X



【ギガジン】「民間人によるロシア兵の殺害」を合法化する法案がウクライナで可決★6 [みの★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みの ★
垢版 |
2022/03/13(日) 15:57:41.08ID:MKFKl9ms9
ロシアによる軍事侵攻を受けているウクライナでは、軍人だけでなく民間人もIT軍としてサイバー攻撃に従事したり、バリケードを設置したり、火炎瓶を製造したりして激しい抵抗を続けています。そんな中、「民間人が武器を使ってロシア兵を殺害しても罪に問わない」とする法案がウクライナで可決されていたと報じられました。

New law makes it legal for Ukrainian civilians to kill Russian troops - LBC
https://www.lbc.co.uk/news/new-law-makes-it-legal-for-ukrainian-civilians-to-kill-russian-troops/

Ukraine Bill Makes it Legal for Anyone to Kill Russian Soldiers
https://www.newsweek.com/russia-ukraine-decree-zelensky-shooting-soldiers-putin-1686696

ウクライナのジャーナリストであるIllia Ponomarenko氏は3月10日、「新しい法案は、ウクライナに配備されたロシアの軍人を民間人が殺害することを公式に完全合法化します」というキャプション付きで、ウォロディミル・ゼレンスキー大統領が署名した法案のスクリーンショットを投稿しました。文書の日付は2022年3月3日となっており、Newsweekは法令の発効が「公布の翌日から」となっていると述べています。


続きはこちら
https://gigazine.net/news/20220311-ukraine-bill-legal-kill-russian-soldiers/

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647149333/
★1 2022/03/13 (日) 10:04:01.35
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647133441/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:52:50.33ID:SmgDxD+20
ロシア兵士も軍服を脱いで私服でウクライナ側に紛れ込めば戦争に勝てるんじゃ無いの?人種としての見た目も言語も一緒で、見分けがつかないんだし。知らんけど。
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:52:54.25ID:ugV8kEZ20
違法運転で免許を取り上げられたくらいで車の運転をやめない
ロシア人から車を取り上げないと無理だろう
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:52:56.42ID:/1tkvZNi0
プーチンは、下僕のように扱っていたポーランドもNATOに入ってしまい、とにかく気に入らない。
18世紀、カール6世がプラグマティッシェザンクティオンを発表すると、ポーランドは独自の王を立てようとし、フランスとロシアはこれに介入した。

ロシアの狙いがウクライナの中立化なんて、大ウソもいいところ。
ヨーロッパを取り戻したい。
地中海を支配したいのだ!
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:53:02.26ID:WoRmWGpU0
もう火炎瓶でやってないか!?
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:53:04.86ID:kVDGVMz70
ゼレンスキーはウクライナ語も喋れなかったという話もあるしユダヤ人だからウクライナ人が死んでもなんともない
こんな法律通せばロシア兵にとってのウクライナ人は米軍にとってのベトコンに見えてしまう

この法律の狙いはウクライナ人の大量虐殺、それをやらせて国際世論を誘導したい極めて悪質なやり方
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:53:09.57ID:JVEI2NxP0
ウクライナ市民たちのケツを叩いて
「ウクライナのために銃を取れ!戦え!ロシア野郎をぶっ殺せ!」
と鼓舞しているアゾフ連隊

このアゾフ連隊はもともとアゾフ大隊というならず者を集めた義勇団
だが、この組織を作ったチンピラ大富豪に資金提供して指示しているのが
ジェイコブ・ロスチャイルド

ジョージ・ソロスのひも付き内閣と
ロスチャイルドのひも付きネオナチ軍隊

これはDSがウクライナ人という馬鹿な1民族を盾に使ってロシア解体を図った戦争なのだよw
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:53:12.16ID:3/HMha3u0
狂ってる
全国民が文民からゲリラにランクアップだ
相手が兵士ならばロシアは遠慮なく兵器をぶっ放せるから市街地に燃料気化爆弾使い放題だ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:53:23.25ID:cagn0yDE0
ウクライナに生物兵器研究所なんかない!とかマスゴミがイキってたら
ヌーランド次官とWHOが「ありますw」って言っちゃったなw
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:53:26.10ID:teme33MF0
これでウクライナにいる民間人は全てテロリストということで
ロシア兵が誤って民間人を殺傷しても文句言えなくなってしまったね
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:53:30.93ID:F0zy7W8n0
>>947
「大ロシア様を擁護しろと将軍様から命令出てるニダ」
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:53:51.74ID:kwQ+xf9m0
ウクライナ人に火を付けたのはクリミアを簒奪したプーチンだよ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:53:53.99ID:ALmwUiJU0
戦車でウクライナに侵攻すれば解放軍として大歓迎され2日で親露政権を樹立できる…
2週間前はそんな夢を見ていたのにプーチンにとっては悪夢に変わったね
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:54:02.29ID:7cw7qwQh0
ウクライナが弱者の演技捨ててるから勝ち負けしかない
法持ち出して人殺し容認したら誰も援護しないよ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:54:10.47ID:YHUzTyrv0
国連直轄で統治するから
ゼレンスキーもプーチンも引けと
するしかない
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:54:18.82ID:6Z5BMuHk0
>>833
だから火炎瓶か?アホが

国民守れないなら降伏白
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:54:19.86ID:ABkBKWyN0
だろうな、予想はつくし大概当たってる
ロシアは滅ぶよ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:54:22.44ID:18pSPKDp0
 
 
313 ニューノーマルの名無しさん 2022/02/27(日) 16:19:38.15 ID:NyJebKac0
安倍って極右なの?





極右も極左も一緒、その正体は共産主義者だ

共産主義とは国民の虐殺の歴史だ

要するに人口削減計画って事

その為のパンデミック詐欺による毒チン接種

その為のヤラセ戦争による国民の虐殺

同じ歴史を繰り返しているだけなのに、学習しない愚民も悪い


https://i.momicha.net/politics/1635184223827.png
https://i.momicha.net/liquor/1645853075420.png
  
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:54:43.82ID:SsuqzVEE0
>>947
ロシア政府が宣戦布告せず
ウクライナ侵攻を戦争ではない
と宣言したため
ウクライナの新しい法律によって
ウクライナ住民を兵隊扱いし
殺害することがロシア軍にとって
戦時国際法上、合法化できない。
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:54:57.07ID:tAYsyj510
チェチェンの反政府勢力は、チェチェン政府とロシア政府相手に10年も粘った。
最終的には負けという事になったが、
ロシアは消耗しただけだろう。
その前のあふがんでは実質敗北している。

ウクライナ側はこれを参考にしているだろうな。
しかもウクライナは正当な正規軍。
西側は全部味方。
チェチェンの反政府軍とは“持続可能性”が全然違う
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:54:58.07ID:4ogAzdEE0
つまりもう志願する必要さえなくて
ウクライナ入りすればマーダーライセンスが自動付与されると
そういうことですかね
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:55:10.50ID:vgfFYOvC0
>>965
耄碌したとしか言いようがないな
下のおべっかをそのまま信じちゃうとか
あほの極み
それで 粛清とか
もう お笑いでしょw
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:55:11.85ID:YChz+SLy0
>>885
そのウクライナ美女が戦闘行為を行うためには公然と武器を携行していないといけません
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:55:18.69ID:F0zy7W8n0
>>598
そうだね
どうも「指示命令系統に属す」のが難しいらしい
会社勤めしたことねえんだろ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:55:22.72ID:cyTBY6B60
ウクライナ人は全員武器を持たないと危険になる、ロシア兵も民間人に対し戦闘員として対処しないと危険になる
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:55:52.64ID:rE5ISSPZ0
>>1
ナパーム弾で焼き払えばいいってことだね。
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:56:08.40ID:LB7utHpC0
ベトナム戦争だな
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:56:12.96ID:F0zy7W8n0
>>979
うん
だから行ってこいよ

その場合単なる義勇兵としてロシアに殺されるだけだけどな
韓国人です!ウマルです!って言えよ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:56:20.13ID:/GXs5Lvl0
>>952
ウクライナ人しかわからない言い回しやら方言的な言葉を合言葉にして
ロシアの工作員を釣りまくって捕虜にしている。
そうして捕まえた連中の後悔の言葉をSNSで拡散しているので
ロシアがSNSに規制かけている。
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:56:25.54ID:0+/WGIDC0
>>981
そうだよ前に書いたこともあるけど
ロシアルートは区別なく誰でも逃がしてくれるんで人気なんだよ
西側ルートは成人男性入れないしね
0998反ゼレンスキー
垢版 |
2022/03/13(日) 16:56:25.92ID:UoGDKpp/0
>>491
ウクライナに長期的な勝ちは無い
武器を配ったせいで、野盗が跋扈する国になっちまったんだよ
ロシア軍を追い返せても、親ロシア派テロリストと野盗が暗躍するのさ
国連平和維持軍の派遣はロシアが反対して不可能
NATOが行けば第三次世界大戦……

そんなところに誰が投資しようと思うのか
(ひょっとして中共?)
戦争前と比べて、治安は悪化し、幾万の死傷者が発生し、建造物と道路が破壊されただけだ
結局、得するのは米英と中東だけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況