X



ウクライナに軍事介入しない米国、台湾有事では…戦略変更求める声も [蚤の市★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/03/21(月) 07:14:59.25ID:hl2sApIM9
 ロシアのウクライナ侵攻は、インド太平洋地域にどのような影響を及ぼすのか。軍事増強を続ける中国が台湾侵攻に踏み切る場合を見据え、専門家からは米政権がこれまでの政策の変更を迫られる可能性もあるとの見方も出ている。(ワシントン=園田耕司)

「米国は軍事行動を起こすべきか」世論調査に62%が…
 「我々は北大西洋条約機構(NATO)加盟国の領域を1インチでも防衛する」

 バイデン米大統領は11日の演説でこう強調した。北大西洋条約は、加盟国への攻撃を同盟全体への攻撃とみなして集団的自衛権を行使すると定める。バイデン氏はこの集団防衛義務を完全に果たすと宣言した直後にこう続けた。

 「我々は(NATO非加盟の…(以下有料版で、残り2497文字)

朝日新聞 2022/3/20 21:00
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ3N64RCQ3KUHBI044.html?iref=sptop_7_02
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 09:05:03.72ID:2xAcGMfZ0
>>888
現実的にそれしか無いだろ、戦争が起きるなら
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 09:05:10.87ID:ybDr6aKV0
>>894
誰も中国に先制攻撃するとは言ってないだろ
ミサイルの射程伸ばしたり対艦、対空ミサイルを充実して防衛力を強化する
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 09:05:19.56ID:mZfxTz5T0
台湾の親中派が巻き返しのために利用しているんだろうが
肝心の中国はウクライナに核の傘まで約束しておきながら見捨てたんだよな
アメリカの介入は未知数ではあるが、中国に付いてもろくな事にはならない
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 09:05:22.23ID:mK7azk3K0
>>949
そうね、あるかもね
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 09:05:23.29ID:XyDq2PVE0
>>875
尖閣取られたらアメが出てくる根拠は?
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 09:05:25.83ID:X0SOQ3cC0
>>654
キンペーの神格化は終わってないから台湾に出ざる得ない
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 09:05:39.46ID:IwtnKkHS0
>>884
全く違う
ウクライナのドローンは空から
ジャベリンと同じタンデム弾頭の対戦車ミサイルを発射して
地上の車両を爆破するので、ごく普通の戦闘機の爆撃と同じ扱いだ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 09:05:50.59ID:IxFIdQ670
>>817
いやその前にゼロ戦に手こずってる段階で
諦めてくれりゃソ連もクソもねーから
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 09:05:55.66ID:RyjGxikF0
日本の核武装抑止力が、どんな形であれ、避けられない
混沌とした時代に突入して来た、今世界の厳しい覇権争い
今の日本国は、そういう時代に遭遇しているんだよ
9条神棚に祀って拝んでいたら、向こうから平和がやって来る
こんな絵空事、平和ボケを言っていられなくなった時代なんだよ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 09:05:57.85ID:LENYcP3Z0
ありもしない危機を煽るのはやめろ
ロシアなんてポーランドすら占領出来ない国力だよ
だからフィンランドだのモルドバがビビっているの
占領しても意味がない土地だが
ロシアが虚勢をはるために占領出来るのはこのレベルの国しかないからな
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 09:06:00.75ID:8HwWUP1e0
日本の農耕民族は戦争の駆け引き下手くそだから核持ったら持ったですぐぶっぱしそうでダメそう。段階的に手段としてとれる手札で通常の軍備は結局必要、だけど9条含め日本はもう周回手遅れ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 09:06:05.18ID:krCIfbQ50
>>891 大国扱いしないほうか無理があるな

■ロシア
国土    1位
核ミサイル 1位
資源    9位
天然ガス  2位
石油    3位
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 09:06:15.42ID:6jNOY0oz0
>>911
そうなんだよね
ロシアのやらかしが遅かったらコソコソと拡大加速してるだろう
逆にCIPSの脅威がさらけ出されたので
ユーロ圏もデジタルユーロと中国依存脱却を始めると思う
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 09:06:15.42ID:6gqy8L/N0
>>928
太平洋に出たいんじゃないんだよ
太平洋を手に入れるのが最終目的だ
そのための障害になってる日本は台湾の次に狙われるのは分かりきってる
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 09:06:16.92ID:JaV5rzl+0
>>951
思いやり予算と称して間抜けが養ってくれるから
米軍はどこでも嫌われて居場所をなくしつつあるから日本が最後のオアシスなんだよ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 09:06:18.63ID:p/R6EcMd0
もしアメリカが一時的に防衛したところで
以降も中国に攻められないように防衛し続ける必要がある
それには膨大な軍事力とコストがかかり
アメリカは現実的には難しいだろうとの軍事レポートがあったな
なにせ中国と台湾は目と鼻の先、アメリカと台湾は遠く離れた僻地だからな
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 09:06:38.30ID:/A+6rARq0
>>912
あんたはアメリカ人全体が日本のネトウヨと同じ考えだと本気で思っているのか?
大部分のアメリカ人にとって西大平洋なんかどうでもいい
多くの日本人にとってイエメンやアフガンがどうでもいいのと同じだ。当り前じゃないか
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 09:06:40.10ID:yZIbm6CJ0
>>934
アメリカも本国と現場の意見は違う
ここで出てるのはアメリカの現場の意見
本社は現場の工場をリストラしたいわけよ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 09:06:49.99ID:ybDr6aKV0
>>950
少なくともウクライナに対する核の脅しは封印できる
使ったらモスクワやサンクトに撃ち返すと脅せる
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 09:06:58.26ID:z/451rBc0
>>929
おまえの脳内も綺麗に咲いてるで
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 09:07:10.99ID:X0SOQ3cC0
>>938
アメリカだけが血を流すわけじゃないから大丈夫だw
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 09:07:19.90ID:2OQS8WRY0
>>966
経済制裁っても、ロシアのオリガルヒだけダメージ受けただけだもんね
ロシアは自国で賄えるから衣食住の心配は無いだろう
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 09:07:25.20ID:SE/C8nvr0
米国のアジアの同盟国は日本のみ
同盟関係に永遠はない。
米国が世界戦略を大幅な見直しをして極東地域から総撤退する日は必ず来る。

アジア太平洋地域の安全保障の平和と安定の責任は事実上中国に任せる
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 09:07:30.17ID:2xAcGMfZ0
>>928
言い分?違うよ、アメリカの戦略だろ
アメリカの戦略がそうなってるだけ

台湾有事には米軍が反撃する
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 09:07:30.80ID:mMb+v6q10
>>950
核1000発もってたときは
核廃棄したら守ってやるよ
って
いってたんだけどね
ロシア
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 09:07:33.44ID:MGuHM/6C0
>>15
ヤクザか強盗に警察官を兼業させるようなもんだろ!
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 09:07:42.86ID:JaV5rzl+0
ネトウヨ「太平洋が〜太平洋がとられる〜」


困るのはアメリカだけで
日本は関係ないだろwwあほかよww
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 09:07:43.02ID:BcuKbh2h0
現状中国に台湾を攻める軍事力がない。
攻めるには兵站を準備するので分かる。
それには何年もかかる。
ウクライナを見ての通り中国に供給能力がない。

元自衛官の軍事評論家ぼんじさんが言うには
そうらしい。
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 09:07:52.90ID:AElEmpIg0
>>975
ちゃんと言葉で返さないと分からんぞ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 09:08:02.77ID:XyDq2PVE0
>>939
敗戦国の監視
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 09:08:05.30ID:9blGBske0
>>895
普天間基地も空くし、特区にして高層ビルやタワマンを建てて台湾人移住計画、
沖縄のヤクザも一掃すれば一石二鳥
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 09:08:09.35ID:IwtnKkHS0
>>962
そんな都合良い話にはならないw
アメリカはナチスのヒトラーと日本のヒロヒトの侵略を止めるのが目的だったから

それにアメリカがそこで止めていたら
今頃、日本は長州テロリストの天下になって
今のロシアや北朝鮮よりも最悪の国になっていたぞ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 09:08:11.55ID:X0SOQ3cC0
>>977
だから本社と本国ってどこのこと言ってんだよw
陰謀論かw
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 09:08:22.06ID:hmQo6NgP0
バカジャップは 
もう一回原爆でも
落とされなきゃ
目が覚めないだろ🤣
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 09:08:22.09ID:RyjGxikF0
日本の核武装抑止力が、どんな形であれ、避けられない
混沌とした時代に突入して来た、今世界の厳しい覇権争い
今の日本国は、そういう時代に遭遇しているんだよ
9条神棚に祀って拝んでいたら、向こうから平和がやって来る
こんな絵空事、平和ボケを言っていられなくなった時代なんだよ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 09:08:26.64ID:6jNOY0oz0
>>945
とりあえずウィーチャットPAYで普及を走らせるみたいよ
アリペイはキンペーが釘打って潰したようだけど
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 09:08:39.75ID:0MwCO4vm0
バイデンのもうろく具合だよ
突然参戦するかもしれないし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 53分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況