X



「うんちの大腸菌はトイレットペーパー“5重”でも突き抜けてくる」 内科医の言葉話題に [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/03/18(金) 22:12:30.67ID:Xpesdqky9
 うんちの大腸菌はトイレットペーパーを5重にしても容易に貫通する――そんなトイレ後の手洗いの重要性に関する話が話題になっています。実際に大腸菌はそんなにトイレットペーパーを何枚も貫通して手についてしまうものなのか、医師に話を聞いてみました。

 この話を投稿したのは、医師のチェーンソーを実装したぽろりさん(@ampc20170401)。研修医のときに消化器内科の先生に教えられたそうで、この話を聞いてからトイレではかなり念入りに手を洗う習慣がついたそうです。

 この話にはリプライ欄で大腸菌の付着を防ぐにはどの程度の枚数が必要なのかや、以前テレビで似た話をやっていたというような意見が寄せられました。果たしてどの程度大腸菌はトイレットペーパーを貫通してくるのか、そしてトイレ後の手洗いの効果はどれぐらいあるのでしょうか。2013年にイグノーベル医学賞を受賞した新見正則医院の新見正則先生に話を聞きました。

●新見正則先生の見解

 新見先生によると、大腸菌の大きさは1マイクロメートル(1ミリメートルの1/1000)。トイレットペーパーの隙間は、1マイクロメートルよりもはるかに大きいそうです。

 トイレットペーパーを何枚か重ねて紅茶やコーヒーを垂らすと相当な枚数を重ねても裏まで液体が染みているのが確認できる通り、水に混じった大腸菌はトイレットペーパーを楽々通過できてしまいます。便には硬い便もあれば水様(水っぽい)の便もあり、水様便であれば、相当な枚数を重ねても大腸菌は通過してしまいます。

 そのため、大腸菌への接触が心配な場合は、水分が少ない硬い便であればトイレットペーパーに大腸内の水分が吸収されることをある程度防げ、水様の便はシャワートイレで奇麗に洗い流した後にトイレットペーパーで拭くことで染み込んだ水からの大腸菌を防げるとしています。

 しかし新見先生は、過度な潔癖症も病的なものと指摘。赤ちゃんのおむつ換えの時には便がそのまま手に付くことは日常茶飯時であり、付着したと感じた時は手を洗えばよいとしています。

 また、微妙に大腸菌に暴露(体内に吸収)されることが、免疫力を上げるとのこと。トイレを使えば体のどこかには極少量の病原菌は体に付くことになり、その度にお風呂に入って服を全て着替えるのはナンセンスとしています。

 免疫力を上げて少量のばい菌(大腸菌など)が体に入っても退治できる体質にすることが重要で、バランスの良い食事、適度の運動、規則正しい生活、禁煙、適度の飲酒、ストレスを減らすなど、当たり前と思えることをできる限り実施していくのが重要としています。


https://nlab.itmedia.co.jp/nl/amp/2203/16/news037.html
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:14:53.98ID:8uOhx0Yn0
うんこプーン
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:16:22.62ID:GADoyf9Q0
まんさんってトイレに行って手を洗わないことが多いよな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:16:43.51ID:BVf1PHt70
要するに水溶液を濾過できるほどの能力はトイレットペーパーにはないから全部染みて手で触っちゃってたら汚いよって話ね

んなもんみんなわかってるだろww
トイレットペーパーでうんこ搾って出て来た水綺麗でうまっ!!!ってなるか?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:16:48.66ID:o6dqL1Vh0
つーか男も女もうんこした後に手を洗うまでの過程でうんこした手で身嗜み整えるから服は大腸菌まみれだよね
潔癖症の人ってケツ拭いた後にとりあえず除菌してるの?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:17:15.58ID:m5ac2LRp0
ウンコに罪はない
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:17:21.73ID:3+tISzbh0
だったら、紙なんて不要。
手で直に拭けばいい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:17:24.59ID:CvHvxmsA0
ガセっぽい

こいつはどうやって拭いてるん?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:17:41.67ID:XKZQ3r0d0
そもそも数十年紙で拭いても問題ないし大腸菌云々かえって免疫が付きますわ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:18:27.98ID:nUF2D2+/0
戦争よりウンコの方がいい
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:20:43.21ID:D75pcVuB0
たまに女友達にアナルを舐めてもらうんやけど、どれくらい俺の大腸菌を摂取しとるんやろか?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:21:02.32ID:G+lXvpw20
>>5
こういうのってちんこ届くの?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:21:36.32ID:G+lXvpw20
>>25
友達あたまおかしくない…?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:21:47.87ID:7WHsMbQK0
それで実害が然程出ていないのだから
突き抜けてくる大腸菌の量程度なら問題はないってことだな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:22:58.30ID:UGKpZ1+r0
ケツ拭いたペーパーを折りたたんで渇いた面でちんこ拭くことあるけどあれ止めた方がいいのかな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:25:22.61ID:8oi8A1OI0
>>12
ネイルについてるよな、どう考えても
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:26:15.25ID:SB0j2sBy0
これ、推論ばかりで何の根拠もないじゃん

尻拭く前の指の細菌と拭いた後で
どうちがうか実験しろよ

細菌が小さいから紙を通すかも
しれんが接触してなかったら
普通、細菌は付着せんだろ。

静電気かなんかで飛んでしまうことは
あるだろうが。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:28:30.33ID:AEOxFpgH0
排便後ウォシュレット洗浄だけして
仕上げに肛門をアルコール除菌しない奴等が多過ぎる

もし手指にウンコ付いたら
水洗いだけじゃ駄目だろ?
その辺の詰めが甘いよな皆
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:28:36.44ID:L7Yk0AOl0
人間って一生のうちにどのくらい無意識に(自分自身の手についたウンコの微粒子や考えたくないが家族や外出先で誰かが手をまともに洗わないままその辺のモノを触り、その触った場所を触れてしまった手で何かを手づかみで食べたり無意識に口に手をやったりして)食っちゃってるんだろう?(´・ω・`)

てか、ウンコの臭いがするってことはすでにその時点で厳密にはウンコの微粒子を体内に取り込んでる説もあるけど…(;´Д`)オェ〜
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:29:42.33ID:mvhXAbWo0
じゃあコロナも一緒じゃん
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:30:04.77ID:NjiYOb6g0
>>38
どんなジャベリンだよw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:30:46.10ID:cT3onO1F0
うちの嫁は肛門もセットで舐められるのが好き
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:32:11.32ID:IvU54HAy0
フィンガーフレアボムズ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:32:17.99ID:wEQrAfFZ0
大腸菌より人類のほうが地球潰すバイキンマン
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:37:10.24ID:YbC+FIk30
肛門とまんこがどす黒いやつは
拭くときの摩擦熱焼けだからな

拭くんじゃなく、吸い込ませるんだぞ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:41:34.05ID:G+lXvpw20
>>54
まじ?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:43:15.79ID:8oi8A1OI0
>>56
んなわけねえだろw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:43:42.74ID:xgGCpciU0
これいろんな考え方あるよね
トリビアではんなことはないっていってるけど
いろんな条件下あるし
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:46:38.33ID:8bArzNi90
小腸菌は?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:46:56.47ID:gmNTigyj0
動物が徘徊し光化学スモッグ降り注ぐ公園の土や砂場のほうが汚い
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:49:20.96ID:fVSTECtA0
画期的な解決策でもあるのかと思いきや
「あんまり気にすんな」がオチとはw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:49:49.09ID:Ej7+Sddx0
あ、次スレが立ったwww
昨日前スレで書いたから特にアレなんだけどさあ
まあスレ民諸君…ってか自称愛国者ネトウヨくんたちもね、
ウンコしたなら手を洗おうずとw こう言いたいわけですよウリはwww

いい年こいた中年諸君に児童だか園児向けの
こういう"衛生指導"をするのも詮無いところだが
ネトウヨちゃんたち謎にワイルドぶって手を洗わないからなあ。
他ならぬこのスレ見て居ればわかるように。大丈夫かチミらwww

いや、手とか洗った方がいいと思いますよ。本当に。
それにハンケチでもチリ紙でも持ち歩いた方がいいですよ。
まさかとは思うけど、チミら字義通りにウンコとか好きなの?w
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:50:42.47ID:Rd5IPXX40
一拭きにつかうペーパーは何センチ?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:51:18.19ID:2XBV4nMX0
大腸菌の問題じゃないだろ!

この話だと水便自体が染み出して
手についてるってことだろ!!!
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:52:48.57ID:+5kXIsul0
クレヨンしんちゃんとかで「紙はミシン目ひとつまでよ」とか見たことあるけどそれだけで拭き切るのって到底無理じゃね?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:52:58.01ID:KST3rdZt0
トイレットペーパー5重ってほぼ意味無いよなあ
普通はもっと重ねてるよな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:53:39.01ID:p/QenGw30
ダブルにしろってか…
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:55:34.43ID:UVMJh5V80
紙より水が跳ねるのが嫌だな
あれが肛門粘膜に触れたらやばい気がする
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:56:26.56ID:GADoyf9Q0
マジ無理
2020年1月16日 11:52 話題
トイレ行ったあと石鹸で手を洗わない人って9割くらいます。校内だけかと思い、駅の女子トイレに目を向けるとやはりほとんどの人が洗ってません。
マジで無理です。
なんで洗わないのか友達に聞いたところ、「家に帰ってきたときは洗ってるよ?」と言われ話になりません。そして、その友達はインフルになりました、、、

また、ある友達は手を洗わないくせにやたらと私にベタベタ触ってきます。なのでいつも、そいつがいなくなったらウェットティッシュで拭いています。

なぜそうような行為ができるのでしょうか?
私には一生理解できません。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:57:36.35ID:oqqvimC10
知ってる
中学生の化学の先生から「10枚の紙をも通す大腸菌」と教えられたよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:57:44.14ID:poSu8Xbh0
もともと自分の腹の中にあった菌だぜ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:57:55.58ID:WA5mloAq0
おまいら一日何回脱糞するの
俺は一日2,3回だわ
食ったらすぐ出ちゃうので排便回数多くて痔になった
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:58:24.04ID:KhlBUvwN0
なあにかえって免疫がつく
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:59:19.99ID:G+lXvpw20
菌ってそんなに移動速度すごいのか
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:59:52.98ID:LlEr4Osa0
昔から知ってた
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 23:00:12.87ID:GADoyf9Q0
>>34
爪がきれいに見えるまんさんほど爪に大腸菌が多くてパンツが汚い法則
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 23:02:10.26ID:7SPYCHbK0
つか、自分の体の中にいる菌でおなか壊したりしないだろ?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 23:09:09.03ID:fsN61JyF0
スマホに大腸菌がいっぱいついてるって聞いたことある
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 23:12:10.67ID:BiqQQl3E0
丁寧に折り重ねてケツ吹いてる奴なんているの?
俺は適当にくしゃくしゃに丸めたので拭いてるけど
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 23:14:25.20ID:3REYb1QX0
>>12
拭かないから手も汚れないしね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 23:23:37.19ID:qATzR3Nx0
>>1
俺は40cmを3回折りの5cm幅8層だからセフ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 23:23:55.85ID:jAtUMayi0
手に付かないようにするにはトイレットペーは20枚必要だし喋る時に飛ぶ唾は5m飛ぶと先生が言ってた

50年前の話だが
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 23:25:10.88ID:qq1VqSo90
うんこのにおいが
だいぶ、腐敗臭が、多くなってきたときは

とにかく、多食、にする
朝も、昼も、3時も、夕食も、夜食も
途方もない量を食べると
次の日から、うんこが多量に出る

まあ、それを3日くらいやると
うんこは、においが激減して、無臭にだいぶ近くなる
ガスも、なんか緑茶のにおいに近くなるよね、理由は知らんけど

オレの場合、ほとんどそれで解決する
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 23:25:46.62ID:qATzR3Nx0
>>84
便の水分が高速度で浸透するのでは?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 23:29:10.19ID:ZsTKSE3n0
まさか5重以下で拭く人とかいないよな?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 23:30:38.39ID:PltZKbQZ0
介護士だけど昔の人は紙を貴重に使うよね。うちの施設のおばちゃんは5cm×5cmぐらいの大きさで拭いてるよ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 23:32:34.77ID:oBBCVAdQ0
こんばんは寿司職人です、たまに尻拭いてる時にペーパーを突き抜けてしまいますが、ちゃんと手を洗ってるので安心して下さい
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 23:45:53.19ID:scUlVFsH0
 
  ∋*ノノノ ヽ*∈   モグモグ
   川´・ω・`川    ウンコ美味しいの
   (つ=人..⊃
   ̄ ̄(;:;_;;:;)  〜 ∞
    (;:;_;;:;:;_;:;;)
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 23:53:35.72ID:XrWU3C6f0
コンドームは突き抜けますか?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 23:59:58.34ID:IC/N2Jvm0
これ昔コロナの女王が売れる前にホンマでっかで言ってたな
司会のイジリに「本当なんです!」ってマジ切れしてたから覚えてる
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 00:00:18.27ID:vI09RL+F0
そんな高速で動き回ってるのか。こえーな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 00:07:04.42ID:ejpY467X0
そんなこと言ったら紙も石鹸も無いような昔の人とかどうしてたんだよ・・・
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 00:07:24.39ID:IiB6AG6e0
お腹の調子が悪くて屁をこきまくってたら
パンツが真っ黄色になってたわ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 00:08:52.33ID:r0SRBWvf0
初手が8重の俺に抜かりはないな。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 00:09:45.46ID:U8UcdWwB0
俺がガキの頃にも
これに似た話をテレビでみて
トイペを大量につかってケツふいたら
自宅の水洗トイレを詰まらせたこと思い出したw
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 00:10:14.00ID:QOQ1nkZK0
トイレ後に手を洗いその上手ピカジェルまでしてるような現在ではあまり関係ないやろ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 00:21:54.21ID:XPZ8VUlY0
60年くらい前に実験した人は16枚の落とし紙を大腸菌は抜けてくると行ってた。
ラジオで言ってたのを子供のころに聞いた。だから手を洗えと。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 00:46:13.32ID:ZrQ1gjVL0
その大腸菌は自分のお腹にいたやつだろ。
自分の中は大腸菌だらけだ。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 00:53:05.29ID:ncm1BhCg0
>>115
アホやったんやな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 00:54:27.34ID:ncm1BhCg0
>>85
俺も
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 00:55:57.71ID:nJxvpcd/0
ウンコして拭いた後に手を舐めるのは止めた方が良いな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 00:58:25.55ID:ranUMAfh0
>>14
コロナになってから薄めたオスバン液のポンプとハンドソープをトイレに置いて
その容器をエタノール消毒するようになった
外でトイレ入るの怖い
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 01:00:24.08ID:/JkfnnsB0
>>29,32
なんせ体内から出てきたものだからな・・・
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 01:05:43.41ID:65zEcwzB0
>>5
ちょっと汚ねえ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 01:07:10.92ID:IHWfCii00
もちろんだよ
だから手を石鹸で洗えって
紙で拭いても全然手は汚いから
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 01:12:03.84ID:CxIyKP/L0
山本リンダの歌で
ボヤボヤしてたら、ウンコはペーパー浸みだすよ♪
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 01:13:40.04ID:8BNE3AzY0
うんこ手についたらピリピリする。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 01:14:15.16ID:faDP1BZg0
女っておしっこも肛門付近まで垂れがちでちゃんと吹かない子多いから
うんこやおしっこやらオリモノやら混ざってパンツ超汚ったないよね
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 01:17:43.66ID:QM9YxuTd0
   / ̄ ̄\
   | ●  ● |
   | [二二] |<呼んだ?
   \__/
    (/ 人__ノ
    人/|
   ( ()し
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 01:28:00.31ID:1Wxk7bV70
結局は痔の薬を事後に塗りたくるから変わんねーよ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 01:33:21.87ID:t8MGo3wk0
ツバもうんこも雑菌だらけで汚いけど
お前の体内に合ったものやろ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 01:42:03.40ID:A7Giam9F0
だからといって、日本の下水管は異様に細く
コストをケチってるので、トイレットペーパーをガンガンながしちゃだめよ。
すぐ詰まるから。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 01:46:27.99ID:o7ijq7Sd0
女王様の黄金は喰えるけどな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 02:04:53.16ID:eySgdygQ0
手に染み込んで取れなくなるわけじゃないから大丈夫
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 02:13:51.09ID:A8uM22Uy0
24枚くらいだったっけ?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 02:26:16.15ID:WPe4GpWB0
中学生くらいの時、手がうんこ臭い奴がいた。
ふざけて目隠しされて なんじゃこりゃ って思ったけど
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 02:49:30.76ID:8vucaK8C0
>>過度な潔癖症も病的なものと指摘。(略)
まともな記事で良かった。ストレスこそ万病の元よ。
いちいち気にして生きていくほうがよっぽど体に悪い。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 04:19:02.72ID:LYVHt0OI0
大の後は、手洗いしてからアルコール消毒してる

これで大丈夫?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 05:13:48.77ID:ZrQ1gjVL0
うんことかそもそも自分の中にずっとあったものだろ。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 06:59:47.06ID:5B81t01H0
>>31
チンコ拭いてからケツ拭けば解決
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 07:01:50.32ID:2+Reul+30
オシッコをする前にも手を洗い
清潔な手でチンポに触れましょう
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 07:03:08.09ID:qbrjF6B30
なんだ意味ないじゃん
私うんこふくの止める
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 07:04:30.17ID:TA+wzDA10
>>154
免疫を高めるためには定期的に舐めることも必要
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 07:06:54.33ID:sNQsJl610
大腸菌てその辺に居るだろ
キーボードとかスマホにも
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 07:09:38.02ID:1DhK2Mq10
駅のトイレ使っているとわかるけど、
大でも小でも使用後に手を洗わない人がなんと多いことか。
具体的に汚れていなくても、トイレの後に手を洗わないなんて気持ち悪いじゃないか。
それに実際に大腸菌がついているってことらしいし。意味がわからん。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 07:12:04.93ID:+YDlVZNo0
旅行先が手でケツの穴を洗う流儀のところで郷に入って試したことあり、それはそれで良かったよセルフヘルスケアもできる感
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 07:16:55.97ID:+YDlVZNo0
177だけど手動ウォシュレットな流儀だった紙で拭くよりある意味で清潔かも
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 07:21:46.76ID:LS2ONu7y0
ほぼあらゆる生き物が 食べ物摂取⇒カスをうんち・排泄物として外に出すんだけど
全部エネルギーに変えられたらこんな 肛門とか淫靡な排泄器官は必要なかったのに (´;ω;`)
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 07:22:36.63ID:LS2ONu7y0
>>176
おしっこならせいぜいチンカス程度じゃないの? (´・ω・`)
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 07:24:21.21ID:FsSS9ly+0
www.youtube.com/watch?v=5uPoDNEn3I0 アメリカ民謡
 
VS

www.youtube.com/watch?v=r29k_T_o9To ロシア民謡

ウンチしてる時に聴きたい曲はどっちよ?
好きな方を選べよクソ共wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 07:24:29.73ID:LS2ONu7y0
>>183
ズボンの上からならそんな気にするほどでもないのでは?
でもパンツだったら指についてるかもね でもこれまで何もなければ平気じゃない? (´・ω・`)
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 07:28:28.69ID:yKsp08k+0
大腸菌塗れのおにぎりで育った癖に良く言うは
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 07:28:54.23ID:vKsBbHnm0
愛人が洗ってないアナル舐めるの好きだったけどブーメラン刺さるから毎回洗ってから会ってたわ
いくら好きでもそれは出来ないわ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 07:32:36.09ID:LS2ONu7y0
洗っててもアナル舐めは A型肝炎のリスク相当高いよね?
洗ってないのは絶対ヤバいww (´・ω・`)
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 07:35:20.22ID:Edn8hJuB0
人間はいろんな菌で出来ているから
ワイはウォッシュレットしないし
あまり清潔除菌もどうかと
食物連鎖でo157が怖いけれど
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 07:37:35.71ID:yKsp08k+0
大体ソレを言うなら80 90代なんてソレどこの騒ぎやないやろ。限りなくゼロに近い問題と言わざるを得ない。おまえらが好きなギトギトらーめんやカップメンの方が数万倍ヤバい。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 07:39:30.15ID:F57nKEX/0
>>181
反物質でも食わなきゃ無理だろ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 07:42:14.62ID:NTjcYveq0
だとしたら大腸菌なんて全く害ないな
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 07:44:09.25ID:TgUFjk4+0
彼女のまぶたにキスするの好きなんだけど
まぁそこら辺舐めてからまぶたにキスしたらものもらいできたって目が腫れてた

眼科に行って3,000円かかったって言うからPayPayで送金しておいたわ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 07:47:11.60ID:0HCBsxSk0
実験してないのか?
各社のトイレットペーパー持ってきて実験したもんだと思ってた。
ウォシュレット当てまくって色なんて付かないレベルでも大腸菌あるのか興味あった。出る時にレバー触るから手は洗うけど。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 07:47:33.18ID:OOQ5QyG00
>>1
俺は最低でも15重だわ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 07:47:43.60ID:AhJ+r3mK0
コロナよりも感染力強いな!
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 07:51:40.50ID:AIUWbg/O0
潔癖症と言っても、何食ってるか分からん、腹に虫飼ってたか分からんような家畜や水生生物を日々食ってるわけだからな
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 07:53:59.26ID:GULfW2gZ0
紙で拭くだけならむしろ安全だろうね

危険なのはシャワートイレで洗浄しきれずに残った便を紙で拭いてしまったときだろう
でもこういうことってときどきあるよね

その手で衣類を触るんだからすごく汚い
個室内に手洗い用の蛇口もほしいところだわ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 07:54:31.88ID:KBTdIgQT0
20年くらい前に雑誌かネットで知った
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 07:55:12.73ID:ev/6beCx0
フッ...俺なんてベッドから天井に届くし段ボール突き破るぜ
試してみるかい?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 07:55:26.38ID:KticaX2h0
>>14
もちろん自分は度外視だから大腸菌にまみれた体で他人を拒絶してる
他人に触れないから移る心配が少ないだけ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 07:58:17.45ID:1f6EURf80
僕の好きな子はウンコしないから大丈夫
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 08:05:38.93ID:8zdNJX7u0
おまえらもケツの穴舐めて免疫あげとけ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 08:13:30.95ID:sYdq/8st0
30枚くらい突き抜けるとか言ってなかったっけ?
つまり大をしたら洗剤で手を洗わないと手は汚い
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 08:21:16.78ID:1l4DZcQD0
>>1
大腸菌がいくら小さかろうとピョンピョン飛び跳ねてトイレットペーパーの隙間をくぐり抜けて手まで移動するのか?糞の中で微動くらいしかしないんじゃないの?
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 08:23:57.29ID:hUhtKy9m0
>>218
ワイ、あなたと握手したくないわw
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 08:24:54.13ID:hUhtKy9m0
>>219
インドだってうんこのあと手は砂で洗うよ
日本では綺麗な水あるから、水で手を洗おうねって話じゃん
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 08:28:01.21ID:7IbpIRrZ0
隙間と大きさだけ言うのは
ペーパー5枚かさてね持って、その上にうんこ乗せて待機したらって事やろ
拭き方だってナデるように拭いたりする、押しつぶすようなやり方はしない
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 08:30:09.32ID:cu1QwStp0
トイレットペーパーって別にうんこから手を守るためのもんじゃないだろ
仮に完全に通さないとしても空気経由で付着するんだから結局手は洗う
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 08:49:11.67ID:Gn76GNuN0
>>5
名前は?
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 08:52:42.64ID:v7DEjbGW0
>>1
お前らのうんこみたいな心が
ネットを超えてこちらに伝わってくるようなものか
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:21:34.68ID:ZiUrzEPsO
O157のような病原性大腸菌による感染症が流行している時以外はそれほど神経質になることもないだろ
もちろん日頃から安全確保のためにトイレ後に手洗いをするのは良いことだろうが…
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:24:16.37ID:7qeJMEmi0
徹甲弾とか対戦車ミサイルの弾頭にウンコ付けたら、
浸徹しなくても大腸菌だけは車内に届きそうな勢いだな。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:33:46.22ID:ayU+YFiJ0
今わかったことでもないだろうに 「意外と知られてないこと」なんですか
50年以上前の校長先生の朝礼のお話じゃないか
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:52:07.27ID:VU5aZmEu0
屈んだ後に、手を洗わない日本人なんているんだ?
立ち用なら手を洗わないタクシーの運ちゃんは良くみるがな。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:58:50.75ID:H+c42Kyi0
そういうことを小学校のときに
先生が言ってた
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 10:00:57.91ID:9cMFoTaQ0
ゼロには出来ないが、曝露量は努力で減らすことは出来る。
あとは記事にもあるように、少量ならなあに、かえって免疫がつく。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 10:03:39.10ID:0b0+TE5H0
「うんちの大腸菌はトイレットペーパー五重でも突き抜けてくる」
うんちのウンチクですね。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 10:36:20.45ID:W+3/o6Ac0
いま一つ納得できない点がある
大腸菌がトイレットペーパーの隙間よりはるかに小さいなら、5重のトイレットペーパーの分厚さは徒歩15分くらいの道程にあたるはずだ
そこを奴らはとんでもないスピードで駆け抜けてくるのか?
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 11:01:44.79ID:d0J709It0
最近はウォシュレットが普及してきたけど紙で拭くだけだった時代は
公共の乗り物や会館の座席は今よりも不潔だったのだろうか
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 11:08:08.55ID:4JY/fTnm0
ウォシュレットのお湯が出てくるノズルを一度でも見たことがあるか?
外出先でウォシュレット使う気にはなれん。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 11:13:05.88ID:31zOo1Kz0
突き抜けるのはサイズが小さいからなのはわかるが、拭いた方とは反対の、手で持ってる方の表面で検出されたとは言ってないだろう
うんこと常にペースト上になってる大腸菌が単体で紙を突き抜ける可能性は普通に考えてほぼないとしか
ただ手は絶対洗うけどな
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 11:14:55.49ID:kBtK65M20
そもそも間違ってるのはトイレットペーパーはあくまでフンコを拭き取るものであって
大腸菌をブロックするために使っているわけではないところ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 12:22:31.26ID:NWnVWpfT0
お前ら漫湖やアナルをダイレクトに舐めまわしてる癖に今更大腸菌もへったくれもないもんだ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 12:24:59.57ID:iFLMuYPh0
温水タンクで大腸菌は増えていると読んでからウォシュレットは一切使わなくなった
トイレットペーパー一択、よく手を洗えばいい
元に戻った
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 12:30:44.56ID:fCsompIJ0
悩むなあ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 12:34:14.45ID:WT/3m9Ac0
豪華客船で絨毯にノロウイルスが付着して乗客乗員を降ろして消毒してしばらくして営業再開したがそれでも絨毯にノロウイルスが残ってて感染者が出たくらいだからな。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 12:37:06.34ID:WT/3m9Ac0
ウンコ付いても良く手洗いすりゃいいだけ。
ただそれだけだ。下らない記事書くな。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 12:39:18.08ID:GFAQ3eEY0
エンボス加工のダブル
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 12:43:07.06ID:DgeASrXX0
そんなことより拭いても拭いても拭き取れないときの対処法を教えてほしい
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 12:47:23.59ID:unaxytnF0
>>1
マジかようんち最低だな
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 12:57:42.48ID:xI4sCL2J0
正直気持ち悪いからトイレットペーパーを多めに使ってくしゃくしゃにして厚みを作ってケツ拭いてるわ
普通奴らは平べったくして2重とか3重でケツ拭いてるの?
普通に貫通してきそうで気持ち悪い
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:41:44.07ID:HFStAycq0
普段から7重にしといてよかった
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 15:21:09.56ID:guV8zVLV0
>>240 最近は電車の床にカバンやリュックを置く人が多い。
清潔なエリアとそうでない部分がまぜこぜにされてる。
網棚とか利用するより、楽早で済ませばOKみたいな。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 15:23:31.79ID:NSgmx9Eb0
なあにかえって免疫力がつく
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:06:13.90ID:DmsJJF490
30枚ぐらい通すから綺麗に手を洗わなくては行けないと聞いたけど
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:00:05.13ID:JfzVgkXt0
>>1
なぜうんこでなくうんちなのか?
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:32:18.21ID:MOd9wG0X0
>>64
ウンコが好きなのお前じゃねえか底辺男娼のおっさんw
男娼と言えばウンコは付き物だろうよw

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641991663/102
>今日は(も?w)アナルその他(!)がクタクタなんで

お前を心から軽蔑している俺ですら、流石にこれはビックリしたぞ。
別の意味の隠語かと思ってググった。(当然そんなもんはなかった)

検索履歴が汚れたわw責任取れ男娼野郎wwww

おまえはまず男娼をやめなさい。
話はそれからだ。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 03:56:08.29ID:pjcgh8Fb0
消防の頃、糞が付くのが嫌でいつも5枚以上重ねて拭いてたのに
紙勿体ないから3枚で拭け!と怒鳴り思い切りしばいてきた兄
今でも絶対許さん
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 13:19:08.77ID:oFCjXUBa0
>>269
兄より優れた弟なぞ存在しねぇ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 13:21:37.61ID:NpzRVtIi0
>>269
なぜ、兄貴がそれを知ってるんだよ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 13:24:06.67ID:5I+/HaJC0
ギュッと肛門のヒダまでぬぐい切れる感覚が欲しいので
シングル4枚もしくはダブル2枚以上は厳しい
ゴワゴワで肛門をまったく感じ取れない量の紙だと逆に拭ききれてない感じがしてしまう
結局ウォシュレット使えってことなのかな
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 13:27:08.26ID:kPJXYcmZ0
これは自分が子供の頃何かで読んだ、
その時は20枚?とかだった気がする
俺が今50だから、その間に紙質よくなったんかー?
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 14:24:39.33ID:AYmSoFNY0
コロナだって同じだよね。
コロナ被曝ゼロを目指すと、少しのコロナウィルスでも
発症してしまう弱い体になる。
自然に被曝しながら体がそれに対応することの程度
問題なんだと思うよ。被曝量がおおければ感染し易い
けどね
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 14:48:51.40ID:HWQEvgoF0
なあにかえって免疫の力がつく
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 14:51:17.77ID:V15k8Kla0
ダブルを二つ折りにしたあと、それを三つ折りにしたら12枚なんだよね
これでもなんか薄さは感じる
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 14:51:48.36ID:38vtw/RJ0
素朴な疑問なんだが自分の腹の中にいた大腸菌がまた自分の体に入るのって何か問題があるの?
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 14:54:55.75ID:HWQEvgoF0
>>282
隣の誰かから自分がもらうのでも?
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 14:56:19.69ID:HWQEvgoF0
>>281
ダブルを三回折ったら16枚、四回折ったら32枚
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 15:38:47.88ID:G4WtpyX70
ど う い う 状 況 で
 何 秒 で
  突 き 抜 け て く る の か
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 15:52:25.72ID:eXE8ToVm0
パソコン数年立ち上げてない
スマホはコロナ禍になってから一日数回アルコールで拭き上げてる
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 18:07:42.66ID:LHvKQW8q0
ダブルめくった一枚よりシングルの方が分厚いんだぞ
なのでトイレットペーパーはシングル使ってるわ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 21:22:16.02ID:eDcM5IO+0
>>296
だね。
ダブルを使うメリットは表面がザラザラしてないことと柔らかく感じることだけ。
売る側としてはダブルよりシングルの方が製造コストが高くて儲からないんだよね。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 21:46:05.56ID:SkqwW7S20
こんなことは医者よりも当の製紙会社の方がよく知ってるだろ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 21:49:19.63ID:dsHos3Ne0
ウンコ触っても
アルコールつけたら匂いしなくなるから
菌死んでるってことじゃないの?
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 21:52:16.95ID:vfJ7zSdf0
>>1
そんなことよりマスクしても花粉防げないのにウィルスは防げることの根拠、を教えてたもれ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 22:03:13.17ID:SA1QeE5n0
大腸菌は手足があって紙の隙間をかいくぐる
ってことか?
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 22:14:54.69ID:rrF4DK1x0
普段から10重にしてる俺に死角はなかった
さすが俺だ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 22:19:05.70ID:UUxrsN130
水分がトイレットペーパー貫通して指側まで来てたら菌もって話だろ
水分が貫通して指側までくるなんてほとんど経験ないけどな
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 22:23:54.71ID:eDcM5IO+0
>>300
ウイルスは花粉と違って空気中漂ってないけど?
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 22:37:36.42ID:P1iNyaUr0
元々体内に存在していた大腸菌が体外、手に付くと何で問題になるのかね?大腸と口は繋がっている
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 22:39:46.11ID:eDcM5IO+0
>>278
うんこは汚いけどしっこは汚くないってこと?
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 00:42:21.72ID:kwXeKwl60
トリビアでは1枚でも通り抜けることは無いって言ってたような?YouTubeで見たぞ?
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 00:43:11.88ID:+Bw8LiNm0
トイレットペーパーを綺麗に重ねる神経がわからん
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 01:08:53.24ID:Dgo4g1CW0
大腸菌なんて人間の常在菌で害は大してないやろ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 01:11:36.40ID:Ew70J/Dd0
電車の吊り革が大腸菌で大変な事になってるのは、
こういう理由なのかw
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 01:11:45.16ID:OqLKXYFG0
シングル5重程度で拭いてるやつの気が知れん
突き抜けてもかまわないやつだろ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 01:21:01.71ID:9sCHUBjk0
取り敢えずクソしたら石鹸で手洗いは最低限必要
それすらしない奴は無知無教養なクソ人間
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 01:32:39.99ID:0/mLrCL90
「大腸菌は自分の腸の中にあるんだから問題ないだろ?」
って意見が多いのにビックリ
道理でO157の事件がいつまでたってもなくならないわけだ。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 01:36:29.76ID:ocJX6Jyi0
毎日突き抜けてきてるのか?
でも俺、毎朝ウンコした後で手を洗ってないぞ
それでも何ともないんだから、別に問題ないってことでは?
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 01:39:44.06ID:0/mLrCL90
ウンコを畑に撒くことで世界的に有名な国だけはあるな。。。
日本が戦争に負けて進駐軍が来たとき、お腹を壊す米兵が続出してマッカーサーはわざわざアメリカ本国から野菜を取り寄せたそうだが
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 01:41:16.00ID:qW8pQNCW0
中学生の頃、何回話すんだよ?ってくらいネタにしてた教師が居たな
その時の話では10枚重ねても無駄だからな!だった気がするw
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 01:42:33.00ID:CYDaiyxS0
後半読めば洗わないのも正解とわかる
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 01:52:34.63ID:+nmLuqt80
うんこの後に手を洗わない奴なんておらんやろ〜
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 01:53:37.98ID:t4DWt1Vk0
ネトウヨ連呼はパンチョッパリ

ネトウヨ連呼はパンチョッパリ

ネトウヨ連呼はパンチョッパリ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 01:53:59.53ID:0/mLrCL90
四回折ったら16枚になる。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 01:54:37.62ID:hOMJH2kj0
爪の間に入り込んだ糞
石鹸付けて洗い流しても臭いのなんの
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 02:01:15.98ID:yDzqBIi00
>>17
ビニール、ゴム手袋をしてトイレットペーパーで拭いてるんじゃない?
んで拭いた後は手袋を捨てる。使用済みの手袋はビニールを括って捨てる
一般家庭でもやってるところはあるかもね
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 03:24:28.10ID:U1u2ZAVU0
だからなんだ?? 体に良い大腸菌もいるんだぞ?何が悪いのか?無意味な研究だな意味無し。
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 05:16:09.71ID:0/mLrCL90
大腸菌は病気の起こし方によって、主として以下の5つに分類されます。

1 腸管病原性大腸菌:小腸に感染して腸炎等を起こします。
2 腸管組織侵入性大腸菌:大腸(結腸)粘膜上皮細胞に侵入・増殖し、粘膜固有層に糜爛(びらん)と潰瘍を形成する結果、赤痢様の激しい症状を引き起こします。
3 腸管毒素原性大腸菌:小腸上部に感染し、コレラ様のエンテロトキシンを産生する結果、腹痛と水様性の下痢を引き起こします。
4 腸管出血性大腸菌(ベロ毒素産生性大腸菌、志賀毒素産生性大腸菌):赤痢菌が産生する志賀毒素類似のベロ毒素を産生し、激しい腹痛、水様性の下痢、血便を特徴とし、特に、小児や老人では、溶血性尿毒症や脳症(けいれんや意識障害等)を引き起こしやすいので注意が必要です。近年、食中毒の原因となっているものは、O157がほとんどですが、腸管出血性大腸菌にはこの他にO26、O111、O128およびO145等があります。
5 腸管凝集性大腸菌:主として熱帯や亜熱帯の開発途上国で長期に続く小児等の下痢の原因菌となります。我が国ではまだほとんどこの菌による患者発生の報告がありません。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 05:23:16.52ID:MwxWX+2W0
そんな瞬間的に来るのかよw
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 05:31:26.01ID:puyc+sp90
>>1
医者は科学者じゃないと思えることの一例
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 05:33:40.90ID:puyc+sp90
>>335
ノロが大腸菌の一種だと思ってるバカ発見
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 05:57:24.39ID:gjEOsTq10
大腸菌塗れで育った80 90代元気過ぎ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 06:02:20.41ID:Mh73E0BZ0
>>5
可愛いけどケツが汚すぎて萎える
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 06:26:27.95ID:jQHcYJcP0
それより温泉や銭湯の方がかなりヤバいぞ。
浴槽内で屁をこいたら、大量の大腸菌がそこから放出されるらしい。
なにかの雑誌でグラフで解説してたが、湯が体温に近いのもあり、オープン数時間後は浴槽内が菌だらけでが、その菌がウヨウヨ動いてるとか。
そのお湯で顔に浸したりするんだから怖すぎ。

その前に服脱いですぐ湯船につかるオッサンとかもいるからな(笑)
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 06:38:33.65ID:0/mLrCL90
>>343
君の国の浴場はそうなのか?

この国の公衆浴場のお湯は大腸菌が30秒以内に死滅するように塩素入れて管理してるんだけど
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 06:49:37.09ID:50zqxBWX0
そういわれてたけど
実はトイレットペーパーは水分がないから通過しないって前に聞いたけどガセ?
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 07:21:32.85ID:GunUcoHZ0
>>1
己の大腸菌に毒性は無かろ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 07:21:52.14ID:INHEzefK0
ウォシュレットにアルコールを入れたらどうだろう
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 08:15:56.38ID:BVskkKsM0
肛門よりスマホの表面の方が数的には多いだろ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 08:33:54.62ID:sQ7mI3DI0
トイペ貫通するってことはパンツも貫通するんだろうな
ワシの子供は誰に似たか屁をこくと嗅ぎにきて
クサーーーイwww
とか言いながら喜んでるが、屁にも大腸菌含まれるんやろうか
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 08:58:10.08ID:ktHCPUja0
「フッ この剣は大腸菌でできている それがどういうことかわかるか・・・?」
「つまりおまえの防御など、簡単に貫通するということだッ・・・!」
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 15:04:01.60ID:gUrcqvxU0
>>14
パンツ上げたりズボンはいたりすんのは、もう仕方ないじゃん
それで感染するなら世界中大騒ぎだろうし
衣類についたウイルス細菌そこまで生き延びられないのでは?
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 15:16:26.02ID:yNbLLN5U0
>>14
潔癖症の人にとって他人は汚くても自分は汚くないからうんこしたあとに除菌なんてしない。
そして潔癖症の部屋は汚い。
実家のトイレ掃除や台所の洗い物をして汚れと折り合いをつける訓練をしなかったから潔癖症は潔癖症でいられるんよ。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:28:55.33ID:uFYS485D0
ふーん
次は 市販の石鹸や消毒液では大腸菌は死にません とか
だからきちんと医者に消毒液を処方してもらいましょう とか
言い出すんでしょ?
不安煽って食い扶持稼ごうとすんなよ、せこいよ 話盛るなよ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 14:41:30.96ID:qVX7OLWo0
出すまで体内に貯蔵してあったんだし
黴菌扱いするのは可哀想だろ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 14:47:14.97ID:fjIqvP2+0
ケツかゆくてズボンの上から掻いたらウンコ臭かったことある
ウォシュレットでも拭きが甘いと浸透するんだろうな
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 15:48:08.93ID:U0GxUSdC0
数年前、学校とかのプールも〇リットルあたりどんだけだかの、肛門に残ったウンコからの大腸菌が〜
とかいう研究結果の記事読んだことあるけど、だから何だっつのって思ったわ
仕事してるフリするためだけのクソ研究やめろよ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 15:53:51.94ID:Chva5V0R0
>>368
どこの国のプールか知らないが、プールなんて塩素濃度だけで30秒以内に大腸菌は全滅するよ。
泳げない人がプール憎しで書いた論文なのかな。
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 15:56:41.57ID:DUz+218R0
O157は、鉄のパンツも突き抜ける
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 16:09:30.58ID:KUdQSsTX0
5枚でもダメならパンツもズボンも通過して椅子が大腸菌だらけじゃん
電車の椅子ってそうとう汚いのね
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 16:17:39.13ID:RqsLrIbY0
 また洗脳TVやお抱え学者が金貰ってなんの実害も重篤化もしない
架空の被害や恐怖煽ってなにか売りつけたり、強制で
我々の私権はく奪しようとしてるワニね
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 16:25:23.65ID:Chva5V0R0
●1996年(平成8年)5月28日 岡山県邑久郡邑久町(現在の瀬戸内市邑久町)の学校給食に起因するO157食中毒事件を、岡山県保健福祉部環境衛生課が発表した際に、マスコミを通じて O157の名称が知られるようになった。
●1996年(平成8年)7月12日、大阪府堺市で学校給食に起因する、腸管出血性大腸菌O157が原因の「堺市学童集団食中毒事件」が発生した。
児童7,892人を含む9,523人が、下痢や血便症状を罹患、3人の児童が死亡し、大人にも二次感染が広がった。これまでに類を見ない、世界的にも極めて超大型の食中毒発生事件となった。
溶血性尿毒症症候群を発症した児童が、事件から19年を経過した2015年(平成27年)10月、後遺症を原因として死亡している。堺市は7月12日を「O157 堺市学童集団下痢症を忘れない日」と制定している。
●2019年(平成31年)2月、同一系列の焼肉店で食中毒事案が発生し、8自治体にわたる13人の患者の便から同じ遺伝子型のO157(VT1/VT2)が、店に保管されていたハラミなどからも同じO157が検出された。

https://i.imgur.com/4HNzZoi.jpg
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 16:25:58.13ID:TAfx3Hox0
フィンガーウォシュレットの俺大勝利
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況