X



【国際】イラク北部攻撃のミサイル、イランが発射認める 標的は「イスラエル拠点」 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2022/03/14(月) 14:00:42.06ID:tBrBFAJk9
【3月14日 AFP】イランは13日、イラク北部の都市アルビル(Arbil)に同日行われたミサイル攻撃について、自国によるものだと認めた。イスラエルの「戦略拠点」を標的にしたもので、さらなる攻撃を行うと警告した。

 イラン革命防衛隊(IRGC)は声明で「シオニストの陰謀と悪事の戦略拠点が、IRGCが発射した強力な精密誘導ミサイルの標的となった」と述べた。

 現時点までにイスラエルからの発表はない。米国務省のネッド・プライス(Ned Price)報道官は、米施設や関係者は被害を受けておらず、米国が標的にされたという情報もないと語った。

 アルビルは、クルド人自治区の中心都市。地元当局者は、アルビルにもその周辺にもイスラエルの拠点は存在しないと反発。イラク外務省は「(イラクの)主権に対する甚大な侵害」だと非難した。

https://www.afpbb.com/articles/-/3394851?act=all
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:01:43.11ID:4kbxcLWS0
2なら第三次世界大戦勃発!
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:01:58.87ID:8+fJBo8a0
釣りです
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:02:39.44ID:svJ16DxA0
こっちも戦争やるのか
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:03:03.75ID:svJ16DxA0
そもそもイラクってまだあるのかよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:03:05.77ID:8+fJBo8a0
プーチン&売電イライラ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:03:31.32ID:EG6rTsIy0
飛び火!もっと飛び火!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:03:40.98ID:ez1nIFl80
北朝鮮も今週中に弾道ミサイルを発射するから
明らかにロシアがやらせてるな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:04:35.69ID:4kbxcLWS0
>>11
毎日がエブリデイ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:05:00.75ID:L3wdynY/0
次はシリアが謎の超破壊兵器で壊滅するんですね

わかってます
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:09:22.91ID:CjolPDfa0
その精密誘導ミサイルはどこから買ったんか?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:11:55.58ID:AERJPIW60
どこかでドンパチしてると 自分もソワソワしてやりたくなるのは人間の性
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:14:28.48ID:EafHFtcz0
ロシア製兵器がなぜか勝手に誤作動したんじゃね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:14:46.14ID:zyioade90
アメリカ、お金ないから攻撃できない
それ分かっててプーチン動いたね
イラクも同じ
次は北朝鮮
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:15:07.56ID:rEHsQIKN0
>>25
そりゃそだろう 国連の決議だからな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:15:40.87ID:Lf/kN3p/0
>>17
_人人人人人人人人人_
>わりとどうでもいい<
 ̄YYYYYYYYY ̄

   ヘ(^o^)ヘ
     |∧
     /
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:18:15.37ID:3/B3fwiX0
プーチンの指示か?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:18:16.76ID:GDfAUFGb0
言い方悪いがあちらさんにとっては今がチャンスだからなあ
そんなあっちもこっちもそっちも経済制裁したら恐慌どころじゃ済まなくなるし
かといって今更あっちは軍出しますそっちは出しませんなんて都合のいいこと出来んし
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:20:35.65ID:z8KPb3vt0
この時期にイランがイスラエルに手を出したか
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:21:09.74ID:cER9RH2+0
それでトルコやイスラエルが仲裁に乗り気だったのか
岸田は相変わらずボーッとしてるけど
中露がうまいことデカップリングされたから良かったものの
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:25:37.60ID:cV3FxCOC0
イスラエルはクリミアを侵略したロシアと同じ立場だよな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:30:51.26ID:PNtBXNuf0
制度の悪いミサイルでさらなる攻撃をされたら周辺はたまらんな。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:31:17.56ID:9DcL25Q90
>>38
そんな生易しいレベルじゃねーよ
この世論のままロシアのケリがつくなら
次はイスラエルを解体しなきゃならんと思うわ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:31:42.56ID:uIs/c4Oi0
>>37
イギリスのいい加減な国境線引きのせいでクルド人てイラン、イラク、シリア、トルコに股がっているでしょ?
基本的に各国の反体制派じゃない?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:32:40.72ID:PNtBXNuf0
インドもやりだすぞ。
パキスタンに着弾、ロシアをねらいました。
また、パキスタンに着弾、中国ねらいました。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:35:08.06ID:8Shzktdf0
どういうチーム分けになるんだろ。

ロシア、中国、北朝鮮、ドイツ、シリアは決定だろうな。

日米英豪なら勝てそうだがな。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:35:57.67ID:F/TTrcoM0
話し合いせずすぐ攻め込む土人はこれだ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:38:11.42ID:ZK25QIS00
チェチェンの独裁者が入ったところへまとめてNATOで集中砲火しろよ
もう世界が終わりでも良いじゃん
狂った悪は征伐しないと
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:40:30.25ID:1rmZnS2W0
バイデンが何もしないから
反米国で色々起こるだろうが
イスラエルは虎の尾を踏むから
途端に変わる可能性が高い
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:41:43.84ID:JDcZCUrr0
もう北と南もおっ始めて、台湾と中国もおっ始めちゃえよ
俺はどさくさに紛れてウクライナの美少女とロリ婚するから
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:48:44.36ID:/fvZzXiF0
バイデンさんのアフガン撤退失敗みて、ロシアはウクライナに侵略するし
イランはいらん事するし、米国も民主党の方が弱腰で戦争誘発してるな
んで、後から縄なうから、グダグダ。。。。。。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:50:04.73ID:rEHsQIKN0
軍力がないロシアか…イランな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:51:09.82ID:rEHsQIKN0
>>51
老害は世界的に広がる深刻な問題
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:58:21.76ID:CddVDN1/0
>>45
なんでドイツ?
4万の米兵置いてる上にイスラエルに喧嘩売るとでも?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:59:04.95ID:e7NKHxx00
将棋では戦況が悪くなると戦火を広げる。ロシアとして戦況が良くないから
イランにイスラエル攻撃してもらって米国の意識をそちらに向けさせる。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 15:00:07.71ID:CddVDN1/0
>>58
てか
よく見るとイラク内に施設がないそうだから、
単なるクルド人への攻撃
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 15:02:30.29ID:YGO8Dkw80
訳が分からなくなってきた
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 15:22:55.35ID:p8WT0TPB0
>>54
南北同時併合してアイツラ憧れの日本人にしてやるよ
日本人になりたくて世界でも日本人を名乗るんだもの
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 15:23:40.10ID:bJbMe7AV0
北朝鮮あたり貧乏なんだからロシアに攻め込んでみろってんだ!
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 15:40:06.79ID:9hjQjnka0
チェチェン「あ、俺もやろ」
セルビア「なんかゾワゾワするねん」
ソマリア「ヒャッハー」
北鮮「え?あ、俺も」
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 17:03:38.07ID:YV+d+Q7w0
ミャンマー、アフガン、イエメン、シリア、イスラエルとか
他にも世界で戦闘状態の所は、いろいろあるのに
メディアは、ロシアとウクライナだけみたいな報道。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 04:48:05.86ID:8cFP10240
第5次中東戦争
イラン+イラク+シリア VS イスラエル
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 05:10:14.19ID:rEA5Km1p0
イスラエルは報復するだろね
ウクライナのロシア軍を標的に憂さ晴らしになるかもだけど
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 05:13:28.25ID:Rs6MPk1r0
.
ロシアの影響力が低下してる今のうちに

オセロのように ひっくり返せー!
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 05:29:26.21ID:IMtgYQ/z0
>>48
涙拭けよ狂った悪
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 07:58:40.67ID:UV9btE6h0
>>71
ニュースバリューが違い過ぎる
第三次世界大戦前夜かも知れないんだからそうなるよ
所詮他国のことなんて他人事だし
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 08:00:03.97ID:WQJLmZqF0
>>17
いいんじゃない
ソフトでもハードでも
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 08:00:13.88ID:OHf3IWJg0
もう統合してイラクンで
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:06:01.32ID:rSlZwLKU0
イランイラク戦争や
0089!omikuji!dama
垢版 |
2022/03/15(火) 12:06:50.48ID:EpQAxerN0
盛り上がってまいりました
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:02:28.83ID:zdFkgQRz0
イスラエルのメディアから件の施設から発進させた6機のドローンでイスラエルが2月に
イラン国内のドローン基地だかを攻撃して数百機のドローンを破壊したことに対するイラン側の
報復だという話が出てきた。
www.timesofisrael.com/israel-decimated-iranian-drone-fleet-in-february-airstrike-inside-iran-report/

どこまで本当か不明。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:13:20.36ID:7BnHgxrU0
ロシアがイランの核協議推進を支持しているなwww

これがイスラエルがロシアに訪問したことに対する答えだなww

Iran nuclear deal 15 Mar, 21:30 TASS
Russia and Iran support early resumption of nuclear deal — Lavrov
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:14:42.30ID:7BnHgxrU0
>>83
いや絶妙なタイミングじゃねーかなww
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:36:25.30ID:zdFkgQRz0
>>92
今年になってイランの大統領が訪ロしてプーチンと会ったんだが、その前にエジプトが買おうとしたが
アメリカの反対で断念したSu-35をイランに廻すんじゃないかという話がでてた。が、結局ロシアが
イランにSu-35を売るという話は出てこなかった。

何が言いたいかというと、イランとロシアの関係は微妙。一説ではハメネイが相当の親ロ名だけで、
その他はあまりそうではないとかの話もある。ま、シリアでイスラエルがイラン系を攻撃しても
ロシアは知らんぷりしているし。

ただ、現状ではイランは中国にかなり頼るような感じになっているがイラン国内で一国だけに
頼るという事を危険視する連中もそれなりにいるらしい。
0095中央情報局やで
垢版 |
2022/03/15(火) 22:40:09.08
>>2
よくやった
偉い


やっと第三次世界大戦か〜
第一次世界大戦の時も第二次世界大戦の時もいまいちおもんなかったから第三次世界大戦は盛り上がると期待してる
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:41:35.20ID:IP/JTaDx0
アメリカは動かないんだろうな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:12:52.62ID:QTHYmis10
馬鹿だな
せっかくイランの石油輸出解禁でインフレ収まるかって場面だったのに
全て台無しだよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:56:49.60ID:Wxt6r1S10
ウクライナ紛争のどさくさに紛れてあちこちでやらかすようになった。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 20:04:56.60ID:g9kp7khO0
これで晴れて
中国 vs インド が見れるかもな
ドサクサに紛れて紛争地域は紛争しとけ
大国はそっちにまで手が回らない
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 20:08:05.57ID:o2JOAtE/0
イランーイスラエル戦争まで始めちゃうのかよ?

もう第三次世界大戦じゃねーかよ。

人類オワタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況