X



【ロシア】プーチン大統領「ソ連は制裁下でも発展し、とんでもなく成功した」★4 [ボラえもん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/03/12(土) 13:45:50.03ID:TPgbfPOs9
 ロシア国営タス通信などによると、ロシアのプーチン大統領は11日、同盟関係にあるベラルーシのルカシェンコ大統領との首脳会談で、
ウクライナ侵攻にともなって両国が受けている制裁について、「ソ連は常に制裁下で生きていたし、発展したし、とんでもない成功も達成した」と発言した。
旧ソ連は対共産圏輸出統制委員会(ココム)規制などを受けつつも、経済や技術開発などの課題を克服していたと強調した格好だ。

 ルカシェンコ氏も「今日の我々への制裁は、チャンスの時」と述べたという。(松尾一郎)

https://news.yahoo.co.jp/articles/28f7ebfe7260e9b131a10c5493a0edd0cdcb06cc

※前スレ
【ロシア】プーチン大統領「ソ連は制裁下でも発展し、とんでもなく成功した」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647006300/
【ロシア】プーチン大統領「ソ連は制裁下でも発展し、とんでもなく成功した」★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647011755/
【ロシア】プーチン大統領「ソ連は制裁下でも発展し、とんでもなく成功した」★3 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647019816/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 13:40:40.49ID:+5cJLDGy0
崩壊しただろ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 15:03:57.76ID:yhlXfB8i0
崩壊した結末という悪いところは見ないでよかった頃の話しかしないとか、
痴呆ジジイ感半端ない
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 21:34:25.43ID:2YiGi6FC0
自画自賛w
隣国の大統領みたいやなw
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 21:34:49.40ID:afmM73hT0
>>946

だからそれがアメリカの戦略でしょ
核戦争はできないから経済的に崩壊させた
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 21:53:38.88ID:tKAnboUl0
社会主義経済の失敗ってのは
独裁者が自分は何でもどんな分野でも知っていると思い上がっていて
部下に命令することで失敗しているんだよな
スターリンも金日成も農業政策で大失敗して膨大な数の犠牲者を出してしまって部下に責任転嫁している
独裁者がいてもいいが、詳しくない分野まで口を出さなきゃいいのにな
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 22:07:24.31ID:cdc+0vGV0
まあよかった時代ってのはどこの国にもあるもんだよな
日本でも高度成長期やバブル時代を経験した人らは「あの頃はよかった」みたいなこと言うし
けどその時代を再現しようとして上手く行ったのは見たことがない
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 22:09:39.87ID:tKAnboUl0
>>958
後醍醐天皇も
醍醐天皇を尊敬していて
武家から実権を奪って
天皇に実権を取り戻すとやったけれど
ますます武家の天下を盤石のものにしただけだったしな
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 22:22:24.50ID:aWYvx5dU0
>>960

病院に行けよ。
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 22:26:57.36ID:ijbGn5gz0
この人は結局は公務員だったし、一般市民の生活なぞどうでも良かったろうし
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 22:39:05.14ID:B3yiwrgw0
経済破綻して成功だと!?
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 23:13:39.63ID:IPOMrZIs0
ソ連は発展したふりをしたが実際は火の車だった
ロシアは資源を高く売って経済力をつけたが、その資源が中国以外に
売れなくなると中国にも買い叩かれ、結局自給自足の国になっていく。
当然産業は伸びずに貧しくなる。富裕層は中東経由で仮想通貨で
資産を守ろうとする。その他大勢は毎日行列の日々に逆戻りしていく
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 23:22:38.57ID:q0TLc+MB0
プーチソのボラえもんっぷりは
Nステのホラッチョなんか可愛いな
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 07:35:10.83ID:IS+UPiYQ0
>>962
ソ連でKGBで新聞や雑誌の切り抜きで安定貰ってた頃
ソ連崩壊で公務員クビになってタクシー運転手やってた頃
でソ連が良かった等と言ってるボケジジイ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 07:48:34.43ID:x5zodvJx0
やはり旧ソ連の亡霊に取り憑かれてるか、あるいは基本的に性格と頭が悪いと見た。やはりチビ男はダメだな。
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 08:54:40.11ID:thvXEeHM0
そやな
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:31:41.40ID:ZsvZII+S0
>>1
安倍晋三母方大叔父の元総理大臣佐藤栄作は、“防衛力放棄”日本国憲法で1974年ノーベル平和賞。

岸信介,安倍晋三[二代目池田大作]も日本再軍備反対(=安保)・改憲反対の創価親中(=親韓反日)グローバリスト左翼。

ps://i.imgur.com/RLqCS1P.jpg
ps://i.imgur.com/opNoXJH.jpg
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 14:04:39.62ID:9CspK1Wj0
ソビエトでは貧しくなったから、構成国はNATOに逃げていったんだよね。
全然発展していないじゃないか。
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:24:44.94ID:dg/PiLfN0
やっぱりソ連は成功って認識なんだな
人権も国家自治も無視の20世紀最悪の国なのに
自分もやってることだもんな
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 07:54:05.18ID:yVzqp8XX0
プーチンって妄想狂のウルトラウヨクなんだよね
日本ではパヨクがそんなプーチンを応援してるの、ほんと笑えるわ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 07:56:04.37ID:kLI5GYtP0
コルホーズ兄貴
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:15:21.48ID:to/h2VSR0
よかったね。
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:17:08.16ID:to/h2VSR0
頭おかしいw
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:23:59.97ID:to/h2VSR0
あかん
おわってしまう。
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:28:56.30ID:YpWSoKrU0
>>940
ホロモドールをもう一度やってモスクワだけ発展させようってかw
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:32:16.43ID:to/h2VSR0
だめだこりゃ。
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:41:41.45ID:to/h2VSR0
文大統領レベルw
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:45:51.46ID:f2wl21N90
>>938
頭のおかしいグルジア人とウクライナ人が仕切ってる時期が長かったからだよ
グルジア人のスターリンとウクライナ人のフルシチョフ時代な

ロシア人が適切に主導した方が発展するのが明らかになっている
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:47:22.19ID:7VerehjP0
いつの時代を生きてんねん、きちがいハゲ!
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:49:09.00ID:mcwXnZeO0
技術にしても軍事にしてもハリボテ帝国だったろうが
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:52:49.33ID:ukGj7pmE0
キムと同じこと言い出した。
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:54:25.50ID:1uNnR9QG0
え?ソ連成功してのかあれw
思い出補正かけすぎだろ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 10:02:28.91ID:A4FBiT7/0
10年後が楽しみです。

中国ロシア州 立ったりして。www
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 10:09:43.86ID:LqfuhhzL0
してたらもっと繁盛してまんがな
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:22:54.83ID:to/h2VSR0
はいはいw
0997
垢版 |
2022/03/17(木) 11:24:25.49ID:TZGoBUl40
とんでもないくらい貧しい国になっただけ。
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:25:26.30ID:Bc09T4Sb0
独裁者排出しない仕組みを国民が生み出さないと
また同じことの繰り返しやで
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:28:12.50ID:to/h2VSR0
1000ならボラえもんしね!
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:29:29.93ID:to/h2VSR0
じゃー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 21時間 43分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況