X



Go To トラベル再開へ 岸田「準備進めたい」 [スペル魔★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/03/12(土) 12:34:45.76ID:xvdCa6bn9
 岸田文雄首相は12日、観光支援事業「Go To トラベル」について「適切な時期が来たら迅速に再開できるよう政府としても準備を進めたい」と述べた。

 訪問先の宮城県石巻市で記者団の質問に答えた。

 政府はGoToトラベルについて当初1月の再開を目指したが新型コロナウイルスの感染「第6波」の影響で先送りした。首相は再開時期について、感染状況や専門家の意見を踏まえるとした一方で、「地域の観光業を中心に事業への期待が大変大きいと認識している」と強調した。

 首相はまた、先進7カ国(G7)が首脳共同声明で発表したロシアへの追加経済制裁に関して「エネルギーや金融などさまざまな課題が盛り込まれている。政府としてもG7と協調しながら具体的な行動を取っていきたい」と語った。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/8b417198f8826978bb3206675290258c3fe23bf7
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 14:29:11.27ID:tgET+3Tl0
>>1 >>946のつづき

官僚相手に 「知恵貸して?」とか、いつもの相談相手に談合・忖度談義に花咲かせても
¨これまで通り¨じゃ何も生みだせないぞ w

年齢・性別関係なく、子ども・学生 〜 有識者、さまざまな分野・業界の壁を取っ払って
広く国民や企業を巻き込んで ¨やる気(活力)¨ 、挑戦する機会を与える ¨種まき¨ しないと
芽も出なきゃ花も咲かない >>1 今よりもっと酷い雑草だらけの社会になる

>>1 ホントに聞く耳あるのか? そのまえに将来大きな実をつけてくれるような声が総理の
耳にとどくような思い切った岸田○○を出せるかどうか? だ w
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 14:29:19.66ID:1uDr9G7W0
お気持ち表明
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 14:29:32.39ID:lcAgznnH0
>>933
広島県民は、やっぱり仁義なき抗争の血が騒ぐんだろうか?
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 14:29:48.81ID:0OOq5iTP0
こういう無駄金使うなら減税しろよ......
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 14:30:06.53ID:XhceuQH/0
>>939
前が異常に高かっただけ
今でも高い
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 14:30:07.43ID:IYmmr4pb0
>>891
www
小麦粉は影響ほとんどないんだけどな
便乗というかどさくさであげたな(小さくする)

小麦粉の売渡価格、10月から19%も値上がり、過去最大規模…今が買い時か

小麦粉製品への影響額
食パン1斤 174円 +2.3円
うどん1杯 894円 +1.4円
小麦粉1kg 268円 +14.1円
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 14:30:35.56ID:ailiOD1s0
あー旅行といえば4月からアメニティ有料化するんだよね?
愚策過ぎてやめるのかと思ってたら決行するんだね。
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 14:30:35.83ID:WepOpkKv0
60歳以上の年寄りと若者と政策分けたほうがいいよ
もう経済回さなきゃだめだって!
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 14:30:42.28ID:1uDr9G7W0
経済活性化というより
身内の関連団体にお金流したいだけなんかじゃないかと
妄想してしまう
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 14:30:50.09ID:XhceuQH/0
>>952
死ねよ乞食
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 14:31:08.53ID:3eZW/u6c0
1000なら岸田はクピ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 14:31:22.40ID:UnWOsz/Z0
GoToは金もちは使わんよ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 14:31:38.98ID:IYmmr4pb0
>>952
今行けよ
GOTOは混雑するぞ
あと民度が低い可能性がw
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 14:31:47.22ID:lcAgznnH0
>>956
俺も使うつもりだよ。
前回使って、めちゃお得感あったから。
貧乏人も旅行するチャンスだよ、これ。
きっしー頼むよ!
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 14:31:51.20ID:XhceuQH/0
>>966
そもそも経済の活性化になんて
ならないから
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 14:31:52.47ID:KvKHL5aX0
>>1
頭蓋骨の中に脳みそ入ってないだろ
代わりにカニ味噌が入ってるだろ、お前の場合
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 14:32:00.85ID:aaJur7y50
どこが新しい資本主義なんだよ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 14:32:09.37ID:opDE1vgt0
普通でいいだろ
こうやって補助金ばっかだすから、いかに補助金貰えるかに知恵を使うような
衰退国になるんだよ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 14:32:14.05ID:OXCfFqQ30
観光メインの街もあるわけだしな。中国人ウエルカム政策でなく日本人が行くんだから良いだろ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 14:32:16.29ID:3eZW/u6c0
またくら寿司が混雑するのかよw
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 14:32:16.84ID:FQ87vsp00
馬鹿か?
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 14:32:23.26ID:/bQ9kliz0
>>967
お前も利用したらいいだけじゃん
なんでしないの?爺なの?金ないの?
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 14:32:27.98ID:C72GU3VC0
あんまり調子にのってるとやっぱりマンボウ延長するぞ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 14:32:32.10ID:1uDr9G7W0
>>978
ならないんだ!
だめじゃん。゚(゚´Д`゚)゚。
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 14:32:47.86ID:HE7CtcSD0
余計な事は率先してやる無能岸田
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 14:32:57.01ID:XhceuQH/0
>>977
自分で金出して行けアホウ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 14:32:58.72ID:0OOq5iTP0
>>980
菅政権でやったこと蒸し返すのが新しい資本主義ならさっさとやめろって感じだよな
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 14:33:05.52ID:0OOq5iTP0
投票先がトリガー条項で頑張って減税しようとしてる国民民主しかないやん...
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 14:33:25.15ID:IYmmr4pb0
>>973
小金持ちから吐き出させる政策だからな
自称金持ちも含めて
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 14:33:33.86ID:UnWOsz/Z0
不公平
貧乏人はいけないんだよ
こんな贅沢に使うんなら、中抜き金券配れ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 14:33:40.91ID:ailiOD1s0
>>989
特定の業界に金落としたところでなんの効果もないよ。
ガソリンだって末端価格が安くなったわけでもない。

今は物価高騰に対して減税するべきだと思うよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 58分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況