X



【動画】ロシア人A「私が『2つの言葉(戦争反対)』を言ったら捕まる?」→逮捕 ロシア人B「私はむしろ賛成」→逮捕 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/03/16(水) 13:19:43.98ID:TxI8xeI79
動画
http://twitter.com/Hmaru_ru/status/1503140933793366019
モス子@日露間で働くマン
@Hmaru_ru

1人目:
「私が…『2つの言葉(戦争反対)』を言ったら捕まると思う…?」
「もう捕まるわ」→ 逮捕

2人目:
「(戦争反対とは)違う考えも撮ってくれる?」
「もちろん」
「私はむしろ賛セ…→ 逮捕

∴とにかく逮捕

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1503002773096390663/pu/vid/1280x720/Pcb2E-jM2hOGLpuj.mp4



元ソース
https://twitter.com/Activatica/status/1503003002055057416



関連
【反戦デモ】ロシア人、プラカードに「戦争反対(Нет войне)」→逮捕 「2単語」→逮捕  白紙のポスターを掲げる→逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647403574/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:20:53.65ID:qw5BMkq50
コントかよ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:21:18.97ID:S0GgMq130
戦争ってワード出したら逮捕ね
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:21:20.86ID:1+M6l/Fc0
とくさんか?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:21:52.51ID:xewhhBLp0
ロシアを見てると、
日本って、言論の自由があって良かったと思うよね?
戦前の日本もロシアみたいな国だったんでしょ?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:22:10.94ID:LtErPvL70
恐怖政治の典型、
気分屋プーチンに逆らったらダメって事
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:22:34.84ID:eu6wAKYP0
ギャグだろこれ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:23:44.19ID:PXqx0Djc0
なんのゲームだよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:24:16.44ID:aDAoXnZR0
信条じゃないんだよ、デモする奴は逮捕 
なぜなら奴隷に権利は無いからな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:25:03.49ID:cHncnVDa0
調査員「無理です」
事務員「無理です」
管理職「無理です」
局長「無理です」
側近「可能だそうです」
プーチン「そうか作戦開始だ」
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:25:31.15ID:aDAoXnZR0
>>17
側近逮捕!!www
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:25:41.04ID:P4Gl09I40
プーチンに○ゲって言ってもダメ?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:26:07.16ID:aDAoXnZR0
>>20
シベリアでタダ働きだから
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:26:35.36ID:v6zSrleH0
ウォーズマンってネーミングって的確やったんやな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:26:47.07ID:8WxyA4pS0
>>14
クラピカ乙
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:27:46.60ID:LbCHrK5h0
ソ連時代のアネクドート(政治ジョーク)

強制収容所に3人の男がいた
「俺は5年前、党幹部のイワンを批判したからここに入れられた」
「俺は2年前、イワンを支持していたからここに入れられた」
「私がイワンだ」
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:27:48.53ID:aDAoXnZR0
リアルに関わったら負け
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:28:45.27ID:Kb3KTXQW0
赤の広場でスターリンくたばれ!と叫んだ男が逮捕された、罪状は国家元首への侮辱だ
その隣でスターリン万歳!と叫んだ男は入院措置がなされた、病状は極度の精神異常だ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:28:54.35ID:AeVpXhoi0
縦読みで抗議しろよな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:28:59.88ID:M17q3fnP0
ロシア人もようやく
小太りハゲでチビの日本人の気持ちが理解できたか ?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:29:07.10ID:aDAoXnZR0
橋下「我慢すれば良いだけ」
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:30:27.01ID:aDAoXnZR0
>>34
橋下や共産党が目指す世界だおなw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:31:16.81ID:2oSaUzGg0
私はむしろ逆で
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:31:30.27ID:eTbC8iWE0
ロシア版空飛ぶモンティ・パイソン
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:31:42.06ID:XCehKXnF0
戦時中の日本と変わらんな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:31:52.49ID:iRixY36n0
「血の日曜日」並の市民運動にならないとプーチン政権は倒れないよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:33:22.07ID:aDAoXnZR0
>>44
やらなかったら、警察官がぶち込まれる
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:33:37.85ID:vbePFBUW0
共産圏好きなパヨクって何であんな国が好きなの?
お前らが言いたい放題言えることこそ日本がそこよりマシだって証明なのに
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:33:45.10ID:Kr52MmAt0
>>29
少なくとも、国営放送で反戦の主張したTV局員は
もう釈放されてるよ

この後、もう一回裁判があるので、法定に呼ばれたり
実刑になれば収監されるかもしれんが
法に則って、対処しているっぽい

民主派弁護士が罪状もなく拘束された中国よりは文化的だ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:33:52.40ID:5l2QOogl0
スターリンが死んで追悼の行列を作ったら集会禁止令に背いたってことで撃たれた
全体主義者は自分勝手だから下民は意見を持たず手先になってりゃいいんだと思ってる
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:34:06.05ID:aDAoXnZR0
>>47
斜め上にあるやん‥
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:34:06.36ID:BIUsMfy/0
ゴキブリホイホイw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:34:16.71ID:Sa8Y4INQ0
>>44
アネクドートだと警察も処刑されるパターン
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:34:17.75ID:bYeSFs550
>>33
あの状況で抵抗してどうすんだよ
暴れたら逃げられんの?
無駄だと悟ったから固まったんだろ

仕込みならそれこそ普通は暴れるわ
連行される演技しろって言われて無言で連れていかれんのお前?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:35:19.02ID:Sa8Y4INQ0
>>51
罪状も無くなぜか反体制派の人が消えていってるのはロシアも同じ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:35:19.88ID:aDAoXnZR0
>>52
追悼しなきゃ、喪に服してないと言って消すんだよ。
どの道権力者のやりたい放題
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:36:01.45ID:Eqp/CiB+0
これ観客の笑い声SE入れたら完全にコント番組
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:36:33.62ID:IZWOnCxU0
>>1
万国共通で警察がクソなのは何なんだろうなw

警察になるとクズになるのか?クズだから警官になるのか?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:36:46.30ID:aDAoXnZR0
>>61
ブラックですなw
リアルに関わったら負け
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:36:54.83ID:9AUpVN2+0
戦場で兵士が死にまくってるのに警官は楽そうな仕事でいいな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:36:57.73ID:JkyydXzi0
ワールド・ダウンタウンを思い出した
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:36:58.87ID:B9+XY5Ss0
おい
橋下、玉川、テリー伊藤
これについてコメントしろや
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:37:09.85ID:olM5L8eQ0
良い悪いでなく法に従う警察官の鑑
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:38:12.04ID:nWIWfDYL0
戦争反対のロシア人に縦読み教えてやれよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:38:19.06ID:olThFQ4S0
日本ももうじきSNS発言とかはこうなるんだろ

公明党! マンセー!
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:38:42.51ID:Kr52MmAt0
>>58
反戦デモで警官に殴られたしてTVインタビューを受けた人物の説明が
反プーチン運動のリーダーと説明されていたんだが

反プーチン運動のリーダーが粛清されずに、いまだにデモできるんだと驚いた
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:39:21.71ID:3eSUNW0S0
個人の思想なぞどうでもいい
実態がバレそうな展開はシャットアウト!
要は戦争に言及すんなってこと
マックのポテトうめぇwとでも言っとけ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:39:49.63ID:28z0epO10
ここがパヨクの理想郷か
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:39:53.88ID:aDAoXnZR0
>>68
「奴隷で我慢しなさい」
0081!omikuji !dama
垢版 |
2022/03/16(水) 13:40:06.16ID:fDJjFlo50
令和共産の望む世界
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:40:36.64ID:Imc6qwzn0
>>17
現場ネコでやれ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:40:44.94ID:aDAoXnZR0
>>77
マック??欧米を崇拝したから逮捕!
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:40:56.91ID:IKogWFh50
 上司「何か意見は?」
部下A「やるべきです」
 上司「バカか!てめー責任とれんのか?出る杭は全員の迷惑だ!!」
部下B「やめましょう」
 上司「やる気のないやつは去れ!!」
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:42:29.06ID:i1te5Cl90
全裸で自転車、捕まっても罪は軽そうだろ?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:42:46.67ID:Kr52MmAt0
>>83
最大禁錮15年の罪だが、刑期は裁判で決まる

15年の実刑か、執行猶予付きか、起訴猶予かまだ分からん
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:43:07.85ID:kd4VrUdn0
カメラ持って話しかける側も当局側みたいなもんだな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:43:10.02ID:64wI3jaS0
最近は日本でもブ〇(太った動物)って言っただけで違法・裁判とからしいから
ソ連とあまり変わらん
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:45:03.41ID:ha8BOHQS0
ロシア、欧州評議会脱退を通告 脱退なら死刑再開の可能性

評議会を脱退すれば、欧州人権条約からも離脱することになり、
ロシア国民は欧州人権裁判所に被害を訴えることができなくなるという。

これやばいな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:45:18.81ID:g5lHcOge0
「許可なき集会と宣伝の禁止」だから
「我々は断固プーチンを支持する!」とプラカードを掲げても拘束されるだろうな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:45:57.62ID:68U59wZo0
ロシア人「プーチン大統領を支持します」

虚偽罪で逮捕
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:46:41.10ID:pAvltMzL0
ロシアもチャイナも昔の日本みたいになってきたな。ということは日本が昔やったことは結構普通の事なのでは?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:48:42.50ID:m0ibKFIR0
これが専制主義の現実
民の言論表現は一切認められない
妥協とか話し合いとか言ってる脳内お花畑コメンテーターは消えろ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:49:28.36ID:BCIKl9g50
>>93
シベリア
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:54:18.07ID:3ZlQ9xdF0
こんなんでよくクーデター起きないよな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:55:17.50ID:bYeSFs550
これが平時の街頭インタビューで
好きな食べ物答えていきなり連行されたならそりゃ慌てて暴れたり叫んだりするだろうさ
だが非常事態で警官に囲まれたこの状況、前後の発言を見ても分かる通り
本人も捕まることぐらい重々承知した上でそれでも言ったんだから
連行された所で慌てるわけもないし暴れるわけもないんだよね

そのぐらいちょっと考えりゃわかりそうなもんだが
わからない馬鹿もいるようで
普段から何も考えずに生きてんだろうなぁ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 14:06:51.44ID:RqeVycVQ0
>>1
もはやギャグだな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 14:15:37.79ID:FgpropCI0
もはや「プーチン」と言っただけで捕まる?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 14:17:22.49ID:6DhCdTfl0
どんな意思表示をしても連れて行かれるのは酷いうえで
それでもカメラ回してる人たちは連れて行かないってのがよくわからん
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 14:19:52.23ID:912fVdvM0
熊のプーさんをかかげよ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 14:23:55.21ID:2Jg2mCYz0
どちらともが逮捕される様子を黙って見ていた者も逮捕される。

まで行ったら禅問答か「中国(近代以前)の笑い話」の世界なんだが。
高僧が弟子たちに「この石は存在するか」と問うてイエスでもノーでも失格。黙ってでんぐり返しを始めた弟子を高僧自身が平伏して拝む。みたいな。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 14:24:06.96ID:NyZjRivl0
ワシントンにて「バイデンの馬鹿野郎」→警官はスルー
モスクワにて「バイデンの馬鹿野郎」→警官はくすくす笑う

どちらも無事だった
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 14:30:32.12ID:O+DLPYJQ0
>>21
たぶん大丈夫
ハ○は欧州では問題ないし結構好意的に思われているらしい
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 14:31:11.50ID:QZBWki+x0
>>120
マジレスすると、現状はデモ行為(主張を発信すること)自体がアウトなんで
その主張内容とは関係なく公にやると一律確保される。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 14:31:19.48ID:FdSSoXmG0
>>114
もはや「名前をよんではいけないあの人」扱いだなw
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 14:31:52.92ID:YFWX9ssE0
>>50
ロシアは資本主義だぞ。
共産主義は、中国、ベトナム、キューバ、ラオス、北朝鮮の5カ国しか残っていない
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 14:33:08.15ID:2Jg2mCYz0
ツイッターで英語のジョークを読んだわ。うろ覚えだし拙訳なので細部は違うと思うけど。

地獄に落ちたプーチンだが、地上での善行が確認されたので1日だけモスクワで生き返って過ごすことが許された。バーに入って飲みながらバーテンと会話した。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 14:34:06.87ID:rlpO7Gyj0
>>25
それな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 14:34:31.87ID:9O+WeaiK0
赤の広場で「プーチンは大馬鹿野郎だ!」と叫んで逮捕
罪状は国家機密漏洩罪
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 14:36:06.31ID:QVFGs5e50
>>5
非国民という便利なワードがあってな
0136129
垢版 |
2022/03/16(水) 14:37:44.49ID:2Jg2mCYz0
プ「クリミアって今はどこの国なんだっけ」
バ「我が国ですよ」
プ「キエフはどうなったんだっけ」
バ「我が国ですよ」
プ「そうか、ありがとう。お勘定を頼む」
バ「5ユーロです」
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 14:39:15.40ID:aJoB3Zf70
>>128
ワイも同じことを突っ込もうと思ったわ
全てのスレにいるよな、いまだにロシアは共産主義、パヨ大好きって書いてるアホウヨが
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 14:41:26.65ID:rlpO7Gyj0
>>139
あいつら昭和で時が止まってるんや
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 14:44:51.63ID:jMu5iEp80
まあコロナ騒動を見ても西側諸国に言論の自由なんてないから
民間企業まで勝手に言論統制しているからな
言葉狩りも年々ひどくなっている
0143136
垢版 |
2022/03/16(水) 14:45:23.72ID:2Jg2mCYz0
プーチンの愚行のおかげでロシアさえ瓦解して旧ソ連圏がクレムリン体制からまるまる解放されました(ユーロ圏に編入されました)、それがプーチンが為した善行でした、というジョークだったと思う。誤読しているかもしれないけど。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 14:45:32.21ID:xB+XLF1f0
プーチン「お前らは畑で採れる作物だ!喋るな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 14:45:58.57ID:QVFGs5e50
>>137
千代の富士のニックネームがウルフ
ウルフマン(リキシマン)は千代の富士がモデルだけど映像化の際に配慮して変更された
スト2のボクサーキャラのMバイソンもマイク・タイソンがモデルなのがあからさまなので海外版ではバルログに変更されてる
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 14:46:21.24ID:0rVjMkpd0
すごいね

言論弾圧

プーさん禁止と同じ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 14:46:55.52ID:Kr52MmAt0
>>128
共産主義と独裁政治の違いが分かってなさそうな人が結構いるね

さらに言えば、独裁政治と専制政治の違いもね
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 14:47:28.56ID:LvI/D6N30
なんだその顔はー
その顔は少なくとも現政権に対しありがたいと言う顔ではないな

多分表情で逮捕してるw
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 14:49:48.34ID:9k2lrU4w0
ソ連「もうダメぽ」

国民「うおおおお!資本主義の始まりだーーー」

ロシア「景気よくならん」

国民「昔のような強いリーダーがいないせいだ…」

プーチン「俺に任せろ!!」

安倍・トランプ・ネトウヨ「プーチン!プーチン!」

プーチン「ふはははは!俺が帝王だ!!!」

そして魔王誕生へ…
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 14:54:02.24ID:lMNAyOF/0
全員逮捕されれば戦争終わるんじゃね
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 14:55:40.08ID:xbG/S5ih0
私は拘束されますか?

記者「あなたは既に拘束されています」

コントかよと笑った
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 14:59:35.62ID:hSKbgeWY0
特に意味はないが
「マッチ工場が火事になって燃え残ったのはマッチだけだった」って
ロシアジョークを何故か思い出した
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:00:40.06ID:SV1C2NZu0
答えないが正解だった
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:00:42.42ID:wGK5014k0
市民A「戦争反対!」
警察「けしからん奴だ!。お前はシベリア送りだ!」
市民B「戦争賛成!」
警察「よく言った!お前はウクライナ最前線だ!」
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:04:24.04ID:hSKbgeWY0
つか日本だって少し前まで
「憲法改正の議論する事は許さない」
「核武装の議論する事は許さない」

と言った言論統制や思想統制をマスコミがやってたんだぜ?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:04:59.09ID:ZPBvKBww0
>>93
だから逮捕したやつは前線に送るってニュースあったじゃん
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:06:13.41ID:tp3l+2ZG0
安倍は日本でこれをやりたいんだろうな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:07:31.70ID:q4M0mc9s0
無惨が「お前、鬼狩りから逃げようとしてるだろ」と言われて
「そんなことないです、ちゃんと戦います」と答えたら
「俺の言うことを否定するな」で殺された鬼を思い出した
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:10:17.75ID:WAs3SgLs0
5chでロシア擁護工作してる心の無い五毛党
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:11:45.25ID:GGeYOZwT0
少佐が例の演説したら何回捕まるでしょうか?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:13:06.85ID:D2p/eKz60
確かに左翼は日本だからこそ自由に政府批判ができるわけだからなぁ 左翼の社会主義国家だと1発で逮捕や死刑になってしまう
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:13:21.77ID:L2mctQEF0
エリツィンが後継者にしちまったのが間違いの始まり
そんでそれはエリツィンがマネロンしてたのをプーチンが救ったからという全世界の人にとってアホらしいくらいどうでもいい理由
ロシア国内の権力闘争の結果に世界が巻き込まれた
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:13:26.72ID:gKJPgQJX0
反成て言ったらどうなる?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:15:00.06ID:k9bu6+Qw0
ロシアでも無敵の人間は戦争賛成なんだろうな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:15:47.39ID:zJX+sWDu0
>>93
収監という名のホテル暮らしw
今のコロナ見てみろや
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:16:04.49ID:DGkP/Xh10
>>1
ロシアや中国みたいな基地外国家にだけは住みたくもないし、行きたくもない
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:16:50.86ID:qbfNPlPw0
>>156
だからと言って逮捕などされない
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:25:27.04ID:kmD85JtS0
国営企業に天然資源を輸出させて成り立ってる、言ってみれば政府と軍とごく一部の国民だけでやって行ける国だからなあ
国民からの税収に頼ってないからこうやって平気で弾圧できるってのもあるのかも
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:26:02.14ID:hERr1c570
とにかく逮捕して前線に送りたい。兵士が足りないんです。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:31:17.33ID:4bw16Pp10
きちがい国家
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:51:01.16ID:GII0Ie330
侮辱罪厳罰化で日本もこうなる
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 16:54:19.76ID:xm3GJRhU0
プーチンは民主主義が怖いんやね
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 17:12:29.41ID:YHEBF4cC0
>>180
「言わんのバカ」ってな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 17:15:26.62ID:PvBTyckG0
>>44
今昇進モード入ってるから。
ドンドン捕まえて昇進しよう!ってハッパかけられてる。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 17:16:52.35ID:phOE6Xdv0
デモで捕まったけど12日間で出てこれた人もいるみたい

簡易な(で一方的な)裁判で判決が出るらしい
しばらくは警察の留置所にそのまま入れられて、設備が貧相でひどかったらしい
文句言ってたら拘置施設へ警官が連れて行ってくれたんだけど、そこで書類の書き方が悪いとか
散々文句言われて受け入れて貰えなかったそうな
最終的に別の施設に受け入れて貰えてそこは比較的まともに食事も出たそうな

捕まえている人はやる気満々だけど
その後処理をしている人はうんざりしてるみたい
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 17:19:34.86ID:U7ev5F2L0
こんなことしてたら刑務所が足らんやろw
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 17:19:57.74ID:QzPkII/h0
>>181
そういやコントっぽいな
ガチならそっちも連れてかないと
職務怠慢だな
日本なんて最初の敵が朝鮮マスゴミなのに優美なもんだ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 17:21:17.20ID:/vaVnZga0
>>184
捕まえてる人も仕事だからイヤイヤやってるだけだろ
みんな仕事なんてしたくないんだよ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 17:28:54.31ID:hLioEawo0
「お前は懲役何年の刑だ?」
「20年です 何も悪い事はしていないのに」
「そんな事はあるまい 無実の罪の相場は懲役10年だぞ」
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 17:31:40.82ID:NrkEbifg0
>>5
戦争反対したら非国民と身内にまで非難されて投獄されて獄死がお決まりコース

教師は生徒を洗脳して戦争に行かせて自分はのうのうと生き残って
戦後は戦争反対派に手のひら返し

これが美しい国ニッポンの美しい歴史だよ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 17:33:11.35ID:ozwYp5Cv0
立憲民主党・共産党・れいわ新選組・社会民主党といった左翼政党支持者が目指している社会がこれ
絶対に投票してはいけない
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 17:38:50.42ID:NrkEbifg0
>>61
正解は

前線に出て部隊まるごと投降して亡命申請

これしか助かる道はない
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 17:39:09.83ID:Hm4ulF2Q0
>>189
日本から遅れる事半世紀以上経った今、
同じ事やってるロシアや中国にはダンマリの
日本軍ガー独裁ガーのバカは
今どんな気持ちで日本軍ガー言ってんだろうって思うよ?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 17:43:02.83ID:Hm4ulF2Q0
ああ、キチガイアカの半島の手先、共産党員は
頭半世紀以上アップデート出来ずに
ずっと日本だけが悪いで思考停止してんのかw
マジ頭腐ってんなw
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 17:46:07.54ID:Pl0+XfWJ0
>>17
現場「無理です」
調査員「多分、無理です」
管理「できて○○が限界」
局長「頑張ればなんとか」
側近「可能」
プーチキン「Yes(Да)かNO(Нет)で答えろ!…そうか、作戦開始だ」
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 17:46:47.49ID:NnzcZKQO0
しょうが無いかもな
開戦前ならともかく、いざ開戦した後にグダグダ議論をされてもまともに戦闘にならなくなる
統率が失われるので

どこの国でも、開戦後で激戦中なら、末端三下は戦争に関する議論自体禁止は合理的と言える
そして合理的な国の方が強い
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 17:53:30.94ID:MCqZsuOX0
>>1
ロシアのギャグはなかなか冴えてるな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 17:54:26.26ID:Pl0+XfWJ0
>>149
フランスが春に大統領選挙があって左派のマクロンよりマリーヌ・ル・ペンやゼムールとか右派のが勢いあるみたい
てか、コロナでロックダウンするまで無差別テロがおきようがノートルダム寺院が全焼しようが所構わず
火炎瓶投げたり高速道路やら封鎖したり一般人巻き込んでた黄色いベスト運動はまだやってんのかな?
その勢いで黄色と青の組み合わせにしてロシア大使館に突撃してほしい
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:00:24.19ID:NrkEbifg0
>>192
いや戦前の日本と同じことやってるのはロシアとウクライナ両方だけどね
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:12:28.56ID:+uRr7z860
>>137
ベンキーマンの頭の上の巻きグソが蛇口に変わったことのほうが解せん
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:13:57.09ID:wNIQLf5F0
>>5
天コロ=プーチンってことやな
やっぱり吊るし首にすべきだよなあ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:24:42.08ID:YHEBF4cC0
>>99
将軍様「一休、屏風の中の虎を退治せよ」
一休「では屏風から虎を追い出して下さい」
将「お前は私に命令しているのか?私は『屏風の中の虎を退治せよ』と言っておるのだ」
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 20:29:58.85ID:YBgarVLr0
>>14
沈黙も逮捕
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:26:04.13ID:q5MLxUU40
>>204
逆に一切言うこと聞かないとそれはそれで問題なんだが
アホなのかな
クーデター起きまくりの国でもお望みか
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:27:09.41ID:q5MLxUU40
>>204
逆に一切言うこと聞かないとそれはそれで問題なんだが
アホなのかな
クーデター起きまくりの国でもお望みか
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:11:27.31ID:IJXtcyU00
>>185
テレグラム等見てると軽微な行為は日本で言うところの「説諭」で帰されてる感じ
ただしロシア当局ではリストに入れて監視対象にしてるだろうね
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:54:54.67ID:IQ3BBplE0
>>5
言論の自由があるだけで
結局自民寄生虫党の無能ジジイがすき放題国民から金をむしり取って贅沢三昧してるのは変わらんわ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:20:04.62ID:0b0+TE5H0
「反対の賛成の反対なのだ」目玉焼き目玉の警官が逮捕
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:22:45.49ID:6KBby4960
目があったら逮捕
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:26:17.65ID:J5mLXkYP0
>>196
ロシアってブラックの日本企業だったんだ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:23:32.44ID:jYslaOk60
つか放送で戦争反対やった女が逮捕されてないやん
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:24:14.61ID:jYslaOk60
なんのこっちゃ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:25:34.11ID:jYslaOk60
これどう言う状況なの
意味分かんねーわ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:26:03.17ID:jYslaOk60
>>226
どうも無いなと思うよ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:26:57.75ID:kXZEe1Rc0
戦争反対→逮捕
戦争賛成→逮捕
プーチン閣下万歳→忠誠心を買われ前線送り
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:27:37.14ID:jYslaOk60
西側のメディアもドンパチやってるところでフツーに報道出来てるだろ
ロシアは言論の自由の侵害やるニダニダ?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:28:35.05ID:jYslaOk60
むしろ西側が「アゾフ大隊?何それ美味しいの?」状態なんすけどそれは、、、
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:31:48.79ID:jYslaOk60
この状況をフツーに全世界に放送出来るロシアって国は
言論弾圧でどうしようもない国ニダニダ?







 
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:33:06.18ID:PzjkjFSX0
独裁政権だから、国民が意志を持ってはいけないってことだろ。
国民は独裁者の駒だから賛成も反対もしてはいけない、つまり考えてはいけない。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:33:29.56ID:jYslaOk60
>>231
「あそれ言うと事実陳列罪だからお前死刑だよ」

「西側って言論の自由があって本当いいわ」

ニダ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:35:34.13ID:jYslaOk60
ニダ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:38:32.67ID:vLbdQiyk0
>>5

選挙権が有ったって行使しなきゃ何の意味もない。
言論の自由が有ったって口をつぐんでたら何の意味もない。

特高警察も血盟団も居ない現代日本において、何故天皇陛下や国民の過半数か反対していた去年のカミカゼ東京五輪が止められなかったか、そこに答えがある。


日本国民は、自分達自身で自らの口を閉ざし手足を縛る。
大東亜戦争の前も今も、ずっとそう。自由から逃走する。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:42:30.97ID:vLbdQiyk0
ヒャッハー!

戦争に反対するやつは裏切り者ダァ!
戦争に賛成するやつはよく訓練された裏切り者ダァ!

ホント全体主義は地獄だぜぃ(w
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:44:13.80ID:2hj0qmas0
白いTシャツで歩いてても逮捕されそうだな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:46:07.41ID:F57nKEX/0
恐ロシア?
この言葉を言うのも久々だな
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:09:06.17ID:RYrI8Hns0
 


この状況をフツーに全世界に放送出来るロシアって国は



言論弾圧でどうしようもない国ニダニダ?




 
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:12:43.44ID:RYrI8Hns0
  


この状況をフツーに全世界に放送出来るロシアって国は



言論弾圧でどうしようもない国ニダニダ?




 
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:14:38.27ID:RYrI8Hns0
 


トロ臭い負け猿「おい空気読めない変なヤツいるぞ



NG推奨」




 
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:18:17.90ID:RYrI8Hns0
   


この状況をフツーに全世界に放送出来るロシアって国は



言論弾圧でどうしようもない国ニダニダ?




 
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:20:12.83ID:RYrI8Hns0
      


この状況をフツーに全世界に放送出来るロシアって国は



言論弾圧でどうしようもない国ニダニダ?




 
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:23:03.19ID:RYrI8Hns0
 


この状況をフツーに全世界に放送出来るロシアって国は



言論弾圧でどうしようもない国ニダニダ?




 
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:26:11.82ID:RYrI8Hns0
  


この状況をフツーに全世界に放送出来るロシアって国は



言論弾圧でどうしようもない国ニダニダ?




 
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:28:30.46ID:RYrI8Hns0
   


この状況をフツーに全世界に放送出来るロシアって国は



言論弾圧でどうしようもない国ニダニダ?




 
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:31:30.32ID:RYrI8Hns0
    


この状況をフツーに全世界に放送出来るロシアって国は



言論弾圧でどうしようもない国ニダニダ?




 
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:32:32.12ID:RYrI8Hns0
 

トロ臭い負け猿「おいさっきから同じコピペばっかやってるキチガイが居るぞ


こんなの読んじやダメだ


NG推奨」



 
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:34:38.22ID:RYrI8Hns0
たった二行で完全論破されちゃうクオリティなのよね
今回の西側って
どのくらいダメダメで
どのくらいお前らトロ臭い負け猿クオリティなのか


良く分かるだろ?



トロ臭い負け猿「いえトロ臭い負け猿だから全然分かりませんキリキリキリッ」




 
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:54:00.58ID:064qUc8Q0
>>348
バーカ
全然違うよ
戦前独裁体制論 のバカは
天皇独裁体制論
軍部独裁体制論
東条英機独裁対正論 のうちの
せめて一つにしろよ
独裁者のレッテル張られる存在が沢山いる時点でそれは
独裁者体制じゃねーんだよ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:12:27.00ID:RYrI8Hns0
まだ言ってるよ
どんだけカスなのこいつらw
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:13:01.45ID:RYrI8Hns0
 
 

この状況をフツーに全世界に放送出来るロシアって国は



言論弾圧でどうしようもない国ニダニダ?




 
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:15:21.34ID:RYrI8Hns0
  
 

この状況をフツーに全世界に放送出来るロシアって国は



言論弾圧でどうしようもない国ニダニダ?




 
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:20:08.97ID:QFMz0txv0
>>5
全然違う

ウクライナで愛国心と言えば独立を守るための大事なことと捉えられるが、ロシアで愛国心と言えば侵略を正当化するための手段と捉えられる

ウクライナで戦うと言えば独立を守るための大事なことと捉えられるが、ロシアで戦うと言えば侵略を正当化するための手段と捉えられる

今の日本国で愛国心が必要、時に戦うことは必要というのはウクライナ側と同じ話であって、
そこをロシア側の話にすり替えて日本国の弱体化を狙い攻撃してるのが反日極左、反日テロリスト、中国共産党のやり方

当時の日本国もウクライナ側で日本としての独立を守る話だった

だから全然違う
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:21:10.85ID:RYrI8Hns0
   
 

この状況をフツーに全世界に放送出来るロシアって国は



言論弾圧でどうしようもない国ニダニダ?




 
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:21:51.11ID:RYrI8Hns0
 




見ろそのお前らの醜い姿w






 
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:25:38.48ID:RYrI8Hns0
  
 

この状況をフツーに全世界に放送出来るロシアって国は



言論弾圧でどうしようもない国ニダニダ?




 
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:28:06.73ID:3NQPYdXR0
>>5
日本は法的には表向き言論の自由があるけど、同調圧力で叩かれるって意味では世界一自由がないかも
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:28:21.95ID:la+rQA/70
もはや「ロシア人であること」を理由に逮捕されそうな時代だなw
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:01:47.60ID:RYrI8Hns0
  
 

この状況をフツーに全世界に放送出来るロシアって国は



言論弾圧でどうしようもない国ニダニダ?




 
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:11:52.49ID:IkJBfdu30
これからは白紙を反戦主張の象徴にしてはどうか
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:14:17.64ID:7goD/6rr0
そりゃ戦争賛成は逮捕でしょ
戦争賛成は物騒すぎる
ロシアがやってるのは特別軍事作戦だから戦争じゃないんでしょ?
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:15:38.11ID:IDLhw7Uc0
商鞅の変法か
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:16:44.25ID:RYrI8Hns0
   
 

この状況をフツーに全世界に放送出来るロシアって国は



言論弾圧でどうしようもない国ニダニダ?




 
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:17:41.68ID:D5foyZ8q0
>>276
戦争してないはずなのに
ウクライナは戦争犯罪してる
って
文句いってましたよ

どっちやんねん
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:19:31.64ID:0xA1BVt60
>>1
A地点から
B地点まで
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:22:02.11ID:RYrI8Hns0
   
 

この状況をフツーに全世界に放送出来るロシアって国は



言論弾圧でどうしようもない国ニダニダ?




 
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:22:06.15ID:SlJ0XTzU0
人が沢山死んでも戦争じゃないってか。
死んだロシア兵にも家族がいるのどう説明すんのかね。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:24:07.37ID:zqHoe9wJ0
逮捕っつーとあれだけど
身柄を拘束ってことだよね?
安倍の演説を妨害して拘束されたバカと同じ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:25:29.36ID:E4HYjj990
>>189
実際非国民だろ?
兵隊さんは最前線で命かけてるんやで?
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:27:07.17ID:8On1Tk1Z0
何を言っても逮捕?
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:27:42.35ID:RYrI8Hns0
>>279

Wikipedia 戦時国際法
戦時国際法は、戦時のみに適用されるわけではなく、宣戦布告されていない状態での軍事衝突であっても、あらゆる軍事組織に対し適用されるものである。




 
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:28:03.56ID:RYrI8Hns0
    
 

この状況をフツーに全世界に放送出来るロシアって国は



言論弾圧でどうしようもない国ニダニダ?




 
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:30:06.62ID:RYrI8Hns0
     
 

この状況をフツーに全世界に放送出来るロシアって国は



言論弾圧でどうしようもない国ニダニダ?




 
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:30:43.24ID:yFCUT00o0
カネが必要だからね
先日行われたスタジムのやつもカネ取ってたらしいし
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:31:42.13ID:KGsELCvd0
対応はやくて笑うわw
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:31:42.70ID:DdeUxeG20
これを思い出した人も少なくないはず
https://youtu.be/PZnAztdVYI4
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:32:20.72ID:NoERQQQ40
>>5
お前、戦前と戦中の区別ついてないやろ
パヨクに多い
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:32:57.40ID:RYrI8Hns0
 

ちょっとウソつき野郎のトロ臭い負け猿以外に教えておいて上げるね


ロシアって国はガチガチに国際法研究してる国で


そんな素朴な間違いはしないよ


ロシアの行動について「国際法違反に決まってるキリキリ」言ってるヤツを見たら


まずウソついてると思って良い



 
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:34:07.52ID:FCKEyVp50
じゃあ俺はルパーン3世
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:36:20.45ID:iGqgYCJS0
>>1
いにしえのアネクドートの焼き直し?
囚人A「俺はベリヤを批判して逮捕された」
囚人B「俺はベリヤを擁護して逮捕された」
囚人C「俺はベリヤだ」
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:39:33.13ID:RYrI8Hns0
 

プーチンがこんなに余裕で軍事侵攻を選択したのは


ウクライナ侵攻に関しては全く国際法違反の余地などないから


ロシアは単に自国の安全保障の確保と対テロの行動を起こしただけ


違法性は完全にゼロw




 
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:59:39.86ID:RYrI8Hns0
 
  

この状況をフツーに全世界に放送出来るロシアって国は



言論弾圧でどうしようもない国ニダニダ?




 
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:19:18.11ID:RYrI8Hns0
  
  

この状況をフツーに全世界に放送出来るロシアって国は



言論弾圧でどうしようもない国ニダニダ?




 
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:23:55.88ID:IGrLkjL50
そのうち、逮捕する人も檻の中で誰もいなくなったりして
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:27:13.92ID:KEcHMlbs0
>>1
白紙だからダメなんだよ赤紙ならワンチャン
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:27:40.87ID:6fm3/woW0
こわやこわや
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:28:38.56ID:6fm3/woW0
>>306
今回の件で完全に怪しい人になったよね、あの人
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:29:25.16ID:HchSvqlw0
マジレスすると言葉狩りをしてるわけじゃなく、反対してる人間を逮捕してるだから
賛成と言っても反対の意思があったら逮捕だろう
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:30:27.24ID:mIEpzNKB0
北朝鮮以下だろもう
まぁロシアのヤバさは知ってたけど
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:31:44.54ID:KaIJneow0
戦争って言うと逮捕。
治安維持の為の特別な軍事活動なんだから戦争じゃない。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:32:13.66ID:LrJoUY1M0
>>1
外国メディアと接触したら逮捕とか
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:33:16.77ID:hS3hYntz0
鳥越がわざわざ「紛争」って言ってたのはこういう理由か
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:36:01.24ID:RYrI8Hns0
   
  

この状況をフツーに全世界に放送出来るロシアって国は



言論弾圧でどうしようもない国ニダニダ?




 
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:36:02.26ID:zMAjxwwO0
>>309
共産主義はすばらしいな。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:36:56.58ID:RYrI8Hns0
>>316

バカw
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:37:49.53ID:RYrI8Hns0
>>308
お前ら怪しいよなww
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:38:28.54ID:RYrI8Hns0
   
  

この状況をフツーに全世界に放送出来るロシアって国は



言論弾圧でどうしようもない国ニダニダ?




 
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:40:29.39ID:1crwutSN0
ネトウヨの理想国家ジャン
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:40:48.81ID:RYrI8Hns0
    
  

この状況をフツーに全世界に放送出来るロシアって国は



言論弾圧でどうしようもない国ニダニダ?




 
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:53:04.62ID:RYrI8Hns0
     
  

この状況をフツーに全世界に放送出来るロシアって国は



言論弾圧でどうしようもない国ニダニダ?




 
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:53:05.06ID:sopEem/i0
撮影者はいいのかよ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:58:23.56ID:UNPmrzIi0
判定基準が削除人レベルだな
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:59:38.32ID:lmJTX+wG0
ロシア語で考えたら逮捕
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:00:48.06ID:uV0VI6/70
見せ掛けだけの法律と
見せ掛けだけの選挙

プーチンに反抗したものは逮捕
立候補も許さない
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:02:21.07ID:RYrI8Hns0
     
  

この状況をフツーに全世界に放送出来るロシアって国は



言論弾圧でどうしようもない国ニダニダ?




 
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:03:05.11ID:RYrI8Hns0
 
   

この状況をフツーに全世界に放送出来るロシアって国は



言論弾圧でどうしようもない国ニダニダ?




 
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:16:36.60ID:Tyy5SH700
>>325
たし蟹
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:24:23.58ID:q2suXpzH0
>>1
わろてしまってるやん
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:24:59.67ID:3+LTLCpg0
漫画の中のポンコツAIレベル
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:37:28.46ID:RYrI8Hns0
  
   

この状況をフツーに全世界に放送出来るロシアって国は



言論弾圧でどうしようもない国ニダニダ?




 
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:40:56.20ID:1z3qndUf0
日本に言論の自由があると、

必要なことを日本人が知ることになるので、しばらく無理。むしろ、テレビで芸人ばかり見る。

ウクライナは芸人を大統領にして戦争に。


日本もそうならないように。
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 00:06:13.77ID:vn+zriwE0
      
   

この状況をフツーに全世界に放送出来るロシアって国は



言論弾圧でどうしようもない国ニダニダ?




 
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 00:09:12.37ID:jS20efXG0
枝野や泉、志位はこういう国を日本に作りたいんだろ?
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 00:23:36.18ID:JUYcZwFi0
×おまえブスだな
×おまえ可愛いな

〇気にした覚えがない
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 00:25:31.59ID:PVFmc2ng0
>>339
だな、どっちもセクハラ案件になる
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 00:27:42.12ID:NEhpaquz0
>>339
天才バカボンに同じ内容があった

変な顔の看護婦さん →殴られる
美人の看護婦さん →殴られる
普通よりやや悪い顔の看護婦さん →殴られる

とにかく顔のことは言うな が結論
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 00:29:28.45ID:tZ1igymu0
1人一文字ずつ書いてあるTシャツ着て並んで言葉作ればいいんじゃね
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 00:32:06.67ID:xyl34vvo0
ネトゲでロ助に煽られたから
侵略戦争やめろつってヘッショしてやったわ
アメリカサーバーで遊ぶなんて図々しい野郎だわ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 00:37:02.91ID:noqG83120
ハリポタの、「名前を言ってはいけないあの人」みたいになってるな
戦争反対と直接的に言う事すら戦々恐々、婉曲表現が「2つの言葉」で
それでも白紙でもタイホw
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 00:38:53.47ID:vn+zriwE0
 
    

この状況をフツーに全世界に放送出来るロシアって国は



言論弾圧でどうしようもない国ニダニダ?




 
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 00:40:05.75ID:VmygqENR0
>>1
女の子が髪にグリーンのリボン→逮捕
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 00:41:24.52ID:1bh8WCWR0
>>338
街頭演説で批判者を警察に逮捕させたのは安倍晋三だけ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 00:41:30.32ID:RKu+B2eO0
撮ってる奴がパクられないことが逆に不思議に思えてきた
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 00:44:36.85ID:VmygqENR0
>>344
既にハリポタの本所持→逮捕
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 00:46:22.99ID:lh+6UB5Q0
>>5ネトウヨが支配する国だった
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 00:50:19.04ID:K8o0LfoC0
日本で陰謀論たれてる奴らの正体も何でも逮捕する奴等と同じw
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 00:51:59.84ID:Yss9F1Ry0
北朝鮮ほどの洗脳イメージも、中国ほどの情報管理社会のイメージもないが、やっぱ蓋を開けたらこんなもんか
まあそりゃそうだよな。締め付けなきゃこんなムチャな侵略は続けられない。国内から崩壊するのが普通w
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 00:59:54.02ID:vn+zriwE0
>>352

トロ臭い負け猿w
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 01:00:15.07ID:vn+zriwE0
>>279

Wikipedia 戦時国際法
戦時国際法は、戦時のみに適用されるわけではなく、宣戦布告されていない状態での軍事衝突であっても、あらゆる軍事組織に対し適用されるものである。




 
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 01:00:44.05ID:vn+zriwE0
  
    

この状況をフツーに全世界に放送出来るロシアって国は



言論弾圧でどうしようもない国ニダニダ?




 
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 01:06:20.36ID:tqbv/EIl0
ロシア人C「アメリカ」→逮捕
ロシア人D「バイデン」→逮捕

どんどん逮捕されるワード増えるな
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 01:08:20.03ID:MguU6D3N0
バカが逮捕されるのがロシア
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 01:09:29.17ID:cKS3SGuA0
露からの厭戦の声聞こえる
ウクライナからは「中国人インタビュー返答」みたいに勇ましい声ばかり
露よりウクライナのほうが弾圧キツイかも
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 01:13:26.68ID:vn+zriwE0
   
    

この状況をフツーに全世界に放送出来るロシアって国は



言論弾圧でどうしようもない国ニダニダ?




 
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 01:13:32.68ID:iCzrigk+0
>>5
報道規制は今も結構あるよ
平和ボケの国民が気づいてないだけ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 01:15:10.34ID:vn+zriwE0
     
    

この状況をフツーに全世界に放送出来るロシアって国は



言論弾圧でどうしようもない国ニダニダ?




 
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 01:19:10.36ID:RKshXRtK0
>>1


何で赤の広場で撮影できるんだ?
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 01:20:57.29ID:vn+zriwE0
なんか報道ではまた進軍再開したみたいだな
まだ点々だが、補給路を断つ試みは着々と進行中だ
これが完了したときがウクライナが負けるときだな
やっぱロシアが勝つっぽいぞ

あとハンター・バイデンもまずいぞ
バイデンが第二のウォーターゲート食うかもね
アメリカ人はこのアホに嫌気が差してるからな
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 01:22:35.85ID:vn+zriwE0
アメリカの武器がどんだけ優れていようが補給路断たれてタマが尽きたら
ただのゴミだからな
ウクライナがいよいよ詰みそうだぞ

みんな喜べ

やはり正義が勝つ





 
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 01:24:45.22ID:4uf8+qTa0
>>343
在日ウクライナ人という体裁でTVに出ずっぱりのYoutuberサワヤン兄弟も
日本国内でロシア政府認定を受けられる義務教育課程を履修していたので
実は、ウクライナ語よりロシア語が母語なのバレてからは退潮しきり
ロシア人のフリして日本人を小馬鹿にする動画だしてたのが致命傷にw

このクソウクライナ兄弟は、いまはゲーム実況しながら
「ウクライナにいる父親の出征費用募金」乞食してるんだぜw
オマエ、自分がウクライナに帰国して兵隊になってロシアと闘うって
お人好しの日本人から金集めてたろw
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 01:28:02.24ID:vn+zriwE0
 
世界はやはり正義を選択する

天網恢々疎にして漏らさず

ロシアに栄光あれ!

ロシアはこの勝利の後大躍進するぞ

ロシアの時代が来る


 
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 01:28:48.42ID:vn+zriwE0
.






涙拭けよトロ臭い負け猿w
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 01:28:52.36ID:BMFgj/5V0
例えは悪いが、GTA5の警官もこんな感じ。手配レベルが上がるとひたすら束になって主人公を追いかけてくるよ。
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 01:29:41.10ID:vn+zriwE0
 
     

この状況をフツーに全世界に放送出来るロシアって国は



言論弾圧でどうしようもない国ニダニダ?




 
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 01:31:04.34ID:vn+zriwE0
ウソつき野郎のトロ臭い負け猿が
早く腐って死にますように
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 01:33:39.89ID:628WKNWh0
>>112
下痢三批判したら警察に連れてかれた人いたじゃん
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 01:36:35.69ID:vn+zriwE0
 

正義はロシアに有り


(トロ臭い負け猿には無い トロ臭い負け猿はただのヴァカでただの悪w)



 
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 01:39:25.15ID:vn+zriwE0
  
     

この状況をフツーに全世界に放送出来るロシアって国は



言論弾圧でどうしようもない国ニダニダ?




 
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 01:39:52.50ID:yoYQceMO0
>>1
アホ杉

そんな動画をアップすること自体がアホ
そんな動画に出演すること自体がアホ

プーチンもアホだが
プーチンを大統領に選んだロシア人がアホすぎる

白いプラカードでデモ参加して逮捕とか
青と黄の本を広場で読んでる画像をアップして逮捕とか

逮捕されたくてやってんのかレベル
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 01:49:49.43ID:vn+zriwE0
 

世界は正義を選択する


お前らトロ臭い負け猿はバカで悪だから滅ぶ




 
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 02:06:41.18ID:vn+zriwE0
 

世界ではトロ臭い負け猿が言うこととは真逆のことが起こる


トロ臭い負け猿の真逆を行けば


例え全世界を敵に回しても勝てる


これ学校のテストでは出ないけど


人生のテストには出るから良く覚えておくようにね


トロ臭い負け猿の逆神ぶりに気づきさえすれば今すぐ無敵になる


 
 
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 02:12:22.06ID:Q5UFRZx60
100万人位で一斉にデモやったら捕まえきれないとか収容する場所がないとかで崩壊するんじゃね?
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 02:18:11.45ID:iSObNPpl0
プーチンの次の手が解からない
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 02:20:14.68ID:piAgbRNs0
まあでもさんざん嫌がらせをしていたヤジウマとか消えたけどね
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 02:23:07.68ID:piAgbRNs0
イッパツ嫌がらせで
後は嘘ハッタリ捏造武勇伝をしておけばいい距離がつくれるなら
そのような阿部捏造カルテによる逆張り詐取も出来るのかしらんが

長丁番になると毎日嫌がらせ放送のヤジウマ自身のほうが
タダの違反者になった
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 02:25:31.90ID:vn+zriwE0
  
     

この状況をフツーに全世界に放送出来るロシアって国は



言論弾圧でどうしようもない国ニダニダ?




 
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 02:26:33.77ID:vn+zriwE0
>>384
イミフ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 02:26:58.24ID:vn+zriwE0
>>383
ウクライナが?
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 02:27:46.52ID:vn+zriwE0
みんなトロ臭い負け猿をよ〜く観察しようね
こんなヤツになったらダメだよ
負け組だからね
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 02:29:34.43ID:piAgbRNs0
ガクレキなんてもんがあろうがなかろうが
ジャプウはゲシュタポしかできないというだけだね
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 02:31:54.84ID:yoYQceMO0
>>383
日本ではマスコミの偏向報道でほとんど全く報道されてないが
アホすぎるロシア人は今回のウクライナ侵攻に賛成してるヤツが圧倒的多数なんだよ

日本より人口が多いのにロシア全土でデモ等で逮捕されたヤツまだたったの3万弱
311原発事故時の東京の原発反対デモや集会に集まったバカサヨだけで10万以上
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 02:32:39.91ID:piAgbRNs0
チンピラは3月で契約が終わると踏んであのような暴挙に出たんだろう
ゴリフロ小橋に倣えで大勝利で終わると思って
まあジャプウはサル以下だね
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 02:35:00.50ID:piAgbRNs0
チンピラを良しとするジャプウしかいないのが今の若者w
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 02:38:25.00ID:GxspJjlP0
日本も言論統制が厳しくなってきたら戦争への準備ってことやな
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 02:49:00.86ID:8FPFFoPi0
>>2
アネクドートって奴だよ。
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 02:59:05.49ID:vn+zriwE0
   
     

この状況をフツーに全世界に放送出来るロシアって国は



言論弾圧でどうしようもない国ニダニダ?




 
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 03:06:20.14ID:vn+zriwE0
>>392
涙拭けよアホwww
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 03:07:08.99ID:vn+zriwE0
でもお前ってトロ臭い負け組じゃん
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 03:16:12.06ID:NhDdSw2W0
こんなことをしてる国家が正しいわけないだろ!
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 03:39:15.53ID:yoYQceMO0
>>402
死ね寄生虫バカチョン
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 03:39:34.05ID:vn+zriwE0
先生!
こいつトロ臭い負け猿です
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 03:40:56.81ID:vn+zriwE0
>>406
涙拭けよ糞食い寄生虫w
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 03:42:43.03ID:IUOi08M/0
〇人目「戦争!」
逮捕。
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 03:44:37.79ID:IUOi08M/0
〇〇人目「プーチン!」
呼ぶ捨てしたから逮捕。
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 03:46:05.91ID:IUOi08M/0
>>383
ガス室送りで大量処分。
ノウハウはドイツで収集済み。
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 04:03:48.27ID:yoYQceMO0
>>409
パクるの好きだね寄生虫バカチョン
0415巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/03/20(日) 04:06:35.28ID:QwsQPJJX0
ちょwおもろしあ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 04:16:29.37ID:33W96mfP0
>>376
1)「安倍辞めろ」は「選挙妨害」であり「批判」ではない。
2)ちなみに こいつは安倍首相との距離8メートルだった。
 爆発物や薬品を投げつけることが出来る距離。
 なお、なぜか朝日新聞では「20メートル」と書かれていた。
 こんな事ばかりやっていれば嘘つき新聞呼ばわりされるわなw
3)民主党政権時代、批判プラカードかかげたら警察に連れてかれた人いたけど?
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 04:16:54.25ID:noqG83120
お家芸・シベリア送りがあるしな
収容施設も自分らで建てろとか言われかねん
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 04:54:18.99ID:eZvJjfcJ0
>>14>>1
スターリン時代に回帰したわけだな
いいんじゃね
ロシア人はけっこうあの恐怖政治を支持しているそうだし
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 06:07:06.73ID:zojOE6Kc0
何を言ったらじゃなくてプラカードやカメラ構える行為がデモ行為と見做さてんでしょ
ちゃんと強化取り締まりニュースでその辺を詳しく解説報道してる番組の動画を結構前に見たから、
撮影してインタビューしてる奴らが捕まってないのが謎すぎ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 06:10:49.01ID:pXxROmKy0
よくもまぁ、金無いくせに
こんな取締が出来るな
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 06:15:38.66ID:Uu81etwN0
フェイクニュース無罪❗(笑)
大本営発表無罪❗(笑)
天皇家無罪❗(笑)
ナチスの手法無罪❗(笑)
妖怪悪魔😈👁ケケ中方式無罪❗(笑)

ピンハネ無罪❗中抜き無罪❗リベート搾取無罪❗上級無罪❗神無罪❗キチガイ無罪❗反社会的勢力無罪❗キックバック無罪❗政治献金無罪❗賄賂無罪❗ポアで口封じして証拠隠滅❗冤罪でっち上げて真相は闇に葬り黒幕は無罪❗支配者層無罪❗奥の院無罪❗

魔界の常識は、世界の非常識❗

hell japan👿👁です❗\(^o^)/
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 06:16:17.40ID:Uu81etwN0
愚猿🐵化教育大成就🎉✨😆✨🎊😉➰💕

愚猿🐵化洗脳政策大成就🎉✨😆✨🎊(^o^ゞ😉✨

北朝鮮スマイル☺;-)

カルト大魔界帝国スマイル☺:-)

美しい国…東朝鮮皇国

hell japan👿👁カルト魔界大本営・政・官・財・マスコミ・NWO世界統一政府傀儡ネットワークによる情報統制&言論封鎖❗
戦前カルト再び…

\(^o^)/
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 06:17:44.82ID:x/+oAPaT0
そのロシアBってのも単なる逆張りしただけだから
結局茶化してるのには違いない
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 06:19:49.22ID:kWfqy12m0
賛成の反対なのだ!
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 06:21:27.19ID:Tu8JHd9b0
メリークリスマス!
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 06:27:15.51ID:CNf+Yusk0
意見すること自体がNGなんだな
賛成が存在するなら少なからず反対が存在する可能性を示唆してしまう
私は賛成だがあなたは?と思考が続いてしまう
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 06:30:39.26ID:kWfqy12m0
×戦争

過去に「懲罰」と称して隣国に攻め込んだシナ大陸のクニがあったけれど、今回もそんなタグイで双方が勝利宣言して終わるのだろうか。
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 06:32:59.17ID:M2fYPfVG0
よく分からんがすぐ捕まるな
ここに書いてる俺たちも危ないんじゃないか
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 06:35:09.97ID:BcVUYvzs0
そもそも戦争じゃないと言い張ってるからな
そんなロシアは正しいと言い張っちゃう反ワク
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 06:37:46.91ID:hUuoiRNR0
>>5
日本の場合自警団みたいなのがボコボコにしてくる
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 06:41:38.62ID:wL27XEny0
>>5
戦争中だけで戦前は大丈夫だろて。
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 06:43:05.06ID:H2kSbdXm0
ロシア人全員逮捕しなきゃいけなくなるじゃん?

プーチン一人を逮捕した方が早いのに。
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 06:43:18.47ID:wL27XEny0
日本の周りに少なくとも三カ国もこういう国があるってのが最悪だね
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 06:44:12.18ID:289hr47E0
戦争ではありません。
ウクライナへの武力的制裁です。

(`・ω・´)キリッ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 06:44:16.11ID:kWfqy12m0
>>433

無名掲示板ではあっても匿名掲示板ではないみたいだから、将来的に可能性はあるだろうな。

次に日本が全体主義化するとするならば、それは「人権」のコロモをまとってくるだろう。
日本において戦争反対賛成でタイホされるコトはなくても、ヘイトだのなんだので特定個人や人種民族の人権を蹂躙したカドでタイホされ、表現や言論の自由が萎縮していく可能性はある。


既にいくつかの地方公共団体が変な条例こさえて暴走を始めている。

次の全体主義は、誰も逆らえない人権という錦の御旗を掲げてやってくる。
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 06:45:05.19ID:kWfqy12m0
>>438

ロシア入れて四ヵ国。特定アジアプラスワン。
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 06:45:36.53ID:VQNfOtAg0
西側の大好きなお茶の間プロパガンダに使われるからだろw
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 06:47:31.42ID:H2kSbdXm0
>>5
戦前は自由だったけど
戦争末期に近づくにつれ厳しくなった。
つまりこのような言論統制は国家崩壊の末期的症状ということだと思う。
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 06:47:54.32ID:PbednhJ+0
似た感じのアネクドート前に見たことある気がする
ロシア人A「ブレジネフの悪口を言ったら強制収用所にぶちこまれた」
ロシア人B「ブレジネフを褒めたら強制収用所にぶちこまれた」
ロシア人C「私がそのブレジネフです」

みたいなの(細部は違うかも)
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 06:49:19.73ID:kWfqy12m0
>>435

コロナ禍での正義パースンや、いわゆる「マスク警察」の強化版みたいな連中よね。
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 06:55:50.80ID:wcwTaaeM0
これロシア風刺コントじゃないの?
まじなの?
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 06:58:18.81ID:wcwTaaeM0
>>35
即逮捕

何も書いてないプラカード持ってて逮捕だもん
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 07:00:20.44ID:6Yr9K86W0
ファミチキください → 逮捕
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 07:00:35.82ID:kWfqy12m0
>>443

ロシアのバーガーキング「私たちの勝チ」
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 07:03:04.77ID:1KQIvrCq0
ロシア革命とか起こらないのかねぇ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 07:04:18.91ID:wcwTaaeM0
>>447
まじなら撮影一行はCNNとか身元のはっきりしてる特派員とかなんじゃね
彼ら拘束したら面倒な事になるし
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 07:07:45.76ID:ONulw17d0
違うのだ 何でもかんでも逮捕したいのではなくて
前線の鉄砲玉にするための人間が欲しいだけなのだ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 07:10:45.54ID:AfiL1i0n0
ブラック・ウォーター社でクリミアに赴任していた退役兵の動画は削除される
だがクレムリンの前で逮捕される平和主義者の動画は削除されない
言論・表現の自由度はどっちが上か下か悩ましい
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 07:17:32.51ID:KPSZWnzq0
>>218
まあでもうちの地元じゃ戦後憲兵や教師の家族は海に浮かんだり行方不明になったけどな
慌てて政府が配置換えしたりしたが
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 07:19:20.91ID:4ufc8hBZ0
ロシア人はシュワ写真貼ろうぜ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 07:29:44.56ID:kWfqy12m0
>>456

線引きも難しく、積極的な規制をかけると簡単に萎縮する。

前の「あ、犬」問題で日本政府がマスコミに「抗議」したってあったけど、政府がやったらそれは抗議ではなく実質的な強制であって、マスコミ側に選択の余地はない。

線引きが曖昧だと触れるコト自体がタブーになっていき、表現の自由は死んでいく。
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 07:33:50.58ID:zYyqRLC+0
なんでカメラ撮ってる人は逮捕されないの?
カメラマンが逮捕させてるようなもんだろ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 07:35:25.63ID:TFHQuGqo0
屁をこいても天然ガスの浪費で逮捕だぞ
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 11:45:30.16ID:hbAfU+k60
何で賛成も逮捕なの?
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 12:07:16.83ID:RCsUYCJQ0
無差別逮捕😭
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 12:10:03.00ID:hwaRv9O00
>>5
戦前ならお前はもう憲兵隊に捕まってる
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 12:48:47.53ID:pNfSIAoL0
ソ連だソ連だ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 12:59:52.01ID:shBJZpsk0
ロシアンジョークは面白いな
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 13:03:03.48ID:3LpjimGz0
恐怖政治とは何も言わせないことw
本質がわかっていないwww
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 13:08:59.22ID:eTLTd2LQ0
戦争してるのではなく、特別軍事作戦だからです。
プーチンもそう言ってるでしょ?
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 13:12:09.49ID:SVStLd8l0
なぜかワールドダウンタウンを思い出した
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 13:25:22.14ID:vgXJwrqP0
白い紙持った人をただ眺めてた人も一緒に連行されたw
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 16:20:13.07ID:NEhpaquz0
映画に黒人を使う → 黒人を蔑視している
映画に黒人を使わない → 黒人を排斥してうr
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 16:28:12.12ID:NEhpaquz0
ガチで言うと
スターリンは2000万以上殺しているから
プーチンなんぞ十両未満だけどな

そして、そのスターリンソ連をマンセーしていたのが
日本共産党らブサヨ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 00:27:19.60ID:Y23e/QAJ0
余計な事に関心を持たず、ただひたすらに自分の仕事だけ考えていれば良いと。
はみ出し者を潰してるのが国家なのか、全体主義な正義マンかの違いだろ?

どっかの社会主義な社畜国家と何が違うんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況