X



ウクライナ首都、35時間の外出禁止令 ロシア軍の攻撃受(3/15・クリチコ市長) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/03/15(火) 20:23:43.80ID:L4Cybhis9
※ロイター

ウクライナ首都、35時間の外出禁止令 ロシア軍の攻撃受け
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-kyiv-curfew-idJPKCN2LC12C

2022年3月15日7:35 午後

ロイター編集

[リビウ(ウクライナ) 15日 ロイター] - ウクライナの首都キエフのクリチコ市長は、15日午後8時(日本時間16日午前3時)から17日午前7時(日本時間同日午後2時)まで外出禁止令を発動すると表明した。ロシア軍によって複数のアパートメントが攻撃され、2人が死亡したという。

市長は「特別な許可なしに市内を移動することは、シェルターへの避難以外には禁止される」と表明。「首都はウクライナの中心であり、守り抜く。現在、欧州の自由と安全保障の象徴で、前線基地のキエフを手放すことなはい」とした。


※関連リンク
https://kyivcity.gov.ua/news/vitaliy_klichko_z_2000_15_bereznya_do_0700_17_bereznya_v_kiyevi_zaprovadzhuyetsya_komendantska_godina/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:24:14.66ID:WP1yF6/T0
クリチンコ市長
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:26:58.70ID:h+A9u2Qn0
EU首脳がきてる間はロシア軍もキエフも互いに動かないって話がついたのかね
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:31:11.72ID:Bs82M85e0
逃げるの禁止www
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:31:29.08ID:P2Wqj6D20
>>4 そやでw 憲法改正すると日本の自民党バカ政府もやるで
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:33:12.92ID:AEa6blNc0
クリチコさん生きてたか
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:33:18.95ID:P2Wqj6D20
昭和の大平洋戦争時

焼夷弾爆撃で地域規模で大火災!
逃げるな火を消せ!
憲兵が刀振回して、逃げる市民の行く手をふさいで、火災地域へ押し戻した。

日本でもあったことっですわw恥
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:33:47.96ID:5sPVrioT0
ついにこの時が来たか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:34:19.76ID:bwurjMhT0
10歳少年とその家族は大丈夫なのか
ボラ精神で禁止中も食事配りに出そうだわ
それに避難準備は出来てたいうてシェルターはあるのか
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:36:01.83ID:Rou+Pcm00
Kyiv mayor Vitali Klitschko announces 35-hour curfew, as UK warns of 'subversion of democracy'

news.sky.com/story/ukraine-war-zelenskyy-issues-life-or-death-surrender-ultimatum-to-soldiers-but-is-upbeat-on-progress-of-peace-talks-12566507
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:37:26.95ID:5m4i8CwA0
どうしよう
自分は近隣で他に類を見ない巨大なアパートメントに住んでて
自衛隊の基地もそこそこ近いから
イカレポンチのプーチソが攻めてきたら攻撃されちゃうわ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:37:29.46ID:P2Wqj6D20
悪魔のゼレンスキー!ついに正体を現したぞ!

NATOも酷いことやるよな〜 

白人って十字軍、アフリカ、アメリカ、オーストラリア、インド、中国、ほぼ地球上すべてを侵略略奪虐殺しまくってるからな〜
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:37:49.30ID:ee8angW10
>>14
マジレスすると焼夷弾降ってきたら
憲兵も一緒に逃げるに決まっているだろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:38:05.91ID:7FfL6ODz0
おお、無差別ミサイル攻撃くるんか正念場だな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:39:41.70ID:P2Wqj6D20
>>23 いや、憲兵は市民を焼き殺したよ。
マジレスするとな… 公式記録に残ってるんだわw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:39:42.79ID:91h2EKBk0
交渉がまとまるかどうかの山場なんだろ

ロシアはそういう時こそ攻勢を掛ける人でなしだからな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:41:36.54ID:WZtq8+rW0
クリチコ兄弟頑張れ〜
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:41:37.03ID:fiLB2Tod0
この機に及んでも市民を退避させないとか鬼畜過ぎるだろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:42:10.43ID:Bs82M85e0
キエフのあちこちで空爆開始されたもんな


https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/2/1000x/img_32895ebc1cb18de465121d7f95105283134942.jpg
ウクライナの首都キエフ西部スビアトシンスキーで空爆を受けた住宅の消火にあたる救急隊員。

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/5/1000x/img_25c75cf1f4cdd293335aca43daa9b47e362346.jpg
ウクライナの首都キエフ南東部オソコルキー地区の住宅の庭に落ちたミサイルの残骸。


 非常事態庁のフェイスブック(Facebook)によると、キエフのスビアトシンスキー(Sviatoshynsky)地区で16階建ての集合住宅が爆撃され、2人が死亡、27人が救助された。
ポディルスク(Podilsk)地区にある集合住宅も攻撃を受けたという。

 複数のAFP記者は15日早朝、キエフ中心部で大きな爆発音が少なくとも3度発生したのを確認していた。

 非常事態庁は、キエフ南東部のオソコルキー(Osokorky)地区でも住宅1軒が攻撃を受けたとしている。
同庁が公開した画像には、2階建ての民家の割れた窓から煙が上がる様子が確認できる。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:43:26.80ID:Rou+Pcm00
キエフ市長クリチコ氏のメッセージです。

Kyiv mayor condemns ‘Russia’s war against civilians’
www.youtube.com/watch?v=7eS6tw-luqs
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:43:46.86ID:fiLB2Tod0
ウクライナ軍撃退してるんじゃなかったのかよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:43:47.30ID:gbefoldZ0
かかっ,,核は、、、核戦争を見れるのか!!
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:44:25.78ID:P2Wqj6D20
ゼレンスキーのバカのせいで犠牲者増えるわ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:45:42.16ID:FBQRuaH20
>>31
よく燃えてる
焼夷弾使ってるのか?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:45:52.44ID:91h2EKBk0
>>29
ハリコフに残る日本人がインタビューに答えてたぞ

逃げるなら開戦すぐの一番最初だった
そこを逃したから安全な所までの道中の方が怖いから、
逃げる選択をせずにハリコフに残ってるってさ

安全な人道回廊が開設されたら良かったが
それをロシアがまともに機能するように作らせなかった
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:46:16.32ID:fiLB2Tod0
制裁厨 ロシアは破城するウクライナは勝ったー
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:46:46.08ID:hVyChqoy0
ぶっちゃけ場所に固執する必要性は皆無
上手く引っかかるかな
そしてその後何が待っているのか
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:47:16.43ID:yFMz66xp0
これはフェイクニュース。
ウクライナ軍は連戦戦勝だし。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:47:39.35ID:Bs82M85e0
>>35
大本営発表だろw

ゼレンスキー 「わが軍は圧倒的ではないか」
 ↓
ウクライナ非常事態庁 「首都のあちこちで空爆されてる。死者も出ている」
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:48:15.86ID:b0dESqit0
停戦合意あるかも
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:48:54.76ID:gznjEeiV0
>>14
防空法あったからね
> 退去の禁止と応急消火義務 編集
「消防」について退去の禁止(第8条ノ3)と応急消火義務(第8条ノ5、1943年改正後は第8条ノ7)が規定された。
退去の禁止を定める第8条ノ3の条文「
主務大臣ハ防空上必要アルトキハ勅命ノ定ムル所ニ依リ
一定ノ區域内ニ居住スル者ニ対シ期間ヲ限リ
其ノ區域ヨリノ退去ヲ禁止又ハ制限スルコトヲ得」は権限付与規定であり、
それ自体は直接に国民に退去禁止を命ずる規定ではない。
しかし、これに基づいて1941年12月7日(太平洋戦争開戦の前日)に内務大臣が発した通牒
「空襲時ニ於ケル退去及事前避難ニ関スル件」は、「退去ハ一般ニ行ハシメザルコト」と定めていたので、
これにより国民は全面的に退去を禁止されることとなった[7]。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:48:55.35ID:S/+Ds5lB0
35時間も外出禁止なんだからウクライナのキエフ市民かわいそう・・
ここは西側もAmazonプライムの有料コンテンツ見放題とかwow wow無料視聴とかで応援すべき、35時間ぐらい見せてやれよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:49:37.46ID:Kwb2sziS0
ライブカメラ「キエフ(Kiev)→ キーウ(Kyiv)」の現在の様子(日本との時差ー7時間)

ウクライナの首都キエフの現在の様子|NHK NEWS WEB
www3.nhk.or.jp/news/realtime/rt0007152.html?utm_int=all_contents_realtime_001
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:49:47.78ID:gznjEeiV0
>>11
日本では書き言葉を標準語と定めています
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:49:58.38ID:On+cEHYk0
キエフの奴ら普通に歩いててワロタ
逃げるとか防空壕つくるとか一切考えないアホ揃い
で、マスゴミは死亡者出たと大騒ぎ
馬鹿かよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:50:14.05ID:G+ul6Stl0
DS
ヌーランド
生物兵器研究
人身売買ブラックマーケット
ネオナチ
ユダヤ人コメディアン


ウクライナにはパワーワードが多すぎw

元ウクライナ大使の馬渕さんですらDSの存在を公言してるのにwww
ttps://www.asuna.info/war-china/mabuti.html
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:50:26.96ID:gznjEeiV0
>>51
おまえも普通に働きに行けよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:51:22.05ID:GDkHm5R10
つーか戦争始まるまでクリチコが市長やってたのを知らなかったボクシングファンは多いはず
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:51:22.29ID:z9unEUgg0
>>21
なんかムカつく
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:52:33.63ID:Bs82M85e0
昨日もキエフ市内の別の場所が空爆された


https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/6/1000x/img_a60354678f423c7a48840a355accbfb2153685.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/0/f/1000x/img_0f177776ba2acebf9bf9a231ac79174f196483.jpg
ウクライナの首都キエフで、空爆を受けたオボロニ地区のアパートから救出された住民。

ウクライナの首都キエフで14日、オボロニ(Obolon)地区の9階建てアパートが空爆を受け、少なくとも1人が死亡、12人が負傷した。
非常事態庁が明らかにした。
 同庁は当初、死者数を2人と発表していたが、後に訂正した。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:53:55.75ID:hPC9qpOC0
キエフ包囲でずっと停滞してたけど、ポーランド国境付近の補給基地を空爆して補給不能にして兵糧攻め状態、
次はいよいよゼレンスキー落としか
来月まで余裕で続く戦争かと思ってたんだが、もしかしたらロシア軍部は今月でキエフを落とすようプーチンに尻を叩かれたのかもしれんな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:55:21.31ID:3GuMheeo0
クリチコとプーチンの一騎打ちで決めるのどうよ?リングで
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:57:28.63ID:GDkHm5R10
>>63
さすがにクリチコのパワーには……
0066反ゼレンスキー反プーチン
垢版 |
2022/03/15(火) 20:58:08.17ID:rrOzV+FL0
>>51
ソ連時代のシェルターが十分あるんだよ
戦前には300万人前後いた住民だが、外部に避難せずに残っているのは200万人足らずだからね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:58:58.71ID:GDkHm5R10
>>65
むしろロシア軍のほうが補給線ちょいちょい切られてるし、ウクライナとしたら一点抜けたら補給線は確保できるし備蓄もあるし、でかなりガチ目に構えてるっぽいよな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:59:49.54ID:OzE5Era30
ウクライナ国民の声は実際どうなの?
徹底抗戦を望んでいるの?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:00:34.88ID:z9unEUgg0
ニュース9でもトップ扱い
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:01:17.47ID:Rou+Pcm00
>>63
さて、本日は、ボクシング v.s. 柔道の異種格闘技戦をお伝えいたします。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:02:22.60ID:ZBNDxmnT0
ビタリ・クリチコ
(英語:Vitali Klitschko, ウクライナ語: Віталій Кличко, IPA:[ʋiˈtalij klɪtʃˈko], 1971年7月19日 - )は、ウクライナの政治家で、現キエフ市長、元キックボクサー、元プロボクサー。元WBO世界ヘビー級王者。
元WBC世界ヘビー級王者。現在、ウクライナとドイツに在住。体育学博士号を獲得(キエフ体育大学)した格闘家であり、ニックネームは「鉄拳博士」。
弟のウラジミール・クリチコもまたプロボクサーで、元WBA・IBF・WBO世界ヘビー級スーパー王者。ウクライナの政党「ウクライナ民主改革連合(UDAR)」の党首。2012年ウクライナ最高議会選挙に当選した。

来歴

1971年7月19日、ソビエト連邦キルギス社会主義共和国ベロヴォーツク村に生まれた。父ヴォロディーミル・クリチコはソ連空軍の軍人であったが、クリチコ家は第二次世界大戦後にウクライナのチェルカースィ州から中央アジアへ流刑された家柄であった。ビタリによれば、クリチコ家の親戚の多くはソ連政権によってホロドモールで餓死したという[1]。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:02:31.45ID:RZcAYpYr0
中出し推奨令
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:03:27.01ID:hPC9qpOC0
>>68
補給路が絶たれてるのが致命的だな
200万人の胃袋はすごい消費だから、補給路を確保すれば粘れるとは思うが。でも、東京大空襲ばりのが来たら無理ゲー
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:05:32.15ID:exW9D1Bl0
>>10
逃げられたら傀儡政権つくりやすくなるからな。
ロシアはウクライナにいると危険だよと工作活動を繰り返して政府支持者の国民を追い出している。
原発に挑発しているのもそのためかと
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:05:39.54ID:WUKNvaJs0
プーチンは聖地キエフには破壊しないようにやってたがついに変更したか。まぁ、シリアから傭兵呼んだ時点でフェーズ変わったと思ったわ。東方正教会の本拠地にムスリム入れるなんて、もう手に入らないなら壊してしまえの気概になってんな。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:08:56.49ID:jX/WQogh0
ロシアがウクライナを陥落させたとして、何を得るんだろう。
国際的には締め上げ続けるだろうし、レジスタンスも常に湧き上がるだろうし。
その未来があってもほしいものがウクライナにはあるのかな。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:09:58.34ID:JuuFCCqr0
こんな状況でもキエフ行くとかポーランド達カッコいいな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:11:28.42ID:hPC9qpOC0
>>79
キエフって京都みたいに守りたいから破壊しないと思ってただけに残念だよなぁ
シリアやチェチェンの殺戮部隊がゼレンスキーの生首ごろんエンドだけは勘弁してほしい。もう生け捕りは無理かな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:11:39.21ID:XEPEXydq0
>>4

戦闘中に街中をうろつかれる方が迷惑。
下手すれば、ロシア軍に市民を盾にされる可能性もある。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:11:44.94ID:46++R53k0
>>83
ウクライナのキエフはロシア発祥の地だから。プーチンの行動は終始一貫はしてる
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:11:56.41ID:OMNxSbM90
首都キエフでの市街戦が目の前ってことでしょ
ウクライナも総力あげて抵抗するだろうから犠牲者かなり出る
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:13:00.32ID:HPEWFDkL0
籠るよりキエフから逃げた方が良くね?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:15:15.70ID:ZBNDxmnT0
>>85
何らかのEUとの調印式をするんだろ、どうしても、ゼレンスキーのサインとEU側のサインが必要だし。
そのサインと書類によって、参戦するかしないかのキーポイントになるんじゃないか。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:15:49.11ID:9NAb4IQ20
おまいらの不安が手にとるようにわかる
プーチンやゼレンスキーに好き放題言ってる気持ちよくわかるぜ
かくも俺たちは運命に弄ばれる儚い存在なんだ…
この緊張感が死ぬまで続かないことを願う
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:16:53.53ID:hVyChqoy0
キエフを核攻撃なら勝ち確だな
そろそろ、核戦争後に全世界はどういう取り決めでロシアを滅ぼすのか
決めておいたほうが良い
0096
垢版 |
2022/03/15(火) 21:17:40.41ID:fmYhVAX00
逃げられないじゃないか
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:18:59.27ID:h2NVeY1X0
キエフの地下鉄と在来線の連絡はちゃんとできてるのか?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:22:39.07ID:q3I9cg650
>>40
先を読める人が生き残るということだ。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:25:58.41ID:Rou+Pcm00
ウクライナ首都キエフ 全域に35時間の外出禁止令 危険な状況
www3.nhk.or.jp/news/html/20220315/k10013533291000.html

ウクライナの首都キエフのクリチコ市長は、
現地時間の15日午後8時、日本時間の16日午前3時から
キエフ全域に35時間の外出禁止令を出すと明らかにしました。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:29:10.96ID:bwurjMhT0
>>101
彷徨くよかマシだけど安全ではないでしょ
ただの銃撃戦ならともかく爆発物や砲撃に空爆に対戦車砲とかも飛び交うんだろ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:31:27.45ID:RJ17Lqff0
358 本当にあった怖い名無し sage 2022/03/15(火) 21:19:19.20 ID:yPS9P9la0
すげー

ウクライナ軍の砲撃
video.twimg.com/ext_tw_video/1503582880634896385/pu/vid/320x580/oeKU9JgmzJA_dTnT.mp4

ゲーム感覚でロシア軍が壊滅している
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:32:40.65ID:Jr0/Yfbl0
なだ逃げないでキエフ市内の家にいるアホの子って
どのくらいいるの?
今までいくらでも逃げる機会が有っただろ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:32:55.82ID:BQY7C5lx0
>>40
市民を人間の盾に使うウクライナ。攻める方は地雷の敷設はしないぜ。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:36:19.23ID:utrPd6mt0
ウクライナはもう公然とl国民に「人の盾としておまえら残ってもらうからな!」って脅し始めたな。もうだめじゃね? この政府。国民の命よりもロシアからの攻撃をなるべく避けるためのことしかやっていない。
これでは世界からの支援も得られないだろう。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:37:08.49ID:9faaNVMP0
>>1
肉盾は逃がさずに建物と一緒に砕けて散れってか
余裕あったんだから逃がしておくべきだろどんなくそ政治やってんだと
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:38:17.28ID:WUKNvaJs0
>>86
自分でキエフはルーシの故郷って言ってたけど可愛さ余って憎さ100倍になった感じがするな。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:38:27.76ID:WStpsifx0
ロシアには空軍がないのか?
現代戦は空爆で敵兵力削いでから陸軍侵入が当たり前だろ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:40:07.85ID:lCXco6mu0
>>88
ありがとう。
コソボやエルサレムみたいな感じなのかな。
0116FBI WARNING ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2022/03/15(火) 21:41:23.64ID:O6W4eFfI0
>>101
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)今は色々な貫通弾や、

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)地下深くまで貫通して爆発するものまで様々有る

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)プー太郎がどこまで持ってるのか知らんが
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:43:08.76ID:a9F+II4f0
別にロシア援護するわけではないけど敢えてロシアの立場って考えると
 ・ゴルバチョフ、ベーカー会談でNATO不拡大を約束したのい ただこれを明確に文書に
  しなかったのは失策だがNATOは門戸開放がスタンスだからしょうがない面もあった
 ・クリントンが突然この基本路線を明確に否定、会見でエリツィン激怒
 ・ウクライナはNATO不加入スタンスだったが次第に西に近づきロシア語の教育禁止
  ロシア語広告禁止 さらにNATO加入をちらつかせる
 ・ロシア系住民への虐待攻撃もウクライナでは規模小さいが常にあった
結構散々騙しやがってってのもちょっとだけわかる気が
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:50:17.86ID:8IxJOUgV0
>>4
防空壕に居ろってことかな 不用意に歩かれて大怪我されても困るしな レスキューの人員動員しないといけないし病院のベッドと医療も勿論必要
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:52:03.04ID:Joir3Lzj0
制裁は計画ずみだろ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:53:01.71ID:JLCFz3mA0
撃ちてし止まん、でございます
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:53:11.98ID:k7c85s3l0
いよいよ始まるのか
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:54:22.02ID:szb3WM3v0
現場は指揮権限が移行され、ラグビーのスクラムを組む状況になった模様
わたしは身体が弱いからヘーゲル読んでませんけど、

判らんことがあったらヘーゲルに聞け
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:56:03.58ID:Ag80z1PU0
この焼けた建物の所有者とか泣き寝入りなのか
戦争きつすぎるだろ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:58:49.34ID:XSkZln3e0
>>4
市街戦になりそうだから、巻き込まれないように外に出ないでね。
空爆リスクは、家の中でも外でもあんま変わらないからね。

…という感じでしょ。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:58:58.92ID:WUKNvaJs0
>>127
戦乱に保険は効かんからな、、、
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:01:01.23ID:XSkZln3e0
>>14
木造建築ばかりだった当時は、火が燃え広がることが致命的な被害を与えたから、そういう指示になるのも仕方ない。
消火活動なんて無意味だってのは、結果論でしかないよ。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:04:01.67ID:CHH5RtAI0
>>114
再送-ウクライナ西部への攻撃、空港使用妨害が目的=米国防総省高官
https://news.yahoo.co.jp/articles/782a06b0fb20e9d325bb996a3e631202207f38f2

国防総省高官は、攻撃された飛行場をウクライナ空軍がどの程度利用していたかは明らかにしなかった。ウクライナ空軍は保有機の8割以上に当たる56機の戦闘機が使用可能な状態にあると述べた。
一方、ロシア軍の戦闘機は1日当たり200回、ウクライナへ出撃しているとした。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:04:24.54ID:ufYqcfJO0
とうとうキエフまで来たか、終わりなのかな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:08:04.90ID:khq+f9m60
追い返す為の抵抗の砲撃はしなくていいの??
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:09:09.65ID:khq+f9m60
確かにライブカメラでのんきに歩きすぎてたな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:09:48.60ID:JcvNoros0
仕事休めるな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:09:54.03ID:ee8angW10
ロシアの本質はモンゴル帝国
というか行動パターンがほぼ同じ
モンゴル帝国の遺伝子が流れているから当然だが

キエフへの核攻撃は大いにあるよ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:10:21.65ID:CHH5RtAI0
「空襲の実害は大したものではない。それよりも、狼狽混乱、さらに戦争継続意志の破綻となるのが最も恐ろしい。」(昭和16年11月20日 衆議院 防空法改正委員会)

日清・日露戦争以来、戦争に負けたことも空襲を経験したこともない国民は、空襲被害が「大したものではない」という虚偽を見破ることはできなかった。

他方、戦争継続意志の破綻が「最も恐ろしい」というのは、戦争遂行者として正直な告白であろう。退去を認めると、都市部で軍需生産にあたる労働人口が流出する。逃避的・敗北的観念や反戦感情も醸成されかねない。それを怖れた政府は、「空襲は怖くないから逃げる必要はない」と宣伝した。

「消火できない」から「簡単に消せる」への変化

昭和15年に政府が発行した冊子「防空の手引き」には、「焼夷弾は消火できない。落下と同時に発火爆発する」と書かれていた。

ところが、昭和16年発行の冊子「時局防空必携」は一転して「焼夷弾は簡単に消せる」と書き、身近な道具で消火する方法を紹介。「砂袋」や手製の「火叩き」で焼夷弾へ立ち向かえと指示している。恐るべき「安全神話」が流布されるようになったのである。

https://synodos.jp/opinion/politics/13238/
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:11:23.52ID:ee8angW10
>>25
なわけねえだろ
お前アホかよ
焼夷弾がどんなものか知っているのかよ?
憲兵ごとすぐまる焼けだわ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:11:36.45ID:1nmBBVaI0
これでも民間人は逃すべきだったんじゃないの?
幾ら民間人民間施設が攻撃されたっていったて民間人を故意に残していれば
軍事目標なんだから攻撃されて被害が出ても当たり前じゃないの?

スターリングラードとかレニングラードの真似かね?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:12:29.92ID:KRJyK7wy0
ライブカメラも街から離れたな
いよいよ総攻撃か
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:12:49.62ID:7Uhz97+r0
どうして総攻撃に合わせて他国の首脳を受け入れるのか
なにがどうなってるのやらさっぱりわからん

【国際】チェコ、ポーランド、スロベニアの首相が欧州連合の指導者の代表として火曜日にキエフを訪問 ★3 [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647345216/
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:13:36.96ID:4BP2Jmch0
上級はみんな逃げとるやろ
下級と情弱が死にまくるのが、戦争の現実
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:14:14.02ID:z69AixYg0
さあ!
キエフ大統領府総攻撃 ワロス!
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:14:36.66ID:z69AixYg0
>>148
ゼレンスキーいるw
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:14:53.61ID:CHH5RtAI0
昭和16年の防空法改正で「逃げるな、火を消せ」が法的義務になった時期に符合する。これ以後、昭和20年3月の東京大空襲を経験した後も、終戦まで政府方針は変更されなかった。東京が「焼け野原」になった後も、新聞紙上には「逃げるな、守れ」、「疎開は抑制」、「国土を守れ」などの見出しが躍った。


防空壕も政策転換 ――「床下を掘れ」

さらに政府は、「防空壕」についても非道な政策をとる。

かつて防空壕は、原則として「敷地内の空き地に設ける」、「家屋の崩壊、火災等の場合、速やかに安全地帯に脱出し得る位置に設けること」とされていた(昭和15年12月・内務省「防空壕構築指導要領」)。

ところが防空法の改正後、この方針は大転換された。防空壕は床下を掘って設置することが原則とされた。爆弾が投下されたら「そこから迅速に飛び出して防空活動に従事し得ること」が設置目的となり、名称も「待避所」に改められた。退避所ではなく待避所、つまり逃げ場所ではなく消火出動拠点なのである(昭和17年7月・内務省「防空待避施設指導要領」)。

東京大空襲の後も不変―― 「疎開は認めない」

要するに、老幼病者・罹災者・建物疎開による立退者以外の疎開は、「当分の間、認めない」というのである。学童疎開は広く実施されたが、それ以外の者は簡単には疎開できなかった。地方で就労先や食糧を確保するのは至難の業であった。

退去禁止と疎開抑制の方針は、終戦まで変更されなかった。こうして市民は、襲いかかる焼夷弾と爆弾の下に縛り付けられた。

https://synodos.jp/opinion/politics/13238/

ウクライナがやってるのはこれだ。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:15:46.62ID:7i9y7R/O0
シリアの傭兵こわすぎる
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:15:49.18ID:z69AixYg0
ロシアが弱いーーー報道ワロスw
チェチェンなんか10年攻撃したわ
ゼレンスキー処刑だわさ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:16:19.05ID:z69AixYg0
プーチンやるなあ!
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:16:27.67ID:I7yhqBt50
自分も考えたが
やはり大坂冬の陣・夏の陣に似てきたことに気付いた人がけっこういる。
地下鉄や地下街をコンクリで埋めろとか要求されるんじゃないか
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:16:51.34ID:8/re+s9J0
そのままヤラレるやん
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:17:15.82ID:7i9y7R/O0
>>158
ロシアの経済もプーチンも積んでる…
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:17:20.84ID:NmBw4ls20
アメリカのサキ報道官が好みすぎて見るたびに勃起してしまう
どうすればいいのか
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:18:01.98ID:19HACs600
>>1
マジでなんでさっさと避難しないんだよ…
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:18:12.90ID:/NUp7JIx0
ウクライナが5月か6月まで持ちこたえられたら
状況は変わりそうだけど、ほんと厳しいな
なんとか水と食料も住民達に与えられればいいのに
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:18:29.00ID:z69AixYg0
>>158
中国が
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:18:38.50ID:h2NVeY1X0
ロシアに攻撃する資金があるんか?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:18:51.05ID:yFMz66xp0
>>151
ほんまにキエフに居続ける気なのかね。
ぶっちゃけ空爆も始まって包囲されそうだし先は短そうだが。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:19:07.06ID:z69AixYg0
>>163
チェチェンなんか10年攻撃しました
プーチンw
日本は阿保が多いの?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:19:31.80ID:z69AixYg0
>>167
処刑だわな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:20:05.43ID:CHH5RtAI0
>>161
いいこと教えてやる。

@持ってるスマホの画面にサキ報道官の写真を表示する
Aズボンとパンツを脱ぐ
B右手でその包茎チンポを掴む(左利きの場合は左手)
Cその手を上下に動かす。千回ほどスリスリと動かす

これで幸せになれるはず。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:20:12.27ID:z69AixYg0
ロシア応援してるよ中国
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:20:39.79ID:z69AixYg0
>>171
明日から大攻撃するから
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:21:27.08ID:WStpsifx0
決戦か ロシア軍は圧倒的に有利と思うが
空軍がいない不思議 陸戦だけで要塞キエフを落せるのか
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:21:34.91ID:z69AixYg0
>>171
明日から大攻撃するから
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:21:36.54ID:uuAPGlXs0
>>30
手助けできないならNATOの加盟国の主要者集結すれよ
岸田も行けよ
外務大臣でも副大臣でも良いぞ人柱になれ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:21:38.56ID:URmF1eVA0
>>48
外見てたほうが面白い、って言ったら不謹慎すぎるか
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:22:13.03ID:z69AixYg0
デフォルトで恐慌になる

面白い
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:22:31.66ID:DTqBXDVM0
セウォル号では乗客に待機させた船長が脱出した
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:22:42.95ID:z69AixYg0
キエフ総攻撃だわ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:22:45.25ID:19HACs600
>>161
オバマの頃は美人だと思ったけど…
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:23:08.42ID:7i9y7R/O0
>>179
なんで?
日本が人柱を差し出して何の意味が?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:23:37.33ID:z69AixYg0
>>188
良い
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:23:53.34ID:/NUp7JIx0
>>171
そうなのか、ゼレンスキーも疲れた一面もみせているし
ほんと厳しいのを実感してきてんだろうな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:24:22.67ID:jzfXC/uG0
プーチンを探してる部隊はいるの?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:24:36.30ID:RqiBkfP10
>>186
名誉ウクライナ市民
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:24:45.12ID:LtvOTNZd0
>>48
こんなに緊迫した情勢なのに
電気が通ってネットが出来て
世界へ一般市民が情勢を伝えることが
できてるのがすごいなと感心してる
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:24:59.50ID:EYpRfxSj0
アメリカ、natoの凄い市街地様の武器がありそう。
ロシア兵いっぱい死ぬで
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:25:09.75ID:L/pHqB8f0
>>145
この訪問はおそらくウクライナ、ロシア双方に通行の安全を求めた上で行われてるはずだから特に心配することはない。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:25:18.04ID:z69AixYg0
欲しがりません勝つまでは ゼレンスキー
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:25:47.54ID:aXLDj+in0
>>177
シベリア鉄道を通じて、新規に補給された形跡がない

昨年からの拠点備蓄に補給を頼っており、食料は特に現地調達を励行してる

ウクライナはドローンを使って、将官と輸送車の破壊を優先してて、けっこう将軍クラスが死に始めた
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:25:59.04ID:uuAPGlXs0
>>187
そこに攻撃できないように
それでもプーチンが攻撃してきたらロシア攻撃の大義ができる
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:26:01.75ID:na3rx/o30
侵略戦争許せば中国が台湾に攻め入るからな
そうなれば、シーライン閉ざされて日本は干上がる

そういう意味でロシアの蛮行は絶対に阻止しなければならない
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:27:26.27ID:e0p7C0PZ0
ここ何日ほとんどキエフの包囲状況が変わってない気がするが、なんで今のタイミングなんだ?
なんか包囲状況に変化有ったっけ?
詳しい人教えてくれ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:27:57.42ID:Spce/gQ90
>>86
アメリカは京都の空爆は避けたが、ロシアにはその配慮もないか。
プーチンとロシアは極悪人として歴史に名を遺すな。
それでも隣の独立主権国家に、ロシアの言うことを聞かないから
戦争を仕掛けるなんて酷いもんだね、絶対に許さないよ、ロシアを。。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:29:31.39ID:4EKo3G6p0
>>168
国際世論は白人が死んでこそ反戦の機運が高まる
白人じゃないチェチェン人が何人死んでもろくな制裁しなかっただろ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:29:52.75ID:IP/JTaDx0
けど、中国は台湾を攻撃するかな
どうせ口だけだろ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:30:33.08ID:qaJvoJpl0
★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★
 
Russian supply line hit #shorts #army
ロシアの供給ラインが攻撃される
https://youtu.be/iShHyQLTuW4
 
★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★
 
Russian supply line hit #shorts #army
ロシアの供給ラインが攻撃される
https://youtu.be/TkzNLjcsos0
 
★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:31:12.28ID:CHH5RtAI0
>>205
京都は首都じゃないから。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:32:37.84ID:WStpsifx0
>>192
内乱工作部隊は居る
側近と共に地下に潜ったのはこのため
表に居る側近の部下を工作中、、
プーチンも地下で死ぬかもな
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:32:46.05ID:aXLDj+in0
ロシアはすでに120大隊中20大隊を喪失

ロシア軍はチェチェン紛争での失敗を今回も繰り返しており、
一方でウクライナは攻撃を受けた初日にIT軍を作って、サーチ&デストロイがきれいに決まってる

出ていくと不利なんで最近は、ウクライナ軍の届かないミサイル頼み


経済が絶息してロシア軍が動けなくなる前にKAMIKAZE攻撃はあると思う
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:33:08.18ID:rD7/dW3o0
ゼレンスキーはやっぱりもうキエフにいないんだな
バレるもんな市民がいたら
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:33:08.97ID:qaJvoJpl0
★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★
 
Close call to death -Russian bomb drops on civilians.
 
https://youtu.be/7KdRXG78ZT4
     
★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:33:16.75ID:z69AixYg0
>>203
じわじわ囲んでる
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:33:49.24ID:FQ7RK9R90
>>1

(‘人’)b

ゼレンスキーが亡くなろうがプー珍は負けます!

クリチコ市長が次期大統領だからです。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:34:49.65ID:/JPALsL10
義勇兵と民兵の投入まだかよ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:35:03.97ID:lU33YuLo0
無事でありますように
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:35:42.47ID:EyWtHMg20
>>171
チェコの大使のツイートだと支援パッケージ持って行く!ってよ。
列車貸し切り状態で積み込んでくるなら良いな。
0222FBI WARNING ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2022/03/15(火) 22:35:50.92ID:p1Svy4Rh0
>>210
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)朝鮮統一教会のでんでんバカ安倍は日帝の残党

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)統一協会とは、朝鮮と日本を再び統一する事だ

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)だからでんでんバカ安倍は憲法9条ガーなんて言っている


バカ安倍
< ヽ`∀´ >憲法は法律ではないから守る義務は無いニダ!!!!

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)とか国会で抜かしたでんでんバカ安倍なんだけどな
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:36:39.18ID:jzfXC/uG0
>>196
三国の首相が来るからアメリカ、NATOが護衛で一緒にウクライナに入ると思う
そこで何かありそう
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:37:35.43ID:FQ7RK9R90
(‘人’)b

エ作員どもへウクライナ人はゼレンスキーはどうでも良く、クリチコ市長を信じてるのを忘れずに♪
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:39:06.97ID:Spce/gQ90
>>209
仙台も首都じゃないけど空襲でやられたよ。
古都京都には軍需工場もあったけど、空襲は無かった。
古都キエフの文化財も残してほしいものだ。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:39:43.97ID:RL8Lj9zB0
35時間だから、トイレが無くて野グソしてる避難所だと脱糞をどうするかが課題だね
野グソしてる間にシリア兵に首チョンパされるの怖い
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:40:44.42ID:QiFEiN+H0
時は来た
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:42:02.63ID:tAqTJzB10
>>223
まあ、そこは最初から一貫してるけどね
ウクライナは国民に対して避難勧告一度も出してないし
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:43:19.40ID:qaJvoJpl0
★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★
 
Anti-war protester interrupts Russian TV broadcast
 
Антивоенный демонстрант прервал трансляцию российского телевидения
 
反戦抗議者がロシアのテレビ放送を中断
https://youtu.be/r6D9G0Q7HBM
     
★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:43:53.45ID:rxouRhfi0
無差別の空爆
そして市街戦かな
情報、米英のどちらかからもらってるのかな
ロシア軍寝返らないのか・・
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:44:02.86ID:Spce/gQ90
>>229
大丈夫かい、皆さん。
プーチン五毛のようだけどw
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:44:50.53ID:yBMf6MK30
だいたいロシアって太平洋戦争の時も不可侵条約破って北方四島
を奪い取った国だから信用だきない
本質的にロシア人は残酷な人間性なのかもな?
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:45:47.52ID:YTr74Zhx0
>>1
ロスケ「よし、もう誰もいないから問題ないな
街ごと焼き尽くせ、人間は去ったから殺してしまう心配はない」

ヒャッハータイム
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:46:15.69ID:BEF8Z+0Z0
頑張れよキエフ市民
なんとか持ち堪えろ
敵は士気失ってるぞ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:46:25.67ID:ksTG0MeZ0
>>4
ノーガード日本と違って防空壕が整備されてる
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:47:35.32ID:h2NVeY1X0
攻撃成功しても世界中から非難
攻撃失敗したら目もあてられん
どっちにしてもダメだわ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:47:36.27ID:EyWtHMg20
>>107
これは典型的な【火事場泥棒】を罰する方法。
そのTwitterアカウントは嘘ばっかりツイートしてるよ。
ロシア工作員。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:49:39.80ID:idWWyq2H0
>>107
これどういうこと?ネオナチ正規軍ってウクライナなの?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:51:04.78ID:zThwr8E70
今ならロシア侵攻すればモスクワ攻略できるので?
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:51:17.84ID:z69AixYg0
>>224
プーチン勝利だわさ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:51:41.37ID:ggHyjtpr0
>>232
自演ご苦労様
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:51:43.81ID:z69AixYg0
>>245
そう
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:52:30.21ID:z69AixYg0
>>223
戒厳令だもん
人質だわね
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:52:41.58ID:4EKo3G6p0
>>107
これ、露助が烏国民を虐待してるんじゃないのか?
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:52:53.57ID:z69AixYg0
>>252
0256!omikuji
垢版 |
2022/03/15(火) 22:53:49.56ID:EpQAxerN0
>>231
ププッ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:56:12.53ID:V1vZp1xH0
ロシア軍はキエフの反抗に遭って前進出来ていない
周囲からミサイル攻撃をしているが
ウクライナの義勇軍外人部隊が各所でヒット&ウェイの
攻撃でロシア軍を攪乱中…ロシア軍の比べてウクライナ軍の
士気はかなり高い
■ロシア軍部隊の動きは11日時点から大きな変化はなく、
北西側は中心部から約15キロ、北東側も中心部から
約20〜30キロの地点にとどまっているとの分析を明らかにした
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:57:44.34ID:yBMf6MK30
いずれ戦争は終わるだろうが、グチャグチャにしたウクライナの国土や建物を
ロシア国民がこれからちゃんと修復しろ!
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:00:39.71ID:Ysn6T9ja0
普通、外出禁止令って言うと外出しちゃうと警察や軍に見つかって逮捕されたり罰金払わされたりする感じだけど、今回のは出ても捕まらないし罰金も取られないと見た

稼ぎどきだな「戦場を駆けるUbereats」映画化で、出前館も初回キャンペーン来るだろ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:01:03.14ID:WStpsifx0
>>242
プーチンは軍人では無いから関係ないだろ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:01:56.92ID:s41ULlM00
>>100
近いのは北側で中心部の官庁街から15〜20kmくらい
西が20kmくらい
キエフ自体が東西40km、南北30kmくらいなんで
要は市街地でたあたりにいる
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:04:10.39ID:zKM+cfPZ0
もう限界きてるでしょこれは
橋下のいうとおりまだ完全に包囲されてない今なら戦いたいと思ってない市民、男も含め避難させてああげるべき
出口なくなったらでは遅い
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:04:14.64ID:WStpsifx0
>>261
マジか、、
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:06:18.98ID:4EKo3G6p0
>>262
東京で例えると?
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:09:08.78ID:dc9POqtz0
四方八方から取り囲まれた上、空港まで制圧されたら、補給物資や武器弾薬を届けるのは絶望的になるな。
ゼレンスキーはどうすんの?
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:09:18.83ID:0skXFUNp0
3時過ぎてもLIVEカメラに人や動く車映ってたらフェイク映像て事か
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:12:25.30ID:a9F+II4f0
お花畑左翼はさんざん貶してたけど先の大戦の日本の徹底抗戦は改めて凄かったんだなぁ
特攻隊、玉砕、投降禁止
侵攻したかされた側かっていう道義的問題は別にして
実際戦後開示された資料だとアメリカは本土上陸できないのではないか、ならば
天皇制存続を認めてでも無条件降伏を引き出すべきじゃないかって政府内で議論になって
たんだよね。米兵の死傷者が多すぎるって声も国内で上がってたし
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:14:36.75ID:nP9nDB1Z0
東欧3首脳がキエフ訪問するんじゃなかったっけ?
この三人殺して第三次世界大戦開始するんでしょ?
この状態でできんの?
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:15:07.40ID:z69AixYg0
>>265
赤坂から渋谷区くらいまでか
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:17:48.20ID:zKM+cfPZ0
>>266
今男は対象外でしょ
橋下は男も含めてっていってる
すべてのウクライナ市民で避難希望者を確認するべきだわ
もう先は絶望しかない
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:19:11.85ID:91h2EKBk0
>>270
最新武器の補給が西側から無限にやってくるウクライナと
空襲で工場が潰され資源も枯渇し武器が消耗していくだけの日本を一緒にしちゃいかん

もしウクライナがチベットやウイグルのような内陸国で外部からの補給が無かったら
降伏するしか無いし、ウクライナ徹底抗戦派の俺でも補給が無ければ降伏をおすすめする

補給、それが戦争のリアル
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:19:43.68ID:zKM+cfPZ0
>>272
ウクライナがドローン使ってうまくいってるってことはロシアも使えるってこどだぞ
これからはまた包囲戦で形が変わる
包囲戦は囲んでるほうが主導権もってるからキエフのできることが極端に減っていく
本当に死ぬ覚悟じゃないと戦えない
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:21:07.44ID:4EKo3G6p0
>>278
ロシア、制裁でも半導体手に入るの?
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:22:35.74ID:zKM+cfPZ0
>>280
今日のニュースで中国がロシア支援を考えているって報道でたばっかり 
特にロシアが求めているのは中国のドローンだってさ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:23:48.23ID:aXLDj+in0
>>278
ロシアは開戦当初からドローン使ってるよ

米国の衛星、そしてオープンエリアのマップこれがあってウクライナのドローンが威力を持つ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:24:54.50ID:xWPIya/m0
世界の半数を作ってる半導体工場が稼働出来なくなったってニュースを見たんだけど、これからどうなるの?
車も家電も手に入らなくなるかもしれないの?
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:26:14.80ID:zKM+cfPZ0
>>283
進軍しながらドローン使う側よりも、待ち受けてドローン使う側が有利なのは当たり前でしょ
今後はどっちも定位置からの攻防になるから優劣なくなる
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:26:17.79ID:a9F+II4f0
>>277

つまり日本の方が絶望的な条件の中
さらに熾烈な抵抗を行って少しでも相手の
死傷者を増やそうってしたわけでしょ

中途半端な抵抗だったら本土上陸されてた
だろうし
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:26:33.14ID:rxouRhfi0
キエフにNATO加盟国の要人が入るよね
ここ狙ったらロシアは完全終了
アホで若いロシア兵の暴走があるかもしれん
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:26:59.15ID:7i9y7R/O0
>>282
中国とばっちりww
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:28:14.76ID:RL8Lj9zB0
>>272
東京から立川の距離って誰か書いてたの見たけど、それより近いならもうゼレンスキーの生首ごろんエンド近いな
結局、NATOの連中は見殺しにして助けなかったな
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:28:33.80ID:rVkWctl50
いざという時のシェルターさえない日本、(-_-)
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:30:46.86ID:rxouRhfi0
Eテレで0時から「ロシアゴスキー」やるよw
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:30:52.67ID:s5weY2VG0
>>131
関東大震災の時には、バケツリレーで町を焼け残らせた先例があるからな。

けど、空襲は意味がないよ。火を消すそばから次々とガソリンで放火されていくんだから。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:31:01.40ID:zKM+cfPZ0
>>291
定位置での攻防になるって書いたのは俺だからなw
ロシアの考えは知らんぞ
ただロシアもドローンを求めてるって事実があるだけで
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:31:36.64ID:JLr3MkOP0
>>245
ウクライナに国外から極右過激派が集まって、
ウクライナ・ロシアの双方に参戦してるのは事実のようだが、
彼らを正規軍と呼べるのかは疑問
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:33:45.87ID:P718llXF0
つうかさ
今だにキエフから逃げ出してない連中は一般市民ちゃうやろ
殺されて何を文句言える
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:36:02.25ID:BIhDuSF00
どっちにしてもロシアこの後どうするんだろね
ウクライナ落としてもどうやって正当化するんだろ もう今の国際社会から離脱する覚悟ならいいと思うけどさ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:36:44.94ID:aXLDj+in0
SNS含めデジタルを駆使した軽火器のウクライナ

ネットを閉じ旧来の戦車、ミサイルに頼った重火器のロシア


凄く象徴的な戦いと思わんか?
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:38:15.30ID:zKM+cfPZ0
>>299
結局時間がたてば仲直りだよ
しれっと国際社会に復帰
国連だって常任理事国からロシアを締め出すことさえ考えてないでしょ
いろんなお互いの交渉を得てロシア流のウクライナが爆誕するだけ
アメリカがイラクに傀儡つくってなにか立場がわかった?かわらない
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:40:10.50ID:91h2EKBk0
>>286
硫黄島でも沖縄でも補給が来ないから削られて玉砕
そういう戦いは、勇敢でも時間稼ぎにしかならないし、
時間稼ぎをした結果、原爆は完成するし、ソ連は参戦するし悲惨になった

やはり、補給が続かなくなった時点で日本はさっさと降伏するべきだったと思うよ

ローマ時代を経て、オスマン、フランス、ハプスブルクに囲まれて
戦争の連続だったイタリアは戦争の現実を知ってた

今回のウクライナは西側からの無限の補給で逆転の可能性が高いから続けるべきだが、
もし補給が続かないなら1943年にイタリアが降伏した時ぐらいの判断時期が正しい
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:40:36.07ID:oBmmXYDp0
クリチコとワルーエフのボクシングマッチで勝敗を決めろよ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:44:11.74ID:Nph9fVA10
>>4
戦闘域内では動くものは全部撃つ
味方でも連絡が杜撰だと撃たれることがある
民間人だからジャーナリストだからは関係ない
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:45:15.56ID:Fn7cj2/q0
はーい戒厳令きましたー
外で歩く奴は問答無用で射殺
コレ市街戦の基本ね
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:45:58.32ID:Resc5MKl0
嵐の前の静けさみたいで怖いな
35時間後に何が始まるのか
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:46:18.78ID:dtcEySsH0
さっき元ベビー級王者のキエフの市長がインタビュー受けてたけど、男も女もキエフに残っている人間は戦う準備ができている、と言ってた。

こんな市長なら出たくても出れんやろ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:46:30.15ID:JLCFz3mA0
キエフ大空襲で火垂るの墓か?
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:46:42.28ID:GYMH/z9T0
171 名前:ニューノーマルの名無しさん :2022/03/15(火) 23:28:18.46 ID:sPYmzLRN0
数年前ウクライナが東海を併記した事でKの法則が発動するとか言われてたの思い出したわ

今日一番のレス
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:47:19.26ID:g+kDwVB60
一般市民殺させて、また子供が犠牲になったニュースを流すのが目的ですか?
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:47:32.59ID:iR3GdYjh0
逆だよ、首都を守り抜くためには、先に民間人を避難させるべき
ウクライナの戦略としては、長期戦に持ち込んだ方がいい
キエフ等の都市の建物を使って防衛する、民間人は避難させて
ビルなどの建物の陰に潜んで、装甲車両を上から狙う、
撃ったら逃げる、この繰り返し、スターリングラード攻防戦での
闘い方だね、建物を遮蔽物として利用、装甲車両を上から狙う
撃ったら逃げる、戦闘を長期化させて、西側の経済制裁の効果が
出るまで待つ、コレがウクライナの勝利へのロードマップだよ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:47:48.01ID:Nph9fVA10
>>53
DSって存在するものの総称とか概念だから
陰謀論の中にだけあって実在しないと思ってる奴が頭悪すぎる
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:49:10.54ID:6eejWT910
>>1

早く中ロ軍がこの汚いジャプ国に攻め込んでこないかなww

おれたち在日は最近会うたびにそんな話をしてる。

もちろん中ロ側について、銃をとって、倭猿どもを皆〇しにしてやる
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:49:26.90ID:oPjUlbxT0
もうすぐ無慈悲な無差別空爆が始まるのですね
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:49:33.47ID:Jx3heog30
マジで1時間交代制ぽいな
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:50:10.24ID:tJk3qM2B0
チェチェン壊滅 カディロフ帰国
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:51:13.95ID:yyz9goYC0
事実上の戒厳令か
つまりはウクライナ国民はロシヤにも殺されるけどウクライナにも殺されるという事
これでもウクライナ支持するのか?
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:51:26.76ID:dtcEySsH0
ウクライナ国民は国が無くなるくらいなら、体を投げうってでも戦う覚悟だろう。
ウクライナが無くなることは彼らにとっては死でしかない。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:51:45.44ID:6eejWT910
中ロが攻めてきたら、おれたち在日は全員が中ロ義勇軍になるからなw

サルどもはヘイトスピーチの報いを受けろ。
サルどもに命乞いをさせてやる!
メスサルどもは犯しまくってやる!

この醜い島国の倭猿どもが!!! 待ってろ!!!
おれたち在日は全員が中ロ側について決起するからな!!!!
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:52:17.60ID:Fn7cj2/q0
>>327
攻め込んできたロシアが悪い
ハイ論破
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:52:38.80ID:TmjFL2vp0
>>99
申し訳ありませんがそのツイートは削除されました
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:52:42.68ID:vCF5ZaQ/0
35時間耐えても休憩してまた35時間攻撃されるだけだよね

降伏した方がよくね?
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:52:46.58ID:7i9y7R/O0
>>330
ろんぱさんきた〜
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:53:53.91ID:zKM+cfPZ0
まだウクライナに掌握してない原発とか重要拠点残ってるけどな
それ掌握するまで総攻撃しないと思ってるけど ロシアもまだ準備整ってないし今の感じ
あと数週間はキエフに大規模攻撃なさそうだが、
小競り合いははじまってるのか
ただEU数か国の大統領がキエフにはいって会談するみたいだから、現時点ではそこまで切迫はしてない様子
包囲もされてないってこと
これはあくまでも徹底抗戦にむけた予行練習してるんだろう
ウクライナの準備だからこれですぐにロシアの攻撃がはじめるとは思わない
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:54:50.04ID:o829XYnc0
3国首相が来るからでしょ
動くものは撃つ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:55:08.95ID:Pu3RoJ+30
なんで攻められる一方なの 攻め入るわけにはいかないの
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:55:13.15ID:TmjFL2vp0
>>241
これは日本でも取り入れるべきだな
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:55:21.68ID:VVUNVa2B0
リモコン作りのプロ、憑きもの筋をウクライナに派遣してリモコンを乗っ取らせましょう
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:55:36.71ID:toT05x4o0
キエフを瓦礫の山にするようなら
もう引き返せないな
大義名分すら無いに等しい
本当にただの大量殺人鬼だ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:55:57.92ID:5eFqXzny0
ロシア兵が民間人の服を着てサボタージュをやるんだよ。
だから警察のパトロールの能力を超えないように外出禁止にして人通りを減らしたほうがいい。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:56:47.33ID:g+kDwVB60
>>107
なんだこれ すげーな
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:56:57.43ID:SZ16+FT+0
まだ戦略爆撃機まったく出てないよな
今使わずにいつ使うんだって感じなんだが
しっかりしろよプーチェン
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:57:35.98ID:dtcEySsH0
こんなときに、ポーランド、チェコ、スロベニアの首相がキエフ訪問とか、フラグ立ってねえか?
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:57:39.35ID:UzI+THU50
キエフで何がはじまるの?
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:57:51.32ID:FBQRuaH20
キエフが陥落したら潔く全員切腹して降伏しろ
それが国民のため
世界平和のためだ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:57:52.54ID:A8D4Z+Tc0
>>336
俺が指揮官ならキエフ包囲なんかせずにリビウまで押し込む
最悪そこから停戦・和平協議してもウクライナの半分は取れるだろう
もはや大統領府や議会を制圧し親ロシア傀儡政権樹立したところで好転する要素もない
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:58:18.28ID:jzfXC/uG0
>>310
ベビー級はないんじゃない…?
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:59:00.27ID:g+kDwVB60
>>338
ウクライナにあるのは精製工場
その原材料はロシア産www
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:59:09.10ID:TmjFL2vp0
>>352
人民解放軍方式か
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:59:23.95ID:91h2EKBk0
>>305
このまま単独で戦うとロシアはインパール作戦ルートだろ

圧倒的な戦力が有れば補給は大して準備しなくても敵地を占領できるからOK
みたいな甘い読みで見切り発車してみたものの結局補給が続かず撤退するはめになる

こうなっちゃうと、中国がロシアに何をどれだけ補給するかが、かなり大きな鍵を握ってると俺は思う
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:00:40.68ID:bI87p3hS0
日本にも戒厳令必要だよな
日本国内にいる工作員が蜂起したら
どうするつもりだろうか
二・二六事件みたいにあっさり政府首脳がぶっ殺されそう
そんで何処のどいつか知らん連中が臨時政府を名乗ったりな
そういう時自衛隊や警察が日本国の指揮権を取る為の法整備をしてもらいたいもんだ
情勢がキナ臭すぎて何が起こるかわからん
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:02:05.75ID:mqjcj9h80
>>351
半分じゃロシアは納得しないと思う
もう戦争中にとれるところとって最後にキエフ
ウクライナのすべて取る勢い
新政権で満州国みたいの作って完全にウクライナの武装解除
半分で妥協したら新しい西ドイツ・東ドイツが生まれるだけ
あのときにソビエトはいいとこなしで西側に押されまくった
半分だけじゃウクライナに侵攻した目的が達成されない
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:02:31.88ID:pyjBWdSC0
チョンが興奮してて草
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:03:15.46ID:vatV+sIF0
ウクライナ政府って、もうヤバない?
国民を自宅に拘束して、ロシアの攻撃の盾にして、他国を巻き込んで「正義マン」主張しているんだぜ

この国に正義があるのかすら疑わしくなってきた
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:04:25.92ID:uGKbneKn0
どこかの首相がキエフに来るというニュースがあったし、まだ意外と平和なん?
これからやばいのかな
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:05:22.66ID:4glwmMG60
>>107
戦争前からウクライナ事情を知ってる人は最近の報道に激怒してるだろうな
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:05:27.17ID:2MhiuXF/0
空襲は心理戦である
焼夷弾は頑張れば消せる
消せない?ならば戸外へ放り出せ
都市部からの退避は認められない
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:05:38.56ID:bI87p3hS0
>>364
拘束なんてしてないだろ
日本も攻められたらアメリカに助けて!って言うに決まってる
無理やりこじつけんなよ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:05:46.52ID:0uNGIQGj0
>>366
だったら国民解放したれよ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:05:48.09ID:lMRtRxJ20
敵地を占領するには、兵士、武器、食糧、金が必要なんだぞ。
今、ロシア軍は中国に食べ物を供給してくれと言ってるぐらいだから、とてもじゃないけどウクライナ全土制圧は無理筋だよ。
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:05:50.39ID:X6uKwHfP0
>>314
NATO軍がいるならその手が1番いいんだけどな
民間人には引いてもらってスペシャリストのみでドンパチ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:06:26.70ID:X6uKwHfP0
そこら辺にルーブル撒いといたらロシア兵が拾いに来ないかな
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:06:42.77ID:rBAN0cVO0
総動員令かけている、退避ルート設定したのに敢えて残っている
つまり・・
彼らは完全な民兵であり民間人には当たらない
よって・・

ってっことかな
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:06:43.63ID:0uNGIQGj0
>>364
このままいくと沖縄戦みたいなことやらせかねん
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:08:02.68ID:0uNGIQGj0
>>378
だから、戦える男も含めてだよw
なんでそこで都合よく除外されんだよww
ただの徴兵じゃんかよ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:08:25.50ID:/RqqgF5l0
>>374
チラシの方がいい
武器買い取ります(ドル払い)
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:08:54.93ID:bI87p3hS0
>>375
寝たきりの老人や
国外に伝がなくて覚悟決めて
居座る民間人もいるかもしれんぞ
ひとくくりにするなよ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:09:39.59ID:r7WJZBjw0
停戦してもロシアは死亡だけどな
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:10:30.10ID:X6uKwHfP0
>>377
ナオンかと思ったわ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:10:50.35ID:0uNGIQGj0
やってることがどんどん太平洋戦争末期の日本に似てきてる
ゼレンスキーも最近は図々しいというより破れかぶれになってるように見える
顔つきがもう昔と別人のようだし
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:11:26.04ID:lMRtRxJ20
ポーランド国境ではウクライナの若い男はポーランド入管が入国させてくれずに追い返されると聞いた
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:11:50.39ID:xPzL21hV0
キエフに入ってるのは田中龍作とか左派系のジャーナリストだけやね
TVや雑誌でデカい口叩いてる保守系論客は何してるん?
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:11:52.82ID:mqjcj9h80
>>383
元気がなくなったロシアに中国が寄り添って真横でホイミ・ベホイミを唱え続けるから問題なし
死なないで中国よりも上回らない程度に支え続ける
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:12:20.17ID:X6uKwHfP0
なゃおんも欲しい
サイベリアン希望
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:12:52.92ID:X6uKwHfP0
>>392
そこらへんの匙加減中国うまそう
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:13:35.40ID:PvBTyckG0
>>261
(・∀・)イイネ!!
スロバキア人はロシア人が大嫌いでーす。
外交官追放ってかなり厳しいよね。
もっとやれやれ〜
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:13:59.64ID:QqKsqH1o0
ウクライナ軍がドネツク?のロシア系住民にクラスター爆弾つかったらしい
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:14:22.35ID:X6uKwHfP0
>>261
スロバキアだかチェコだか
中国に殺されそうになった議員いたよな
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:14:45.99ID:lMRtRxJ20
>>391
あいつら論客じゃねえし、ジャーナリストでもないよ。
本棚をバックに撮影するのが好きな御用コメンテーターだよ。
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:14:58.56ID:0uNGIQGj0
>>390
「国が無くなるから死ぬまで戦え!お国のために死ね!!」
その結果原爆落とされて
国のために死んだ人たちは後世の人間から犬死したバカと罵られ
国民は骨抜きにされた国があるらしい
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:15:26.06ID:xPzL21hV0
大統領府に燃料帰化爆弾投下=ゼレンスキー生き埋め
派手なクライマックスを期待
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:15:28.44ID:GpR4Q2cq0
ゲラシモフ参謀総長って無能なのか?
泣く子も黙るジューコフやシャポシニコフの後継の地位にいるのに
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:16:02.82ID:6UGajSXu0
>>389
ウクライナ男性はポーランド入管の前のウクライナ出国のところで追い返される
ポーランドに追い返されたのはナイジェリア人
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:16:45.60ID:rBAN0cVO0
>>382

ロシア側の理屈だよ 理解力つけろや
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:17:00.58ID:PSqLbYiB0
キエフ総攻撃作戦72時間
もし、戦果なしなら、怒りのプーさん
核ボタンでウクライナは決着だろう
しかし、第二ラウンドでNATO、中共、アメリカが。。。北朝鮮、キューバ、イラン、ベネズエラも。。。
世界が。。。。
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:17:55.52ID:bpkZqDQJ0
>>1
侵攻が事前に察知されてる時点でロシア絶不利
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:18:15.19ID:0uNGIQGj0
ロシアが南部の州を制圧したらしいんだが
誰だよロシア軍は数日で備蓄がなくなるとか言ってたのは
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:19:03.05ID:lMRtRxJ20
キエフ市長は、インタビュー聞いてると少しパンチドランカーみたいだった。

竹原くらいかな
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:21:50.39ID:xPzL21hV0
ロシア軍の進行が遅い…
いやいや連中はそのまま居座るつもりだよ
つまりプーチンの狙いはウクライナの併合
傀儡政権のがマシだったね
「ウクライナ頑張れ」厨残念
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:22:14.59ID:bpkZqDQJ0
>>407
それより侵攻始まって今日までずっと数日でウクライナ陥落するって言ってる専門家出てきてほしい
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:22:20.30ID:9JEQ+XrP0
ロシアの指揮系統で指令が隅々まで行き渡ると思えんのだけど、もしポーランドほかの3人の首相たちを間違えてヌッコロしちゃった場合どうなるの?西側諸国vs悪の枢軸国で第三次世界大戦?
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:23:04.62ID:pyjBWdSC0
>>261
やるな
消防の頃はチェコスロバキアが一番好きな国名だったな
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:25:01.17ID:bpkZqDQJ0
>>409
居座ればその間ずっと補給し続けないと全滅必至
つまり長引けば勝手にロシアが崩壊する
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:27:16.01ID:mqjcj9h80
そんなにロシアがキエフ最接近してるわけじゃないし、
南側完全にオープン状態だから安全に首脳がではいりできる程度なんでしょ
なにしにいくかだけでど、
3人も同時にキエフにまで行ってウクライナ大統領に会うってことは今一度亡命政府作るために撤退することを提案するのかな
このままだと今のウクライナは亡くなる
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:28:03.17ID:PSqLbYiB0
>>413
だから明日からやるよ総攻撃
ダメなら核または中国が極東で新たな戦争
台湾か、北海道か。。。
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:28:22.12ID:xPzL21hV0
>>413

補給?そんなの関係ねーじゃん
ウクライナはロシアの領土になるんだから
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:28:53.69ID:Xzdvx4PO0
昨日から今日にかけてロシア軍が2/24以来の大攻勢をかけてきてるみたいよ。
ドネツク方面では、ウクライナ軍は包囲されるか後退を余儀なくされてる。
オデッサには上陸作戦の艦隊が近づいている。
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:28:57.01ID:XZDm4spI0
普通に散歩してるとこにミサイル飛んでくるのに出歩いてた人って頭大丈夫なんだろうか?w
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:29:21.60ID:bI87p3hS0
ロスケ軍はマジで補給どうするつもりだ制空権とれないわ
雪解けで泥濘地帯になるわ
ゲリラに後方の補給線切ってくださいって言ってるようなもん
勝てねえよ匙投げるわ誰だって
民間人雇って補給トラックよこすか?
絶対嫌だろうな殺されるに決まってる
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:30:24.33ID:GpR4Q2cq0
南側がなかなか囲まれないな
ロシア軍は孫子の包囲は一か所空けておけってのを実践してるのか?
南側があるからまだ飢えることはないんだな
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:30:58.38ID:mqjcj9h80
>>413
補給、補給いうけどさ、
地理見てなよ
補給線続いてるじゃん しかもロシア・ベラルーシからキエフ周辺って本当に近いよ 近いレベル
インパールとか末期の日本軍って補給線がないから窮地になったんだよ 海路でことごとく輸送船が狙われたし
補給線が生きていて時間つかえばちゃんと補給されるよ最低限
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:31:12.05ID:BrU2KEcf0
キエフに閣僚クラス入るんだよね?
ロシア軍どうすんの?
プーチンその辺何考えてるんだかわからんし軍と上手く行ってない
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:32:33.18ID:c3LwRwux0
守り抜くてw

守れてないからロシア軍に包囲されてるんだろがwwwwwwwwwwwwww





 
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:32:43.89ID:ebjmzEzd0
日本が同じような状況になったらなんだかんだでおまえらは戦うと思う
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:33:14.22ID:c3LwRwux0
>>419
大丈夫
糞食って死ねば治るw
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:33:42.89ID:u7QvUzz80
東京大空襲に比べたら子供の喧嘩やね
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:33:54.07ID:c3LwRwux0
>>413
もうそんなの飽きた
本当トロ臭い負け猿だなお前らはしかし
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:34:59.08ID:xPzL21hV0
一気に潰さず地味に拠点を拡大していくロシア軍
帰る気なんか更々ないよ
ゼレンスキー最後の一言は元コメディアンらしくブラックジョークで宜しく
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:35:30.04ID:c3LwRwux0
 


キエフの要塞化なんて真顔で言った時点で負けなのバカども


普通の市街地をどうやって要塞化するわけ?


お前ら要塞の意味分かってないだろど低脳w







 
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:36:43.61ID:P0F1ZOXK0
え?まって!これウクライナを贔屓目に見ても普通に負けてへん?(^ω^;)
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:37:36.72ID:qaWMG1x/0
ロシア文明を解体しないとダメだろう。
そういう意味ではルースキーの故郷もまた解体される必要があるとプー助は考えてるのか。
0432巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/03/16(水) 00:39:45.72ID:cIqCcZlJ0
二度目の空襲時は大日本帝国帝都臣民ですら憲兵の戯言も聞かずに逃げたと言うのに

せいぜい頑張ってね
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:40:07.95ID:X6uKwHfP0
中国さんが補給係やるんでしょう
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:40:12.74ID:29qTS0j00
逃げずに盾になれってさw
避難させたら
ロシアが市民を殺してると宣伝で着なくなるからなww
肉壁防衛隊(強制)


ひデー連中だよホントw
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:41:21.53ID:qaWMG1x/0
>>430

生き残っても、まとめて銃殺か、シベリア送りだから、最後の一人までたたかうんだろう。
結局、職業軍人に徹したドイツは、日本より酷い被害を受けたから、200万人の市民が討死しても、30万のロシア兵を殺し尽くし、大量の若い障害者を作らせた方が、結局ウクライナな被害はすくなくなる。
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:41:56.66ID:29qTS0j00
>>421
ロシアがチェルノブイリ破壊しようとしてるとか宣伝してるけどさ
あそこ通れなくなったらベラルーシとの回廊なくなるし

ウクライナが原発破壊して放射能汚染させようとしてるのは誰が見てもバレバレw
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:44:25.62ID:29qTS0j00
包囲された軍隊が市民を巻き込んで盾にした地上戦がどうなるかの事例

沖縄戦日本人全戦没者数 188,136
 沖縄県出身軍人軍属 28,228
 他都道府県出身兵 65,908
 一般県民 の死者が 94,000

戦闘員と同じだけ非戦闘員も死なされた。
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:45:39.99ID:qaWMG1x/0
ロシア正◯の聖地を破壊するとか、ロシア民族を解体する反撃をしないと。
22世紀にロシア語や、ロシアの宗教を残さないよう聖絶しなければ、タタールのくびきからの真の解放はない、、
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:45:41.19ID:c3LwRwux0
そもそも火力がアホほど強力になった現代戦で
要塞自体が時代遅れなんだよ
米軍がイラク戦争で要塞作ったか?
ましてや広大な市街地の要塞化なんてな
あうあうあーだぞそれ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:45:52.86ID:JHCdW8Wv0
生物化学兵器くる?
あの👴ハゲ!いい加減にしろ!
どうせいつものパターンは2、3年後には戦犯で死刑だよ。
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:46:45.50ID:iLKi0X6i0
フライトレーダー見てるけど、
ルーマニアにアメリカの空中給油機3機旋回中
ポーランドとウクライナ国境付近にイギリスとNATOの電子管制機、アメリカのブラックホーク
一体何が始まるんです?!
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:48:41.95ID:qaWMG1x/0
もしウクライナが北の将軍と同程度のパワーがあれば、お隣のモスクワに核攻撃すれば良いだけで、戦争が起きなったか、起きても、より公平な戦いになった。日本の課題は、完全自力で、すぐに核武装すること。
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:48:44.72ID:ybuLju1w0
>>5

ウンコ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:48:56.24ID:tW16Ac8L0
>>286
本土に上陸されなかったのは上陸前に降伏したから。
米兵に捕まったら女子供も強姦されて惨殺されるって
思わされてたから、上陸された沖縄では子供道連れの自殺も多かった
みんな自殺用の手りゅう弾を持たされてた
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:53:16.18ID:qaWMG1x/0
中国に、投資、融資をする判断をした経営者を拘束する、そうした反日的経営者を見過ごした株主の資産凍結する、当たり前の日本、日本人の利益を誠実に執行する日本にならないといけない。
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:55:04.84ID:bQy9Hqfv0
>>214
昨日、キエフの病院に入院中の負傷者見舞ってたが?
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 01:00:45.16ID:qaWMG1x/0
上場企業や非上場大規模企業にたいし、過去30年の株主総会や、主要機関の議事録を提示させ、
日本人の利益でなく、中露へ投資する判断に賛成の意思を示した反日分子を全てリスト化して、民族に対する叛逆の罪で、警察もしくは自衛隊で、全部拘束して、資産の凍結もするべきだ。
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 01:03:13.81ID:BrU2KEcf0
ロシア軍はしつこいからな
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 01:04:17.30ID:c3LwRwux0
>>452
wwwwwwww
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 01:05:42.78ID:uflkc1Lq0
とんでもない大部隊できやがった、もうダメだ、助からない…
言っとくが最後まで戦うぞ、俺かお前らどちらかが死ぬまで…

これある映画のワンシーンなんだが分かるやつおりゃ?
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 01:06:18.56ID:gsA3Zumt0
総攻撃はないよ、出来ない。
ロシアも大損害になるからね。反転されてロシア軍が壊滅もありえる

ただ遠巻きに包囲して、交渉で政権交代を狙ってるだけだよ。
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 01:07:26.07ID:MoRXglWa0
ウクライナもロシア軍に向けてミサイル撃ってるみたいだぞ
Ukraine unleashes Missile Attacks on Russian Positions near Kiev
https://m.youtube.com/watch?v=W9J3G_y190o
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 01:07:56.03ID:hLqrm2N90
2時間後にはヒキコモリ生活だ
辛ラーメンでもいいから買い溜めしとかないと。もう補給部隊は来ない可能性があるし。
いよいよチェチェンやシリアの殺戮部隊が攻撃してくるって、アメリカが諜報員や傍受や衛星写真を見て教えてくれたのかな
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 01:08:40.05ID:c3LwRwux0
>>454
お前らって本当しつこいよなゼレチンコ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 01:09:14.55ID:c3LwRwux0
>>457
涙拭けよゼレチンコww
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 01:10:16.66ID:gsA3Zumt0
>>462
ハイ、侮辱罪で、逮捕ですねw
連絡があるまでお待ちくださいね。
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 01:18:20.24ID:i83454kL0
どさくさで中国人がウクライナから新生児を誘拐
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 01:20:41.15ID:vPX6yrEr0
味方をたくさん死なせて悲劇のストーリー作り
昔からやることは変わりませんねユ○ヤは
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 01:21:55.54ID:mqjcj9h80
>>465
ほかに無ければしょうがないよね
むしろ少ない量で塩分や糖分をとれる味の濃いものがいいもの
チキンラーメンとか良いと思うね
水やお湯がなくてもそのまま食えるし
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 01:22:44.16ID:bRJdcE860
アゾフ連隊は悪魔に魂を売った腐れ外道の軍団だよ
額面通りだ
悪魔の所業を平然とやれる外道の集まり

キエフの民間施設を破壊して市民殺してるのもこいつらの仕業だよ

平和ボケにはわからないのが悲劇だ
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 01:23:01.14ID:HRAf2QZn0
>>448
まだ本国に9割以上残ってる
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 01:29:55.98ID:L+mFZmHr0
>>40
逃げたらアゾフに射殺されるからな
twitter.com/vicktop55/status/1501492278942212097
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 01:31:32.34ID:OfDyOU0g0
そろそろ終戦だな
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 01:34:42.52ID:lSZDOBn20
撮影中だからね
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 02:09:36.33ID:MQ4sOqMR0
>>400
戦前日本よりアメリカにやられた戦後の方が遥かに良かったという
戦前日本と戦後日本どちらかに住めと言われて
戦前を選ぶやつなんかいない
無駄死にじゃん
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 02:09:37.05ID:c3LwRwux0
>>464
バカだろお前
ゼレチンコwww
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 02:09:57.20ID:c3LwRwux0
>>464
涙拭けよクルクルパーのゼレチンコwww
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 02:13:20.17ID:c3LwRwux0
>>442
また妄想こいてるよ猿がw
こいつらガチで精神病だな







 
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 02:16:46.93ID:pyjBWdSC0
>>459
ロシア軍じゃなくてロシアの国土に撃たないと
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 02:16:47.49ID:pyjBWdSC0
>>459
ロシア軍じゃなくてロシアの国土に撃たないと
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 02:18:16.79ID:pyjBWdSC0
>>466
シナ人の蛇頭は健在だったな
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 02:26:31.80ID:aLnwWRap0
プーチンKOして欲しい
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 02:38:39.73ID:c3LwRwux0
ゼレチンコKOして欲しい
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 03:26:01.56ID:BrU2KEcf0
ゼレンスキーとプーチンは漫才コンビでも組んだらいい
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 03:33:50.50ID:vDVOyt0D0
>>4
そうだよ
キエフの外に市民が逃げられないようにしてる
鬼畜だわ、許さない
東京大空襲のときも住人は逃げることを禁じられ、たくさん死んだ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 03:44:40.79ID:Xzdvx4PO0
今日マリウポリの病院を占拠したロシア軍が、中の人を人質にとって病院の窓から射撃してるらしいじゃない。
文民を盾にするのの教科書的なやつだよ。
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 03:49:16.16ID:ut8Z1kQK0
クリトリスチンコ視聴
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 04:10:41.10ID:X6uKwHfP0
逃げ延びて民族の血を残してもらったほうが良くね
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 04:14:24.46ID:QqdY8AyD0
もう降伏しょ
よくがんばったさぁ
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 04:25:38.67ID:WAs3SgLs0
ロシア・中国不買い運動を徹底しましょう
「日本人は何もできない」と言うの止めましょう
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 04:29:46.76ID:h3Lj50iv0
さあ占領後はバイデンとヌーランドのやらかしの証拠をロシアに抑えられて
お仕置きタイムだなwwwww
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 04:36:23.70ID:q2CBphG20
>>493
カミナリ以上のドツき漫才
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 04:56:49.07ID:NPSGpAMi0
>>73
大統領がコメディアンで首都市長がボクサーって…
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 05:02:18.72ID:E2qrG3Jn0
平均年齢45歳ぐらいじゃないかな
ゼレンスキー政権の官僚で一番若いの
が31歳だっけか
クレバ外相は40歳

日本なんて平均60歳オーバーだから
もう考える能力が逃げの一手と遺憾砲のみ
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 05:05:05.18ID:cHrsJKz60
ロシアはここを制圧したら勝利宣言するよ
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 05:07:46.40ID:3ZzXSZ7z0
>>506
日本の閣僚の平均は知らんがおそらく60歳は超えてるかな

そんなジジババの思考なら抵抗せずに白旗選ぶだろうな
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 05:09:57.11ID:2A5zVhFY0
総攻撃か…イヤだなぁ
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 05:14:24.33ID:NPSGpAMi0
>>236
原因はアメリカだって分からないかな
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 05:16:44.59ID:/kSxbhfN0
>>508
だと思う。突発事態を避けたいやん。
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 05:19:08.83ID:/kSxbhfN0
>>509
なんでそうなるかな?年寄だからこそ、
若者の未来を奪える。で実際に今の自民党が
やってることはそれじゃん?
若い人達はたしかに血気盛んだけれども、
もの考えることのできる人達も多い。
もの考えた結果、白旗もありえる。
0514反ゼレンスキー反プーチン
垢版 |
2022/03/16(水) 05:19:09.45ID:EzHhQvTU0
>>501
ありがと
「隠れてるだけで気付かれてもいない」ってか
これがプロパガンダでは、「民間人を人質にとっている!」と翻訳される訳だ
そしてウクライナ脳は、ウクライナの人可哀想、ロシア酷い!………┐(´д`)┌ヤレヤレ
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 05:22:38.85ID:0nlEsDXL0
>>1
民間人や囚人に銃を配るウクライナ政府が本当にマトモだと思いますか?
民間人がロシア兵を殺しても罪にはならないと明文化した法を通す政府がマトモだと思いますか?
よく考えてください。
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 05:29:22.75ID:lit6OPOh0
>>13
ロマチェンコは続報がないな
この前参戦を表明してたが
戦闘服着てライフル持ってる写真見た
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 05:45:38.98ID:WFPvXqcS0
まあ、正直勝てる見込みは無いから降伏で良いと思うけど。西側の支援を期待していたんだろうけど見事に裏切られたな。西側もロシアがあそこまでキチガイだとは思ってなくてドン引きしたから仕方ないかも。今の民主主義国が血みどろの戦いを受け入れる事は出来ないしな。
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 06:20:08.75ID:SAEbrgy/0
>>518
キチガイねえ
キューバ危機の時に核ミサイル、ICBMを撃つ準備終了してソ連に艦隊をキューバに送るのを止めないとICBMぶっぱなすって原潜を北海に全艦出撃させて指示書作って後はサインだけって状態にして

ソ連が引いたお陰でなかったけど引かないでキューバが支援くれって要望に答えて戦闘ない状態でいきなり核ぶちこむ所だったキチガイがアメリカだけどね
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 06:23:31.48ID:4a1lcG5n0
>>494
疎開って知ってるか?
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 06:24:43.71ID:zxU9sweY0
>>1
ロシアの総攻撃はいつ始まるの?
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 06:41:41.10ID:5dATMT0Y0
>>520
>>152
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 06:47:39.49ID:FQdq3aJu0
>>152
なんで200万人もキエフに閉じ込めて竹槍で戦わせるのか疑問ではあったけど、大日本帝国だったんだな
200万人もいると兵糧攻めに弱いけど、そもそもよっぽど戦力差が無いと包囲されないか。今回は戦力差ありすぎだな
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 07:03:08.83ID:9AUpVN2+0
東欧3国首脳と一緒にゼレンスキー脱出したあとキエフ市街戦だな
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 07:10:45.55ID:zql6u4Vi0
>>4
「避難以外は禁止」って書いてあるやん
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 07:17:49.29ID:Oyy6qU9N0
>>515
平和ボケ脳なだけだな
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 07:19:27.84ID:Oyy6qU9N0
>>469
シリアやチェチェンで実績あるロシア軍を全てウクライナのせいにするのは無理があるね
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 07:22:33.62ID:OatzLnIG0
外出禁止ってミサイル攻撃されたらどうするんだ...
前のキノコ雲みたいな辺り一面焼け野原にする禁止爆弾使われたら
防空壕に入ってても焼かれるみたいなのに...
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 07:42:12.33ID:q2CBphG20
>>524
市民を人質に建てこもるネオナチ民兵を排除するんだが

モスクワ劇場占拠事件といいベスラン学校占拠事件といい
ロシアにこういうオペやらせるの不安だなw
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:00:36.54ID:ANCLb6su0
まあ、ウクライナはキエフで負けても徹底抗戦しつつじりじりと下がるだけでいいからなあ
戦費が枯渇しているロシアは勝ったとしても、軍隊立て直せそうにないよなあ

そこで熱核バーベキュー大会インアメリカとかなるとこの世の終わりが見えそうなんだけどな
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:29:34.20ID:eN8sixED0
すごく善戦してると思うけど
完全に包囲されたら、どれくらい持つんだろう
悲劇的なことにならないことを祈る
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 09:34:08.96ID:4+tNdRyN0
浦沢直樹のモンスターのラストを彷彿とさせる
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 09:37:14.25ID:VXRFtNHq0
>>533
ロシアは奥まで追わないよ
キエフに傀儡政権立てるか、キエフが落ちなくても占領地を独立させるだけだろう
そもそもウクライナ側が反攻に転じられない以上、
追いかける必要がなくなるからな
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 09:42:36.98ID:wPM4SwAG0
キエフをとってもそのうち周囲が泥沼になって戦車が展開できずに動きのきく
西側の武器を供給されたウクライナに逆に閉じ込められるんだら
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 09:58:14.05ID:yC1U2Iab0
>>221
帰りはバスだなw
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 10:01:17.72ID:/xkMuDpY0
ウクライナがさっさと降伏すれば全て終わるのに何故しないのか?
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 10:07:50.96ID:VeEEiHs60
>>534
もう全く包囲できないし、その可能性もない。
戦車はつかえないし、歩兵だけで包囲できるか。
キエフのロシア部隊は、あと一カ月もてばいい方だな。
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 10:37:33.60ID:CjInC36z0
>>540
キエフは1ヶ月持つのか?
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 11:03:01.65ID:yC1U2Iab0
>>474
トランプ再選が転機に至るレベル
しかし、それまで
持ちそうにないw
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 11:07:19.36ID:H1rJU80p0
外出禁止はスパイとか工作員の活動対策になるな
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 11:24:08.42ID:HunGerdv0
>>542
ゼレンスキーと一緒にキエフ入り。そしてゼレンスキーは共に再びポーランドに帰る。
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 11:28:06.45ID:OXAMWX3A0
ウクライナ軍強い!
ロシア軍弱い!

って報道ばっかなんだけど
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 11:33:55.97ID:ttKSCl7L0
>>539 ロシアがさっさと侵略やめて帰れば全て終わるのに何故しないのか?
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 11:35:31.10ID:uFp83mlB0
キエフ市長 食料は二週間分

東欧三カ国首脳列車でキエフ入り

列車が通じているのなら、とうして飲食料等
必要物資を送り続けないのだろうか
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 11:39:45.25ID:i0m+xoFe0
>>549
ウクライナに寄付すると横流しされる。
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 11:39:58.24ID:i0m+xoFe0
「ウクライナの美しすぎる検事」として日本で話題になったナタリア・ポクロンスカヤが、ウクライナ南部のヘルソンで、ロシア軍の一員として人道物資の輸送任務に就いている。
「腐敗したウクライナ政府にはうんざりで国を変えたい」ためだそうだ。

https://pbs.twimg.com/media/FNVDuzraAAMKgoz?format=jpg

ちなみにウクライナ側からは裏切り者として指名手配されており、もし捕まるようなことがあれば国家反逆罪の重罪に処されることは覚悟の上

https://pbs.twimg.com/media/FNVGTA_aMAA9X4w?format=jpg
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:38:50.83ID:mF2mgWwx0
ウクライナ・キエフの世界一深い地下鉄駅「アルセナーリナ駅」のエスカレーターを、動画撮りつつひたすら上る
https://ushigyu.net/2017/06/18/world-deepest-subway-station-ukraine/
「アルセナーリナ駅(英語:Arsenalna、ウクライナ語:Арсенальна)」は世界一深い地下鉄駅。

深さは地上からなんと105.5m!都営大江戸線で一番深い六本木駅が42.3mなので、その約2.5倍もの深さにあることになります。
それに合わせて作られているエスカレーターも世界一長いのだとか。

https://m.youtube.com/watch?time_continue=114&;v=yNirRut5LaM&feature=emb_title

戦時下を想定しているのか、ここはそう簡単に落ちないな
軍事施設や、ゼレンスキー達もこの地下要塞で籠城だな
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:45:39.12ID:MUB3k5kR0
>>552
耐空爆には有効でも、地上戦が始まったら陸上出口塞がれておしまいだね
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 14:38:36.90ID:UHWF69km0
>>543

(‘人’)b
 
ロシアスキーはトランプファンだと思ってるよw

おかしいなあ反トランプって<丶`∀´>ブサヨだと思ってたけど(笑)

>>554

クリチコ市長とローマ法王ならバランスが取れるよ!
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:57:52.39ID:NDdGG++S0
【ウクライナ情勢まとめ】無差別攻撃で民間人被害 キエフに「長距離砲撃」増加か 外出禁止令も
www.youtube.com/watch?v=-FYw-VZNqps

キエフで“外出禁止令”・・・米メディアが警鐘「市街戦なら史上最大規模」(2022年3月16日)
www.youtube.com/watch?v=oaUaMmsa0OU

「街はすでに臨戦態勢」包囲網狭まる首都キエフ 日本人ジャーナリストが緊急取材【報道特集】
www.youtube.com/watch?v=SKqaH2ZTeKI

首都キエフに外出禁止令 中国ではある提言が波紋【news23】
www.youtube.com/watch?v=Cia5ySZ9YzE
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 16:58:27.89ID:Q2sQ2YF70
逃亡したマリウポリの住人は、アゾフからのネオナチが、民間人がいなければこれらのアゾフの人々は片付けられるので、避難しようとしている民間人を撃ち、彼らを去らせないようにしているとはっきり言っています。
Telegram Sergey Zergulio

https://twitter.com/vicktop55/status/1501492278942212097?s=21
https://i.imgur.com/gddorGM.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0560JALANA国交省公明党に1京円規模の集団損害賠償請求訴訟を起こそう!
垢版 |
2022/03/16(水) 17:02:33.21ID:yh+7tdTd0
>>1
トーキョーも地球の英雄プーチン大先生に攻撃されて外出禁止になればいいことずくめなのにな

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコーカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ
0561コロナの原因は国会でカンコー連呼してる殺人テロ組織公明党
垢版 |
2022/03/16(水) 17:02:35.72ID:yh+7tdTd0
コロナとは無縁の島国日本に作為的にウイルス運び込んで日本中に拡散2万人殺害して医療崩壊
関連死などで10万人殺害して、後遺症で苦しませて人生破壊
10万人にひとりの確率で死亡するワクチンと称するものを打たせて日本人だけで2千人殺害し、
1万人にひとりの確率で心筋炎や心膜炎を発症させ、遺伝子変異して奇形児リスク
災害数と航空機離発着数が完全比例している現実を無視して、温室効果ガスをまき散らして気候危機を引き起こし
海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて日本中で土砂崩れ、豪雨、洪水、暴風、大雪、
にと災害連発に海面上昇させて津波を猛威化させて大量殺戮
0562選挙違反カルトソーカ公明党落選運動しよう!
垢版 |
2022/03/16(水) 17:02:38.04ID:yh+7tdTd0
四六時中飛ばしてる伊丹-羽田を1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる新千歳-羽田を1回飛ばすたびに、14000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる成田-クソウルを1回飛ばすたびに、28000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
天下り癒着によって空港使用料減免、安い航空燃料税をさらに引き下げ、コロナ隔離費用まで公費(海外の多くは自費)
日本政策投資銀行経由で何千億も供与して、雇用調整助成金だなんだと何千億もくれてやって
消費税などで国民から強奪した1兆円を超えるテロ資金を供給
富士山やスカイツリーなどを眺めるためにわざわざ陸域を飛ばして(海域のほうが最短多数)
0563覇権主義公明党落選運動しよう!
垢版 |
2022/03/16(水) 17:02:48.93ID:yh+7tdTd0
日本全国騒音まみれにして静音が生命線の知的産業に威力業務妨害して科学技術産業を根絶やしにして
都心まで飛ばしまくって住民の神経破壊してイライラ犯罪惹起に都心やダサイタマ東部まで治安悪化しまくり
騒音島のチバ島なんて虐待して殺したり連れ去って殺したり路上で人刺したり頭おかしくされたやつだらけ
航空機に私有地侵犯されて騒音まき散らされて財産権侵害されていながら固定資産税払えだのふざけたこと言われて
騒音で眠れず不眠で苦しんでブチギレた勇者たにもっちゃんがガソリンまいて火付けたのも航空機が原因だし
鉄道の30倍もの効率の悪さで石油を燃やして需給逼迫させて人の生活に必要な灯油に電気価格まで高騰
海魚は取れない鳥は殺処分に鶏卵価格高騰と国民の生活を破壊
0564空港破壊プーチンを支持しよう!
垢版 |
2022/03/16(水) 17:02:59.38ID:yh+7tdTd0
サリンばら撒いて13人殺害したオウム真理教は幹部全員皆殺しにされたわけだが 、島国日本に作為的にコロナ運び入れて
日本中にばら撒いて人殺しまくって国土に経済にと破壊しているクサイマークだのゴキブリフライヤーだの公文書改竄税金泥棒国交省だの
空港だの人を殺して私腹を肥やすのが党是の殺人組織公明党だの史上最悪のテロリストに破防法適用して皆殺しにすれば、
ワクチンと称する危険なもの誰ひとりとして打つ必要もなく収束するのは明白
マトモな国民はこのまま苦しめられて殺されることを待つことなく、こうしたテロリストに対して立ち上がろう!
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:04:47.96ID:mF2mgWwx0
>>553
6年前にクルミア半島、ロシアに占領されたんだぜ、ウクライナが首都防衛の地上戦の準備してないと思えるのか?

あの能天気の韓国ですら、ソウルで地上戦を想定した避難訓練や、演習やってるぞ
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:44:45.93ID:q2CBphG20
>>552
こんなエスカレーター
水平移動成分だけでも一駅ぐらい行きそう
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:48:09.34ID:73mHZqF20
【速報】患者や住民ら400人を人質に ロシア軍が病院を占拠
2022年3月16日
https://www.fnn.jp/articles/-/332458

ウクライナの副首相は、ロシア軍が15日、マリウポリの病院を占拠し、医師や患者らに加え、避難してきている近くの住民らおよそ400人を人質にとっていると明らかにした。
ロシア軍がウクライナの市民らを盾にとっているとして、批判している。
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 20:53:53.22ID:MUB3k5kR0
>>565
クリミヤ半島って1世紀近くロシア系が主要民族だったんだぜ。その前はトルコ系。ウクライナ人って結構新参者。
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:18:37.41ID:vDVOyt0D0
年寄りを合法的に移住させたし、生き残れば戦後復興の特需で札が乱れ飛ぶよ
そしてまた政治家が私腹をこやす
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:32:18.81ID:lj7YKHLo0
韓国の民防訓練も昔よりだいぶマイルドになったらしい
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:39:11.41ID:mPvQ81SH0
あと12時間以上も外出禁止はツライね
トイレが流れるならいいんだが、流れない状態だと野グソしたいとこだ
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:44:17.40ID:d7fMhH2Z0
>>573
出す前に気合いで咀嚼しろという戦中映画があった
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:47:05.36ID:LOg/kqiN0
>>501
ロシア軍は医師と患者を人質にとった
と書いてあるけど?
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:47:28.02ID:zHHVyRiM0
大地震きたーーーーーーー
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:48:49.52ID:LOg/kqiN0
>>519
お爺ちゃん昔話楽しい?
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 01:27:53.81ID:zmt3DOl30
>>495
マリウポリってネオナチの本拠地。
ネオナチが市街に避難しようとする住民を射殺してた町(避難できた住民の複数の証言とギリシャの放送局が現地のギリシャ人に確認した上での報道あり)。

ロシア側報道によると、半日近く前にロシア軍がその司令部を特定したら子供らを人質にとって地下室に立てこもってるとのこと。

ウクライナ政府が病院と連絡がつかないというけど、それが司令部もあった病院じゃないかな?
陥落したしないで両者の言い分が違うけど、少なくともネオナチ軍がロシア軍を追い詰めるような状況とはほど遠い。
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 01:33:52.98ID:zmt3DOl30
>>578
>>495
>マリウポリってネオナチの本拠地。
>ネオナチが市街に避難
市外に避難の誤記
ウクライナの正規軍ネオナチの中でも最も凶暴と言われるアゾフの本拠地なんで、住民を人間の盾にして逃げる住民を射殺するくらいのことをやる。
https://i.imgur.com/bcZuQ6t.jpg
https://i.imgur.com/jl1qGgA.jpg

ロシア軍が入っていく沿道で歓迎してる住民の動画もあったよ。ただ、誰が撮ったものか分からない。ロシア側の演出かもしれないので注意。
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:18:39.18ID:lj7YKHLo0
人質とられたならロシアらしく非殺傷性のガスで
人質もろとも気絶させればいいのに
失敗したらゴメン
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:28:19.72ID:CqDLgPiS0
ウクライナ頑張るほど世界に悪影響あるから
いい加減負けろやのムーブに入ってるよな
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:38:43.40ID:xxwU/Mxy0
昨日まではウクライナがかわいそうで気分がとても重たかったけど。
ゼレンスキーや在韓ウクライナ大使の暴言を聞いて、もうウクライナがどうなっても、どうでもよくなって、すごい気分が軽くなったわ。
日本の方がもっとつらい経験してきたわけで、ウクライナに核爆弾がおちても、病院で子供や妊婦が死んでも、笑顔でいられる。
ありがとうゼレンスキー&在韓ウクライナ大使さん、もう日本はウクライナを助けないから、ロシアと頑張って戦争してね
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:56:58.18ID:CqDLgPiS0
>>582
東京大空襲、原爆投下でウクライナに比較にならないくらい民間人殺されてるし
そもそもの太平洋戦争自体、アメリカに侵略されそうになったから負け戦に突入したわけで

ウクライナの立場に近い思いをした日本の真珠湾攻撃をロシアと同列に語り
アメリカに媚び売ってたからな
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:22:48.08ID:GmhRBOl70
この戦争で「現代の戦争は高度だから徴兵制はあり得ない」というのが全否定されたよね。
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:41:16.21ID:d7fMhH2Z0
>>584
旧市街地は色が濃くなってるエリアの川の西側かな
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:11:03.22ID:ouE/dt120
女子選手のメダルを噛んだ名古屋の馬鹿市長が拉致されればよかったのに
どうせ河村たかしは市を守るなんかせずに真っ先に逃げるだろう
女子供を置いて
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:32:21.84ID:DMWCVIAG0
>>585
ロシアはそれやってボロボロになってね?
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:39:18.90ID:dWEkO3ns0
>>588
ウクライナは数日の講習で市民を兵隊に仕立ててるぜ。

テクノロジーの進歩で、素人でもスマホ使って操作できる武器で戦車を破壊できるし、ドローンで有効な攻撃ができる時代になったんだよ。
そんな現代こそ徴兵制なのかもしれない。
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:40:35.31ID:DMWCVIAG0
>>589
市民防衛と徴兵はなんか違うと思うが。
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:42:49.97ID:dWEkO3ns0
ウクライナは成年男子皆兵にした。
徴兵制は全員ではない。奨学金受けた人とかくじ引きとかで徴兵される。けど、全員が理想と考える人が多いみたいだから、ウクライナは理想的な徴兵制をやってるんだよ。
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:43:18.01ID:/xroJhMj0
ロシア軍、軍用どころか民生用ドローンにすら着弾観測されまくってるみたいなんだが本当どうなってるんだ?
戦前の軍オタが言ってた正規軍にはドローンは効かないとはなんだったのか
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:47:09.69ID:lj7YKHLo0
ホストーメリ空港、ブチャは比較的早くからロシア軍が占領してたよ
ブチャの南側のイルピンが激戦地
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:51:32.74ID:8eqhXWQf0
核か燃料気化爆弾かナパームあたりで、シェルターごと蒸し焼きにしてやれ
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:55:35.31ID:HyYAbO6Z0
>>593
イルピンにはチェチェン兵もいるみたい
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:25:09.96ID:d7fMhH2Z0
>>592
着弾観測用のドローンぐらいならロシア軍も持ってるんじゃね
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:31:58.29ID:HifjFbk+0
Слава Україні!
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:32:15.97ID:MFGVDHxI0
戦争になると瓦礫どけたり食糧配布したりといろんな仕事がたくさんあるから、たいした訓練してない徴兵の兵士も役立つんだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況