X



【米国】バイデン氏、ウクライナにさらなる軍事支援を表明へ 950億円規模 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2022/03/16(水) 17:59:50.49ID:trpr3Ct39
ワシントン(CNN) バイデン米大統領は16日中に、ウクライナへの8億ドル(約950億円)規模の追加軍事支援を表明する。

米紙ウォールストリート・ジャーナルが最初に見通しを伝え、ホワイトハウス当局者がCNNに語った。

事情に詳しい複数の当局者は、対戦車ミサイル「ジャベリン」、対空ミサイル「スティンガー」など、すでに提供している防御兵器が追加されると述べた。

ただし、ウクライナのゼレンスキー大統領が要請している飛行禁止区域の設定や戦闘機の供与は含まれない見通しだ。

バイデン氏が15日に署名した歳出法案には、総額136億ドルの対ウクライナ支援予算が盛り込まれた。追加支援はこの中から支出される。

ゼレンスキー氏は米東部時間の16日午前9時(日本時間同日午後10時)から、オンライン形式で米議会への演説を予定している。同氏はこの中で軍事支援の強化を改めて求め、具体的な項目を挙げるとみられる。

バイデン氏は15日、ウクライナに新たな支援物資を届けるのが極めて困難になりつつあるとの認識を示した。米政権が先月末に発表した3億5000万ドルの支援のうち約3億ドルは、2週間あまりでウクライナに届いている。今回も搬送を急ぐとみられる。

米政権は先週も2億ドル規模の追加軍事支援を表明していた。

3/16(水) 16:30配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f0e19df9908acabf718efec1779f9d38c7aa0a6
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220316-35184963-cnn-000-1-view.jpg
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:18:04.00ID:cwNBqXqf0
まあこの金はアメリカの参戦した民間人の報酬だったりするんだろう。
紐付きのODAを思い出すな。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:18:13.27ID:JOA1Z8V70
すげー、よっぽどプーチン嫌いなんだなw
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:18:39.95ID:0uNGIQGj0
ゼレンスキーがあそこまで強気なのってこういうことでしょ
(´・ω・`)
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:19:21.41ID:0v+Pd9b/0
もうコッソリ
軍隊を義勇兵として送ればいいのに
退役させて
戻ってきたら復職という条件で
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:19:41.46ID:hSKbgeWY0
>>105
車両に対してダイブアタックも出来るし
ヘリなんかをダイレクトアタックも出来るよ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:19:54.24ID:Izi/uKxp0
公明党「年金受給者に5000円プレゼント」

1300億円ばらまくのに、事務経費が700億円w
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:20:00.68ID:ZsTaw6/60
ロシアから接収した資金だろw
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:20:05.43ID:hSKbgeWY0
>>109
プーチンw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:21:23.12ID:Qadvsjzh0
>>68
もしかしなくても、戦争前からウクライナには
欧米のIT企業からたくさんの投資やアウトソーシングが集まってて
ヨーロッパのシリコンバレーと呼ばれていたよ
ゼレンスキーはトルコのエルドアンと共同であの噂の新型ドローン、
バイラクタルの製造をウクライナで開始しているし
知財泥棒の暴力集団ロシアと違ってクリエイティブな国がウクライナだよ

だからゼレンスキーの経済的手腕に嫉妬したプーチンがオンボロ兵器で侵略したら
ウクライナの最新のIT技術を使った次世代戦術にコテンパンにやられてるのが今
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:21:28.760
>>107
おそらく
金を支援して、その金でウクライナが米国製兵器を購入し、兵器で納品するのかと
アメリカは金を支援しただけで、あとは民間企業がやったこと、とすっとぼけ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:21:38.83ID:0uNGIQGj0
ゼレンスキー「もしもしー、金ねーから仕送りくれ!」
バイデン「この前送ったばかりだろう、しょうがないのう、ほれw」
ゼンレンスキー「おぉーサンキュー、よーしこれでプー太郎の野郎ぶっ潰したるわww」
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:22:07.63ID:gpGBwety0
最新型のアメリカ製ドローンを提供するんだろうな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:22:14.84ID:2Rpq/6NF0
NATOが戦闘機送るとヤバいことになるんでしょ?

だったら良い案がある
日本の自衛隊で一度、ユーロファイターやF35を引き取ってさ
日本からウクライナに戦闘機を支援すれば良いじゃん
これならロシアとNATOはぶつからない
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:23:29.95ID:fmguErqS0
ウクライナの勝利まで徹底支援、かかった戦費はロシアから徴収ですね
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:23:41.37ID:pRtaN1YTO
一方ロシアは韓国以下のGDPの経済小国なのに毎日200億ドルとも言われる巨額の戦費と世界各国からの経済制裁に苦しみ悶える
やがて財政破綻し軍隊も撤退を余儀無くされ戦略的敗北を喫する事は確実だろう
後には痩せ我慢した分だけハイパーインフレが固着化し貧窮した人々で溢れかえる死に体の国が残るのみ
戦術面においても戦車やら戦闘機やら損耗した分補充する力も無いからどんどん劣化して行くよ
半導体も禁輸されるしもう精密誘導できるミサイルなんかも補充がきかない劣化した原始的な軍隊に成り下がって行くだろう
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:23:55.78ID:vawRoFII0
>>126
落としどころどこなん?
ロシアなくなるまでやるんか
やらないといろいろまずいよな?
やるのか?アメリカ?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:24:26.34ID:M17q3fnP0
>>105
ああ、砲って書いたけど、ミサイルね

破壊力、動作はほぼジャベリンと同じ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:24:48.43ID:c2jvd70w0
ロシアの戦力でアメリカやNATOと戦えるのか?
ウクライナでこれだけ手こずってるのに?
過大評価していないか?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:24:49.60ID:as+lf8Hf0
西側からの無限補給が有るとはいえ、ウクライナ東部まで移送するのは難儀だろうな。
日本も黒海にUS-2大艇とかOH-1偵察ヘリとかフルメンテ・教官付で供与してもえーだろ。
貴重な戦訓蒐集が捗るぞ。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:24:52.03ID:Qadvsjzh0
>>122
プーチン「もしもしー、兵卒が食べるもの何もなくて餓死しそうだから仕送りくれ!」
習近平「代わりにおまえの石油と金鉱山よこせよ」
プーチン「ぐぬぬ」
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:25:07.04ID:OUd1LbqB0
ロシアはもうこれ以上頑張ったところで、経済制裁が解除されない
キエフを制圧する意味がない

プーチンは当初、欧米は大した経済制裁はできないという読んでいた
ウクライナを数日で無血開城できると思ってたからだ。
ウクライナ人が進んでロシア傘下に入るのなら、外野は制裁できないからな

こうなった以上、クーデターしかロシア人が助かる道はない
だが無理だろう。9割がた無理だと思われる
ロシアは終わった。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:25:23.45ID:hSKbgeWY0
アメリカがプーチンを戦争犯罪人に指定したのも
プーチンのが隠し持ってる海外個人資産の没収の為ででしょ

プーチンが溜め込んだ金でロシア軍がボコられる地獄w
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:25:40.44ID:oOh538OB0
日本、防弾チョッキの次は?
ベトナム、地雷なんて良いじゃない。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:26:36.34ID:M17q3fnP0
>>126
すまんな、いい加減に書かいた
正式名称は 「01式軽対戦車誘導弾」だ

これでググってくれ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:26:51.18ID:OUd1LbqB0
ロシアが助かる道は、自分でプーチンを始末して
「自分達も被害者なのです」っていうしかない
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:27:11.73ID:8n30l/us0
引けないプーチンはロシア中の兵士をウクライナに集めようとしてるし、ウクライナが大規模ロシア兵殺処分会場になってるな。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:27:23.66ID:M17q3fnP0
>>127
すまんな、いい加減に書かいた
正式名称は 「01式軽対戦車誘導弾」だ

これでググってくれ
   
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:27:39.39ID:hSKbgeWY0
>>148
そう言う逃げ道をロシアに作るためにも
アメリカはプーチン個人を戦争犯罪人に認定したわけで
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:28:31.48ID:9nuheVs00
>>84
プーチンが吊られるまでアメリカを応援するわ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:28:40.75ID:hSKbgeWY0
>>150
いま動員してる軍の4割しか前線に送る物資しかないのに
全軍なんて夢のまた夢
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:29:09.32ID:vawRoFII0
>>142
だよなあ
さすがにロシアに攻めいるわけには行かないから
ロシアに親米政権樹立して日本の如く吸い付くされて
今度は中国包囲網か
さすがに中国もやばいからロシア支援

完全にWW3か

もう核ミサイルで世界滅びろ!


バルス!
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:30:50.25ID:EpVZkjSx0
バイデンはやる気無しでも議会と世論のロシア潰しの声が高まってるんだろ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:31:38.07ID:Qadvsjzh0
>>148
イタリアはパルチザンがムッソリーニぶっ殺したからな
ドイツもヒトラーが自殺してドイツ人は俺達も被害者で騙されてたんだって言い訳した

日本は国民もヒロヒトも最後まで何もしなかったので、条約を破ってロシアが侵攻したから
アメリカは見せしめに薩長芸三藩の縄張りに原爆二発を落として代わってマッカーサーがヒロヒトの席に座ることにした
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:31:44.02ID:I8bSidzk0
しかしロシアは核攻撃するしかないほど追い込まれるんじゃないか?
西側の強力な経済制裁とウクライナへの厚い援助はロシアを引かせる手段ではあるが核を使わせる原因にもなるぞ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:31:47.56ID:XgU4Vsr30
ウクライナに950億円も出すという事は
もはやアメリカにとっても有事
実質的には第三次大戦が起きてるのと同じこと
アメリカの有事の際には
沖縄の基地に核兵器を置いてもいいということが
1969年の日米会談の議事録に記録されている
アメリカさんは早急に沖縄に核兵器を用意してほしい
プーチン亡き後中国が台湾と北海道に攻めてくるのはもう誰もがわかっている事
もしかしたら台湾の前に北海道かもしれない
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:31:55.33ID:LY10b36l0
>>12

金送るんじゃないし

アメリカの武器とか援助物資を購入して、送るんだろう
米軍需産業も喜こんでいるだろう  武器の見本市だから
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:32:14.51ID:hSKbgeWY0
>>158
現段階で武器弾薬、食糧不足になってるロシア軍だぞな
ウクライナ方面に配置換えする事すら難しいよw
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:32:33.32ID:hk3QCDaG0
ウクライナが、モスクワにミサイルを数発でも打つ能力があれば、
どうなってただろう。
敵基地攻撃能力で抑止しないとだめだな。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:33:18.91ID:hSKbgeWY0
>>167
開戦直後にロシアの空軍基地にミサイル打ち込んでるよ
被害はさほどでもなかったらしいけど
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:33:26.88ID:kgfONr/A0
日本も戦闘ドローンとか、軍事ペッパーとか、
ソフトバンクのボストンロボティクスの犬型ロボットとか提供しろよ!
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:33:59.69ID:UypPV8JQ0
バイデンはプーチンを騙してわざと弱そうにしてた臭いな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:34:59.90ID:QvxL8oSQ0
アフガニスタンの再来にならないか?支援した武器がタリバンに渡ってしまったお笑い展開。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:35:12.05ID:ru+pfpdr0
アメリカは自分たちの武器の在庫が少なくなるけど大丈夫なのか
ロシアが逆切れしてアメリカを攻撃するかもしれないのに
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:35:27.35ID:hSKbgeWY0
>>174
改造すれば歩哨くらいにはなるんじゃないか?<ペッパー
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:36:07.66ID:XgU4Vsr30
沖縄返還の時に基地には130発核兵器があったそうだ核兵器なしで返還してくれなんて言わなきゃよかったのに
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:36:31.84ID:Q18l0XAm0
F-16もポーランド経由でウクライナに供与決まりそう
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:36:56.15ID:XgU4Vsr30
綺麗事だけでは
国は守れない
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:37:05.06ID:M17q3fnP0
>>170
あれもう韓国企業売っちゃったから
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:37:07.56ID:m1ck8UxC0
国連は無力無能だな
せめてウクライナ難民支援多国籍組織を作って現地にキャンプ作るくらいはしろと言いたい
費用は戦後ロシアに全額請求だ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:37:08.06ID:0IXyzyrC0
>>17
おちんちん
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:37:11.14ID:SzErTJou0
戦後賠償、

アメリカ(戦争で使っちゃったてへぺろ)以上だ。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:37:11.46ID:5oNmVfFg0
どうせ既にアメリカ軍服の上に私服着た偽装民兵がウクライナに入ってて偽旗作戦やってるんだろ
フライングタイガースとかノースウッド作戦とかやってるだろ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:37:19.88ID:hSKbgeWY0
>>179
あの頃の核はミサイルじゃなくて投下型だから
今どきは役に立たないと思うぞ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:37:57.10ID:oTSz6eVq0
出したお金で自国の武器を買わせるからお金は戻ってきて兵器が出て行く

つまり兵器を支給してるというのと同等だな、、
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:38:20.99ID:hSKbgeWY0
>>180
いやだから
認定する事でやれる事が増えるって話

例えば個人資産の没収とかね
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:38:30.17ID:6dcYOHSD0
>>1
ロシアとは直接戦わないけど武器はどんどん送ります
アフガニスタン?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:38:35.62ID:qhjh0nRd0
兵器屋と結託してるバイデン
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:38:41.52ID:yINnQWso0
プーチンにとってみればすでにアメリカは参戦してるものと思えるだろうな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:38:43.62ID:3HYrHPFY0
火に油www
消火活動はしないねーw
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:38:57.35ID:XT06RnlB0
>>2
ウクライナ人は血を流すけどな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:39:10.470
これでジワジワとロシアの戦力を削り、プーチンがブチ切れて大量殺戮兵器使ったら、大義名分あげてモスクワ制圧だろうな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:39:11.55ID:zRiomsg80
>>170
戦闘ドローンはまだ分かるが
軍事ペッパーってなんだよ?w

笑ったけどちょっと考えたら怖くなったわ

>>178 
殺人千羽鶴とか軍用折り紙とかあるかもよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況