X



Chmateアップデート 100レスごとにインライン広告が表示されるように [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/03/15(火) 18:22:25.78ID:sR/O/D099
新機能
0.8.10.153 (2022-03-15)
- 5ch APIの仕様変更に対応しました

以下の点が変更になりました。

スレで100レスごとにインライン広告が表示されるようになりました。(Ronin使用時は表示されません)
書き込み時に定期的に利用規約が表示されるようになりました。
悪質な書き込みをして、運営から書き込みが禁止された場合、アプリを再インストールするまで書き込めなくなります。
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.airfront.android.a2chMate
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:23:03.21ID:5VsTudrQ0
どうなんの?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:23:05.05ID:hnqQDf4v0
淫乱広告ならいいか
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:23:32.81ID:+VjDQnCR0
逆に変なことしてないのに、書き込みできなかった方がストレスだったけど、こういう開発してたからなのかな?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:23:42.27ID:Gl8K+2qD0
糞ワロタ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:24:52.92ID:+VjDQnCR0
ただ、音出し系はやめて欲しい…
Bluetooth接続トラブルとかで、電車内でキモゲー(ウマコとか含む)の音が出るトラブルは勘弁…
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:25:14.95ID:/QisgKIb0
chmateの変更じゃなく5chの仕様変更に対応しただけだからな
これからtwinkleとかbb2cとかも全部同じ仕様に変わる
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:26:56.66ID:+VjDQnCR0
chmateの広告カットを、
ゲストが100レスする前に、
広告カットアプリ組が開発してカットするまでが試合です
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:27:28.02ID:fxfN1xXN0
だとしてもChmateが動く端末しか使いたくない。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:27:28.28ID:FNxATexS0
これニュー速?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:27:54.75ID:4TKv5/A+0
>>12
ウェブブラウザの拡張機能に
広告カットのアプリを入れるといいよ
でないと見れたもんじゃない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:28:02.04ID:loeeWQex0
おじさんとおじいちゃんが使うサービスだから
可処分所得的にぜんぜんよゆーじゃん・・
金ないの?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:28:23.64ID:/v6W1g8M0
ChMate死亡
vanced死亡
AdGuardまもなく死亡予定

micro SD廃止
イヤホンジャック廃止

ごめん、Android買う意味って?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:28:46.61ID:13uZLPmS0
パヨクどうするのこれ?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:29:11.23ID:sVPoXlGm0
もうね
利用者減らすのに躍起でしょ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:29:17.76ID:mqXE1fyi0
お前ら
運営の悪口書いたら侮辱罪でぶち込まれるぞ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:29:29.39ID:0Owa5pc/0
正直、5ch利用環境に関しては
iOSよりもAndroidのほうが遥かに充実してるよな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:29:31.21ID:run4aNNB0
>>16


じゃあ広告ブロック付きのWebブラウザでみりゃええんじゃろ?



   
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:30:00.56ID:IDhr89Pi0
>>31
chmateは他の専ブラも同じようにインライン広告入るように変わるからアドバンテージは変わらないぞ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:30:13.51ID:run4aNNB0
>>31
vanced死亡してるん?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:31:01.89ID:run4aNNB0
>>42
デカい枠が残っとるやん
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:31:47.49ID:gdkoYPgl0
広告ブロックした場合は100レスごとに謎空白になる
https://i.imgur.com/qlOWfRr.jpg
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:32:01.74ID:Y4rGzmsE0
imugerおかしくなってない?
使えないんだけど
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:32:14.57ID:Y4rGzmsE0
>>47
うぜえ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:32:22.41ID:run4aNNB0
>>44
まじかよ
YouTubeごときでCMなんか見たくねーぞ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:32:43.50ID:QEsq1k0k0
書き込みできるのか?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:33:16.89ID:Y4rGzmsE0
>>58
その事を言ってるんだと思うが
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:33:44.50ID:+AEwtLHi0
2chMate 0.8.10.153/Google/PIXEL 2 XL/9/LT
もう駄目だ。Janeに戻るわ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:33:54.06ID:TjALgSkC0
無駄な広告だよwwwwww
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:34:32.41ID:fD5FfZv10
ゴミ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:35:11.54ID:yoZ3BfW80
他のいろんな専ブラも近々同じ変更入るわけだし優位性は変わらんか
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:35:20.10ID:+oEMpnfN0
メイトなんて使ってるやつおるん?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:35:33.61ID:oa5I/TJc0
>>8
Ronin使用時は非表示ってことは5ch側の仕様だろう
専ブラ作者的には余計な労力使わされた挙げ句アプリの評価も下がって踏んだり蹴ったりじゃね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:37:43.10ID:egTXAAxj0
>>64
マジ?
メイト使ってみようと思ってたけど辞めよう
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:37:43.15ID:nPOaZ7K80
>>67
ぶっちゃけmateなかったらAndroid捨ててとっくにiPhone使ってるレベル
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:38:32.35ID:08ioNCKZ0
>>40
androidじゃなくてdroid
かっこいいね!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:38:45.19ID:Y4rGzmsE0
>>76
mateが無くてもiPhoneはなくね?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:39:40.18ID:xC5Lj0ua0
お布施しとけよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:40:58.43ID:sVPoXlGm0
mateは画像貼るときだけだな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:41:34.80ID:VLujJyeV0
>>82
5chの仕様変更だから他も同じになるし意味なくね?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:42:46.96ID:VgK2dCLR0
>>76
俺もそうかもな
まあ貧乏だからアイフォン買えないのもあるけどchmateが便利すぎて
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:42:59.67ID:+VjDQnCR0
>>47
アプリ内で何で消したの?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:43:26.00ID:2QoqdPDN0
>>4
急に大音量でアンアン喘がれても平気か??
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:43:39.12ID:Y4rGzmsE0
>>95
更新しないと無理だろ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:43:58.03ID:krY/wht/0
俺のは描写ないよ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:44:27.68ID:Y4rGzmsE0
>>92
そうなの?
俺も画像アップロードできんわ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:44:37.08ID:+VjDQnCR0
>>96
逆に喜ぶ層かも
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:44:59.40ID:IrLfYMYE0
型落ちアイポンなら入手容易そうだけど電話はアンドロでいいや。タブレットのiPadでお腹いっぱい
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:45:26.83ID:RyOEyTs70
ビュアデモ使ってるから関係ない
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:45:36.80ID:avB7KBwC0
利点があるとすると
余所でやってくれみたいなやつは
すべて廃止になったよ
この手のエラーで書き込めなかった板は書き込めるようになった
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:46:23.72ID:hsLmWcrf0
広告落ちてこないと書き込んであることも落ちてこないの?
広告入らないとどうなるの?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:46:43.26ID:EdAbxSJD0
>>92
最近ちょくちょく失敗するからだるいわ
画像大量に上げすぎなのかな?
スレ民にminimgurとかいううpろだ教えてもらったわ
失敗しないから捗る
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:47:28.48ID:b5GyflFI0
iosはtwinkle一択。
超快適。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:47:52.71ID:s+yiClHx0
>>108
モバイル規制はどうにもならない
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:47:56.77ID:tSHMLVih0
292 名無し募集中。。。 2022/03/08(火) 15:18:14.07 0
プライベートDNSに

dns.ad guard.com

を設定すれば広告消えるよ
(途中の半角スペースは消してくれ)
どんな弊害があるかは知らんけど
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:49:54.36ID:s6CCWo0L0
これパソコンも専ブラもそうなるの?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:50:14.48ID:6z2Vt8pO0
>>100
更新履歴に書いてあるけど更新しないと近いうちにスレの読み込みもできなくなる

https://chmate.airfront.co.jp/history/2022/
>古いアプリは今後5chの読み書きができなくなります
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:50:35.14ID:6BNByGcp0
>>47
充電しろよ(´・ω・`)
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:51:20.16ID:FPMrkPSG0
>>108
単に新バージョンはまだ規制対象にしてないというだけで
これからもずっと規制対象にならない保証はまったくないな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:54:21.96ID:k4xDC3A90
メイトの作者がtwinkle作ってくれないかな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:56:11.69ID:Gu94HSy70
ここもアメリカ化するわけか
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:56:44.90ID:T7VLAX7D0
janeのレスに色がつく機能が便利だから元々mateは使っていなかったが、これで100%使うことはなくなった
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:57:18.650
ジェーンに馴れちゃったからmateを最近使ってなかったから更新もまだしてなかったわ
広告出るの?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:58:33.49ID:yrC7hGHP0
>>132
5ch側が古いAPIを廃止した時点で何も見れなくなる
いつ廃止するか分からんけど数日中かせいぜい来月中には廃止しそう
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:59:57.87ID:FPMrkPSG0
>>138
APIの仕様自体は変わってないよ
ただしアプリが使うキーが変わったので古いキーを無効化するという手段で読めなくできる
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:01:13.08ID:6BNByGcp0
・Nova launcher
・Ad guard
・chmate
・Youtube vanced
情けないことに、自分のとってこのへんのアプリはもはやインフラ化してる。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:01:32.46ID:BOhfJhZQ0
1と2の間、100と101の間に広告画像挟まるな
アドガ入れたら画像は消えたけどそのスペースは開くから気持ち悪い
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:02:18.31ID:GrLy4UaQ0
adguard使えば良いじゃん
ロシア企業だけど社長が在ウクライナ従業員の側に立ってウクライナ支持を表明してるし永久ライセンスも安いしでついでに買ってやれ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:02:50.61ID:XPvbo3pj0
>>145
初心者かな?🥺
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:03:47.81ID:6BNByGcp0
>>148
プロ様は何を使ってるの?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:04:30.55ID:XPvbo3pj0
REDMIに広告なんか存在しない
そう、LINAGEならね
2chMate 0.8.10.144/Xiaomi/Redmi Note 8/11/DR
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:04:37.49ID:hLbEE9fk0
100と101の間に広告なんてないけど
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:05:01.810
>>143
そうなのかー
時代の変化と思うしかないのかなー
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:06:26.88ID:XPvbo3pj0
>>151
ホーム トレブチェット
ストア オーロラ
YouTube ニューパイプ
chmate 広告抜き
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:08:41.98ID:hWiG+PgO0
>>161
アプデしてから言え
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:09:21.05ID:XPvbo3pj0
>>162
したぞ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:09:59.47ID:run4aNNB0
>>164
やり方言えよ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:10:40.67ID:XPvbo3pj0
>>166
上に貼っただろ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:11:02.31ID:rBf808Fl0
そんなことよりRonin使って投稿するときのエラー頻発をなんとかしてほしい。
ChmateとRoninのどっちの問題なのかは知らん。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:11:39.41ID:FIe41f+K0
今アプデしたら確かに出てきた(´・ω・`)
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:11:53.63ID:lzjxllO50
>>117
これ
チンクル優秀
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:12:58.57ID:hWiG+PgO0
思ったほど気にならんな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:13:28.68ID:6r2epydW0
>>171
地雷みたいに荒らしに手間をかけさせるのは歓迎
流石に再インストールするスクリプトまでは組めますまい
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:13:39.27ID:Wr2OqRB50
なんじゃこりゃw

ワロタ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:14:38.84ID:4H7xscmv0
>>163
さすがにそれは無いよね
去年、規制議論板にある荒らし報告スレに荒らし通報されて数ヶ月間の余所規制
ガチな規制だと運営板にすら書けないんだなと学べた
連投行為は二度としないと反省したった
数ヶ月で書けるようになったので今こうやって書けてるが
同じスマホのまま
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:14:48.36ID:hWiG+PgO0
>>181
今日は書き込めてる日曜日とか+書けなかった
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:16:03.04ID:ixmgHfTM0
浪人買えってことなんだろうけど
参加しにくくなりすぎたらredditとかもある時代だからなあ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:17:05.32ID:TzuuE3+V0
浪人買ってもいいんだけど、昔●で痛い目見たからなあ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:17:34.60ID:XPvbo3pj0
>>188
最低限PayPalじゃねえとな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:19:16.81ID:FPMrkPSG0
スクリプト使えるならそもそもアプリ経由で書き込む必要がないから何の対策にもなってない
手動荒らしには効くかもしれんが
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:22:44.87ID:Nk1nHg2a0
>>188
ログイン用のメアドはフリメールの捨て垢で
支払いはクレカではなくプリペイドカードまたはWebMoneyで
これなら漏れても無問題
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:23:32.66ID:9NSGpcft0
広告ブロッカーアプリを入れているけど、どうしても消えない広告がある
どういう仕組みか分からんけどどうにかならんのか?
気持ち悪いエロ広告ばかり
ただ児童ポルノ広告は最近ずっと少なくなったな
さすがに捕まったか
オバハンが小学生のチンコを風呂場で弄んだりする漫画のやつとか
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:25:41.65ID:BOhfJhZQ0
>>152
広告ってお前の趣味嗜好を反映して表示するもの選んでるんだぜ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:31:42.82ID:XR7MfWrQ0
からみざかりのCM飽きたよ
一時期あればかり出てた
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:34:00.53ID:SRFiCVr50
>>204
チャンマテ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:38:23.03ID:x9pHxHVT0
ちょマテ(よ)
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:38:44.71ID:71rH0icE0
>>16

林檎アプリはエロアプリ禁止の審査があるが
これ、通るのか?
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:39:29.56ID:PqLuWXyO0
専ブラ使う意味あんのか
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:41:36.27ID:Mb+IdBUk0
>>12
アマゾンや楽天の広告を頻繁に見てるとエロ広告出なくなるよ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:55:08.86ID:MH/tIlf60
広告入れてもいいけどエロはやめろよマジでキモい
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:55:52.70ID:PqLuWXyO0
エロキモイけどアニメもキモイよ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:02:10.53ID:BLMu3ftG0
こういう嫌らしい手段を取ると丸ごと広告ブロックされるんだよなぁ…
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:02:33.78ID:SOUrNl9H0
どんどん広告の数増えていくんだろうな
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:11:59.13ID:DjHsYZuo0
あぁ、都合の悪い事書かれるからな笑
チンカスが
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:15:11.48ID:IvZrByy70
>>227
掲示板URL入れるのはいいが、卑猥な広告強制表示は審査通らんかと
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:15:31.71ID:L4DrzXGx0
タダで使わせてもらうなら広告くらいは見てやるかなって思って最初そのままにしてたけど
気持ち悪い皮膚トラブルの広告が毎回出てくるようになって広告ブロックしたわ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:32:16.85ID:D4uvAUcf0
正直Web広告はいくらでもはじく方法があるし、今弾けないものでも将来的に手法が確立されて確実に流れてくるからウザいと感じる事は無くなったかな
便利な世の中だよね
テレビ番組のワイプ画面の方が10倍イライラする
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:16:53.20ID:iWcbShaD0
>>72
mae2c
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:25:08.36ID:HThDw16x0
いつになったらiPhoneでchmate使えるようにしてくれるの
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:36:25.40ID:/c1EWUFb0
嫌だけどアップデートしないで読み書きに支障が出たりしたら嫌だからとりあえず受け入れた
無料で使わせてもらってるから広告はもう諦めるけどせめて静止画にして欲しい
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:37:29.47ID:Mt9UhWNe0
>>204
ちょまてよ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:45:36.39ID:PvzFeKVs0
>>254
昔の忍法帖とほとんど同じ仕組みで個人にID発行してID単位でBANできるようになってる
でもこんなシステム作っても律儀にブラウザから書き込む手動荒らしにぐらいしか効かないよねっていう
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:52:46.20ID:6T2hXY+z0
淫乱広告とか逆に見たいんだが
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:05:15.68ID:B+XqSA4w0
これもYouTubeもちゃんとCM見たほうがいいゆじゃないの?効果ないとわかったらまた面倒な方法であの手この手で見さそうとするか完全有料制になって今より損さるような
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:21:36.74ID:41erqasQ0
有料、アドガ使ってるが広告見当たらんぞ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:22:05.72ID:7cT8jd/B0
>>262
YouTubeの広告にしてもこんなの見る奴いるのかって思うけど詐欺みたいな広告でも疑いなく見て金払う奴がいるから無くならないんだよ
特殊詐欺が無くならないのと一緒
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:24:25.88ID:mceUJK1X0
>>39
Braveで再生すれば広告でないじゃん。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:38:32.13ID:qF4JTOxN0
チョメチョメと読むのが正当
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:38:45.63ID:2p+kVY8n0
>>262
昔のテレビとかより遥かに効果的なんだよ
以前のテレビはそれを見ている視聴者が圧倒的に多かったから0.0何%とかの割合でもその効果は相当になったからな
今のようつべ広告はむしろ雑誌の広告宣伝に近くて購買層と比較的近いところをピックアップ出来るから
全体数の割にはテレビよりも効果がでたりする

勿論全然マッチングしない人は沢山いるけど、所詮は全体の数%未満の話だし
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:43:46.50ID:Q+PtiBSu0
これはいいんじゃね
未だにスクリプト馬鹿やイデオロギーキチガイ、本物の病人がいるからねぇ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:54:55.24ID:jVMyzRqB0
極左スクリプトかつ極左イデオロゴキ病人スレ立て煽り自演が消えれば幸せ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:00:50.57ID:RhNCpo3o0
1レス目のすぐ下にデカい広告が出るようになった
これって通常ブラウザで何の広告ブロックもしないで見てる時と同じ状態だ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:07:18.95ID:r+F2Kw/x0
浪人じゃなくて有料の広告カットアプリが売れるだけなんじゃねえの
広告カットアプリなら、もし購入履歴お漏らしされても恥ずかしくない
浪人は恥さらし
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:23:20.67ID:XRrypWVL0
てん、
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:28:34.40ID:RCy9lRXn0
>>90
そもそもimgurはアップローダーじゃなくてSNSなんで、画像だけはるのは嫌がられてるんだよね。
なので俺はdotupとかの昔ながらのとこつかうわ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:39:04.94ID:rBf808Fl0
>>276
PlayStoreの更新一覧には出てこなかったけど、アプリのページ直接見たら更新できた。
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.airfront.android.a2chMate
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:13:23.08ID:o2Rju6tV0
>>287
元々bbs.cgiは投稿時にtimeというパラメータで現在時刻を送る仕様
スクリプト対策とかで判定を厳しくしたんじゃない
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:20:01.66ID:r33U9Hxq0
今見て100レス毎の広告とやらを目撃してきたけど、まるで俺が広告貼り付けた見たいに見えるからやめて欲しい
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 02:27:41.34ID:CoBMIAu90
アドガード入れたら枠は残ってるけど、誤タップは防止できるし不快な広告も見えないからまあいいか
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 04:45:16.25ID:QB+ukXjY0
おや、3月8日付でアプリのアプデ来てるけどこれ更新するとダメなんやな?
やらんとこ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 05:10:25.31ID:5JW/Yn5W0
ネット広告は邪魔とか嫌がらせの類ですし
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 05:12:55.49ID:9Fl4gMsj0
業務上HP見てて、モニターのエロ広告を女子社員に見られて、ギョッとされることある
無料のファイル転送を使ったら、エロ広告だらけのこともあるわww
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 05:14:10.65ID:hyvf/Unx0
スマホで5ch見てる奴なんかおるんやな
寒い時代だと思わんか…
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 05:41:25.82ID:IuVTciQB0
頼むからiPhoneで実装して
ジェーンもちんくるも使いにくすぎる
右上→左下→左上→右下とかタップさせるの、エロサイトかよwって思うわ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 06:22:37.66ID:1GdomlwE0
>>304
待ちくたびれてちんくるに慣れてしまったわ
ブロッカーも定期的に設定直さないとならんので面倒だから浪人買ってる
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 07:26:23.66ID:DQjgyx520
出てくるね
うっとうしい
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 07:35:10.35ID:HEcQH84L0
浪人くらい買えないのかよお前らいい大人が。。。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 07:45:46.95ID:qYW2lvIX0
>>315
一時期精霊幻想記とビビッドアーミーがパチンコの演出みたいな広告やってたな
今は見なくなって良かった
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 07:48:34.67ID:5tY+kGL20
mate書き込み規制くらって
JaneとかGearとか使ってみたけど
mateが一番使いやすいわ
金は払わんけど
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:24:24.38ID:oHKWRME90
スマホ回線だと書き込めなかったのに自宅のワイファイにつなぐと書き込めてたのが
今朝のアプリ更新で書き込めるようになった
何だったんだこれ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:35:38.50ID:8SUiEyEh0
ゴミすぎる
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:42:43.94ID:Sasmxxjf0
初めてみたときレスで広告貼るやつが出てきたのかと思ったよ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:56:25.48ID:VcaWcM8Y0
ちんくるもそうなるのけ?
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:57:32.91ID:0BPfO5e90
100ごとに大きい空白がw
まぁ広告表示しないから別に良いや
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 09:55:07.92ID:FdSSoXmG0
広告出す事に反対はしないけど、インラインはやめれ
誤タッチで誘導されても、広告出す方は嬉しくないだろ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 10:13:28.30ID:eIObkLBp0
広告外しを推奨してんのかね
ここまでされたら貴重な広告推奨派ですら非表示を考えるんじゃないかい
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 10:17:34.30ID:m7qPvGWp0
>>333
ニュースサイトの広告の紛れ込ませ方を見るに
押してもらえるならなんでも有りなんじゃね?

広告欄に『広告』の文字がないのは、政府のガイドラインに外れてんじゃね?
ニュースサイトの紛らわしい広告も、よくみると一つ一つに『広告』とかいてあるし
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 10:18:40.68ID:DfFVAjWR0
昔、解析して広告出ないapk作ってくれる人いたね
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 11:18:03.33ID:e3vkPWzI0
>>342
そうなの?ずっとロシア産だと思ってた
5〜6年くらい前のブラックフライデーでPayPalルーブル建て永久2垢500円程で買ったけど今すげー高いのな
最近調べてびっくりした
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 11:23:17.36ID:zYmkvaJ+0
Adguard有料なんだな
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 11:25:36.78ID:Y55eSHM00
>>344
ごめん、創業者はウクライナ人で事務所はモスクワで、登記上の本社はキプロス。実働部隊の多くはウクライナ在住のウクライナ人、なのかな。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 11:28:07.20ID:qI0+FhBv0
どうせお前ら代わりのアプリなんて作れないしなww
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 11:41:16.55ID:TVA0MaTy0
昨日の夜自動でアップデートされてしまったらしく
常駐してるスレ開いたら見た目が酷いことになってた
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 11:42:39.95ID:80EzjUOj0
さっき俺も見かけた
ど真ん中にドーンと来るからかなりうざい
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 11:56:38.14ID:dCyDHaYB0
競争がないと改悪ばかりになるから
ときどき5ちゃんから別の掲示板に移った方がいいのでは
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 11:58:29.63ID:kUoQXEVc0
ニュース系はレスまだ多い方だけど趣味とかたの板はかなりみんなそれぞれ移行しだしてる
だいたい移行以前に見れない、かけないの規制が増えたから
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:03:31.13ID:JLiKxCzN0
>>351
とは言っても専ブラ狙い撃ち規制中やむなしでスマホクロームで見たけど
あんなもん見づらくて使えたもんじゃないな

もう人が減っていくのを寂しくみまもるだけかな…
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:25:59.81ID:2hmMhw7i0
もうみんなTwitterに流れてるのか?
匿名で気軽に下らない事を書けるのが5chの良さだったんだけど
Twitterはそうもいかないし、そもそも見にくいから移行する気にならないんだよなあ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:28:47.60ID:L/9XB1hR0
>>343
Adguardのandroid版は公式ホームページからapkをDLできるよ
(Googleガイドラインに触れる為か、Google PlayからはDLページ削除されている)
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:32:22.33ID:dS464DxV0
今の所Adguardで広告消せるけど、その内更に更新重ねて広告ブロックしてると閲覧自体できなくして来そう
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:41:59.01ID:dZJaXBU00
>>362
新規の流入先がどこかという問題であって、流れているってのはちょっと違うと思う。
新しい人が「さあネットで人と意見を交わそう」ってなった時に Twitter なんかが真っ先に選択肢としてあがるだけ。
知っての通り、Twitter はどう転んでも 5ch の代わりにはならない。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:45:46.43ID:FzcOmbvA0
AdGuardは、apk落としてきてインストールだから
使えないと言う人いるんだろうね

設定方法とかフィルターインストールとかは
「なんJ AdGuard」とかで検索すると良いかと
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:46:16.10ID:WONz7xua0
古いバージョンから書こうとするとエラーになった
新しいバージョンなら書けるかな?
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:48:51.17ID:/LFUzhWI0
広告がうざいからあまり見なくなれば2ちゃん止めるきっかけになるからかえって良いかも、少しでも見る時間が減れば精神的にも良いしむしろ2ちゃん潰れて欲しいツイッターだけでいいだろこういうのは
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:55:25.17ID:pBVDHhUo0
心の隙間を5ちゃんで埋めるな

叩き煽りがデフォルトの文化になった5chの専門板が過疎るのがよくわかる典型的なスレ
3年前と比べてもこの板の平均書き込み数は3分の1近くになってる
だけど粘着キチガイだけはなかなか去らないから板の自浄能力も効かなくなってどんどんキチガイ密度が上がって更に過疎化へ
というより5chが既に終わっているんだと思う
数年前くらいからやたら政治的発言する奴が目立ち始めて
なんだかんだ同趣味の互助掲示板から独り言や便所の落書きと叩き煽りがデフォルトの文化になった
情報が無いからスキルある人間も寄りつかなくなってこの状態

書き込みしても相当な煽りカキコとか誇張ネタでもないとレスなんてなくなったし
ゴミみたいなスレに毒にも薬にもならないつぶやきなんか書いても何も得るものはない
どの板のどのスレ行っても過去スレの焼き直しリプレイみたいでスレタイ見れば中身もおおよそ想像できる
書くどころか読む価値すらもなくなってきた

質問してもスルーされたり、間違った回答、古い情報、物心共に貧しいちゃねらーバイアスのかかった意見や
上から目線で持論を展開したあげくめんどうくさそうにテンプレや他スレ誘導が関の山
だからググったほうが速く問題解決できて内容の偏りもなく中身も充実していることが多くなった。

そこで従来の2ちゃんを軸とした生活ではなく、「5ちゃんねるは私に必要か」と問いかけてみる
つまり、主役は5ちゃんではなく「自分」
人生や日常生活に不要な5ちゃんから距離を置くことで、空間・時間・エネルギーにゆとりが出て
5ちゃんへの執着から解放されて、それが気持ちのゆとりに繋がってゆく

・大切なことに集中できるようになり、視点の低い周りの人間がいちいち気にならなくなる
・余計なことに煩わされることがなくなり、自分軸をもっと大切にする生き方ができるようになる
・これまでの悩みが俯瞰できるようになり、迷いから解放される
・ストレスが減って気持ちが楽になる
・抽象度が上がり知的レベルが一気に引き上げられる


「ネットというものは本来、自分の生活を豊かにするためにある」という考えを軸に
今の自分にとって必要かどうかを問いかけ、思い切って捨てる
全部捨てたら未来だけが見える。なぜならそれはあなたを自由にしているから


そもそも金払ってまで書きたいことあるか?
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 14:13:41.20ID:nWuEeDzS0
>>370
Twitter不慣れだからかもしれんけど常に最新情報追ってないとい流れについていけなそうでしんどそう
スレッド形式の掲示板の方が好きなときにじっくり追えるし
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 14:16:11.31ID:uuP+a/8F0
マウントの取り合いばっかになったよな5ch
面白いネタやレスあってもみんなスルーして煽りレスに必死に噛み付いてる余裕のない連中ばっかりになった
昔は定番ネタやコピペになるようなレスがしょっちゅう生まれてたのに
ここ十年くらいはそういうの一切無いのでは
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:18:07.80ID:WONz7xua0
未だに家ではAbone2を串で延命させてるけど、そろそろ乗り換えかな
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 16:39:48.42ID:dZJaXBU00
>>373
それよりも、いくらフォローやリストやハッシュタグを駆使したとしても、関係無い情報が大量に流れ込んでくるのが時間の無駄になる。
ChMate の話を見たいのに、その人の晩御飯の話とか見たくもないでしょ。
対象が個人アカウントなら尚の事 ChMate の話ばかりしてる人なんている筈もなく。
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 17:00:12.93ID:2hmMhw7i0
>>380
Twitterのそういうところも使いづらいんだよなあ
5chの方が見たいものをすぐに見れるというか
でも周りは若い人だけでなく2ch見てた世代でもTwitterばっか見て5chになる前から2chも見てないって人が多い
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:47:38.29ID:Vxjn56AN0
>>380
Twitterの検索だと名前やIDにゲームのタイトルとか製品名とか固有名詞を入れてるやつが引っかかってまじでイライラする。
検索条件を細かく指定すれば良いんだが、なんでそんな輩に合わせてやらんとならないのか。
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 19:01:20.89ID:+uRr7z860
mateって電源食いすぎじゃね?
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 19:09:01.92ID:knPss11x0
>>384
うちのAQUOS Rはフレームレートが影響してた
IGZO液晶のなめらかハイスピード表示(120Hz)をオンにするとスクロールが滑らかになるが
目に見えてバッテリーの減りが大きくなるので封印してる( ;´・ω・`)
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 19:14:28.50ID:D26tl1Vf0
>>383
みんなよくTwitterに馴染めてるなと思う
要らん情報まで次々入ってくるし
例え好きなタレントやクリエイターのプライベートが垣間見えるとしてと四六時中そんなの追っていたくない
他人や自己発信に興味ない自分にはTwitter向いてないんだなと感じる
5chくらいが丁度いい
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 19:25:38.11ID:CwQlpb1J0
とりまadguardインストール
空白が気になるけどまぁ我慢
変な広告が出なくなっただけマシだわ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 19:36:09.11ID:HF13Zi8G0
>>391
通信料えげつないからな広告
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 19:39:44.09ID:/LFUzhWI0
通信量気になるって外で2ちゃんやってるってことじゃん、せめて外では2ちゃんやるなよゴミクズの仲間になるぞ外ではiPhoneでいいだろ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 19:42:27.19ID:osgDnwKu0
ただでさえ5chはスマホで見るのが厳しいのにより厳しくしていいの?
蹴とばして追い出すつもりか?
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 19:42:55.72ID:CyQLFRZT0
>>392
タップしようとしたときに
ジワーっと出てくるやつウザいわ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 19:43:25.12ID:CyQLFRZT0
>>398
浪人買えってことでしょ
浪人買うくらいなら5chやめるわ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 19:44:53.98ID:rfbAj03s0
アホン使うとか罰ゲームやだ
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 19:52:01.76ID:knPss11x0
宇宙でかすぎワロタ、もとい、広告でかすぎワロタ
スレの上端みたいな横長の広告ならまだ受け入れられると思うんだが……
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:18:51.40ID:Vxjn56AN0
設定画面の浪人/Beアカウントってとこで浪人のID,Pass入れてるのに広告出るんだが…。
これだけだとダメなの?
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:29:46.38ID:s21ZuW6q0
>>367
ヤフコメならコメントにプラスやマイナスが付くから
>>374の人々に適してるとは思うんだけどな

別に馬鹿にしてるわけじゃなくて、5chじゃ「いいね」は難しい
クソ面白いこと書けても1000くれば流れちゃう
10年間毎日「お前らじゃん」「ネトウヨどーすんの」やってる奴の書き込みと同列の扱いで埋もれていく
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:31:05.70ID:hIP6LRsD0
>>1
もう辞めるわ


死ね
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:41:14.13ID:WXsoCv8F0
改行荒らしが定期的に湧いてるのかと思って懐かしかった(^^;
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 06:57:54.82ID:gmB1tOWt0
スレの最初のとこが一番気になる
そのうち書き込み度に広告見せられそうだな
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 07:09:49.11ID:g0kzKiKx0
元々バナー広告スペース取ってんのにうざさ倍増だな
そろそろ移行時期かね
もしくは広告ブロックツール
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 07:19:06.05ID:g0kzKiKx0
取りあえずは2とか3に長いコピペ入れて早々に広告見なくて済むみたいなレス対応増えそうだな
コピペの方が広告よりマシ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 07:21:51.02ID:BXlVt5ga0
広告無効にした改造版apk まだー?
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 07:27:05.97ID:9IDUCP430
>>353
同じく
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 07:31:37.86ID:bBN+3DLN0
つーかどっちかにしろよ
枠外かスレに挟むか
これじゃ税金の二重徴収じゃないですか
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 07:36:34.68ID:Kj1xgKFh0
てかjane styleって公式アプリではないん?
スマホではみんな何で見てるん?
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 08:15:18.98ID:se+JeC1+0
なあ、100レスごとの広告って浪人買ってれば出ないんだよな?
念のためアプリ初期化までしたのに消えないんだが、みんな消えてるの?
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 08:56:14.91ID:hBaNLOgR0
レスが100の倍数のスレを更新すると
unable resolve hostname api.なんとかかんとか.5ch.net
が出てなかなか更新されない罠
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 10:04:12.89ID:PDvx+CBt0
>>434
消えてるよ

設定 > Ronin/Beアカウント > Roninを使う
にチェック入ってて
ログインテストでも「ログイン成功」って出るかい?

2chMate 0.8.10.153/SHARP/d-41A/11/DR
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 10:59:26.00ID:HmybDjlT0
さすがにここまでくるとAdGuard入れざるを得ないですよ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:20:02.67ID:h2zGpCCT0
143devで快適〜
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:53:29.72ID:se+JeC1+0
>>440
ありがとうございます。
Ronin成功って出るし、今もRonin書込てるんですけど、400の下とかに広告出てますね…。

2chMate 0.8.10.153/samsung/SCG01/12/GR
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 12:11:37.68ID:E9JMnXo40
これそのうちスレ一覧にも広告つくようになるよね

せめてマップ付スクロールバーに広告の位置も示してくれないかなー
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 12:17:41.03ID:PeTNFNVA0
>>1
アプリを再インストールで規制緩和とか荒らす人間は気にしないのでは

それより巻き添え規制対策は?
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:08:56.88ID:hBaNLOgR0
画像や動画サムネイルみたいに半分くらいの大きさになればなあ
漫画の広告だと煽り文の文字はでかいんだし、半分くらいの大きさでも読めるよ
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:32:17.05ID:21emJDx60
>>452
絶対増えていくよな
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:33:59.72ID:nJAgRuef0
他ブラウザでも同じでは?
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:43:14.15ID:h2zGpCCT0
143 devを
ZipSignerで署名変更で
アプデもされない
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:24:45.96ID:GpuUMdyL0
adgard入れたら消えるけど高いな
永年とか書いてるけど端末変えたら終わりだろこれ
もうちょい安いかアカウント管理で永年にしてくれたら買うかな
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:45:22.99ID:h2zGpCCT0
>>471
バリバリ割られてるのにあれ買うやつ居るの?
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:14:06.94ID:6Z3Q1M6b0
アプデ来てるけどしないでおこう(´・ω・`)
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:23:58.30ID:3KiM1o160
これを機会に5chを卒業できるやん!
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:25:43.13ID:ggYXw2wH0
キー情報が不正ですエラーの原因になりそう
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:26:52.61ID:JDIymM5a0
他のオススメのアプリはどれだ?
乗り換えるからさ
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:39:23.70ID:h9tXBg150
そこで携帯2chブラウザぬこですよ
PCでも快適に使える
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:45:49.08ID:mDPOpYO80
いつものようにアプデしなかったらそのうち使えなくなるんだろうな
これを機に5ch一切見ないようにするのもありだな
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:53:14.61ID:mDPOpYO80
>>383
そもそもbotやステマ広告の山だしな
検索すると無数のアカウントが同じことツイートしてるゾーンに突入してしまって本当に探したい情報が全く出てこない
Twitterは内輪で楽しむ物でしかないことがわかる
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:57:57.85ID:HH1l3Fau0
>>374
最近のニュース板は受け狙いで滑ってて全く面白くも何ともないレスに何人もレスつけて

>>xx
くそ、こんなんでwww

みたいなくだらなすぎるゴミのような流れがあまりに多すぎて吐き気がする
あと下ネタで「俺の大砲がー」みたいなレス投稿されると必ず「おまえの水鉄砲がなんだって?」みたいな寒いやり取りが馬鹿みたいに繰り返されるのもうんざり
昔はこんな屑書き込みなかったのにつまらない層が増えすぎた
読まされる側のこと全く考えてないセンスゼロのツマカスで溢れてしまった
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:26:00.85ID:vtxjwLnN0
広告デカすぎだな
しかも1レス目の下に出るし

スレに貼られた画像と誤認しやすいからすごく使いにくくなった
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:24:27.13ID:Cdsns4Eh0
面白い人なら、例えばリツイ数で承認欲求を満たせるんだろうけどな
つまらない人たちに「数字で」マウント取れるからから超気持ちいいだろう
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:19:28.42ID:xDiyy7Or0
つまらないことを面白いと思い込んで続けるやつの存在が5chを駄目にした
便乗レスで溢れてる
テレビとか見てるやつら特有のセンスの無さ
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:31:54.80ID:zobQ1sII0
>>117
UIは抜群(個人的な感想)で他のもコレ真似しろと思うんだけど、頻繁に読み込めなくなるのでジェーンさんも入れてる
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 16:28:10.45ID:/x5DV6NW0
ブラウザ設定で5ちゃんURLを登録して
画像を表示させないようにすればいいだけ
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 17:24:08.74ID:L3WT1+Jc0
都内にいるのに何故か東北や九州のパチンコ店の広告が出て意味が分からんw
そもそもパチンコやった事ないわw
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 17:55:28.77ID:Bgeem83g0
このまま古いバージョンではいられないのか
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 17:57:56.39ID:zzxRJ90d0
クリックする気はさらさらないけど娘にプレゼントできたのかとか気になって見入ってしまう
意地でもクリックしないけど
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:00:41.64ID:00fCWO2G0
>>484
サンキュ
ただでできるんだね
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 03:36:59.26ID:qtXOiW7g0
自動アップデート禁止にしていたのに
なんかアップデートされてた...
何があったんだろう?
向こうが勝手にやるなんてふざけたことは
ないよね?
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 04:35:10.01ID:08IdGVtR0
「自動更新の有効化」のチェック外してるならアップデートは無いよ
「スキップ」と「はい」のタップミス
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 07:28:52.67ID:/eiQDLD60
浪人買えば
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:13:42.23ID:wE4LXy970
嫌ならSNSをメインにしろ

匿名掲示板のほうが好きって


それじじい確定やん
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:16:12.13ID:betzCpaP0
広告てやりすぎは逆効果だよな
0533
垢版 |
2022/03/19(土) 09:23:57.60ID:tLe1jX8z0
嫌われることをするとはアホやろ
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:40:51.43ID:TlxZSbHp0
コレが対策されると次は書き込み時に待機時間を作られ
その間、広告見てねとなる
イタチゴッコよな
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:42:23.84ID:K4Znu4R/0
お前ら「ムカつく広告」の内容を時間経っても覚えてるか?

あの手この手で押させようとする「悪どい手法」と
そこで宣伝された「商品・サービス」とは
時間が経てば脳内で切り離されるんだよ

それに人は広告で知ったものでも「自分で探して知ったこと」と思いたがるから
結果、手法への悪印象は消えて知名度だけが残る

だから広告に金出す人はいるし有効だから減らない
「頭きた、こんなもん絶対買わない」と思われてでも広告出すのはそんな決意続かないからだ
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:58:54.91ID:SPrCptMC0
>>536
興味なきゃ永久に買わないから
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 10:01:58.780
mateをほとんど使わないから気にしてないがジェーンや公式はどうなるんだろう?
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 10:04:00.81ID:Zk7R2C9/0
もっとデカくして1レス毎にしろ
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 10:04:52.36ID:IMqBSb0c0
>>4
言い方もうちょい何とかならんのか
オッサン臭しかしないぞ
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 10:09:08.55ID:PCvosNIR0
>>536
「俺等」はその辺当てはまらんだろ、
色々と無駄に鍛えられている。

だが、確かに世間一般の奴には効果があるだろう。
だからここにまで広告が出ていると。
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 10:15:49.76ID:pt+R4Yur0
意地悪な継母に転生しましたの広告ばかり出てくる
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 10:21:11.05ID:52VEJnXB0
>>541
そう思うならくだらない書き込みにレスすんなよ
反応せずには居られない馬鹿どものせいで面白くもない書き込みに無駄にレスが集中する
レスマークで見ると糞の役にも立たない書き込みって状況ばかりになる
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 10:52:15.55ID:93+3tL6r0
adguard入れたらもっとも利用する芸スポに書き込みできなくなったけど
もうadguardを無効にした状態でmateを使うのは無理
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 11:16:31.01ID:hxj9LDz90
adguard入れてみたんだが頻繁にスマホ落ちる
調べてみたら現状回避できないバグみたいなんで諦めたわ
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 12:43:55.160
まだ更新してないや
我慢して古いまま使うかな
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 12:44:58.71ID:PTGD3KAx0
エロ広告なんて表示されないんだけど、
表示される奴は普段アダルトサイトばっかり見てんの?
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:10:34.50ID:kVVpo6HW0
>>548
ちょっと話は違うけど、今回の変更に伴って最も使う板だけを意図的に書き込めなくしてるくさいんだよな
mate更新前はその特定板のみスマホ回線でも家回線でも「よそでやってください」が出て書き込めなくなってた
更新した瞬間に書き込めるようになった
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:13:23.27ID:ZMqOY9KA0
>>548
広告ブロックソフトをいれて広告が表示されてなければアプリに制限いれたり、そもそも5chを使わせないっていうふうになってるのかな。
まあ、肩を持つ言い方になっっちゃうが、おれも仮に5ch運営側だったらそういうの絶対に仕込むと思うけどな。
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:15:24.63ID:CHSbqa/o0
うぜー
chmateのためにAndroidにしてたがもうIPhoneにしよかな
iPhoneの人ってなにで見てるん?使い勝手どう?
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:18:55.32ID:nHie7EhX0
>>31
>AdGuardまもなく死亡予定

これ何?聞いてないんだけど・・・
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:16:18.84ID:IktZNqZp0
>>536
自分の中でムカつくネット広告は「クソみたいな設定のエロ漫画」「キモい歯やシミのアップの美容系」の2つが大半を締めてる。
これらに手を出すことは無い。
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:30:27.69ID:uei3r5DO0
dat直読みじゃなくてAPI使わないで
普通のChromeかなんかにUA偽装してるようなスマホ用専ブラってないんか
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:12:06.88ID:BXKW2IU+0
興味なきゃ買うことはないから印象はどうでもいい
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:01:16.48ID:Lg2OE+2K0
>>559
有料ソフトだけど280blockerは便利
DNSレベルで広告サーバーにアクセスできなくなるので
5ちゃんブラウザのBB2Cでも広告カットできる
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 15:18:13.52ID:Vvug7mmx0
>>566
キモい美容系広告ってあれ詐欺だと思うんだが
通報しようとしてもそれ系の選択肢がないんだよね
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 16:01:22.76ID:5c9VG7Os0
>>562

私たちAdGuardは、ウクライナでのコンフリクトを深く憂慮しています。
AdGuardのチームには、今ウクライナにいるメンバーがいます。
また、友人や親戚がそこにいるメンバーも多くいます。
私たちは皆の安全を祈り、戦争が早く終わることを願っています

大変恐れ入りますが、この紛争はAdGuardの仕事の質にも影響を及ぼします。
当社サポートの最前線チームはほとんどがウクライナに在住し、返信に大幅な遅れが生じることが予想されます。
AdGuardのフィルター更新も通常より時間がかかるかもしれません。
どうかご了承のほどよろしくお願いいたします。


これだからじゃね?
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 16:05:17.09ID:XrCE5zhy0
表示される広告は漫画が多いけど、目に入っても全然読みたい気にならない うざい広告としか認識されてなくて逆効果じゃないのかねw
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 16:05:44.20ID:2+ysaR7L0
絵の下手糞な気持ち悪い内容の
漫画広告をどうにかしろ。
ひたすら嫌悪感だけで
絶対に踏む気にならんわ。
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 16:48:52.21ID:pr2W+fLv0
>>576
プーチン氏ね
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 16:55:46.13ID:MqCqilQu0
でもゾンビの抱かせろちゃん漫画は面白かったので許せる
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 17:19:34.24ID:1ftYMKkn0
なんか空白が多いなと思ったらそういうことか
北風と太陽でブロック導入する奴がどんどん増えていくぞ
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 17:25:11.65ID:H2kSbdXm0
こういうウザイレベルの広告って
出してる業者の方にもマイナス効果しかないような気がしないでもないのだけどな?
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 17:33:36.11ID:ZFjXhtAE0
転生系漫画とスマホゲームの広告ばかりだから別にいいけど
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 17:42:17.10ID:6HHoMl7O0
広告は出す
規制もする

両方やらなくちゃならないのが5ちゃん運営の辛いところだ
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 18:07:48.53ID:LCzOzOys0
>>584
じゃあそれを記憶して商品やサービスに悪印象持ち続けてる?
広告内容そのものは覚えてても、「どういう手法で見せられた広告か」なんて時間経てば忘れるよ
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 18:07:54.68ID:5Gqfe1OZ0
>>1
ふーん
で?
お前ら運営側のスレ立てキャップ持ちが

ふざけたスレッドタイトルで釣るの多すぎ
あと@2から、数秒で書き込む
自作自演のスレ立てやめさせろやボケ
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 18:11:53.92ID:crdSFksu0
広告が一番データ量が多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況