X



【速報】政府が追加制裁 ロシア連邦軍参謀本部情報総局長らの資産を凍結 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/03/18(金) 09:50:04.46ID:8ZULIssU9
日本政府は18日、ロシアのウクライナ侵攻に対する追加制裁として、ロシア軍の参謀本部情報総局長など15人と9つの団体の資産を凍結することを閣議了解した。

新たに追加制裁の対象となったのは、コスチュコフロシア連邦軍参謀本部情報総局長やイワノフ国防次官など15人に加え、9つの企業・団体。

今後、日本の金融機関と取り引きを行う際、政府の許可が必要となるため、事実上の取引禁止となる。
https://www.fnn.jp/articles/-/333523

【ウクライナへのサイバー攻撃】 米英両政府 「ロシア軍参謀本部情報総局(GRU)の犯行だ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645243696/
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:19:45.41ID:KgYkyDNL0
凍結後即国民に分配なら
もっとやれってなるやろな
どんどん悪認定してどんどん資産凍結しろ
ってなるやろなw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:21:07.72ID:9el/tYQW0
幹部がポッケナイナイし放題で
前線部隊は補給なしで
燃料も弾薬も食料もない
あるはずの最新兵器も

これがロシア軍w
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:21:42.00ID:utigYF1x0
制裁もっとやらないと、ゼレンスキーにボロクソ言われるぞ。
ドイツみたいに。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:21:50.92ID:V3mHdO+20
>>13
日本は多少独自の立場取っていいが、
国際協定や建前は守るのが普通。
国際テロリスト逮捕するのだって協力するだろ。日本も国連の一員だし。

ロシアには理がないから世界中どこも味方してない。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:24:22.04ID:bCxqBAZX0
資産あるんかい()
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:24:58.48ID:uK4s2yzo0
>>88
没収や強奪するわけじゃ無くて
そこから動かせなくするだけ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:25:00.68ID:anOqZPhl0
なんだこのやってますよ感をだすためだけの制裁
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:26:49.27ID:8342rMr10
結構あるんだよ
それから
ロシア国民てーのは
お前らみたいにしぶといんだとよ
何度も困難な紛争味わい
ソ連連邦時代の貧しさ
国民の防衛力が出来てる
別荘を持ちそこで自給自足できるだろうと
本当の民主主義がない国で
国民感情が
プーチンじゃなく
プロパガンダもすげーし
欧米諸国西側が悪い敵だと思う心の方が
強く
芽生えてしまうだろうとも言ってたな
そんな国らしいわ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:28:45.01ID:qqiQXG0r0
外相のラズロフとその愛人がオルガリヒ所有の渋谷区のビルで浮気してるらしいが
それも凍結してるのか?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:32:43.54ID:FFJbpSRZ0
凍結じゃなくて没収でいいのに
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:33:05.62ID:OPsQLAam0
>>1
   _________________
   |  安倍晋三  岸田つぶし  |  検 索  |
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:34:05.94ID:PYoy2Dnu0
幹部はいっぱいお金持ってるんだろうなあ
プー宮殿も凄かったしまああれはあとで観光ホテルとして使えそうだが
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:35:12.13ID:6mN7DGNz0
>>99
そうか、ちなみに外相はラブロフな、ラズロフじゃなくて
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:35:27.98ID:kBPi3XCu0
なんの意味があるの?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:37:03.96ID:DLqBunrY0
岸田は中韓には甘いが、露助には厳しいなw
北方領土奪還しちゃってもいいんだぞ?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:40:06.35ID:UTX9viTc0
ノルウェーは元KGBのロシア富豪(当然プーチン一味)
の豪華ヨットの給油を拒否。

「ロシアまで手で漕いで帰れ」
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:41:44.94ID:BoCCOO/L0
>>93
彼らはシロビキと呼ばれる連中でしょ

以下ウィキソース

エリツィン政権及びウプーチン政権内の治安・国防・情報機関の出身者や
彼らが形成していると考えられている政治勢力をさす用語

シロヴィキの一般的な特徴として
単一の指導者に率いられた緊密なグループを形成するイデオロギー集団ではないこと
高等教育を受けていること
実用的な法秩序を求め、過去のビジネス経験を政府内のポストに持ち込むこと
ロシアの国益を第一に考え、強いロシアの再興を目論んでいること
人権や民主主義に対してはあまり配慮がないこと
親中派であること

プーチンはシロヴィキがそのような政治姿勢とスキルを政権内で発揮することを好む
シロヴィキと呼ばれる派閥は彼らの政治的姿勢以上に彼らの政治的出身母体を指す表現
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:44:38.08ID:rXBZqQG00
>>18
現状は弾除け券ATMです。
自分の小遣いでみんなの焼きそばパンを買いに行かされる下っ端不良の立場。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:46:52.65ID:hcba/UYw0
>>13
各国がどう動くか中国が見てるからね
台湾侵攻した場合にどうなるかの牽制と、その時に欧州にも協力要請しやすくするために貸しを作っとく
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:52:14.80ID:OyyQfRIN0
youtubeの動画で、
日本国内で外交特権ふりかざす国の中にロシアも入っていたような
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:57:11.01ID:BoCCOO/L0
>>93
>>109 だと不親切だからもっとざっくり行く

要するに今のロシアは旧KGB勢力が支配する権威主義的全体主義国家だという事
旧ソ連自体、旧KGBは旧ソ連の守り神とも呼ばれ、強力な情報収集能力と
謀略遂行能力を持ったが故に、実質的には旧ソ連共産党でなく
旧KGBが旧ソ連を支配しているとも言われる程の力を持っていた

旧ソ連崩壊後、旧KGBやSVRやFSBなど複数の組織に分割されて
弱体化させられた

ところがエリツィン政権下で不正と経済危機で国内が大混乱に陥ると
エリツィン政権は旧KGB勢力を用いて国内の混乱を鎮めさせた
こうして旧KGB勢力は復活し、そのまま新生ロシアを自分達の支配下に置いた
その象徴として表に出てきた人物がプーチン大統領だよ

続く
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:57:20.08ID:BoCCOO/L0
>>93
>>115 からの続き

シロビキっていうのは早い話、旧ソ連の旧KGB系の勢力の事で
GRUも当然含まれる

世界大百科事典内のGRUの言及
【情報機関】より
[ロシア]
ロシアの主要な機関は旧ソ連時代の国家保安委員会(KGB(カーゲーベー))の機能を引き継ぐ4局および1機関,
すなわち連邦保安局(FSB(エフエスベー)),連邦対外情報局(SVR(エスベーエル)),
連邦国境局(FPS(エフペーエス)),連邦警備局(FSO(エフエスオー)),
連邦大統領付属政府通信・情報機関(FAPSI(エフアーペーエスイ)),
ならびに国防省の参謀本部情報総局(GRU(ゲーエルウー))である。
KGBは,革命直後の1917年12月に作られた
反革命・サボタージュ取締り全ロシア非常委員会(チェーカーCheka)を前身とする。

続く
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:57:25.00ID:BoCCOO/L0
>>93
>>116 からの続き

結局、旧ソ連から国有財産を強奪する事で不正でのし上がったオリガルヒ共を潰し
政権(権力)に従順なオリガルヒらは目溢ししてやる一方で
一部のシロビキ達が権力を握って蓄財をしていた、という事なんだろうな

ただシロビキについて少しだけ補足しておくと
連中の実態は単なる愛国主義者で、イデオロギーで動くタイプの人間なので
人権や民主主義の軽視といった深刻な価値観の欠落は持っているものの
金よりも価値観で動く主義者達の集まりなので
不正蓄財してる奴はそう多くはないとは思う
旧KGB自体、職員達は軍人としての階級を与えられていたようで
(法律上も軍人になっている)
頭脳派の軍人の集団なんだよ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 11:09:05.92ID:dFqE2AlN0
今まで抜け道だったスイスまでもが制裁に入ってると事は西側から完全にロシア閉め出された意味なんよ
冷戦時代より更に厳しい経済制裁の状況
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 11:16:18.61ID:ASVNPNtQ0
ロシア軍の参謀長が日本に資産なんて持ってるのか
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 11:49:48.96ID:S7WqkbkT0
>>1
日本にいるロシア人の財産凍結もはよ。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 12:28:27.45ID:sXftVkqx0
これは余裕でロシアに宣戦布告と言われそうだけど大丈夫なの?
それとも世界的から見てロシアは干上がりつつある?
なら勝ち馬に乗るのはありかと
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:09:33.80ID:LlKjZX6Z0
太平洋戦争を反省して、英米にくっつきますー
真珠湾攻撃してすみませんでしたー

って、反省してて偉いじゃんwww


西部邁と福田恆存みたいなまともな保守はいないんか?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:14:12.27ID:LlKjZX6Z0
中国伸張を促してどうすんの
ロシアの弱さがはっきり分かったのに、そっちを叩いて中国サポートとかアホだろ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:42:43.70ID:WRU0HUvO0
12:42
Australia and Japan have just turned up the sanctions dial on Moscow.

Canberra added Russian billionaires Oleg Deripaska and Viktor Vekselberg, and 11 banks and government entities to its sanctions list.

Meanwhile, Tokyo has sanctioned 15 more Russians and nine organisations, including state-owned arms exporter Rosoboronexport.
ソース:BBC
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況