X



ウクライナでロシア軍の動きがほぼ停止=英国防省 ★5 [スペル魔★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/03/17(木) 21:45:51.61ID:9EXsk3dQ9
[ロンドン 17日 ロイター] - 英国防省の情報当局は17日、ウクライナに侵攻中のロシア軍の動きがここ数日、陸・海・空の全てでほぼ止まっているとの見解を示した。ロシア軍は甚大な損失を被り続けているという。

同省は、ウクライナ側の抵抗は依然激しく、よく連携が取れていると分析。全ての主要都市を含め、ウクライナの領土の大半は引き続きウクライナの統治下にあると指摘した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c99eb69962630bdeca6d74e320cd7c5accf8f863
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647513474/
ウクライナでロシア軍の動きがほぼ停止=英国防省 ★4 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647518475/
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 22:28:08.16ID:mSCbXxV30
補給が途切れたところで現地調達しろと指令が降ってきたけど相手もジリ貧で略奪するものがなかったでごさる
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 22:28:15.53ID:/NS4lltZ0
むしろ他国はどこまでロシアを追い詰めたら核使うかの様子見です
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 22:28:22.88ID:+KLUcKWr0
>>493
ウクライナ東部とクリミアはどうあがいても帰ってこないよ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 22:28:25.64ID:ZZxtAZ2I0
>>876
なんでウクライナのため
にニューヨークとかワシントンとかベルリンとかロンドンとかパリに反撃の核が飛んでくるリスク背負ってまで
他所の国が代わりに核ミサイル撃ってくれると思うんだろうか?
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 22:28:33.05ID:lLkKw5SH0
>>896
昔は衛星国から幾らでも徴収兵をつぎ込めたけど
今じゃ少子化で日本より少し多いぐらいの人口だぞ

数万の損害だと日本だと東日本震災ぐらいのダメージ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 22:28:33.65ID:Uz+HcaD40
>>1
停戦?
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 22:28:34.02ID:6Zt/hT9y0
この戦争はプーチンに辞任要求した退役将校会への嫌がらせみたいなもんだからなあ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 22:28:39.41ID:1rnis+Dr0
>>869
西側メディアに自由があるってのが
イメージから来てる思い込みなんじゃないかと

BBCやCNNにそういうものを感じる
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 22:28:43.67ID:27IUV/if0
>>26
ウクライナではなくロシアに侵攻はあるかも知れんね
中国は非同盟諸国側だから東側のロシアは敵だし
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 22:28:47.35ID:cfiKJVKL0
勝ったな
あぁ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 22:28:47.88ID:rQ2wKRrw0
ちなみに、ウクライナに居るロシア軍が全滅すると、ロシア陸軍自体が消滅することになる

残りは、海軍、空軍、戦略なんたら軍とか
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 22:28:50.86ID:4XDLxZsx0
>>885
プーチンが暴走して使うとしたら戦略核だろ
戦術核やBC兵器を使っても、破綻した兵站という戦局は変わらん
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 22:28:53.38ID:XGWI0j3H0
>>926
あっそ 日本から消えてロシアか中国にでもいけよカス
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 22:29:06.80ID:Mj182tu/0
子供、妊婦、お年寄りへのロシアによる無差別殺戮は戦争犯罪だろ
国際的に反対の声を上げよう!
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 22:29:08.94ID:UYuWDsqw0
>>921
中国は発狂しながら震えてるよw
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 22:29:13.54ID:rW91zaBZ0
>>940
中国も追加で
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 22:29:13.82ID:MrmpuLpK0
ロシア軍にサボタージュの気配があるのではないかと
伝統的にロ軍は政権交代に際して中立を守る
プーチンの周辺の動きが気になります
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 22:29:19.10ID:ucLmiDbR0
>>958
一発撃ったら二発目もあると考えるのが自然だからね
その前に息の根を止める方向に動くのは一つの選択肢
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 22:29:26.44ID:WFPn+wl+0
プーチンは老いぼれたんだよ
酷い戦略だよな
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 22:29:42.45ID:XGWI0j3H0
どのレスがケンモーかすぐわかるな

ウクライナ批判してるのがそれ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 22:29:44.05ID:WP38OBgn0
>>862
だってコイツ毒殺野郎だぞ?
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 22:29:44.71ID:RqNbnfdx0
あいつの頭が稚拙過ぎる(プロミネントw
つうか何百年前の戦争で、それも時代劇
なんじゃね、勘弁しろよ--;www

まああるとしたら、ロシア軍の突撃だよな
で、これを抑止しうるのはロシア兵の士気
な--;w

もし突撃できないとすれば、停戦もありう

まあどうだかな、実際にじゃあロシア人が
報道みたく、プーチン支持ではないとして
も…
この戦争に負けたい、あるいは勝ちたくな
いと思うかどうかみたいなな
それは彼らにとって政権支持と戦争支持は

まあ当然と言えばそうだろうけど…
別物になり得る--;www
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 22:29:45.60ID:cR5SvcBz0
ウクライナはいまめちゃくちゃ市民を動員して徴兵を使ってるわけだけど
その死者数は絶対に発表しない
なんでか?
使い捨ての駒だから
使い捨ての駒に欧米の携帯ミサイルもたせて特攻させてるから、脅して

だからその兵隊の死者数は膨大だろうが
その数は発表しない
都合が悪いから
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 22:29:47.08ID:7saWqfyZ0
>>839
イギリスの分析だとウクライナ上空の制空権は未だにロシアが支配できずに、
アウトレンジして長距離ミサイルの発射に頼っている模様である
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 22:29:49.85ID:xQsrDWLs0
>>896
もう無理だろ
立て直す力はないと思う
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 22:29:54.07ID:1DRKXL+O0
>>913
最初にって撃たれた数分後に報復で撃ってくる訳で
着弾してから報復だーってしませんがな
あとはどれだけ撃ち落とせるかも勝負
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 22:29:54.60ID:+CvCPyxD0
>>7
ロケットマンは無視すんなや
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 22:29:56.05ID:u3qFWE0m0
空爆したんじゃないの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況