X



【🇫🇮】フィンランドでNATO加盟支持が急上昇 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/03/15(火) 10:27:36.94ID:Rq66uP8j9
※2022年03月15日10時00分

 【ヘルシンキAFP時事】ロシアへの刺激を避け冷戦終結後も中立を貫いてきたフィンランドで、北大西洋条約機構(NATO)加盟支持が急上昇している。公共放送フィンランド放送協会(YLE)が14日に公表した最新の世論調査結果では、加盟支持は62%だった。

続きは↓
時事通信ニュース: フィンランドでNATO加盟支持が急上昇.
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022031500296&;g=int
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 10:28:29.29ID:t2HIRjxO0
2なら第三次世界大戦勃発
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 10:29:57.77ID:rx4Xz30L0
フィンランドはどこですか
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 10:30:26.00ID:KuX8Twui0
ロシアもNATOに入ればいい
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 10:30:38.80ID:GRAWAc/f0
茨城県民「!」ガタッ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 10:32:20.12ID:uUml1kdg0
いいぞフィン
プーチンを激怒させて宣戦布告に持って行け
んで瞬足降伏すればウクライナも含めて全てが収まる
んでFIN
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 10:32:32.95ID:wbYCU3U50
ウクライナの惨状を見せつけられたら当然だわな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 10:33:50.52ID:+SaUfSWe0
米は脱退する可能性があるのにねえ
頑張れよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 10:35:34.16ID:pd0xv3uL0
現状見れば当たり前
頭のおかしいやつが国に攻め入って焼け野原にしてるんだからな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 10:35:44.89ID:kXbqNhP80
もはや中立ではいられない。
中立でウクライナみたいなか、NATOに入るかだ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 10:36:15.26ID:ee8angW10
ウクライナが占領されたら次に侵略される第一候補だもんな
ポーランドはロシアの国力じゃもう占領出来ないから
いくらプーチンがキチガイでも侵攻せんだろうね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 10:36:54.85ID:6YNNbZxJ0
日本もパートナー国(準加盟国)ではあるが…
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 10:37:34.02ID:6YNNbZxJ0
>>28
プーチンは次はモルドバとジョージアと名指ししてなかった?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 10:37:40.35ID:JBskOVLP0
今朝のラジオで行ってたんだけど
プーチンの狙いは大ロシア
けど
大中国に飲まれるんだってさ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 10:38:17.92ID:6LsDxDks0
NATOに加盟するより、北欧・バルト諸国と防衛協定を結んだ方がよくないか?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 10:38:36.50ID:75GCyTvR0
>>8
今では信じられないがプーチン大統領就任当初はNATOに入りたがってた
バルト三国が先にNATO入りしたあたりからプーチン激おこになって今に至る流れ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 10:38:48.18ID:MdkvLL/d0
ロシアの戦略目的はNATO拡大阻止なのに裏目に出てるな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 10:39:25.65ID:FYoaO5pf0
ロシア帝国の版図だった国は戦々恐々で当然だわな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 10:41:00.79ID:jB2X5kN10
>>6
ロシアの隣で今のウクライナと同じように圧倒的不利な状況で当時のソ連とガチで戦い、領土は一部失ったものの独立を保った国。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 10:41:25.52ID:sIW90A0Z0
アホネン
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 10:41:48.62ID:NAINdjjP0
中国も
台湾はもうイラネー
とその代り
ロス家の
中国国有の領土なんだろ
東側から進行すれば
それ以上
取りもどせるぞ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 10:42:39.65ID:W/z7GZZu0
中立国なんて曖昧政策では今後は生き延びられないって現実を思い知ったんだ
自国強兵と同じ価値観の仲間作りが生き残りの重要課題なのさ 一国平和ボケ日本どうする
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 10:43:34.65ID:FnPY1IJX0
フィンランドは憲法で中立定めたから、半数ちょっとがNATO入り賛成でもNATOに入らない。それが熱狂で危険な橋を渡るのを防ぐ知恵。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 10:43:36.67ID:vbWBhnJR0
スターリンに侵略された経験があるからな
イギリスはドイツと講和し対ソビエト戦に切り替えようとしたくらいだった
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 10:45:29.62ID:77aBh4vR0
冬戦争(ふゆせんそう、フィンランド語: talvisota)は、第二次世界大戦の勃発から3ヶ月目にあたる1939年11月30日に、ソビエト連邦がフィンランドに侵攻した戦争である。フィンランドはこの侵略に抵抗し、多くの犠牲を出しながらも、独立を守った。

1939年11月26日午後、カレリア地峡付近のソ連領マイニラ村でソ連軍将兵13名が死傷する砲撃事件が発生したとソ連側から発表された。
この事件はマイニラ砲撃事件と呼ばれており、ソ連はこの砲撃をフィンランド側からの挑発であると強く抗議した。この事件は実際には、ソ連が自軍に向けて故意に砲撃したのをフィンランド軍の仕業にして非難し、この攻撃を国境紛争の発端に偽装したものであり、このことは近年明らかになったソ連時代の機密文書によっても裏付けられている。
第44機械化師団はラーテ街道で雪に進軍を阻まれ立ち往生している最中に第9師団の奇襲を受けて壊滅、完全に孤立した第163師団も殲滅され12月9日から開始されたスオムッサルミの戦いはフィンランド軍の完全勝利に終わった。
ソ連軍第9軍の損害は戦死・行方不明者2万4000人に達し壊滅的敗北を喫した。スターリンは、すべての攻勢作戦の中止を命令した。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 10:45:44.57ID:jB2X5kN10
>>34
戦力としてアテにならないよ。
NATOはシェリングじゃなくて自前で核兵器を所有している国も加盟している。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 10:46:51.77ID:CH0TbEwO0
これが現実でロシア目線で煽ってるとか言ってる奴はほんとにバカ
振られた男がストーカーしてるだけ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 10:47:23.50ID:zTIoDN/30
NATO加盟しないとウクライナみたいになるのがわかったもんな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 10:47:39.29ID:Szd9trhC0
ウクライナで失敗したので今度は北からロシアに攻め込むアメリカ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 10:47:39.42ID:DiM4TQs80
ちゃんと民主主義が機能してる国は世論が高まれば実行する
加盟するならスウェーデンと一緒を狙ってるらしい
同時に加盟した方が、ロシアからの報復をかわしやすいからね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 10:48:31.78ID:75GCyTvR0
>>41
いや、プーチンが2000年に就任して最初に会ったのがNATOの事務総長のストルテンベルグだよ
そのときプーチンがいつNATOにロシアを招待するのかと訊いてる
逆にEUに対してはCISとかユーラシア共同体がある手前ロシアも加盟したいとは公には一度も口にしてないはず
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 10:48:50.73ID:SeJgQBAt0
ロシア目線で見たらそりゃまぁ身の危険を感じるだろうけど
それ以上にロシアが周辺国からすっげーーー嫌われてるだけの話なんだよな
気持ち悪い
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 10:49:48.71ID:RoDojALm0
>>5
北大西洋とは1cmも接してない日本はどうすれば…w
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 10:50:41.03ID:pMSlMTCU0
>>58
周りに嫌われてるからいつ攻撃されてもおかしくないだろ
やられる前にやるしかない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 10:50:44.38ID:YbKVeEyZ0
>>53
逆に加盟したら確実に守られるという事だわな。
ロシアに攻撃されたら参戦しなきゃいけないから、加盟させたくないって。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 10:53:17.88ID:MJrkK4ZF0
手遅れ。
ウクライナが片付いたら、スヴァウキギャップそしてフィンランドへの核攻撃。
今は絶対おとなしくしておくべき。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 10:53:33.01ID:/4rIV+S10
プーはヤブつついてスネークカモンしまくりというか
自分から地雷に踏み込んでってるとしか

今更とち狂ってギアスでも見てルルーシュに憧れでもしたのかと
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 10:54:00.26ID:NAINdjjP0
昔からかよ
虚偽やらあらゆる手を使い難癖つけて侵攻
ロス家って
ホンマヤクザだな
ベラルーシ―に打ちこんで
ウクライナがやった見せかけて
ベラルーシ―に戦いをそそのかす
ホンマこ汚いな
このロスケわ
日本に
ムネオっていて
ムネオハウスあってこのお方も
自民党さん
そんなロス家に
何じゃラホイ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 10:54:35.07ID:FYoaO5pf0
入るんなら事前に根回しして電撃的に入らないと無理だろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 10:54:53.60ID:cNDhD/EJ0
>>36
チェチェン紛争の功績で大統領になった男が入りたがろうが
域内の紛争は無しなってルールのNATOに入れるわけがねぇ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 10:56:00.70ID:uBhzu5CU0
NATO「なにもそんなに急がなくても・・・」
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 10:56:48.99ID:Ra2ilstg0
基地外と国境接してるからな
危機感は相当なもんだろう
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 10:57:43.25ID:W/z7GZZu0
日本の隣にはロシアがある 北海道を虎視眈々、平和ボケ日本国民はご存じか 憲法九条の念仏唱えて座して死ぬも運命か
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 10:57:52.42ID:anbhlF4h0
>>56
それはフォーサイト元編集長の堤さんの言?
でもそれさ、続きがあるよね?
ロシアは入れてくれではなく、特別待遇でNATOに招待しろ!と唱えたんだよな。
で、なとーは招待しない。と伝えるとプーチンは後ろに並びたくないと拒絶した。
切り取らず、正確に言おうな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 10:58:12.07ID:leMVcC6i0
どんな引金なんだよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 10:59:52.51ID:vsrghJtJ0
フィンランドは冬戦争での善戦もすごいが
1944年の、独ソ戦で熟練した圧倒的ななソ連軍の攻勢を食い止めた事が一番すごい
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:00:41.72ID:anbhlF4h0
ようはプーチンは、NATOに盟主待遇で迎え入れろと2000年時代から述べており、今のスターリンリブートロシア帝国を目指しているのは最初からだということを意味している。
突然変わったんじゃない。
元からだよ。ネオナチはプーチンやんと。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:01:03.42ID:Ff76rNYD0
プーチンを下手を打ったな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:01:58.29ID:zTEKNfAT0
>>60
日本にはNATTOがあるから無問題
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:05:21.56ID:4KeIc32+0
ロシア帝国の前には北欧とバルト三国は邪魔だろう
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:06:32.79ID:VORwH8aK0
核を口に出して脅したからね、まあこうなる罠 
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:07:43.90ID:Ra2ilstg0
制裁を口実に避難民に化けたロシア人が少しずつしかし確実に浸透してる
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:08:02.86ID:+SaUfSWe0
>>84
NATTO kin 最強説あったな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:08:26.67ID:6voauEIa0
隣接国がNATO加盟するなら口裏合わせて
いっせーのでいくしかないな
ロシア軍だって限りあるから離反する国の国境線が伸びれば伸びるほど
軍事圧力は希薄になる
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:09:10.49ID:75GCyTvR0
>>76
そんな顛末はどうでもいい
当初プーチンはNATOに融和路線だったって話には変わらん、共同で軍事演習までしてたんだから
関係が悪くなったのは2002年から
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:11:13.05ID:zopesjQg0
結局はまだソ連時代なんだね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:12:18.00ID:fju2hSbn0
露助が入国してるし大変だな。中立政策はつけ込まれるだけだし。腹決めるしかないね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:18:56.26ID:anbhlF4h0
ようはプーチンは、NATOに盟主待遇で迎え入れろと2000年時代から述べており、今のスターリンリブートロシア帝国を目指しているのは最初からだということを意味している。
突然変わったんじゃない。
元からだよ。ネオナチはプーチンやんと。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:20:44.09ID:anbhlF4h0
すまん。前のが投稿された。

モンスタークレーマー如く、俺を仲間に招待しろと要求することを宥和的って解釈するのは、なかなか理解できないかな。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:21:40.49ID:CfxMuVOY0
>>95
そりゃ20年も大統領やってるからな。
あ、そういえば日本でも20年以上党代表やってる人おったっけか。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:24:45.01ID:I+RrBGaz0
NATOが本当に加盟国が攻撃された時に出てきてくれるならなー
自分の国の首都が核で更地にされる覚悟で他所の国のために軍を出すのかという話
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:25:43.73ID:hsZ0uw3v0
ロシアがフィンランドに侵攻するかも。
フィンランドは十分な戦力を持ってるのか?
NATOはウクライナ同様見捨てるぞ。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:32:49.75ID:iS+A0EDL0
>>102
ロシアにはもう余力ないよ
人肉でも食って食料にすればいいけど
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:37:41.45ID:ywYR0SOf0
ウクライナがNATO加盟しようとしたことがきっかけで
ロシアがウクライナに軍事侵攻し始めた
ロシアと国境を接する国はNATO加盟がどういう意味を持つか考えた方がいい
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:38:58.07ID:WUKNvaJs0
ウクライナの次はフィンランド、スウェーデンなんて名指しで脅迫すりゃこうなるわな。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:38:58.83ID:DnQPqJzG0
>>1
中卒ロシア工作員「フィンランドはネトウヨ!」
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:52:57.65ID:NJCveY3R0
>>110
キエフ王朝発祥の地のキエフが有るから取り戻したい的なのじゃないの?
結局のところ旧ソビエトの内ゲバで外から火力出してほうふくかくを無駄に食らう必要が無いけど
ロシア軍弱体化したいなーが今の状況かと
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:53:19.64ID:bGkBJrlw0
これが日本だったら、「ロシアを刺激するな!」「なぜこのタイミングで?」「軍事同盟より外交的に解決すべき」という声にかき消されるんだろうな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:58:35.70ID:MiUYenUQ0
むしろ38%も反対なの?
それとも分からないって回答なのか?

どう考えても急いで加入しないとロシアの攻撃受けるだけだろ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:01:44.09ID:HbMKZSVY0
日本も乗るしかないこのビッグウェーブに
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:02:01.88ID:36sApw2M0
加盟するなら、すぐ入った方がいいわ

ウクライナ落ち着いたらロシア軍が攻めてくるぞ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:03:16.61ID:WfQboyBI0
開戦のご挨拶でフィンランドもポーランドもロシア帝国の一部だったと言ってるからな
ハゲの野望は旧ソ連邦復活でなくロシア帝国復活
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:13:36.56ID:IIEy5aUQ0
フィンランドはNATO入りを条件に難民の受け入れを増やしたらいいよ
じゃないどドンバスの二の舞いになる
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:18:02.22ID:6t12ad6M0
まあ当然そうなるわな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:20:56.34ID:MiUYenUQ0
でもこんだけウクライナが抵抗したら次からかなり慎重になるだろ
今まで不良がいじめやすいうえにやり返してこない奴を殴ってたんだけど今回殴ったら拳に噛みついてきてる訳だからね
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:25:45.70ID:oGCttHns0
ロシアもNATOに加盟すれば良かったのに
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:26:37.44ID:cQLYb6RC0
ロシア「加盟しそうだから攻撃します」とかやりそうだな。




ってウクライナで既にやってたか。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:27:24.28ID:3xCBJLOn0
ロシアがウクライナに集中してる今がチャンスだろ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:29:00.32ID:XVw7emm/0
>>134
そりゃあまりのお粗末さにNATO軍には絶対に勝てないことがバレたからな。
あとは核兵器で恫喝するしかないかと。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:34:24.15ID:tZolApq60
フィンランドは第二次世界大戦中もロシアと喧嘩してたんで
枢軸国と同等みたいな扱いを受けたかわいそうな国w
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:38:09.84ID:6LsDxDks0
>>143
戦争してなきゃエストニアみたいになってたんだから、しょうがないだろ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:40:31.95ID:/HVJsTQc0
今タマがフィンフィンしてるところか
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:42:13.20ID:hEJJnEL/0
侵略者が隣にいるんだから当たり前の流れ

キチガイが他人を殴りつつ「身を守るな」と喚いているけど、無視してNATO入りすれば良い
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:42:44.80ID:6LsDxDks0
>>146
ねーよ。フィンランドに侵攻したら、スウェーデンも参戦するかもしれないし、
バルト三国も不穏になって、大戦争になるから。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:43:25.68ID:Vw+6aV0x0
日本も入ろう
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:44:09.10ID:ethtrXCM0
西側になびいただけで攻め込まれるんだぜ
日本はもうどっぷり肩まで浸かってるんだから、いつ襲ってきても不思議はないのになんでみんなのんびりしてるのか
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:46:50.88ID:suEK76Gt0
とりあえず軍事費をGDP2%まで上げてもらおうか。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:53:18.37ID:nCsDiZSl0
日本でも議論する事すらNGだった9条廃止が現実味を帯びてきたし
ロシアのウクライナ侵攻で世界中の人の考え方が変わったよな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:54:02.71ID:eZ7cUw2O0
>>1
早よ加盟しないとウクライナみたいに傍観されちゃうぞ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:56:09.43ID:VQb2DOFf0
俺のNATOも、加盟寸前だぜ!
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:59:47.63ID:k/650hbf0
モンゴルを併合した後、歴史上ロシアは中国の一部と宣言すれば、ロシア全土が未回収の中国になるからなw
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:01:56.15ID:L7VIJlI80


常任理事国を廃止して、非常任理事国だけにしよう。
非常任理事国は15カ国くらいで、3年ごとに1/3づる改選する。
安保理の決議には国連加盟国の過半数の賛成が必要で、かつ、非常任理事国の2/3以上の賛成
国連の決定には強制力があり、武力行使も可能。
これが無理なら新しい組織を早急に作るべきだ。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:40:15.06ID:WdjLz8O20
>>151
なびく程度だからあかんかった
隙を見てドボン!といけばいい
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:41:36.70ID:KYDNxT5l0
>>29
トランプとかいうロシアンスクールw
0165
垢版 |
2022/03/15(火) 13:52:50.31ID:GJpVfXpW0
フィンランドを怒らせたその国にはサンタが爆発物をプレゼントしにくるぜ。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:53:10.98ID:xP19nsPI0
>>1
そりゃそうだ
こうやってNATOが拡大してったんだよ
NATOの拡大はNATOが悪いんじゃなくて、ロシアが原因なの
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:53:58.06ID:CfxMuVOY0
>>165
サンタの赤い衣装は返り血

これが現実になるのか(´・ω・)
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:54:35.68ID:xP19nsPI0
>>110
いまフィンランドに攻める余裕ないだろw
今のうち入ったほうがいいw
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:56:56.81ID:6LsDxDks0
>>155
NATOに入ろうが入るまいが、ロシアに指図されるいわれはねーよ
って頭に血が上っているだけ。スウェーデンの方が冷静。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:58:19.02ID:6LsDxDks0
>>156
それはさすがに知識がなさすぎ。ラトビアとリトアニアの位置が分からんぐらいならともかく。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 14:02:24.10ID:zUvYi1gX0
日本はスイスみたいな中立国でよくない?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 14:04:51.81ID:fTuSncXS0
まあ、加盟国じゃないから助ける義務はないと放置されて、占領されるか自国民死に絶えるまで戦うかしかないという現実見せつけられれば、侵略始まる前に加入しておかないととなるのはむしろ当然
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 14:30:02.12ID:FOnil4HC0
加盟しようとしたら攻め込まれて負けるぞ
もう暖かくなるから冬と違ってフィン兵は弱くなるし
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 14:58:51.97ID:qv5rhsDZ0
>>110
加盟しようとしただけでしなかったことが原因だな。つまり、検討なんてせず、即日加盟に調印すれば良いだけ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 15:00:00.82ID:wL9Gnqqt0
加盟しなきゃロシアは攻めて来ないよ

ロシアは安全保障上の問題で動いているだけだから
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 15:01:08.27ID:tjVsqlJb0
NATOはだんまりかよww
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 15:02:58.52ID:qv5rhsDZ0
>>177
それでは、ウクライナ侵略の説明がつかない。
ロシアは単に領土が欲しいだけ。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 15:19:05.36ID:HiO3/X9F0
>>172
スイスって国民全員が武器持って戦う覚悟があるんだが。

日本の平和ボケお花畑村人達がそんなことできるか?絶対無理だ。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 15:26:12.20ID:wL9Gnqqt0
>>179
侵攻する前からNATO側はウクライナの加盟は棚上げにした
でもぷーは未来永劫ウクライナのNATO非加盟を確約しろと迫った
そこでNATOサイドは渋った

で、侵攻した
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 15:40:55.54ID:NJCveY3R0
>>172
中立国ってどこの味方もしないしされないで自前で防衛するって事だぞ?
めっちゃ軍事強化されてるし
主要産業が傭兵になるレベルで軍事訓練してるし
一家に一台マシンガンが置いてあるレベル
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 15:48:47.83ID:qv5rhsDZ0
>>186
NATOと決裂したのにそちらではなく、ウクライナに侵攻するのかよ
イミフ
単なる理由の後付け
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 16:16:50.80ID:wL9Gnqqt0
>>188
ウクライナがロシアにとっての絶対防衛圏であり
NATO国ではないからね
また、ウクライナはNATO非加盟と言っていなかったのもあるよ
更に付け足しでミンスク合意も不履行だ
更に更にロシアはクリミアが欲しいらしい

よってウクライナ侵攻となるね
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 16:32:48.26ID:jsg83efy0
上納金も巻き上げられて入会とセットで兵器購入もノルマかな
いちばん得する奴が犯人としたらこの戦争の黒幕だいたい分かるよね
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:42:21.30ID:5+amZMRT0
全欧州とアメリカと日本でロシア、中国、朝鮮の三悪国を死滅させればいい。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:56:04.56ID:1gCnu77M0
>>193
NATOはあくまで対ソ連であって中国は関係ないぞ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:21:19.94ID:tHGXkQFv0
サンタも武装
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:28:43.97ID:00BKFMOi0
電撃的に加入表明すべきだろう。いくらプーチンが吠えようが、NATOとガチでやり合う気はプーチンにはない。
中立のままの方がずっと危険。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:33:15.84ID:00BKFMOi0
ウクライナが陥落したら、次は旧ソビエト領で反露傾向の強いモルドバとジョージアに攻め込もう。
モルドバとジョージアが落ちたら、次は中立のままのフィンランド。NATOに加入してしまえば、
ロシアとておいそれと手を出せない。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:34:54.30ID:00BKFMOi0
>>149
スウェーデンは参戦しない。義勇兵は出してくれると思うが。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:38:08.90ID:hi3zP3TS0
>>156
スウェーデンの上に乗るのがノルウェーと覚える
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:39:31.66ID:hi3zP3TS0
フィンランドも入れよ
でないとウクライナの二の舞いになるよ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:51:11.25ID:S/+Ds5lB0
でもまぁ、NATO加盟国が一つでも増えればロシアがかなり嫌がる事なのは確かなので・・いいんじゃないの?
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:54:14.65ID:1Jq2V63C0
余が許す!
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:57:00.20ID:7nHljL8y0
入国制限はしていないからフィンランドとロシア国境のサンクトペテルブルクから列車で
連日ロシア人が大量入国してるとの事で24日のウクライナ侵攻計画見てたらフィンランド側の
危機感は半端ないだろう。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:34:40.51ID:gznjEeiV0
>>193
NATOに加盟するとEUに外征することになるので、
憲法違反になる
日米安保もこれがあるからアメリカに「派兵」できるか微妙

でも準NATO国としてほぼ情報もらってるよ
NATOと国連がイコールになれば国連軍として参加できる
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:53:09.60ID:S553MqVJ0
入るならウクライナでてんてこ舞いになってる今がチャンス
「ウクライナの様子みて考える」なんて悠長なこと言ってたら次にやられるのはフィンランドになる。
スウェーデンも誘って揃って速攻加盟するのが良作
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:44:58.99ID:B+/FcNLV0
プーチン「ん?間違えたかな?」
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:46:53.45ID:nEcAca9v0
>>1
いいと思うよ。
本当に、どこの国も無教養はバカ。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:47:10.12ID:8t8DqPcF0
シモヘイヘのクローン計画はどこまで来てるの?
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:48:58.12ID:SNU6K+Y70
まあ、このタイミングだわな
ロシアが手を回せない

日本が便乗して北方領土奪還しようとしたら
さすがに核うちそう
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:52:06.14ID:242490WO0
英米居ないNATOみたいな軍事同盟作れよ無能
基地外が主導してるNATOだからロシアが怒るんだよ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:54:50.89ID:hmg9sBg30
>>1
ロシアさん、嫌われてますね。
NATOが東方拡大してるんじゃないんです。
ロシアの周辺国が製法に逃げているだけなんですよ。
それはなぜかといえば、ロシアが嫌いだから。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:55:02.67ID:N8DoG7eZ0
>>6
玉がフィンフィンする
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:55:50.83ID:E9lHC6po0
シモ・ヘイヘならヘルシンキからモスクワのプーチン狙撃できるはず
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:56:18.61ID:N8DoG7eZ0
バカヤネン
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:58:50.61ID:kzqRm5+i0
ロシアがウクライナとやり合ってる内に加盟出来ないとウクライナみたいに攻め込まれるぞ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:00:51.23ID:PekTvXZf0
>>6
さすがにそれは教えられません
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:04:49.23ID:8imu2qG40
>>1
そら、あれほどロシアから脅されたらな
ヤクザが絡んで来てるなら、
隣近所の住民と徒党を組んで自分の身を守るのは当然
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:44:48.12ID:rxouRhfi0
欧州の「ロシア嫌い」って昔からもの凄い
びっくりするくらいロシアが嫌い
ウクライナ侵攻でもう「地球からロシア出ていけ!」というくらいになった
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:47:14.71ID:ALY//NCa0
核ちらつかせる基地外がいるんだもの みつお
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 02:11:18.23ID:2YypcEsJ0
>>12
西カレリア(当時フィン領)と東カレリア(同ソ領)の交換を初期ソ連が提案したのを受けておけば、歴史は少し違ったものになっていたかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況