X



【立民】蓮舫氏、激怒 「安倍内閣の『対ロシア大盤振る舞い』外交がプーチン氏を増長させた」 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/03/17(木) 18:14:45.45ID:njL4bjXG9
立憲民主党の蓮舫代表代行(54)は17日の参院予算委で、ウクライナを侵攻しているロシアに対しての過去の安倍晋三内閣の姿勢について、
安倍内閣で外務大臣も務めた岸田文雄首相(64)に見解を問いかけた。

蓮舫氏は「総理も外務大臣として臨まれてましたが安倍政権の日ロ外交関係。これ(当時と今で)事態は大きく変わります。
やはりこの外交関係の姿勢というのも見直すべきとお考えでしょうか」と質問。
岸田首相は「安倍政権を含めて、これまでわが国は日ロ関係については、エネルギーを始め、さまざまな日ロ関係全体を底上げする中で、
領土問題等についても考え、そして平和条約を締結するべく、外交を進めてきたということであります。
しかしながら、今回の事態を受けて、従来通りにこうした関係を続けていくことは難しい状況になっていると認識をしております。
北方領土問題を始め、平和条約交渉について、今、展望を申し上げることはできない。こうした状況にあると認識をしております」とコメントした。

続けて蓮舫氏は「特に安倍政権時代の外交を振り返りますとね、ソチ五輪、ロシアの人権問題、大変、アメリカでヨーロッパで大きな問題になって、
オバマ大統領を始め英国やフランスのトップも大会への出席を見合わせたのに、安倍総理は出席をしました。
その翌月、ロシアはウクライナのクリミア半島を軍事併合しました。各国が制裁を科す中、日本は経済協力を続けてきた」と話した。
さらに、「安倍総理は、新しいアプローチとして4島ではなく歯舞、色丹の2島、返還交渉を進めるとして、地元山口にプーチン大統領を招いて歓待をした。
2019年、『ウラジミール、君と僕は同じ未来を見ている。ゴールまでふたりの力で駆け抜けよう』と呼びかけましたが、これゴールにたどりついたのでしょうか」と、
19年にウラジオストクで行われた東方経済フォーラムでの安倍氏の発言を例に、対プーチン大統領への対応に疑問を投げかけた。

岸田首相は「ゴールまでたどりついたか、という質問でありますが、わが国はロシアとの関係において、北方領土問題を解決して、
平和条約を締結する、という目標を立て、努力をしてきました。残念ながら、その目標は達成されておりません」と返答。
蓮舫氏は「ゴールどころか、ずいぶん後退したと思ってるんです」と皮肉を込めつつ、
2020年にロシアが憲法を改正して主張する領土の割譲を禁止したことを「これまでの日ロ交渉をほごにした」と指摘。
さらに今回の侵攻で、日本がロシアから「非友好国」のひとつに指定されたこともあげ「安倍内閣の『対ロシア大盤振る舞い』外交方針は、
プーチン大統領を助長させちゃったんじゃないですか」と厳しい姿勢を示した。

これに対し岸田首相は「日本の外交姿勢がプーチン大統領を助長させたのではないか、という質問でありますが、
我々の、基本的…我が国の基本的な外交方針は先ほど申し上げた通りであります。
それをロシア側が、どのように受け止めたかということについては、我々は申し上げる立場にはありませんが、
結果として、北方領土問題を解決して平和条約を締結する、という目標を達することはできておりません。
残念ながら、我々の努力は結果につながっていない、ということであります」と淡々と答えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/32abe6f028cf709e0b0f7a39bb9d97842eb17690
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:15:18.08ID:ehv/Xh690
さすがパヨちんのカリスマ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:15:50.59ID:oa0ZlEnv0
出た、アベガーwwwww
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:16:19.40ID:OenllUR20
蓮舫「アベガー」
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:16:27.34ID:CmeyhRpp0
ロシア軍が弱過ぎ、ポンコツでワロタw

🤣
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:16:33.50ID:7kIRoLAs0
>>1
え?

シュレーダーからメルケルまで、ドイツパヨクとのズブズブ外交の賜物だよ?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:16:33.86ID:MmYyqCPs0
国賊アベを逮捕し、数あまたの汚職で公開断頭台な
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:16:40.41ID:a9Rjyzja0
いつまで安倍に頼ってんだよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:16:50.90ID:+RaQRWTJ0
いやあんま関係ない
安倍は糞だけど
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:17:31.47ID:d477RfWd0
安倍がそこまで大物かよ。
じゃあメルケルはどうなる。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:17:41.37ID:HqzH8TZI0
R4 シナチクへの貢物は可
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:18:19.84ID:d7Jc8pZx0
安倍信者が顔を真っ赤にしてるのが目に浮かぶわwww
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:18:21.74ID:+7T1b/Kr0
今の日本にはロシアと関係改善や交渉するなら飴しか出せないんですけど?握手しか出来ないのに握手したら駄目だとかどーいうこと〜
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:18:27.15ID:p/pFDmwr0
安倍が首相辞めて何年経ってると思ってんだよ
そこまで影響力ねえよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:19:02.50ID:r8pGTjXh0
そして民自党は誰も責任を取らないから・・・
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:19:03.70ID:WnqzZu/W0
クリミア侵攻が大成功して
ジョージア侵攻も成功して
北方領土はジャップが持参金付きで献上してきて
これでプーチンも勘違いしたな
(´・ω・`)
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:19:15.53ID:uonjEyuH0
アベちゃんに外交センスないと散々言っておいて?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:19:21.80ID:pwF906a00
>>1 これに関しては全くその通りだ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:19:24.38ID:dPWHUW4b0
問題解決能力ゼロ政党
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:19:26.80ID:SsiMeAZI0
電信柱が高いのも
郵便ポストが赤いのも
堀北真希のバストが78cmしかないのも
2035年まで日本で皆既日食が見られないのも
全部、安倍晋三のせいだからな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:19:27.38ID:s/TjObwe0
ほんとこいつは
今更ギャーギャー言うならそん時言えよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:19:51.46ID:Xon/ec6a0
立憲だろ、二枚舌じゃないか
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:19:56.44ID:YUmP/OO30
ぶりぶり
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:19:56.77ID:d7Jc8pZx0
>>26
在任期間の長さが問題なのに話をすり替えないで
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:19:57.21ID:oTWCRgQj0
というかどう考えても中国の後方支援が完全にロシア増長の後押しになってるんだから中国支点で話出せよな
本当蓮舫って中国の首輪に繋がってんのな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:19:59.70ID:Tmvh1qOD0
>>18
メルケルの方がよっぽど影響力あったよな
原子力廃止にして、エネルギーをロシアに頼るようにしたらどうなるかわかってただろうに
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:20:37.11ID:3DdlI+260
アベガーって精神疾患の見本だよな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:21:12.97ID:YUmP/OO30
未だにくちばし挟んでる売国奴下痢一家
さっさと絞首刑
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:21:38.02ID:YzVP4js20
安倍は未来視出来るからな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:21:42.31ID:373+xzU90
これゃあ、もう一回くらい安倍にやらせろよwww
パヨチン共もアベガーが出来るからwin-winやし、見てる方も笑えるからなwww
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:21:55.69ID:lraPEHFi0
安倍好きすぎ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:22:05.48ID:iuDuYmxq0
ネット民レベル
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:22:19.21ID:abbU5TF30
この程度で大盤振る舞いってさすが緊縮やなw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:22:22.80ID:921hhuia0
安倍はホント日本にとって害悪だったな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:22:24.38ID:11MdA3p+0
人和
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:22:25.77ID:uCEVFixv0
ルーピーの方が明らかに安倍よりロシア愛に溢れてただろ?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:22:32.31ID:QuQ8iTKv0
お前は国籍に関する釈明しろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:22:45.14ID:virwLE0q0
まぁこれに関しては蓮舫が正論だな。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:22:58.94ID:zuEyTV0q0
朴と金と白と陳と趙と李と姜と崔をどうにかしろよ
なんでこいつらに年何千万も払って反日させてるんだよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:23:32.19ID:lP+/Mk4v0
中国政府に
そう言えと
いわれたの?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:23:55.91ID:abbU5TF30
>>80
昔から緊縮だから金使うことに対してはいつも文句言ってたぞ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:23:59.93ID:UmyAe3fq0
安倍「やれ。
プーチン「はい。


こうですか?


なんでもかんでも安倍批判

「なんで立民・共産は安倍元総理に執着してんの?」が一般の感覚だと思うけど、何なの。
どこかの国からそういう指示が出てるの?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:24:13.61ID:1WaoZpA00
全世界で発生する犯罪の97.1%が安倍晋三のせい
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:24:21.20ID:MmuQCQL90
安倍ちゃんすげええ〜
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:24:58.48ID:9B/MAHE90
蓮舫がいいたいのは、ロシアとは話し合いや経済援助じゃなく核武装ってことか
酒酌み交わすんじゃなかったのかよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:25:02.54ID:mjZHTb9w0
(; ・`皿・´)アベガー!アベガー!
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:25:13.14ID:e9eVixv40
で、あなたは何をしたの?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:25:20.42ID:j5KyTqfZ0
あんま関係ないけど大はしゃぎでプーチンに駆け寄って握手ねだったのは
見てて恥ずかしかったわー・・
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:25:20.86ID:UFTq+XhW0
さすがにそれはないだろ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:25:59.82ID:TNlr3+jQ0
3,000億全部税金からロシアに上げたように言ってるな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:26:15.62ID:V9IjQmeS0
助けてウラジーミル
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:26:16.06ID:MmuQCQL90
レンポーって参議院だっけ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:26:24.08ID:ZbgW9Th90
実際悪い結果に導いたのは事実だろう
プーチンは増長したというより安倍に激高したように見えたが
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:26:25.80ID:PYMUZg+f0
資産2000億ポンド発行されるルーブルの50%を懐に入れる世界で最もリッチな奴だからそこまでじゃないと思う
The Russian president insists he only earns £70,000-a-year from his state salary plus a KGB pension
But the West is convinced he has amassed a £200billion fortune that would make him the world's richest man
https://www.dailymail.co.uk/news/article-10618543/amp/Putins-daughters-home-Surrey-revealed-amid-hunt-billions.html
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:26:26.99ID:N8gA40mU0
>>1

なななんと!ロシアが暴挙に出たのは日本のせいとな?wwwwwwww

なんでもこじつけて自民党に責任追わせようとする謝蓮舫のアホンダラwwwwww

またまた国民の命より政権交代の立憲共産党wwwwww
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:26:39.66ID:DNk8mbFi0
今まで対ロシア政策に異を唱えなかったのに
突然後出しジャンケンの政府批判
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:26:51.66ID:UKnV2Mnu0
ロシアを助長させるほど日本に影響力あるか

シリアでレッドライオン示しときながら何もしなかったオバマだろうよ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:27:17.49ID:19Vucnuj0
たぶんそれ関係ない。

プーチンは失脚したら罪に問われそうな事を幾つかやってるので、絶対に辞められない。
原油高とコロナの失敗で支持率が落ちてるので、クリミアの時みたいにウクライナを配下に置く事で支持率回復を狙ったんだと思う。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:27:29.63ID:grjkesAp0
増長というか資金援助になってしまったな。
ウクライナの中国への空母売却を怒ってる奴がいるが日本もこんなアシストをロシアにやってしまってるわけで
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:27:46.29ID:0wMJiXAi0
レンホー、もうすぐ参議院選挙なのにこんな基地外発言してて大丈夫なの?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:27:56.99ID:PYMUZg+f0
>>129
プーチン
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:27:57.84ID:xaqRHkGI0
じゃあさ、国会みんなで叩いてハブった丸山穂高にまず謝れよ
それに関わる時間分の議員全員の日当を国庫に返せよ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:28:02.85ID:ncHyXCOj0
>>3
文句言われるようなことしかしてないからだろ

アベノマスクに500億円を投じた自公をヨイショしかしない野党をお望みですか?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:28:04.57ID:VkIVs75W0
さすがにそこまでの影響力ないやろ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:28:21.70ID:VMPcp4Y00
日本人はお前らなりすましのスパイ一族に激怒してるんだよ、
さっさと北京大学に帰れよ、クソスパイどもが。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:28:22.87ID:7gUvWnp20
クリミア併合を放置したことがプーチンを増長させたんだろ
あとグルジアの南オセチア分離独立な
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:28:27.31ID:kZ/qOsBM0
コイツいつも怒ってんな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:28:32.15ID:zFy5+RLU0
立憲から連合が逃げていくのがよくわかるわ
サハリンの天然ガス止めますか?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:28:33.59ID:eaNxPJx10
民主党政権で、無駄を省くとかで事業仕分けしていてなぜ十兆円とか国家予算が自民党政権より跳ね上がったのかな?
なぜ自民党政権に戻ったらすぐに元に戻ったの?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:28:33.69ID:9RBPBo1B0
ミンス党の対シナカス大盤振る舞い外交のせいでプーさんを増長させた
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:28:40.10ID:ToW3Bn3c0
き○○いとはこのこと
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:28:40.25ID:mmyCPYLf0
えぇ
馬鹿なのかコイツ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:28:41.76ID:0LmZ/4a10
これはR4が正しい
アベはプーチンと見ていた 同じ夢 とやらを日本国民に説明せよ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:28:57.33ID:FqUH7cgG0
センゴクサンパー民主党
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:29:06.67ID:4hqo9uLC0
まだアベガーでやるつもりなのがよくわかる醜態(´ω`)
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:29:22.85ID:+/mghYy50
最近レンホーがまともに思えて来たわ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:29:40.37ID:wjdBYSHu0
さすが蓮舫総理
気づくのが早すぎるぜ!
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:29:44.55ID:hQVQkAzV0
ほんとな、アホじゃないのって
ロシア人みたいな泥棒に金やって4島戻ってくる訳ないじゃん
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:30:08.64ID:bfhmvPk+0
尖閣
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:30:09.65ID:bE+XJ9bz0
岸田:かわぐちかいじ風の顔
安倍:藤子A不二雄風の顔
理想を語る前者、現実をシビアに捉える後者

立憲:コロコロコミック
共産:コミックボンボン
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:30:13.79ID:dJU6RWzd0
どこまでもアホだなw
ヨーロッパの歴史くらい勉強しろよ。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:30:23.13ID:A69i6eIG0
大盤振舞いの結果とち狂って自滅してくれてるなら安倍は孔明だった⁈
おかげで4島奪い返せる大義名分と領土拡張のチャレンジ権得られるんだから
樺太油田ゲットだぜ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:30:28.58ID:HhmadVU90
>>1
この緊急事態に、そんな事より今ロシアをどうするか、ウクライナをどうサポートしてあげるかを考えろよ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:30:43.42ID:Xrk39VGw0
>>1
元総理大臣が
「民主的に行われた住民投票で領土問題を解決した」

なんて言ってたが誰なんでしょうね
蓮舫さん
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:30:50.01ID:3gGCm46r0
>>163
事実だったと証明しちゃったな
安倍やめて何年経っても言ってるんだし
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:30:52.41ID:H+q6HOCP0
プーチンを調子に乗らせたのはオバマ
クリミアの時に緩い対応をしたせい
北朝鮮が調子に乗ったのもオバマ政権から
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:30:57.68ID:wjdBYSHu0
ネトウヨ怒りの共産党宣言wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:31:25.91ID:0LmZ/4a10
しかし、アベにはそれほどの影響力はない 笑
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:31:26.78ID:e8SCZD8z0
【立憲民主】蓮 舫
「日本人でいるのは、それが都合がいいからです。
日本のパスポートは、あくまで外国に行きやすいからというだけのもの。
私にはそれ以上の意味はありせん。」
https://imgur.com/q962rsL.jpg
http://agora-web.jp/archives/2032681.html


蓮舫「日本の) 赤いパスポートになるのがいやで、寂しかった」
(1992年6月25日 朝日新聞夕刊)
i.imgur.com/W0YUL5G.jpg
 

蓮舫「在日の中国国籍の者としてアジアからの視点にこだわりたい」
(1993年3月16日 朝日新聞夕刊)
i.imgur.com/W2j2ymY.jpg


蓮舫「自分の中で”これだ”と言えるものは、
中国人であるというアイデンティティー」
(1999年8月号 雑誌 グラツィア)
 
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:31:28.52ID:wRLow7nv0
安倍はロシアとインドを引き込んで、中国包囲網を作るつもりだった

ロシアが中国につくなら用済み
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:31:53.43ID:xh1l6uvW0
オレオレ詐欺被害者を責めてる感じだ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:31:54.77ID:MXGudfQw0
>>188
ということはこの戦争の賠償責任は日本にあるのか
また増税やな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:32:07.32ID:b2Kzx9740
ロシア、ひいては中国を崩壊させる安倍の深慮遠謀を理解できない蓮舫
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:32:20.27ID:BGonieD60
読む気にならないアルヨ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:32:22.03ID:bz6ZuJZe0
息子のアノ件はどうなんだい?
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:32:25.35ID:BpdzelxZ0
いや、日本がプーチンを増長させたというよりも、
クリミア侵攻時に西側諸国がグダグダの対応をしたことで、
プーチンは増長した。
各国が制裁なんて言ったって、EU各国もむしろエネルギーを
ロシアにますます依存するだけで表面的な物だったし。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:32:26.56ID:7B4FIIMq0
それでロシアが馬鹿げた侵攻して自滅してくれたんだから結果オーライって言うだろうなw
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:32:29.82ID:9IpZjV6P0
立憲はこの戦争の責任は日本にあるとして賠償すると宣言するんだろ?
立派すぎる
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:32:33.76ID:ncHyXCOj0
>>40
除雪予算やスーパー堤防が無いと甚大被害が多発する事を論理的に説明して?

自民公明は政権奪還後の9年間何してたの?

安倍晋三・自民党・公明党「国民の生命財産を守る(`Д´)」
2014年02月 大雪(死者15名) → 支援者と天ぷら屋で舌鼓
2014年08月 広島土石流(死者・不明者74名) → 発生報告を受けるもゴルフを続行
2018年07月 西日本大豪雨(死者・不明者114名) → 気象庁が異例の会見で防災を呼びかけた夜に赤坂自民亭で泥酔
2019年09月 千葉大停電(死者・不明者2名以上) → 組閣に夢中で放置、一度も視察しないまま辞任
2020年03月 新型コロナを放置で東京五輪開催に夢中、一般予算でのコロナ対策費計上を断固拒否(死者1000人以上)
2020年07月 九州豪雨(死者・不明者60名以上)→15分の対策会議「夜を徹して救出作業を(`・ω・´)キリッ」→私邸で爆睡
2020年09月 安倍首相「高級ステーキ美味しいよ(*^o^*)、持病悪化で辞職する、1日1日全力を尽くした(`・ω・´)キリッ」
2020年10月 安倍首相「新しい薬が効いて体調改善、やっぱり高級ステーキ最高、毎日でも食える(*^o^*)」
2021年05月 安倍晋三「やっぱり安倍さんしかいない(`・ω・´)キリッ、安倍さんの再々登板を希望する(^o^)」
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:33:03.40ID:HmvrEROE0
無能な立憲民主党だったら何が出来たか?
何も出来ないだろ!

無能で卑劣なくせに文句ばかりなヒステリー蓮舫って本当に不愉快。

参院選で落選してほしい。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:33:25.80ID:zeyCRTYh0
ロシアが細菌化学兵器持っているのも安倍氏のオジA級戦犯731部隊の功績である
同じ物をアメリカに売り渡して無罪を勝ち取った

だったね
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:33:27.45ID:i0OR2ojq0
ロシアに核関連で野党はアベガーやりまくってるけど
岸田の支持率がまったく下がらん。
野党も責任ある仕事したくないし
今のままでいいんだろ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:33:41.97ID:1OoDKTb+0
>>207
こういうコピペをいつも用意してるやつって仕事じゃないなら糖質なんじゃないか?
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:34:13.62ID:X6WLXCZ00
>>133
良い目を持ってるね。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:34:20.54ID:iN2ekYZc0
【売国】日本人、激怒 「民主政権の『外国人大盤振る舞い』内政が蓮舫氏を増長させた」
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:34:34.97ID:ncHyXCOj0
>>55
コロナ渦の中、「春節ウエルカム(*^o^*)」
「習近平様を国賓として御招待(`・ω・´)キリッ」
していた自民・公明の対応はどうなの?
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:34:50.93ID:3REh7ybm0
>>218
ようするにこの戦争の責任は日本にあるのか
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:34:51.61ID:05srioa30
それがプーチンをウクライナに侵攻させた?


アホくさw


そりゃ、安倍が金渡したのは愚かだったがな
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:34:59.58ID:cy0djyQF0
そんなんだから息子に見捨てられたんだろw
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:35:33.30ID:Keb4BGHV0
>>137
その割に全然支持されないね
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:35:46.77ID:WB5Eh0uX0
安倍ちゃん如きにプーチンが影響受けるわけないやん
ウラジミール云々の演説なかろうと同じ事してるよ
見下してるからな。安倍ちゃんてか日本そのものを
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:35:47.55ID:zt/u1GlN0
安倍がプーティンを魔王に育てたって?
流石に馬鹿だわレンホー
プーティンの本質を見抜けない愚か者だっただけ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:36:13.97ID:DhhDhSY90
>>1
でもその時文句言わなかったじゃんw
乗っかってくるなよ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:36:20.42ID:zeyCRTYh0
追伸
>>213
これ以上知られないように共産党が〜を連呼して終戦直後の犯罪を必死に連呼
そこまで言うなら
関東大震災朝鮮人虐殺事件も連呼しては
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:36:25.89ID:wyfGF6L80
安倍が日本にとって有害な売国奴だったのは事実
だがプーチンの人格形成に与えた影響など微々たるものだろうな
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:36:36.66ID:ay0tehh00
大盤振る舞いというより、プーチンの圧に負けて北方領土も金もあげてしまっただけ
プーチンと比べると小物感ありありで日本人として情けなかった
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:36:37.62ID:Ee9bkcRd0
今言うなよ!
後からならなんだって言える!
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:36:52.33ID:vruKFsG70
はい、参院選を前に暴れだして、注目を集めないのね
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:37:29.18ID:vruKFsG70
落選しろ!
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:37:36.45ID:QROb9pr70
黙れ!二重国籍女
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:37:43.66ID:obnd6V+10
反日党は黙っとけよ。
テメーは息子らのマジコン使用、デジタル窃盗については始末つけないのか?
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:37:49.20ID:Gds0VKCj0
>>40
「津波で全電源喪失する欠陥構造の原発」を自民党が建てたせいで原発事故。w
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:38:10.74ID:mns4X5FU0
むしろ侵攻を遅らせてたのが安倍のおかげなんじゃないの
ロシアは古今、欧州側と極東側で調整が必要だから両方で対露が強硬になると行動起こさざるを得ない
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:38:12.20ID:htzJfruV0
こいつら過去の批評しかできない
政権とっても役人が作った予算に文句言ってただけだったろ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:38:12.77ID:AdA07iH40
>>1
安倍がどうこう以前に
「西側文化は危険的思想」は、10年前からプーチンが発言してる
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:38:21.81ID:FYP0+hPL0
アベガー言ってりゃ支持者はウヒョウヒョと喜ぶからな
僅かなアホどものご機嫌を取るだけの仕事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況