X



日本維新の会、国民民主党を「すっぱり連立政権入りすべき」と批判 [ボラえもん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/03/13(日) 17:38:50.10ID:PijyGmuE9
日本維新の会の馬場伸幸共同代表は10日、政府与党と政策面を中心に実務協議を進める国民民主党に対して
「いくら野党と言っても通用しない。すっぱり連立政権入りすべきだ」などと批判した。
維新の会と国民は高騰する燃油価格対策としてガソリン税の一部を減税する「トリガー条項」の凍結解除へ向けた法案を共同提出するなど政策面で協調してきた。
馬場氏は「政策や選挙の部分でいろんな調整をしてきたが、今の状況が続けば、すべて白紙に戻す」と、不快感をあらわにした。

国民はトリガー条項の凍結解除を前提として衆院の2022度予算案の採決で野党としては異例の賛成に回った。
9日には自民、公明、国民の与野党幹事長による異例の初会談を行い、実務協議を継続することで合意するなど、政府与党に急接近している。

藤田文武幹事長も「野党、与党の枠組み自体が変わっていくようなことを半ば(国民の)玉木(雄一郎代表)さんは、望んでおられるのかなと想像される。
(国民との)距離感は少し変わってくる」と懸念し、政府与党に同調する国民に対して「国民民主党さんの信念に基づいて、勝手にやっていただいたらいい」と冷ややかに語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/823fcee1ab56fec3d4c261e7e7eaab0ac4056010
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 23:08:02.00ID:kueshx/H0
維新はすっぱり日本から出ていけ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 23:41:44.48ID:afmM73hT0
とりあえず橋下徹をメディアから追放しろ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:07:37.30ID:fxHDYtHg0
公明とチェンジで
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 07:25:12.32ID:3XbOjOtT0
維新はもはや立派な既得権益側。
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 07:51:04.73ID:A3ZkOPG30
>>6
国民民主が自民の若手をゴッソリ引き抜いて野党第一党になれれは日本は凄く良くなると思う
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 07:52:12.55ID:A3ZkOPG30
>>63
好き
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 08:09:30.02ID:zdohsHr30
ただのひがみかよw
さすが維新幼稚だね
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 08:13:07.60ID:JV+iYMhv0
維新「国民は政権入りすべき」
国民「それでは、さっそく」
維新「ちょ、待てよ」
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 08:24:32.85ID:fq4NNihG0
少数政党でも連立入りする事で政策を実現することができる
公明が実際に行なっている
国民民主は何も間違っていないし、政権も取れない野党がいくら文句言っても何も実現できない
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 08:54:31.25ID:ryJ97epg0
維新はハシゲを参謀に加えてて恥ずかしくないの?
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 15:28:24.99ID:a56+9Q620
売国維新はすっぱり日本から出ていくべき
売国政党は要らんねん
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 15:32:25.23ID:k/650hbf0
エール送ってるのでは?
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:56:25.91ID:r6JufwqS0
何でも反対の確かなみなし与党、日本維新の会
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:38:30.54ID:vH52CgLg0
維新は竹中と組んで国民搾取に成功しているから与党と組む必要はないが
国民民主は党首からして頭が悪いし自民利権が死ぬほど欲しいやつの集合体だから与党入りしたいだろうな
しかし党ができてからメンツも変わってないのに寝返ると支持を失う恐れがあるので
影で自民に尻尾を振ることしかできない

維新も国民民主も日本に要らない政党
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:39:14.50ID:E5fGYjSE0
維新とかいうゴミ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:12:02.52ID:uDRv/KGM0
浮上どころか沈んだのが先の衆院選だしな
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:46:48.54ID:9grQUsQy0
国民民主党が野党第一党になって
国民が自民党か国民民主党か選択する状況になるのが先だな
こうなれば公明党の不必要さが鮮明になる
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 01:56:17.74ID:J5kV9oxn0
>>402
埋没するから政策の差が出ない
となると地元に根を張ってる議員が勝つ

結果二世議員や有名タレント担いだ自民が勝つだけ
むしろ戦略的には維新の方がその路線取るから
国民は勝ててこなかった
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 01:57:14.70ID:97NjaZPk0
自民に入ったら比例制の枠で議員になれないもんね、自民に吸収されることはなく補完勢力のまま甘い汁吸いたいんだよ、きっと。
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 02:06:16.39ID:70TBzt280
自民が二世の無能とかいうけど
国際政治chってとこで自民嫌いの国際政治学者が
自民の若手議員が他党の政治家より政策を圧倒的に語れて有能だと評価してたぞ
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 02:16:14.83ID:mdsSKuBi0
世襲議員が無能なわけない。嫉妬によるレッテル張りに他ならない。
幼い頃から政治に触れる機会が格段に多く、親の遺産をそのまま引き継ぐから選挙区を歩き回る必要が無いので政策の勉強に打ち込める。
小泉進次郎みたいなのが特殊なだけ。
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 06:10:36.87ID:r6j8QsPC0
創価公明党幹部の優雅な生活のため毎日雨の日も大雪の日も聖教無冠の友無料労働配達する老人学会員
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 06:11:21.30ID:3wVBPGoi0
>>1
反日維新は立憲共産党と連立組みなよ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 06:49:50.04ID:r9gReS690
>>405
世襲がダメなのは他から優秀な人材が来ても門前払いになり
自分たちで集まるから情報公開せず内部処理で全部済ましがちになることやで
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 07:13:11.12ID:PrRpYJCd0
>>348
創価票なかったら
政権危ういくらいしか
得票数ないからな
自民から公明を切れるタイミングは
支持率75%総理でも誕生しないと来ないよ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 09:47:54.32ID:rLnO3Bl70
究極の世襲なのに「御立派な」とか「素晴らしい」とかマスコミが称賛している二組の夫婦
権威があるように見せていればマスコミにメリットがあるって事は、あの二組の夫婦は
反日マスコミ側ってことになる
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 09:52:05.54ID:RaM2ihFZ0
ロシアの心配してろ
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 09:53:16.61ID:sP0ByUwb0
>>1
ゆ党の座を奪われて火病かよ
ロシア大好きなんだから、ろ党でいいじゃん
ロートルばっかだしさ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 10:19:54.38ID:gaKdK60G0
>>411
誰?
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:22:38.02ID:mHz0aoud0
与党入りしなくても維新のように与党の別働隊として活躍できる
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:35:28.40ID:3uItVQq/0
また、維新の不祥事きたよ


日本維新の会幹部「おともだち」医師の個人病院が異例のワクチン集団接種 1億円荒稼ぎの裏側
https://news.yahoo.co.jp/articles/ad1d91250dc39858ddd2b076a1d4c81bead2bb31
 またも、日本維新の会による「おともだち優遇」疑惑が噴出した。維新の最高幹部の一人、東徹参院議員を支援する医師が、過剰な量のワクチンを確保し、独自に大型接種会場を設置する異例の事態。約2万回の接種で1億円を荒稼ぎしているとみられるのだ。
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 22:32:13.65ID:bNwdiJs+0
大阪のメディアはロシアと一緒で、維新に都合の悪い報道はさせないからな
大阪終わってるよ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 03:30:01.21ID:Yd9OoXUq0
維新は5ちゃんねる利用者に影響を与えてるね

注目度は自民党以上だな
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 04:24:35.65ID:P5J8tJCY0
>>421
大阪の医療崩壊は維新と吉本興業と在阪テレビ局の人災だよ
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 04:34:12.24ID:ZgOKf6Dr0
逃亡論者、降伏論者
そんなやつがいる政党が与党とかありえんだろ
現場の人間が逃亡して
世界はどう助けるの? 支援するの?
中国、ロシアそんな敵相手に対しての降伏と
アメリカに対しての降伏は意味が違うだろ橋下
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 12:09:52.10ID:zV7dq/Mg0
売国維新はこのままフェードアウトだな
売国政党が消滅するのは良いこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況