X



【ニューズウィーク】ゼレンスキー演説「真珠湾攻撃」言及でウクライナの支持やめる人の勘違い ★3 [oops★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001oops ★
垢版 |
2022/03/19(土) 16:22:54.17ID:LazzQ0kx9
<9.11と並べられて不愉快だと言う人たちは、真珠湾攻撃は「軍施設のみを標的とした紳士的攻撃」だというのだが>

ウクライナのゼレンスキー大統領が、3月16日に米連邦議会のオンライン演説で「9.11」と「真珠湾攻撃」を取り上げたことで、特に日本の保守派から猛烈な反発が沸き起こっている。そのほとんどが、「9.11」はワールドトレードセンタ等を標的とした民間人へのテロだが、真珠湾攻撃は軍事施設を標的とした攻撃であり、同列に論じられるのは不愉快である、というもので、これを以て「ゼレンスキーやウクライナへ同情するのをやめた」という日本の保守派ユーザーからの嫌悪感が沸き起こっている。

「9.11」の時、米メディアは盛んに真珠湾攻撃を引き合いに出し、「米本土が攻撃されたのは真珠湾以来初めて(二度目)」と報道した。アメリカにとって、実際がどうであれ「9.11」と「真珠湾」に対する認識はこうなっている。「真珠湾は軍施設を標的としたものだったから9.11と同列にするべきではない」というのは、はっきりいって世界的に見て極めてマイノリティな見解である。少なくともアメリカ側では「9.11」と「真珠湾攻撃」は同種類の本土への奇襲攻撃として扱われるのが普通である。こういった認識がアメリカにはあり、しかもそれが一般的であるというのは事実なのである。

一方日本の保守派にとって、いや日本人にとって真珠湾攻撃は大変センシティブな問題である。なぜなら真珠湾攻撃とアメリカによる二発の原爆投下は直線的につながっているからである。アメリカ側の史観に立てば、原爆投下は広義の意味で真珠湾攻撃の報復であり、真珠湾の「卑劣なだまし討ち」が原爆投下を正当化する感情的根拠になっているからである。

真珠湾攻撃は軍事目標(米太平洋艦隊・基地施設、飛行場等)への攻撃なのに、原爆は純然たる市街地を狙って無辜の民間人を25万人以上焼き殺している。よって日本人にとっては、真珠湾攻撃は大変申し訳ないけれども、それと原爆投下や東京大空襲は別の問題である、と言いたくなる心情がある。

真珠湾攻撃は日米共に多角的に検証されている。では真珠湾攻撃は純粋に軍事施設のみを狙った攻撃だったのかというと、本当にそうなのである。民間施設やオアフ島の市街地は、日本軍の攻撃目標ではなかった。しかしこれは日本軍の人道的配慮というよりも、民間施設を爆撃しても軍事的な意味がなかったからである。攻撃の目的は真珠湾に停泊する米太平洋艦隊の撃滅と航空戦力の無力化であって、米民間人を爆撃しても軍事的価値が無かったからに過ぎない。

とは言え、真珠湾攻撃によって米民間人では68人が死んだ。戦後日本側が刊行した戦史叢書第10巻「ハワイ作戦」によると、同攻撃による米民間人死者は68名、負傷35名となっている。この中には米看護師も含まれている。まずこの数字が正しいであろう。単純に軍事目標を狙ったとしても、精密爆撃が確立した現代戦ですら民間人が巻き添えになるのだから、81年前の当時は言うに及ばずである。この死傷者には米側の誤射や対空砲火の破片落下で死んだ民間人も含まれているが、日本軍が真珠湾を攻撃しなければ米軍は対空砲火をする必要がなく誤射も発生しないので、この付属事実を以て真珠湾攻撃を正当化する理屈にはならない。

としても、真珠湾攻撃の報復として広島・長崎の原爆投下を「仕方がない」と許容する日本人も現在ではごく少数である。数の問題ではない、というが数の問題だ。真珠湾68人と、二発の原爆で焼き殺された非戦闘員は少なく見積もっても20万人である。東京大空襲および各都市への空襲、沖縄戦等を合わせるとあの戦争で日本の民間人は60万人は死んでいる。68対600,000ではあまりにも非戦闘員への殺戮の度合いが違う、というのは日本側の心情としては確かにそうなのだが、それが「日本軍は紳士的な攻撃をやった」というところまで飛躍するとこれまた歴史修正史観である。

※以下省略。記事全文はソース元にて


2022年03月19日(土)13時22分
https://m.newsweekjapan.jp/furuya/2022/03/post-24_1.php


■関連スレ
ゼレンスキー大統領、アメリカ議会でロシア侵攻を日本による「真珠湾攻撃」に例え非難「我々は同じことを経験している」 ★45 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647656452/

【社会】ロシアの侵略を「真珠湾」に例えた大統領を日本の「ネトウヨ(歴史修正主義者)」が罵倒 言い分がプーチンとそっくり!★4 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647656739/

前スレ
【ニューズウィーク】ゼレンスキー演説「真珠湾攻撃」言及でウクライナの支持やめる人の勘違い ★2 [oops★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647672044/
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:57:17.12ID:XFW2lCmG0
>>794
だよね
絶対ハリウッドのスタジオにいるわ
明日死ぬかもしれないのになんぜ23日に日本とフランスに演説する予定になってんだよ
それに偽善スキーの自宅ってフロリダにあるんだろう
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:57:26.59ID:9edqddjx0
>>718
この件でどうでも良くなったなぁ
どうせ支援したところでナチュラルにアジア人見下してるから長く付き合うと不快な発言を聞くこと増えそうだし
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:57:30.48ID:xxVjDgw20
結局ネトウヨってさどんなに苦肉の策で戦争を仕掛けた日本を反省してないんだよね
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:57:36.92ID:wLyP3ZHF0
>>826
逆だ
人道支援はいらない
ロスケを弱体化させるための包囲網への協力は必要。軍事・非軍事を問わず
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:57:37.21ID:TwHfQbK90
真珠湾攻撃は悪というのは世界の常識
ゼレンスキーは世界の常識の話をしただけ
これに怒る日本人は自らの過ちを認められないアホ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:57:41.99ID:xKBbBTCe0
>>674
何言ってんの?

共産党と戦ってた蒋介石を攻撃した日本
蒋介石を支援したアメリカ

戦後毛沢東に感謝された日本
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:57:42.50ID:agqoydcN0
>>808とっととロシアがウクライナから撤退すれば良いだけやろw侵略してんのはロシアやぞ。ウクライナ支援して何が悪いんだ?ロシアが尻尾撒いて逃げれば良いんだよ!!
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:57:42.84ID:yBsvRXEd0
>>626
横だけど

するかもな
野党は削除を求めてたけど、自民党は安倍政権から開始された日露経済協力予算の継続を決めたし
ゼレンスキー氏はドイツ議会での演説でドイツの姿勢を批判してたしな

野党、予算案のロシア経済協力事業を批判 対露制裁に矛盾、削除要求
//mainichi.jp/articles/20220311/k00/00m/010/340000c

ゼレンスキー氏、独を批判 経済一辺倒、「欧州に新たな壁」―議会演説
//www.jiji.com/jc/article?k=2022031701257&g=int
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:57:46.69ID:X8i2JCRN0
>>846
モンティ・パイソンを見てみな
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:57:48.63ID:yx6IbgrD0
うるせえぞ、アメ公
アメリカが世界を混乱させてるんだよ
あらゆる小競り合いに介入して民主化させるフリしてきっちり犬にする
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:57:51.33ID:hcNYYZdI0
>>813
じゃあこの状況で日本が得られる漁夫の利って何?
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:57:52.27ID:t8iGi0A40
ディープステート必死だなw
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:58:01.75ID:gQd89c+80
西側メディア必死だなwww
ゼレンスキーの演説脚本書いたやつの超絶ミスなんだから受け入れろよwww
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:58:04.42ID:Fhrl/S3t0
>>708
ゼレンスキーは日本国民がトランプ前大統領が同じことを言って日本国民が怒らなかったのを知ってるだけっしょ
自分らの歴史だよ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:58:05.33ID:OTshY/iw0
>>847
外務省がアホというかやばかったのさw
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:58:08.58ID:3o7BxWCU0
この騒ぎは馬鹿らしいが支援を熱狂的にするのでなく少し冷めた目で見る好機ともいえる
我々が一番に優先するのは自国の国益だ
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:58:14.85ID:+c+E0Hka0
世界的に見てマイノリティとかどこの視点だろうw 適当なことをほざくなw
真珠湾攻撃を奇襲だというのはかまわない、民間人への攻撃とするのがよくないのだ
真珠湾攻撃と原爆は全くつながらない
>日本軍が真珠湾を攻撃しなければ米軍は対空砲火をする必要がなく誤射も発生しないので、この付属事実を以て真珠湾攻撃を正当化する理屈にはならない。
なるに決まってんだろ馬鹿かこいつは
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:58:35.22ID:5qL/uKrz0
>>718
「戦争被害を受けたウクライナ人かわいそう」から「黙って殺されろ」というところまで認識が変わったな
何をいいつくろうが人間なんて所詮は感情の生き物で、だから煽動工作もなりたつんだから
怒らせたら終わり
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:58:40.99ID:BOJBZMz60
対戦車ミサイルを送れといって来たり、断ったらよその国のスピーチでこっちの事を悪く言う。そんな程度だ。もう少し支援しても、それじゃ足りない、市民が死んだのは日本のせいとか言い出しそうなメンタル。
下朝鮮と変わらん奴らだ。
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:58:42.94ID:R4luK2dz0
寄付はやめるよ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:58:47.27ID:SOb4ediE0
>>43,133,177,181,220
1908年の高平・ルート協定で日本は米国のハワイ併合を承認しているよ

>>114
フライング・タイガースは「義勇軍」でアメリカ軍ではないよ

>>178,181,203
ハル・ノートがあろうと
植民地解放戦争だろうと
宣戦布告なしの
条約破りの奇襲攻撃をしたのは
大日本帝国なので言い訳のしようがないよ
奇襲攻撃相手のアメリカに頼んで結んでもらった条約なんだからね

ソース:「開戦に関する条約」
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:58:47.93ID:o5Ry6Uaw0
日本の国会にて

ゼレンスキー大統領「トルーマンはA級戦犯で絞首刑になるべきでした。プーチンもわたしが絶対に死刑にして見せます。」
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:58:48.35ID:yx6IbgrD0
だいたい真珠湾攻撃批判する前にお前らだって帝国主義で幕末に黒船で恐喝してきたよな?w
お前らが原因なんだよアホ!
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:58:48.54ID:2isVUaBt0
ゼレンスキーは正史をとっただけ
結局、安倍総理は歴史改変できてない
安部さんは祖父の名誉も回復できなかった
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:58:58.18ID:9sVdjofH0
だから、そんな論理的な話ではないんだよな

仮に私に人をぶん殴ってしまった過去があるとする
それは明らかに私の落ち度だったとする
それでも事あるごとに「あいつは人をぶん殴った」「人をぶん殴った」と何時までもチクチク言われたら嫌だろ?
それだけの事だよな
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:58:58.70ID:fN8VUlSe0
>>556
と言うか3月の地震を引き合いに出すのは日本ではそれなりにタブーなんだよ
アメリカでアメリカで強めの職質受けてる黒人みて『あの黒人は数分だけどウクライナ人は21日!』って言ってみて許されるかと言われると許されないだろうな
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:59:01.83ID:WiMh52Wm0
時代がちがうからね
植民地政策を先進国はとっていた

そこに遅れてきた日本が満州国設立で植民地政策に新しく参入してトラブルになった
新しい競争相手に危機感を覚えた欧米により追い込まれたのが日本

どちらが悪いとか正義だとかそういうのではない
植民地というものが時代の流れに合わなくなって崩壊する際の混乱こそが第二次世界大戦なのだ

日本がーとかナチスドイツがーというのは表面的なものに過ぎない
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:59:02.52ID:arQWwrTl0
真珠湾攻撃の目標が軍施設だけだったのはそんだけで手一杯だったからにすぎない
機数がもっと何倍もあればハワイ全土を焼け野原にしていたのは疑いが無い
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:59:02.72ID:OPRB1Rjk0
>>443
大鵬の父マルキャン・ボリシコは、日本との繋がりがあったため大泊でソ連当局に
逮捕され、1949年に反ソ宣伝を理由に自由剥奪10年の刑に処せられ強制収容された。
1954年に恩赦を認められて出獄した後、サハリン州立博物館の守衛を務めたが、
1960年11月15日、肺炎のためユジノサハリンスク(豊原市)で死去した。
1989年、スターリン時代に無実の罪でサハリンで捕らえられて強制収容された
人々がゴルバチョフにより公式に名誉回復された。
ウクライナのハルキウ(ハリコフ)市に大鵬記念館がある。
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:59:04.49ID:XFW2lCmG0
偽善スキーバカだから
アメリカ向けの演説は日本はみてないと本気で思ってんじゃないか
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:59:06.30ID:WIPZO1VK0
>>830
ひろゆき「第三次はフランスが勝つ」


えっ?・・・あぁ・・・
第二次のフランス大活躍だったもんな・・・
・・・。🥺
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:59:06.42ID:GXWLRD7S0
ゼレ「お前らアンチ意見全部読んだからな!」
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:59:09.80ID:WgvREmvB0
>>798
どうやら皇居は空爆のターゲットにされてなかったようだ。
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:59:10.15ID:0IndcY0p0
で、東京大空襲の話はスルーするんじゃないだろうなゼレ助は

逃げられないように丸く爆撃して中に追い込み民間人を殺戮
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:59:11.79ID:3o7BxWCU0
>>866
子供は質問ばかりだしすぐに答えを求める
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:59:12.01ID:nEPovyyI0
>>1 の言いたいことはわかる

でも何で日本人がこれ言うんだ?w

おかしいだろ

古谷は死ねや まじで死ね
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:59:12.57ID:vMn9HfwU0
いじめられる、って個人的な感情が出てしまった
起こる前には考えられなかった事が起きると
なんか「場の冷えた感覚」を周りに対して持ちます
小さい頃から「招かざる客」だとわかると、すぐ出て行ってました
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:59:17.45ID:gvuUNqmQ0
>>836
内部反乱で撃墜する前に人口過疎地域に墜落した
だから、撃墜はなかった

ただ、人口密集地域に入ろうとしてたら、そのまま撃墜されたぞ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:59:17.99ID:cmiPrYkp0
>>798
だって逃げるやん フツウ

なんか知らんが戦争の首謀者やナイ判断で
裁判してないし

最高上級日本人なんかな?
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:59:18.09ID:I+HWQi3R0
>>850
頭悪ければ戦車に踏み躙られてもいいの?
相手は降伏を合図にどっかのテレビドラマの悪の女王よろしく素手の市民をトドメとばかり焼き払えるロシアだぞ?
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:59:18.85ID:yC3UCnDF0
>>849
そのプレゼンテーションは世界中が注目してるのに次に支援を頼む予定の国が不快に思う表現しないのが普通
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:59:20.86ID:qYoZK3+80
>>824 おかしい思うぞ。 むしろサヨ系の連中の方がウクライナに対して距離置いてる思うぞ。ウヨサヨ関係無く厚かましいやつにウンザリするのは共通の感情だと思うが。
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:59:23.11ID:xxVjDgw20
一番日本を見下してるのはネトウヨなんだよねえ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:59:24.31ID:xWFsdNyZ0
>>205
「いかなる詭弁を用いようと、原爆投下の主目的が、戦闘員ではなく女子供老人などの非戦闘員の殺傷であったことを否定することはできない。
そもそもアメリカは日本を挑発しなければ決して真珠湾を攻撃されることはなかっただろう。」
第31代アメリカ合衆国大統領ハーバート・フーバー
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:59:27.37ID:z5lznlr40
>>751
わざと狙ったわけじゃない。
結果として軍事施設に民間人がいたってだけだ。
そして少々の民間人の命以上のことを
アメリカはやろうとしたんだから仕方がないだろ。
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:59:34.69ID:LEtuhqox0
マスコミ報道見てウクライナ擁護する人の勘違い
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:59:35.57ID:BGrIvppT0
>>552
当時の日本は玉砕といって、全滅する事が美徳と信じていたからな
原爆がなけりゃ、マジで日本人は絶滅していたかもしれん
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:59:40.51ID:wLyP3ZHF0
>>849
分かりやすかったのか?
まるで共通点のない別の事象なのに
そして日本を侮辱してアメリカを鼓舞するトークテクニックだから許せというのなら、バイデンとの個人電話でそっというべきだったのだ
全世界にみえるところでそれをやって、日本人の目に入ってしまって、
それで日本人が怒るのはおかしいと?w
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:59:41.70ID:CQ7TYqD+0
>>905
なぜネトウヨは
戦前戦中体制を「大失敗の国賊」と認めないのか


天皇にも政府にも逆らって戦争拡大し言論統制やって横暴を極めたあげく
大失敗した国賊軍部を

なぜ失敗の国賊と認めないのか。


共産主義より大失敗し

餓死者大量
国家体制崩壊
国土焦土

になった戦前戦中体制について

いまだに「失敗だからダメなんだ」ってことをなぜ認めないのか


w
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:59:44.48ID:nEPovyyI0
古谷経衡 は死ね

こいつ使うマスコミも死ねや
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:59:44.53ID:6uFECTof0
勘違いする側ではなく勘違いさせる側に問題が在る
政治家は口が命だ 勘違いさせたら政治家として失格だ 演説の受け手に責任転嫁は出来ない(# ゚Д゚) 
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:59:51.63ID:X8i2JCRN0
モンティ・パイソンってのはイギリスの伝説的コメディー集団なのだが
周辺国ディスりまくりで今だったら各国と戦争になっているだろうなw
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:59:52.71ID:hcNYYZdI0
>>874
戦争で民間人攻撃するのがアウトなのは
「戦争に対して無抵抗な立場だから」だろ
だったら宣戦布告無しの奇襲も同じ理屈でアウトやんけ
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:59:54.04ID:LP2vFEk70
まあ、日本で何を言うかじゃね
ソ連にだまされて千島に攻め込まれたとかが今のウクライナと近いだろ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:59:59.93ID:o5Ry6Uaw0
結局、日本女性の勘違いってことで
八方円満に解決したね
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:00:00.61ID:vU9OYtgW0
>>1
炎上させまくれ!
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:00:00.63ID:efhgAOI70
>>831
なるべく長期的にやりあって両国共に疲弊して弱体化してほしい
ウクライナがあっさり陥落して中国が俺らも行ける!ってなると困るからな
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:00:02.55ID:Oz8qazxw0
かなり苦しい言い訳だなw
勘違いにしたいと思う人にしか共感を得られないねw
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:00:04.09ID:3CI9PnqX0
>>844
俺はなどっちをどうとも言ってねーんだよ
お前が勝手に反戦言うやつは庵野だか半沢だか行ってきたの
分かる
もういいから死になさい
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:00:04.25ID:FksDWvTB0
>>595
え?嫌だよってなってるのが現状やで
みんな見てるだけ(表向きは)や
かなり悪趣味なコントみたいになっとる
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:00:04.99ID:iByoYQqX0
朝日新聞の誤報である従軍慰安婦
強制連行説を支持しているところの
記事で常に反日で日本が悪いと言う
報道ばかりのところの記事ですね。
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:00:07.07ID:00qgHnNv0
ロシアとベラルーシとウクライナって東スラブ民族でなかまなんだろ?
話し合って合併とかしないの?
なんでそれぞれ分かれとるの?
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:00:08.45ID:fsy00Q6Q0
>>794
まあ演説の背景てどう見ても怪しいもんな
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:00:15.36ID:TArp6qG70
ニューズウィークも良い記事あるよ
ウクライナからの避難民でも
優遇されるのは白人だけで
インドやアフリカの人は酷い仕打ちをされているって
正直に伝えてる

ウクライナに親切にしても
日本人が同じように助けてもらえるか疑問
ロシアを弱体化してくれて助かってるけど
やり過ぎは良くない
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:00:23.95ID:W+3/o6Ac0
>>860
お前がロシアの解体のために支援するとかいうズレて利己的な事を言ってるから指摘しただけ
ウクライナを支援しても双方の被害が増えるだけ
本当に助けたいなら参戦しろ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:00:25.19ID:L8r07sDL0
何でこんな意味不明な文章に>>1なってるのか理解不能
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:00:26.14ID:lzN4lH6j0
いやリメンバーパールハーバー!がウクライナ不信感の発端じゃねーよ
ライトアップしてくれない!やら日本企業不買して!でなんだこいつになったわけ
勝手に決めつけて勘違いとか断定するなハゲ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:00:28.15ID:mQ1b7lBN0
>>1
論理のすり替えのオンパレード
ここまでしないと擁護できないゼレンスキー酷さ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:00:28.90ID:OTshY/iw0
>>864
パイソンズなら間違いなくゼレンスキーをネタにして笑いものにするよ。
ロシア語しか話せないウクライナ人ということで、上は人民服姿で下は素っ裸なw
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:00:32.66ID:hDEMht+j0
>>849
まぁ日本の支持が要らないなら
それでいいんじゃね?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況