X



ゼレンスキー大統領、アメリカ議会でロシア侵攻を日本による「真珠湾攻撃」に例え非難「我々は同じことを経験している」 ★17 [岡 尚大★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001岡 尚大 ★
垢版 |
2022/03/17(木) 08:47:41.40ID:R9ZDp8+/9
ウクライナのゼレンスキー大統領は16日、米議会でオンライン形式で演説した。「1941年の(日本による)真珠湾攻撃を思い出してほしい。空が戦闘機で黒くなった。(2001年の)米同時多発テロを思い出してほしい。空からの攻撃で、街が戦場になった。我々はロシアによる空からの攻撃で毎日、毎晩、この3週間、同じこと(米国が経験した空からの攻撃)を経験している」と述べた。

 その上で「ウクライナに飛行禁止区域を設定してほしいと願うのは、過剰ですか」と問いかけた。また、ロシアに対してさらなる制裁を科すよう求めた。

 ゼレンスキー氏は、演説の後半は英語で語った。「我々はウクライナのためだけではなく、欧州の価値観、世界の未来のために闘っている。米国、そして米国の指導者であるバイデン大統領には平和の指導者になってほしい」と訴えた。

 演説の合間には、ウクライナの市街地が砲撃されたり、民間人が犠牲になる様子を撮影した映像が流された。【杉尾直哉】

https://mainichi.jp/articles/20220316/k00/00m/030/385000c

★1 2022/03/16(水) 22:37:03.19
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647473038/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:11:08.52ID:m+8JOGES0
ウクライナ必死に擁護している工作員には悪いが
もうウクライナとは絶縁レベルの暴言よな
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:11:09.68ID:fqYxQD0J0
>>1
リメンバーパールハーバー!
リメンバー東京大空襲
リメンバー広島! リメンバー長崎!

竹島と北方四島は日本固有の領土ですよ、ゼレンスキーさん

過去から学んだ国々がロシアの侵略戦争に対して制裁を科しているのだ
核をちらつかせての侵略行為は未来の子どもたちのためにも許してはいけない。
>>1
ロシア戦争犯罪!?

中国はロシアによるウクライナ侵略戦争に反対なのか、肯定なのか立場を明確にしろ

イランでも経済制裁回避に利用されていた仮想通貨
直ちに取引規制しろ

テレグラフを通じて公開された内容だけでも、ロシア軍の混乱だけでなく、民間人居住地への砲撃を軍指揮部レベルで指示した「戦争犯罪の証拠」を把握できると述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/377fa40b40875d834c94dbf163919e6cb5130ec8
>>1000
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:11:11.38ID:1koyTnuu0
>>676
軍部ではなくて「一億総懺悔」となぜか国民全員悪いような風潮になった。悪いのは◯◯とはっきりしておけば何十年も自虐史観なんか持たなくてもよかったのにね。
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:11:14.92ID:7fVJfwMh0
>>754
そりゃあ共和党は大日本帝国への締め上げに反対だったからな

民主党なんか奇襲クズ野郎との罵倒に拍手喝采してるよw
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:11:15.59ID:aoQ54FXW0
テレ朝の記者は
真珠湾攻撃を戦争犯罪として取り上げ、彼の演説はアメリカ人の心を掴んだ
と報告してる
コメンテーターの意見は一切無しw
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:11:19.11ID:IWp9sCXy0
>>804
ユダヤの歴史認識は大体あんな感じだよ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:11:19.96ID:OBb2Wtb30
おいロシアが悪だって言ってたバカ保守w
ウクライナがどんどんハシゴはずしていってるぞ〜ww

駐韓ウクライナ大使 ドミトロ・ポノマレンコ氏は3月1日のツイッターにて

我々は韓国を称賛する。1919年3月1日に韓国は彼ら自身の独立のために勇猛果敢に立ち上がり独立運動をした。ウクライナは自由のために戦う韓国の気持ちがとても理解できる
とツイートした。

Dmytro Ponomarenko
@DP_UA1972

3月1日
We ???? honor the strength and national spirit of the Korean people ???? who courageously stood for their independence on March 1,1919. Ukraine knows very well what it means to fight for freedom.

1919年は韓国は日本の保護国下だったんだけどなw ウクライナではあれは日本が韓国を侵略して占領していると教育されているらしいぞw

ウクライナ擁護のバカ保守ねえ?どんな気持ち?wwww
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:11:23.73ID:SIPk5byo0
>>676
結局国民が誰かのせいにして真面目に反省してないから、いつも稚拙な国防論や二元論になるんだよな
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:11:25.25ID:kzSLrbVs0
>>829
は?ナチスと日帝が一緒だって?小学生から歴史を勉強し直してこい藁頭
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:11:29.78ID:zjA4p0L40
海外の普通の教育として、
真珠湾は、今で言うテロと同意義で語られてるでしょ。

おまいらがここに噛み付くのであれば、
それを許した今までの日本政府なり国民が
正しい認識を世界に伝えてこなかったのが悪い。
ゼレンスキーを批判するのはお門違い。
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:11:30.09ID:9TKRNmSm0
>>1
こいよこいよとロシア挑発しまくって戦争になったら国民総玉砕命令出して、囚人を街に放って国民皆殺しにしようとする三重国籍ユダヤ武器商人ゼレンスキー

ゼレンスキーはウクライナ人の命なんてどーでも良いから
歴史上ユダヤ人はずっと武器商人やってたから、戦火の拡大でハルマゲドンを起こすのが真の目的だよ

旧約聖書に書いてあるように異民族を全て聖絶するのが、ユダヤ人とユダヤの神との約束だ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:11:33.25ID:VwmPUrxx0
日本での演説の時は日露戦争とか出して来たら
本当にコウモリユダ公だぞ

今どき世界の情報が一気に伝わるのをわかってないのかわざとやっているのか知らんが

こいつは絶対信用できない!

プーは一気に攻め込んでやれや!!
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:11:33.92ID:4HgZBETX0
口を慎め、能なしの三文役者。
日本帝国への誹謗中傷は許さん。
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:11:37.57ID:DYupmamo0
はよプーチンやれや!
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:11:38.75ID:4rcaoM0l0
ウクライナ人は
ロシアのウクライナ侵攻=真珠湾攻撃と思ってるのか
なんかガッカリだわ(´・ω・`)
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:11:42.40ID:4XS680zs0
5chの書き込み内容を知ることが出来たら
ゼレンスキーの野郎速攻で言い訳始めるだろな
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:11:46.34ID:PGCWv24A0
アメリカに踏み絵を迫られてもゼレンスキーの国会スピーチなんかやらせるなよ
カナダとイギリスは同罪だからやらずにいれない事情がある
だが先日プーチンの国連公聴会での報告を受け国連はこれを「戦争」「侵攻」でなく「紛争」と「軍事作戦」と表現を変えた
もう日本は巻き込まれるな
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:11:46.72ID:mWaTdct60
しかし言われてみるとなるほどと納得する気持ちも起きるね
自分自身の歴史認識にもそうとうバイアスがかかっていることを自覚させられたよ

満州国建国をいまのロシアに重ね合わせると世界から見るとたしかに危険な行為だ

つまりプーチンとか習近平の思想は植民地主義なんだ
これは納得だね
かれらはずいぶん遅れてきた覇権主義そのものなんだ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:11:47.51ID:Xs/RjSPH0
>>791
インディアンから国奪ったヨーロッパ人って
例えてみたら良いのにね
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:11:51.55ID:8jff4Kmo0
ゼレンスキーって日本の議会にもオンライン演説を打診してるんだよな?
どんな事言うのかすごく興味が湧いてきたぞ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:11:51.77ID:i+FXf1OI0
まぁアメリカ人相手に演説するなら真珠湾引き合いに出すしか無いよな。
日本人相手に演説するなら当然広島長崎を引き合いに出して核戦争を防ぐために支援お願いしますって言うと思う。
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:11:53.69ID:ITAG1ito0
このゼレンスキーの発言は、日本からではなくアメリカから窘められるとより効果があるんだがな
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:11:54.37ID:cTWeHa0f0
>>69
確かにパールさん以外はそうだね。
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:11:55.96ID:McjzZxqw0
侵略戦争の例にパールハーバー出してどの面で日本で演説するんだろな
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:11:58.16ID:hPWeP4uc0
>>757
日本人が怒ってるのは真珠湾が騙し討ちと言われてることではなくて

「真珠湾は人類史上最低最悪な行為だから原爆投下されても仕方ない」

とアメリカ人が宣伝して西欧全体がそう思ってることだよ


でもそれに対して怒るならゼレンスキーじゃなくてアメリカに対してだろと思うけどね
日本のウヨはポチすぎる
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:12:01.54ID:kkDE057S0
元ソ連の火事場泥棒の一味だからな
何もせずに距離を置くのが一番だわ
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:12:03.21ID:j05Ehoi60
敗戦国の扱いなんてこんなもんだよな
ウクライナは勝てるといいな?
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:12:07.10ID:hBZVVQX/0
ゼレンスキーはやっぱりコメディアンで目の前にいる人笑わせたりすることくらいしか頭にないってことだよね

売れない芸人によくある
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:12:08.39ID:g+9eYHeY0
例え戦前の制度であったことであっても同じ日本人
あの場で日本を貶められたら応援する気は失せるの
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:12:10.74ID:rzES3SDl0
>>89
この程度は複雑じゃない

一般人がこれだけ歴史情報に溢れた社会で、どんだけ学習能力がなく無知でバカでチンパンジーかっつー話よね
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:12:11.99ID:7lAXbYZ70
そもそもドイツに使うために原爆ってユダヤ人が作ったんだよな。
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:12:15.51ID:k8V+N/Vk0
ウクライナの大将さん、こうやって他国でもロシアを馬鹿にするような発言を散々やらかして、西側にうまく操られて利用されてるんじゃないかと思い始めた。
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:12:19.37ID:mC80BmhZ0
こちらは80年も前の報知新聞の記事です。戦前の日本のジャーナリズムは今よりずっとまともでした。

今で言うDSの正体もきちんと掴んでいました。当時は「地底政府」などと言っていましたね。戦後はGHQ「フランクフルト学派」の連中が焚書坑儒したのです。
https://mobile.twitter.com/sigurekimi2023/status/1500245470920458242


はい。こちらは以前にもツイートしたかもしれませんが明治30年。
1897年ですから125年前です。
公債発行についての普通の記事に外資とヂュー(ユダヤ)、ロスチャイルド一派、と当たり前の前提です。
「金儲けにかけて極めて抜け目なき」とも。
1897年ではまだナチスは生まれてもいませんね
https://mobile.twitter.com/shin0226saku/status/1500249758044082176

.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:12:26.50ID:5tWTDFXk0
うーん…
ゼレンスキー氏が日本でどんな演説をするのか予想できるな
「日本の皆さんは広島・長崎を思い出して欲しい!日本は世界で唯一の原爆被害国だ!思い出して欲しい!あの時の恐ろしさを。悲しみを。
そして想像して欲しい。今のウクライナの危機を!
ウクライナは今、皆さんと同じように罪なき民間人が核爆弾の危機に晒されている!我々をどうか助けて欲しい!」

辺りを言いそうだな

個人的な募金援助は医療や難民(特に子供達)向けのにするわ…
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:12:28.34ID:bpWVAvvw0
多少「パールハーバー」がどうとかで理不尽に感じたとしても
これくらい我慢しとけ
で、日本の国会で演説させといた方がいい

じゃないと「日本は非協力的だった」として世界中からバッシングされかねない
ロシアや中国も、それを材料にあの時の日本はと批難や攻撃の理由にしてくる可能性もある
取り合えず世界と「足並み」を揃えた方がいい。しゃあないよ敗戦国なんだし。これくらい我慢しないと
また悪者にさせられるぞ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:12:30.03ID:Meu2Mw0E0
軍部は真珠湾攻撃を文字通り奇襲でやりたかった
しかし政治のほうでそれはさすがにまずいということで
攻撃とほぼ同時に通告するようにした
しかし駐米大使館のゴタゴタ(前日宴会とかw)で30分遅れた
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:12:30.55ID:Qh2zYvg60
>>71
そう、彼らはそのことにダンマリなんだよなあ
トランプどころか共和党の歴代大統領も真珠湾攻撃を理由に原爆投下を正当化してるからなー
彼らは単にバイデンや民主党叩きたいだけ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:12:31.16ID:bPvUSzha0
>>808
日本はウクライナ侵攻よりずっと前からウクライナを支援してた
警察車両支援に日本車1900台あげてるし、ウクライナ侵攻前の支援金総額は200億以上
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:12:35.09ID:eKmfnaTh0
まあプー及びロシア国民は真珠湾のときの日本みたいなんだろうなーと思っだけどな
攻撃仕掛けたのを知って多数が政府を支持
多数はそんなに豊かでない、財閥だけは金持ちとかさ
ちなみにトランプも似たような考え
安く土地が手に入るみたいなもんじゃないか!だって(あとで路線修正)
ジャイアン志向だから日本の子供のいじめもなくならないしな
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:12:37.52ID:kzSLrbVs0
>>873
原爆を落としたら正義だって考えてるそのみじめな卑屈豚加減からてめえが正義なんて一ミリも理解してないのが透けてるんだよなあ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:12:37.82ID:Rv46rugH0
>>814
ウクライナは大反発してるけど
そもそも満州王国の溥儀はノリノリだったという違いがある
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:12:39.27ID:Wwt+TVVL0
西側から武器と金を集めて実はロシア中国と組んでたりしないよな?
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:12:39.69ID:gwFtVhKz0
バカウヨ発狂
ざまあみろww
0918発毛たけし
垢版 |
2022/03/17(木) 09:12:41.13ID:T4QU2JtS0
つぎはゼレンスキーが

日本でなんていうかやな

武器支援しろとか言って来る可能性はあるわな
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:12:41.58ID:MhiT87kp0
ZZZ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:12:46.30ID:CLC3OlkK0
ゼレンスキーがロシアの侵攻呼び込んだのは
アメリカ民主党の子飼いだからだと思ってたけど

確定っぽい
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:12:46.32ID:+ySsfdnG0
お笑い芸人が真珠湾攻撃は間違っている!と言っているのだから
俺たち日本人はお笑い芸人大好きだから認めざるを得ない
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:12:47.83ID:yHXi2Psw0
元々、ゼレンスキー一人がとっとと亡命すれば終わった話だったからな
あーあ、神輿がバカなのが露呈すると、担ぐ気無くすわ
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:12:51.70ID:wqLLqIy20
つっても米に国で喧嘩うって実際に米本土叩いたのは
日本ぐらいだろ、引き合いにだす例えが無いやん
日本の悪口に聞こえても敵は同じだし
そこまで熱くなる必要もない
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:12:52.88ID:V58NiPzj0
ゼレンスキーどころか世界中びっくりだよ
まさか日本人が何十年経った今も「反省」してなかったとは
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:12:56.54ID:A4loTLDA0
スレタイに騙され過ぎ。ソースを見る限り空襲の例えとしての引用とロシアの批判とは距離がありそう。
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:12:58.36ID:vqJzSRry0
ウクライナとロシアによるソ連邦が
北方領土を侵略して、現在進行形で日本の領土を侵略してるからな。

今までソ連が崩壊しても、ロシアと日本が北方領土の交渉を行っても
返還すべきだと言わなかったウクライナが、日本に助けを求めながら
日本を卑下してるクソ野郎だな。北方領土返せよクソども
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:13:02.43ID:Z2bh9wCj0
ゼレンスキーに国を任せたから起きた戦争だな

国のトップの一言一言はどれだけ重いってこと分かってないよ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:13:04.73ID:mC80BmhZ0
ゼレンスキー
イルミナティ
ルシファー
https://mobile.twitter.com/im_qp_mi/status/1498458234004598784

「ハザール王国」は7世紀にハザール人によってカスピ海から黒海沿岸にかけて築かれた巨大国家です。
9世紀初めにユダヤ教に改宗して、世界史上、類を見ないユダヤ人以外の「ユダヤ教国家」となりました。

ウクライナ紙幣
https://mobile.twitter.com/funasejuku/status/1498451666017816577

.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:13:08.85ID:v7lZ0Fvc0
911だけでよかったのでは
アホだろこいつ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:13:10.01ID:SWCVpSrV0
日本人は勝手に沖縄戦や長崎広島と重ねたけどウクライナの感覚は中国に近いんだろうな
メディアがやたら美化してた戦う市民も普通に便衣兵だし
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:13:11.08ID:VspsfWLb0
ww2の火事場泥のソ連の先鞭切ってたよウク先祖たち 
日本にとってどっちも敵なんですよ?
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:13:16.96ID:gEiLMkBb0
ゼレンスキーはこのままだと処刑しかないから
他国を巻き込んで世界大戦にもつれこませたいのが見え見え。
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:13:19.16ID:W1jNHOm70
>>351
第二次世界大戦の日独伊≒今回のプーチン・ウクライナ侵攻

ということ

>>601
「欧米では真珠湾攻撃は悪」ではなくて、「国連加盟国にとって真珠湾攻撃は悪」、だよ

死文化してるとはいえ敵国条項は未だに削除されていない

なぜ死文化してるかと言えば、大日本帝国と今の日本は違うから
大日本帝国が悪という認識は国連としては変わらず、普遍的な国際社会の認識
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:13:25.72ID:BYldUK4I0
あんまりロシアが勝ちすぎると矛先が東に来るかもしれないから頑張れゼレンスキー!
日本は9条あるから支援できないけど後ろにEUいるんだから大量の武器で頑張ってや
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:13:30.21ID:Vy+M3Xzk0
力で好き勝手世界を支配するが正義ってことなら、ロシアの行動しゃーなしになるなw
常任理事大正義
0941発毛たけし
垢版 |
2022/03/17(木) 09:13:30.37ID:T4QU2JtS0
>>853

あれ

旗色がわかると逃げ出す

雑魚の典型ムーブですなwww
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:13:35.77ID:fqYxQD0J0
リメンバーパールハーバー!
リメンバー東京大空襲
リメンバー広島! リメンバー長崎!

竹島と北方四島は日本固有の領土ですよ、ゼレンスキーさん

過去から学んだ国々がロシアの侵略戦争に対して制裁を科しているのだ
核をちらつかせての侵略行為は未来の子どもたちのためにも許してはいけない。
>>1
ロシア戦争犯罪!?

中国はロシアによるウクライナ侵略戦争に反対なのか、肯定なのか立場を明確にしろ

イランでも経済制裁回避に利用されていた仮想通貨
直ちに取引規制しろ

テレグラフを通じて公開された内容だけでも、ロシア軍の混乱だけでなく、民間人居住地への砲撃を軍指揮部レベルで指示した「戦争犯罪の証拠」を把握できると述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/377fa40b40875d834c94dbf163919e6cb5130ec8

>>1000
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:13:37.67ID:f2wl21N90
>>95
むしろアメリカが準州扱いにしてた飛び地支配地域のカメハメハ王国攻撃を
本土攻撃の口実にされたんだからロシア肯定だよなw

ハワイが正式に州になったのは1959年
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:13:39.70ID:PaAXshn90
>>795
アメリカにはパールハーバー、韓国には日帝から独立したあなた方は素晴らしいと日本を悪者にして褒め
日本人にはいつも兵器くれ、金くれという要求しかこない
アメやチョンだけ支援してれば良いんだよウクなんて
我々日本人は国内のこときちんとしよう
国内に金使って関心向けよう
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:13:40.44ID:kzSLrbVs0
>>926
原爆を落とされたから反省しろ!は朝鮮系のかき筋だよな
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:13:42.25ID:+ySsfdnG0
>>910
バイデンだけは真実を知っているのか、日本の事にはダンマリだからなあ
まあ一番まともな大統領ってことだろ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:13:43.95ID:9EJQ0edU0
そもそも真珠湾攻撃の時バイデンですらまだ一歳だぞ
一歳の時の話されたってお口ぽかーんだわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況