X



【御用組合】連合・芳野会長は取り込まれたか…自民・麻生副総裁との異例の会食に疑問の声が噴出 [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2022/03/19(土) 15:21:40.60ID:09lthgDk9
https://pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220319-00000029-nkgendai-000-1-view.jpg
連合の芳野友子会長(C)日刊ゲンダイ

連合・芳野会長は取り込まれたか…自民・麻生副総裁との異例の会食に疑問の声が噴出
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20220319-00000029-nkgendai-life

 完全に取り込まれてしまったのか。「連合」の芳野友子会長が、自民党の麻生太郎副総裁と会食していたことが分かり、「どういうつもりか」と批判の声が上がっている。会食は16日。麻生サイドから誘ったという。芳野会長は、2月にも自民党の小渕優子衆院議員と会食している。

 野党の支持団体である「連合」のトップが、自民党幹部と次々に酒を酌み交わすのは異例のことだ。さすがに、ネット上でも芳野会長に対して疑問の声が噴出している。

<この人は初めからおかしい人とは思っていたが、どんどん自民党にすり寄っていく。ちやほやされるのがよっぽど好きなのか? 底辺にいる労働者にも目配りするのが連合会長の役目ではないか><組合いらない。連合解散。自民党と手を組む組合って何か意味があるんだろうか>

 自民党は「連合」を抱き込むことで野党をガタガタにするつもりだ。野党を分断するために、7月の参院選では、国民民主党と“選挙協力”する仰天プランまで浮上している。

「32ある1人区のうち、山形県と大分県には国民民主の現職議員がいます。自民党は、この2つの選挙区で国民民主と“選挙協力”するのではないかとみられている。候補の擁立を見送るか、擁立しても本気で選挙運動をしない。現職議員2人の当選が確実になる国民民主は万々歳でしょう。でも、自民党と選挙協力したら、もう野党間の選挙協力は不可能になります」(自民党事情通)

 自民党と接近している芳野会長は、自民党の思惑に気づいていないらしい。

「芳野さんに深い考えはありません。共産党が嫌いというだけです。麻生さんと酒を飲んで楽しい、という感覚だと思う。老獪な自民党も、ヨイショすれば取り込めるとみているようです」(政界関係者)

 芳野会長は、国民民主が自民党に接近していることも黙認している。もう立憲民主党は「連合」をあてにしない方がいいのではないか。

「立憲は腹を固めて、国民民主とも連合とも縁を切った方がいい。その方がスッキリして有権者の支持も集まるのではないか。未練がましく連合と国民民主に執着していたら時間切れになるだけです」(政治評論家・本澤二郎氏)

「連合」は誰の味方なのか。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 15:23:11.12ID:UOWc1UR60
パヨちんイライラwwwww
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 15:27:06.88ID:JUZN3Ul70
しょせんはガラでもないのに女性ってだけで就任のトップ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 15:27:06.82ID:JUZN3Ul70
しょせんはガラでもないのに女性ってだけで就任のトップ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 15:27:15.08ID:Aiei4hg60
組合員の生活に関係無い政治運動ばかりに夢中な官公労から見ると今の路線は不満だろうな
でも世間は今の会長を支持するよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 15:27:39.79ID:W66oKa+Q0
許さんぞ裏切者! 地獄へ落ちろ!
 by 立憲
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 15:28:15.43ID:M36S7HRE0
立民がよりにもよって共産なんかとてを組んだのが原因だろ。自民は保守中道でその中でも岸田は左側だが、反乱野党がいるべきポジションなんだよ。分かる?オタクら不要なんだよ。
野党が勝てるとしたら、(極)右政党しかない。現にヨーロッパでは右政党が一定数の支持を集めているからな。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 15:28:29.21ID:azr4DLaM0
ゲンダイ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 15:29:49.92ID:fMgSpqOJ0
最近の連合に自民の工作員が居るのは薄々感じてたけど、まさか会長だったのかよwww
ヤバすぎてワロタ
近いうちに内部崩壊するな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 15:30:02.51ID:UPuQfcxs0
つーか連合の会長が麻生と会食ってすげえなw
時代が変わった
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 15:30:23.51ID:v/8bcooW0
誰の味方なのかって労働者の味方だろ?
労働環境の改善で知恵を貸してくれたり
ちゃんと政策実行してくれそうな人と話をするのは当たり前では…
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 15:30:32.59ID:HVxBCzxa0
神の声兵器

エレクトロニック・ハラスメント
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 15:31:31.27ID:oTg4nHJo0
給料上げやってんのが自民なんだから仕方ないだろww
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 15:31:52.48ID:7Or7J+YB0
立憲が共産党に取り込まれたのが先だろw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 15:31:57.98ID:FVcoxa8y0
今の最大労組は日本政府だから別におかしくはない
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 15:32:00.76ID:lH7rFfAV0
今の無能な野党を応援しても、結果に繋がらないからだろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 15:34:03.40ID:oniWOI3S0
>>1
もはや自民、経団連の傀儡なのは明白
なんだから堂々と会食もするわなw
いつもいつも野党分断、解体役ご苦労様
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 15:35:46.89ID:nYb5PhKM0
自民に取り込まれたと言うより野党を見限ったと言う方が多分合ってると思うよ
どの立場から見ても野党に期待できる余地が無さすぎるんだもの
野党の支持者なんて自民への嫌がらせを最優先とする奴位しか残ってないんじゃないか
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 15:35:57.15ID:7aGyi8Mh0
ヤフコは総じて批判一色
そもそも経団連や連合がどの政党政治家と飲食しようが自由
その前提を無視して批判する人に限って多様性が大切とか言ってる人達
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 15:36:50.18ID:TNXqXyIV0
組合とかもう何の意味もないだろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 15:39:10.54ID:v/8bcooW0
>>27
またそのデマやってるのか
今のレッドチームやアメリカ筆頭に海外の奴らは給料が日本より高いはずなのに
路上生活して飯も満足に食えない状態じゃんか
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 15:39:32.48ID:ALQR79eh0
>>1
くやしいのう
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 15:39:35.51ID:BRAZPJQK0
国民民主も第二自民党だし
自民公明維新国民民主対立憲共産れいわ
って構図で合ってる?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 15:40:30.25ID:Wk2ljMWG0
費用対効果を考えれば、与党にパイプを持つのは当然だろ。
大体、立憲共産を支援してなんかメリットあんのか?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 15:41:13.56ID:qLCPsZrR0
モリカケサクラゴケンアベガーしかアタマにない野党に
労働条件改善を期待する方がどうかしてんだよね

昔の総評みたいに自民と直接話を付けた方が効果的だろう
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 15:41:16.34ID:oniWOI3S0
>>34
大作側近あたりとも飯食ってると思うよw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 15:41:59.53ID:v/8bcooW0
>>37
そうなってきてるから必死に組織の生き残りをやってるんだろうな
反日反社が土台になってる今の老組でそんなの変えれるか?みたいな話だが
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 15:42:07.87ID:J7zbHRP/0
企業に給料上げるよう圧力かけてるのが何故か自民党だからしょうがない
立憲共産とか労働者に対して何もしないし
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 15:43:01.62ID:BRAZPJQK0
>>44
連合は労働者の搾取が仕事だし経団連と一緒に自民支えて国民絞る方が得策じゃね?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 15:44:00.77ID:+TvkWnnh0
共産党だいっ嫌い
自民党には次々すり寄る
これで組合のお偉いさんて
有り得ん!
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 15:44:16.70ID:9RAyQNtF0
連合も終わったということ。解体するのが相応しい。これまで払った組合費返してくれ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 15:44:22.76ID:98FKWWw90
でも立憲は連合の仇敵みたいな共産と組むってわけで
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 15:44:41.70ID:DX4UqPzD0
立憲の御用組合から自民の御用組合に変わっただけやで。悔しいのう、立憲。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 15:45:32.96ID:ds+yWRzi0
取り込まれたってか
立憲共産についていけなくなったんだろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 15:45:39.83ID:7cFjmozp0
お前らが共産と組んだからこうなったとわかってんのか
馬鹿立憲は
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 15:46:26.15ID:fY+84NFv0
そりゃ無能な糞の山のような政党よりも自民に近づいたほうが欲する政策実現するから当然の行動だろうww
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 15:46:42.60ID:qLCPsZrR0
>>49
最近じゃガソリンのトリガー条項で国民民主が予算案採決で賛成してたけど
本来労組ってああいう条件闘争なんだよね

立憲共産党みたいにオールオアナッシングなのが
そもそもおかしい
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 15:47:11.10ID:DGsBE+qX0
立民が労働者や連合の為に何かしてくれているのか?
やっているのはジェンダーや組合に入っていない人間の為の政策や東アジア各国の為の動き
それだけだろ
それで応援しろは無理が有ると思うぞ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 15:47:38.75ID:/6+tGk9/0
非現実的なトップよりましかも。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 15:48:24.62ID:TwtVX5KR0
そりゃ傘下の労組が自民支持すりゃ自民とも話すだろ。
そもそも末端の労組がもう立憲支持を維持できなくなってんだよ。若い奴はそもそも自民よりだし、年寄りは共産大嫌いもたくさんいるんだ。
むしろ遅すぎた感もあるぐらいだよ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 15:49:22.04ID:qLCPsZrR0
立憲がウィシュマさんやらで騒いでんのとか
労組の立場からしたらん〜〜〜ってカンジになるわな
そりゃ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 15:50:14.56ID:bBn4kIW80
連合は誰の味方かって、そりゃ労働者の味方だろ。
与党の実力者と会食して賃金上がるんならそっちの方がいいに決まってるわな。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 15:50:27.87ID:T13yQ1Rs0
取り込まれたも何も、野党がアホなので距離をとるのは当然だろw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 15:51:03.17ID:fY+84NFv0
そもそも驚くべきことに自民が企業に賃上げ要請とかしてたじゃん。
本来やらなければならない立憲とかそういう行動したことすらないだろ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 15:51:48.84ID:9ecOCjn80
結局パヨチンもリベラルとか言いつつある意味滅茶苦茶保守的だからな。キャシーウッドやイーロンマスク的な革新性はギャンブルだって全否定だから最終的には寄らば大樹の陰なよな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 15:51:56.66ID:oniWOI3S0
立憲と連合は、こいつや枝野ら当事者達
は未練たらたらでくっ付いてるが
投票者の思惑はもはや全くバラバラだろ
スッパリ切れた方がいいと思うよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 15:55:18.83ID:MmKkhkq90
これに関しては立民が悪いだろw
立民が共産なんかと組むから、連合の受け皿足りえなくなったんだし、
連動の長としても、自分達の主張を受け入れてくれる新たな受け皿を
模索するのは当然のことだろう

まぁ、その相手が自民なのは微妙だが、国民民主なら別に構わんだろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 15:55:22.59ID:jfZNFJJZ0
労働貴族はイイ御身分ですね

組合員の金で何やってるのおばさん
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 15:56:07.89ID:rOazqtag0
立民が駄目過ぎるって気がつかないのだろうか?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 15:56:35.73ID:oniWOI3S0
>>70
現実的には「食うのを止めて解放しろ」
という豚と「現実的に従順になる事で
10日くらい寿命を伸ばして貰った方が得」
と考える豚とか色々出てくるからな
まあどっちにしろ豚のいう事なんか肉屋は
まともに取り合わんが、管理しやすい様
に豚リーダーには多めの餌と権限は与える
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 15:57:23.70ID:RVgxdwwh0
立憲支持ってだけで組合員から呆れられて組合活動や組織そのものに影響出てるんだから仕方ないよ
会社と組合員は一蓮托生なんだから、会社を成長させない立憲なんか支持するわけねーだろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:00:40.27ID:6NKE1hMK0
麻生なんかと会食したら組合員からどう見られるのか考えないのかね。
もう連合労働運動なんて失敗でしかないよ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:01:11.72ID:jkCDK9D80
あいつは自分たち気に入らない相手と対話した
だからあいつは裏切り者だあいつは敵だ
ですかwww
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:02:35.31ID:rOazqtag0
連合は最初から共産党と組むの反対してたのに無視して組んだのは立民
距離おかれるの当たり前
文句つける方が筋違い
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:02:39.15ID:EH3/GJSg0
粛清か
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:03:20.68ID:Vq9VltKh0
労働者の賃金アップより
外国人や基地関係で騒いでた今までの方が
何に取り込まれてたんだよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:03:43.68ID:VlVE9lc50
もう左右対立の時代じゃないんだよ
今は上(大企業・正社員・公務員)vs 下(ワープア・非正規)
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:04:27.83ID:OJ1kkl3R0
  
底辺の労働者に目もくれなかったのは、今迄の
組合貴族幹部どもだろ。
愚にも付かない何でも反対のクズ野党支持だけして、
組合員を無療法士でこき使うだけ使って、組合員の為に
何かしたのか?
今の会長の方が、政権与党と折衝したり、余程現実的だろ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:04:48.97ID:MCWENsEb0
泥舟の立件共産党についてる方が労働者への裏切り行為。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:05:05.27ID:OJ1kkl3R0
>>88

無療法士 → 無料奉仕
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:05:14.58ID:isp/NLxS0
>>18
日本人の生活を苦しめてる総本山だぞw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:06:09.52ID:RVgxdwwh0
そもそも若い人は自民支持なんだから組合員が立憲なんて支持するわけない
おまけに中年になっても組合員のうだつの上がらないヤツが立憲支持してるから、若い人から見たら余計に印象悪い
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:06:49.45ID:OJ1kkl3R0
>>91

確かに立件共産党がそうだったから、
政権与党と話す事にしたんだよな。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:07:00.10ID:ateRAFud0
労働組合は、本来であれば特定の政党に肩入れせずに、ロビー活動をするものだろ?
何も問題ないと思うけどね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:09:28.76ID:OJ1kkl3R0
>>96

なにせ今迄の組合貴族幹部が組合員の為に何もしないから、
安倍自民党政権が労働者の為に、経済界に賃上げ交渉する位だからね。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:11:32.83ID:beQbLuyN0
取り込まれたてw
自分たちの意見を少しでも取り入れてれくれる方を支持するだろ
今の時代に貫徹叫んでる方がおかCわ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:12:59.93ID:oniWOI3S0
>>87
上下で分けると下の数が圧倒的に増えて
そのまま民主主義を続けると逆転される
ので、色々と分断する必要があるんです
2対8で戦うと負けるので「仕組まれた
内ゲバ」等で罵り合わせて2対1を8回
繰り返し行わないとならないので大変です
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:16:36.39ID:KJq5qDgg0
そらあ圧力団体は政治家とつるまないなら何の意味もないからな
政権絶望的な連中と一緒にいてもしょうがねえじゃん
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:17:22.81ID:dfNekrP70
>>1
>「連合」は誰の味方なのか。

連合は労働者の味方だろう。
自民党の党首は経営者団体との会合で「労働者の給料を上げてください」と言ったけど、
立民の党首はそんなことをしなかった。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:17:38.46ID:mFedPFIf0
連合が立憲を離れて自民寄りになったら、企業も春闘満額回答じゃん

いいことづくめ
何が気に入らないのか
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:18:39.17ID:uG0FvCE50
政治なんだから損得で動くのが当然
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:18:59.54ID:gDRmXFjL0
>>49
連合は下請け中小や派遣や請負を
自民と組んで搾り上げる役目だからな

組合員=エリートの証
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:20:49.72ID:gDRmXFjL0
>>65
×労働者の味方
◯幹部候補の味方
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:24:26.33ID:3YdCaRl+0
問題は 自民党じゃないよね
自民党の背後の 経営者つまり昔でいうブルジョア階級

連合を代表しているんだから 会食するだけでどういう影響を与えるか考えないと
何の果実をもたらさなくても 労働組合は ガタガタにされてしまうのに

もうすでに このスレの書き込み読めば 大喜びしてる連中が山ほど
いつまでたっても 自分たちのくらしを 守ることできないけど
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:24:41.16ID:sUSX8mXR0
労働者党作ろうず
てか作らない方が不自然やろ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:27:45.08ID:N2zFQiZY0
民主党の悪夢を経験したのに、いまだに元民主党を応援してたらそれこそバカでしょ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:28:11.86ID:1kTbHzs90
>>1
縁を切れば集まるって元から極小のパイなのに集めたところで全然足りんだろwww
こんなのにも騙されるのかなw
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:28:14.14ID:oniWOI3S0
>>109
少しでもそんな動きしたら時代錯誤だと
罵られた上パヨガーアカガー攻撃が
絨毯爆撃のように降り注ぐからねえ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:32:26.11ID:+/4fKo3/0
理由は立憲民主党が共産党と共闘しているからだろ?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:34:01.14ID:R77+mYAZ0
労組に毎月6000円も払ってるけど、見返りはほぼないな。
労働組合は無くてもよい
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:34:13.37ID:5LDfiury0
>>91
労働者そっちのけで政争に明け暮れる立憲共産党と違い
経済界へ賃上げを求めてくれるし若い組合員に自民支持者が増えてるから。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:35:41.88ID:N2yeWJ9i0
連合は日本の癌
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:36:36.83ID:SLRMJuE60
誰と食事してもいいけれど

> 老獪な自民党も、ヨイショすれば取り込めるとみているようです

こう思われているのだろうなw
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:37:59.01ID:ELflH1Ap0
立憲とつき合っててもモリカケ桜で騒ぐだけで審議は拒否するし労働者のためになること何もしてないからな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:43:02.00ID:AthpsYNw0
労働者のいちばんの敵はキチガイ労組
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:44:08.08ID:BLdhq+AW0
この芳野って人 現場の工場あたりから上がってきた人?
何か狭い世界で周りに持ち上げられというより祭上げられ感があるけど
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:44:34.76ID:orTdlsN50
>>110
今やってるし
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:47:06.71ID:5CLBWtWi0
>>114
イデオロギーよりも経営者側のリスクを無視してる労働者が多い事も問題。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:49:11.58ID:WT3lGRzH0
連合からすると共産党より反原発界隈がもう駄目なんだろ立憲
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:49:30.45ID:mV/MX20A0
御用でないガチの組合はどれだけあるんだろう??
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:49:35.31ID:orTdlsN50
増税叫ぶ経財界も必要ないし
経営陣と仲良くお手てつなぐ労働組合も必要ないし
腐った世代はさっさと引退しろってこと
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:51:58.83ID:kfTXNvaD0
>>71
これ。芳野氏は前回の選挙後に枝野に「(共産党と組まれたせいで)どれほど戦いにくかったか」と直に強く訴えたと記事にもなってた。この状態を続けられない次の選挙までに何とかしろとも。

連合にも立場がある。独自で動くのもあるだりろう。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:53:57.95ID:+RZ9YXFR0
野党も誰かの操り人形だからな
今の売国メインルートはバチカン〜麻生のラインであって立憲や共産は用済みってことだよ
あいつらもうだいぶ前からHRWやANTIFAの下部組織に成り下がってるだろ?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:55:04.06ID:uNQ/AL5D0
>>1
東京都知事選では過去20年以上も連合東京は
自主投票か与党系候補を支持または推薦なので、
東京都民は連合を与党系候補の支援団体だと認識している。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:56:00.79ID:hMiF99TJ0
スレタイに悪意が見えるけど
5ちゃんの記者ってパヨなの?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:57:15.63ID:J1jv3E8y0
ほんと気持ち悪い連中だよなww
マスコミにしたって
自民党と会合をしたら裏切り者ってなるんだろww
大事はなにかをわかってない
ほんとガキの革命ごっこw
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:05:45.59ID:V1p4wjmc0
大企業の組合を見たら自民に連なる上級だと思え、

あれ?むしろ収まるべきところに収まるんじゃねーの
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:06:59.40ID:4hBBGHWe0
労働とは現実と戦うことだからな
理想の為に戦ってないだけ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:09:08.79ID:yQnc6R9y0
>>22
創価の確実性に比べたら連合の集票力なんて全く当てにならない
連合支持が完全だった2014の民進と不完全だった2017,21の立憲と比例得票数比べてると誤差の範囲でしかない
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:12:18.20ID:vlQiC6yI0
>>1
連合の目標である「大企業の正社員と公務員の既得権益を守る」に
一番合致してる政党は自民党なんだからしゃーない

連合の敵は自民じゃなくて維新と共産
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:14:02.44ID:RlhXv8MH0
今まで、立憲に取り込まれていたほど間抜けなことはない。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:15:00.44ID:mXuZ5P2x0
選挙での組合の魅力は集票もあるけど
運動員を出してくれるので
その辺の費用が浮く
自民だとその辺は自前なのでたまに払いすぎて捕まる奴が出てくる
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:15:54.06ID:vlQiC6yI0
>>108
日本の経営者は出世したサラリーマンでしかない
だから日本型経営は労使協調が基本

株主軽視の日本の株式会社には真の意味での資本家はほとんど存在しない
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:16:59.78ID:auEun1j50
いまだに立憲共産党の候補推してる組合があるのが異常だろ
最低でも共産切らせろよ
切らないなら支持すんな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:18:12.81ID:DGsBE+qX0
自治労や日教組等の業績も関係無く人事院の勧告で昇給する旧総評系と
民間労働組合が一緒になる事自体無理が有るんだよねえ
旧総評系は景気とか関係無いから基地問題やジェンダーや環境等の思想的な運動を優先する
民間労組はそんなもんより労働環境と景気と昇給が最優先
立憲は前者寄り過ぎるから離れていく事になる
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:19:22.54ID:oniWOI3S0
まあ、労組もその役割を終えつつあるから
これからはより経営者側に近づいていく
必要はあるわけで、いつか立憲は切られる
半分くらいは自民が拾うんじゃない?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:19:31.91ID:vlQiC6yI0
>>22
創価が勝手に投票してくれるんだからわざわざ切り捨てる意味がない
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:24:46.78ID:vlQiC6yI0
>>152
露骨に自民入りするより 
国民民主党を通じて自民党の党外派閥として影響を及ぼすほうが無難

>>66
連合は大企業の正社員と公務員の味方
そのためには下請けブラック企業の労働者や非正規は犠牲になってもらう
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:31:10.72ID:NWYtiuo80
>>151
時代遅れの官公労を切り捨てて、かつての同盟でやり直せば国民の支持が得られる。
組合員の生活よりも改憲反対、反原発などイデオロギー優先の官公労を切り捨てれば総評が復活して分かりやすくなるよ。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:35:38.60ID:4CS2Wwb60
大企業の労働組合と中小企業の労働組合は地主と小作人くらい違うだろ。
一緒くたに語るのは不可能。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:40:08.32ID:zeIic25+0
>>157
同盟系は企業が一体となって支援してくれたから維持できたけどその実態は組合脱退=解雇という恐怖政治だったこと知らない人多いよね
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:42:15.35ID:8QAzmrta0
岸田になってから自民党が左寄りだから
むしろ逆に取り込まれてんじゃね?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:50:51.68ID:HqHZKYep0
>>155
消費税を作って増やしたりし、派遣労働の規制緩和を進め、
労働者に不利なグローバリズム(自由貿易)や移民受け入れもやり、
そして経団連から多額の献金を貰い続けている。
この前の自民党大会でも、経団連会長が自民党応援を堂々宣言。

労働者の味方の要素って、どこどこ???
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:51:14.85ID:AyHgwjOA0
取り込まれたか、ってそりゃ配下のはずの立憲が言う事聞かないで共産党と組むんだもん
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:52:32.37ID:x3vUwxV80
「強い側」に付くってのは良くも悪くも利口な選択なんだよ

政権与党にくっつけば政策に提言しやすいし、自民からすれば
連合の票が期待できる

正にwin-winの関係
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:55:51.73ID:gcsxPzvl0
>>162
会社が潰れれば雇用そのものが無くなるので仕方がない 親方日の丸で国民から搾取し続ける犯罪者集団自治労とは民間組合は違う
自治労は国民の敵でしかない
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:58:02.47ID:NWYtiuo80
>>159
ユニオンショップ制度がある会社なら正当な行為だ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 18:04:49.40ID:g8y+MxJr0
>>135

その通り。何を今さら「革新ズラ」をするのか。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 18:05:41.69ID:g8y+MxJr0
>>168

その通り。分かる人には周知の事実。その頂点にあるのが芳野。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 18:06:33.42ID:ACaDYXyF0
円安(実質実効為替レート)のオワコンの衰退国らしいなりゆき
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 18:10:25.04ID:HqHZKYep0
>>133
連合が共産との連携を嫌う理由は無い。
共産党はずっと「不一致点は野党共闘に持ち込まない」の姿勢であり、民主党系に政策転換を求める気は更々無い。
民主党系にとって共産党は、票をどんどん貢いでくれる好都合な存在。勿論、連合にとってもそう。
ネットでは「立民が共産に蝕まれる」などという的外れな話が流れてるが、実際は逆だからな。
共産党は民主党系に取込まれ、票を貢ぎ続けている。

まだ共産が「独自の確かな野党路線」だった2014年、
小沢一郎が「共産は沢山の選挙区に候補者を出す。自民の補完勢力みたいだ。本当に自民を倒したいなら野党は協力すべき」という感じの事を言った事がある。
これ見ればわかるだろ。共産を取り込んで協力させたい意図を持ってたのは民主党だ。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 18:10:42.61ID:g8y+MxJr0
>>157

非正規労働者が過半数になるのも時間の問題。その結果、大企業正社員中心の連合内における矛盾は、より一層深刻化する。旧同盟系御用組合のスーパーなどでは、すでに非正規が職場の過半数を占め、慌てて連合系組合がそれを仲間にいれようと苦心している。労基法上の職場代表の地位を非正規側に奪われかねないからだ。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 18:11:49.22ID:gBNCILK60
>芳野さんに深い考えはありません

んなわけねーだろ。麻生と食事とか政治的な会食以外ありえねーっての。
国民が自民にすり寄ってるのも連合の指示ってことが裏付けられたな。

立憲にとって共産と連合は複雑な利害関係あるけど国民と連合は一心同体の単純な結びつきだし分かりやすい。
連合内部でも温度差があるから結構複雑ではあるんだろうけど。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 18:13:44.48ID:nMamzJOe0
労働貴族=連合

戦う組合=全労連

そんなことも知らないで社会人やってる時点で下流の貧民
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 18:18:34.03ID:oE1BjfbQ0
別に労組はサヨク野党とつるまないといけないって規則はないからな
労働者の賃金が上がって労働環境を良くする活動をするのが労組の本来の仕事なんだから
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 18:18:34.96ID:sDdiupZG0
連合傘下の旧総評系の団体が離脱することはないかな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 18:19:46.67ID:g8y+MxJr0
>>173

ただね、現場の共産党専従者らにはかなりのストレスが溜まっている。現在の同党幹部会の方針が、あまりに共産党規約と乖離しているからだ。ある専従党員(地方議員)は私に、先の総選挙における閣外協力が我慢の限度。与野党逆転の大義のために黙々と立憲候補を支援したが、それ以上の変節は限界を超えるという。共産党員は信念のための苦労は何ら厭わぬが、自らをごまかすことには我慢ならないのであろう。またそうした桐蔭の気質を知るゆえ、幹部会は路線変更ができないのである(無謬性幻想維持のため)。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 18:21:58.23ID:g8y+MxJr0
>>178

民主制国家においては、議会で多数派を占めなければ、制度改革も困難。したがって、世界中の労働者が自らの利益代表たる政党を組織、支援してきた。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 18:23:43.92ID:3YdCaRl+0
>>146
土建屋はじめ経済から
事務所も 運動員も 金も 提供されてることが多いんだけど
君は何を言ってるの
上乗せの話?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 18:27:36.89ID:lercc4na0
経団連を切って連合が入るならいいんだがね
そうじゃないだろ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 18:30:35.68ID:vlQiC6yI0
>>173
>連合が共産との連携を嫌う理由は無い。

んなわけないだろ

>連合は共産党とは相いれない | | 芳野友子 - 毎日新聞
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 18:31:18.00ID:poTq/PQl0
連合の政治的要望を実際に立法化しているのは自民党だからね
連合が選挙で自民党を支援しないのは不義理というもんだ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 18:32:58.56ID:U3D2AE/R0
連合取り込みに動いたのが麻生というのが重要じゃね?
麻生は隠居するつもりはなく大宏池会の元老として岸田の後見人気取りなんだよ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 18:33:02.64ID:e9MNnH2q0
組合員をただの集票マシーンとしてしか見てない証拠よな
そりゃ、色んな人と会合したらよろしいやん
それが労働者のためになるならさ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 18:38:02.34ID:KxWj+0+A0
>>175
協同労働で乗っ取りするから大丈夫だよ
ワーカーズコープみたいなのが企業を乗っ取っていく
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 18:41:28.71ID:seHFZlVc0
労組も連合も以前と比べれば組織率はめちゃくちゃ下がってるからな
組合員200人程度の組合執行委員長の俺には連合のメリットはほぼほぼないというか害しかない
今時、政治活動を押し付けてくるような連合を見て若い奴らが労組に入ると思うか?
連合の政治活動自体も何やってんの?って思う位には馬鹿馬鹿しいし
連合なんていずれは消える運命だよ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 18:42:41.28ID:Vi57LJdd0
会食くらい、どんどんすればいい。

立憲の泉も、経団連はじめ様々な経済団体等の幹部と頻繁に飲み会し、
自分達の主張を説明、理解させればいい。
上野や新橋の飲み屋なら、飲み代は安い。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 18:44:48.39ID:DX2xU7mx0
>>1
今の自民党政権=企業は賃上げしてほしい
連合=企業は毎年賃上げしてほしい

それに反対するやつは給料上げたくないの?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 18:47:10.48ID:zBPksf1U0
やっぱり美人ですから…
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 18:59:24.92ID:ztbHBi5o0
立憲共産党と組んで喚くより、政府に働きかけた方が確実に賃上げできるからな

安倍の賃上げを受けて下部組織からの突上げが凄いんだろう
「従来の反政府運動より、確実な賃上げが出来る運動を指導しろ」と
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:06:31.18ID:dc2sCQ1+0
会見の様子などを見てると”危なかしい”の一語に限るな。w
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:06:55.82ID:1cquMxDK0
なんもできない奴らについててなんの得があるんだw?
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:08:30.96ID:1cquMxDK0
なんで立憲は大きな政府を主張しないでいまだに緊縮脳なんだ?
0208202
垢版 |
2022/03/19(土) 19:08:42.21ID:dc2sCQ1+0
訂正
一語に限るな→一語に尽きるな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:10:21.85ID:9OYXVrIJ0
立憲共産党が組合に口出しするので、
労働組合に入る人が減っています
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:10:29.60ID:AojnXaQ60
麻生なんて労働者にとっては怨敵中の怨敵だろw
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:12:35.64ID:8tjs0yyG0
取り込まれたも何も芳野は初めから自民支持だし
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:21:16.96ID:LLFhEx1C0
【ロシア】プーチン氏の不自然な動作、言い間違え CIAが分析した“本当の病状” [ぐれ★]
1ぐれ ★2022/03/19(土) 14:14:27.32ID:3QeYYyCy9
プーチン氏は6年ほど前からパーキンソン病を患っていると言われている。
パーキンソン病にかかると、徐々に脳の神経細胞が死滅し身体をコントロールできなくなって、手足の震えや筋肉のこわばり、歩行障害など運動障害が現われます。うつや妄想、幻視などの精神系の障害が出るなど、認知症の原因のひとつにもなる。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:26:03.84ID:KxWj+0+A0
>>196
円安でそれっぽっちで喜ぶとは朝三暮四のサルみたいだな
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:29:26.18ID:MTh0LMZZ0
>>216
定昇は別だし、
毎年2000円だから結構デカいよ
半導体ショックで売り上げ激減なのに
良く頑張ったと思うよ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:51:06.11ID:Aqss3jMI0
>>12
そそ
良いか悪いかは置いといて
立憲共産爆誕と維新の定着で政策的に
 自民=保守
 立共=リベラル
ではなく
 自民=中道リベラル
 立共=極左
 維新=新自由主義右派
だという認識にスライドした
極左という選択肢は一般には受け入れ難い
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:51:11.46ID:5bWtxjpz0
連合も早く生存競争の手段として自民に付きなよ
時の権力側に付くは語弊あるが強い遺伝子残すため生存競争の手段として人間の本能でしょ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:53:41.02ID:HDb64LyD0
>>219
今の連合って何で出来たか知っとる?
民主党を支えるために出来たんだぞ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:55:21.33ID:VzGkW6tI0
何を勘違いしているんだこの記事は
立憲共産党は連合をアテにしない方がいい?

立憲共産党なんて連合がなかったら何も出来ない
アテにするとかしないんじゃなくて連合なくては成り立たないのが立憲共産党
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:55:53.87ID:LFj8FbFp0
民族主義党があらわれないかな。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:56:17.72ID:VzGkW6tI0
>>223
違うよ
ミンスが連合の政治活動のためにあるんだよ

連合が見放したらおしまい
組合員の組織票もなくなるし
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:56:34.89ID:VU5aZmEu0
連合切ったら、カネがなくなるからだろう。そもそも連合は大手企業が多いし、労働者の味方でもない。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:57:18.44ID:VzGkW6tI0
>>219
労働者を食い物にしてるんじゃないよ
連合は大手企業の御用組合の集まり

大手企業正社員のための組織
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:57:50.00ID:VzGkW6tI0
>>227
大手企業の労働者の味方だと思う
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:59:24.39ID:rGdYkiO70
岸田の賃上げ要請があって春闘は要求額の満額回答ばかり
そりゃ労働者としては自民を支持したくなるよ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:59:29.24ID:HDb64LyD0
今の会長は玉木と一緒に連合割って民社党みたいにしたいんじゃねーの
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:00:05.97ID:VzGkW6tI0
>>173
連合は共産党と仲悪いよ
共産党系の労働組合を閉め出しているから
会社に連合以外の組合が出来ることを絶対に許さない

選挙協力なんてあり得ない話
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:00:29.94ID:zkZqbr5P0
立件共産党を労働者の敵と判断したんだろ。
俺でもそう考えてるから別に間違っちゃいないだろ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:02:34.48ID:1142w7sQ0
>>231
一般人にとっては昔の民社党的な国民民主党があって
有力政党ならばそれが一番だと思う
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:02:41.38ID:8On1Tk1Z0
連合の目的は労働者の生活向上だろ
万年野党の立憲や共産に肩入れしても何も得られないやん
それなら国民民主を支援して連立で与党入りさせた方がなんぼか要求を聞いてもらえる
当たり前の選択じゃないの?
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:03:30.35ID:HDb64LyD0
>>234
民社党なんて自民より右だったんだぞ
維新みたいなアホ政党やろ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:04:42.14ID:yZFhAZr/0
取り込まれたのではない、擦り寄ったのだ

自民に擦り寄るには共産党が邪魔だから
ひたすら共産党を攻撃したんだよ
労働者の本当の味方は共産党ということ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:05:19.01ID:HDb64LyD0
>>235
それじゃ自民党の意味がない
自民党はあくまでも企業のために労働者から
絞り取ってくれないと日本かよくならない
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:05:41.84ID:yX4HOtHj0
>>1
めちゃくちゃふざけてるだろ
連合は、自民党に反対するために存在してるのか?
労働者の処遇改善のために存在するんだろ
その目的のためにどこの党と組んでもいんですよ、。。。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:06:30.48ID:rGdYkiO70
真面目に企業の事も労働者の事も考えてくれる政党
労働者の権利を訴えていたらいつの間にか原発反対とか沖縄基地反対とか労働者と関係のないことまで要求してくる政党

労働者としてどちらと組む方が正しいか
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:06:50.99ID:HDb64LyD0
>>240
連合は反自民反共産ですよ
自民につきたい人は連合やめないと
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:06:58.45ID:4GDju8do0
そりゃコロナで国民の命と生活がかかってるときにサクラ叫んでたところには無理だろ
このままじゃ組合員もやめてくだろうしな
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:07:50.60ID:hqybEGbj0
>>1
疑問の声をあげたのはどういう素性のひとなのかな。赤っぽい組合の臭いがするけど。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:08:06.86ID:HDb64LyD0
今のおばさんは降ろされるか自分で自民党入り
するんでしょう
玉木と一緒に
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:10:27.44ID:/HVZ8O790
民主党では、給料ふえないし、会社存亡の危機まで追い込まれた。

労働者が安倍政権を応援するのは、当たり前
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:10:31.79ID:HDb64LyD0
反自民反共産でなくてはいけません
共産をくっつけたのは枝野じゃないからな
小沢さんだよ
小沢が死んだら共産と切れるんじゃねーの
枝野は靖国大好きの右翼ですよ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:11:05.73ID:8On1Tk1Z0
>>239
意味がわからない
基本的に自民党は企業というか、経営者のための政党であることは間違いない
しかし、労働者から搾りとり過ぎて国内市場が縮退しているのが今の現状
それで結果として経営者が儲からない構図になっている
結局はバランスなんだよ
だから連合と組む国民民主を入れて労働者にも還元することが日本復活の鍵になる
縮退スパイラルを終わらせないと完全に日本は終わる
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:11:17.86ID:HDb64LyD0
>>246
景気悪くしたのは民主前の自民党ですけど?
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:11:27.15ID:QRdAwBix0
> 立憲は腹を固めて、国民民主とも連合とも縁を切った方がいい

共産党と全労連と共闘しろということですね
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:12:11.87ID:u8GE9uih0
最初からだろ
民主支援するふりでずっと自民の犬じゃねーか
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:12:27.60ID:VzGkW6tI0
立憲共産党なんて連合の支援がなくなったらすぐに立ち行かなくなる
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:13:13.04ID:HDb64LyD0
>>248
二大政党が必要なんですよ
どっちが企業側でも良い
連合がつくなら自民党がLGBT認めたりしなきゃいけないけどいいの?
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:13:29.19ID:VzGkW6tI0
>>246
アレがきっかけだね
一気に労働組合の間で民主党離れが進んで分裂に繋がった
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:15:01.12ID:8On1Tk1Z0
>>253
LGBT言ってるの立憲だろ
連合は立憲とは組まないよ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:16:26.11ID:HDb64LyD0
>>256
立憲というかリベラル側がそっちにつくだけだから
自民党がリベラルになるならLGBT認めざる得ない
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:18:14.50ID:8On1Tk1Z0
>>257
はあ?
国民民主はLGBTも主張していないし、憲法改正も認めてるし、一番まともなリベラルですよ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:19:12.95ID:HDb64LyD0
>>259
それリベラルじゃねーじゃんw
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:23:05.69ID:8On1Tk1Z0
>>260
連合がつく方がリベラルと定義したのお前だろ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:25:26.19ID:l7m1gONq0
連合=日本の盲腸、労働貴族

「芳野 ジェンダー平等」で検索

芳野は社会主義者=反自由主義者だ。

許してはならない。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:26:06.50ID:l7m1gONq0
●天は人の上に人を造らず人の下に人を造らず by 福沢諭吉・学問のすすめ

 日本の男女は自由だ、日本の男女は同権だと言っているのだ。
 男女に上下はないと言っているのだ。

 ジェンダー(男女の社会的性差)を政治が平等にすることは、
 この【自由と権利】をはく奪することに他ならない。

 日本は欧米諸国とはまったく異なる。日本では

 【ジェンダー尊重】こそが正義だ。

 それは、日本の「男女の自由」を守ることに他ならない。
 ジェンダー平等=自由主義の破壊。

●国連の名を語って日本の思想や価値観の転覆を図ることはやめろ。
 外国ではいざ知らず、日本ではジェンダー平等は「悪徳・不正義」だ。
 日本は自由主義の国だからだ。

●市役所にいくとポスターが貼ってある。国民の思想・信条を
 ねじまげようとする行為だ。洗脳だ。ただちに撤去しろ。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

ジェンダー平等は、キリスト教徒の国の思想だ。
「男尊女卑の歴史」から逃れようとして生み出された運動だ。
現下の日本に男尊女卑の思想はない。ゴッドもいない。

参考

イタリアふれあい待ち歩き
http://matsuohj.com/Maria_3_Knowledge.html
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:27:14.25ID:l7m1gONq0
●立憲民主党 綱領 ジェンダー平等を確立する
 日本共産党 個人の尊厳とジェンダー平等のための JCP With You

 立憲民主党と共産党=悪徳・不正義 日本から出て行け。

「朝日新聞 ジェンダー平等」「東京新聞 ジェンダー平等」で検索
「野田聖子 ジェンダー平等」で検索 「連合芳野会長 ジェンダー平等」で検索
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:27:41.11ID:l7m1gONq0
無党派諸君は、このジェンダー平等という悪徳のおぞましさを
頭にたたき込んでおけ。

国家崩壊を導く奇型マルクス主義 Part1
http://ochimusya.at.webry.info/201012/article_15.html

●立憲民主党と共産党は、夫婦別姓とLGBT法で、日本の思想や価値観、
 社会秩序の転覆を図ろうとしているのだ。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:28:32.01ID:l7m1gONq0
「東京新聞 黙食 学校」で検索。「東京新聞 ジェンダー平等」で検索。

             お題:東京新聞

         ・低俗が そこはかとなく 香るなり

●東京新聞は岸田・尾身茂とグルになって子どもたちに対するマスク・黙食強制で
 児童虐待を続けているのだ。
●まさか東京新聞の社員はメシを食う時にしゃべってねえだろうな。
 感染するじゃねえか。
。。。。

岸田と尾身茂は

無抵抗の子どもたちに、メシを食うときはしゃべるな、
苦しくてもマスクをしろと命令することは
手足をしばることと同じ暴力であることが理解できない。

岸田と尾身茂はプーチンにも劣る人間のクズだ。

日本から出ていけ
。。。。

子どもたちに対するマスク強制、黙食の強制を
自民党とグルになって推進し児童を虐待している
立憲民主党と共産党に自らの正義を主張する資格はない。

●日本国憲法 第18条
 何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
 又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。
ーーーー
共産党員はまさかメシを食うときにしゃべってねえだろうな。

感染するじゃねえか

お題:緊急事態宣言とまん延防止法

・糞安倍の 糞を食ったり 共産党
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:31:48.98ID:l7m1gONq0
●立憲民主党は自民党の対立軸ではない。両立する悪党だ。

・しれっとして 口をぬぐうな 枝野幸男

野党、リーダー資質に照準 「後手後手」「自覚欠ける」―緊急事態宣言
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021010701214&;g=pol

・立憲民主党は、【無意味・無効果・国民に対する暴力】の
 緊急事態宣言とまん延防止法、ワクチンの強要を自民党とグルになって強力に推進した。
 国民の暮らしと経済と政府の財政は破壊された。

 犠牲者の数は感染者数をはるかに上回った。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:32:20.48ID:l7m1gONq0
【立憲民主党は憲法を無視するな】

●以下は、立憲民主党による国民の「自由権の侵害」である。

 ・ジェンダー平等の推進
 ・緊急事態宣言とまん延防止法の推進
   「外出自粛・営業自粛・イベント自粛」の強制
   「3密回避・マスク着用」の強制
 ・国民に対するワクチンの強制
 ・店に対するレジ袋有料化の強制
 ・店に対する分煙禁止の強制
 ・子ども家庭庁の設立

●自由権

 国家の介入、干渉を排除して各人の自由を確保する権利をさす。
 基本的人権の一つで、自由権的基本権ともいう。
。。。

子どもたちに対するマスク強制、黙食の強制を
自民党とグルになって推進し児童を虐待している
立憲民主党と共産党に自らの正義を主張する資格はない。

●日本国憲法 第18条
 何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
 又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:33:15.77ID:AvrwEoLD0
閣下におかれましては御勇退致して頂きまして毎日大好きな漫画をご覧になって
余生を有意義に過ごされる方がよろしいかと存じます
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:34:27.51ID:iTzejoF10
この人が噂の美人新会長か
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:35:05.61ID:e97DxRuF0
アメリカでも労働組合は共和党ではなく民主党を支持してるけど
アメリカの民主党はちゃんと政権交代して支持すれば労働組合の意見が政策に反映されるからな
万年野党でいいやってなってる日本の野党を支持する合理的な理由がないんだよ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:35:55.43ID:E4H77sF70
立憲が悪いとしか言えんだろ…
今の立憲が支持できんからだろうに
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:38:57.84ID:7joZUBet0
連合は選挙で役に立たないが共産党はリアルパワーという立憲民主党の名セリフを知らないのかよ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:39:49.98ID:ncm1BhCg0
>>33
残ってないってか昔から嫌がらせしかしてないぞ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:41:34.57ID:HDb64LyD0
>>262
日本語わかる?
チョーセンの人?
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:43:54.78ID:EYCZSJpS0
連合はだれの味方なのかってそら労働者の味方だろ
モリカケ桜ばっかりの野党より今まで対立してた与党によってったほうがまだ状況は改善されるって判断したんだろうし
問題はそんな判断されるようなことしかしてない立民にあるんだろうなとしか思わないけど
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:49:04.11ID:jTP0qog30
>>266
国家を転覆できるなら、どんなツールも使おうって方針だな

問題は、ジェンダーガー、LGBTガー、モリカケガー、サクラガー、
辺野古ガー、オスプレイガー、自衛隊ガー、
集団的自衛権ガー、ケンポーキュージョーガーって主張が
労働者の実入りの向上と、何の関係もないことだな

共産党の傀儡である全労連と連合の違いだな
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:52:15.47ID:jTP0qog30
>>276
その結果が去年の大敗北
立憲の死屍累々を横目に、利用した共産党は微増
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:54:56.51ID:TvTcqCnZ0
連合は連合傘下の労働者の味方であって
野党の味方ではないだろう

自民が農民と土建屋の味方
野党が工場労働者、公務員の味方

って時代が終わっただけ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:58:59.42ID:BDl7GCJ80
構成員(組合員)の利益になれば手段は問わないってのが本来の圧力団体の正しい姿でしょ
逆に言えば構成員(組合員)のなんの利益にもならんことにばっか手を出してなんの利益も
もたらさない立憲民主と心中する必要はこれっぽちも無い
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:00:13.76ID:SaKB/0rY0
連合って選挙近くなると出てくるけど
何の影響力があるの?
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:02:24.75ID:1cquMxDK0
小泉が自民党をぶっ壊すてやって支持母体が離れた結果民主党政権ができたw
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:05:25.96ID:MTh0LMZZ0
>>291
ぶっ壊して正解だったと思うよ
じゃなかったら10万の配り先が子育て世帯じゃなくて老人ホームだったと思うよ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:39:00.85ID:VP/5mRPt0
>>293
そもそも誰もやりたがらなかったからこいつになったんであって…
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:41:27.89ID:5vfp+J0s0
連合の場合は大企業や公務員の正規従業者のための団体だから、実は与党そのものなんだけどね
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:48:41.28ID:ohCXRZzX0
労働者の生活向上の為には、自民党とくっ付くのがいちばんの近道。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:51:14.41ID:fY+84NFv0
そもそもさ、本来、組合に支持された立憲が労働者の賃上げを企業に要請しなきゃならないのに
なぜか自民党が企業に賃上げ要請してるという状況だからな。
立憲の存在意義を自ら否定してるので組合が立憲離れするのは当然の結果だわ。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:56:03.33ID:fY+84NFv0
本来、最優先にやらなきゃいけない労働者の生活向上をほっぽって
LGBTだジェンダーだモリカケ桜だばっかり騒いでて糞の役にも立ってないからな。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:58:20.09ID:FRPn7Krh0
>>142
でも創価は敵に回しても二大政党の一方の中心勢力になることはあり得ないんだよね
一部の熱狂的な支持者の他は拒否反応しか起こさないから
普通に単体で戦えば一定の集票をするだろうけど、それは自民支持票を奪うのではなく、左翼支持票を奪うだけ
できるとすれば「他の大きな勢力の味方をするぞ!」と脅すことだけ
そして、その他の大きな勢力になる可能性があるのは、
西側諸国の政党構成を見ても、労働者側を束ねる団体しかない
その競争相手になり得る集団の右半分である連合-国民民主あたりを
仲間に取り込んでしまえば政権交代を心配する必要は当面なくなる
政治家個人としては喉から手が出るほど創価票が欲しいのも多いが、
自民党としては創価を切っても大勢に影響は与えなくなる
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:12:10.00ID:gBNCILK60
>>173
むちゃくちゃ嫌ってるだろ。
連合は共産と立憲の連携に選挙中にすら邪魔したからな。
本来は立憲+連合にとって都合よく利用できる存在のはずだけど立憲はともかく連合+国民はそう捉えていない。
白アリ発言の前原の発言が端的にそれを表してる。まあ共産に立憲を乗っ取る力は全くないけどw
より政策が近く死にかけの社民すら乗っ取れてないからな。
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:43:35.37ID:h8vZgOPy0
>>295
護憲だの反戦だので労働者たちを私物化してた第一組合こそガン
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:48:03.68ID:ttawT9+Y0
>>1
惨めな醜い穢れた下等遺伝子奴隷民族朝鮮人集団の野党が地団駄踏んで歯軋りw
だいたい、ここ数年の労働者の所得増加は、
自民党せいけqが企業に圧力をかけ続けていたからだぞw
組合の力ではないw
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:49:21.77ID:ttawT9+Y0
>>193
でも、毒饅頭は食べさせられます
歌丸です
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:50:48.46ID:EsMXaD7m0
共産の毒団子具合が半端ないな
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:51:12.23ID:IwfEitKq0
テロリスト共産党と協力する政党とは協力できないだろ
消去法だよ
立民は自分が蒔いた種のくせに相手のせいにするな
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 00:26:03.69ID:297Ya6KU0
連合にも選ぶ権利がありますのよん
お前は俺を支援して当たり前だという思い上がりの方が笑えるわ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 01:24:11.70ID:wQgCLADV0
労組は労働者の為にある組織
リベラル政党の為にあるんじゃない
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 01:26:46.99ID:MCV5gj5S0
連合は内部に共産党がいると言ってたんだから追い出せばいいのに
そんな状況で与党に入り込むのはよくないと思うけどな
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 01:37:11.46ID:wQgCLADV0
>>314
だから政党ベースじゃダメなんだって
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 01:41:18.01ID:lXHoeZzV0
そもそも社会党や共産党じゃ話にならんからと連合がバックボーンになって立ち上げたのがあの民主党だろ
その成れの果ての立憲が旧社会党派閥に牛耳られた上に共産党とまで組み出したという異常事態
そら愛想尽かすわな
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 04:12:19.58ID:6oLiqS9N0
労働貴族のために労働組合があるわけがないだろ
キチガイ共産党と組む立憲は
お・し・ま・いDEATH!!
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 05:52:02.64ID:VzBMqtt+0
組合員に金と労力を出させて
自分たちの政治道楽に使っていたくせに
何が労働者の味方だよ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 06:03:02.08ID:myo1Cf9X0
日本の斜陽化の主犯は財務省と歴代政権担当。
国民負担率だけ過去最高、成長率の伸び率は世界ワーストををたたき出した
政権与党の国賊ぶりスタンスは言うまでもなく、
連合も愚かにもまだPBなんてものを盛り込んでる。
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 06:07:17.96ID:RRFlNoBj0
>>320
おかしいですな学歴笑だけで言えば優秀な人たちなのだからこんな日本になるはずないんだけどなー
あ、優秀なのではなくて自己中を極めただけなんだな高学歴は
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 07:34:21.87ID:SG82amFY0
>>6
視野が狭い、自分たちが絶対に正しいと思ってる立憲パヨクには、永遠に分からないだろうな。
共産と組んだのがどれだけ連合をブチギレさせたのか。
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 07:36:08.75ID:C/whuWur0
自民にすり寄ったんじゃなく立民に共産と手を切れと促してるんでしょ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 07:37:26.35ID:SG82amFY0
立憲共産党「大企業からカネを奪え!工場は国有化、利益は国に納めろ!弱いものいじめはやめろ!!」

トヨタ労組「お前ら何言ってるか分かってる?」
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 07:43:24.02ID:33W96mfP0
>>1
マジレス
1)国民からも そっぽ向かれた役に立たない政党と組む意味、ある?
2)「与党と組む」は、「労働者の立場無視」とは限らない。
 現に今、最低賃金を上げようとしているのは与党じゃないか。
 企業と交渉してくれるなら、野党にこだわる理由は無い。
 つーか、普通、「交渉事」って、パイプの太い方に依頼しないか?
3)そもそも! 民主党に「底辺にいる労働者にも目配り」なんか出来ないだろ。
 ソ連共産党と同じで、「自分たちは特権階級」というのが民主党じゃん。
・「動画さらすぞ」立憲民主党・石川大我参院議員が「コロナ救急搬送」強要の疑い
bunshun.jp/articles/-/47930
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 13:31:34.12ID:QQf7wz5l0
世の中の大企業がしっかりと御国に取り込まれることで、社会は社会主義化するとマルクスも言っています。つまり芳野労働貴族姫様の行動はマルクス理論に沿っているのです。
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 14:06:04.34ID:79xKau6c0
>野党の支持団体

前提がゲンダイ記者の勝手な思い込みw
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 14:14:34.02ID:1Q1VMM4D0
立憲が共産と組むなら連合は与党に付く。
何もおかしな動きではない。
そもそも連合とは御用組合の集合体だ。本気で経営側に立てつくつもりなどない。
今までは敵味方に別れたふりをして正規軍VS反乱軍の八百長ブロレスを演じていたが、
その反乱軍側である野党側が本気でガチ勝負をしかけて来た以上、
興行主の意向を受け本性現して正規軍側に付くのは当然の流れだ。
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 14:37:09.88ID:LkAcTbhc0
>>1
共産と混じり合ったら終わり
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 17:47:33.85ID:jr6WeqYr0
「連合は役立たず。共産党はリアルパワー」なんて後足で砂かけられてコケにされて、
立憲が共産党と組んじゃった以上どこか別のところに行くしかないからな
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 18:04:14.42ID:VPrVhjwA0
>>2
労働者の代表の連合トップが労働者いじめの代表の自民党幹部と会食だよ。
笑い話だろ。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 18:07:20.18ID:ZqcLwDoa0
立憲とか民民相手にしてても埒があかんしな、この人は組織体制より自分の直感で使える人を見分けるタイプなんだろう
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 18:11:58.81ID:QBmritV40
今の時代 連合も自民党を推薦するのがベスト
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 18:16:02.58ID:GSE9rgAV0
政府与党が企業に賃上げ要請してるのにバカ野党側について反目してたら基地外だしな
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 18:57:16.60ID:VPrVhjwA0
>>331
労働者の環境見たら役立たずは事実だな
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 19:13:07.89ID:RGRZZu3b0
「共産との共闘を止めろ!」とさんざん依頼したのに、
立憲が共産との共闘を止めそうにないんで、
もう立憲には愛想が尽きたんだろう

連合に見放された立憲、
もう名実ともに共産党に飲み込まれるね
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 19:17:25.20ID:VPrVhjwA0
>>338
で、連合は自民党にか。
大政翼賛会だな
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 19:18:37.09ID:lFkSPN8z0
連合なんて役に立たないよ
実際、賃金上がってないしな
労働者を踏み台にして上級国民に成り上がったんだよw
日本人は間抜けだな
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 19:20:58.63ID:oFNnXVND0
労働組合が自民党支持だから当然
原発、防衛力ないと経済が成立しないから
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 19:21:12.97ID:3s6WLBnR0
>>336
立憲からして役立たずだったけどな
それでも支援してきたのに共産と手を組み始めるし
そりゃ連合も組む相手探さなきゃならんだろう
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 19:39:24.21ID:3sgElqD80
まぁ、立民を見限るにしても、自民との会合は連合による立民への当てつけだろうな
自民は経団連とズブズブで連合とは利益相反するから、連合が自民に付くことはないだろう
維新も自民のお友達みたいな立場だから、消去法で国民民主と組むんじゃないかね
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 20:02:27.23ID:4tyGDx3A0
自民は経営者からも労働組合からもモテモテだな

野党はこれを見てどう思うのかな
自民は経営者の味方であり
同時に労働者の味方のようだが

対立ばかりが能ではない
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 20:12:43.36ID:hfAct+RC0
連合は立憲民主党から自民党へ乗り換えたか…

もう公明党は必要ないな。

自民党と国民民主党の連立もあるな。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 22:35:45.46ID:ZF/ZqN0y0
立憲共産党
これどうすんの...w
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 22:56:04.59ID:KcBrTE+60
共産主義者と連んでいる政党の後押しをするなれば
連合組合員はクビになる覚悟でストライキでもしなけりゃ辻褄が合わんし
なによりも現行体制つまり社会の敵だな
立憲共産社民れいわ連合はは打倒資本主義で共産主義なんだろう?
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 22:57:08.18ID:ocgPwNFm0
そりゃ手下が言う事聞かないで敵と組んでるんだもんしゃーないやん
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 22:58:35.15ID:dRwH5gBy0
共産嫌う勢力ってえてしてカルト宗教やそれに関わっている場合が多い
共産党はカルト宗教とかに嫌われてるようだから
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 23:00:24.86ID:Icmn0Uq00
そりゃ共産党がカルト宗教なんだから当然じゃんよ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 23:09:36.28ID:fIaAFtPG0
所詮高卒のおばさんだからな。
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 23:13:24.26ID:x+l1Ol860
共産に色目使った立憲が見限られただけだろ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 23:14:04.85ID:2Ad9gore0
連合に見放された結果選挙惨敗したのが立民なのに連合と手を切るのは無理だろw
誰がポスター貼りするの? 共産党員?www
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 23:15:08.48ID:bEv00cOu0
>>1
取り込まれたもクソも、
共産と連携やめれって言ってきたのに立憲が共産党に接近して
次も共産とやりますって言ったんだから、
連合としてはベアあげてくれそうなところとくっつくのが筋でしょ

そもそも労働組合のメーデーに憲法9条大切なんですって
演説する共産がおかしい
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 23:25:17.49ID:pWXKMcCt0
だって立憲共産社民れいわって労働者の敵じゃんか
なんだよあの活動家だかなんだか知らんが乞食みたいな連中はよ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 23:26:19.38ID:WK+8yHB10
>>351
字も書けないような無教養の人達が共産主義に騙されるのはわかるけど、
日本で共産主義ってマジでどういう神経してるのかさっぱりわからない
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 02:17:23.10ID:Dgo4g1CW0
メスは視野が狭いよな
高卒だから知見も期待できない
こんなクズを会長にしてどうする
総資本の手のひらで踊らされてることにも気づかない
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 02:23:11.24ID:ykBz2+fq0
立憲が共産と組まなきゃ良いだけ笑笑

そりゃ国民民主に鞍替えしませんかと自民からオファーされるわな。

選挙考えたら野党組ませるより、連合が国民民主についた方が自民的にはラッキーだから。
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 02:24:21.29ID:UhYiwnpC0
労働者の代表っていっても大企業の労働者なんて自民経団連とよろしくやったほうがいいからな
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 02:26:48.24ID:Dgo4g1CW0
連合が自民に篭絡されたら正社員解雇自由法案通るんだが
その影響は考えないの?
あ、お前ら無職の自宅警備員かw
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 02:30:38.04ID:+sYTxkRO0
そりゃ連合としても与党と組んで政策に反映してもらった方が良いだろう
自民党はイデオロギーの政党じゃない利益代表の政党なんだから
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 02:38:56.66ID:Dgo4g1CW0
麻生と会食でメスの高卒アホ会長にエスタブリッシュ気分の
媚薬かがせて、自陣に引き込んで経団連の望むホワイトカラー解雇規制に
向かうのが自民財界の狙いだわなw
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 02:41:31.89ID:VbhvDISc0
まあ、芳野さんって連合を終わらせるための会長だと考えた方がよさそうだからねえ。
発足当初はともかくもう存在意義が消えうせた労組もどきに過ぎないから
早めに解散する方がいいと思う。
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 02:45:55.93ID:Dgo4g1CW0
芳野は昔でいうところのダラ幹だな
自民経団連にはくみし易い人物
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 02:47:18.98ID:Dgo4g1CW0
だら幹】
(「堕落した幹部」の意) 労働組合、政党などで、指導者としての地位を利用して私利をむさぼったり、利益にならない交渉などをとりつけてしまったりする節操のない幹部
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 02:49:31.20ID:SrH5kfXn0
組合員が馬鹿すぎて
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 02:53:37.64ID:0G8Isoo80
この婆は労働者より権力と利権しか興味なさそう
多くの組合員は切り捨てられるだろうな

組合費は婆ととりまきの宴会費用
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 02:53:49.05ID:jD6I5yXf0
>>367
「正社員解雇自由法案」ってなに?
その法案の条文案みせてもらっていいかな
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 02:57:29.68ID:mEiAw3LU0
立憲民主党がアカに取り込まれたのがそもそもの問題では?
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 03:06:37.63ID:P+q9jE3x0
田舎の高卒の女工上がりのおばさんが、東京でも成功した田舎の金持爺に「東京のいい店知ってるんだけどそこで食事しないか」と誘われて舞い上がってるだけ。与党幹部と連合会長という肩書をとれば、ただの田舎者あるあるに過ぎない。
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 03:30:20.24ID:0nbJqHvG0
>>6
これな。そもそも、枝野はじめ当落ラインギリギリの議員が共産の票欲しさに手を組んだのが間違い。
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 10:47:40.84ID:7aTgVThl0
俺職場で組合の部署委員やってるけど
立民単独のときはそんなでもなかったのに
去年とかアンケートで『共産は無理』がほんとに多かった
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 10:59:37.34ID:5FY78C9J0
連合傘下の大企業社員なれば勤め先の労働環境にそれほど不満もないだろうし
そこに共産社民れいわのような資本家を吊るせみたいな連中が紛れ込まれても困るわな
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:14:10.41ID:jkZZy2qT0
>>1
そら経団連の別働隊だもん
隠さなくなっただけ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:32:20.24ID:d0HT2LSc0
連合の労使協調路線が無ければ企業勤めの方々も年功序列終身雇用なんてやってられないわけで
部外者のアカがナンボ騒いでもムダやねん
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:35:49.82ID:SVQT/WuQ0
その前に、コロナ終わってからにせえよ。
基準を守ってようが、必要なければ会わないってのは前提だろ。
その話の内容はオンラインでもできなかったわけ?
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:36:11.05ID:V/z7Xpyq0
立民が無能だからなw
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:38:55.72ID:AkSwXKRD0
連合が自民党を支持したらダメなのか。
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:40:37.61ID:qYA0T5Rz0
>>386
経団連より
連合のほうが大企業クラブだよ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:45:14.87ID:w36AZW6p0
>>384
そらそうだよ
実際に共産系労働団体になると、
反戦、反核、貧困デモへの動員が多すぎる

会社と自分達の生活改善したいだけなのに、
なんで変な思想活動に無償で狩り出されるのやら
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:20:35.84ID:117/cVgK0
不満な組合は連合から脱退しようってこった。
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:22:54.19ID:jB7EZ71C0
日韓ヒュンダイって日本共産党が心配なんだね?(爆笑)
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:24:03.45ID:urPeLCpS0
自民が一党で政権とって創価を切り離して欲しいんだけど
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:26:42.86ID:jbeZcIuo0
>>1
政界関係者とかw
誰の発言かわからないクソみたいな記事
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:54:39.41ID:1YkNF/oL0
単に交渉上手なのでは
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 18:28:21.15ID:GXESzgRQ0
>>391
それはさすがにないわ
経団連がどんどん労働者の貧困を加速させたからな。
0403朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/03/21(月) 18:52:53.59ID:+vIGgIle0
そもそも内部留保600兆なんてのは

労働組合がまともなら


ありえんのだよ(^。^)y-.。o○
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:17:08.94ID:0G8Isoo80
連合って賃上げできるときにも賃上げ要求してなかったというのを聞いたな
第二人事部だというのを聞かされたわ

今見てるとやっぱりなと思ったわ
ばばあの姿見ててよくついていくなあって思うわ
組合辞めて自己健さん励むほうがいいぞ
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 03:57:43.02ID:JLDH5Gc80
誰だって成果出せる人と組みたいだろう
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 05:41:05.21ID:7ksWB52l0
>>405
連合っていうか
連合の本体であるUAゼンセンな
連合がガチで労使交渉なんかしたらUAゼンセンは脱退して連合は即死なだけだし
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 06:08:26.34ID:iBFJr+ye0
組合は左派政党や左翼団体と政治ごっこや活動家のような運動をしてきた結果
組合員数、組織率共に下げ続けてきてその影響力はどんどん縮小している

普通の会長なら方針転換するのは当たり前、クズみたいな政党を応援して一体何になるのか
労働組合が外交防衛に意見する必要はなく労働者の権力や待遇改善という本来の活動に注力するべき

そこで与党と関係を深めるのは何も悪いことではない
0409 
垢版 |
2022/03/24(木) 12:40:51.16ID:x4jx66uw0
>>408
> 組合は左派政党や左翼団体と政治ごっこや活動家のような運動をしてきた結果

団塊の世代が組合員にいた時代には、労働者の生活と関係の無い政治活動が組合員から支持されたと思う。団塊の世代が消えた今の組合員から見ると、活動家のような政党は労働者の敵でしかない。立憲民主党に議員を送っている組合も、世代交代により組合員の意識は変化している。
時代が変わったから、連合もアップデートする時期が来たのだろう。
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:45:14.47ID:7qQQILsI0
連合の神津は優秀だったのに

なんで辞めたの?
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:50:03.89ID:JUrbz6l60
そもそもこのオバさんが個人的感情で共産党が嫌いってだけでしょ?
共産党は言わば究極の労働者党なんだから連合として受け入れるところは受け入れるべき
自民党なんかに擦り寄るのは労働者に対する裏切りでしかない
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 13:12:55.83ID:K06J18Fo0
組合費は税金みたいなもんだと諦めついても
内心支持もしてないデモに動員までされて休日が潰されるのは耐えられないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況