X



【社会】ロシアの侵略を「真珠湾」に例えた大統領を日本の「ネトウヨ(歴史修正主義者)」が罵倒 言い分がプーチンとそっくり!★4 [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2022/03/19(土) 11:25:39.46ID:eL78R3pg9
2022/03/18(金) 19:24:59.62
 ゼレンスキー大統領はウクライナ上空での飛行禁止区域の設定を訴える際、ウクライナの現在の惨状を、
1941年の旧日本軍による真珠湾攻撃になぞらえ(中略)訴えた。

 これに対し、ネトウヨが「真珠湾攻撃とロシアの侵略を同列に語るなんて許せない」と怒り狂い始めたのだ。
(中略)
 さらに、在日ウクライナ大使館のツイッターアカウントに直接、こんな罵倒リプを飛ばす輩も現れた。

〈真珠湾攻撃を引き合いに出した時点でウクライナを支援する気持ちは毛頭無くなりました〉
〈真珠湾攻撃を例えにしたから支援は無理です。 旧ソ連同士潰し合いよろしくやってな!〉

(中略)
改めて指摘しておくが、ウクライナではいま、ロシアの爆撃や砲撃によって子どもを含む多くの一般市民が殺され、
プーチンが核攻撃に及ぶ危険性さえ指摘されているのだ。にもかかわらず、連中にとっては、日本の過去の侵略戦争を正当化することのほうがはるかに重要なのだ。

 このことだけでも、日本の右派、ネトウヨがいかに戦争をリアルにとらえることができていないか
、無責任に勇ましい言葉を発しているだけの幼稚な“なんちゃってナショナリスト”にすぎないかが、よくわかるだろう。

しかし、もっと呆れ果てるのはやはり、その歴史の捻じ曲げ方だ。
ゼレンスキー大統領を攻撃していた連中は総じて、以下のような理屈で、真珠湾攻撃を擁護、正当化していたのである。

〈真珠湾攻撃では民間施設攻撃してないからロシアの攻撃とは全くの別物だし、先祖侮辱されたみたいで不愉快だわ〉
〈はあ?真珠湾攻撃はアメリカによって仕掛けられやむなく行った事であり。民間を攻撃したものではない。〉

(中略)
どこまで自分たちに都合のいい解釈をしているのか。真珠湾攻撃は宣戦布告すらしないで奇襲攻撃をかけるという、明らかに国際法を無視した戦争犯罪だった。
ネトウヨ連中は軍事施設を攻撃しただけで民間人を無差別攻撃したわけじゃないというが、真珠湾攻撃でも民間人犠牲者は多数出ている。

 しかも、日本は今回のロシアと同様、民間人への無差別攻撃も行なっている。たとえば、真珠湾攻撃より3年前の1938年から数年の間には、
重慶へ200回以上も無差別爆撃も行なった。この重慶への無差別爆撃は死傷者が数万人にのぼり、
ナチス・ドイツによるスペインのゲルニカ爆撃(1937年)とならんで、人類史上初の無差別都市爆撃として歴史に刻まれているものだ。

 それだけではない。プーチン・ロシアのやっているウクライナ侵略と旧日本軍がやったアジア諸国への侵略との類似性は、この間、様々な方面で指摘されている。

たとえば、ロシアはウクライナ東部のドネツク州とルガンスク州を勝手に独立承認し、ウクライナに傀儡政権をつくろうとしているが、
これは日本が傀儡政権として満州国政府をつくったのと同じ手口だ。

(中略)
■真珠湾攻撃を「経済封鎖されたから」と正当化するネトウヨの主張はロシアの侵略肯定の論理にそっくり
 むしろ、日本の右派は、いまのロシアがやっていることを見て、自分たちの「先の戦争は侵略ではない」「正しい戦争だった」という主張が
いかにナンセンスであるかを自覚すべきなのである。

 ところが、日本のネトウヨや歴史修正主義者たちは、日本だけがあたかも一切民間人を狙ったり傷つけていないように歴史を捻じ曲げて、
ゼレンスキー大統領を攻撃しているのだから、開いた口が塞がらない。

いや、それどころか、例の「日本は戦争に追い込まれた被害者」論まで持ち出すネトウヨたちも多数いた。

(中略)
プーチンが実際に侵略を強行し、世界中でロシア批判とウクライナ支援の声が上がったために、
極右・ネトウヨ連中も遅ればせながら「ウクライナ頑張れ」などと叫び始めたが、本音は自分たちの幼稚な愛国ナショナリズムや帝国主義への思慕を仮託しているだけ。
あるいは、ウクライナ危機に乗じて、政治的野望である日本の軍国主義化を進めたいだけ。

 そういう意味では、日本のネトウヨ・右派は以前もいまもかわらず、ウクライナ国民の側でなく、 
ウクライナ国民が抵抗し、闘っている相手である「プーチンの側」に立っているのだ。
https://lite-ra.com/2022/03/post-6173_3.html 
前 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647610997/
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 12:47:28.19ID:UWq8xWPF0
>>1
抗日運動はただのテロ。
テロとの戦いしてたら、アメリカがテロを支援。

ウクライナに軍備と根性があれば、クリミア半島を取り戻すために真珠湾やったよ。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 12:47:44.05ID:HxTEcdvo0
長年アメリカの犬やってたせいで日本が戦勝国だと勘違いしてる馬鹿が増えすぎた
だからネトウヨみたいな歴史修正主義者も出てくるんだよ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 12:47:48.37ID:deqjS/3Y0
事実は一つ真実いろいろ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 12:48:03.12ID:3t6LB78O0
>>191
それは外交暗号だろ
同じエニグマ系の海軍暗号は開戦後まで解読されてない
ミッドウェー前には破られてたけど
どちらも数学的な手法じゃないと推測されてる
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 12:48:06.60ID:fZ31P/cQ0
>>1
宗教母体の「ネトウヨ」と関係ないパンピーまで一緒にするのはアホいよ
どの立場から「他国の歴史」を用いるか?なんてそれこそキリトリ✂︎し放題だし

此処でも「古文漢文不要!」厨がまま湧くけど
国及び国民の定義として言語やその歴史的経緯を「取り除く」方が余程タチ悪い
第一宗教母体ネトウヨさんは古文漢文不要論者に多いだろ?新自由主義の尖兵なんだもの
異様な理系()至上主義教育推進や極論(敢えて偏らせた情報)だけを軸に
攻撃するのは使い古された「外敵を創り出す不健康なカルト()手法」
その割には既存集合体を極度に悪と成すし内部軋轢で綻びを望む組織対立さね(・ω・`)

人そのものが白黒善悪だけで判断できない様に 
その集合でもある国は尚更その場の善悪・正邪で判断できない

米国議会でウ大統領のパールハーバー演説は「軍事介入」を強く要求するのに使った #例え で
同様に日本へも「長期的物資・金銭援助」を望むツボワードを強調して話すだろう
此方からは「映像は見ました」と云う姿勢で宜しいんじゃ?第一国境接してるのはロシアだw
うっかりすれば来日&生プーチン演説より「マシ」だからウクライナの映像を見るんであって
フーン…(´ー`)お互いタイヘンデスネーの参考程度の裁判員だもん やるなら本人来いよ
プーチン氏ならシベリアを「駆けて駆け駆け抜けて」来るぞ

「地震は5分戦争は延々」発言 雑で派手でキャッチーな極論
環太平洋造山帯上に住めるもんなら住んでみろ
最強に理不尽極まりない「地球&物理」相手の立地だ
欧州とて多国間地続きならではの理不尽さがあろうがよ

紛争当事者双方国間の過剰な喧伝も大袈裟なアオリも残酷な映像も
流したければ流せば宜しいに
いずれにせよ国家間の交渉なんてやくざなウサギとカメのチキチキマシーン猛レースだ
間に挟まって双方に物売る「キツネ」にご注意をwとロアルト・ダールさんが絵本にしとる
海賊の王 山賊の長 平野の追い剥ぎ 空飛ぶ盗人 ケツに居並ぶキャラバン隊
クソ野郎どもは 憎まれて嫌われるものだろうが

核兵器?脅威?アホクサ(゚σ_゚) ホジホジ 自爆地雷型核なら海岸線に沿ってなんぼでもあるわい
その上周辺国は全部が持っとる 核兵器持つ?その上での紛争になるだけで変わらん
どこに肩入れしようがしなかろうがミサイルは前から後ろから降ってくる
地震 火山 津波 台風 及び核&鉱物資源ナイナイの運命共同体

現在烏露及び周辺国で商業を営んでいる日本国民の救護手段を主に支度して
産油国へ再三の原油増産の要請する方が先 
(´ー`) 911テロ&エゲレス地下鉄火災テロの株価や為替がお手本
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 12:50:48.77ID:8p1q/pRL0
>>147
日本軍はアジア各地で暴虐の限りを尽くした、上から下までどうしようもない軍隊だったからな
小笠原事件、マニラ大虐殺、バンカ島事件、シンガポール華僑虐殺、と虐殺に関しては話題に事欠かない
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 12:53:01.15ID:NK2N17Ji0
ここに居るのなんて他人を罵倒できれば
何でもいいんだろ論破でもなんでもない
ただの罵倒
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 12:53:21.58ID:y1l2RODj0
>>210
で、発狂だろ
リテラとかいうこの記事のあほ記者どももそうだけど
レヴェルが低すぎて、どうにもならんわww
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 12:54:13.94ID:xwzIy3Y60
でもゼレンスキーの演説が不快だと感じることにパヨクが非難するということは
パヨクはウクライナに援助する方に賛成なのか
意外だな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 12:54:27.41ID:DGzRec760
>>191
ハイハイ、その暗号はww2時とは違った簡単なやつね。
日本もバカじゃない。その程度はお見通し・・。
アメリカ側は気付くのに手間取っていたってことだ。
逆に開戦後には幼稚な暗号にまんまと引っかかるドジを踏むが・・・
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 12:55:41.04ID:GuzbGXZu0
間違えただけだろ
ウクライナは、東京大空襲で無差別に襲われたのと同じ状況だと

うっかり東京大空襲と真珠湾まちがえた
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 12:55:42.70ID:sA1w425U0
>>1
こんな国を、こんな国のトップを褒め称えてるのが馬鹿島国の日本なんだけどなw
国会議員はこいつを丁重にお迎えして真珠湾攻撃はテロ攻撃を聞きながら拍手喝采するんだよ
悔しいよなw
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 12:55:47.17ID:3t6LB78O0
>>1が言うような「歴史修正主義」は特定の政治主義者によるレッテル貼りで
本来の意味は根拠なく定説化していた歴史を客観的証拠によって正して行こうということ
だからそいつらの「歴史修正主義」はWW2絡みに限られるが本当は人類史全般の話
これは舶来の「誤用」だけど日本にはアダルトチルドレンだのモラルハザードだの反知性主義だの
頭の悪い誤用がドヤ顔で使われてて尻がむずつく
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 12:56:26.27ID:V1p4wjmc0
そういや、
国境なんてものがあるから戦争が起きるんだのボーダーレス派が消滅してるから再興を促してやんないと

軍が一番ボーダーレスなんですよー
ボーダーレスとボーダレスとはぶつかる、これを基本に、
紛争地帯や緩衝地帯や非国境的な軍事勢力圏と軍事勢力圏との境界や国境が出来るんです
国境なんて結構飾りですー
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 12:58:40.97ID:3t6LB78O0
>>215
横からだけどよく調べもしないで妙な主張するなよ
WW2のころ日本の最高度の外交暗号と海軍暗号はエニグマ系
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:00:35.28ID:7H56i0F80
>>1
らむね女史の明確な毅然とした「ネトウヨしね」軸ぶれないところ好きですw


そんな紳士もいたけど、紳士5にはかなわん過ぎる、、、、、nsksさんとかも
あれなんなんだろうって話だけどwああいう風に長くできるのは愛情の証だし
3連の早朝に相応しいのはすごい気持ちよくて、サタデーランチタイムも完璧でした
mowayで示してくれた例でも感じたけど、もぐろ枠、を大事に考える…相手はどう?
っていう事を大事に。時代は?世相は?そういうので、まあ一杯、の盃貰える、
はくつるまる、っていうののために生き抜きたい
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:00:52.36ID:NlVS0KmD0
ウクライナはまた敵を作っただけだな
だから攻め込まれるんじゃないのか?
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:01:42.06ID:Qd+yYjrD0
>>1
権威主義だってこと自分でも気づいてない可能性高い

ネトウヨはとにかく強いものが正義であり、憧れている

わかりやすいのが核ミサイルへの憧れ

日本に配備したい!核ミサイルがあれば強いんだ!ダメならシェア、シェアだけでもしたい!

こういうのは権威主義から来ていて、「侵略から日本を守るため」などといううっすいオブラートで包んでいるので透けて見えてしまうのである

だから義務教育をまともに受けたほとんどの日本人には嫌悪される
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:02:29.37ID:4hK2m7xq0
バカウヨは無視してここは大局的にゼレンスキーと結び、ロシアを挟み撃ちにするべきですある
今こそウクライナと共に立ち、
即ロシアに宣戦布告し速やかに北方領土4島を奪還、その後樺太を占領し、シベリアに進撃、疲弊したロシアは早期に和平を求めてくるであろうから、講話条件としてプーチンは戦争犯罪人として処刑、バイカル湖より西を割譲させるということよかろう
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:05:05.75ID:FrnGaNVx0
>>215
そりゃ確かに戦時の暗号が戦前に解析できるわけないわなw
戦前の外交交渉ではアメリカは日本の返答を暗号解読で事前にしっていたんだろ。
恥ずかしいわ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:05:34.02ID:8p1q/pRL0
>>222
ロシアは大日本帝国が現代に蘇ったような国だからな
残虐性や傀儡国家を作るところもそっくり

>>227
敵と思ってるのはお前らノイジーマイノリティだけだろ
そもそも軍隊すら持たない日本が何やるんだって話だし
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:09:19.64ID:n13P/GUb0
むしろ真珠湾攻撃を持ち出されたことで、ロシアにも言い分があるんじゃないかと
冷静になれた。日本もABCD包囲陣とかハルノートで追い詰められたじゃんね。
だからロシアを一方的に非難すべきじゃないと思ってさ。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:09:22.31ID:rqkAw5tJ0
>>1
中国や韓国が改ざんした歴史を正しく修正はしましたが何か?w
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:09:39.43ID:3t6LB78O0
>>230
お前も謀略的奇襲が海軍の計画だったとかの妄想は痛すぎる
外務省から頼まれたのか?
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:11:54.31ID:rqkAw5tJ0
>>232
簡単にいえば昔の日本ね、今で言う韓国と中国w
今の日本関係ないやん?w
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:13:23.91ID:FrnGaNVx0
>>237
それなりの資料見れば出てくる話し。そこを天皇が宣戦布告しろ
って言ったんでしぶしぶやった。でも大使館員が飲んでどんちゃん騒ぎの
後にタイプをポツポツ打ってて遅くなったw
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:13:29.09ID:21z+Qc3w0
>>98
経済制裁以前にドイツと同盟組んで挑発してんじゃん
南仏仏印にシンガポール、インドネシア侵略を目的に進駐してんじゃん
これが挑発じゃなくて何なんだろう

アホウヨさすが知識がないw
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:13:37.72ID:dMF75OxJ0
俺は正統派のネトウヨだが、ゼレンスキーを罵倒したことはない。
釈明と謝罪を求めてるだけだ。どうせ、本人はちゃんとしたことを知らないのだろうから。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:14:14.28ID:1cWmT0PQ0
火消しに必死やのう
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:14:19.45ID:eL78R3pg0
>>11
もともとウクライナを支持してたのも発狂だし
手のひら返したのも発狂

火病って韓国人じゃなくてネトウヨ特有の病気だと思うわw
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:14:55.95ID:rqkAw5tJ0
>>243
で真珠湾のどこが侵略なの?w
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:15:32.14ID:eL78R3pg0
>>246
ネトウヨみたいな連中見てたら敵国条項残したほうがいいってなっちゃうわな
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:16:15.59ID:21z+Qc3w0
>>111
でもキンメルはハルノート手交時に日本が攻撃をするかもと報告を受けてるし
12月に入っで駐米大使館で書類隠滅の動きありという報告を受けてもボーッとしてた無能だからなぁw

ルーズベルトガーも違うでしょw
確実に真珠湾に来ると分かってたならルーズベルトの責任にも出来るけど
そんな証拠は無かったんだし
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:16:24.21ID:3t6LB78O0
>>238
当時の米政府周辺でも対日禁輸は戦争に追いやることになると警告があった
だけど欧州戦争に直接介入したいのに米国世論が許さない状況では渡りに船でしかなかった
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:16:40.34ID:rqkAw5tJ0
>>247
はいファビョった〜w
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:18:24.86ID:0DkvWYMR0
そもそも例えとしておかしいよな

真珠湾を例えに使うなら制裁で圧力かけていった結果日本が真珠湾攻撃したことを今のロシアに当てはめないと
これだけ制裁かけたらロシアが暴発して何やるかわからんぞ、真珠湾みたいになって話ならわからんでもない

真珠湾例えに出すのはウクライナとしては損なんじゃねぇの?
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:18:25.35ID:tSXgPpub0
国力20倍の相手に喧嘩を売ったアホ
勝てるわけねーのにな
で、侵略した言い訳がアジア解放(笑)
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:18:27.53ID:BlQIQb9C0
あれ?ネトウヨって歴史修正主義者だっけ?

「俺の気に入らん奴」だと思っていた
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:18:34.59ID:eL78R3pg0
「いちいち過去の歴史で発狂する民族は韓国人だけ!」とか言ってたのに
いつの間にやら原爆や真珠湾で発狂する民族になっちゃって…w
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:19:11.69ID:21z+Qc3w0
>>160
傀儡政権立てようとしてた所とかソックリだよね
さすがのロシアも自作自演してまでしてないけど
さすが卑怯な関東軍
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:19:25.73ID:eL78R3pg0
>>260
歴史修正主義者がまともな人からは嫌われるので
「俺の気に入らんやつ」でも合ってるっちゃ合ってる
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:19:31.45ID:LnwwehND0
人種的差別撤廃を国際会議で初めて提案したのは日本だった
本当のことがわかる昭和史《6》人種差別を打破せんと日本人は奮い立った(4)人種平等案否決が大東亜戦争の遠因
https://10mtv.jp/pc/content/detail.php?movie_id=985

GHQが焚書処分したA級戦犯の著書〜〜松岡洋右 『東亜全局の動揺 』
https://shibayan1954.com/degital-library/ghq-funsho/war-criminal/

『復刻・松岡洋右「東亜全局の動揺-我が国是と日支露の関係・満蒙の現状」』
https://bookmeter.com/books/14979630
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:20:30.18ID:3t6LB78O0
>>242
無警告開戦は当時の国際社会では日本の十八番と見られててそれを封じるために宣戦必須というルールを作った
日本は対米開戦に当り自衛であることを主張する都合上それを守る必要があると外務省などが主張し山本も確実な手交を迫ったという
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:20:45.01ID:1wtpCz/o0
>>1
60代の爺さんが書いてるだろ

俺が大学生だった25年前
まだ大学に極左過激派の学生運動崩れみたいなのがいて
〇〇〇〇派のおじさんおばさん
と馬鹿にされていた
学生のフリして若作りしていた人たちだろう

あの中年活動家が老人になって
昔のアジビラみたいな感覚で書いてるような文章
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:21:07.43ID:eL78R3pg0
ネトウヨ「日本は追い詰められて自衛のために戦争した」
プーチン「ロシアは追い詰められて自衛のために戦争した」


ネトウヨ「日本が朝鮮を支配したら経済成長したから感謝しろ」
習近平「」
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:21:31.40ID:eL78R3pg0
ネトウヨ「日本は追い詰められて自衛のために戦争した」
プーチン「ロシアは追い詰められて自衛のために戦争した」


ネトウヨ「日本が朝鮮を支配したら経済成長した」
習近平「中国がチベットを支配したら経済成長した」
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:21:53.95ID:i/Gg2BjW0
>>139
ナチスは極左だからな、
左脳にしか反響しない
からだろw
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:22:08.26ID:FrnGaNVx0
ハルノートに回答期限ないんだから、空母がオワフ島にいるときに
攻撃すればよかったのに。なんで旧式戦艦しかいないときに。アホかと
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:22:09.69ID:SaKB/0rY0
ネトウヨは悔しいだけ
あれだけゼレンスキーを支持したのに
真珠湾攻撃発言で裏切られたと思った
翌日はゼレンスキーは反日認定在日認定で嫌われ者さ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:22:35.20ID:g4Q36QE60
くっそワロタw
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:23:23.62ID:BqrgN9SP0
ウヨからもサヨからも嫌われるゼレンスキーすげえな
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:23:48.01ID:21z+Qc3w0
>>254
それじゃ日本の軍事侵攻を黙って見ていろと?
お前は中国が台湾に侵攻したとして
なにもせずヘラヘラしているべきだと?

答えてみろよw
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:25:34.45ID:dMF75OxJ0
>>276
ゼレンスキーの勘違いを是正したいだけだ。
今でもウクライナを支持している。

だが、釈明がないのなら話は変わる。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:25:44.69ID:FrnGaNVx0
>>271
日本人は猿と人間の中間生物だから、まだ三半規管が十分発達
してないので、長距離飛行で攻撃してくるなんて無理と考えてた。
仮に来たとしても、イタリア程度の飛行機の性能だから対処できるって
思ってた。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:26:17.98ID:21z+Qc3w0
>>235
そのABCD包囲網って日本が敵対行動をとった結果の自業自得でしかないよ

ハルノート以前に日本は開戦を決意して
ハルノートが来なくても日本から開戦してたという事実を知らない?
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:26:33.58ID:d2fBjDqw0
>>254
ていうか、仏印侵攻はアメリカとの戦争に繋がると当時の日本政府はしっかり認識してた
でも止めなかったんよ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:26:40.17ID:tSXgPpub0
ネトウヨ共はほんとにアホだな
たとい宣戦布告が間に合っていても、直後に攻撃なら結局騙し討ちにしかならない
せめて宣戦布告の翌日ならわかるけどな
大日本帝国は今のロシアと同じ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:28:05.96ID:bgA9GZf10
ネトウヨの意味って歴史修正主義者の事だったの?
気にくわない相手へのレッテル張りじゃなくて?
そこが一番の驚きだわ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:28:10.81ID:HxTEcdvo0
>>268
そいつは嘘も百回言えば真実になると思い込んでる糖質だから相手にするなよ
まさにスレタイ通りのネトウヨ=歴史修正主義者
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:28:12.72ID:21z+Qc3w0
>>249

敵国の領土に軍隊で攻撃を仕掛けることを侵略と言わないなら
中国が日本にミサイル攻撃してきても侵略じゃないなぁw

さすが中共の手先アホウヨw
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:28:46.73ID:KAhIQ5ee0
あらやだ珍しく近い意見のネットニュースだと思ったらソースがリテラとわかった時の絶望感…
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:28:46.98ID:3t6LB78O0
>>275
米国が完全に油断しきるほどハワイは遠いんだよ
安全既定無視してドラム缶に燃料積んで持ってゆくほど迎撃専門の日本艦は航続力が無かったし米国もそれをよく知ってた
諜報は当然やってたが空母帰港を待つ燃料の余裕なんて無い
東條が昭和帝に気遣いしないで早期開戦したら空母は在泊中だったかも試練がそうすると浅深度魚雷が無いw
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:29:03.48ID:dMF75OxJ0
>>288
俺は正統派のネトウヨだが、どの辺が歴史修正主義なんだ?
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:30:48.21ID:21z+Qc3w0
>>254
しかもアメリカから正式な外交ルートを通じて野村大使に進駐すれば禁輸する可能性ありとの警告を受けてるのに日本側の認識は

フカシやろwwwの精神で進駐を実施
実際に禁輸されて慌てるマヌケっぷりなんだけど
そこに関してあなたはどう思うんだい?w
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:31:08.04ID:9wVTCubS0
未だにアメリカから出ていかない インディアンの独立を認めないアメリカこそ
歴史修正主義者だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況