X



【日本経済】ウクライナ侵攻で問われる「戦時経済力」 日本は「新しい資本主義」なんて言っている場合じゃない [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2022/03/12(土) 19:22:41.94ID:mKDFtdrc9
■日本経済も「戦時体制」

 ロシアによるウクライナ侵攻がエスカレートするばかりだ。米国や西欧諸国はロシアに対する経済制裁をさらに強化、直接の武力衝突は回避しているものの、もはや全面的な「経済戦争」状態に突入している。西側の一員である日本も否が応にもこの「経済戦争」の一端を担う事態になり、日本経済も「戦時体制」へと突き進んでいる。こんな状態で岸田文雄内閣は正しく主導していけるのか。

「一歩間違えば、日本経済は破滅しかねません」と語るのは政府の経済政策に詳しい経済ジャーナリストだ。

「ロシアへの経済制裁の“返り血”を日本はモロに浴びることになります。米国のジョー・バイデン大統領が、ロシア産原油・ガスの輸入を禁止する大統領令に署名しました。これを受けて原油価格はさらに上昇を続け、日本でも9日、1キロリットルあたり8万円の大台を超えました。米国はエネルギー自給率が高いのでモノが手に入らなくなることはありませんが、それができないヨーロッパや日本がどの程度同調していくのか。ロシア産天然ガスに50%以上を依存しているドイツや、エネルギーを基本的に輸入に頼っている日本は深刻なエネルギー危機に陥ることになります」

■ロシアとドイツの窮乏戦

(中略)

 陸続きの欧州各国はすでに戦時体制になっているという。欧州に詳しい元外交官が語る。

「ドイツは国防費の思い切った増額を決めたほか、ウクライナへの武器供与にまで踏み込みました。天然ガスに関しては、とりあえずは中期的な依存度を下げるというステートメントを出すに留めていますが、民間人にも大量の犠牲者が出るウクライナの首都キエフへの侵攻などが始まった場合、ガス輸入を止める可能性は十分にあります。そうなると輸入代金が入らないロシアとガス不足になるドイツはともに経済的に追い詰められ、我慢比べの様相を呈するでしょう。ドイツ人の性格からすると、窮乏に耐えることを求められても戦う方を選択するはずです。仮にウクライナが陥落しても、ロシアがそこで止まる保証はありません。旧ソ連軍と直接戦った記憶のあるドイツ人はロシアを根本から信用していませんしね」

■経済戦略を一変しなければ

 そんな中で、日本はかつてない経済不振に陥る覚悟ができるのか。前出のジャーナリストが「総理以下、政治家の覚悟が必要だ」と語る。

(中略)

 証券系のエコノミストも言う。

「岸田首相が就任した10月以降、株価が大きく下落しています。岸田首相が言う分配重視では日本の成長力は戻らないと、海外投資家を失望させたことが一因です。ポスト・コロナに向けた回復力で日本は他の先進国に比べて大きく劣後していると見られており、加えてそこにウクライナ侵攻とロシア制裁による世界的な経済縮小の波がやってきます。日本の経済力は一段と悪化しかねません。『新しい資本主義』を議論するのは良いのですが、これはあくまで『平時』の話です。『戦時』の経済戦略として、何を甘いことを言っているのか、と市場は反発するでしょう」

■消費税を下げることも

 ロシアとの「経済戦争」に備えて、日本の国力、経済力を立て直すことが重要だと言うのだ。そのためには、何ができるのだろうか。

「石油元売り会社に補助金を出して価格を抑えようというのは焼け石に水ですね。いくらカネがあっても足りませんし、市場に国家が挑んでも勝てるものではありません。逆に、値段が上がることで需要が減るのを容認するしかないのではないでしょうか。もちろん、エネルギーコストが上がれば生活困窮者も増えます。それを支えるためには期限付きで消費税率を思い切って下げることも検討すべきです。本当に困っている人たちには、一律10万円などの給付金をあと何回か支給する必要が出てくると思います」(同)

 前出のジャーナリストもこう嘆く。

「長年の円安政策で、日本円の購買力は大きく落ちました。政府がこれ以上円安政策を続ければ、国が貧しくなり、エネルギー輸入負担がさらに増します。むしろ日本の経済成長を促して通貨を強くし、国力を高めることが重要ではないでしょうか。しかし、『新しい資本主義』の目指す経済の具体策が出てこないのを見ても、どうも岸田内閣には経済に明るい戦略家がいません。それこそが、本当の日本の危機かもしれません」

3/11(金) 6:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/46216bec132cdf4ddd5bf1278631b2433170c953
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220311-00835479-shincho-000-1-view.jpg
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:26:13.25ID:QZeMfxe/0
いつも通り実名は出ないジャーナリスト。信憑性がない
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:27:40.27ID:T6Jq78qU0
ジなチョン露助みたいな非人類国なんかと付き合うほうが悪い
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:28:07.31ID:iGEdW7Qq0
やはり核兵器必要だわ
通常兵器だと陸続きのウクライナにすら苦戦してるじゃん
日本も核以外ならなんとかなるのかもしれん
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:28:17.81ID:cc0uS4Kl0
言うて対ロシアとの貿易規模なんて米中韓に比べれば全然大したことなんてないぞ
それでもこんな惨状なんだから資源のない日本が戦争に加担するなんてあってはならない
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:28:20.12ID:3WpA8WE30
日本じゃなく岸田言ってるだけ
外国人投資家は失笑して金を引上げてる
一刻も早く退陣して欲しい
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:28:20.51ID:pOJa31KU0
それはそうだけど
日本の総理はアレだよ
ヒルみたいな公明党もいるし
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:29:00.57ID:81Doodva0
その話の流れでどこから消費税なんて出てくんだよ
クソパヨク
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:29:15.26ID:Hla/yPPn0
宏池会は共産主義者だらけ、即刻岸田は辞めろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:30:03.05ID:2/hgihv+0
なべとか金属の回収始まるの?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:30:03.66ID:LzzNRYBl0
子供の頃、オイルショックで日曜日はガソリンスタンド休みだったな。それでもリッター200円までは耐えられる。それ以上だと急用以外は自転車。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:30:22.74ID:ZwG8f+Nd0
>>1
>>■消費税を下げることも

二重課税になっているガソリンは消費税(10%w)も取られている
(だから本体価格が上がる程、消費税額も上がる悪循環)
それすら、解消できないのに…
無理なこと言うてはるなぁ(-_-;)
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:30:40.26ID:vfIv1+1/0
>>1
アベノミクス(笑)
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:30:46.98ID:5F5es1xE0
>日本の経済成長を促して通貨を強くし

30年間誰もできなかったことを簡単に言うのかw
シンゾーは通過を弱くしてきただろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:31:31.84ID:+LlfUhNp0
そうだな。
戦時経済の備えも覚悟も無いのに、国防も核軍備も無いわな。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:32:32.94ID:vfIv1+1/0
マルクスもケインズもろくに使えず
邪宗にすがるジャッㇷ゚wwww
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:32:41.03ID:avvQ1M1p0
岸田を降ろしたい株屋どもが必死
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:32:50.10ID:Jiu7uNb+0
>>1
偏差値バカでは制御不能
だから第二次世界大戦は国家滅亡的大敗戦となったわけよ
海賊と山賊を絶滅させたのが日本の弱点
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:32:50.19ID:QwDNng240
経済制裁選んだ時点で
欲しがりません勝つまではの覚悟を持ちなさいよ
何やっても焼け石に水よ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:33:01.40ID:pRrR4E0K0
>>1
日本は昔に戻ったほうが良くね
ゴルビーに「日本は世界で最も成功した社会主義国」といわれたあの頃に
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:33:11.33ID:LzzNRYBl0
公明は玉虫色の風見鶏。今の総理だと拉致被害者どころかウクライナの見方すらさらさらないだろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:33:57.95ID:QGEfY9C+0
給付金ねえ
コロナにしろ戦争にしろ結局資本主義万歳じゃ危機に対処出来ないって何度も神様は示唆してくれてるのにいつまでたっても気がつかない愚かな人類よの
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:34:11.83ID:AbncqH1n0
バカの感想文かな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:34:18.69ID:VPEI6LBV0
9条信者に至ってはすぐに降伏すれば犠牲者も出ずすぐに元の生活に戻れるなんて
脳たりんな事言ってるからな
9条信者は敗戦したあと占領されたらどうなるか知らなすぎ
世界見渡せば大量虐殺は当たり前だからな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:34:26.25ID:/UOkIqFi0
社会主義じゃ競争に負けるだけだしアホだな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:34:52.27ID:/13XVqxF0
>>20
まだ耐えられるだろうね
電子マネーの普及で硬貨として使われたニッケルや銅、アルミが戻ってる
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:35:05.30ID:zyfTUzNS0
ウクライナみたいに死ぬわけじゃないんだから
一時的に生活が苦しくなるのは我慢できないのか

次は日本がロシアに標的にされそうなんだし
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:37:19.69ID:XjQyQ9j70
戦時ならある程度統制経済やる必要あるから

岸田君が正解じゃねーの?

戦時で竹中路線何てやったらそれこそサラリーマン干上がるぜ?w
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:37:23.59ID:2VgF88880
岸田はバカだからな 今やるのは国内炭田復活と関東ガス田採掘
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:38:29.67ID:/UOkIqFi0
外人も投資しない魅力のない国じゃ産業も育たないわな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:38:55.37ID:sJAv7BQu0
日本じゃウクライナみたいな抵抗はできんな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:39:19.11ID:0kaxY+O60
社会構造の転換ですよ
マイカー文化などアメリカの洗脳のせい
ガソリン税をタバコ並みにして10倍ぐらいの値段にして
庶民の車離れを加速させる
なずけて私的車無用策です
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:39:19.60ID:e6oXM5FI0
また10万配ればいいだろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:40:49.27ID:1U7ZGBI80
国家社会主義だろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:41:11.69ID:h6yRJ8vo0
名前のない「新しいジャーナリスト」
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:41:38.27ID:WuGLTgQW0
岸田は政治のセンスないから
今はGOTOで頭いっぱい
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:41:39.44ID:pD/q8yau0
ガソリンは我慢できても小麦は我慢できん
食料自給率馬鹿にしてきた馬鹿ウヨのせいで日本はお先真っ暗よ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:41:56.29ID:POQYXksP0
いやだから自民党はわざと日本を負けさせようとしてるって30年前からいってるんだが・・・・
それかマジでアホなのかどっちかだわな。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:42:21.91ID:gll4ZShc0
>>36
そうそう、体制批判した奴は人体の不思議展の展示物になるからなw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:42:27.41ID:r2Fzm1C80
あおり運転常習犯のアメリカはどこ吹く風だというwww
ホントクズ国家だよな。 アメリカにこそ核の洗礼が必要だと思うわ。
いつも遠く離れた安全な場所からあおり運転だからなwww
北米を戦場にするような戦争がそろそろ必要だと思うよ。
内戦を煽るという手もあるけどwww
アメリカ共和国と民主アメリカに分裂させれば良い。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:42:58.57ID:POQYXksP0
>>50
それでいいけど、時間はかかるからな。
本当に自民党は政治能力ないんだって。
そもそも腐敗してんだから。腐敗の除去が先だわな。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:43:25.95ID:zWfcdS5b0
というわけで軍事強国目指すので、消費税50%よろシコ。by痔民&カルト&その他全政党
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:43:34.69ID:w3kJlxuS0
>>46
次の泥棒には間に合うやろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:43:38.54ID:PUABUa9R0
国が滅ぶかどうかの戦時に自由経済とかアホか
年金だの医療費だの無用の長物
全てを戦争にぶっ込むんだよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:43:53.91ID:POQYXksP0
いやいやいや、自民党に経済制裁されてるでしょwww
当然戦争する能力はない、9条の問題とか言ってるネトウヨってバカだろ?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:44:32.09ID:OXCfFqQ30
くだらない作文。エネルギーは中東依存度を高めればしのげそうだけどな。高くなるけど。ロシアの暴挙を見逃す方が安全保障で国難になる
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:44:45.50ID:0kaxY+O60
平時なら岸田でも良かったけど
戦時になると高市先生のような愛国保守でないと国は守れない
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:45:10.20ID:POQYXksP0
>>64
いやいやいや、だからそんな国だと守る価値がないんだわ。
支配されていいなら、支配者にしたがっとけばいいだろ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:45:52.88ID:zWfcdS5b0
>>59
アメリカは持ってあと20年ぐらいじゃね?でもまあプーチンが耐えきれず動いてしまったから、反動くるかもな。ほっときゃ黒人だのラテンだの中華に蚕食されてゴミクズ国家一直線だったのに。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:46:07.52ID:zvPmbG/n0
そんなことどうでもいいから労働に対する適切な金払えよwwwwww
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:46:45.05ID:GAQj1Msl0
オイルショック時の経済が参考になりそうだな
トイレットペーパーは幾らでもあるそうだけど
実際、都内だと買い占めで半年くらい買えなかったんだよな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:46:59.27ID:R7M9tnZ20
ボケ老人がトップの国より酷い…
岸田はボケてないのに…
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:47:10.73ID:POQYXksP0
自民党政権というものがもう負けてるってことを自覚しないと、どうにもならないよね。
だからと言って、野党がいいとも言えないけど。
全部間違った方向に行くんだよな、なにごとも自民党が正しいという何の根拠もない陰謀説にいく。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:48:01.71ID:OQJfxaET0
>>42
戦時に統制経済が必要ってのは前大戦でねじこまれたアカい革新官僚の詭弁
実際戦後になってもうまみが忘れられず傾斜生産と称する統制経済が続けられた
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:48:01.99ID:CmtCE07Z0
コロナでボロボロだったグローバル経済がトドメ刺されただけだろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:48:29.06ID:un1pJ+4A0
あのジョブ型とか取り入れるのは、2.3年後にしろよ
時期が完全に悪い
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:48:35.10ID:VRcN4BgO0
ふーーん
日本はロシアにはかなわないということかな?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:49:25.41ID:iGEdW7Qq0
ロシアのサハリンから天然ガス買うとかありえんな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:49:38.57ID:uPIgEKLL0
「日本」じゃなくて「岸田」なんですが
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:50:03.44ID:avvQ1M1p0
黙って岸田リーダーを支持しろ
極端なこと言ってる連中は全員詐欺師だ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:50:43.52ID:pD/q8yau0
ロシアや中国がそんなに危険なら何でそんな国との貿易に頼った経済構造放置してきたんだよ?

馬鹿ウヨと自民は言ってる事もやってる事も一貫性無さすぎで精神分裂してんじゃねーの?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:51:28.78ID:0kaxY+O60
いざとなれば倹約と社会構造の変化で経済はなんとかなる
それよりも侵略されない強い国家を作ることが大事
平和ボケした国民の中からどれだけの志士が覚醒できるか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:51:43.78ID:zWfcdS5b0
有事の際に日本国土上で置き去りにされ、本国に帰れなくなったグエンやその他血の気の多い移民団が人民解放軍とか米軍の手先になって戦うのを、ガリヒョロ日本人がスマホで撮影してヨウツベにアップ。それが日本列島上で繰り広げられる次世代の戦争だ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:52:57.80ID:zK2gCcKU0
>>82
100歩譲って原油や天然ガスみたいなメジャーな資源なら第三国からクソ高い値段で買えばなんとかなる
でも希ガスや希少金属みたいな世界中がロシアに依存してるような物はどうするつもりなんだ?
金があっても買えなくなるんだぞ?
ロシアは資源がなければここまで強気には出れてない
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:52:58.08ID:POQYXksP0
税金で政治考えてる自民党はだめだわな。
国民の犠牲で成り立ってるのに。
痛みに耐えろとか言う意味不明なことからおかしくなった。
治療しないと、ダメだつーの
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:54:09.19ID:r9sf1J0o0
日本は今までのらりくらりやってきたが、それ故に平和でいられたのかもしれない
多分処世術だったんだろう
最近は立場を少し明確にしつつあるが、それがどのような結果になるかは未知数だ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:54:51.40ID:zWfcdS5b0
>>86
ええ〜
そんな事言わないでよ。成長株は中国市場しかないとか言ってたEUとかアメカスの真似してただけだよ〜by経団連の飼い犬ジタミ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:55:06.88ID:0kaxY+O60
>>91
別に国民に痛みに耐えろというのは間違っていない
間違っているのは口だけだということ
国民以上に自分自身が痛みにたえ
行動すること大事
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:56:54.69ID:LrSyH4+M0
>>48
国民個々は兎も角
国政の、最低でも党役職以上の政治屋は
開戦もしない間にドル抱えて国外逃亡すると思う
岸田からC同志に至るまで
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:57:11.50ID:vLdCDDRP0
>『戦時』の経済戦略として、何を甘いことを言っているのか、と市場は反発するでしょう


市場という文脈で反発という単語を使うと上昇するというポジティブな意味になってしまう

「市場関係者は失望売りするでしょう」という表現のほうが良かったな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:57:13.54ID:9J5s1jmS0
>>87
くわえて重要なのは教育だな
今の個人主義的教育を改めて
共存共栄の国家意識、民族の連帯が必要だ
今は日本人同士でバフをかけ、弱肉強食の格差社会
これで国がまとまれるわけがない
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:57:32.39ID:Yvwn0Dps0
もう中抜きなんて言っている場合じゃない
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:59:40.63ID:WfavxIvW0
今更そんなこと言ってんのかよwww

今までの数十年間日本は何してきたんだよホント冗談抜きでwwwこんなアホなこと今更考えてもう遅いしとっくに手遅れなんだよねwww残念ながらwwwww

日本はもうこれから死ぬだけの国家なんだよ治療はもう間に合わない手遅れです手は尽くした終わり諦めてください
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:00:23.22ID:POQYXksP0
>>104
行動しない、勝つ気もない、選挙のためにいい加減なこと言い続けてるだけなんだよな。
単にドメスティックな選挙に強いというだけで。
本当に病的な国、マスコミも、司法も、行政もくるってるという自覚がない。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:00:51.56ID:zWfcdS5b0
在日米軍はジタミとカルトが寝返って人民解放軍につくというシナリオちゃんと考えてんのかな。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:00:52.29ID:LrSyH4+M0
>>94
旗色を明確にする事は
それ即ちそれ以外を敵に回す事を意味する
だがどっちつかずの玉虫外交は双方の勢力から嫌われる

難しい判断を強いられるが
それが嫌ならそもそも立候補なんかするなwと
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:01:05.53ID:TIn/ngm00
問題はデータを見てると、戦争してるウクライナやロシアより早く没落してる日本のヤバさ
戦争してるウクライナやロシアよりヤバいのがまた…

もう東京一極集中を今すぐやめて人口政策に本気で取り組むべきだわ
新しい資本主義ももちろん重要だし、それより何より人口政策を
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:01:47.73ID:POQYXksP0
消費税はやめろってさんざん言ってきたんだが?w
マジであきれるというか、泣きそうになるわ
今気づいた?20年遅いぞ?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:03:19.76ID:G5t7bvl/0
経済面以外でも岸田じゃ不安だわな
注視とか検討とかが好きな割には唐突に勇み足してリーダーの一人になってるしさ
バランス感覚がいまいち信用できない
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:04:44.58ID:HfBsme570
資源もない食料自給も出来ない、あるのは爺さん婆さんだけの日本だから仕方ない
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:05:04.07ID:Glgxxm4M0
食料自給率が40%未満の日本が輸入を絶たれたら、あっという間に全滅だろ
いくら立派な武器をそろえて優秀な自衛官がいようと、食い物が無いのでは話にならない
国防を考えるのなら、日本はもっと人口を減らすべき
子育て支援など論外
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:05:11.20ID:0kaxY+O60
せめてリーダーは能力、志が高い人がなってもらわないといけない
愚民で自分で考えて行動できない低能はせめて選挙でまともな人に投票してほしい
しかし低能には誰が国益になるか分からない。口先だけの人が大半でしょう
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:05:27.34ID:CmtCE07Z0
>>86
国が豊かになれば考え方もまともになると世界中が思ってたんだよ
残念ながらそんなことはなかったので全部見直しに
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:05:31.69ID:OXBZqZNa0
原発しかないっしょ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:05:50.71ID:f74RjpCf0
結局、プーチンはウクライナ侵攻を利用してハメられたんだと思う。
ウクライナ侵攻はプーチンの意思だろうが、
開始した時点で罠は張り巡らされてただろうな。
たぶん、
アメリカのユダヤ系だか石油資本だかを本気で怒らせたんだろう。
世界中のメディアがこぞって
プーチンを狂人・人類悪という印象の付与に勤しんでいる。
同時にウクライナを英雄視。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:05:52.07ID:nt5KPE0j0
安倍政治の敗北
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:06:09.86ID:f74RjpCf0
プーチンが失脚するまでロシアの国力を損耗させ続けるために、
世界がウクライナを支える構図を作り上げた。
まあ、プーチンが絶対に退かないという根拠があっての布陣だろうが、
その根拠の詳細は理解できない。
目的はロシアの力を吸い上げ無力化する事。
それまではウクライナに世界から戦力がいくらでも補充され続ける。
チェルノブイリや原発の被害は、プーチンを狂人とするための過剰報道で、
実は被害の出ない所にわざと着弾させた自演かもしれない。
プーチンの肩を持つ気は無いし、退陣すべきと考えるが、
メディアからは絶対正義と絶対悪の対決のような印象を叩き込まれているようで、
それがなんとも気持ち悪い。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:06:11.12ID:Gs/GCPlh0
> ロシアへの経済制裁の“返り血”を日本はモロに浴びることになります

まるで日本だけが被るみたいな表現だなぁ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:06:40.14ID:uggapZu60
>>1
核武装しなきゃな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:06:46.62ID:POQYXksP0
GOTOとか言ってるやつは選挙で音ないとだめだわ。
なんで遊びに金使うんだよw
生活保護してあげたほうがましだろ。
結局そういうとこだろ、自民党には社会性公益性がないんだわ。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:07:04.66ID:IbbD2O/e0
ww3は20年くらい続くんだけど、その間に日本の国力はガタ落ちだよ?
もう自衛のためのミサイルも買えないよ。早目にロシアに降伏したら幸福。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:08:00.70ID:YHpWWlcH0
経済に関しては岸田は鳩山政権並みのキッチーだな
ブレーンの1人が隠れ共産主義者で資本主義を敵視してるんよね
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:08:31.45ID:qZtT75UB0
・ロシア、支那とは即時断交して貿易も絶つ
・石油や生活物資は販売統制して配給制にし、軍需のための備蓄を優先する
、メディアや新聞は国家の統制下に置く
・徴兵制、スパイ・反国家活動処罰の法制化
・反日政党の非合法化
・軍事費増大と核武装、そのための費用は消費税に25%の戦時特別税を上乗せして賄う

これくらい今すぐやるべき
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:10:19.68ID:POQYXksP0
戦時経済力とか言ってるけど、それ以前の問題だからね。
軍事費を維持するための経済が必要で、その結果が戦時に出るだけで。
日本の軍事って何の生産性もないに等しいから、リソースさくと負担増大だし。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:13:37.07ID:HfBsme570
>>134
これを本気で書いてると思うと、笑えます
ごめんね
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:14:35.85ID:G5t7bvl/0
単に冷戦時代に逆戻りみたいな感じの話だろ
日本の場合はすぐとなりが中国だし
当時とは中国の国力が比較にならないくらいデカいからどうなるか想像付かんけど
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:15:39.67ID:8EGhPC0E0
日本経済が破綻しても絶対に消費税は下げません。日本より省益が大事。
by財務省
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:16:09.59ID:LrSyH4+M0
>>134 反日政党の非合法化

現存国政政党 糸冬w
自民:米帝・中共
公明:創価
立憲:南
国民:??
維新:??
社民:北
共産:旧ソ連
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:16:33.92ID:5UqL3kMZ0
そもそも新しい資本主義ってのがなあ
革命家なのか?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:17:29.02ID:2VgF88880
>>140
中国は経済ボロになって更に高齢化と人口減少社会になったぞ
日本の事ばかり言う奴がいるが中国の高齢化と人口減少は半端ない
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:18:36.94ID:cAeVrEpx0
>>1
フミキュンじゃむりwマジでw
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:18:45.49ID:QbYWw4Rh0
そのとおり 格差はあって当然 資本主義最高
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:20:06.67ID:x3OzrLBZ0
エネルギーも食物もあらゆる資源を輸入に頼ってるんだから戦争になった時点でこの国は敗北なんだよ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:20:51.07ID:eJ/nvSPY0
戦時共産主義を実施。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:23:09.84ID:LrSyH4+M0
国内、それも各県で自給出来る作物だけで当座を凌ぐしかないな
石油≒燃料も入らなくなるから物流がSぬし…
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:23:28.65ID:EVUpcYKg0
ロシアへの制裁ってどれくらいの期間出来るものなの?
小麦があれだけ上がっても続けられるのか?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:23:34.64ID:dOKK0tsw0
311やソ連みたいにある日突然スーパーの棚に物がなくなる
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:23:45.93ID:7Ipuj2EB0
経済力もだが
戦力も、だ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:24:36.10ID:G5t7bvl/0
>>151
冷戦時代もそんな事やってなかったろ
ホントに世界大戦が発生したら北朝鮮とか中国からミサイルが降り注いでくるんだから
そういう状況でやれる事をやるだけだわな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:25:17.62ID:uIWY8Dbw0
ウクライナ人が普通に周りにいる環境ならともかく
ウクライナなんてどこにあるかも知らない
関係ない国同士で遠く離れた場所のそいつらの戦争に首を突っ込んで
これは外交の失態だがロシアから恫喝されるとか
いつまでもウクライナが降伏しないから、いろんなものが値上がりしたりとか
ほんと日本人は当事者でもないのに余計なことしすぎ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:25:24.61ID:ykXEqUry0
どっかに偏りすぎると危険て事だよね

中国に工場建て過ぎて今大変な目にあってるみたいに
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:26:44.65ID:WfavxIvW0
全ての分野がゴミカス劣悪遺伝子民族の負け組敗北者敗戦国家の日本と言う名の地獄へようこそ!
産まれてくる人間も生きている人間も此処では等しく地獄の生活を送れます!
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:27:07.41ID:xDE1UZkK0
>>155
コロナ初期からビビリの俺はパスタ300kg備蓄した
粉末だしも米も大量に備蓄
どんな世の中になろうが餓死する恐怖はない
勝ち組!
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:29:13.70ID:G5t7bvl/0
>>159
まあ日本はG7なんだからこの件で中立なんか無理な話だろうけどね
岸田の勇み足には呆れたけども
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:29:47.62ID:dOKK0tsw0
これからに備えてM16やウージーを各家庭に配布だろ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:29:56.34ID:ihkBl7FC0
いいんじゃね? 別世界に日本が住んでも・・・
何やっていいかわからない状態は20年前から続いている。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:30:19.20ID:uIWY8Dbw0
ロシアは石油や天然ガスのも資源も食料だって自前でまかなえれるんだし
最悪1ルーブル=1ルーブルで国内の経済を回せる
かつてはそれで冷戦期をやって来たわけだしな
資源も無い脆弱経済の日本と同じで考えてるバカが多すぎ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:30:19.50ID:xDE1UZkK0
この戦争はわざと長期間の持久戦に持ち込んで無資源国を兵糧攻めする戦争だから
餓死する前に食糧備蓄しとけよw
うんこチーン
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:30:53.58ID:7ImDl+A00
>>1
戦時に有効な経済運営が出来るのなら何故、平時に有効な経済運営が出来て来なかったんだ?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:31:01.46ID:WdwSOnjh0
新しい資本主義って無策の事だからな
間違えるなよ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:32:04.57ID:tF2/rPNF0
日本は掘ってないだけで有るやん
何なら戦時体制やエコとか言わずに石炭なら今あるしドイツやフランスは特にフランスはサハリン1サハリン2を強奪するやろwロシアが飛ぶミサイル持ってないのバレたし
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:33:08.16ID:AvjjO4xQ0
>>1
アベノミクス円安続行てことですね
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:33:28.93ID:z0bW+9w50
戦争やらインフレやらで経済が混乱中

米国「金利引き上げるわ」
欧州「ウチも引き上げるわ」
日本「特に対策は検討してません」
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:34:34.29ID:G5t7bvl/0
不安なら田舎に土地買っとけよ
ジャガイモ位なら種芋埋めとけば勝手に育つんじゃねえのか
知らんけどよ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:35:15.43ID:s9LNUmu10
この記事の言う通り、分配重視の新しい資本主義は投資家を失望させた

はやく弱者男性を切り捨てて以前の路線に戻し、美しい国日本を取り戻せよ
高齢者も氷河期も非正規も美しい国日本には必要ない
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:36:12.16ID:csGOgG4G0
戦時体制なら社会主義化しなきゃダメだな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:38:12.08ID:x/lS9RD+0
軍事力強化しろよ
核撃ち込まれたら一瞬で首都機能ストップだろ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:39:47.44ID:AvjjO4xQ0
>>182
首都を長野県新東京市のジオフロントに移転だな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:40:25.56ID:E0ZGKOS50
>>180
小泉安倍路線は絶対ダメだ
短期的には上向いて投資家は喜ぶかも知れんが長期的に見たら成長せずに衰退する
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:41:47.12ID:rPGZRvyF0
消費税は下げといたほうがいいよ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:41:49.11ID:x/lS9RD+0
>>183
蓼科でよくね
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:42:32.80ID:omZo801L0
ロシアなんかと取引するからよ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:42:40.71ID:9QOY/Gub0
>>163
300kgってすごいね!
うち5kgしかない
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:44:02.49ID:uIWY8Dbw0
>>164
ベネズエラほどロシア支持でウクライナを叩く必要ないが
タイやメキシコみたく一切コメントしないで中立でよかった
もしくわ他のアジアやアフリカ諸国みたく
俺らに関係ねーよのガン無視で静観だって出来た
先走って関係ない戦争に首を突っ込んで
しまいには反ロシアのリーダーに祭り上げられ
ロシアからは目の敵にされるとかアホすぎる
手柄が欲しかったのか?岸田は国賊だぞ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:44:34.97ID:3WzbHGvR0
経済制裁されたらまじで餓死者でまくると思う。アメリカやロシア、ブラジル、オーストラリアあたりは戦時ブロック経済でも人は生きてけるだろうが日本は破滅するだろう
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:44:46.39ID:OIqgIfZR0
アメリカの犬と化したから戦争けしかけられたら終わり
自給率低すぎ

食料、エネルギー、金属資源、半導体、医薬品、
自動車は作れても航空機は作れない
全て技術はあるが、実現能力を奪われた
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:44:59.96ID:k/GPmniS0
アメリカはその裏でベネゼエラと手打ちして石油輸入だからな
日本とかは馬鹿見てんよ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:45:08.19ID:QYdWcWOj0
>>1
新しい資本主義って言葉だけで何が新しいか知ってる奴おる?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:45:09.40ID:J47pPB360
この戦争が起きた時にたまたま岸田総理だったと言うだけだから、しょうがないと言えばしょうがない。
ただ、即応体制はなさそうだけど。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:45:11.54ID:Rb5M5O5l0
グローバル化の弊害だな
日本はロシア取引少ないけど
ロシア経済制裁の世界のしわ寄せ余波を諸被る
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:46:29.36ID:D1Iktojy0
経済ジャーナリスト、元外交官、エコノミスト、こいつら名前出してから物言えよ。
匿名で言うやつは当てにならん
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:46:37.53ID:V3dyLiz/0
とりあえず今は戦時である事を自覚して
カーボンニュートラルみたいな綺麗事言ってる連中は駆逐されていい
原発もとっとと再稼働しろ
(´・ω・`)
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:48:01.55ID:PxOnjnzO0
尖閣のガス田を掘れ
あと、メタハイだな
メタハイが湧き上がって柱のように映ってるところは、下は海底ガス田だろうから
開発すべき
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:48:16.09ID:tP7GVRah0
先ずはインフレ目標とか話してる日銀の暴走を止めるべき
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:49:15.34ID:Iw36Nr3z0
ロシアが原油と天然ガスを日本に売らないことは充分考えられる。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:49:20.79ID:x9Rws8bM0
日本は常に中立の立場を貫いた方がいいよ。
資源無い国だから。
千葉県の天然ガス開発どうなってるの?
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:49:30.43ID:s9LNUmu10
アジアにはリーマンショック時に「蜂に刺された程度」と余裕ぶっこいて大ダメージ食らった国があるそうだ
ウクライナ危機ではどうなんだろうね
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:49:36.04ID:OIqgIfZR0
GoToトラベルとか、能天気なトップだから
ダメだこりゃ(笑
円安歯止め、原油ガス供給開発、食料自給率増加、やることが後手
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:49:37.92ID:EVUpcYKg0
ロシア産業貿易省は2022年3月4日、国内の肥料メーカーに輸出を一時的に停止するよう勧告した。ホルセザー氏は「世界人口の約半数が肥料のおかげで食料を得ている。もし一部の農作物で圃場から肥料がなくなったら、収穫量は半減するだろう」との見通しを示し、「もはや世界的な食糧危機が起こるか否かではなく、これがどれくらい大きくなるかだ」と警鐘を鳴らしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ea358fdb7ece364f3a264a6b7b6c3c717c701f78

大丈夫か日本は?
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:50:03.15ID:Rb5M5O5l0
>>200
メタンハイドレートは採算合わない
もっと原油上がれば採算合うが
そりゃ本末転倒しちゃう
税上げて掘るのもなんか違う
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:51:03.08ID:csGOgG4G0
様子見でよかったのにというのはガチだなぁ。
別にロシア人は憎くないし。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:51:04.17ID:0Ek/uwFK0
戦争の時には芋を植えましょう
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:52:12.78ID:3WzbHGvR0
>>207
大丈夫じゃない(´・ω・`)おれは肥料仕入れたりしてるが来年再来年はやベーと思う。今年でも値上げしまくったが今のストック、契約分切れて輸入する場合かなりやばい気がする
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:52:21.70ID:ptw+ra4/0
>>168
お前気付いちゃったかw
食糧危機が来るの分かっててユダ公が馬鹿みたいに無策に待つ訳がないからな
ウクライナに防護服やら医療品を送ってる日本は陰で笑われてるよ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:53:12.86ID:frz0S4td0
この作文は
日本は長年の円安とかいう嘘を言い散らすだけが目的だな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:53:14.30ID:PxOnjnzO0
>>208
メタハイが湧き上がってるところって言ってるだろ
メタハイが採算あわないのは、海底に広く散らばってるからだぞ

湧き上がってるっていうことは、その下がガス田の可能性が高いから
海底ガス田なら今の技術で十分いける
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:54:35.47ID:OIqgIfZR0
太平洋戦争中、GoToトラベル、GoToイートとか言い出す首相がいたら
大多数国民からどう思われたのか??
庶民は贅沢は敵だって、生活防衛に必死なのに。。。。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:54:43.95ID:O8Kq47BA0
農業立て直しとメタンハイドレート開発がキモ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:54:54.47ID:uIWY8Dbw0
カネと島をばら撒いた安倍売国奴とか
いらん敵を作る国賊岸田とかほんと自民はダメだわ
こいつらに政権をまかせてたら
そのうち国土がウクライナみたく焦土化しそう
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:55:33.77ID:I9U8j4Wp0
戦時下は食料がなくてカエルとか蛇とか食べるんだってな
日本の食料自給率は40% 挙句に農業従事者の平均年齢は68歳
戦争遂行能力なんてない 挙句に新型中距離弾道ミサイルに無力
最初の核で即死の方がいいかもな EMPを食らった地獄で生き永らえるよりは
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:56:10.89ID:qdfpydKX0
マスゴミを握られてクズちょんに
良いように操られてるバカ揃いだし
ウクライナなんかに寄付して喜んでるアホ面
終わってる
乞食がふんぞり返って生きてるバカの国だし
どうなるかわからない
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:56:25.95ID:I9U8j4Wp0
>>218
中国と韓国に媚びまくる奴らよりは幾分だけまし
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:57:15.84ID:PxOnjnzO0
自民党には、日本の技術力をとことん落として

観光立国にするっていう強い意志があるよな

こんなん実現した日は、終わりだよ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:57:51.86ID:YqHkRWf60
日本も流血革命が必要な時が来てるね
このまま上級の養分で終わる気はないよな?
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:58:25.38ID:0Ek/uwFK0
第二次大戦の食糧難に日本人の命を救ったのはさつま芋
お芋さん最強
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:59:34.75ID:OIqgIfZR0
>>184
アメリカの犬だワン
国力を全部流出させ、自国民を貧困に導いた
(株主絶対王者、派遣法改正、郵政民営化、官製相場操縦、ロシアに多額資金分捕られ北方領土)
あと、ケケ中くんもな
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:00:08.05ID:qdfpydKX0
アメリカ民主党は日本を殺したがってるから
絶対助けない
オバマが広島でにやけてたし尖閣で建物作らせてた感じ
中国も必死で農業に振り替えようとしてるのは
食料危機おこされるんだと思う
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:00:34.14ID:Q2+zoYH00
食料自給出来ないから日本は戦争できんやろ。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:00:46.48ID:PxOnjnzO0
>>224
採算あえばいいんじゃないのか?
何なんだお前
どうせヘタレ自民が石油メジャーに逆らうとは思えんからどうでもいいけど
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:00:57.40ID:4GyAKih80
外国人留学生は日本の国の宝だから
外国人に10万円やります ガソリン高で苦しい日本人の
面倒などみません これコントじゃなく本当のお話
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:01:07.18ID:IdC8d9UN0
帝政ロシア(中世)→いきなり共産暴力革命
だったので、ロシア人って哀れなことに   
資本主義経済を一度も経験してない
だから資本主義(自由競争信用経済)というものが   
まるで根本から分かってない
信用がどれほど大切かも、全然わかってない
これから中世以前の社会へ戻るのだ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:02:00.69ID:Z12CV2ht0
アメリカも欧州もEUもNATOも、そして日本も
誰も戦争国家に楔を打てないのがハッキリしたな

経済制裁()笑 は役に立たない
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:02:12.78ID:uIWY8Dbw0
ちょうど3.11時期だし
あの時に政権が自民でなくてほんとよかったわ
自民の党首なら福島原発へ自身が乗り込んでテメーら逃げること許さんなんて出来なかった
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:02:20.48ID:PxOnjnzO0
>>225
終わるんじゃない?

竹中平蔵「何やっても226事件のようなことが起きないwww」
↑こんな挑発されても何も起きなかったからな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:04:37.29ID:P1HDT8IY0
ウクライナ憲法

ウクライナ最高議会はウクライナ国民を構成するウクライナの
全民族の代表であり、国民の自由意志を表す。
これはウクライナ建国に至る長い歴史を礎とし、またウクライナ
共和国及びその国民による自決に基づく。
これは基本的人権及び自由を保証し、又人間らしい生活が送れる
ことを約束する。これはウクライナの国民に強い絆を築くものであり
、民主的かつ社会的、法治的国家であり続けるよう努める。
また我々は神及び過去・現在・未来に生きる人々、そして自己に対して
責任を負う。この憲法は1991年8月24日のウクライナ独立宣言に基づき
、1991年12月1日の国民投票により定められた
この憲法はウクライナの基本法であることをここに宣言する。
//ukraine.is-mine.net/Ukraine.html
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:04:40.72ID:kuqll0ra0
だってトップが国の宝は日本人ではなく「留学生(中国人)は国の宝」っていう狂った国だもの。

どこの国の政府なんだよ。
まじで辞めろよ。クソが
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:05:03.00ID:GeqxznLc0
うーむブラジルとかどっかに脱出する力なー?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:05:25.17ID:2AzG13CE0
核武装しろっていってるアホ
日本核兵器つくってるまで周辺の核保有国が待ってくれると思ってんのか
ずいぶん都合のいい世界だな
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:06:10.85ID:PxOnjnzO0
>>232
意味わからんよな

政策は、有権者からの要望のうち、実現できそうなものをやってくもんだが
どこから外国人に金あげてほしいっていう要望でたんだろう
むしろ、遊んでるように思える
東京オリンピックボランティア衣装を李氏朝鮮の衛兵衣装にしようとしたが
こういうのと同じで、朝鮮人政治家が遊びでやってんじゃないのかと思ってる
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:06:11.67ID:swG6bP9T0
レアメタル産業くらいしか日本の希望ないよな
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:06:31.07ID:L+ebeMeq0
もういい諦めた
自分は死ぬ時に痛い苦しい思いをしなければそれでいい
若者と子ども達には未来を与えて欲しい
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:08:31.83ID:uIWY8Dbw0
資源ない日帝が5年も戦争を継続できたんだし
ロシアが干上がる?あり得ないわ
欧州のやつらが先に干上がるって
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:08:47.41ID:WfavxIvW0
手も足も出ない考える頭の無い
産まれながらの達磨国家日本

自分達の力では何も出来ない成し遂げられないのに口と威勢だけは一人前の非正規無職ニート国家日本

これは弱者男性ならぬ弱者国家だよ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:10:20.03ID:4GyAKih80
>>209
様子見できるのはアメリカみたいな大国か
覚悟がある国 日本には無理 ロシアがウクライナに勝ったら
味を占めて日本を狙って来るから毅然と反対し世界中と歩調を
合わせておいた方が良いと思う
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:11:19.01ID:OIqgIfZR0
有り余っている国家地方公務員を
一次産業(農林水産エネルギー開発、軍事防衛)に強制出向させ
貧困層も特例公務員とし
旧ソ連のように(コルホーズ、ソホーズ)シベリア送りにするしかないぜを
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:11:36.74ID:WlcFkn3J0
ウクライナは他人事ではない
もし日本に侵攻されてもアメリカ軍は当てにならないから核シェルターを作らないとヤバいぞ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:13:15.75ID:S0kVmBIN0
しかしアメリカ、ヨーロッパが買わないならロシア産は安くなりそうなのに、そうはならんのな不思議だ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:13:30.49ID:uIWY8Dbw0
かつて日帝に課したブロック経済も
現在北朝鮮にしてる経済制裁も効果なんてないの理解しろ
自前で燃料も食料もまかなえて輸出までしてる国への経済制裁なんて
自分が自分の首を絞めるようなことだしアホすぎるわ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:14:40.04ID:OIqgIfZR0
当たり前だが、人間食料なしで生きて行けん
よって、公園、校庭、空地に食料を植えよう
東京など都市は厳しいので、地方へ疎開
80年前にも疎開あったし
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:15:07.51ID:A4r6yIyD0
世襲の無能な政治家を総理にするなよ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:15:13.84ID:gfKhX90b0
ウクライナなんてどうでもいい国だ。
こんなカスみたいな国のために日本人が
犠牲になるのはお門違いだじゃ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:18:05.25ID:OIqgIfZR0
>>254
先日もロシア極東艦隊が、津軽海峡堂々と巡航して太平洋に抜けてったし
でも三沢基地の米軍は静観
現実をみろ!
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:21:08.55ID:/RPLZ7ko0
借金しすぎで戦時国債も発行できない
徴用しかない
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:21:30.32ID:2AzG13CE0
>>260
そこね国際海峡だから
かってに通っていいんだよ
もちろんアメリカの核兵器もな
日本じゃないからそこは
そういう詭弁で非核三原則もまもってるんだよw
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:22:15.18ID:ptw+ra4/0
もう答えは出てる
アメリカは日本を助けない
核武装は必須だろう
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:24:20.65ID:7ZTCzlD70
もうアメリカの許可出てるようなもんなんだから
一刻も早く日本軍にして先制攻撃手段を充実させてくれー
今のままじゃ生きた心地がせんわ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:24:42.79ID:4GyAKih80
>>244
日本の政治家は戦後占領に来た反日アカGHQに朝鮮系かサヨク系
日本人しか立候補できず愛国者は排除されたから日本の政治家は
朝鮮系だらけ 特に岸信介らは朝鮮系 岸は取引したからまだ
アメぽちで通したが 岸田になると堂々とアメリカの言う事を聞かない
信念があるからではなく心底国賊だからだ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:27:12.93ID:OIqgIfZR0
>>263
アメリカの日本根絶やし政策の一環
戦後歴代政治家の忠犬アメ公ぶりが今の日本

唯一、日本再興のため尽くした田中角栄 大先生(脱アメリカ、日中正常化、東南アジアへのエネルギーシフト)も
アメリカにはめられ(ロッキード事件)失脚させられた
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:27:16.54ID:KCcV+ogv0
>>261
それに尽きる
20年も30年もケチケチ緊縮で
一人敗けの成長率世界最低記録更新してて
コロナがあっても一人で頓珍漢やってたのに
なんか変わるのか
我が経済音痴大国わ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:28:12.47ID:P7p27m8m0
確かに岸田は本当にセンスが無いな
目の前にぶら下がってる案件に脊髄反射して動いてる
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:29:15.31ID:WfavxIvW0
>>265
残念ながら

日本はもう核武装出来る程の能力も体力も無いんだよね
お薬使っても劇薬打ち込んでももう治らない所まで来ちゃったんだよね

後できることは日本から出て海外で生活するかこの死んで行く日本と共に同じくするかぐらいしか無いな
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:29:35.90ID:7ZTCzlD70
多分先進国で毎日ニュースでコロナの感染者なんて発表してるの日本だけなんだろうなあ
他の国なんて普通に外じゃマスク外してるだろ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:30:00.92ID:4GyAKih80
>>241
でもこの前の選挙で自民も悪い事をしたのがバレて
相当票を減らすと覚悟してたのにふたを開ければ
大躍進しちゃったものな 選ぶ国民がバカなんだよ
せめて親に自民の正体を教えとけって思う
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:30:10.45ID:YHpWWlcH0
今回の件で衝撃だったのはアメリカがウクライナの安全保障を約束したブダペスト覚書を反古にしてウクライナを見捨てた点
国防をアメリカに依存してる日本にとって他人事じゃないで
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:30:33.80ID:OIqgIfZR0
追加だが、アメリカGHQは日本語禁止
英語公用語するはずだった
しかし、馬鹿にしていた日本人識字率100%
売春婦でさえ読み書きできる
にビビり、あえて、英語ができないように英語教育は文法だけ、リスニング、スピーキング禁止にした
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:31:22.34ID:9NaCke7Q0
第3次欧州大戦→原油、ガスの停止→食料輸入の停止→大地震→日本の人口の減少
ロシア、中国軍の侵攻作戦→富士山の噴火→ロシア、中国軍の撤退  人口残って200万程度 俺の予測 
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:32:25.73ID:JRNdryT90
>>174
色んな縛りで輸入しないといけないものや
無数の日本では作らない現地産の方が売れる食材が
食料自給率押し下げてるだけで
日本は食料に関しては意外と問題ない

ヤバいのはエネルギー
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:32:46.99ID:7ZTCzlD70
>>274
アメリカは日本を守るのかなんて言う議論が出てる時点で全く信用できんわ
軍備拡大したほうが支持率上がるって早く気づいてほしいよ本当に空気読む力ないわ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:33:06.10ID:VuGMhT630
日本はロシアの核兵器の恫喝行為を許しても良いの?
経済云々でロシア擁護する者はそういう事なんだよな
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:34:16.35ID:KCcV+ogv0
>>280
イプシロンに核弾頭乗せれば良いだけですよ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:35:07.53ID:rgva3Fil0
ロシアも酷すぎが常態化して飽きてきたな。。。

パラ終了後のあさってからがお楽しみかな
速く自衛隊を北海道に集結させろ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:35:29.59ID:fHCD59F90
>>274
ブダペスト覚書を反古にしたのはロシアだけですよ
アメリカもイギリスも別に反古してませんよ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:35:31.25ID:9PU4KeOT0
いつもの顔ぶれでいつもの緊縮やるだけの新しい資本主義(笑)
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:36:37.63ID:2AzG13CE0
>>275
英語のほうがよかった
日本語なんて未完成文字がいま邪魔になってる
というか単語を訳しきれなくてほぼルー大柴語になってるよな
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:37:28.38ID:fHCD59F90
新しい資本主義
=世界で唯一20年間成長できずに世界からは社会主義だと揶揄される日本を
さらに社会主義化させるもの

政府が金刷って配るだけ
最重要の規制改革は一切しない
マジでヤバすぎ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:37:46.63ID:bHSzbdRA0
大蔵官僚の数字遊びでバブル軟着陸大失敗して30年の惨状があるのに、まだ数字遊びに権力持たせて総理でも顔色伺う状況の異常性よ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:38:23.41ID:xsW5yoC20
金委員長、今がチャンスです
今すぐ、38度線からなだれ込めば
ソウルは三日で墜ちます
抵抗したら、核で恫喝してください
迅速に決断し、北朝鮮人民解放軍を動員してください
よろしくお願いします
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:38:25.50ID:4GyAKih80
>>259
どちらにしろロシアは日本侵略に来る
安倍と言い岸田と言い政治家がバカばかりだから
国民の方がまだ心配するだけマシ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:38:39.07ID:btOPBENc0
新しい資本主義の中身は共産主義と同じだからどっちみち致命くらいで済むよ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:39:07.47ID:ccL5d5EE0
ミサイル1発でやばい原発。
でもロシア危機でエネルギー価格は上がるし原発が必要。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:39:47.82ID:Ez7tg0nB0
新しい資本主義=古い共産主義
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:40:34.67ID:OIqgIfZR0
>>283
中共が沖縄南西諸島に進撃するから
北海道には全国地方公務員と国家公務員を特例強制出向命令し
自衛隊傘下で、防人とすべし
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:40:51.64ID:fHCD59F90
ブダペスト覚書をアメリカとイギリスが破ったと思ってる人が多いですけどね
全く破ってないし、もし破ってたとしたらゼレンスキー大統領はそれを言うはずなんです
でも言ってないですよね?アメリカとイギリスに「約束通り助けろ!」ではなく
NATOに「助けてくれ」って言ってますよね?
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:41:08.75ID:I7bx0amy0
>>1
今まで散々日本経済を弱体化してきたのに、この上さらに弱らせる気か
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:42:55.85ID:kw8Y6d0k0
この時代に岸田総理にあの官房長官とは…トホホとしか
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:43:59.25ID:2AzG13CE0
>>294
おまえらってなんですぐ自衛隊に頼むの?
金さえ払えば引き受けtれる民間軍事会社あるやん
自衛隊は専守防衛だけしてればいいと思う
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:44:38.55ID:KCcV+ogv0
>>295
核弾頭乗せるつもりです
なんて、言えるわけないでしょ
そんな発言したら核武装するつもりなのか?
って大騒ぎになる

似たような例だと
いずもの空母化だね
さんざん、空母にするつもり無い
って言ってたのに
改修してF35搭載することになったでしょ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:46:42.50ID:OIqgIfZR0
しんぞうを捧げよ♪

あべ〜まり〜お♪
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:46:53.67ID:fPdamO530
一握りの富裕層が戦時経済支えてくれるのか
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:48:58.30ID:Qwyg9Wer0
>>300
もともとヘリ空母を空母にするのと
純粋なロケットをICBMにするのは全然違うと思うぞ
JAXAだって自衛隊に組み込まれるのか
まあ無理だな
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:48:59.54ID:4GyAKih80
>>286
は?日本語が英語に変わると文化も失われるんだけど?
なぜ日本語や漢字が人気だと思う?日本文化だからだよ
征服されて自国語を奪われた国も多い 悲しみの国の苦悩を知れ
英語に訳さないのはわざとなんだよ 日本人にわからんように
したほうが良いと思う組織がある 小池など英語ばかり使って煙に巻いてるだろ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:54:47.24ID:YHpWWlcH0
>>284
核を放棄する代わりに協定署名国が安全保障を提供するってものだよ
ロシアはもちろんだが安全保障を提供しなかった米英も協定違反
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:54:56.57ID:4GyAKih80
中国もロシアと共に攻めて来るよ
南と北から攻めた方が効果的だから 安倍移民党が
中国人をあらかじめ移民させている 中国人には海外に居ても
号令が出たらそこで蜂起する法律がある 東京に10人に3人くらい
居るんじゃないの?銃を持って蜂起されたら終わるよ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:55:02.50ID:Xft6Id9x0
結局自前でエネルギー調達出来ない国は弱いわ
日本がロシア並みに経済制裁されたらまーた世界に向けて戦争しなきゃならんな
こんなちょっと輸入出来ないだけでこれだもの
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:55:35.31ID:hGluqHZL0
中抜きやめろってずっと言ってたろ
変わらんよ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:57:04.65ID:2fwsPqaH0
この国は資源がないので
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:58:09.74ID:OIqgIfZR0
>>306
資源、食料、半導体全部輸入で貧困、国家破たん
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 22:00:07.22ID:3IEdpfYZ0
特攻隊は若くて優秀なヤツから行かされた 真面目でイイヤツは死んで、今はポンコツと強運の子孫だけだな、ワハハ (特攻隊 軍医)
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 22:01:55.91ID:4GyAKih80
この危機にGOTOだの飲み屋の補償だの外国人留学生の
心配だの 岸田は辞任しろ 自民もスパイ防止法を野党が反対すると
いう理屈をつけて法を作ろうとせず国民の言論統制をしたいから
ヘイト禁止法を即作る始末 政府は反日だよ殺しに来ている
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 22:03:05.77ID:m8mI605I0
>>307
>協定署名国が安全保障を提供する
そんな内容じゃないですよ

ウクライナなどに対する脅威や武力行使、政治的影響を与える目的で、経済的圧力をかけるのを控える。
ウクライナなどが侵略されたら、支援を差し伸べるため即座に国連安全保障理事会の行動を依頼する。
っていうだけですよ
実際にアメリカとイギリスはそんなことしてませんよね?
>>312
あの学者が言ってただけでしょ?
どう考えてもブダペスト覚書を根拠に軍事介入は無理です
まったくそういう内容じゃないんでね
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 22:08:38.67ID:m8mI605I0
>>457
人口動態も大きいですけど、一番は規制ですよ
他国はどんどん規制緩和して、企業が自由に経済活動しやすいようにして成長させてるのに
日本は規制で企業をがんじがらめにして成長できないようにしてるのが一番の原因ですよ

その日本で、「日本は新自由主義だから、それを転換しないといけない」って与野党揃って言ってるんだから
もう終わりです

>>502
金の問題じゃないですよ
上でも説明してるけど、規制の問題です
ここが他国と決定的に違うんです
ダメな社員でも定年まで解雇できない、それで企業は成長できますか?
ガンガン人材を流動化させてる外国の企業に勝てますか?
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 22:14:07.21ID:nZnxV+bg0
日本人は仕事以外では
人口の半分は、車バイクは法的に使用不許可にして、
チャリで乗り切るしかない

需要と供給の関係で
3万円前後の安物のクロスバイクとかも、5万円とかに値上がりかな
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 22:14:14.56ID:Ek1gYKJw0
>>1
なんだ
単なる新潮か

じゃ読んでも世間に影響ねえわ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 22:16:27.33ID:Ek1gYKJw0
>>312
これ?

> ブダペスト覚書(ブダペストおぼえがき、英: Budapest Memorandum on Security Assurances)は、
1994年12月5日にハンガリーの首都ブダペストで開催された欧州安全保障協力機構(OSCE)会議において署名された覚書で、
ベラルーシ、カザフスタン、ウクライナが核不拡散条約に加盟したことに関連して、協定署名国がこの3国に安全保障を提供するという内容のものである。
アメリカ合衆国、ロシア、イギリスの核保有3カ国がこの覚書に署名。
また中国とフランスは別々の書面で若干の個別保障をしている[1]。

捨てたのはロシア
> 「ブダペスト覚書」は、1994年12月5日にハンガリーのブダペストで開催され、欧州安全保障協力機構会議で署名された政治協定書のことを示す。
ブダペスト覚書は、ソ連崩壊時に独立を勝ち獲ったウクライナに対し、核兵器放棄を条件に、アメリカ・イギリス・ロシアが安全保障を約束するものであった。
しかし、ロシアのプーチン大統領は2014年3月、ウクライナ南部クリミア半島に侵攻。
さらに、今回もウクライナに軍事侵攻するなど、ブダペスト覚書は反故にされている。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 22:17:02.03ID:AwHxH8g+0
エネルギ―問題が起こるとどうしても避けて通れないのが原発再稼働なんだよなあ。
太陽光エネルギーも風力波力エネルギーもカバーしきれなかった部分を簡単にカバーしうる
のが原子力。ただ、実のところ完全アンコンじゃあないし、巨大地震も迫っているし。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 22:19:43.29ID:csGOgG4G0
>>251
あまりそういう被害妄想的にならない方がいいよ。
統合失調症になる。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 22:20:34.83ID:YHpWWlcH0
>>322
「国連安全保障理事会の行動を依頼する」
これは要するにこのウクライナを含む3カ国に対して米・英・露の軍事力を付与し3カ国を共同で守りますという意味だ

2/22ウクライナのクレバ外相は「当時約束していた安全保障(つまり覚書)を履行せよ」と求め、
1994年に覚書を交わしたのは「間違いだった」と話している

また、クラバ外相は「1994年ウクライナは、世界3位規模の核兵器を放棄した。
我々は特に米国が提示した安全保障を代価として、核兵器を放棄した」
「当時我々は『誰かが我々を攻撃したら、米国が我々を助ける国の一つになる』という約束を交わした」と説明している
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 22:20:41.88ID:csGOgG4G0
>>259
それなぁ。
日本は中立でよかったのになぁ。
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 22:24:52.28ID:XmYLSGiX0
岸田には早く辞めてもらいたい。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 22:31:44.19ID:JuK8EQ/h0
もう居酒屋の補償はやめて
倒産はそんなとこじゃなくなるよ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 22:34:31.98ID:ktbyYxpS0
風邪で分断されたりロシアが戦争起こしたり数年前思いもしなかった
明日にでも日本に爆弾落ちても不思議じゃないわな
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 22:34:36.22ID:zFM61hxq0
お前らも
円からゴールドに代えておいたほうがいいぞ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 22:38:33.85ID:YHpWWlcH0
岸田は経済政策に関して言えば鳩山政権並かそれ以上のキチガイ
ブレーンに共産主義者臭いやっべえのが紛れてるんよね
財界と投資家は岸田の異常性にとっくに気付いてるけどね
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 22:39:20.55ID:m8mI605I0
>>332
>「国連安全保障理事会の行動を依頼する」
>これは要するにこのウクライナを含む3カ国に対して米・英・露の軍事力を付与し3カ国を共同で守りますという意味だ
無茶苦茶にもほどがありますよ

求めるのは良いけど、そんなことはどこにも書いてないからね
相手は動かないよね

>「当時我々は『誰かが我々を攻撃したら、米国が我々を助ける国の一つになる』という約束を交わした」と説明している
それが「支援を差し伸べるため即座に国連安全保障理事会の行動を依頼する。」っていうやつですね
でも、それはもうやってますよね?
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 22:52:25.83ID:KjFKQfho0
>>278
電力会社、メーカ、メンテ会社含めて、技術者は
もう殆ど退職してます。おれももうじき退職。
あとは知らんよ。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 22:53:37.55ID:YHpWWlcH0
>>342
報道みれば分かる通りウクライナはアメリカが守ってくれると認識していたようだが?
実際アメリカはそう約束したと明言してる

>無茶苦茶にもほどがありますよ
>求めるのは良いけど、そんなことは
>どこにも書いてないからね
何が?
逆に聞きたいけど安保理(ロシア含まれてるけど)に何を依頼するものだと思ってたの?経済制裁だけ?
ブダペスト覚書には「安全保障を提供」とあるが
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 22:59:01.90ID:LihvSF4h0
戦時経済で

>消費税率を思い切って下げる
>給付金をあと何回か支給

って全然戦時のカンジじゃないな
増税配給制とかが常道だろ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:00:56.03ID:4GyAKih80
岸田派の子分を落選させる為に安倍が河井あんりに1億5千万円も出した
安倍が河井を立てた為に子分が落とされたのに 仲良く平気な顔して
写真に納まる姿を見てダメだこりゃと思った 何の意地も無い
頭が相当軽い 日本を地獄に引っ張るタイプ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:01:35.94ID:iRAAZqOd0
減税なんてとんでもない!
これまでの努力を無駄にする気か!
どれほど政治家をそそのかし目を眩ませおだてあげ屈辱に耐えてきたと思ってるんだ!
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:02:32.35ID:m8mI605I0
>>344
で、肝心のアメリカは何と言ってる?
そんな言った言わないのは話は意味ない
プーチンが「NATOはこれ以上勢力拡大しないと約束した」と言ってるのと同じ


>安保理(ロシア含まれてるけど)に何を依頼するものだと思ってたの?経済制裁だけ?
だから、依頼はしてんじゃん
もちろん安保理で出来る範囲のね

>ブダペスト覚書には「安全保障を提供」とあるが
私が見たものには、それすらないけど??

露英米は、ウクライナが侵略被害者となった場合、もしくは侵略の威嚇を受けた場合、
国連安全保障理事会に対し、至急、ウクライナを支援する行動を起こすことを要求する義務を確認する。

↑これだけですよ?
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:03:46.87ID:Gsg1PKK70
いいから原発を動かせ
エネルギー源を他国に握られているリスクをどれだけ認識してんだ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:09:44.30ID:HBkbVcek0
アホだからダウに同調する日経平均

アメ公とは根本的に違うのにバカ丸出し
日経225大暴落待ったなしなのにほんとバカばっか
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:17:55.23ID:m8mI605I0
>国連安全保障理事会に対し、至急、支援する行動を起こすことを要求する義務を確認する。
こんな約束で軍事介入までして助けてくれると言うなら、日米同盟なんか要らないよ

「国連安全保障理事会に支援する行動を起こすことを要求する義務を確認する。」
それにしてもめちゃくちゃな内容だな・・・
結局、英米露は何をするの?義務を確認するだけ?
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:24:44.66ID:YHpWWlcH0
>>348
wikiの解説ではウクライナ側の主張通り、ブダペスト覚書は安全保障を提供するものだと解説されてる
またウォール・ストリート・ジャーナルは社説でもアメリカがブダペスト覚書の安全保障を提供する旨の約束を反古にしたと解説してるな

〜中略〜
米国にブダペスト覚書の約束を実施する能力がないことは、米国の軍事的保証に依存する同盟国政府にもまた影響を及ぼすとみられる。
日本や韓国が自前の核抑止力を持とうとしても驚くには当たらない。
〜中略〜
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:26:03.46ID:r36iVLZu0
>>351
その部分はおまけだろ
ブダペスト覚書は、今ウクライナが核放棄すれば米英露は攻め込まないし、経済制裁もやめてやるよって部分がメイン
安全保障うんぬんは掛け声だけの一応盛り込みましたくらいのもの
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:29:31.21ID:YHpWWlcH0
外野があーだこーだ言っても当事者であるウクライナは以下のように言ってるんだけどね↓

クラバ外相は「1994年ウクライナは、世界3位規模の核兵器を放棄した。
我々は特に米国が提示した安全保障を代価として、核兵器を放棄した」
「当時我々は『誰かが我々を攻撃したら、米国が我々を助ける国の一つになる』という約束を交わした」と説明している
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:35:06.52ID:lB3YKmfh0
コロナと戦争でグローバル経済がガタガタだからな
世界がブロック経済に向かっていく
第3次大戦の引き金に指をかけてしまった感がある
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:54:07.50ID:LrSyH4+M0
>>353
その当時ウクライナは
経済制裁を受けてたのか?
国内の少数ミンジョクの虐待でもしてたのか?

核ならほかならぬロシアだって持ってるだろうに
それか何か?「核廃棄」がソ連≒ロシアからの
独立の条件だったのか??
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:08:25.45ID:sOe1K1zN0
期限付きで消費税ガソリン税の減税だな
所得税の減税なら頻繁にやってるんだから同じようにやれ
って国民民主党に言えば提案してくれるかな
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:15:09.76ID:DuJWjL290
気概も根性も愛国心もないんだから、侵攻されたら半日で終わり
戦時も平時もないんだよ 自分さえ良ければいい国民なんだから
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:32:30.00ID:MHPgzF690
Netflix

『ウィンター・オン・ファイヤー: ウクライナ、自由への闘い』

見てみ、ウクライナ精神が分かる
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:35:40.77ID:ddGz77C40
>>352
そりゃあ、いろんな人がいろんな解説をしますよ
専門家だって真逆の意見を言うものです
弁護士なんか真逆の立場でお互いに正当性を主張するわけですからね

ただ、ゼレンスキーは「NATOが助けてくれないせいで死ぬ」とは言ってるけど
「アメリカとイギリスがブダペスト覚書を守らないせいで死ぬ」なんて全く言ってない
それどころか、ブダペスト覚書を理由にアメリカとイギリスに助けを求めてさえいない
というのが現実

それと、ブダペスト覚書をどう読んでも、アメリカとイギリスが軍事介入までして
ウクライナを助ける義務を負うという内容でないのは明らか
「国連安全保障理事会に支援する行動を起こすことを要求する義務を確認する。」ですよ?
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 02:14:09.34ID:ddLZA0vm0
NATOがイモ引いたからな
次は北海道へ上陸してくるぞ
アイヌはロシアの先住民族だ!
日本が不当に占拠、迫害している!
って理由つけてね
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 05:39:38.23ID:gfNM0UWz0
経済ってネットの出現で世界中が繋がったんだよ
それ以前の国内と海外を分けたり、冷戦時代の西と東を分けるようなことができなくなった
だから世界の中の日本って視点で国を動かしていかないと大きな間違いを犯すことになる
恐らく岸田は昭和の頃のような一億総中流的な日本を思い描いてるフシがある
けどあんなのはもう無理なんだよ
そんな事をしてると世界市場で日本は戦えなくなる
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 05:51:26.26ID:uHtKugki0
金属大手ノリリスク・ニッケルは西側諸国との取引が未だに出来る。
西側諸国の国々は自国が望めばロシア産の商品を買い付ける事が出来る。ロシア企業との取引が出来る。
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 06:24:37.97ID:PC7snscs0
どんな国でも戦時だろうが世界で一切戦争してない奇跡の状態だろうが一歩間違えたら即死なんてことはあるだろ
このエコノミスト、ただのバカだろ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 06:39:21.87ID:aIaoT91k0
>>364
そういうことだわな
WEFとジョージソロスの動きを見てりゃすぐ分かるはずなんだがね
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 06:44:34.43ID:t8TH/4F60
日本という国は幻と思うようになった
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 06:47:55.96ID:ZOEGd4/w0
デフレ政策を20年間続けたアホ国家
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 07:02:26.71ID:wtH8RzSM0
>>365
経済は江戸時代から世界中で繋がっているぞ
ネットが結びつきをより強くしたのはそうだが
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 07:14:45.94ID:VLg/XJEP0
まずは大衆課税で格差を拡大して非正規雇用を増やす消費税を撤廃しろ。

デフレギャップ

デフレギャップを解消するには、政府が需要を増やす必要があります。
需要を増やす政策には、政府支出増大、減税、金融緩和政策があります。
これを総需要拡大政策といいます。
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 07:29:20.31ID:IfY3pbih0
日本も音速の

遺憾砲
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 07:31:43.21ID:3P7cH4s90
無職底辺おパヨさん的にはキシダは追加10万円をくれたから聖人扱いしてんでしょ?
サラリーマンだらけのネトウヨ的にはキシダは株価を下げたゴミであり排除すべき対象
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 07:33:21.06ID:2grZhBif0
バイデン大統領って予想以上に強かった。
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 07:34:35.01ID:W4NDBBUW0
そもそもいつまでコロナで観光や飲食の経済止めるつもりなんだ?
もういい加減無理なんだから諦めて普通の暮らしに戻せよ
周りのコロナにかかった人全員元気に復活してるぞ
少数の人が残る後遺症がとか騒いでるけど大多数を巻き込むな
大多数は後遺症なんて無い
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 07:37:12.00ID:oF71ol+M0
日本の資本主義の問題なんて搾取が多いことに尽きるしそんなことは政治家だって気付いてるだろうにな
新しいというか真なる資本主義にしたいならその辺のグレーゾーンにいる奴らをなんとかしろと
しないだろうけど
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 08:06:22.22ID:c7q9wgBf0
>>379
労働分配率そんな低くないからその認識自体間違い
だから永久に野党は浮上できない
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 08:07:26.68ID:6XZNei4q0
もう最近は露骨に搾取云々じゃないものな
搾取しようがない無職に金出せって必死なだけ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 08:09:50.45ID:Up07+XCV0
無職に金出すことの何が利権なんだ?
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 08:14:58.58ID:WUIwJ7Le0
中高年引きこもりが60万人もいるんだから強制的に働かせろよ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 08:16:38.62ID:Up07+XCV0
ガースーは正しかったんだな
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 08:19:56.56ID:r6fjc8nt0
エネルギーはどうしようもないけど食糧だけはなあ
自給率上げないと戦争以前に穀物争奪戦になった時に国民が死んじまうぞ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 08:30:23.64ID:8BDizmBq0
欧米列強に都合の良いルールを強要されて従わなければリンチされてしまう
日本は現状で色々と鎖を巻かれて雁字搦めだけどロシアほど反発出来る軍事力も無い
新しい資本主義なんて瑣末事
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 08:38:26.96ID:mR6w/bIv0
円安誘導、やめろ。
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 08:42:22.32ID:xpR9FmyI0
第二次大戦後、参加国はみんな農業に力入れたのに日本だけ工業
ここでもう差が出てる
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 08:42:28.18ID:ItBotSwQ0
確かに岸田じゃ無理だと思うわ 
ワクチン接種すらまともに出来ない 菅のままで良かった
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 08:46:53.71ID:8UDf4dl70
原発動かせばいいだけだろ

EUがそっちに動いてるんだからチャンスだろが

誰が文句言うんだっての

売国パヨクの阿鼻叫喚だけだろ

耳塞いどけば無いも一緒だ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 08:54:02.31ID:oyN9fjM10
日本は中国のそばにあることで、貿易上恩恵を受ける立場にある国という認識だぞ

国としては成長性はないが、売り込まれて相対的には割安になっている感覚

日本は、中国を未だに馬鹿にしてる人も多いが
すでに全く逆なこと、理解したほうが良い

どうやって中国に隣の利点を生かして、上手くやるかを考えないといけない
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 09:26:59.37ID:sDMbHZGJ0
岸田の言う新しい資本主義を理解できてる人居ないだろう
ブレーンに共産主義者が紛れてて「株価気にしない」「利益重視しない」とか意味不明なこと言い出しちゃった
経済に関しては鳩山政権並かそれ以上の狂人だわ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 09:49:06.26ID:Oc91s46A0
まず、憲法に非常事態条項だな
で、非常事態法を作る、戒厳令を発令して物資の徴発、人員の動員もできないと
そこが基本だな
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 09:56:38.83ID:SRg6oXOP0
それ以前に茂木はシェシェ言ってる場合じゃないだろ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 10:00:30.84ID:Oc91s46A0
>>392
簡単だよ

国民皆で貧しさを分け合いましょうという事
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 10:29:16.66ID:xLyCHyVc0
アベスガの方がマシだったなw
最近はMMTとか言い出しててどうかと思うけど
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 10:30:44.17ID:FTNTYRg/0
>>391
親中アピールかな?
既にチャイナリスクを考えなきゃいけない時期に来てるだろ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 10:32:19.52ID:beRB8tER0
株価下落は岸田のせいじゃなく海外要因でしかないやん
金融資産課税はバイデンも言ってたけど株価は大して反応してないし
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 10:32:46.63ID:xFMyjAGg0
岸田は平和時の総理
昭和の時代ならよかった

有事の総理は高市、安倍、菅だな
一応行動力があるからな
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 10:33:14.14ID:iulsgbrf0
>>392
心配ない
世界中の国がSDGsと称して同じ方向に向かっている
ウクライナ騒動のおかげでインフレが続き国民生活が破壊され
MMTやベーシックインカムの導入が進むことになる
結果的にロシアが世界中の手本となる
コロナ騒動もウクライナ騒動もグローバル戦略ということ
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 10:33:36.57ID:7eg8/J2B0
つかむかし今の日本は官僚優位を維持するために対戦時のまま平時に戻してないとか読んだ記憶がある
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 10:34:09.31ID:beRB8tER0
>>400
有事に仮病で逃げるわ、五輪やるわでただの基地外やん
カルトの中だけでやっとけ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 10:36:05.36ID:MV1OB3i00
先ずは文通費削減を
10,000円でもやってみ
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 10:36:52.02ID:beRB8tER0
>>400
安倍菅は在日米軍基地のコロナ感染すら隠してたからな
こんなやつらがアメリカ無視して核武装だの改憲だのできるわけないやん
そもそも日本の安保は在日米軍基地が前提だし、それが無くなった事想定して動くこと自体が非現実的
カルトは言ってることが支離滅裂だな
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 10:36:57.17ID:gJzd6New0
つまり安倍さんしかいない
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 10:37:40.47ID:1bcqzr6t0
>>406
またソースもなくデマ流してるな
侮辱罪か?
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 10:38:43.29ID:1bcqzr6t0
>>399
ウクライナ前から株価下がりまくってるが
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 10:38:58.94ID:KT2el3PB0
資源もない日本でベーシックなんちゃらが出来るわけない
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 10:39:33.83ID:Z5S1Pkqo0
安倍の方がマシと書くだけで凄い勢いでアンカつくよな
必死なんだと思う
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 10:41:44.50ID:DmvpDl5J0
食料の確保が最重要。おれは河川敷でじゃがいもを栽培する。種芋買ってきて埋めたところだ。
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 10:44:23.16ID:Z5S1Pkqo0
>>392
それな
パヨクが鳩山レベルのアホってことを再認識した
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 10:44:32.83ID:AFXpoxn+0
日本に本当に大事なのは地熱発電だろ
格安で発電できる地熱発電なら戦時経済だけじゃなくて電気代が高すぎて競争力がない状態も改善できる
進次郎みたいなアホを環境省にしてる場合じゃなかったんだよ
環境だけじゃなくて経済的にも強くなれる地熱発電こそ進めるべき環境政策なんだよ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 10:45:34.14ID:uGiD2LKb0
>>416
なにが行き過ぎているんだ?
それを説明できないのは宗教と同じ

社会主義の行きすぎた末路なら中国ロシアで目にしてるしな
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 10:48:06.25ID:41ol6m1K0
今回の件は全て西側の強欲な者たちがグローバリズム新自由主義の名のもとに独裁国家を黙認し金儲けをしてきた結果だ
この強欲者たちがいなければ独裁国家などが力をもつことなどなかった
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 10:49:48.23ID:xFMyjAGg0
メタハイとか石炭とかあんまり馬鹿にしないで
自前資源の開発とかもっとするべきだったな

今の石炭火力はあまり二酸化炭素出さないらしいし
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 10:52:04.11ID:3mRuUrJD0
>>420
イラクの爆撃でフセイン独裁政権を破壊したアメリカは正義だったということか
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 10:54:51.11ID:oD4+3tu10
>>420
中国から企業は撤退しないと将来大損する事になるな。
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:24:48.42ID:KT2el3PB0
>>418
温泉捨ててまで協力する人いなそう
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:26:17.47ID:okYMReWk0
どんな犠牲を払っても消費税は絶対に下げません。 Z省
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 12:36:42.49ID:dvAiALSD0
>>399
上がるときはダウよりショボいくせに下がるときはいっちょ前にダウ並に下がってる
簡単に言うと米国株より弱い
日本だけのファクターがなにかと言えば岸田だな
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 13:57:23.46ID:stmVu7MF0
欲しがりません勝つまでは

贅沢は敵だ

聖戦だ 己れ殺して 国生かせ


いまだに変わらないジャップランドの精神構造
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:32:56.76ID:peD+2lJw0
>>5
どこをどう判断したわけ?
減反や価格下がるのを避けるための収穫物大量廃棄。
食料自給は十分なんだが、農協・農水省の第一次産業とのシステムが国民無視だから、ここまで捻れてるだけ。

日本は日本人人口分の食料はきちんと自給できてるのが事実。
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:52:39.05ID:Oc91s46A0
>>434
カッケー
ジャペリンで撃ってよし
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:51:57.52ID:trQm6j1K0
富国強兵政策を進めようよ
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 18:50:55.15ID:9GXkdf+O0
戦争になれば寧ろ岸田の言う「新しい資本主義」とやらになるんだけどね
新しい資本主義とやらの本質は統制経済だからな
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 18:59:48.56ID:Oc91s46A0
新しい資本主義って新しい共産主義で貧しさを分け合う社会
0441Fラン卒
垢版 |
2022/03/13(日) 19:55:13.72ID:g82D2zNf0
四半期決算廃止も審議会で却下されとったな。
最初からそんなもんやったわけやな。
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:58:40.24ID:KVR5voEo0
>>419
なんでバイデンが去年から富の再分配を強く訴え続けていたか考えれば良いかもな

このコロナ禍でアメリカは400兆円もの富を集め一見大成功だが、実際にはそれらは一部のビリオネアが独占してしまい、下半分の一般アメリカ人庶民は1人平均25ドルしか稼げなかった。
つまりアメリカの実態とは、日本人の総人口をはるかに超えた1億6000万人が急加速で貧困化まっしぐらと言う日銀すらも裸足で逃げる惨憺たる状況だな、うん
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:59:09.77ID:KVR5voEo0
>>419
元々アメリカ人は投資により資産運用する文化を持ってたが、結局株式市場そのものが投機家の玩具に成り下がり、唯一カネを稼ぐ手段を奪われたアメリカ人庶民は日本より遥かに停滞し空洞化した実体経済の中で虚しく働くしか無くなった
バイデンの支持率は目下就任以来ダダ下がりで、そこで民主党の票田たる裕福層へ頭を下げて富裕税を課税しなきゃならなくなったわけだな
まあこの点、ウクライナ危機は支持率回復のチャンスかも知れないが

社会を回すために金を稼ぐのは尊い行為だが、カネだけを稼ぐ虚業が蔓延ると資本主義は機能を失う好例だなぁ、こりゃ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 13:15:57.76ID:LTTsSOCG0
>>443
アメリカには金持ちが沢山いるからな
日本の金持ちなんて数千億円
アメは数兆円
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 13:22:01.53ID:wXMuO/+P0
結局、原子力発電と核武装になってしまうオチ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 13:28:03.67ID:LTTsSOCG0
>>446
それが正しいから
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 13:28:10.65ID:0VvC8Cbb0
ロシアから石油を引っ張れる外交してれば
日本はチャンスだったのにな
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:34:17.67ID:dZ6LHmfH0
ロシアがウクライナと戦争状態になっている今は、北方領土に自衛隊を派遣して領土を取り戻す、千載一遇の機会かもしれないぞ。ボツっとしてないでチャンスを活かせよ。
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:42:36.80ID:yXwGm/DQ0
>>228
アメリカ民主党は中国に利権をもってるから
基本的に日本の敵。
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:43:53.47ID:iR3GdYjh0
ウクライナの戦略としては、長期戦に持ち込んだ方がいい
キエフ等の都市の建物を使って防衛する、民間人は避難させて
ビルなどの建物の陰に潜んで、装甲車両を上から狙う、
撃ったら逃げる、この繰り返し、スターリングラード攻防戦での
闘い方だね、建物を遮蔽物として利用、装甲車両を上から狙う
撃ったら逃げる、戦闘を長期化させて、西側の経済制裁の効果が
出るまで待つ、コレがウクライナの勝利へのロードマップだよ
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:45:54.72ID:TZjwqUYu0
>>1
破綻してるな、資金難とか言ってるが国内で賄えるから外貨の意味はないロシアと資源必要なドイツでは明らかにドイツが早期に音を上げる
戦えば良いって、ドイツが参戦する意味がない
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:47:11.19ID:TeqFtdCF0
馬鹿かこいつ
経済を回すのは国じゃなくて国民
つまり経済力をあげたいならまず海外を圧倒する人材を大量に生産して、それらが活躍できる場を用意しないといけないわけで、国が出来る経済政策は「教育」と企業形態の改善だけだ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:48:17.52ID:QjwzgP6+0
いや、経済の話で治まらんし。

ウクライナ占領で既成事実化したら中国は
間違いなく台湾、尖閣と侵攻するよ。
米軍とか安保とかあっても核保有国に対して
核保有国は何もできん。
チキンレースに覚悟持って挑む方が勝つ。
頭逝ってる感さえも核チキン勝負の武器。
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:48:45.28ID:2+T4WXjS0
経済力って言うか、生産力だよな。
あらゆるものを自国で生産する力。
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:50:35.83ID:KrMpk4aA0
>エネルギーを基本的に輸入に頼っている日本は深刻なエネルギー危機に陥ることになります

だから、原発再稼働しかないんよw
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:51:52.61ID:TeqFtdCF0
>>456
結局それ
要するに医療や産業なども含めて海外で頂点に立つしか経済的に上に立つ方法はないとアメリカと中国が証明している
結論から言ってしまえば経済発展はいかに自国で価値のあるものを生産し、それを売りさばくかだけなんで、溢れるほどの自然資源が無い以上は世界でも最先端の技術を有するほかない

つまり天才といわれる人材を大量に作り出す以外に道がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況