X



【火種】岸田首相、北方領土は「不法占拠」と明言… ★3 [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2022/03/17(木) 15:17:19.66ID:+uwchYie9
岸田文雄首相は17日午前の参院予算委員会で、北方領土について「ロシアにより不法占拠されているという立場だ」と明言した。政府はロシアによるウクライナ侵攻を受け「法的根拠のない占拠」、「法的根拠を何ら有していないという意味で不法」などと表現していたが、自民党から「4文字で『不法占拠』と明言すべきだ」(佐藤正久外交部会長)との意見が出ていた。


北方領土の表現をめぐり、政府は日露平和条約交渉を前進させる狙いから「日本固有の領土」や「不法占拠」といった表現を控えてきた。露軍によるウクライナ侵攻後は、首相が「固有の領土」との表現を復活させた。

「法的根拠を何ら有していないという意味で不法」との表現について、佐藤氏は「少し踏み込んだが回りくどい」と指摘。平成21年の麻生太郎政権までは「不法占拠」と明言していたとして、ロシアへの厳しい姿勢を明確にするためにも表現を戻すべきだと主張していた。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/155cca96d3cbeb5910aaa8ce0cb3ff288f675a33&preview=auto
※前スレ
★1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647487111
★2 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647491095/
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:31:01.25ID:NpzFEvS10
岸 = キシ = 木子 = 李

シュメールのキシュから
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:31:16.80ID:r2G19/ou0
>>101
そのための金をプレゼントしてあげた
安倍ちゃんは聖人
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:31:30.00ID:Og4T9ceC0
で、日本はロシアとウクライナどっち応援すりゃいいんだ?
日本もロシアに経済制裁しちまってるし、ウクライナは真珠湾攻撃発言でロシア擁護する人だらけになってるしで何かもうメチャクチャだ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:31:30.14ID:wLfokHu10
あとはGODZILLAに頼むしかないな
やつなら6000発の核ミサイルを一手に引き受けてくれて核による火炎放射でロシアを焼き払うだろう
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:32:18.47ID:J9+pzvPd0
リーダー、取り返してくれ!
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:32:19.46ID:xOcSzEIP0
挑発行為は国民の命が危うくなる

アメリカに言わせれてません?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:32:54.45ID:DN4VbQgM0
>>101
人んちの庭に勝手につくんなよアホ
おまえの両親殺した強盗が今日から俺んちな
っていったらどうすんのおまえ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:33:04.73ID:AhFXHKsQ0
>>107
中国のことを考えると
ウクライナ応援で間違いない

真珠湾攻撃とか
あれはゼレンスキー叩きに話をもっていきたい
ロシア派の工作だから
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:33:10.88ID:GTBUMazE0
安倍ピョン怒りで脱糞
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:33:27.52ID:eod5GLzm0
>>9
ロシアがツケを払うことになるならロシア解体で領土割譲までにはならないにしろ領土問題がある土地は割譲の可能性も無きにしもだからアピールしとくのは有りだと思う
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:33:38.89ID:VOqi8R4/0
これから一緒に殴りに行こうか
ヤーヤーヤー
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:33:48.53ID:wPsDDL7H0
流石はリーダーやで!
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:34:02.09ID:wyfGF6L80
岸田こそ真の愛国者じゃん
安倍はタカ派ぶっただけのまじもんの売国奴なのに擁護されて
岸田は叩かれる
不思議
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:34:07.35ID:iPppCXYd0
バカだろこいつ
他で戦争してるとこに
問題提起をさらに掲げて
誰も欲しいと思ってねえだろ今の若い世代は
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:34:17.54ID:T2uOgJ3J0
宗男息してる〜?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:34:19.62ID:l+72PAmG0
竹島で朝鮮締め上げる時期が来たな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:34:46.73ID:SPdL0YRB0
安倍ちゃんが消えてやっと北方領土問題はスタート地点に立ったわけ

これからロシアにカチ込んでガソリンぶっかけて皆殺しにする聖戦が始まるわけ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:35:05.83ID:VOqi8R4/0
これから一緒に殴りに行こうか
ヤーヤーヤー
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:35:15.40ID:W/XAUbSq0
ロシアは発言でも動いてくるから今はやめとけ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:35:24.43ID:AhFXHKsQ0
>>128
「五毛ウヨ」ってのがいてな
やたらと安倍やトランプやプーチンを
持ち上げてる連中がいるんだよ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:35:37.50ID:eMXHy+BO0
安倍さん、大変ですな。
こんなバカを首相にしたために、尻拭いですか。
流石に東大程度にも、入れなかった方ですな。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:35:51.52ID:33DtWsui0
どこかのタイミングでいっとかないとな
「戦後」を見据えて
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:35:55.64ID:e52KKxo00
いいから給付金のおかわりくれよ!
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:36:17.30ID:AAxxQGPQ0
一方で
同じ未来を見ている人は統一教会のイベントへ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:36:24.79ID:Rnp215cx0
日本が核爆弾で白旗あげたように核爆弾で白旗あげさせるしかないんじゃないの。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:36:31.99ID:xFaxX8t90
まあ実際ロシアの通常兵力クソ雑魚ナメクジだったしな
あとは改憲案も納得できるもの調整できるもの作って進めてくれよ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:36:37.96ID:MGgKoA8g0
俺がロシアだったら、韓国締めてから出直してきたら聞いてやる、と答えるな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:36:39.82ID:cGhJ86GK0
 
 
 
230 ニューノーマルの名無しさん 2022/03/02(水) 21:12:15.51 ID:7YAnVNlE0
安倍 高市 不二三景 一派って愛国のふりして、日本を滅ぼそうとしているよね
紛争や戦争にこっちから巻き込まれようとする発言が多すぎる





そう言う事、日本に核爆弾を落としたい連中が、朝鮮カルト統一教会(日本会議)や



https://i.momicha.net/politics/1636702984385.png
https://i.momicha.net/politics/1646483400751.png
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:36:52.16ID:XRq2Hn/10
>>128
ビジウヨからしたら都合悪いだろうね
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:37:02.65ID:mIe30y0Z0
>>2
先ずは核武装・憲法改正・軍備拡張からだな。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:37:36.83ID:edphCCiA0
統一安倍晋三とその朝鮮人どもが発狂してるのが笑える
「安倍晋三だけは総理にしてはいけない」と言った昭和の政治家は誰だったか
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:37:46.31ID:DN4VbQgM0
>>130
領土問題で泣き寝入りすれば終わり。
そんなこともわからないお前はアホ。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:38:19.97ID:kAXCBmRq0
東京五輪のホントの収支決算公表しないまま、利権のある政治家と企業だけが儲かる札幌五輪誘致って何なの?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:38:27.63ID:8a4r0cbL0
>>145
有事の際にはエネルギーと食料の輸入が止まる可能性があるが日本は39%で先進国最低やぞ
日本の中でも単独自給率が200%の北海道は命を懸けてでも守るべき土地なのに何言ってんだ
餓死なら一人でしとけ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:38:41.54ID:gnIm6oai0
>>9
いや、得策だな。
できれば、環太平洋で演習や
津軽海峡、宗谷岬にロシア海軍と
鉢合わせもいいんじゃないかな?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:38:43.69ID:0zhs7k150
これだけ返還の議論があったのに、今まで言わなかったとは。
外交の安倍なんて嘘っぱちだよね。
こんなことすらいえなかったんだから。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:38:55.08ID:Le3SoPYA0
きっしっだ!きっしっだ!
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:39:04.80ID:T/QgAoy40
パヨチョン猿発狂wwww
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:39:07.94ID:0PNbVFif0
別のスレも立っていたが

ナチスドイツと同盟して枢軸の敵国だった日本は、プーチンからもゼレンスキーからも友好国扱いされなさそうなんだな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:39:13.17ID:IKZbjfpx0
その通りだ!
岸田さんは最高の首相だ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:39:16.54ID:Y4tgjCFw0
隣国とガチで向き合うんだねキッシーは
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:40:09.34ID:YpcjiYJo0
いや 経緯はどうであれ不法占拠には間違いはないっしょ 他の千島列島と違って 北方領土に関しては日本以外の領土には一度もなったことがないわけだし
樺太とは違う
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:40:29.69ID:Bw5RydYk0
>>128
安倍は鈴木宗男の詭弁を間に受けるアホだからな
菅もウポポイ繋がりだし
まじで安倍菅がこの時期首相じゃなくて本当良かったわ
こいつらは国賊でしかない
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:40:47.14ID:hiKcuOgh0
これは立派だろ
日本の総理で初めて言ったんじゃね?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:41:01.16ID:XVIYveRB0
売国あべちゃん、どうするよ?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:41:07.90ID:0PNbVFif0
>>136
いやスタート地点から後退して自主退場したんで
これから応募条件に入れてもらうところからリスタートしないといけなくなった
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:41:24.39ID:cGhJ86GK0
 
 
 
230 ニューノーマルの名無しさん 2022/03/02(水) 21:12:15.51 ID:7YAnVNlE0
安倍 高市 不二三景 一派って愛国のふりして、日本を滅ぼそうとしているよね
紛争や戦争にこっちから巻き込まれようとする発言が多すぎる





そう言う事、日本に核爆弾を落としたい連中が、朝鮮カルト統一教会(日本会議)や



https://i.momicha.net/politics/1636702984385.png
https://i.momicha.net/politics/1646483208506.jpg
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:41:28.56ID:S91m73gO0
アメちゃんと心中すんのか
自衛隊足りなくなったら徴兵すんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況