X



【速報】東京都で新たに1万221人感染 死亡21人 [影のたけし軍団★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:18:38.79ID:2DHWKbWu0
>>844
逆に感染したら死ぬかもしれないウイルスなのになんでどうでもいいと言えるの知恵遅れ
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:18:43.24ID:j1XZVHSm0
ノーマスクノーワクチンノー消毒だけど
何の症状も無いよ 人混みもクラブもイベントも日常通りだけど
未だにコロナに怯えてる人間なんているの?
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:19:22.09ID:8wqMeu+Q0
>>799
何割くらい効くかなって話なんよ
医療なんてたいていそうよ
薬も100%なんてないから治験やって統計的に有効性を判断する
治療法を組み合わせて効果を高めたりすんの
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:19:28.17ID:j0Zd8xB00
しかし二回目接種から8ヶ月が経って、
オミクロン逆効果マイナス50%論文の通り、
日に日に自然免疫が回復していることを実感するわ
あの論文の通り、半年経過時が一番危なく感じた
そこで誘惑にまけて糞ワクチン打ったら負けと耐えてきた甲斐があったわ
あんな糞ワクチン二度と打たないわ
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:19:32.65ID:tzx9Ro2W0
>>845
マスク外した事以外の理由だからだろ
マスク外してない日本で過去最高の感染拡大した理由説明してみろよ?
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:19:33.79ID:JhyTm9dq0
>>844
嫌なら見るなアホウ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:19:33.99ID:o5RNg8Mn0
>>799
陽性なのに鼻だしや顎マスクして出社したり遊んでるバカが増えたからだよ
そもそもワクチンに予防効果ないぞ情弱www
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:19:34.76ID:jAlYqMnY0
>>1 だからぁー、どうやったら感染するのか教えて下さいよ?よっぽど体が汚れてるの?
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:19:47.69ID:cWeu2bXM0
>>836
コロナで死んじゃいがちな死にかけのお年寄りの命は何よりも大切だよなぁ
各種税金倍にして手厚く守り続けないとな
子供たちも守らなきゃ
迅速にワクチン接種を進めないとな
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:20:24.55ID:BcUtDVHA0
>>844
君の生活には全く関係ないかもしれないけど
まぁある程度の指標にはなるからね。
どうでもいいとか、肌感レベルじゃなくて
そこはちゃんと数字で語らないと
全世界も公表し続けてるんだし。
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:20:48.48ID:JhyTm9dq0
>>858
予防効果がない事にすれば
自分が打たなくてよくなる
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:21:22.96ID:6ilGCcxs0
>>836 手がひび割れるほど感染予防して。検査も注射もして。コロナの患者が出た所で受け入れ先もない。
食事も大量の廃棄ビニール出すような無駄な処理。大変な対策させられてるんだ。
行く場所のない老人をケアしてる介護業界に何の文句があるんだよ。何様だ。
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:21:33.01ID:BcUtDVHA0
>>863
あぁ、そんなもんかと分かるためには必要
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:21:35.46ID:CQ/qW/bh0
もうゼロコロナは不可能なんだからどっかで折り合いつけてくしかないだろ
今となってはコロナそのものよりコロナ脳の人間の方が厄介
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:21:57.59ID:JhyTm9dq0
知念実希人 小説家・医師@MIKITO_777
『予防接種を全く受けていなくても、うちの子は風邪一つ引かず健康に生きてきた』
とか言う親御さんがいますが、それは周りの子供が予防接種を受け、『免疫の繭』を作って病原体から未接種のお子さんを守ったからです。
あなたの子供は、他の子が受けた予防接種に守られているんです。
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:22:02.62ID:o5RNg8Mn0
>>856
マスク不要とか言っておいてそれ以外の理由言えないんだwww
鼻出しや顎マスクしてるアホが増えてるって書いたろ文盲かよ
部屋に引きこもってるから外の状況わからないんだねwww
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:22:27.93ID:gL425mhk0
せっせと3回打って感染した同僚がワクチンに効果はないと言って4回目は打たないと言ってる

これが現実なんだよ
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:22:40.03ID:Kq6hzmxa0
3回目打ちまくってるから数ヵ月にまた感染爆発するよ
アメリカはもう全然打ってないから大して増えてない
感染を減らすにはもう打たないことだ
高齢者は恐いなら打てばいいけど
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:23:00.44ID:JhyTm9dq0
>>868
撲滅しないんなら
永久に対策しないといけない
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:23:12.51ID:U0w4OjRp0
ヨーロッパと同様、ウィズコロナで行くしかないんだろうな
アメリカが激減しているのはワクチンと感染で集団免疫が獲得されたか
ただ感染しても免疫は大して長持ちしないようだから、また爆発するのだろう
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:23:36.08ID:MDob+cHv0
>>836
小中学校は全然クラスター起きてないけどな
単独(家族間)でなっても他の人に移ってない
放課後や休日友達と遊ぶより学校の方が感染対策しっかりやってる
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:23:46.17ID:J3LX10ei0
知り合いで3回感染した人いるけど一切自粛せず
毎日のように飲み歩いてる社長さんがいる
もう70歳なのに人生楽しんでる感ある
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:24:14.56ID:tzx9Ro2W0
>>870
だからそれはニュース見てマスクに感染予防効果があると勘違いしちゃったお前の感想だろw
マスクなしで感染拡大しない理由を説明しろよ、あとマスクにコロナ感染予防効果があるとするデータも出せよ。
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:24:18.69ID:sN/U8xRF0
肺炎の原因は次亜塩素酸○トリウム
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:25:03.07ID:z5ep61yG0
>>877
ヨーロッパは検査体制も医療体制もしっかりしてるからそれが出来る
日本は検査も医療もすぐ崩壊するから無理よ
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:25:06.76ID:JhyTm9dq0
大津秀一
ワクチンを打つと、2年以内に・・という話だったようだが、いつの間にか5年後には・・と延長していて、今度は孫の代まで不妊になるという説が流れているようだ
ただ、接種でそんなに強力に不妊になるのだったら、子や孫がそもそも生まれないのでは・・
なお現実世界では、普通に子供は生まれている
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:25:19.69ID:bhI1jzRf0
4月中旬に第7波が第6波を超えるらしい
BA2だな
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:25:56.74ID:+LxM63Ev0
アホがよ、熱がありますとかいいながら会社くる。お前一人いなくても仕事は進む。出歩くんじゃねーよ。

アホのせいで感染拡大するって本当だよ。
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:26:10.57ID:KufV84Ot0
いつも足を引っ張るトンキン
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:26:21.70ID:JhyTm9dq0
>>877
日本は高齢者が多いから
ウィズコロナは無理
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:27:13.29ID:bhI1jzRf0
そんなことより花粉やべー
目がかゆくて死にそう!
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:27:29.94ID:Si6EFtrb0
>>892
無能政府が治療薬を患者に渡さない
感染した人知ってるけどモルヌピラビルもパキロビットも貰えなかった
風邪薬が出ただけ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:27:34.36ID:hTGQqvz40
>>66
諸悪の根源だアフォ
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:28:10.35ID:8Yg3BSRQ0
>>900
やっぱ自民党政権を潰さないとな
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:28:23.91ID:de5NZsWH0
解った 自宅待機とかいって隔離しないからだ
そりゃいくらでも広がる
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:28:28.75ID:8Yg3BSRQ0
>>901
諸悪の根源は自民党
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:28:53.98ID:JhyTm9dq0
>>889
ゼロにならないというのは
ゼロを目指さなくていい理由にならないからね
永久になくならないというのは
対策を打ち切っていい理由にならないからね
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:29:09.31ID:8Yg3BSRQ0
>>908
良くない
自民党を潰せ
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:29:10.36ID:elwYvuoi0
流石にもういいんじゃね?これを日常として受け入れる段階だろ
まあワクチンも3回打ったし、マスクはこれからも付けるけどさ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:30:08.77ID:BSuGpK1L0
公明「山口代表」のおかげで現金10万円給付
2020年04月30日 06時32分 デイリー新潮 ·


「10万円給付のツケ」は結局、国民に…!大増税時代がやってくる ...k
gendai.ismedia.jp › articles

m
菅氏、消費税「将来は引き上げざるを得ない」: 日本経済新聞
.nikkei.com › 菅内閣発足へ
2020/09/11


公明党「外国人への地方参政権の付与を実現します」 [速報★]
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:30:19.98ID:BSuGpK1L0
自民の候補者が公明の票がなくても勝てるように選挙に行って自民に投票しようk


与党「18歳以下に10万円相当給付」へ なぜ公明の主張は通るのか

今回の衆院選では、1万票以内で決着した選挙区が31もあった。

公明党の“票の力”がなければ、自民党はここまで大勝できなかっただろう
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:30:21.42ID:mCK3qDFt0
>>912
人が死にまくってもいいの?
ならお前の家族が感染して死んでも納得できるの?
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:30:59.31ID:o5RNg8Mn0
>>882
感想?文盲過ぎるだろwww
外に出てない引きこもりなの確定ですわwww
マスクしてた店員全員感染せず客は全員感染したって事例有名なのにそれすら知らないの?
パキスタンだけの例でマスクは不要とかソースとして不十分なの分かってないな
はよマスク外して感染拡大した多くの国で要因が別と言える根拠を書いてくれよ反枠さんwww
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:31:06.82ID:JkyydXzi0
>>856
オミクロンですね
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:31:42.16ID:ClqQubNk0
6月からまたまん防やな
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:31:46.80ID:J3LX10ei0
1月末に感染しちゃったから3回目接種はしないつもり
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:31:59.26ID:0fxU74450
感染した友達が「もうただの風邪扱いでいい。騒がなくていい」と言ってる
お前は助かったけどね助からない人もいるんだが?
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:31:59.59ID:zIFzZ5iu0
素人考えだけど、この手のワクチンって蔓延している状況で打つもんじゃないんじゃねーの?

mRNAで伝達されてスパイクタンパク作るようになった体細胞って
本来異物として自己免疫で排除される存在だと思うんだよなあ。
でも何故か排除されずに暫くはスパイクタンパク作り続けるんだよね?

免疫回避する仕組みが実装されてる気がするので「蔓延時期」に打っても感染リスク高まるだけでは?
(根拠は無し)
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:32:06.70ID:u0DlH5BX0
>>775
まだそんなこと言ってんのかよ
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:32:35.36ID:/TJMkvX40
まんぼーしなかったら順調に減ったかもね
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:32:55.75ID:w49sKEp40
>>877
アメリカは感染だろうな

8月からブースター始めているが
20%後半で足踏みだからw
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:33:03.85ID:aMr7BoIp0
news.yahoo.co.jp/articles/abee89ee0999f34d0cf110dbc2c5cbc4916af724?page=3
「2022年2月時点で、mRNAワクチンは全世界で少なくとも10億回以上接種されており、
副反応が疑われる死亡や重篤な後遺症が多く起きているということは報告されていません。
mRNAワクチンの安全性は十分高いことが示されています」

「少なくともワクチン接種により死亡が増えているという根拠はありません。
不妊などの中長期的な影響についても全く根拠がなく、米国CDC、WHO、厚生労働省も明確に否定しています」

反ワクは本当にバカだな
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:33:10.76ID:JhyTm9dq0
大津秀一
インフルエンザの時になぜ緊急事態宣言が必要なかったか
医療への影響の違いのため、例えば
インフル
19/20、1003388人(定点)
人工呼吸器461人
新型コロナ
累計2130250人
人工呼吸器8933人(学会把握、実数の約80%)
新コロは約9倍の率で呼吸器必要
医療に与える負荷が異なる
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:33:52.13ID:CcfkV/r+0
>>927
ならなぜ政府も専門家も勧めるの?
意味ないよね?
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:34:02.68ID:VeIlApnl0
まん防一斉解除して外人入れまくるのは決まってたことだからね
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:34:07.79ID:tzx9Ro2W0
>>917
そうやって論点ずらしてレッテル貼るのが精一杯なんだな、上でもシンガポールの例が出てるだろ。俺に重ねて要求する前にマスクにコロナ感染予防効果があるとするデータ出すだけで終わる話なんだから出せよ(3回目だぞ)あるんだろ出せないの?
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:34:17.64ID:J3LX10ei0
感染した奴は入ってる保険のチェックしろよ
入院扱いで出る場合が多いから
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:34:38.01ID:GycpLM030
>>916
それ自動車禁止しろって言ってるのと同じだぞ
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:34:41.97ID:p5ycAx/q0
>>127
てかもう2ヶ月以上も高値安定してんのかよ
菅総理の時なんてピークもっと少なくて短くてあんだけ叩かれたのになんで岸田は叩かれないんだ?
日本人あたまいかれてきたか
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:34:42.18ID:JhyTm9dq0
手を洗う救急医Taka
こういう自分が好き勝手したいがために、感染対策で追い詰められている人を代弁しているかのように語る人って、本当に中身がないなと思いますね。本当の意味で社会から取り残されている人は、もっとがんじがらめにされているし、社会保障の話をしない時点で心からその立場に立ってるとは思えない。
本当に困窮している人を支える活動を長くやっている人で、コロナはただの風邪とか、過剰な自粛がどうたら言ってる人を聞いたことがないです。むしろ圧倒的に経営者が多い。経営者が利益を生むのも大事なことなので悪いとは言ってませんが、そのポジションではないだろうと思いますね。
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:34:44.87ID:R8GXCX1e0
バカだからみんな去年の事また忘れてるけど
卒業式・入学式・入社式・異動とかでまた感染爆発起きるんだよなぁ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:35:05.44ID:l3qoai/W0
>>840
大規模な感染は場所が特定されてる段階にきてんだから、対処すればここまで感染者は増えない
思考停止してるおまえのようなタイプには難しすぎる問題かもしれんが、普通は対処できることには対処すべきだよ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:35:05.71ID:GycpLM030
>>921
それ自動車禁止しろって言ってるのと同じだぞ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:35:17.25ID:96q/CL9K0
>>21
子どもと親が多い
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:35:17.78ID:gje1mGH40
>>49
スペイン風邪も2年キッチリだったわけじゃねーだろ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:35:41.49ID:A5cXwO5U0
>>916
コロナはもう撲滅不可能だよ。
永遠にコロナはこの世から消えない。
死ぬまでステイホームするか核シェルターに移住するか選べ。
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:35:44.50ID:o5RNg8Mn0
>>937
論点ずらしてないが?
シンガポールも感染対策緩めて広がったの知らないの?まだ情弱晒すの?
なんでマスク以外の要因書かないの?書けないんだよな反枠は現実見れないからwww
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:36:13.28ID:GT9HP1gD0
>>5
U字工事風に突っ込む感じで、良いっすか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況