X



【脅し】ベラルーシ大統領「ロシアの提案に応じなければ、“降伏文書”に署名する。このチャンスを逃すな」とウクライナ側けん制 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2022/03/18(金) 19:33:44.81ID:aKJ4WZsu9
ロシアの同盟国ベラルーシのルカシェンコ大統領が、JNNの単独インタビューに応じ、「ウクライナがロシアの提案に応じなければ“降伏文書”に署名することになる」などと述べ、脅しとも取れる強い言葉でウクライナ側をけん制しました。

「ロシアはこの戦争に負けません。条約がまとまるまでは、ロシアが軍事作戦を停止することはない」(ベラルーシ ルカシェンコ大統領)

ロシアの同盟国であるルカシェンコ大統領が17日、ロシアの軍事侵攻後、初めて“西側メディア”としてTBSテレビ『報道特集』の単独インタビューに応じました。

「ウクライナがロシアの提案に応じなければ、“降伏文書”に署名するしかない。このチャンスを逃してはいけない」(ベラルーシ ルカシェンコ大統領)

ルカシェンコ大統領はこのように述べ、「降伏文書」という脅しとも取れる強い言葉を使って、ウクライナ側をけん制しました。

また、ルカシェンコ大統領はロシアが占拠したチェルノブイリ原発にベラルーシが電源を供給したとして、「プーチン大統領から『使用済み核燃料を冷却できないと、ヨーロッパが危機に晒される』と電話で要請された」などと述べました。

3/18(金) 11:49配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/c9945856fe0a552495d6a2665a1e8e02ea46c035
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220318-06008417-jnn-000-3-thumb.jpg
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:37:06.00ID:2DiQLPR70
ベラルーシ軍は小早川
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:37:45.27ID:iop9VPNm0
顏デカすぎるんよ

( ˘•ω•˘ )
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:37:50.78ID:cksz3sU60
ウクライナがロシアの提案に応じなければ、俺が“降伏文書”に署名するしかない!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:38:25.25ID:NGnP6Snx0
プーチンのポチのくせに
偉そうだなw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:38:26.89ID:OHAP31Az0
ロシアが相当苦しいって事じゃね
楽勝なら、全土を制圧した後に白紙委任状にサインさせればいいんだし
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:38:36.69ID:7Ywk/BA/0
ルカシェンコ「ロシアニキがこう言ってんだからさ。お前らわかってんだろ?今しかないぞ?」
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:38:50.28ID:MtFgXpJd0
ルカ男自体がベラルーシの民意を汲み取れない独裁者だしなぁ
ロシアより弱いからロシアより早くくたばるし、ロシアより早く反旗が上がると思うわ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:38:52.49ID:FXny2iFO0
悪そうな顔してんなー
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:39:25.01ID:8MxvPFnV0
めんどくせえw
わざわざそのために日本のTV指定したのかw
さっさと落とせw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:40:09.19ID:KF19aPF00
ベラルーシが降伏文書に署名ってことはベラルーシがロシアに降伏するってことだろ?
そうなったらベラルーシがロシアの尖兵となってウクライナに攻め込むという意味では?
ベラルーシとしては自分の意志でウクライナに攻め込むことはできないがロシア征服されたのならばその責任はロシアという事になって攻め込む名分ができるということだろうか
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:40:14.59ID:PywZycaZ0
三下ムーブ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:41:07.16ID:EEQUoV2A0
近年稀に見るバーコード頭
保護すべき
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:41:14.73ID:5vaSVJoY0
ルカシェンコ、断頭台かカダフィ大佐みたに民衆にリンチされ、終わる。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:41:19.73ID:IV8wIsIj0
ロシアはまだ他にも大量破壊兵器があるし、ピカもあるからな
万がいち負けるくらいならピカだね
プーチンが病死でもいいから死ねばとりあえず止まる可能性はあるが
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:41:52.41ID:T15ApiqS0
報道特集、西側?
即答できない一瞬考えてしまうな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:42:14.10ID:Qn+y30+T0
>>1
訳「早くやめて!ワイの国が干上がっちゃう」
こんな感じ?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:43:02.90ID:8MxvPFnV0
>>36
というかベラがこういうってことは攻勢限界確定
有利な状況で講和に持ち込みたいだけだから南側の反抗作戦だ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:43:17.46ID:+1wVxUCo0
てす
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:43:29.54ID:bOpzZNGB0
>>39
パール・ハーバーの猿だから
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:43:37.12ID:htaVZ6Ls0
うーん、このスネ夫
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:43:42.88ID:T15ApiqS0
ベラルーシが降伏してどうするの
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:43:50.21ID:iMVNpPZU0
こいつは自己保身しか考えてないよ
プーチンが好きなわけでもない
元々は敵対してたくらいだからな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:44:20.63ID:ixwLwHYJ0
>>1
ベラルーシがロシアに降伏すると言う事? いう事聞かないとおらは降伏しちゃうぞ いみふ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:44:48.62ID:51UENZiw0
プーチンが繋いだ電源をロシア軍が切ったのか?
分けわからん?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:44:53.60ID:tO0KSrcB0
TBS記者の金平さんがロシアと一緒になってウクライナ脅してるルカシェンコにインタビューしたらしいね
明日はウクライナが悪いロシアが正しいていう報道があるぞ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:45:20.10ID:ktFAYA/D0
プーチンの後ろ盾がないとこいつ速攻失脚だからな
末期のムッソリーニみたい
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:46:05.63ID:N/EFvcQw0
白ロシアの白ってなに?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:46:15.59ID:8IkPHzpT0
降伏文書ってなに?ドラゴンボールで例えると回避した場合とできない場合とではどれくらいの悲劇なの?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:46:20.85ID:OuKefsfG0
ウクライナがロシアの提案に応じなければベラルーシが降伏文書に署名するの?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:46:25.41ID:LEDk0EnN0
つまりヨーロッパ住めなくなるということか
原発事故で
てことは犯人はウクライナ大統領か
ヨーロッパの人間が降伏署名してウクライナ大統領逮捕して終わらせちまえばいいんじゃね?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:46:56.73ID:YBMC9XSI0
>>1
ロシアが勝つなら脅す必要は無いのだが
ベラルーシ大統領は、ロシアが勝てないと暴露しているようなものだな
なんだこれは
ロシア側は、そろいもそろって悪役の台本でも読んでいるのか
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:47:18.42ID:0mom1Ufz0
と言えっていわれましたかw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:47:24.43ID:zOKpgQx10
このルカシェンコとかいうのもいっぺんいわしとかんとあかんな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:47:26.98ID:pgnFkpHf0
いかにも雑魚ボスみたいな雰囲気だなw
いざとなればトカゲのしっぽ切り扱いされるのに、態度と体だけは無駄にでかいw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:47:37.25ID:9Cir6ybn0
ならず者国家だらけ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:47:37.27ID:x4ANP3Uf0
露にとってのベラルーシは米にとっての日本
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:47:43.49ID:fGtiQrcY0
プーの舎弟がイキってってワロタ
(´・ω・`)
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:47:53.72ID:KF19aPF00
まあ要するに第二次大戦の韓国みたいになるということだろ
日本にやらされてアメリカと戦わされました、悪いのは全部日本です

と言い張ったのが韓国だ
これと同じことをしてウクライナと戰うんだろう
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:48:17.31ID:GSUlvOdO0
金平さんGood job
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:48:18.36ID:ycpkDWjj0
>>1
さっさとウクライナ制圧してバカ芸人を黙らせろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:48:20.89ID:ci31eKDs0
早く戦争終わって制裁解除して貰わないとベラルーシがデフォルトするからな

まぁ戦争終わっても西側は制裁解除しないだろうが
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:49:01.76ID:KCnEdPit0
でもお前の命令誰も聞かないじゃん
兵士どころか警察一人も動かせない大統領ってもうただの自称大統領じゃん
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:49:04.75ID:8cr2PMHN0
>>1
他人の主権を、自身が上書きして支配できると思っちゃうんだから
ロシア側には病人しか登場人物が居ないな。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:49:32.17ID:Yd806VIM0
戦争してないのに降伏とは?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:49:58.58ID:SaObWYOE0
第二次の時も一番弱いイタ公がまずばんざいして崩れたんだよな。
今回はベラルーシで政権転覆とかあるんじゃね。
ロシアより当局の統制とれてねえだろ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:50:04.45ID:LEDk0EnN0
取り敢えず早期終戦しなければならないよな
しないなら逮捕して自分たちヨーロッパ人が解決しなきゃいけない問題だよ

格闘でもレフェリーストップてあるだろ
それと同じ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:50:04.51ID:T65wJcmG0
大統領の単独インタビュー出来るってTBSやべーな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:50:07.14ID:SlqpsikW0
ロシアは戦費1年分あるらしいが、ベラルーシは数日後にはデフォルトかね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:50:10.16ID:T15ApiqS0
所詮は二次団体の組長だな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:50:31.62ID:RUHr8ynw0
ベラルーシかっけぇな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:50:50.40ID:HxyaZ2C50
第三者じゃないやんw
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:51:14.54ID:8cr2PMHN0
>>80
ベラルーシちゃんが、ウクライナさんとプーチンの婚姻届に署名して、そのまんまベラルーシちゃんが役所に婚姻届を提出して受取拒否。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:51:27.34ID:67kLsH9Q0
貴様らベラルーシも、
50発近くウクライナにミサイル撃ち込んで虐殺した側だからな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:51:41.22ID:c82bb4QG0
てか結局ベラルーシがチェルノブイリに電力供給してたんじゃん
予備電源48時間しかもたないとか言っときながら

…ロシアなにがしたいの?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:52:07.16ID:SlqpsikW0
ルカシェンコはどっちにしても終わりじゃねーかな
寿命的な意味で
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:52:28.72ID:bMVe2Dza0
ロシア「ベラルーシよウクライナいらない?」
ベラ「えっ貰えるんですか?」
ロシア「ほら、いろいろあるやん、あいつちょっとイキりすぎてるし、
かつがれてるの判らんと長びきそうやから」
ベラ「でも、それって参戦ってことですよねーうちも大変なんっすけど?」
ロシア「だからやねん、ベラちゃん大変やろ見返りも無しにお願いしてるのも
悪いなーと思って、ベラちゃんとなら上手くやってけそうやし」
って話になってるんだと想像。
ベラルーシ参戦の話やな。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:52:43.44ID:KF19aPF00
ロシアにウクライナと戦えとせっつかれてるんだろベラルーシは
だがベラルーシの意志で戦うことはできない
そこで降伏文書にサインして降伏すれば晴れてロシアに征服された国としてウクライナと戦えるんですよたぶん
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:52:48.24ID:muUlszZI0
なんでこんなにも堂々と偉そうなんだ 笑えるほどに
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:52:49.29ID:YnSUXnHt0
誰か早くこのベラルーシの独裁者も殺害してくれ。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:52:56.57ID:lyIk8PXF0
ロシア・中国産の不買い運動・輸入禁止運動しましょう
「日本人は何もできない」と言うのやめましょう
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:53:10.59ID:KpaOzn860
ただの犬
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:53:28.25ID:CA2GrUXL0
ウクライナ側にとっては
ただの紙切れ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:54:01.50ID:bMVe2Dza0
>>80
主権の問題。強い軍事的な圧力にさらされながらも、
自治を守るか、主権をロシアに移譲して国を守るか(日本)
併合されてしまうか?の問題。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:54:03.75ID:YhXB9Ujn0
完全なスネ夫
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:54:21.54ID:D/fVCwJC0
プーチンのご機嫌取り?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:54:34.16ID:ci31eKDs0
(ウクライナが)ロシアの提案に応じなければ(制裁の長期化が直撃したベラルーシが)"降伏文書"に署名することになるぞ。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:54:36.02ID:c82bb4QG0
ウクライナがロシアに応じなかったらベラルーシはロシアに降伏する!

うん、意味が全く伝わらん。
ロシアの提案に応じなければ最終的にウクライナは降伏文書に署名することになるだろう、なら意味とおるけど
ベラルーシが降伏文書に署名して、なにがしたいの?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:54:41.42ID:YnSUXnHt0
ウクライナ のびた 
アメリカ ドラエモン
ロシア ジャイアン
ベラルーシ 貧乏なスネ夫

こういう役回り
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:54:45.01ID:bMVe2Dza0
>>117
アゾフだよね、アゾフじゃなきゃウクライナ応援できるんだけどね。。。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:54:51.57ID:aacg/fW80
ルカシェンコも早く終わって欲しいんだよw
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:54:57.12ID:8LjBegzz0
>>1
ルカシェンコたん、「ベラルーシはウクライナに軍だしてないです」って言い訳しとったじゃないかw
でも、お前のところは露助にショバ貸したろう!と言われてまとめて制裁食らってたよねw
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:55:30.86ID:qATzR3Nx0
>>1
深夜の通販番組じゃあるまいし。「番組終了までにお申し込みいただくと今回特別にもう1箱!」ってか w
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:55:53.48ID:YBMC9XSI0
まさかと思うが、ロシアはベラルーシを西側に献上してウクライナ戦争を無かったことにしようとしてたりしないよな
ここでウクライナとロシアが停戦すればベラルーシが核なしの裸単騎になるな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:56:31.87ID:6x+Q+oHh0
報道特集が「西側メディア」?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:57:03.10ID:9gXqoyvh0
ウクライナがロシアに降伏しない場合は、ベラルーシがロシアに降伏するって斬新だな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:57:04.66ID:M2qiNV3z0
スネ夫丸出しのルカシェンコ。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:57:07.54ID:8LjBegzz0
>>143
何その「亜空間殺法」w
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:57:14.34ID:VutLuiLZ0
>>1
ロシアは戦争ではなくあくまでも特別軍事作戦だと言ってるのに
飼い犬のお前が戦争と認めたらアカンやろw
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:57:35.85ID:J6NPEWUd0
ベラルーシって本当に惨めな国だな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:57:52.75ID:s0gmAEsh0
お前んとこビビって出兵しないせいでプーチンに偽旗攻撃されてるヘタレやろがいw
小早川秀秋もびっくりだわ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:58:33.38ID:m56EpC460
スネ夫w
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:58:34.31ID:vScQtWNj0
ロシアの提案内容が既に無条件降伏なんだが?馬鹿なのかこいつ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:58:51.16ID:hOIPEWdz0
ルカシェンコは金正恩の足元にも及ばないカス。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:58:59.19ID:MOkHeQWu0
>>17
サインしますφ(・ω・`)
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:59:17.89ID:LEDk0EnN0
何かのアクシデントで原発やられると本当に住めなくなるよ。
それをベラルーシがつないでる
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:59:17.93ID:YnSUXnHt0
ここで天才軍師の生まれ変わりの俺が一言

NATOはロシアじゃなくベラルーシに戦争仕掛けたらいいんじゃね?

それだけでもウクライナ支援にはなる
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:59:32.25ID:SKzDU7aP0
虎の威を借る狐
ロシアの威を借るベラルーシ
支那の威を借る上下半島
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:59:48.70ID:aacg/fW80
独裁者なんだけど
デモを抑えきれずにロシアに制圧してもらった情けない独裁者だから
ロシアが弱くなった途端に国民に追放されそうだな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:00:37.98ID:aacg/fW80
むしろベラルーシが降伏してヨーロッパ側に行きたい
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:00:41.58ID:egsPjMDk0
アサドは何か言ってますか?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:01:18.72ID:LEDk0EnN0
こないだの原発事故もベラルーシが電源配給したおかげでいまウクライナは保たれてる
それが点在5箇所もあるから何かアクシデントになるとヨーロッパ中に放射能だらけになりついに誰も住めなくなる
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:01:28.00ID:LeAr1eIG0
>>1
何言ってんの?お前が署名すんの?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:01:37.87ID:ZA36VtDi0
ロシアはたった今!プーチンに代わって俺氏が全権を掌握することが決定した!
これによりウクライナのすべての要求を飲んで全面降伏する!
これは誰にも覆すことの出来ない決定事項である!!!
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:01:40.24ID:8cr2PMHN0
>>145
ベラルーシの言いたいことは、ウクライナの主権をベラルーシが代行して、ロシアに降伏しちゃうぞ!って脅してるつもりなんだろうけどね。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:01:44.91ID:qfs9tWUh0
プーチンが 言えって言うから 言っただけって
ウクライナにに言い訳してると思うよ
あいつは そういうやつだし
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:02:05.91ID:bMVe2Dza0
>>163
朝日もTBSも、戦争になれば煽るんだよ。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:02:42.81ID:DmuYfQHd0
プーチンと一蓮托生で必死やな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:03:11.60ID:yUzfQsmN0
日本の美青年ポエム大臣
「今のままではいけないと思います
だからこそ今のままではいけないと思っている」
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:03:21.65ID:ktFAYA/D0
チームロシアって見事に独裁国ばっかりだな
一応まともな選挙してるのってベネズエラくらい?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:03:30.77ID:YBMC9XSI0
>>147
ロシアはウクライナに勝っても経済制裁は解除されない
経済制裁即時解除は何かとバーターが必要になる
そのパターンで考えるとありえん話じゃないかもな
足りん気もするが
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:03:31.53ID:aacg/fW80
このチャンスを逃さないとベラルーシが兵を出さなきゃいけないだろ!
察してくれよという心の叫び
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:04:05.00ID:PX9JKTfq0
んー?ルカちゃんがロシアに降伏して臣従誓う文書の事でつか?w
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:04:39.57ID:s0gmAEsh0
>>182
いや、中国が一帯一路でどれだけベラルーシに資本投下したと思ってるんだw
勝手に決めんじゃねえよw
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:04:47.69ID:8hSZFIAB0
露助「自分が苦しい時は相手も苦しいのだ」

ウク「いや、俺ら苦しくないけど別に?」

これ言ったの一歩の対戦相手で、
ロシアのヴォルグのトレーナーだったな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:04:54.44ID:YnSUXnHt0
世界各国はスネークをベラルーシに送り込んでこのバカを殺すだけでも支援できるぞ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:05:01.58ID:LEDk0EnN0
空爆なんてミスしまくりだから
あいけねってなって原発ボカンするともう終わり
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:05:10.16ID:x8UaVzF30
>>37
スレタイ書いたものも理解できいなくてまちがっているんだけど
このままだと和解提案よりも酷くなる降伏文書にサインする事になるから、そのまえに、和解の提案に応じなさいよと言う話
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:05:25.24ID:0clMRKSA0
TBSって東側メディアでは?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:05:25.63ID:AW5MdmYy0
>>1
ならず者どもは存在が害獣だからこの際、政権転覆まで徹底的に押した方が良い
敗戦国のレッテルはロシアに変わる
新国連からにロシアの常任理事国のポストはない
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:05:26.11ID:+bucM4xF0
>>1
ちょっと何言ってるのかわからない。
太鼓持ちベラルーシが降伏勧告?
下っ端の兵士に進軍拒否されてる国が何言ってるのか?片腹痛いわw
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:06:19.82ID:5qsVcP2t0
結局力があれば、国際ルール
なんて関係ないんだな
核兵器作って脅しながら、要求を飲めで
好き邦題やりたい放題できるのな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:06:43.01ID:VWmdhXel0
このデブは戦後酷い目にあうね
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:07:11.29ID:s0gmAEsh0
>>196
まあ露中対立はウクライナ戦争よりも見てみたいからプーチンには期待してるw
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:07:17.97ID:0dCGp6BE0
>>182 西側というか米が欲しいのは、露ガス排除して米利権のガスを欧州に入れるというガス利権確立だよ
領土拡大でやってるわけではないから、そういった取引は余り関係ないかもね
ベラルーシも経済ふるわないので、西側は抱え込みたくもないしね
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:07:18.11ID:0ufwf4Di0
とりあえずポコチンピアノでモチツケ! (´・ω・`)
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:07:57.01ID:hck5pYXE0
ネトウヨの頭の中ではベラルーシも中国もロシアから距離を置いて
ロシア兵も戦いたくないしロシアはデフォルト寸前で停戦を結ぶはずなんだがなw
西側が嘘っぱちだとこれで理解できただろw
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:08:46.95ID:AW5MdmYy0
>>199
逆だろ?一時的にはそう見えるが
経済制裁が利きまくってるからもう
中露北みたいなのは茶番ってバレてしまった
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:09:12.41ID:PX9JKTfq0
この人コロナ渦中にアイスホッケーしてて記者からインタビューされたら
お前にはコロナが見えるのか?とか言って逆切れした人ですよね?
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:09:41.60ID:T3eVpRy+0
>>1
なぜ元のタイトル変えてまで、意味不にする?
わざとか?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:09:41.82ID:LqclmYmq0
>>191
そうねスレタイがわざと間違えた釣りみたいになってるね
文字数制限あるんだろうけど
英語圏ならこのスレをソースにして本物のメディアがベラルーシがなぜか降伏!とかニュースになったら笑えない
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:09:42.50ID:U+XhCLhU0
スレタイがごちゃごちゃしてるけど要は「謝るなら今のうちだぞ」ってことだよな?
まさかスレタイ通りにベラルーシが降伏するわけではあるまいよなw
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:11:13.45ID:YBMC9XSI0
>>203
そこは絶対死守だろうな
だからこそロシアは逃げの態勢になった時、衛星国を投げ売りする可能性はあるだろう
ベラルーシだけじゃないかもな
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:11:17.84ID:JUJCohjh0
プーチン潰すのはむずそうだから、
とりあえずルカとキンペイを先に潰しとけばいいんじゃね?
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:11:34.59ID:zxU04SX60
ルカシェンコ的には長引けば長引くほど損する話なので、威勢のいい様な感じを出しつつ、さっさと止めてくれってのが本音だろう。
ウクライナ侵攻でのルカシェンコは苦しい本音がよく滲み出てくる。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:12:47.15ID:PX9JKTfq0
ロシアの言うこと聞かないと小早川秀秋みたいに打ち込まれるし
かといって兵を出せば国際社会からの報復が怖くて出せないの板挟みだから
口撃でロシアに味方することしかできないチキン野郎w
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:13:05.92ID:7Ax/WoHO0
スレタイひどすぎw
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:14:44.37ID:M2qiNV3z0
経済制裁のダメージが大きいのが伝わってくる。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:15:29.58ID:Q+bND4/Z0
なぜルカちゃんが???
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:15:32.01ID:LEDk0EnN0
降伏した人間は時間立つと独立し始めて敵の敵は味方状態になって
今米国が敵だらけになってるんだよな半分くらいの
この大陸も中東情勢とか結構アメリカやりまくったからかなり反米色が強い

西側も大変だよなテロとか
だから原発事故で引っ越してもいいともうよ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:15:45.82ID:ocDNBTgo0
スネ夫スタイル
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:15:47.14ID:g9nnIbaK0
お前こそ兵出せやコラ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:16:04.39ID:0jiST8B90
「ベラルーシ」と言うのは古い地図では「白ロシア」
ベラは白い。ルーシはロシアの意味です。
この独裁者は28年間もベラルーシに君臨してきた独裁者だが
数年前に不正選挙が明るみに出て失脚しそうになった時にプーチンに救われたと
いう糞野郎。
ロシアの腰ぎんちゃくで、反政府ジャーナリストを拘束する為に他国の旅客機を
強制着陸させた事でも制裁を受けている。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:16:36.08ID:L0XtByaz0
国際ハーグ裁判所の提案に応じなければ、ロシアもろともベラルーシも地獄に落ちることになる。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:16:37.24ID:AW5MdmYy0
>
ベラルーシが電源を供給したとして、「プーチン大統領から『正義のお言葉〜』と電話で要請された」

↑完全にちょびひげ悪者にして善人プーチン逃がすしっぽ切りで草
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:16:51.06ID:LEDk0EnN0
反米のロシアに任せることによって西側のテロの脅威もなくなるのでは?
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:16:52.64ID:VzNDv4Yg0
ルカちゃんもう自分にも未来がないの悟ってるからヤケになってんなぁ。自国の軍の大半が命令拒否した現実に耐えられなかったか
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:17:19.02ID:5qsVcP2t0
>>208
状況を見守りたいけど、ウクライナが
停戦協議の提案を飲むかどうかもあるね
ロシアの都合のいい要求を飲まされるか
どうか
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:17:50.28ID:HM8TH3tG0
今回の戦争で、ベラルーシとルカちゃんの存在がアピールできて良かったな
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:18:28.58ID:0R68R9aR0
ウクライナが降伏したらこうなる
ロシアの代弁者が大統領となり、ロシアを批判する勢力をロシア軍が弾圧する傀儡国家に成り下がる
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:18:41.41ID:Q+bND4/Z0
ルカちゃんが降伏文章に調印するオチになりそう
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:19:25.36ID:e51tTRUv0
>>1
そういえば東京オリンピックに参加した
ベラルーシの女子選手が亡命したな
理由がベラルーシ在住の親に
危険だから帰ってくるなだったな
そういう国ということ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:20:56.10ID:M2qiNV3z0
>>237
数少ない在日ベラルーシ人がベラルーシ大使館前で抗議活動やってるもんな。
日本人はもちろんアメリカ人やドイツ人、オーストラリア人も協力。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:21:33.06ID:b2wWNAix0
雑魚が何いきがってんだよウクライナがベラルーシに攻め込んだらあっという間に潰されるのに
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:21:40.06ID:uQPzV6c30
>>1
ロシアとウクライナが停戦して
ウクライナの武装が削減させられたところに
ベラルーシ軍が止めを刺しに来るんじゃねえのw
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:22:41.29ID:ANsBwMTp0
戦争が終わらなくて一番困るのはロシアだろ?w
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:23:36.61ID:LEDk0EnN0
>>243
降伏に理由なんてない
またはたくさんある

状況もそうだがこれからや周りの影響とか人々の被害とか

全部のめというのは難しいからそこが交渉なんだよな

個人的には当事者は退陣してもらって第三者が仲介努めて交渉していけば良いと思う
ヨーロッパのことだから連帯責任でその周りが管理する必要がある
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:23:44.99ID:jugYdCJY0
プーの言っている非武装って、無条件降伏だろ?
降伏文書とどう違うんだ?
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:23:54.60ID:eUkOJ+vc0
ウクライナがロシア軍を無条件撤退させるには
ロシア軍を後退させ国境まで追撃するしかない
ロシア軍が何も得ないまま自ら撤退することは有り得ん
プーチン政権の崩壊に繋がる
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:24:14.88ID:LKksznCF0
ロシア=ジャイアン
ベラルーシ=スネ夫
ウクライナ=のび太
って感じか?
西側=ドラえもん?
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:24:36.95ID:fLBNpxXz0
>>1
プーチンとの共同会見で、
終始オドオドしてたヤツが何をかいわんやですわw
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:27:18.71ID:AYx1bSFl0
ルカシェンコ「おまえもロシアにならないか?」
ルカシェンコ「ロシアになると言え!死んでしまうぞ!(ベラルーシが)」
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:27:31.32ID:eUkOJ+vc0
>>257
うまい
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:27:52.84ID:LEDk0EnN0
大切なこと停戦するという糸口が見つかってること
それすらもない状況でないところまで発展してる
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:29:09.91ID:Q+bND4/Z0
ルカシェンコはAVの汁男優みたいなポジションだな
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:29:22.74ID:YBMC9XSI0
きょうび流行んねーんだよ、独裁とか
ロシアなんぞ核戦争を持ち出して国民の命丸ごとかけるようなアレだぞ
この時点で為政者ではなく個人の感情で国を私物化して勝手に投げ捨てるただのキ印でしかない
頭の寿命より体の寿命が長くなる現代でこれはリスクしかない政治体系
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:31:25.80ID:k21mrr6v0
この大統領もまあタイトロープわたってるよな。

軍の支持も国民支持もないけど、クーデターが起きたらロシア軍の進駐口実になるのを人質に取ってる。
まあ、それこそ逆にいまこそクーデター起こすタイミングなんだけどな。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:32:10.17ID:tJXIINMe0
交戦もしていない隣国が代わりに降伏って斬新だな
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:33:56.19ID:LEDk0EnN0
>>271
それは連帯責任だ
公園にいるとき隣で戦争してたらそうなるだろ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:34:05.55ID:nPtUA8HX0
戦争が続くとベラルーシの独裁者の地位が揺らぎ、ロシアも助けてくれないから、転落し、殺されてしまうかもしらないから、キャンキャンキャンキャンさわいでいる
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:34:06.51ID:M5ir+JA80
降伏しろ!さもないと俺たちの国が滅んでロシア領になって攻撃されるぞ?いやだろ?

俺たちが降伏してもいいのか?困るだろ?滅んじゃうぞ?
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:34:34.18ID:H3ISVGzJ0
>>1
ロシアいまやインドネシア以下の経済規模だろ
その状況で経済制裁まで受けてるのにどうやって戦争続けるの?
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:39:10.07ID:BTuEkTn90
両者に適当に手打ちしてほしいのがベラルーシの本心じゃね
軍の支持なしでは独裁国家はもたないし
ロシア軍も原発の近くで戦争しそうだから
これ以上巻き込まれたくない
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:40:09.30ID:ASXUIG9Q0
ベラルーシは独裁だったっけ
私腹を肥やすために国民を犠牲にしてる国だから反乱もありそうだなー
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:40:37.69ID:sJoj6Pha0
お前の所が一番危機に晒されるじゃんwww
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:41:35.22ID:aacg/fW80
ロシアの圧迫がなければルカシェンコじゃあ
国民を抑えきれない、この戦争が終わったらこいつはもう終わり
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:43:04.29ID:2x+Hl7Kz0?2BP(1000)

両者が全ての軍事力を使い果たした時に
ベラルーシが征服するんじゃ〜!
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:43:17.20ID:YhwpNXlz0
プーチンとこいつが一緒に撮影されてた写真あったけど
まるでタイタニック号のワンシーンみたいだったなw
泥船で沈みそうだ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:44:30.44ID:vWoRngCT0
ロシアが疲弊してるのにベラルーシはもうじき虫の息
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:45:34.29ID:NStacWno0
これベラルーシがロシアに編入って事になるのかな?
で、ベラルーシがロシア軍として活動するっていう
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:46:00.40ID:EXj7gZ+d0
ベラルーシなんざはもうサクッと西から入って
ルカチェンコをサクッとチョンコした方がいいんじゃね
マジで腐臭しかしないじゃんコイツ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:49:22.77ID:lAJKiX3O0
>>300
日本の地震は5分、ウクライナの戦争は21日連続とTweetしたウクライナ人
Ania Korsunska @akorsunskaもツイアカ削除して逃亡したな
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:50:05.83ID:vWoRngCT0
アメリカポチの日本がロシアポチを蔑んでる状態 
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:51:11.40ID:NqBVdT8E0
良いからお前ウクライナ入りして前線率いて見ろよチキン野郎
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:52:46.91ID:lAJKiX3O0
>>306
キエフ以外の二つばかりの都市を見繕って
ロシアも核ミサイルを撃ち込んでやれば
半世紀後にはウクライナも経済大国になり
プーチンに感謝するかもな
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:53:10.02ID:J6fD4jJb0
アメ公に
ベラルーシと露助との間で
偽旗作戦をやる兆候が有るって
暴露されて 今度は力ずくの脅し 
p〜チンの犬、デブ大統領
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:53:13.70ID:hxLiC/RJ0
初代ドラキュラ伯爵も腰巾着化か
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:53:52.74ID:jMUPRbl+0
>>1

> 『使用済み核燃料を冷却できないと、ヨーロッパが危機に晒される』と

さらっとすごいこと言ってるよな
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:54:02.96ID:LEDk0EnN0
降伏てか停戦だよな
お互い非武装化でまずいいんじゃないか

ウクライナを別の場所に移すとかそれは西で決めて代理人(代理国)を交渉させれば良いと思う

日本と違う日本はなくなったらす全て国が終わるけどヨーロッパなんてただ国旗は飾りのようなもんだ
それはどっちかって言うと都道府県のようなもんなんだよな
ウクライナが、なくなっても編成されるだけ
ヨーロッパであり同じ人種がそこに住むことには変わらない

だから早い話が早期に争いを終わらせることで十分に解決できるんだよ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:56:41.50ID:IclbEFXH0
バスに乗り遅れるな!
A〇〇Bみたいw
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:01:12.16ID:v6B7rlKc0
プーチンに踏み絵踏まされたんだろ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:02:00.22ID:YTw2uWvI0
軍隊ださなかったベラルーシはロシアに降伏するのか
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:08:10.03ID:um2kC0w+0
これは人類の階級闘争なんだ
WASPが支配するアメリカと王族が支配するヨーロッパ天皇を担いだ薩長土肥が支配する日本を含む寡頭政治連合と
市井の一般人によって作られた国ソビエトそして中国
上級国民か一般国民かの最終戦争が今まさに起こっている



お前はどっちの階層に居るのかもう一度よく考えてみろ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:10:02.96ID:YD8z+fqo0
降伏文書に署名しないと、チェルノブイリの冷却電源オフにするからな!
いいんだな?
と、金平に答えた
金平は、この時期にプーチンのインタビュー撮りたいから、話を合わせているんだろうな
まあ、TBSだからロシア組からいったら、4次か5次団体くらいだからロシア総長にお目通りするには、ブロック10個は積まないと無理かもな
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:15:22.62ID:tMvZX1YW0
まあベラルーシとかチェチェンとか元々国力ないからこうなってんだよね
そう考えたら哀れな気もしないではない
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:25:59.43ID:mckaVkqa0
絶対に笑ってはいけないベラルーシ軍
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:27:40.22ID:JyeiltZ60
ロシアのハゲもこのハゲも言いたい放題やりたい放題だけど
もう周りに止める人は居ないんだろうな
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:28:45.13ID:w8IfWEuP0
ウクライナがロシアの提案に応じなければ私が“降伏文書”に署名することになる
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:35:19.85ID:3MXxIFtp0
>>311
それはベラ・ルゴシや!
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:35:51.25ID:BYGBgeTw0
三下
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:39:07.29ID:bKxnMzv60
ルカシェンコ、習近平、金正恩「プーチンから今すぐに軍事行動を起こすようガンガン要請が来るから胃が痛くて死にそう」
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:41:34.52ID:y3Zhd7BY0
いわゆるデッドラインだな
ゼレンスキーの各国演説の意図はそれだけの危機の裏返し
助けが無ければウクライナは滅びるね
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:43:37.28ID:y3Zhd7BY0
制限時間がすぐそこまで来ているんだろ
キエフ総攻撃まで時間が無いと見るべき
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:44:29.03ID:8cr2PMHN0
>>337
その後は、力が正義の帝国主義が蔓延する旧世界が復活するから、武力否定の日本人にとっては暮らしにくい世界になるけどな。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:44:47.36ID:cminjDd20
だまれプーチンのスリッパの裏側。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:49:25.52ID:Zgyj+xp30
日本もそうだったけど行き着くところまで行くと負け方間違えると国無くなるからな
リアルなとこウクライナはどうやって国を残すかの段階だろうな
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:52:33.12ID:zFO+bib+0
腰巾着に諭されてもなぁ
コイツに頭下げるくらいなら国を更地にしたほうがましな気がしてくる
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:53:03.76ID:00fCWO2G0
茶番w
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:57:17.44ID:mREQy8cZ0
>>345
国同士の1対1じゃないからな、確かに日本は枢軸国と連合国という対立の構図があったが
日本を敗戦に追い込んだのはアメリカ。ウクライナはもう国内でまともに生活できなくなるが
ロシアを道連れにして、反ロシアの国々から支援を受けて復興はあり得る
ロシアが本当に弱体化しないと無理だが
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:00:31.22ID:ZsTKSE3n0
ロシアでクーデターは望み薄そうだが、
ベラルーシ政権打倒の望みはないんかな。
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:06:59.95ID:CbXEPVPP0
もうウクライナに勝ってもダメというか物理的に勝ってしまう方が許されない段階だから
なんとかへたれた降伏をして欲しいんだろうな
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:22:27.18ID:HH7DsQql0
ウクライナに派兵こそしなかったが
ウクライナに侵攻するのを承知でロシア軍をそのまま通過させたベラルーシは
立派な加害国だからな
終戦後はロシアと一緒に賠償責任を負うぞ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:25:30.56ID:WH/MnGVl0
ワルそうな奴だよね 悪代官って感じで ワイロで太ってる。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:27:07.93ID:UVMJh5V80
ルカシェンコは全然プーチンの犬じゃないよ
二枚舌で二十年以上のらりくらり独立を続けてる手腕は侮れない
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:30:37.85ID:pvXYGCjw0
ベラルーシこそ逃げる最後のチャンスなのでは
ロシアは武器の枯渇に加えて人材も主食も怪しい状況
ベラルーシもロシアと一緒に制裁食らっていつまで持つやら
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:32:31.97ID:naFqdER40
この人はポチなの?
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:33:20.63ID:pvXYGCjw0
ルカシェンコさんは株や為替で負けてる人が、追い詰められて滅茶苦茶な事言い出すのに似ている
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:34:47.49ID:jUWHfvoC0
スネ夫の声で再生された
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:59:19.30ID:uGyvEyQT0
ベラルーシとかチェチェンってアホだなwww
今なら簡単にロシアを倒せるチャンスなのにw
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 23:07:56.11ID:Pgm2OZCQ0
あれ〜やっぱり原発の電源落として破壊したのはウクライナ側じゃん
で、ロシアとベラが必死で復旧させた・・・・と
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 23:19:00.86ID:mLfI1Qqt0
ロシアの糞のくせに何を偉そうに
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 23:34:47.17ID:XnQn7oB20
ロシア撤退で衰退の一途だろう
ウクライナが攻め込んだりしたらおもろいな
まぁこの発言でロシア敗戦は間違いなさそうだ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 00:31:14.43ID:GKhckt6s0
長い物には巻かれろ的な風見鶏なゲスい男。
クーデターで失脚する典型的なタイプのリーダー
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 00:47:32.77ID:elipNxp40
これでロシアが撤退してプーチンが失脚して後ろ盾を失ったら
ルカシェンコは「私はウクライナ侵攻に反対だった。だから派兵しなかった」
とか言い訳して保身する雑魚のテンプレ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 00:50:12.86ID:lolDxy8O0
>>23
むしろ違いを知りたい
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 00:51:02.59ID:cFM3h5E50
自分が先に署名しとけよw
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 00:51:07.38ID:oyADUFHh0
>>1

Разбомбим с воздуха все
дома президента Путина
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 00:56:28.35ID:lolDxy8O0
ひょっとしてプーチンの掲げる停戦条件と実際に出た停戦条件が違うとか?

ブレイクブレイドって漫画で侵略側の国民に周知されてる降伏条件は割りとまともなのに、実際に出された降伏条件が皇族の全員の処刑で
飲めるはずがなく全面対決。

真の降伏条件は民には知らされておらず、こんなにいい条件なのに死に物狂いで戦う敵国にわけがわからず、しかし、侵略は進められてゆく

って話なんだが

プーチンが掲げる条件は割りとまともなのに、出されたものが途中で変な忖度が入って、全面降伏に変化してたら笑う
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 01:02:14.22ID:/rNg2bgG0
>>1
ケツの穴で寝言垂れ流すのはレッドチームの持ちネタなのか?
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 01:04:56.32ID:Px0AuHLl0
>>1
ルカシェンコ「って言うか、そろそろ勘弁してくれ!俺が死ぬ!胃が千切れそうだ!ションベン真っ赤だし!」
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 01:10:48.65ID:keaLs0W+0
いやさ、これ…
むしろベラルーシ大統領の発言はロシア相当追い込まれてると示唆してるよ
ロシアはこの戦争負けないなら黙ってニヤニヤしてればいいわけで「降伏しろ、今すぐだ」って見ていられない
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 01:29:00.87ID:lolDxy8O0
>>393
ああ、だから悲鳴をあげてると
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 01:40:32.62ID:sHH7nyAp0
降伏条件緩和キャンペーン実施中!!
このチャンスを逃してはいけない

(ベラルーシ ルカシェンコ大統領)
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 04:20:23.83ID:DsPetCxL0
この腰巾着めプーチンの後を追えバーカ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 04:27:42.67ID:EIM2I4pg0
雑魚のイメージなんだけど
実は影響力あったりする?
0399出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2022/03/19(土) 04:30:35.43ID:O2pRGfAv0
U ・ω・) ゼレンスキーよりこのヒゲハゲの方がまだマシじゃね?
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 04:35:19.95ID:7oDSXgzN0
>>398
ベラルーシからの補給線が切れたらキエフ包囲軍は直ちに終了
包囲軍は包囲を解き反転して早期に補給線を確保しなおさないといけないけど、
後ろからウクライナ軍が追撃するので壊滅する
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 07:01:32.26ID:i0XZsX2S0
アメリカが工作するとしたら、ベラルーシのクーデター、民衆蜂起だよな。
今この瞬間はロシアは派兵できない。
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 12:15:51.09ID:auEun1j50
スレタイおかしいだろ
ベラルーシが「今なら俺たちも降伏するぞ!チャンスだぞ!」って言ってんのかと思った
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:37:01.64ID:+HwLXxUv0
ロシア、ベラルーシ、シリア、中国。
プーチンの友達、みな独裁者。
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:37:57.14ID:Mz6nmzqp0
貧乏なスネ夫が偉そうに
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:39:36.04ID:/XDcdVZQ0
>>8
だな
ルカシェンコは確実に失敗した

この戦争が終わった時
プーチンと一緒に地獄を見ることになるな
┐('д')┌
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:41:46.31ID:+1oFaK2L0
>1
>「プーチン大統領から『使用済み核燃料を冷却できないと、ヨーロッパが危機に晒される』と電話で要請された」

マッチポンプの超スケールアップ版 「チェルノブイリ電源」
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:42:23.92ID:SLRMJuE60
なにがチャンスなのか分からない
降伏文書の方がいいだろ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:45:39.38ID:j0hU2fvK0
>>363
ベラルーシはロシアと完全に一体化してるので離脱する気はないだろう
そしてロシアは既に敗戦濃厚だから、勝算はない
そもそも将校の5分の1が死亡したと伝えられるロシア軍にどうやったら勝算があるのやら
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:47:37.94ID:rGdYkiO70
「ロシアの提案に応じなければ(ベラルーシはウクライナに)降伏するぞ」
という国民性ジョークの類かと思ったら
「ロシアの提案に応じなければ(ウクライナは)降伏するしかなくなるぞ」という脅しだったのか
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 18:42:02.62ID:JFMdi0pM0
みんなスネ夫バカにしてるけど10年くらい前スネ夫のビジネス本出版されてたよ
「スネ夫という生き方」という本でスネ夫は実はすごい奴だったというような内容で褒め称えてた
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 18:42:24.22ID:TljkCZVR0
TBSでルカシェンコのインタビュー映像やってるけどたかだか場末の1ジャーナリスト相手に出てくる真摯な姿勢に感動した。
かなり有能そうだしなんだかんだ言って豊かな国そうだな。
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:03:14.69ID:feJFZOy90
>>404
ベラルーシがロシアに編入されるってことだろね
そうするとベラルーシ領だった場所からも侵攻が開始されるって話かと

ロシア支配下のベラルーシからするとどっちでも変わらんのだろう
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:07:31.29ID:12Sp66190
一国の大統領がこのレベルの話をよく普通のTV番組で話したなって本当に驚いた。
これって普通は岸田首相や日本のトップレベル会談で内密に話すような
内容だったんじゃないの?
しかもベラルーシって今一番微妙な立場の国なのに・・・。
なんでこのインタビュー受けてくれたんだろうか?
それが不思議で仕方なかったわ。
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:09:08.50ID:ID13ih7r0
ロシアのウクライナ侵攻は支持しないってはっきり言っててワロタ
軍も出さないな
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:10:43.20ID:+5Ca1pOs0
>>417
有能かどうかで周りを幸せにするかはまた別の話何だよな
麻雀に例えると自分だけで上がるのは簡単って奴
本当の一流は場を盛り立てる、不自然に自分だけ勝とうとしない
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:10:44.57ID:WE9Y/kl60
見てたけどよくインタビューできたな
いくら取材料払ったんや
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:14:39.87ID:Fvd0sBRf0
岸田総理でも個別インタビューに答えてくれるかどうかわからないのに
大統領が答えてくれたんだからそれだけでもすごいと思う。
ロシア側の提案は問題ないし受ければいいように見えるけれど
受けたら実は何か裏があって受けられないんだろうな。
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:20:44.68ID:WJGS5OXp0
バカ爺 勇ましいのう
この国の30数%がルーシ人で次に多いのがウクライナ人 そしてポーランドの人たち
既に民族的には拮抗を過ぎていて経済発展とか勧めば容易にECに取り込まれる国

こいつに次はないだろう
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:24:41.66ID:A+YYC3L20
降伏の科学

スター⭐リンのイタコしてみた
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:28:04.00ID:vDXagNF10
がちくず
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:28:57.24ID:0wTZ8/zg0
ウクライナがロシアの要求のまなければ
ベラルーシがロシアに降伏するってさ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:30:48.50ID:ZXfFCCV70
ベラルーシ大使館って目黒だっけ?

お前のところの大統領って、痴ほう症じゃないか?って言ってやりたい。
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:40:35.82ID:MREmopU40
ベラルーシ(笑)
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:45:56.28ID:+5Ca1pOs0
>>433
今は周りが警備の警察官でいっぱいなんじゃないかな
近づこうとすると職質くらう
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:52:27.64ID:+5Ca1pOs0
>>436
まず一人でほっついてたらどこ行くねん?は言われる
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:57:17.82ID:X+RPy99T0
ベラルーシはすでにロシアと一体化してる人類の敵なんだから勝手に死ね
ベラルーシも制裁対象な
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:00:13.46ID:+WcBlOhU0
エサ餌与えてくれる飼い主だから必死なんだわこいつ
負けたら下手すりゃ屠殺される
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:01:14.82ID:jcYIsHLs0
泣きが入った
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:04:37.91ID:+5Ca1pOs0
一応ルカシェンコはプーチンよりも先輩なんだな
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:32:16.53ID:auEun1j50
>>419
いや違うよ
スレタイがおかしいだけで本文は
「ウクライナは今のうちにロシアに譲歩して停戦しないと最後は全面降伏だぞ」
みたいな言い方でウクライナを脅してるだけ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:37:55.19ID:xgZr99FX0
>>447
ラブロフはウクライナの主権を認めてないので、半端な選択は全て最悪しか無いからな。
欧米を巻き込んでの総力戦で、大逆転以外に生き残る道は無いとか、21世紀に強制されるのは悲劇しかないな。
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:50:34.09ID:ODgAREKP0
>>447
そもそもベラルーシの言ってることがおかしい。
言うことを聞かなければ、全面降伏になるぞと言ってるようなもの。
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 01:57:59.14ID:/pCCMqG70
西側メディアとか恥ずかしい。。
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 01:59:48.09ID:xn5+PDPn0
だよね、やっぱこれ戦争だよね
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 07:32:59.60ID:/pCCMqG70
これ効いてるっぽいね
ゼレンスキーは国民を人間の盾にするのは躊躇しないけど、
敗戦国の大統領になるのは嫌なんだ
ソ連で生まれ育って「自分は戦勝国側だ」ってアイデンティティが壊れるのが怖いんだね
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 07:39:13.83ID:2/Ns0EuG0
>>412
虎の子の中の虎の子の核も実は整備不良で使えないと言われてるしなぁ。
どうするんだろうね。
ただロシアは侵攻されたわけじゃないから撤退だけで負けにはならないし認めないよね。
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 07:43:49.78ID:JmbKr97U0
>>1
> 「プーチン大統領から『使用済み核燃料を冷却できないと、ヨーロッパが危機に晒される』と電話で要請された」

「自作自演」はオウムを始めとする悪質なテロ組織の伝統芸だな。
ロシアもまた例外ではなかったというわけだ。
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 07:53:30.46ID:/pCCMqG70
閃光弾が飛ぶ映像をSNSにupして、
「世界が大変な事になる」って煽ったゼレンスキーのほうが信用できんわ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 08:02:36.53ID:9epi9Zeo0
世界中の独裁者を一か所に集めて皆殺しにしろ
こいつらが諸悪の根源だわ
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 08:03:51.26ID:kWfqy12m0
ロシア「よくぞ言ったなベラルーシ!褒美に食料輸出を制限してやろう。俺達もキツいんだ、勿論分かってくれるよな?」
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 08:04:39.99ID:M8zOUGdG0
今のロシアの要求には武装解除があるから無条件降伏となんら変わらない

ロシアにとって約束なんて何の意味もないから武装解除したあとにでっち上げでも何でもやって条約破棄も平気でやる
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 08:06:46.65ID:M9oo2s1W0
この大統領は自分がやられたらロシアが進駐することを前提に独裁してるからね。
ほんと小物で小狡い。
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 08:12:49.35ID:Re2p4VTi0
>>1
ベラルーシ、ロシアレベルの制裁強化で大丈夫だろうか?
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 08:16:12.04ID:VTqZJYbd0
というかルカシェンコが今回の戦争を「戦争」と言ってしまっていいのか?
「特殊軍事作戦」じゃなかったのか?
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 08:17:16.30ID:TMAIfmQj0
>>462
それで老害独裁者ルカシェンコの話を信じるって話になるとか馬鹿なの?
露助工作員が無能なのは中身がパヨク界隈だからなん?
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 08:33:36.52ID:/pCCMqG70
>>472
トップがコロコロ変わってりゃいいってもんでも無いと思うよ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 08:37:34.05ID:LwVVnxbK0
>>458
とりあえず精神科を受診してくださいw
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 08:37:45.47ID:l+pe6ZTD0
ベラルーシって韓国並に恥ずかしい国だな
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 08:38:30.08ID:Uu81etwN0
「何?たった数日でウクライナ🇺🇦のDS(ディープステーツ)拠点地下基地すべてが壊滅だと?それはまことか!?…、次は台湾🇹🇼のDS拠点地下基地一掃作戦だと?その次は、いよいよ本丸である日本🇯🇵のDS拠点地下基地へ侵攻する計画だと!?…

銀河連合・宇宙連邦軍のV策戦?」
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 08:40:25.07ID:4XyahN/e0
tbsって西側メディアなん
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 08:40:35.20ID:IDEf5fHQ0
言わせられてる
脅されたんだろうか
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 08:45:50.65ID:rKM8+x1/0
ロシア軍弱すぎて逆にウクライナも引くに引けなくなってる部分あるよな
キエフが残っても他の大都市が次々に陥落したら厭戦ムードもでて妥協もやむなしって空気がでるが、
ここまで弱いと妥協もできないみたいな
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 08:48:03.55ID:GxfLDGuK0
コレみてたけど、思ったよりもルカシェンコが頭切れるのでびっくりした

賞賛はしないが、さすがは一国を独裁し続ける力量はあるって事だな
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 08:48:22.25ID:QtZThvhs0
ルカとベラルーシ軍部の確執なり乖離はありそうだな
ロシアのサポート要請に軍が動く様子がないし
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 08:52:13.26ID:kP7fUqCE0
>>479
まあ逆にベラルーシ国民は救われる
ベラルーシがロシア属国4ヵ国に甘んじている理由がルカシェンコの保身以外に理由無いしな
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 08:55:25.68ID:I511omV30
>>477
主語の視点によって変わってくる

英語のWestern(西側)の意味
1 西洋(ロシア含むキリスト教文明の国)
2 西欧(欧州の中の地理的位置)
3 ユーラシア大陸の西側
4 資本主義国家(ロシアも今は資本主義国家)
5 民主主義国家(バイデンはロシアや中国を専制国家に分類)

英語における地理的な意味はグリニッジ天文台と日付変更線を基準にしている
つまり日本は東側
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:01:23.84ID:oIlaZTcG0
>>488
NATO側から攻め込む事はまず無い
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:04:44.91ID:I8Sa2Qko0
どういうこと?ベラルーシが降伏するの?
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:07:36.48ID:ESDv6oJS0
街中でのインタビューでは、女性2人がウクライナには頑張って自由を手離さないで欲しい。
この国は独裁者に仕切られている、こうした意見を言うと逮捕されるかもしれないが、ウクライナは兄弟のような国だから、早く戦争が終わって欲しいって言ってたわ。あの女性2人無事でいて欲しいわ。
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:20:47.40ID:cF+Vq5SO0
ウクライナがどうなろうがロシアとベラルーシはデフォルトは確定
間抜けな奴ら
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:22:25.12ID:pOeTXedk0
>>490
ベラルーシが酷い目に合うから、その前にウクライナは降伏しなさーい!と言ってるのを誤訳してるだけだな。
記者の中でも水星虫の同類なので、共産主義者の頭は常に狂ってる。
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:27:41.98ID:OK13u+Ya0
>>313
早期に終わらせることで解決できる??

進次郎かこの馬鹿w
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:28:04.83ID:+4P4UDG70
提灯持ち
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:29:38.17ID:FE5li8Oe0
>>494
ウクライナ軍がウクライナを攻撃してる報道が
日本のマス・メディアでされてないのは何故?
コイツら自爆してるんやw
ロシアのせいにしてる
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:30:54.78ID:KqMCVAkU0
ルカシェンコも国内ではこんなことやった上に、憲法改正して自分は国内法では裁かれないことにしたという大悪党。

選管が不正、証拠次々 ベラルーシ大統領選
www.chunichi.co.jp/article/110632
ベラルーシ大統領選での現職ルカシェンコ氏の六選を巡り、開票所で票が入れ替えられた場面の録画映像など「不正選挙」の証拠が相次いで明るみに出ている。
現地の独立系メディアによると、首都ミンスクの投票所の録画映像では、開票後に対立候補チハノフスカヤ氏の票の束が多いのを確認した選管当局の男性が「こちらがルカシェンコ氏の票だ」と職員に示し、両氏の票数を逆転させていた。
開票結果を確認する署名を拒み、「もう選管で仕事はできない」と親族に電話した後で行方不明になった立会人の男性(29)は、三日後に川で遺体で見つかったとされる。
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:35:45.82ID:BOLelDpU0
低能ルカシェンコは、狂人プーチンと共に暗殺されるんだろうな。
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 10:11:35.72ID:5l/EUsVY0
昨日の報道特集か。
ベラルーシも経済制裁受けるんだから潰れるんだけどな。
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 10:17:15.00ID:dQMEK2HH0
>>483
かなり頭がよさそうだったからな
印象的なのはロシアのウクライナ侵攻は支持しないと断言したこと
もうロシア敗戦プーチン失脚は見越して次の手をうってる印象だった
実際もベラルーシ軍をウクライナで戦闘させていないし、チェルノブイリの復旧を手伝ったりしている
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 10:18:17.81ID:BCnffn8K0
ロシアが目立つのは当然だが、ベラルーシも締め上げろ。
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 10:19:29.51ID:XMeiX9RS0
  _________
  | ________ |                 ___
  | |         .  | |     , ─── 、     /___    \,,
  | |  ウクライナ .  | |    / ) 、       \  |-、ヽ |.    ヽ
  | |    .オン    .  | |    d-´  \       ヽ | |─|     |
  | |   ファイヤー.  | |   亅三    ヽ     | |-′||)    /
  | |           | |   (___   |     /  \ __ ヽへ/
  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |     \     |    /      /二二l
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     o━━━━┥     / )   |
 |.                  |      /        |    /ヽ/    |
 |__________|     ◯        |   / /____|
       .      .       (       o ノ  ( ̄ |    丿
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 11:19:33.35ID:NwZWM3100
ルカシェンコの末路が見えてきた気がする
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 11:20:45.81ID:OAZ10W6A0
ごちゃごちゃ言わんとプーチンの犬は「ワン!」と言っとけ
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 11:24:10.67ID:uIS8Uc3s0
アメポチの日本人が言うのもなんだけど、ロシポチひどいな
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 11:59:04.61ID:ZXcwBRPF0
いや、攻め込んだプーチンが一番の悪で間違いないだろw

二番目がウクライナをNATOに入れると散々たきつけたバイデン
三番目がEUに入れるとウクライナをたきつけたEU
五番目がルカチェンコのような戦争犯罪人であるプーチンを支持してる層
六番目が陰謀論抜きにすると引くぐらい無能なゼレンスキー
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 12:17:02.76ID:QwNVVwit0
報道特集と金平は「ベラルーシの独裁者のたわごと」を垂れ流すために
わざわざ取材に行ったのか。
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 12:53:25.41ID:pNfSIAoL0
ベラルーシってちょ
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 13:17:29.12ID:RKu+B2eO0
ベラルーシってロシアが終わったら
今度は中国にでも擦り寄るのかな
それ以外にないよな
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 13:18:46.19ID:QwnRjZUp0
おいウクライナ、おまえが降伏文書に署名しなかったら俺が署名して降伏するぞ!

かと
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 13:20:48.20ID:wnUJ5Ucl0
ベラルーシが今更ロシアに組み込まれようがそうでなかろうが
状況に変化は無いだろw
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 13:20:51.81ID:GUwb9PJ70
ウクライナが勝てるわけ無かろう、自国民をテロ活動のたてにして
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 13:24:16.41ID:S1HwkKna0
>>7
加害届
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 07:28:40.10ID:mOcJ2Qyg0
橋下か?
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 08:03:00.31ID:0p2DalVm0
>>1
え?ベラルーシが降伏?
攻めてるのに?
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 08:07:13.82ID:hLDVEa6/0
どっちに転んでも制裁は直ぐには解かれないからジワジワと国全体が苦しんで行くだけ
クーデターでプーチン差し出すしか助かる道はないのに
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 08:18:07.46ID:AanHFwzO0
>>521
ロシアから見たらベラルーシは自国の領土にしたくない

ロシアが輸出入できなくなってきた代わりにベラルーシに窓口させる気
ロシアとベラルーシの為替相場は固定wにするとロシア政府発表してた
この先ベラルーシを骨の髄までしゃぶる予定
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 08:25:05.45ID:0p2DalVm0
>>515
暴動特集だしなぁ
あそこのスタッフ過去にもやらかしてるし
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 08:27:48.69ID:a8EeWEl30
ロシアの北朝鮮
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 08:33:16.61ID:hC5nkE4v0
映画に出てきそうな黒幕に仕える幹部ってな感じで
人間役割って与えられてんだなぁ。
最後の独裁者よりもあってるぜデブ。
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 08:41:52.35ID:MTeRiMSu0
最後の一節にもこの紛争の力点があるのね
原子力政策=CO2ゼロ教
人質ならぬ核質
日本も福島を強力な国際政治カードに利用できるわけです
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 09:22:27.31ID:j13C3/Fu0
>>1
ベラルーシ人、涙目で「自国が恥ずかしくウクライナの方に申し訳ない」…大使館前で抗議
2022/03/04
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220302-OYT1T50128/

ウクライナに侵攻したロシアとの「共闘」を宣言しているベラルーシに抗議しようと、在日ベラルーシ人ら15人ほどが1日、東京都品川区の同国大使館前に集まり、「戦争反対」などと訴えた。
 
ベラルーシから留学中の女子大学生(25)は「自分の国のことが恥ずかしくてならない。ウクライナの方に申し訳ない」と涙目で語った。
文京区の男性会社員(29)は母方の祖父がウクライナ出身といい、「ベラルーシが加担したせいで家族がバラバラに引き裂かれている。許せない」と憤っていた。
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 09:24:32.08ID:j13C3/Fu0
>>533
ベラルーシもロシアと同様に制裁の対象に入ってるの知らないのか?
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:19:48.11ID:VCP1QGjF0
ベラルーシの鉄道会社はサボタージュしてウクライナとの輸送路断ったのにな
ここの大統領も終わりが近いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています