X



【ロシア兵捕虜たちの声】「テロ行為やめて」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/03/17(木) 14:07:56.81ID:Q/wFr5Jl9
ウクライナで捕虜になっているロシア軍兵士らがこのほど、首都キエフでの記者会見で心境を語った。
CNNはさらに、そのうち3人の空軍パイロットに単独でインタビューした。

同国でこれまでに捕虜となったロシア兵は約600人とされる。このうち10人前後がウクライナ当局主導の会見に臨んだ。
CNNは事前に同国内務省を通じてインタビューを申し込み、会見が終了した直後に3人から直接、ロシア語で話を聞いた。

兵士らがウクライナ側から何らかの圧力を感じている可能性はあるものの、CNNが取材した3人に発言を強要された様子はみられなかった。
兵士らの声からは共通して、この戦争を望んでいないという心情が感じられた。

3人の中で主に話したのは、マキシムという名前の兵士だった。
傷付き、青ざめた顔を見せながらもしっかりとした口調で、捕虜としての扱いに不満はないと語った。

ロシアのプーチン大統領が「ウクライナはネオナチに支配されている」と主張してきたことをどう思うかという質問には、
「口実として作られた話だと思う」と返答。「ナチスもファシストも見当たらなかった。ウクライナの人々とは同じ言葉が通じるから、善良さが分かる」と話した。

「平和な市民たちの街が破壊されている。子どもの涙や罪のない人々の、子どもたちの死を正当化できるはずがない」と感情をあらわにした。
南東部マリウポリのような街で何が起きているかを自分たちも知っていると述べ、「こんなことは許せない。産科病院を爆撃するなんて」と語気を強めた。

すると、アレクセイと名乗るもう1人のパイロットが静かな口調で「だれを、何を爆撃するかは私たちが決めるのではなく、命令されることだ」と話した。

マキシムさんはさらに、部隊の仲間にはウクライナ在住の親族や友人がたくさんいると指摘し、だれもが侵攻に反対していると述べた。

突然の出撃命令を受けて、何を狙っているのかよく分からないまま、第2次世界大戦に使われたのと同じ旧式の爆弾を投下していたとも語った。

同じ場所で開かれた別の会見では、ウラジーミルという名の偵察兵が外国人記者団にこう語った。
「わが国の最高司令官に、ウクライナでのテロ行為をやめろと言いたい。我々は帰還したらかれに立ち向かうつもりだ」

「ファシスト」を倒そうと乗り込んだ先で、市民から「帰れ」と言われたことを涙ながらに振り返り、「ここにはファシストなどいない」と話す兵士もいた。

ウクライナのメディアが公開した動画には、22歳の兵士が登場した。自分たちが平和維持ではなく戦闘のために送り込まれたこと、
民間人の町にミサイルが撃ち込まれていることに気付いて投降したという。

マキシムさんはインタビューで、自分たちは今後どうなるのかと不安を漏らし、自分たちの犯した罪によって全員が「裁き」を受けるだろうと述べた。

別の会見でも、兵士の1人がこう訴えていた。「自分たちが犯した過ちを思うと胸が痛む。関係の修復には何年も、何十年、何世紀もかかるだろう」
「私は地面に埋もれて、消えてしまいたい」
https://www.cnn.co.jp/world/35185006.html
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:01:10.54ID:DbuEoEEZ0
>>172
だから国籍が日本でも中身が汚物のシナチョンだろそれ

お前のそのゴミ土人かーちゃんとゴミ土人とーちゃん






寄生虫ゴミ害国人夫婦によって生み出されたゴミがお前だよ






     死ね。ゴミ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:01:54.31ID:Eumve0Bh0
>>173
同じ間違った書き込みを繰り返されてもなww
オレはどう対処して良いか分からんw
オマエ、どうせ今ヒスってるんだろ?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:02:01.45ID:DbuEoEEZ0
>>174
書いてるとおりだよ
お前は国籍が日本なら日本人だと思ってるでしょ
でも違うの

アサリと同じ

日本で生まれ育ったアサリも中身が中国産なら中国産のゴミ

それを国産と言うのは単なる偽装

お前が日本で生まれ育っても中身がシナチョンならゴミ




『 シナチョンとして生まれたのが恥ずかしいから 』

『 シナチョンは日本でゴミ扱いされてるから 』

『 シナチョンは日本人に嫌われてるから 』




って日本人に偽装しないでね汚物
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:02:43.56ID:Eumve0Bh0
>>175
ウヨ君お気の毒にww
オレと対話したけりゃ、もっと勉強してまともな判断できるようになりなw
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:03:41.00ID:Eumve0Bh0
>>177
だからさぁ、ウヨ君、自分の言ってる事が正しいという根拠を示さねばww
どうせ示せないだろww
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:03:42.50ID:DbuEoEEZ0
>>176
勘違いしてるのはお前でしょ

そしてゴミという自覚があるから普段は日本人に偽装して生きてるのがお前ら寄生虫害国人なのさ





『 シナチョンとして生まれたのが恥ずかしいから 』

『 シナチョンは日本でゴミ扱いされてるから 』

『 シナチョンは日本人に嫌われてるから 』





って日本人に偽装しないでね汚物
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:04:04.26ID:DbuEoEEZ0
>>178





『 シナチョンとして生まれたのが恥ずかしいから 』

『 シナチョンは日本でゴミ扱いされてるから 』

『 シナチョンは日本人に嫌われてるから 』




って日本人に偽装しないでね汚物
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:06:40.43ID:DbuEoEEZ0
>>179
アサリを例に出して言ってるじゃん

日本で育った中国産アサリは中国産アサリでしかなくそれを国産と言って販売することは偽装だっただろ

日本で育ったシナチョンもシナチョンでしかなくそれを日本人と言うのは偽装だよ




だって中身は 汚物 じゃん





死ね 汚物の中国人 韓国人 北朝鮮人
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:07:43.71ID:eKmfnaTh0
1
賞味期限切れの食糧と、大義名分のない戦争、民間人の攻撃と
やる気が出ない条件が揃いすぎ
そら投降もするわ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:09:39.53ID:5UGMMcS80
と言う事は、プーチンは狂ったテロリストで有り、残虐な独裁者だって事だね。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:12:08.52ID:DbuEoEEZ0
>>179
ここ超大事だから覚えておいてね

お前は国籍が日本だから日本人だと勘違いしているようだけど国籍が日本でも中身がシナチョンならそれは「汚物」でしかないの

帰化しても中身まで変わるわけじゃないだろ?


見た目がどんなにカレー(日本人)に似てても、下痢(シナチョン)はカレーにはなれないし


見た目がどんなにアンコ(日本人)に似てても、ウンコ(シナチョン)はアンコにはなれないし


見た目がどんなに味噌(日本人)に似てても、糞(シナチョン)は味噌にはなれないんだよ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:20:46.46ID:GIYyoOOU0
>>1
いくら考えてもテロではないんだが。
ただの強国の侵略行為。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:25:37.40ID:Bq0/ijpd0
【腸内環境改善で免疫力UP!】

腸の健康を保つことが免疫力を高める鍵と言われていますが、そのためには腸内の善玉菌を増やすことが大事です。
 
☆発酵食品☆
乳酸菌やビフィズス菌を継続的に取り入れ、善玉菌を増やしましょう。
(納豆、ヨーグルト、チーズ、味噌、黒酢、麹、ぬか漬け、キムチ etc)
※ただし塩分の摂りすぎは免疫に悪影響なので注意
 
☆食物繊維☆
食物繊維は腸内細菌のエサとなり、善玉菌を増やします。 
(野菜、果物、きのこ、海藻、芋類、豆類、未精製の穀物 etc)
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:27:06.53ID:AIArs/2d0
まぁウクライナのゴミみたいなやり方が確認出来ただけ収穫だわな
国際法や人権なんてウクライナには価値が無いんだろ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:30:09.04ID:HLtWPSfz0
ウクライナの自作自演で世界中の人々がロシアを一方的に悪者にしているとしたら
それも恐いな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:46:38.41ID:Qse9kBC90
プー沈
日本には実る程頭を垂れる稲穂かな
という言葉があるんだぞ!
柔道やってるみたいだが、そんな事も分からないのか?
プー沈よ!
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:51:51.95ID:iMjp7s/q0
まあ、捕虜を使った偽情報の散布とか仲間への降伏勧告は戦術として有効な手段だからな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:52:28.67ID:2gTfndrp0
【ロシア軍新兵の地獄.】
・スイッチブレード
・キエフの幽霊
・聖ジャベリン
・アゾフ連隊
・スティンガー
・TB2
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:55:24.12ID:nkkstUlL0
多数派ではなかろうが、見当たらないは嘘だろ
アゾフ連隊出せてみろや
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:01:40.13ID:aTULWFQo0
日本軍も米軍の捕虜になるとペラペラ喋ったよね
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:06:50.77ID:EBb0hkUD0
とりあえずロシア兵の投降者を全員パリかロンドンへ送れ
すべてのロシア兵を投降させろ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:12:07.61ID:zQm5n8ys0
>>27
無法ぶりは先に手を出したほうが圧倒的に上だろ。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:13:59.91ID:zQm5n8ys0
>>161
いくら話合いし積み重ねても、ロシアの弱体化が領土問題解決の必須条件。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:21:30.55ID:ZA2sSAD80
がんばえー
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:22:09.14ID:dYXKiu6l0
核ミサイルで滅ぼせ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:24:55.92ID:YZ2mkm2+0
そりゃ命握られてるんだから命令されたことしか言わんよ
ウクライナのやり方もたいがいだな
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:30:20.58ID:O9+3z9nY0
ロシア軍で テストだ 新兵器

ウクライナへ英国がスターストリークの供給開始、米国は最新の徘徊型UAV「Switchblade」供与を発表
twitter.com/grandfleet_info/status/1504312535759355904
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:55:33.08ID:fs+XKvyO0
ジュネーブ条約違反だな
まぁウクライナに遵法精神を求めるのも酷か
この兵士は生涯、裏切り者扱いをされるだろうな
可哀想に
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 19:19:48.00ID:nP/Uo3ZF0
>>207
何でシナチョンを罵ってる俺が日本人じゃなくなるの?

中国は尖閣諸島をロシアみたいに狙ってるゴミ

中国人は武漢肺炎を全世界にばら撒いたゴミ

韓国は竹島を不法占拠してるゴミ

韓国人は今までに数え切れないほど反日と悪事をしてきたゴミだろ




お前が日本人なら反論してみろよ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 19:21:06.33ID:nP/Uo3ZF0
>>207
お前も勘違いしてそうだからもう一回書いておくね

国籍が日本だから日本人だと勘違いしているようだけど国籍が日本でも中身がシナチョンならそれは【汚物】でしかないの

帰化しても中身まで変わるわけじゃないだろ?


見た目がどんなにカレー(日本人)に似てても、下痢(シナチョン)はカレーにはなれないし


見た目がどんなにアンコ(日本人)に似てても、ウンコ(シナチョン)はアンコにはなれないし


見た目がどんなに味噌(日本人)に似てても、糞(シナチョン)は味噌にはなれないんだよ



分かったかな?汚物
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 20:21:06.41ID:RKq0tbT90
>>95
自衛隊の総火演みたいに消費期限切れの弾薬でデモンストレーションしたりしないのか
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 21:41:02.89ID:ctBH4FZw0
>>210
本当の兵士ならな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 12:11:41.81ID:fxKPey6k0
>>87
FAB-500って制式採用が1954年みたいだが・・・
ゲームだから考証テキトーなのか、先駆モデルがあったのか。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:23:31.91ID:Fj9AU4P90
このロシア兵捕虜の家族は拘束されるな
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 05:54:15.81ID:F/A2GcR3O
>>27
違反だよね…
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:29:51.17ID:RoGvRqz70
米が絵を描いたゼレ劇場で世界で一番割を食うのは日本だ。夏までにはわかる。マスコミは常に大本営と一体だ。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:37:49.60ID:OYIRKt340
>>36
どこがおかしいの?
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:41:47.55ID:WP3DGhdh0
核兵器をもったテロリストだからな。側近がクーデターを起こして、プーチンが就寝中に
殺害するくらいしか方法はないよ。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:55:51.85ID:S6tfGb3R0
>>5
ヒトラーに謝れ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 08:34:43.27ID:vEA7kODA0
いい加減クーデター起こせよって思うけど
ロシア国内にいる兵士は状況わかってないんだよな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況