X



【米国】共和党上院議員たち「ウクライナにポーランドの戦闘機を送るべきだ」 バイデン氏に「圧力」 ★3 [樽悶★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001樽悶 ★
垢版 |
2022/03/13(日) 05:35:36.06ID:xNSZzZJo9
米共和党の上院議員たちは「ウクライナにポーランドの戦闘機を送るべきだ」という公開書簡を通じて、ジョー・バイデン米大統領に圧力をかけていると、米AP通信と英BBC放送などが11日(現地時間)報道した。

これらの報道によると、40人を超える共和党上院議員たちは公開書簡を通じて、バイデン大統領の考えに「強く反対する」とし「今すぐ、戦闘機と防空システムの移転が可能になるようにせよ」と伝えた。つづけて「我々のNATO(北大西洋条約機構)パートナーを通して、航空機と防空システムなどが移転できるよう、国防省に指示することを要請する」と付け加えた。この議員たちは、米国がすでにウクライナに対空ミサイルなど軍事的支援をするような状況において「NATOを通じて戦闘機を送ることが、ロシアを挑発する恐れがある」という懸念を一蹴した。

共和党の議員たちは「ウクライナに武器と弾薬・通信装備・医療品を提供せず、ウラジーミル・プーチン ロシア大統領が利益を得るよう放置することはできない」とし「強圧的で不法的なロシアの侵攻に対抗しているウクライナを支援することは、西側諸国が先の世代で直面した最も急がれた任務のうちの一つだ」と強調した。

ポーランドは「(自国の)空軍が保有している28機のミグ29戦闘機全てを、ドイツにある米空軍基地に配置し、米国にその扱いを任せる準備ができている」と明らかにしている。ウクライナ空軍がすぐ使用できるミグ29戦闘機を米国に渡すので、米国がこれをウクライナに支援するよう要請したのである。しかし米国は「NATOとの軍事的緊張化を高める恐れがある」としてこれを拒否した。バイデン大統領もこの日、ロシアへの追加制裁を発表し「NATOとロシアの直接的な衝突は第3次世界大戦につながるため、我々はこれを防ぐために努力しなければならない」と語った。

ロシアは、ウクライナに戦闘機を支援する場合「戦争介入とみなす」と警告している。

3/12(土) 22:38配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/52792f2a7b1144a364d5b6a6d88e021f52f4242b

★1:2022/03/13(日) 00:34:26.36
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647108550/
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:57:53.04ID:5/Ba0m5l0
>>886
だな
付け加えるなら伝統的に共和党は日本寄りで民主党は中露寄り

因みに関東大震災時に日本に莫大な援助をした時のアメリカの政権は共和党
日本に原爆を2発落とした時のアメリカの政権は民主党
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 17:01:44.63ID:0A832roG0
プーチンは老いを感じ戦争を始める。憂国の末だ
安倍も老いが見え、核武装に言及。金にならん国相手するな。は
共和党、自民旧佐藤派だな
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 17:04:30.45ID:Ruzk9KTG0
ロシアは独裁者だから他国に侵略したって言うけど、
アメリカはロビイストや支持者、利権のために侵略するからな
民主主義や自由のためっていう大義名分で最新兵器で人を殺す
しかも今回ならアメリカは戦ってませんよ?戦ってるのはウクライナ軍ですって体で
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 17:11:14.47ID:Y3dZbe1M0
>>1
MIG29をドイツに移送するんじゃなくて
ウクライナのパイロットをポーランドへ

その人数分のMIG29をスタンバイ状態で駐機しといて
たまたま来たウクライナのパイロットがそれに乗って行く

ポーランド側は盗まれたって言えばOK

ってそんな小細工がロシアに通じたらいいが
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 18:38:16.57ID:lP9YzrXQ0
共和党はなぜポーランドが直接ではなくアメリカがやるのか
理屈立てて説明できるのか?
火事場泥棒みたいな支持率稼ぎの無責任な主張はQもJも変わらんな
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 22:17:59.75ID:XBhBkNZk0
おじいちゃん頑固にならないでウクライナ助けてあげて
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 22:21:58.38ID:UOHlGVmk0
いつまでもこんなインチキしてるとじきにポーランドの極右が目を覚ますぞ
いい加減にしろネオコン
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 22:44:08.82ID:KHh1FW9j0
戦争はメリハリが大事なのに、
バイデン爺さんはほんとうろたえてるだけだよね
チェンバレンのように歴史に汚名を残すんだろうね
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 22:50:35.52ID:EyB6qCFi0
ウクライナはいったん仮死状態にして占領させてロシアの面目を立てつつ
経済制裁でロシアを経済的に破綻させるほうがいいのでは
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 22:51:04.93ID:inNzZ+c00
ウクライナが借りに来た感じにしたら、責任はバラけないのかな?
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 22:52:47.03ID:EyB6qCFi0
ウクライナの軍人が勝手にポーランドから盗み出したことにすればいいのでは?
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 00:41:57.78ID:vBNnoB4H0
バイデンアメリカ弱腰というの多いけど米露が戦争になったらロシアからミサイル攻撃受けるの日本だぞw
核ミサイル、戦争の火種つくられる餌食として島国日本が最適というw
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 03:50:43.23ID:mmzcjctT0
>>888
小学生かよw
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 03:58:55.96ID:vTWEZAOn0
お役所仕事すぎ
これは本当にヒドイ

ちょっとウクライナ人をドイツに呼んだら盗まれたとか
なんかあるだろ
早く渡せよ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 04:08:38.66ID:rDuHSTC50
open society foundationsがウクライナに桁違いの寄付するみたい
ジョージソロスの財団だよね
$20Mって2300億くらい?
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 04:27:04.55ID:M4VERhqC0
核の一発目は確実にリビウ
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 04:31:12.62ID:WiygwWUQ0
アメリカ人ジャーナリスト殺されたし世論沸騰したら参戦するかもね
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 06:33:13.18ID:CuiWhc//0
魔除けとしてこちらにも書いておくね

ANNnewsCHにて元CIAで30年諜報活動したロシア専門家のインタビューがあった
それによると核は使わないだろうと言ってる(大規模戦争では勝てないから)
ロシアに屈しないと世界中焼け野原になるとかほざいてる実績ゼロのやつらより、こっちの実績30年のプロの方を信用するわ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 09:49:22.60ID:2YiGi6FC0
やったらええやんw
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 10:09:48.39ID:iUIk4InT0
世界が危機の時にアメリカの大統領がちびまる子ちゃんのおじいちゃんだもんな
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 10:28:59.33ID:orphes0Z0
>>914
別に核使わなくても世界中焼け野原にはなり得る気がするんだけどな。ロシアが子分国に核を渡してその国が核で恫喝しながら侵略したらアメリカ手出ししないんだから
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:19:32.07ID:CuiWhc//0
北が核で恫喝して日本を侵略できたか?
韓国を侵略できたか?
印パは互いに嫌いあってて核もあるけど侵略できたか?精々小競り合いだよな
キューバ危機は?
侵略は通常戦力が相手よりはるかに勝ってないとできんわ
アホな妄想ばっかしてないで現実を見なさい
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 17:57:47.91ID:Jrm0mriB0
もはや歩兵が持つ地対空ミサイルで戦闘機を撃ち落とせる時代になったので高価な戦闘機は価値がなくなった
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 18:28:18.84ID:NEWWu9mI0
ウクライナって戦闘機自体はまだあるんだろ?
別にいらなくね?
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 20:17:26.45ID:EYXlG/yF0
>>910
1メガは100万なんで、20Mだと2千万ドル。
円換算で約23億6000万円
因みに日本政府の資金援助が1億ドル
円換算で約118憶円
1国家とたかが1財団如きとの差が5:1とか
岸田のセコさがよく分かる数字。
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 21:41:32.71ID:2YiGi6FC0
やれんのか??
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 21:42:45.90ID:AL+Zv+6k0
滑走路破壊されたら終わりだから
ジャベリンやスティンガーや銃弾供与の方がありがたいのでわ
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 08:42:14.21ID:R5rXSs+n0
スティンガ−ミサイルと地対空ミサイルとカチュ−シャロケットで充分
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 09:10:49.82ID:H+HhoYde0
昨日動画でアメリカは大変な危機に瀕しているとか
うさんくさい爺さんが長々と本編言わずに喋ってる動画がヨウツベにUPされていた
退役軍人百数十人が政府に対してなんたらかんたら
米国もかなり危ないのは知ってる 呆け老人しか大統領候補になれねー時点で終わってる
日本は最低限自活出来る準備はしておく必要がある 色んな準備をね
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 10:27:40.76ID:tGj3jjq70
>>926
穏やかに余生を過ごしたいんだろななら大統領なんかならなきゃ良いと思うが
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:36:03.51ID:S15RBYYp0
米民主党政権が安っぽいリベラリズムで問題を拡大させて、
米共和党政権がその尻拭いをするってパターンなんだよな
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:52:50.88ID:hXCQmwFn0
共和党は父兄的価値観
民主党は母系とホモと宦官だなww
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:55:26.98ID:PfkZvnRo0
バイデンさぁ 大統領やめなよ?向いてないよ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:38:21.44ID:jSiSHIef0
>>281
ふつうに軍事予算を掛ければいいわけで
何故か呆けてトイプードルのままで居るのが日本人

中国にした莫大など援助を
自衛隊の充実に向けていれば
おまえのように愚かに震える必要はなかった
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:42:28.91ID:UkqvRdbl0
チェコのペトル・フィアラ首相はソーシャルネットワークで、チェコ共和国、ポーランド、スロベニアの首相が火曜日にキイブを訪れ、欧州連合の指導者の代表としてヴォロドミール・ゼレンスキー大統領に会う予定だと述べた。

「訪問の目的は、ウクライナの主権と独立に対する欧州連合全体の明確な支持を確認することです」と彼は言いました。「今回の訪問の目的は、ウクライナとウクライナ人への幅広い支援パッケージを提示することでもあります。」

https://www.devdiscourse.com/article/politics/1962879-czech-polish-slovenian-prime-ministers-to-visit-kyiv-on-tuesday


売電さん・・・・もう船降りろ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 09:59:02.98ID:qbZUGY/P0
へえー
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:31:43.88ID:to/h2VSR0
遅いわ。
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:19:08.82ID:to/h2VSR0
同意
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況