【ウクライナ外務省】ロシア軍兵士1万4400人死亡 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/03/20(日) 13:53:14.20ID:iBFn6dN09
ウクライナ外務省はロシア軍兵士1万4400人近くが死亡したと発表した。

ウクライナ外務省は19日、1万4400人近くのロシア軍兵士がウクライナで死亡したと公式Twitterで発表した。

また、ロシアの航空機95機とヘリコプター115機、装甲車1470台、大砲213台などを破壊したとしている。

一方、ロシア側から死傷者についての発表はほとんどなく、2日に国防省が公表した兵士498人の死亡が最新の数字となっている。

CNNテレビはアメリカとNATO=北大西洋条約機構の関係者の話として、ロシア軍の死者は3000人から1万人の間だと報じている。
https://times.abema.tv/articles/-/10017888
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 13:53:46.62ID:uo7ESx/i0
>>1
もう嘘だらけのウソライナ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 13:54:22.33ID:/yGYEx9t0
とするとウクライナの被害はもっと大きいんだろうな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 13:54:49.38ID:V15k8Kla0
何万人投入したんだっけ?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 13:55:09.06ID:9QOveL4R0
何にせよ、ちょい前までのんきに西側風の生活してて
スパイダーマンとかアイアンマンとかアニメとか見てたあんちゃんが
何だか目的もわかんねえままに遠くに連れてかれて死んでんだわな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 13:56:16.02ID:eTLTd2LQ0
つまりロシア側は捕虜、負傷者含め4万人ほど戦闘不能か。
残り16万人
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 13:57:15.25ID:LcDws+Y+0
ロシア人だけを殺す機械かよ!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 13:57:19.95ID:tR/dSm8m0
大義がいまひとつでこんなに死んでいいんですか?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 13:57:37.00ID:NpzRVtIi0
全員地獄逝き
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 13:58:29.35ID:QbzdHehY0
>>10
ロシア捕虜やロシアの内通者から送られた命令書リークで遺体は埋めるか身元不明になるまで遺体破壊するように言われている
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 13:58:47.62ID:VqemPBfa0
そもそもウクライナにはロシア軍の被害を知るソースがない。あったとしたらそれはスパイで、バレたら処刑w
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 13:58:57.32ID:STV3GEQj0
twitterに流れてる画像みても、相当死んでることは間違いなさそう。
捕虜を含めば人的被害はそれ以上と思われ。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 13:59:00.00ID:QxcpiZvY0
>>4
兵員の被害は意外と少ないみたいだけど
民間人の死傷者が多い
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 13:59:43.17ID:k46Oo7OL0
ジャベリン一発で戦車ごと3人くらい丸焦げにされるからねえ
すごい効率よく相手の数を減らしていける武器
撃った後はひたすら逃げればいいヒット&アウェー
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 14:00:21.62ID:8qPgcidp0
アメリカの情報提供のおかげだろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 14:00:23.99ID:5LOKBrsL0
ロシア人一億何千万だかを皆殺しにしろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 14:01:13.47ID:MytCtUE90
ロシア軍は従軍慰安婦を韓国に高収入募集
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 14:01:15.06ID:f6GulqOh0
俺ならモスクワにすでにミサイル撃ってるよ
これしか西側を巻き込む方法はない
ゼレンスキーは理性的にやってるわ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 14:01:24.67ID:B3ES8GTD0
話し半分だとしても7000人。
負傷者その他がその倍出てたとしても、離脱者が既に2万人を越えてる。
投入戦力の一割を越える損害って、普通に継戦能力を失いかねんだろ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 14:01:31.51ID:mVFuDFsd0
盛りすぎw
アメリカの方が参考になる
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 14:01:55.98ID:k46Oo7OL0
まあ足りなくなったらロシアの地方の農村から連れてくるんだろうけど
プーチン一派の自己保全だけのためにこんなに人殺しちゃって
ロシアの首脳陣は万死に値するな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 14:02:39.50ID:VqemPBfa0
>>24
ウクライナ軍はまったくロシア軍を押し返していないんでタグ回収する余裕はない。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 14:03:40.75ID:VqemPBfa0
>>40
初めの3日で総兵力の2割が消えたんじゃね?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 14:03:43.16ID:heLzjZgG0
ウクライナって、まじ信用できない連中。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 14:04:09.68ID:wFN1RrT50
大本営発表なんて信じる奴はおらんやろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 14:04:48.42ID:heLzjZgG0
プーチン、優しすぎ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 14:04:51.47ID:lr3W3YHC0
ゼレンスキーのせいでもう誰もこんなの信用しなくなったwだんだん化けの皮が剥がれてきたウクライナw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 14:04:55.36ID:iWBlMRMb0
NATOいらんやん
ウクライナ級がもう一カ国参戦したらロシアに勝てるんちゃう
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 14:06:02.20ID:Lfimx/jr0
>>6
開戦前に20万人ほど演習名目で国境沿いに展開
短期電撃戦失敗で補充など10万人追加程度か

クリミアと同じくウクライナ系住民を強制移住させて
支配地域の実効支配にもっていくつもりなんだろう
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 14:06:18.38ID:fBGHM7Qy0
日本軍並みの消耗戦やな
0055c
垢版 |
2022/03/20(日) 14:06:19.18ID:la0z9ifG0
>>7
んなぁこたぁない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 14:07:09.12ID:QlMEwRG30
ウクライナの発表は過大かと思ってたけど、案外それくらい死んでるかもしれないな
将軍が6人に師団長クラスが何人も死んでるような状況だと1万人近く死んでてもおかしくはない
司令部だけを狙った斬首作戦なのかもしれんけど
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 14:07:35.79ID:8Zkm65wv0
>>1
民兵多いのにコノ攻撃力www
民間人招集なんでしてんのwwww
まるで南京大虐殺wの日本兵じゃないかwwwww

うそくせえwwww
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 14:07:54.16ID:fGfnXGWB0
話半分でも凄い数だな 善戦してるぜウクライナ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 14:09:48.82ID:QxcpiZvY0
戦争終わって詳しく調べたら
死者の半数は凍死、餓死、および偽装死(敵前逃亡) とかだったりして
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 14:10:30.84ID:8Zkm65wv0
>>63
ウクライナは消滅しそうかな。
中の人が変わってウクライナっていう国は存在してても。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 14:10:41.07ID:oO8ZIqH50
どうせもう世界から批判されてるんだし、
同じ批判されるなら、核使っても同じだと
思うんだけど、もしロシアがウクライナに
核攻撃して一気に勝負を決めたら
世界はどう出るの?普通の軍さえ出さない
わけだし、ロシアがウクライナに核打った
からってアメリカとかフランスとかは
別にロシアに反撃で核打ったりしないわけで
ロシアへのダメージは今みたいなこと
やってても核使っても変わらない
気がするんだけど。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 14:11:04.45ID:08t4NJY70
ウクライナの連戦連勝じゃん
ロシヤよっわwww
さっさと降伏したらいいのにな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 14:12:15.01ID:VqemPBfa0
そもそも陸戦って大隊、中隊、小隊とかそういうユニットが戦術的に出たり引っ込んだりそういう
繰り返しでしょう。初戦で通信網と基地を破壊されたウクライナ軍は遊撃戦で頑張ったとして
限界がある。すでに20日以上続いてるが、どういう戦いなのか謎だよな。
メディアはそういう報道をしない。ウクライナ軍の進撃みたいな絵はとりあえずないよね。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 14:12:27.48ID:jGlJdJRd0
停戦せずにこのままロシアが敗走するまでやったほうがいい気がしてきた。
ゲームなるそうするけど、ウクライナ人は持つかな。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 14:13:11.70ID:K5PC4gh80
ロシア軍も498人しか死んで無いと言い張ってるし
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 14:13:23.24ID:793ug01g0
もうウクライナの方が
ロシア虐殺してるんじゃないかと疑うレベルの話
これはよくないプロバガンダ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 14:13:23.24ID:1YUGmUzt0
>>39
https://news.yahoo.co.jp/articles/3e5ed97337de933f42531dce7ce2b46fa03ec2db

米国の情報当局は、先月24日のウクライナへの侵攻開始から約3週間のロシア兵の死者数を約7000人と推定している。「ニューヨーク・タイムズ」が16日に報じた。これはメディア報道、ウクライナとロシア双方の推計、攻撃を受けた装甲車の映像、衛星写真の分析などを総合したもので、保守的な推計だという。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 14:13:44.09ID:M1V24jTO0
ウクライナってクリミアsン略されて以降徴兵制を復活させてんだよな
やってなかったら銃の扱いも分からん国民ばっかりでもう決着ついてたかもな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 14:14:08.43ID:FHgjV14x0
>>71
地対地ミサイルの在庫がなくなったら、停戦するんじゃないかな、ロシア。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 14:15:30.09ID:yukTq//Y0
ウクライナ当局は戦果を2倍程度に盛ってるって噂だからロシア側の死者は7000人程度らしい
それでも結構な数だからな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 14:15:41.00ID:3a8xcUtV0
>>1
こんな戦争で犬死にすんの嫌だなー。
攻められたならともかく、必要のない戦争仕掛けて死ぬとか、プーチンが先頭でいけよ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 14:17:14.29ID:toVwIP2H0
>>22
ウクライナの街が滅茶苦茶にされているんだ。他国を侵攻しないウクライナの法律も変えるべき。モスクワにも被害与えてロシア国民の目を覚まさせるしかないよこれ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 14:17:33.08ID:J0n2ID2q0
戦傷者は戦死者の2〜3倍いると推定されるため
4万〜5万が損耗となるが
基本的に2割損耗したら退却して再編成が必要であり
もうその2割ラインを超えている
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 14:18:03.42ID:iWBlMRMb0
>>70
ウクライナの縦深防御で露助の補給線はやられ放題だろうな
20万の兵糧運ぶだけで何万の人員とトラックが必要なんだか
見境なく破壊しまくってるから制圧した町で接収もできず
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 14:18:06.81ID:B3ES8GTD0
>>78
空爆なり遠距離から砲撃しまくるにしても、それは金と時間がかかる戦法と言われてる。
そして、そこまでやっても往々にして都市部の歩兵はしぶとく生き残ってる事が多い。
だから化学兵器の使用が懸念されてるんだろ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 14:18:15.50ID:FHgjV14x0
>>80
遺体だったらトラックでいいんじゃね?
バスじゃ遺体の収容大変だし。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 14:18:15.50ID:WmqyNS2I0
少将4人中将1人間大佐1人の戦死だっけ
ロシアの大好きな強がりの
無能な下級兵士を弾除けにして敵の弱点を探ってる作戦だ
の理屈が使えなくなってきてるな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 14:18:24.76ID:6Bb6+n9z0
流石にロシアの498人はなあw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 14:19:02.42ID:VqemPBfa0
そもそも双方作戦行動中だし、自軍の損耗はチェックしてるでそ。
正確な数字が出るとしたら諜報活動で得られた結果だろな。そもそも衛星でカウントとか
無駄だし、原則として軍は無駄なことにリソースを割かないでそ。
民心離反工作でプロバガンダはやると思うけどw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 14:19:24.19ID:ilpyZhxf0
またまたー
虚偽捏造プロパガンダ^^

実は144人だったりしてw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況