X



【0.5%】西友で楽天ポイント導入へ!200円利用につき1ポイント貯まる! [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 09:18:00.55ID:5i8Zp1Lu0
楽天の創価カルト臭が苦手なんでご遠慮させていただきますわ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 09:20:00.68ID:ICgXwogp0
楽天は全て中途半端で投げ出すので、関わらないようにしてる。
最近だとケータイとかどうなってんだか。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 09:20:39.79ID:JRU1XILT0
創価幹部豪邸
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 09:21:11.22ID:NJ17BOuA0
西友が近所に無い
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 09:28:11.43ID:FXc2ZACV0
>>12
もう、随分と行ってないなぁ
自分の地域じゃ、そんな位置付けかな
お客さんも少ない
無印が無い、西友に魅力なんて行く用事がない
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 09:32:51.96ID:RoIYicX50
年数回しか行かないんだけど
ウォルマートカードで毎日3%引きってどうなるん?
あとセゾンカードの日5%引きってどうなるん?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 09:35:27.72ID:4rRUuPFk0
>>18
両方とも3月で終了する
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 09:35:42.15ID:PcUNRCcX0
でもポインヨ分以上に商品の値段が上がります
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 09:41:56.95ID:wS2zq6bS0
>>18
コレが無くなるから改悪なんだよな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 09:43:48.16ID:uEGbsVkc0
5%引きの日は売上も伸びてたが4月以降どうなることやら
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 09:44:01.33ID:lPrBLC0q0
とはいえ最近はほとんど西友を利用していなかった。
何とかチーズ…あとはニュージーランド産のクリームチーズも安かった。思い出すのはチーズばかり。
アメ産牛肉も割安だった。硬いの苦手でとうとう怖気付いたままで買わずじまい。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 09:44:52.67ID:L3wdynY/0
楽天だいじょうぶか?

薄利多売商法でどこにも首突っ込むけど
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 09:48:28.14ID:jgXufeMP0
むしろOKで楽天ポイントカード使えるようにしろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 09:50:37.29ID:iEcJkJjd0
0.5%でも赤字大奮発だから我慢せい
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 09:52:03.83ID:MFCT4vs20
西友は毎日のように行くけど買っても一回200~500円位だから
くそミキタニの会社のポイントなんて要らん
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 09:52:29.22ID:FXc2ZACV0
>>19
イオン、トライアル、業務スーパー
たまに、地元のスーパーかな
最近はドラッグストアも中々侮れないのよ
アオキとか言うドラッグストアは生鮮、鮮魚、精肉が常設してるからそこで事足りるし
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 09:58:06.99ID:Nf0+XjHc0
現金に交換できないポイントはちょっと
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 10:00:24.89ID:pQGurLkh0
嫌ああ

買い物する度にポイントカードとか面倒くさい。面倒くさい。面倒くさい。

その分値引きしろよと
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 10:01:34.06ID:a5MKM0/j0
結局捨て売り値引き品が一番安いw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 10:05:49.94ID:dzIjXqHu0
バカがいる
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 10:09:43.61ID:pQGurLkh0
なんだかんだ言ってルミエールが一番安い。特に肉類。

業務スーパーは冷凍食品が安い。その他プライベート商品も激安。

トライアルはそれほど安くない。

マルキョウはカップ麺と米が安い。

サニーは時々(昼の弁当は安いよ)


イオンとかは行きません。



※福岡市内在住者の一週間。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 10:10:07.22ID:lPrBLC0q0
>>39
愛用していたチーズは他のスーパーでも普通に陳列されていた。二つ買うと更にお得な値段表記だった。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 10:12:52.84ID:4rRUuPFk0
土曜日にパスタが値上がりしそうなので1Kg176円だったかのパスタ買っといた
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 10:13:51.64ID:CrSQyXun0
オーケーと西友の客はとてもよく似てる
底辺層御用達のゴミを売るスーパーwww
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 10:15:10.87ID:wk87ncDd0
ウォルマートは基本3パーだったからな。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 10:16:54.90ID:oxazpolT0
西友は近所にあったが閉店してしまった
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 10:19:33.26ID:lQ1LKgfW0
ケチやな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 10:26:19.45ID:ehy8xRlw0
>>7
ウォールマート系列の時は安かったけど
楽天の傘下になってから高くなった
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 10:27:26.16ID:ny/qKvKq0
今までの3%からいきなり0.5%って
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 10:36:17.83ID:2ivW9NrZ0
大黒天物産系列にいけばお値段そのまま10%引きで買えるんだけどな
このスタグフレの中近くにない人が可哀そう
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 10:37:53.99ID:aZjwZqEh0
最近Tポイント空気だな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 10:54:24.32ID:AImJPTYn0
西友に行って実感したのは西友が楽天になってから値段もサービスも悪くなって改悪が続いてる
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 10:55:15.87ID:RSC6FY+h0
>>57
近所に西友がある時点でお察しだね🤪
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 10:58:05.57ID:d41AiHtC0
西友ってアクセスと営業時間の長さで使われてるスーパーなのにね
そこでこんな率でも食いつくのな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:14:19.46ID:ny/qKvKq0
ポイント改悪で西友使えなくなったわ
まあ代わりにBIG A利用するから良いけど
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:14:56.73ID:bPxCf3Vq0
永久不滅ポイントはどこ消えた?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:17:09.60ID:YGO8Dkw80
西友通ってるけど、雀の涙だな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:20:39.46ID:dZopq7Ov0
>>74
ポイントは不滅
使えないだけ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:24:10.14ID:gukTgAWK0
突然な時間限定半額セール以外ペイペイにボロ負けだったなあ?(笑)

まあ同じショップでも楽天じゃねえと置いてないもんもあったからチョロっと買ってやったがなあ?wwwwww
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:32:09.34ID:q01zeOB40
>>2
川口芝店。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:33:57.15ID:9HzDfLXi0
>>78
農村じゃん
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:34:09.22ID:T/Jo/gGV0
>>11
楽天ポイントカードの提示+Edy決済又は楽天カード決済で1%のはず。
さらに今度できるSEIYU楽天クレカならさらに0.5%上乗せかも?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:35:33.83ID:T/Jo/gGV0
あと、一ヶ月間は西友のチャージ機でedyチャージしたら1%楽天ポイントがつくみたいな話聞いた(未確認)
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:36:54.20ID:y6FVkGi10
いままで3%や5%オフだから行っていたのに
こんな改悪じゃ競合店が近くに有れば足は遠のくなぁ
俺は業スーとオーケーが近所に有るからあまり困らん
夏場のクソ暑い時期だけは夜中に行くかも知れんけどね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:44:26.91ID:bPxCf3Vq0
24時間営業ということただけが他のライフやコノミヤと違う優位点
使うこと殆どなかった
これからも
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:47:09.61ID:df2EN75g0
西友とか貧困層御用達スーパーだからな。俺も毎日利用する
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:48:46.71ID:bPxCf3Vq0
>>91
ブラック与信無ければ、通るよ
まえの職書いとけばええ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:50:00.78ID:G80oCZWB0
クレジットカードの会員登録+クレジット利用で4〜6%いくかいかないか

行かなかったら終わり

スマホとかネット回線とか入りたくない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:50:07.14ID:s65ZpwIF0
>>6
元気しているよ。
電話代、無料の古事記を貫いているよ。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:52:34.21ID:G80oCZWB0
ライフみたいに特定の日にチャージするとボーナスアップとかないの?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:52:46.22ID:cwUZ1kgo0
ステーキ牛がネット通販だと247円/100gに
なっているんだけど店舗だとどう?
昔は157円/100g、特売だともっと
お得だったのに(´・ω・`)
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:55:26.56ID:Wgpn3QZ+0
>>9
西武線沿線中央線沿線京王線沿線
だからな西友
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:56:44.89ID:y9qvqjX90
セゾンカードの月値引き販売が強制終了した原因はコレだったのか
楽天カードは作らないな
定期的に楽天は個人情報が漏洩してないか?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:57:59.49ID:i+dktme10
>>50
定価でしょう
それでたった1.5%って。
ネットって余程の大物でないと
安くないよね。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:59:20.69ID:1TqDr7vb0
しょっぼ・・・
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:02:38.21ID:YGO8Dkw80
1年中、大安を又やってくれ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:03:06.90ID:Wgpn3QZ+0
>>93
西友は中級だろ
サミット西友いなげや
OKストア、ロピア、スーパーバリュー

東京郊外では
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:03:17.02ID:s65ZpwIF0
3%や5%にはいまや魅力なしの地区に住んでるワイ!
いまでは中堅どころの地元スーパーのほうがお互い競争し合っている元気印な。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:03:47.46ID:Wgpn3QZ+0
>>106
楽天ポイントは
カード支払いにポイント使えるので
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:07:41.87ID:x5EwX46A0
ショボすぎる。
セゾンカード並みの3〜5%楽天ポイント還元を目指せよ。

ここまで改悪するとは思わなかったわ。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:08:24.65ID:xHHHsZuw0
西友のお客様のお墨付きマッサマンカレーが本当に美味しい
楽天経済圏の自分にとっては嬉しいニュースだわ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:11:25.47ID:amw0CEZu0
>>36
ウチあたりだとスギ薬局だな。夜8時くらいになるとパンの見切り品結構あるから下手なスーパーより侮れない。割引クーポンも充実してるし。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:20:04.48ID:nv+ItkDM0
>>1
貯まるより使えるのがイイところだな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:21:09.87ID:+040Vjet0
ポイント貰って儲けたって思ってる人はw
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:27:53.51ID:dKGBj3J30
>>121
楽天はポイント投資もあるからな。
今5%の利益出してる
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:28:04.71ID:4mcT0HwB0
負け組同士で組んでもいいことないって好例だなあ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:29:16.13ID:dKGBj3J30
>>115
スギ薬局はスギサポウォークアプリで
歩数がポイントになるからな。
地味に増える。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:30:20.18ID:zrmRyvqv0
3%から5%の値引きやめて1%とか2%のポイント還元とか劣化が酷すぎる
多分今まで見たいな他店対抗価格も止めるだろうしもう終わりが見えてきたな
楽天信者と楽天社員だけが喜んでこの件を持ち上げてるのが大笑い
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:36:08.10ID:GJK2+Wu+0
今日は残り少なくなったセゾンカード5%割引の日だから買い物してきたよ。
5%はやはり大きい。

楽天w200円で1ポイント?
セゾンウォルマートカード(セゾンゴールド)を使い続けてたほうがお得だ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:39:09.70ID:K8ilmath0
4-26日から数日は大混乱だろうな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:47:43.25ID:bEm0q2tK0
ウォルマートカード終わるからってAMEXカード来たけど
すごい劣化するんだな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:48:26.10ID:L7KWeKIj0
>>128
どのカードをどこで利用すれば高い恩恵が受けられるかを考えて複数枚のカードを選択利用する
いまどき当たり前のことだぞ?
なにほざいてんだか
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:48:37.10ID:36ItMuM50
セゾンカード捨てよ。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:50:31.90ID:H4jjrcF90
ポイント乞食って、ポイント還元だけに目が眩んで無駄遣いし過ぎるんだよね。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:55:54.15ID:yVTy5GAY0
>>101
ていうか
ていうか
楽天に加盟する店舗なら名簿共有してDMを流せるビジネスモデルですし
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:56:29.92ID:K8ilmath0
>>133
逆刃バリキッズ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:57:22.52ID:K8ilmath0
>>135
こいつは昭和の老人なんだろうなw
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:57:41.24ID:hArQoLQV0
肝心のポイントが案外使い難い。
外食とコンビニは殆ど使わんから、
ふるさと納税のポイントをそのままふるさと納税にぶっこんで終わるか、
ドラッグストア……で買う様な物は大体纏め買いしているからなぁ…
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:57:50.29ID:SGu3wmp+0
西友のネットスーパーは5400円まとめると無料配送になるので便利、ただし米は割高なので買わない
米はヨーカドーのネットスーパーで買うといい、送料は220円、2つ見比べて安いモノを買えばいい
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:58:18.54ID:Mrpo4ISO0
0.5%てw消費税は10%
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:58:43.06ID:6ql7+X2m0
>>133
みたいなやつって 借金してそうだよね
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 13:06:05.63ID:8+ml3UNK0
ポイントっていうとなんか響きいいけど
200円かったら一円返しますよってだけだよね、くだらね
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 13:06:27.16ID:NMSHn4S10
特売すくないし、全般的に価格高めだからメインで使う店じゃないからね
ポイント目当てで使うのって信者だけだから、先行き暗いなあ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 13:08:34.05ID:Wgpn3QZ+0
>>140
ホームセンターのコーナンや
サンドラッグでも楽天ポイント使えるので
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 13:09:37.42ID:eudNl2jw0
>>147
西友って高い??
一部高い商品もあるが全体的に安いと思うけどなぁ
特に肉とかは西友が一番安く買える

特売が少ないのはEDLPだから当たり前だけど
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 13:24:52.06ID:GxvQ2AGv0
>>149
西友は中産階級向け安売りスーパー
西友が高い言っている層は激安店をご所望だから価値観共有できないわな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 13:47:33.55ID:yVTy5GAY0
>>152
ないわけでも無いけどなー

チラシ程度の特売品は今もある
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:10:03.42ID:Ka4J8tea0
西友は弁当を半額にしなくなったから全然行かなくなったわ
他のものも他店より安いどころか高いことが多くてもう要らない店って感じ
駐車場に楽天モバイルの低ーい基地局が建ってたけど店内対策かな?
西友店内で楽天モバイル利用者が楽天ペイ使えないとか致命的だよなw
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:11:37.38ID:H4jjrcF90
なんちゃらペイはどうでもいいけど、Edyが使えるようにしてほしい。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 15:01:33.68ID:PWibot/f0
老害が顔真っ赤にして笑えるわジャップ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 18:05:55.19ID:746vFWWz0
これ他社クレカや他社スマホ決済で払っても
別に楽天ポイントがつくってことだよね
セブンイレブンを除く大手コンビニと同じポイント二重取り
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 20:53:49.28ID:IUCgA62A0
>>174
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 21:14:46.03ID:4Iiqsf2P0
ウォルマート前の西友が良かった
ウォルマート西友は、まあ受け入れた
楽天はない、嫌だ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 21:16:10.76ID:uJJWqJVF0
クレカのポイント付与率と変わらない
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 21:18:33.95ID:dnUCc95F0
こういうのでもさ(´・ω・`)
都会と田舎の格差があるわけよ
田舎には西友なんてないわけよ

イオンもねえ西友もねえ
毎日おまわりぐーるぐる
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 21:22:54.10ID:7NqEu54a0
西友は全国といっても19都道府県262店舗だからな
なぜか長野県が多い
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 21:29:12.39ID:kVbrq18D0
マミーとウエルシアでTポイントを貯める
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 22:14:42.07ID:f12OyLGV0
セゾンカードが廃止されるみたいね
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 22:24:52.26ID:H4jjrcF90
>>187
ウォルマートセゾンカードの新規発行や西友との提携サービスが
なくなるだけで、既発行のカードは使えるし、セゾンカード自体が
なくなるわけでもない。
0189
垢版 |
2022/03/14(月) 22:29:30.84ID:xlmkQPHx0
楽天プレミアムカードだと100円につき1ポイントがたまる。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 22:33:01.92ID:ghYkEUcJ0
>>148
つか建設屋だが、
コーナンで買うなら他で買った方が安い。
サンドラッグは…あそこは確かに楽天も使えるが、
個人情報全提供でサンドラッグのポイントカードを作らなければ損する商品が有るから行かない。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 22:33:27.53ID:OT+cEefu0
ウォールマートの3%オフなくなるんでしょ
高くね?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 22:35:37.49ID:XBFWGGfJ0
5%オフの日が無くなるのか…
5%オフの日に西友で買い貯めしてたのに…

もう西友を使う事は無いな…
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 22:37:56.47ID:D8t8eie/0
>>86
今日も西友で買い物してきたけど楽天ポイントカードは扱ってないぞ 都内西友だが
ポイントカードってどこの西友だよ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 22:40:36.65ID:wzNc9wkt0
>>193
楽天ポイントは4月からかな
ポイントカード配ってるところ見たよ
なんか嫌な感じもするが変にこだわっても仕方ないし使う予定
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 22:40:52.33ID:sc6sUSC30
楽天がKKRと共同で西友を買収したんだったな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 22:42:18.87ID:SXPgE4Y/0
どこで買っても値段が同じような商品はポイントがつく店で
そうじゃない商品は価格を比較して安い店で買っております
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 22:59:03.59ID:BL69l4c30
>>193
都内じゃないけど近所の西友は館内放送で4月から楽天になりますって繰り返してた。
ウクライナの募金も受付中とのこと。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 23:15:19.29ID:zsxUfguM0
極論だけど喧嘩両成敗だろ、軍事力でロシアなんだから降伏してから
政治力で覆すのが現在の在り方なのに、近隣やアメリカに参戦を望むのが嫌
西友は自分自身で提案しないで楽天やWMやKKRのいいなりだろ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 23:15:45.36ID:lPrBLC0q0
>>111
へえ。昔はよく荻窪のを使っていたよ。屋上やレストランやら子連れが利用しやすい。コロナで色々撤去されたけどさ。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 02:00:28.47ID:/kSg5iGZ0
トップバリュよりみなさまのお墨付きのほうが質がいい。値段は同じぐらいか若干高めだが。
三重発祥の糞田舎スーパーと大都会首都東京のスーパーの差を感じる。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 02:01:30.46ID:rEFn1Bk/0
お墨付きのクオリティが低い。
そこだけはセブン&アイを見習ってもらいたい
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 02:04:00.15ID:0ng9HG/10
店名はそのままなのか?
楽天西友になったら嫌だ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 02:09:18.65ID:/NUp7JIx0
>>91
俺はお断りされて頭にきてる
そして傷ついている
エロサイトみたいなごちゃごちゃした
ECレイアウトのくせによぉ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 08:52:21.82ID:YvSwgbkY0
>>172

かんぜんガッカリ系ですやん
おつkれさん
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 14:43:08.42ID:df+84t+p0
皆さまのお墨付きがミキタニノお墨付きに変わるのか!
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 16:09:07.51ID:a56+9Q620
楽天ポイント0.5%
楽天pay0.5%
楽天カード紐付け1%または2%

で、2%か3%かな?
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 16:17:33.81ID:odQrMQAX0
楽天銀行ATM置くようになるのかな?
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:12:30.90ID:y3mlKt0p0
西友でポインヨカード配ってた?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:14:06.99ID:o/Fx3iop0
>>7
え???貧困層のためのスーパーなのにそれすら高いとは?
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:15:44.08ID:o/Fx3iop0
3%オフが0.5%ポイントとかひでぇな
なんでウォルマートやめちゃったんや
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:24:26.63ID:Q2K8xX4d0
200円で1ポイント? 100円で1ポイントにしろよ。
どこかの田舎ドラッグストアもそうだけど貯める気が起きんわ。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:40:03.34ID:wZfZwX060
西友「お前ら1円やるから200円以上買い物しろ」
西友「399円買っても1円だからな、400円なら2円やる」
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:08:00.43ID:uVqcvpzv0
>>193
うちの溺愛妻が楽天西友Edyカードもらってきたよ?
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:08:54.80ID:gbfiA7yW0
楽天なんか使ってないし要らないわ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:28:11.29ID:TjALgSkC0
>>240
顔真っ赤にして笑えるわ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:59:19.43ID:gbT6Pyo70
カード見せて0.5、エディで更にプラス0.5
クレカの反映とチャージの上乗せ次第だね


まあ5%は無理だけど
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:16:10.69ID:Ul+lgTPb0
クリティカルヒットじゃんwww
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:28:02.98ID:Ul+lgTPb0
>>250
論点が理解できないのか
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:30:09.28ID:CkCRd5Qv0
ネットスーパーがキャンペーンやってるけど商品見たけど
okのほうがぜんぜん安かった
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:06:31.01ID:7jxXkApK0
どこそこのが安い論は住んでる近くか帰宅ルートにあるかになるだけで意味ないな。最寄り駅は西友かまいばすけっとだし選択肢がない
ウォルマートセゾンカードなくなるから西友最安はなくなった。他人の書き込みの○○は何円だみたいなのみるとどこでそんな店あるんだよと羨ましくなるわ、同じ時代とは思えん
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:38:51.10ID:tuqQ3+cB0
>>219
西友の募金は日本赤十字社に届くそう。
放送でも言ってたけどFacebookでいま確認した。
別件になるけど楽天西友アプリとjか楽天カード西友デザインなんかもやるらしい。
どうなるんだセゾンカード。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:00:34.35ID:qN/8HVdX0
5%オフが無い西友なんて、存在価値無しだわ…
西友終わったな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:08:25.20ID:rBRV8weu0
>>257
楽天の子会社になったわけじゃないから
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:10:18.89ID:dxTrnnw20
もう西友に行くことはないだろうな
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:21:09.80ID:IT+sYg/o0
>>260
>>77
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:26:47.18ID:fJjZuIF70
イオンのほうが20日30日5%OFFで安い。
WAONポイントやWAONにオートチャージポイントもたまるし。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:37:24.16ID:xgHLp7sV0
ポイントなんて面倒くさいだけ
ヤマダで作ったけど、家電なんか滅多に買わないから期限切れになって
結局高く付くから、値引きの店だけ行くようになった

東京みたいに、近所の店を回れば特売価格でいろいろ揃うところだと、
エブリデーロープラスってのはウケないよね
だからこそ、3パーセントオフで客を釣ってたんだけど
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:39:09.72ID:ebve/Fsv0
ドーナツ美味いよね
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 03:31:03.80ID:fJjZuIF70
中央線沿線に住んで駅前の西友で買い物するのが中央線沿線文化人の生活。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 04:14:23.27ID:d6v12vHu0
業務スーパーで導入して欲しいんだよな
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 07:28:54.26ID:n1Iguaqb0
>>263
また高齢者が暴れてるwwwwww😜
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 07:30:43.84ID:n1Iguaqb0
ポインヨで乾電池や電球すら買えないおじいちゃん
今は日用品ですら扱っているのに時代についていけないのなwwwwww
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 07:35:00.59ID:fP7TYofH0
>>59
ほんとこれ
半額やらなくなったし値引きがセコい
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:40:13.43ID:7p2QpmOJ0
無職のお前らは作れないよな
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 09:29:05.20ID:gRUheTEL0
ウォルマートカードセゾンだと3%引き(永久不滅Pなし)

これは廃止となって、

楽天(ポイント)カードだと0.5%ついて、クレジット決済で1%ついて1.5%のポイントがつくってことで良いのかな
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 16:43:06.71ID:pA6dMOBC0
>>278
ホワイトなら無職でも審査通るんだろうけど
クレヒスにちょっとでもキズついてると楽天はダメなんだろうな
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:24:07.96ID:IT+sYg/o0
西友が楽天の子会社になったと勘違いしてるやつ多い?
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:27:53.59ID:iHr4BLc+0
西友のお墨付きの種類がだいぶ増えたから買っとるけど、メーカー品を買うとやっぱメーカー品のほうが良いんだよな
200円で1ポイントってケチだな。無いよりは良いけどぜめて100円で1ポイントじゃないと
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:41:58.19ID:g3MVnIgI0
楽天カード決済すると楽天銀行に金が集金されるからポイントつけます
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:48:00.16ID:ORNNn9N70
auクレカなら100円=1円なのに。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:48:36.32ID:ORNNn9N70
>>299
×100円=1円
○100円=1ポイント
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:49:20.34ID:4arZ2il/0
5と10のつく日は倍になるんだろうな?
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:17:54.95ID:ORNNn9N70
>>302
で、雀の涙程度の貯めたポイントで割高な楽天市場で買わないといけないという悲惨な現実
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:48:03.86ID:kXgMjYtW0
>>305
楽天ペイでポイント払いもできまっせ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 21:25:47.91ID:Ioa3LybY0
とりあえず楽天パシャに掲載される商品は全部扱ってほしい
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 21:38:07.37ID:+1DZxlgt0
最低限度の生活として昨夜の地震については一言ないのか
東北エリアに親類がいない狭い環境ですかふざけてんのか
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 21:43:02.47ID:vjia/y0k0
ショボすぎw
これまでのウォルマートの何分の一だよ

楽天火の車大赤字だからな〜
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 21:54:00.21ID:Zk0Xrv7Y0
セゾンの3%のがよかったなー
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 22:01:07.53ID:47llJQFq0
>>312
この前初めて3等当たったけど
400円の0.5%とかね・・・
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 22:08:05.59ID:+CkDaUqd0
さすがに楽天カード決済のポイント1%は別に付くだろ。
それでもセゾンカードの3%より少ないけど。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 00:03:56.47ID:7fVvoX+f0
単に楽天ポイントが買い物すると貯まるハゲデブバカヤロウ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:24:05.54ID:Yl23/CHk0
EdyってNFCで便利だけど、チャージにポイント付かないから還元率低いのよね…
還元率が楽天ペイ+楽天キャッシュ+楽天カードと同じくらいになってくれればメインで使うのに。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:28:35.33ID:/K3eBCA70
西友の地下食品売り場には楽天モバイルの電波が届いてないんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況