X



【ウクライナ侵攻】ロシア、ベラルーシ軍を紛争に巻き込もうと画策 ロシア軍機がウクライナ領空を通過後、ベラルーシのコパニを襲撃 [樽悶★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001樽悶 ★
垢版 |
2022/03/12(土) 03:47:16.95ID:WJN7Ig5n9
[リビウ(ウクライナ) 11日 ロイター] - ウクライナのイェニン内務次官は11日、ウクライナでの紛争にベラルーシを引きずり込むためにロシアがあらゆる手段を講じているとテレビのインタビューで述べた。

同時に「ベラルーシ政府が紛争への関与を避けるためにあらゆる手段を講じていることも理解している」と語った。

また、ウクライナ空軍は、ロシアの軍用機が11日、ベラルーシの飛行場から離陸し、ウクライナ領空を通過した後、ベラルーシのコパニを襲撃したとの情報を、国境警備当局が現地時間午後2時30分(日本時間午後9時30分)に入手したと発表した。

ウクライナ空軍はオンライン声明で「これは挑発行為であり、ベラルーシ共和国軍をウクライナとの紛争に巻き込むことが目的だ」と強く批判。同じ作戦でベラルーシの他の2地域も標的にされたという。

国境警備当局は声明で「ウクライナ軍はベラルーシ共和国に対する攻撃行為を計画していないし、する予定もないと正式に宣言する」とした。

ベラルーシは今回の紛争において、ロシア軍やミサイル、軍用機の集結地点として機能してきたが、ベラルーシ軍が直接関与したことはない。

3/12(土) 1:17配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/945c2bd45ffc0d219593a82e5d1529becd1f1677
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220312-00000001-reut-000-2-view.jpg
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 10:00:54.53ID:ISEw7DUL0
プーチンは鬼畜
人間の心など持ち合わせていない
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 10:02:02.30ID:vMLNRnEl0
パヨクが仲間割れを始める=劣勢
プーチンは自分から辛いよー負けそうだよーって言ってるわけ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 10:02:02.82ID:ccm1SXK60
これベラルーシがやってられん言うてNATOに入る言うたらハゲプーチンうんこ漏らすで(笑)
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 10:02:12.44ID:fH9oAGGz0
>>917
ゴルゴの仕業としか思えないねえ
敵陣の中のどこかに潜んでじっと狙撃するチャンスを待ってた
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 10:02:24.56ID:WcpyS7Pi0
>>951
残念なのがベラルーシが動いたところで大した影響はないって所。秀秋並みの大軍を率いてるわけじゃないし
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 10:02:29.53ID:0xltEOC60
>>621
せめて第一次世界大戦くらいから歴史を学んでおいで
学ばなくても日本語と中国語よりロシア語とウクライナ語は遥かに近い標準語と方言みたいな関係とかもググればわかること
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 10:03:21.00ID:vU+FSgMN0
ルカシェンコにしたら軍部が弱体したら誰が俺をベラルーシ市民達から守るんだ?だろうしな
ソ連時代の畑で兵隊がいくらでも収穫できた時と時代は変わった、農家の三男四男なんて何処も少子化よ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 10:03:54.93ID:WcpyS7Pi0
>>955
ロシアや中国が左派勢力だとか左派と共鳴するだとかという錯覚は捨てた方がいい。プーチンの今回の侵略は右派思想に基づいた侵略だし、中国も完全に右派化してるよ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 10:04:02.08ID:KpSKcgUM0
ロシアはベラルーシも攻撃したのか

このやり方ならEU全土巻き込むことができる

いよいよ第三次世界大戦だな
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 10:04:07.33ID:cAeVrEpx0
>>958
残念てw

いやwオレウクライナ側だからw
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 10:04:18.09ID:kEHuhr7k0
>>948
でも現在のプーチンの態度を見ていると、危険な市街地への突入にはロシア人部隊は使わず、
ベラルーシ軍がキエフ突入をやらされて、ロシア兵はそれを督戦するだけだろ。
だからロシア軍がキエフ郊外でとどまっている。
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 10:04:45.18ID:YTy25lFB0
>>938

日米安保条約に基づき、沖縄と横須賀米軍基地を使った、事になっているが、参戦だろ。
ベラルーシがロシア軍に提供している基地を、ロシア軍が使っていることを理由にウクライナが攻撃することもできるのだからね。
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 10:04:46.12ID:c3OObZfV0
勝ち戦の尻馬に乗って参戦、ってわけじゃなくて、
そもそもの親露国家しか国連でもロシアを擁護してないのに、
今更ロシアの友軍として戦闘に参加しろ、
って言われても、
これから自分達の支配地域が欲しい武力勢力や傭兵部隊じゃないと
クビを突っ込んでこないよな
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 10:05:00.81ID:esVGg1eg0
>>944
プーチン「ベラルーシも兵を出せ!😡」
ルカシェンコ「部下が嫌がってまして…😅」
プーチン「💪😡」
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 10:05:16.83ID:KmX1fMew0
ここでロシアを裏切ればルカシェンコは英雄だな
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 10:06:26.25ID:kEHuhr7k0
>>958
危険な「市街地突入部隊」の捨て駒として期待されているんだろうな。
ロシア兵に数千人単位の死傷者なんて出すわけにはいかないから。
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 10:06:26.45ID:vySQpckY0
ロシア、中国、など幼稚な戦略だ、
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 10:06:27.27ID:vMLNRnEl0
>>962
日本においてはサヨクがロシア推ししてるんだから
日本人向け掲示板で日本語で書き込む場合は正しいんだよ

お前の考え方など関係なく、世の中の状況がそうなのよ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 10:06:29.53ID:WcpyS7Pi0
>>966
法的には違うよね?という話をしてるんだけど。その証拠にベトナム時の日本の対応は合憲だったわけだし
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 10:07:45.63ID:/DxpNQae0
そろそろプーチンにお別れ言わないとね
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 10:07:57.54ID:A1c1gPJv0
>>628
かつてのモンゴル帝国と同じだな
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 10:08:16.10ID:YTy25lFB0
>>973

法的にはか。それならそうだね。
日米安保条約に基づいて提供している沖縄や横須賀の基地は、米国の治外法権地区。
米国領だからね。今回のようにベルラーシ領じゃない。
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 10:08:17.74ID:c3OObZfV0
>>965
だな
汚いウクライナ人の恨みを買う最前線ではロシア軍の手を汚さないでおく魂胆
そしていざとなったら、
ロシア軍でない傭兵部隊丸ごと戦略核兵器とかで焼き尽くす魂胆
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 10:08:26.19ID:WcpyS7Pi0
>>972
サヨクがロシアを推してる事実はないでしょ。むしろ敵視すると思うよ。左派は人権とかに凄くうるさいから

ロシア推しをする逆張り勢を左派と決めつけてるだけだって。左派思想とプーチンは何の共通点もない。ソ連時代は別だったけどね
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 10:08:29.70ID:8wSz7pta0
貰える金がルーブルで誰が命かけるかよ 馬鹿たれが。
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 10:09:03.81ID:HAmKil770
きのうプーチンがルカシェンコと握手して並んで立ってたの見た
ルカシェンコの事は子分として信用してるんだなと
マクロンは他国だからだけど側近も全員長いテーブルの端っこにしか座らせないのに
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 10:09:34.70ID:c3OObZfV0
>>969
豊臣側に付く小早川か
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 10:09:42.86ID:WcpyS7Pi0
>>977
米国領ではなく日本領よ。法的には租借もしてないよ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 10:09:47.23ID:tDBi2el10
ルカシェンコって権力欲が半端なくって、実はロシア乗っ取りも画策していたんだよね。
エリツィンとの間でロシア・ベラルーシ連盟国創設条約を結んでロシアとの「連盟国」を創ったんだが、
この連盟国構想も元々は自らが旧ソ連圏の最高指導者になりたいが故に発案したもの。
事実、連盟国構想はその時期に国力が低下し混乱していたロシアとは対照的に
1994年以来の自らの独裁政治により国力を増したベラルーシがイニシアチブを握っていた。
その後、プーチンがロシアの権力を握って以降はそうした機会を逸して長くプーチンとは対立していた。
2018年にはプーチンについて「ニワトリのように歩き回って力を誇示しているだけだ」と言うくらい実はプーチンを嫌っているが、今はプーチンに面従腹背している状況。
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 10:09:48.02ID:RsDTPrds0
ウクライナは嘘つき
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 10:10:10.98ID:ilgVfWXl0
もはやロシアがどこを目指しているのか分からないよな。

プーチン自身も分かってないんだろうな。
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 10:10:18.38ID:LBAva6L90
>>536
もし全部ウソでも日本に住んでるなら芯から信じたふりしとくのが正解だと思うw
ロシアなんて普段から隣で威嚇ばっかしてる糞だし
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 10:10:19.06ID:kEHuhr7k0
>>967
傭兵を使うには、「何があっても報酬を払う」という経済的信用が大切なのに、
外資企業を接収したり、支払いを紙切れ同然のルーブルで済ませたりしたのは
まずかったな。
金の亡者ほど、現在のロシアには関わってこないよ。
せめて溜め込んでいるはずの金塊を吐き出せよ。
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 10:11:02.45ID:WcpyS7Pi0
>>987
藁をも掴む思いで打てる手は全て打つって感じなんだろうね。軽いパニック症状はあると思う
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 10:11:14.10ID:c3OObZfV0
>>979
日本共産党「その通りニダ!!!!」

また嘘しか吐かない極左テロリストw
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 10:11:14.08ID:EFnn87jm0
小早川ルカシェンコに改名しろ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 10:11:46.48ID:8E3pD1n90
エルミタージに行きたがる日本ジジババの攻撃絶滅は可とすべきだぞ
プーチソ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 10:11:54.83ID:olmdZspp0
橋下徹や玉川徹には理解不能…ウクライナ人が無条件降伏は絶対しない理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/713fe941580fd2622dc2a7a82fb43a59f57002d8
われわれ日本人は、占領軍から「戦争を賛美してはいけない」「戦争で戦う人を英雄視してはいけない」「国のために自分を犠牲にすることはよくない」「国のために死ぬことを名誉としてはいけない」という考え方を植え付けられた。

占領軍によって植え付けられたマインドセットから抜け出せていない日本人は、自衛の戦争であっても「戦争はよくない」といい、国のために戦うな、犠牲になるなといい、勝ち目がないし、無駄だから、さっさと無条件降伏すればいいという。国を奪われること、亡国の民となることがどんなことか理解していない。

 彼らはウクライナ人がおかしいという。国際的に見て、おかしいのは占領軍のマインドセットから抜け出せていない日本人の方なのだ。
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 10:12:18.20ID:WcpyS7Pi0
>>992
日本共産党はロシアに対して北方領土だけでなく千島列島全島の返還まで求めてる日本で1番の反露勢力だぞ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 10:13:18.29ID:0xltEOC60
共産党はアメリカだけでなくシナとロシアにも厳しいんだよな
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 10:13:26.59ID:ZDQJVAtn0
ルカシェンコはロシアの自国への攻撃を容認してるんだろうなw
さすが独裁者だ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 10:13:38.12ID:c3OObZfV0
>>981
日本国外では、ボランティアって単なる志願者って意味だからな
日本の様に、完全自腹の無給って認識が、
そもそもの国際標準から大ハズレになってる
有給のボランティアは当然にあるし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 26分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況