X



ゼレンスキー大統領、アメリカ議会でロシア侵攻を日本による「真珠湾攻撃」に例え非難「我々は同じことを経験している」 ★11 [岡 尚大★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001岡 尚大 ★
垢版 |
2022/03/17(木) 02:36:18.51ID:t5p9DyEc9
ウクライナのゼレンスキー大統領は16日、米議会でオンライン形式で演説した。「1941年の(日本による)真珠湾攻撃を思い出してほしい。空が戦闘機で黒くなった。(2001年の)米同時多発テロを思い出してほしい。空からの攻撃で、街が戦場になった。我々はロシアによる空からの攻撃で毎日、毎晩、この3週間、同じこと(米国が経験した空からの攻撃)を経験している」と述べた。

 その上で「ウクライナに飛行禁止区域を設定してほしいと願うのは、過剰ですか」と問いかけた。また、ロシアに対してさらなる制裁を科すよう求めた。

 ゼレンスキー氏は、演説の後半は英語で語った。「我々はウクライナのためだけではなく、欧州の価値観、世界の未来のために闘っている。米国、そして米国の指導者であるバイデン大統領には平和の指導者になってほしい」と訴えた。

 演説の合間には、ウクライナの市街地が砲撃されたり、民間人が犠牲になる様子を撮影した映像が流された。【杉尾直哉】

https://mainichi.jp/articles/20220316/k00/00m/030/385000c

★1 2022/03/16(水) 22:37:03.19
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647450577/
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:02:52.87ID:hUk7Rfhl0
何の罪もない民間人の大量虐殺を2回もする必要はあったのでしょうか?
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:02:57.30ID:Ln85imvm0
>>776
真珠湾攻撃を行ったことについて
パリ不戦条約違反が問われた極東軍事裁判において
日本は公式に諸判決を受け入れている。
問題なし🤣
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:02:58.00ID:jefzF8gB0
>>3
この前までロシア人ていうてなかったか?
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:02:58.28ID:gskYRZf/0
>>916
真珠湾が何だったのか広まってるしな
だから普通の日本人はここで出されて驚きよ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:03:00.98ID:bRTSrISB0
日本での演説はスクリーンないから、ずっと検討中で良いわ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:03:01.45ID:Sq9tNJzx0
>>919
完全なミスだよな
日米それぞれに悪感情思い出させるようにしてどーする
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:03:08.64ID:Sj7oMZkn0
>>932
ナチスドイツに代わる言葉が日本にはないのが
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:03:08.67ID:K9OuUzdO0
>>933
これなw
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:03:13.25ID:yY9LpzHe0
別にいいんじゃないの?アメリカからしたら国土が攻撃された例がそれくらいしかないやろ
といってもハワイはアメリカが侵略したんだけどw
ただ日本の場合は大国にうち勝つ手段としての奇襲攻撃だからな
大国ロシアがウクライナをいじめるのとはわけが違う
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:03:17.69ID:cYXI9fJH0
>>897
オマエは実在しないものが見えるのか
心の病院でお薬処方してもらえ。
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:03:18.10ID:pr4YQlIC0
>>931
一緒だね…って声かけろよ
被爆国としてウクライナとともにあれ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:03:22.62ID:xOcSzEIP0
確かに日本は真珠湾を攻撃した
ロシアと同じ事をした日本は敵だろうから近寄って来ないでくれ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:03:28.86ID:5nDaKUl50
ウクライナはもうロシアの一部でいいだろ
さっさと降伏しろよ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:03:28.94ID:DDNpQPo80
>>911
何でよ
加害者側やん
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:03:31.19ID:+cHaXk7K0
地震の復興で手一杯です〜って言って断れ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:03:33.55ID:371fycoa0
真珠湾攻撃と同じだというのなら、今後は民間人の被害は、
軍事施設に対する攻撃の巻き添えと見なしていいんだな。
ロシアの攻撃の精度が低いから大変だね。
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:03:35.00ID:MhiT87kp0
ロシア人もウクライナ人も存分に戦いなさい!

勝手にどうぞ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:03:37.71ID:7+DaBq6i0
>つまり真珠湾奇襲したジャップは永遠に反省して金を出してろって事ですかね?

だからやってるわけだが

でもアメリカ本体がジャップ以上の傀儡作れなくて

ついにアフガンから撤退

自国の防衛費と兵士の命の無駄な浪費思ってるんだろ

でもゼレンスキーの演説で態度変えてるなら

まだまだ保安官やってくれるなら金くらい出さないと

露助、中国、北朝鮮

世界最悪の国家三連単って単独で防衛するなら

相当覚悟して防衛費出さないといけなくなる
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:03:38.61ID:zUw6uiBA0
>>797
黄色い猿が一人前に変な糞英語使ってやがる等
そういう人種差別バチバチの嘲笑交じりなので
海外の末端兵士の証言は特に見てて気分悪いけどね。
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:03:41.77ID:Ln85imvm0
>>916
いいや日本共産党員が工作してるだけ🤣
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:03:47.65ID:97XWj/gd0
ゼレンスキー「ロシアは真珠湾攻撃した卑怯な日本と同じ!」

ゼレンスキー「日本はウクライナと同じロシアとの領土問題を抱えている国、日本でも講演したい!」

神経図太い通り越して基地外やろ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:03:48.12ID:97XWj/gd0
ゼレンスキー「ロシアは真珠湾攻撃した卑怯な日本と同じ!」

ゼレンスキー「日本はウクライナと同じロシアとの領土問題を抱えている国、日本でも講演したい!」

神経図太い通り越して基地外やろ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:03:51.45ID:+3pxTKT10
>>4
この口実だとハワイを奇襲攻撃したのは
大日本帝国は二番目で、一番目は米国海軍だ。

だからハワイの曙や武蔵丸は
米国に原爆落としても良い事になる。

先住民のインデアンは英国フランススペインに
原爆何十発も落として良い事になる。

黒人奴隷で売り飛ばされて虐待虐殺されたので
原発数万発アーリア人に食らわして良い事になる。
フィリピン人は米国とスペインとオランダに原爆投下…

結局勝てば官軍負ければ賊軍で
負ける戦争をやらされた方が悪い。

近衛公と側近共産主義者達の裏切りと
海軍の永野修身と五十六も裏切っていて
日本人310万人以上がコイツラに殺された。

日本人は国民性なのか、良い指導者を引きずり下ろし
カスを礼賛して地獄の苦しみを味わうね。
自業自得だよ、国民病だ、日本人の。
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:03:51.99ID:f/UNJwXL0
深夜にこれほどスレが伸びる程度にキチガイウヨが発狂してるのはわかるw
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:04:01.57ID:AxpAd/QT0
DD論に持っていきたいロシア工作員が張り切ってるが、ネトウヨってこんなのに簡単に乗っかるほどアホなの?
テレビ観てる層を笑えないじゃん
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:04:03.61ID:XHLJNVxR0
>>956
もう今のトレンドは「ウクライナ人を見つけだしてカチ込んでガソリンぶっかけて皆殺し」だから

覚えといてね
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:04:04.40ID:gzdpe5gS0
太平洋戦争より支那事変っぽいと思う。
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:04:05.84ID:gskYRZf/0
右翼左翼関係なく
ただただポカンとしてしまったのが普通の日本人
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:04:12.36ID:WcIAzk+c0
そもそも真珠湾攻撃に至らせたのはウクライナもその一部だったソ連のコミンテルンというオチだからね
本当にゼレンスキーは失笑もんだよ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:04:13.43ID:Ln85imvm0
>>974
>>955
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:04:17.46ID:pr4YQlIC0
>>960
天皇殺しておかなかったからじゃねこれ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:04:17.91ID:o8Zv9w7P0
しかしゼレンスキーって本当に厚顔無恥だな
EU総スカンも停戦交渉失敗もそもそもロシアが戦争にまで踏み切ったのもほぼこいつが原因だろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況