X



【酒】焼酎「ビッグマン」 値上げ オエノン [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/03/12(土) 10:56:12.42ID:Mi6hUcv29
オエノンホールディングス(HD)は6月出荷分から主力の焼酎「ビッグマン」や缶チューハイなどを値上げする。対象は64商品91品目で、グループ全体の酒類事業に占める値上げ品目の売り上げ規模は3割程度に達する。原材料の粗留アルコールなどが高騰しており、価格の引き上げでコスト高を吸収する方針だ。焼酎の値上げは今年2回目になる。(以下ソースで)

ソース 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC018BQ0R00C22A3000000/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 10:57:13.75ID:ZliYY6gB0
おえっ飲んだなぁ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 10:57:18.33ID:qLa9aaBn0
酒は飲んでも のまのまイェーーイ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 10:57:49.73ID:c+p+qUHE0
ビックリマンが・・・
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 10:58:20.43ID:RTTK22Ql0
人権ねンだわ…170ねンだわ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:00:04.22ID:W5jlr/0A0
>>1
メタルギアソリッドにこんな名前の人物いたよね
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:00:41.41ID:qbjaAKtt0
まじかよホワイトリカー飲…みません
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:01:08.61ID:wp1U9P0Y0
今まさに焼酎工房飲んでる
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:01:22.35ID:HHTFQ25C0
アル中用の酒か
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:01:34.31ID:JnL8WMYR0
オエノンの酒を買うようになったら…
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:02:05.70ID:njoUpXQX0
ここまできたら
ある中
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:03:05.41ID:ET73mzf/0
エロ本の広告のチンコ皮むき器やチンコ伸ばし器みたいなネーミング
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:03:30.92ID:O8Kq47BA0
1−2%の値上げとは奇特なことで
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:04:50.70ID:XNMWffCc0
もらったウイスキーがすげえ値上がりした
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:05:08.39ID:E8jFBDdd0
お前らのはスモールマンだな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:06:27.62ID:mZLAFEaB0
>>8
俺は家のみだから、お前は見たことなくてもしゃーないな。

>>14
アルコール依存症にさせたのは政府だ。なんで禁止にしないのさ?
ああ、わかってるさ、酒税という名の税金を取り立てたいのを!!!!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:06:49.65ID:0ANElABQ0
昨日の友は今日も友
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:07:39.12ID:hXuoaH5+0
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   ビッグマン!
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:08:06.33ID:XYT1Y5dJ0
藤真が入ることで、また別の焼酎に変わる
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:08:11.09ID:iiFVpZqs0
黒糖なのに安いやつだっけ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:08:57.90ID:pk5UYues0
おいおい焼酎の値上げはよしてくれや 頼むでほんまに
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:09:27.49ID:FNJd5gXS0
これ4日で飲み尽くす奴がいたな。研究室入ってくるといつも酒臭かった。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:09:48.53ID:7Jvw7l6/0
あたま悪そうな酒だよね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:09:56.54ID:wp1U9P0Y0
>>47
俺みたいな奴だな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:09:58.46ID:veS6hAab0
今月出荷分から1.5%〜7%の値上げしたばかりでもう次の値上げ発表か
相当コスト上昇激しいんだな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:11:00.14ID:pk5UYues0
>>47
わしなら一本くらいならその日に飲み尽くすわ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:11:04.62ID:DULN0YxR0
シール目的の奴からお菓子もらってたわw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:13:37.22ID:RVWY6vve0
普段はいいちこオンリーだが
お湯割りに耐えられるやっすい甲種ってあるんか?
独特な甘味が苦手
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:14:32.74ID:i0YtGeqF0
アルコール度数35度のホワイトリカーの方が経済的だな
1.8リットルで1200円くらいだし
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:14:53.84ID:pk5UYues0
いいちこなら普通ラッパ飲みでガブガブ飲むだろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:16:27.61ID:PnQeo7bo0
これ抱えて昼から飲み続けても
全く減らないからな
最後はジョッキに焼酎9お湯1とかになってキジで飲んでるのと変わらんくなる
半年続けたらまじで死ぬ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:16:36.36ID:GnG6mFPO0
これとトリスはアル中貧乏人のソウルドリンクだろ
値上げはあかんよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:18:39.41ID:pk5UYues0
現地でロシアラベルのウオッカと中国の白酒がわしにとっては強敵だったがガブガブ飲み尽くしてやったわ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:19:00.06ID:dUMpDlh00
売らないという選択肢も考えて良いな

ビッグマン(笑)
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:19:27.56ID:w8oNSZbg0
焼酎甲類
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:19:46.13ID:+1N3gbf50
ビックマン○
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:22:11.83ID:z2Vbg0Ey0
氷砂糖ドバドバー
青梅ドバドバー
ビッグマンドバドバー
蓋キュッキュー
1ヶ月後グビグビー
3ヶ月後チビチビー
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:23:55.11ID:ztpgzhcf0
俺は大五郎派
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:24:24.82ID:f3GXFRnc0
4lのペットボトル酒とかワンカップ大関とか手を出したら終わり感がスゴイよな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:24:26.94ID:shRRnYkH0
ストロングが出てからずいぶん飲んでないな
昔は世話になった
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:25:12.29ID:njoUpXQX0
甲類は体を壊す
ちょっと高くても乙類にしておくといい
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:26:59.75ID:pk5UYues0
西成にある玉出で買って飲んでる輩達はワンカップみたいな日本酒好きが多いな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:32:17.22ID:/sm4jaub0
>>74
いまや100円、しかもピーナッツがココアクッキーに置き換わった超劣化になってるもんなぁ

昔のが好きだった人は100均やドラッグストアにあるザッキー(マレーシア製)が再現度高くてうまいぞ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:34:34.03ID:IqSwDcK+0
十字架天使が人気なのは分かるが俺は聖蝶子派だった
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:36:02.32ID:LLvNXYoc0
酒飲まなくなって久しいけどこの手の特用ボトルの酒って誰が勝ってるのか分からん
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:40:09.19ID:Ia2jQScV0
甲種がやべーやつだっけ?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:40:46.47ID:qLSrPXZy0
一人で飲んでる奴は知らんけど、宴会用なんだろ?これ
田舎のじぃさんばぁさんとか空のこのボトル持って水入れてるじゃん
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:40:56.48ID:NPlkrmdj0
ビックリマンって昔30円だったのにね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:44:31.80ID:qxmLTKhw0
断酒4か月目に突入した俺が断言する。
酒を飲まないのはつらいけど、それ以上の見返りはある。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:49:57.45ID:7SRfRVSP0
ヒック…お?なンだこのヤロウ?戦争やってるからって瓶上か!?えらそうにコノヤロウ…
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:51:30.97ID:xd//AYTU0
俺的にはレモン酒かねえ
まあ作り方は梅酒と一緒
コツとしてはレモンの白い薄皮はなるべくとること
あと外側に黄色い皮。香りつけで1週間くらいつけて取り出すこと
農薬気になる奴は塩や食品用重曹でよくこすって洗うと綺麗に農薬取れる
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:51:32.36ID:MR0e4oCR0
ビッグマンなんて聞いたことないな。俺はいいちこ一択
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況