X



【経済】ファンドマネジャーの中国株離れ進む−高値から75%下落でも敬遠 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/03/15(火) 12:56:00.68ID:Rq66uP8j9
※2022/03/15 10:48Bloomberg

(ブルームバーグ): ファンドマネジャーは中国株の購入に慎重な姿勢を崩していない。高値から75%下落しており、押し目買いの好機ではあるものの、中国とロシアとの緊密な関係や新型コロナウイルス感染拡大抑制のための極端な措置、規制当局の締め付けがいつまで続くか不透明なことを重大視しているようだ。

  ブルームバーグが取材した投資家の大半は、バリュエーションが10年以上で最低水準に低迷しても安値を拾うことに消極的で、既存のポジションを保持する投資家も一部いるが買い増しを目指す人はほとんどいない。

  ミラボーのディレクター、ジョン・プラサード氏は「われわれはまだ中国株を避けている。疑問が多過ぎる」と述べた。中国株ポジションを昨年売却し、その後戻していないと付け加えた。

  アリババグループや百度(バイドゥ)などの中国株で構成されるナスダック・ゴールデン・ドラゴン中国指数は14日に11.7%下落。3営業日では29%の大幅安となり、2013年7月以来の安値を付けた。香港上場の中国株の売り込まれ、08年の世界金融危機以来最悪の日となった。

  ロシアがウクライナ侵攻で中国に軍事支援を求めていたとの米当局者の発言後、中国株売りに拍車が掛かった。中国はその報道を否定したが、トレーダーは中国政府に対する制裁があればサプライチェーン上の制約が強まり、世界の成長に打撃を与えかねないと懸念している。

  GAMインベストメント・マネジメントで中国・アジア株ファンドを運用するジアン・シー・コルテシ氏は、ロシア制裁が中国に波及するとの懸念が中国株に下押し圧力をかけていると指摘。転機となるのは、米国預託証券(ADR)が売り尽くされたときか、ウクライナ巡る状況が解決されたときだけだろうと付け加えた。同氏はGAMのポートフォリオの見直しについてコメントを控えた。

  一方、JPモルガン・チェースは米国と香港に上場する中国株28銘柄の投資判断を引き下げた。投資家が地政学リスクや規制リスクへの懸念を織り込む大変動を理由に挙げた。

  さらに、テクノロジー産業の主要な集積地である広東省深圳市で新型コロナ感染対策のロックダウン(都市封鎖)が開始されたことも市場のセンチメントを悪化させている。

続きは↓
http://topics.smt.docomo.ne.jp/article/bloomberg/business/bloomberg-R8RANRT0AFB401?fm=topics
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:56:30.07ID:F71EBPKW0
中露おわた
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:56:33.97ID:7llb3P7p0
いつの間にか始まってた
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:56:36.53ID:OUpBbuZy0
むしろ買いかな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:57:08.55ID:H9KowMo30
突然ルールが変わる国に怖くて投資できません
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:57:22.11ID:tNghMvuX0
>>1
ロシアと同じになるもんな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:57:52.44ID:OUpBbuZy0
みんなが笑ってる時に泣きなさい
みんなが泣いてる時に笑いなさい

バフェット爺さんの教えによると
今が買い
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:58:39.62ID:GY3chvq50
ロシアで起こったこと見れば中国株も相当なハイリスクを抱えてることは明白だわな
ギャンブル好き向け
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:00:28.05ID:H4c21Jkg0
全て国有化にでもするのかもしれんな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:00:54.95ID:49smNFa+0
今更だな

モンスターを育てたクズどもが
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:01:52.45ID:0SCohBRc0
ATMX+に投資してるんだけど大丈夫?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:02:32.96ID:RoDojALm0
まあ中露は終わりだな
日本も経常赤字+株安+円安で終わってるけど
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:03:13.89ID:qY9b8uxA0
K団練ジジイどうすんだ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:03:38.04ID:TMeEdjfo0
ソフトバンク涙目ww
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:04:02.49ID:ALY//NCa0
ロシアが前例つくったからな、独裁政権のとこの株とかリスクしかない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:05:27.20ID:EGDwM7Uc0
今後の成り行き次第で中国にも盛大な制裁課されるとしたら
かなりの影響が出るだろうし中国で商売してる企業は身の振り方難しくなるな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:08:07.36ID:YvFQT/ZS0
これ、
お前ら怒るかもしれないけど
日本の株も同じだからね?

日産自動車株を買ったフランス・ルノーに対して日本は何したの?
報酬に対する不正行為は当時の西川社長も同じだったよね?
株は買わせるけど権利は行使させませんって
日本もやってる事同じだからww
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:08:12.75ID:FX9Du/vI0
中国企業273社に「米上場廃止」リスク、時価総額1.1兆ドルが危機
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:09:40.62ID:WoBicPrP0
まだインドの方がいい
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:09:53.96ID:YvFQT/ZS0
日本企業株も中国企業株も同じ

株買わせて資金調達はするくせに
お上が気に入らないと権利は行使できないのww
株が株じゃないのは日本も同じなのよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:11:04.14ID:Bi/3vvp20
明石城の樹木の祟り。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:12:02.83ID:dIu4gtQ/0
ロシアが泥沼化すれば

中国にも経済制裁は波及する

カントリーリスク回避により

中国から急速に引くことになるね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:13:17.54ID:o4zGFoSL0
>高値から75%下落

どいひー
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:14:21.72ID:Zfh/X9a90
>>23
そもそも素行が悪そうな会社の株は買わない
株式投資の基本の基本だぞ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:14:41.43ID:EGDwM7Uc0
まあ中国でやってる企業がリスク被っても同情はせんな
散々言われてきた事でそれでも儲けたい銭ゲバ根性でやってんだからな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:14:55.31ID:xQAnIOvH0
ソフトバンク株が下がってるのも中国関連か
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:15:28.18ID:YvFQT/ZS0
会社やってると
とにかく色んな書類にサインさせられるのよ
全部を100%理解してからサインするのが理想だけど
規模が大きくなるとそんな事してたら業務が回らない
だから信用する人間を決めて、
その人から来た書類にはサインするしかない

ゴーンもそうだったと思うよ
信用してた人間から出された書類はサインするしかない
そこに罠があると思って警戒してたら業務回らないから
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:15:30.49ID:t9Rk1uuS0
中国には関わりたくない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:15:32.83ID:36sApw2M0
西側諸国だけで経済繁栄を謳歌しようや
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:15:51.65ID:lku64FKq0
ロシアと下手に組んで共倒れの予感しかない
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:17:26.72ID:cdKRyf/L0
>>31
それとコロナテロシナ猿がジェノサイド国として
ドル経済圏から弾き出されて殺されるのとなにか関係あるの?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:17:36.35ID:TMeEdjfo0
今、中国からは外資がどんどん撤退してる
現地でやってみて情報持ってる連中が「もうやーめた!」と言ってるのは間違いない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:18:21.97ID:Zfh/X9a90
>>35
基本的に譲れないところ譲れるところ
その辺はハッキリ把握してないと
ドランバーがいないで走る車みたいなもんだぞ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:19:10.35ID:dn0y63Tx0
もはや敵国
戦時中
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:20:12.31ID:uwiZmxkP0
アメリカの狙いはロシアより中国
北京オリンピックでは失敗した中国包囲網もウクライナ侵攻絡めたら今の欧州は乗ってくるだろう
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:20:55.78ID:dIu4gtQ/0
ロシアの顔色をうかがった中国を

戦争もせずに

経済制裁で疲弊できるんだもの

アメリカは笑いがとまらない
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:21:09.06ID:K3+XP0i80
>>21
1日でレバレッジ商品は紙くずになり90%下落の銘柄もゴロゴロしてたからな
台湾攻撃した時間違いなくああなるのが分かったからもう中国株は終わり
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:32:11.43ID:pP0nJrby0
そもそも昨年の時点で習近平が急激な統制始めたり
独裁国ってやっぱり予見可能性低いからリームー
となって暴落してたでしょ

ロシアで一層それが顕在化しただけ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:39:51.35ID:KeCemEy80
中国は西側と関りを無くし仲間を集め独自のシステムを作れば
それにしても今の時代は国々が一本の線で繋がっている事に気づいているのか
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:43:27.06ID:mqs+ZjDt0
中国もSWIFTから排除でお願いします
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:45:06.11ID:fK1himf90
ユニクロ株も、中国ロシア銘柄だから下がっているよ。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:46:07.28ID:fK1himf90
中国を困らせるとユニクロが生産できなくなり困ることになるぞ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:47:17.84ID:o4zGFoSL0
欧州投資家が中国売り、ロシアのような悲惨なことに
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 14:05:15.28ID:2VLMOzLZ0
>>19
政府に擦り寄ってる
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 14:06:38.96ID:2VLMOzLZ0
中国国内のドミノピザやKFCのを展開している現地法人もアウトらしいが
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 14:13:41.39ID:nCsDiZSl0
>>50
ズベルバンクやガスプロムでさえ95%下がったもんな
露中韓国のレッドチームは怖くて買えんわ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 15:14:49.95ID:V0MUCG/i0
ざまーみろ

人民元も暴落

ロシア支援するから
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 15:58:59.16ID:dMx2jHJ90
つまらない人ばかりやね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:21:39.60ID:AJU5QJRP0
>>57
東南アジアに行けばよい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況