X



ゼレンスキー大統領、アメリカ議会でロシア侵攻を日本による「真珠湾攻撃」に例え非難「我々は同じことを経験している」 ★8 [岡 尚大★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001岡 尚大 ★
垢版 |
2022/03/17(木) 01:21:49.29ID:t5p9DyEc9
ウクライナのゼレンスキー大統領は16日、米議会でオンライン形式で演説した。「1941年の(日本による)真珠湾攻撃を思い出してほしい。空が戦闘機で黒くなった。(2001年の)米同時多発テロを思い出してほしい。空からの攻撃で、街が戦場になった。我々はロシアによる空からの攻撃で毎日、毎晩、この3週間、同じこと(米国が経験した空からの攻撃)を経験している」と述べた。

 その上で「ウクライナに飛行禁止区域を設定してほしいと願うのは、過剰ですか」と問いかけた。また、ロシアに対してさらなる制裁を科すよう求めた。

 ゼレンスキー氏は、演説の後半は英語で語った。「我々はウクライナのためだけではなく、欧州の価値観、世界の未来のために闘っている。米国、そして米国の指導者であるバイデン大統領には平和の指導者になってほしい」と訴えた。

 演説の合間には、ウクライナの市街地が砲撃されたり、民間人が犠牲になる様子を撮影した映像が流された。【杉尾直哉】

https://mainichi.jp/articles/20220316/k00/00m/030/385000c

★1 2022/03/16(水) 22:37:03.19
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647446695/
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 01:40:28.19ID:371fycoa0
これはあかんw
日本の国会での演説は中止だなw
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 01:40:31.42ID:we65UAHI0
一瞬にして風向きを変える男ゼレンスキー(笑)
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 01:40:32.20ID:Ipv6jaKh0
昔の日本の満州国〜日中戦争(中国侵攻)と今のロシアのクリミア併合〜ウクライナ侵攻が同じ
その結果日本は経済制裁を受けた
そして真珠湾をやった
日本は経済制裁を受けてしかたなくやったという人がいるが、
当時の日本が経済制裁を受けたのはいまのロシアが経済制裁を受けてるのと同じなんだよね
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 01:40:32.10ID:iQ/uAaky0
>>769
そして世界中から今悪者にされてるだろ
なぜ日本人なら今ロシアがかつての日本のようになってると思えないのか
感情だけで流される保守もどきばかり
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 01:40:32.91ID:vs/nIJBO0
ウソライナ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 01:40:33.73ID:rhd9IyKA0
イギリスでチャーチル持ち出して、アメリカでリメンバーパールハーバーかい
この人、日本で演説やらせたらさ
大日本帝国の対米プロパガンダみたいなこと持ち出しそうやん
日本は第二次大戦は自分たちが悪い事したって認識が主流だから、単なるヤバイやつって思われそうよね
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 01:40:36.25ID:MuZTN1xc0
今だに武力で北方領土取り返せとか武力で中国を黙らせろとか言っちゃうキチガイがいる国だからなw
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 01:40:36.78ID:v2s5HAoG0
お前ら芸能人でも前の過ちいつまでもネチネチしてて
自分らが言われたらこれかいwww

流石反省しないな日本人は
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 01:40:38.15ID:NpzFEvS10
第二次世界大戦の時もフグ政策として満州にユダヤ人国家をつくろうとしたよな
あの時も日本にユダヤ人が入りこんでたんだ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 01:40:39.33ID:9YVIzKSh0
ゼレンスキーは外交力ないよな
そんなんだから攻め込まれるんだよ

維新より能力低い
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 01:40:41.23ID:wMumOTTw0
原爆と東京大空襲はしらんのかな?
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 01:40:43.11ID:iTbiWtc90
日本は悪だから仕方ないよね
誠意を見せろって言われたら誠意見せないとねw
あ、一生これでじゃっぷから絞り取りますwww
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 01:40:43.20ID:vS85XfNY0
岸田とゼレンスキー信者は義勇兵としてウクライナ行って戦うといい
他人ばかり動かそうとしないで

奇形一重瞼のノッペリダウン症顔をぶら下げて、白人気取りで参戦してこい

昨年コロナヘイトで日本人がアメリカやヨーロッパで暴行される事件が相次ぎ、パリのひろゆきも外出したら唾吐きかけられてたりしたけど白人の為に命を散らしてくると良い

日本なんて中国とロシアと争わせる肉壁の価値しかないから、いずれ使い捨てにされる
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 01:40:48.62ID:97XWj/gd0
真珠湾に例えるなら日本は原爆投下で同情誘えよ、卑怯者
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 01:40:48.72ID:S2poeugv0
「原爆投下は正しかった。あっ、長崎の浦上天主堂で被爆したキリスト教徒については別な?」

こういうレベル感の国だろアメリカは
そのアメリカと日本は仲良くやれてるんだからゼレンスキーのリメンバー・パールハーバーくらい気にするなよ
リメンバー・パールハーバーなんてトランプだって言ってたわけで
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 01:40:49.41ID:o7eEUGyI0
日本企業不買リストとか作って調子こいてたがこれで完全に終わったなw
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 01:40:50.37ID:FUTPF30t0
>>906
侵略せずとも今ロシアとチャイナが消されそうだけどなwwww
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 01:40:56.47ID:m+8JOGES0
>>937
自国のために世界のあちこちでヘイトを煽っているクズだからな
ウクライナ自体がネトウヨ国みたいなもんだわな
こんなクズどもはロシアの滅ぼされて当然だわ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 01:40:58.87ID:h9r+0R740
ネオナチのターゲットは有色人種
セファルディムのユダヤ人、アジア人、黒人、LGBT、障碍者だ
ロシア系住民を虐殺してるのもタタール人等のアジア系の血が混じっているからだ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 01:41:00.06ID:xI2rhPGE0
>>760
右翼的というかレイシスト丸出しだな。
滅びろ!
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 01:41:00.36ID:wTDpZGCu0
>>918
それは違うよ。日本の敵は変わらん
日本の利益のため、ウクライナを捨て駒として使ってやればいい
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 01:41:00.85ID:sat1wOda0
ゼレンスキーって超お金持ちなんだよな
どっかの動画で月に数十億単位口座に振り込まれてるとかあったけど
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 01:41:01.09ID:iQ/uAaky0
>>877
ドイツは賠償金払ってませんけど?
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 01:41:03.09ID:d5O2CH7I0
>>877
まぁナチスは殺しまくったからな
それで日本は?
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 01:41:04.59ID:ptvbE4wU0
くだらねーこと言うよりアメリカにロシアの仕業に見せかけてミサイル打ってみろよ。策士トランプの策
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 01:41:07.26ID:M81Q/ETN0
ふざけんなゼレンスキー畜生。北朝鮮にミサイルだの核だのやったくせに。まるでテロリストの様な言い草じゃないか。
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 01:41:09.21ID:K+1NGy290
だってさ、いい人になりたいのに
元悪人だって名指しされてまたグレちゃった
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 01:41:10.92ID:HPhg1V/n0
真珠湾とかまだ優しいな
日帝の中国大陸での蛮行がまさしくロシアそのものやからな
来日したときには是非触れてほしw
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 01:41:11.31ID:jCuidfap0
チャーチルがいなかったら
連合国側はナチに負けてた
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 01:41:11.39ID:CS1oWTl00
この戦争の一番の被害者はウとロの両国民だな
加害者はゼレとプー
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 01:41:13.45ID:i+4h9Sj00
さよならゼレンスキー

500円ぽっちだけど寄付したこと後悔してるわ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 01:41:16.58ID:ttBexbmr0
なんかデイリー救国演説してるけどキエフはもうヤバかったんじゃなかったんか
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 01:41:17.82ID:XlMG/mXd0
何で自分等の首絞めてまで支援してる日本がこんな事言われなきゃなんねえんだ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 01:41:18.64ID:b2Kzx9740
>>807
情報が操作されてるから、その可能性はある
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 01:41:19.91ID:UeWsgovZ0
ネトウヨ発狂してるけど正義の使徒ゼレンスキーさんに国会でジャップを断罪してもらうべきだろwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況