X



【警察】悪質自転車、対策強化へ 全国で毎月「集中取り締まり」実施 悪質違反には積極的に「赤切符」 [鬼瓦権蔵★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鬼瓦権蔵 ★
垢版 |
2022/03/21(月) 12:52:17.38ID:zFk2bc899
https://news.yahoo.co.jp/articles/3ad2ea330b28ea76f66d83fdb17ac03085fa7cc6

各警察署が作製する自転車指導啓発重点地区のイメージ
https://nordot-res.cloudinary.com/c_limit,w_800,f_auto,q_auto:eco/ch/images/878474193896816640/origin_1.jpg


自転車の交通ルール違反に歯止めをかけるため、全国の警察が、悪質・危険な走行が問題になっているような「自転車指導啓発重点地区・路線」を選定し、各都道府県警のホームページ(HP)で地域住民に周知した上で、集中的に取り締まりに乗り出すことが20日、分かった。

自転車について重点地区を全国で公表し取り締まるのは初めて。
各警察本部は毎月、一斉の集中取り締まり日を1日以上設け、悪質違反には積極的に交通切符(赤切符)を活用する。
警察庁が同日までに指示した。

健康志向やブームで自転車利用者が増えるのに伴い、交通マナーの悪化を指摘する声も強まり、対策が急務となっている。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:54:56.30ID:dqCdS/6L0
>>5
罰金刑になる(かも)
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:54:59.04ID:vyGQc+w60
自転車にスピードを出させない仕掛けはあるんだが
それをやると車いすが通れなくなるので
難しいな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:56:46.77ID:geDWMHK90
Meta Network

2/15にリリースされたばかりでメタバースのプラットフォーム構築を目的としたマイニングアプリ

朝9時が日付変更のタイミングなので、その間に1度ポチるだけでOK

現在まだ半減期を迎えてないため160Meta/1日と最大量が獲得可能

1度目の半減期がユーザー数10万人 2度目が50万人と間隔が短いのが特徴

先日既に5万人以上と発表ありました

メアドだけで参加できるので、先行者利益を求めてる方いたらお願いします

【登録方法】
アプリストアでMeta Networkで検索&DL

コード「part」を入力
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:56:49.68ID:H5Na1A3I0
今、外で誰もいないと思って「ふぁー」って声出して、
背伸びしたら屁が「ブッ」って出てしまったんだが
ちょうどそこにどっかのオッサンがチャリで通ってたみたいで
しかも屁を聞かれてしまったらしく、オッサンが「プッwグッヘヘヘヘww」
って笑いながら、川にチャリごとダイブしていった
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:57:08.17ID:urM0a4P60
三 高 裏ビデオも作ってたらしいね 仮名「大西の奥様」
原 松
殺 市 えらいこっちゃ丸亀市飯山町
し 長
た の
大 身
西 内

徳  泥棒大場とゆかいな仲間たちw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:57:10.52ID:YDZH0qZG0
帝都物語に悪い自転車乗りのサイクラーってのが出てきたな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:58:55.81ID:eKku5vG30
信号左折なら止まらなくていいと思ってるバカチャリ
丁字路の横棒に当たる道を信号関係なく直進していくバカチャリ
歩道から後ろの確認もせずに車道に出てくるバカチャリ
一時停止で止まって安全確認をしている右側から止まらず追い越していくバカチャリ
他にもいっぱい
全部取り締まってくれ!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:59:01.34ID:4p5hFFIY0
おせーよ
今はドラレコが普及しまくってるから証拠もあるしな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:59:39.16ID:RQx0Hksy0
普段車運転者だけど自転車にも乗る最大の理由はフル信号無視やルール無視出来るから乗ってる。 それできないんなら価値ないな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:00:50.72ID:cK7v8Kaq0
>>1
いいね!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:01:10.60ID:RxDI2N6/0
俺は右側走行しとる自転車とすれ違う時
「コラ!」と怒鳴るで
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:01:27.76ID:Fq21HiTp0
歩道は歩行者優先のはずなのにベル鳴らして歩行者に道を譲らせるチャリカス多すぎる。なんで車道走らねえの?死ねよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:01:31.39ID:w17H9Bm40
歩行者で埋まる歩道を爆走するチャリなんかは逮捕してほしいな
何考えてんだろうなああいうの
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:01:55.66ID:gVsq17d00
警官自体が自転車に乗って歩道を併走しているんだから、そいつ等にもちゃんと赤切符を切れよ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:02:15.99ID:gIjGQlnj0
自転車は車道を走れと抜かしながら実際は路側帯/路肩を走らせてる癖に
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:03:05.49ID:5sO5BhLi0
>>1
チャリカス「もっと他にやる事あるだろ!」
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:03:33.91ID:Q1oCYKjN0
信号無視する自転車の多さには
この国のモラルはどうなってしまったんだろうと暗い気持ちになる
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:03:46.14ID:RQx0Hksy0
>>35
何も考えてはいない むしろ車道を走らなきゃいけないとは思ってないからな。
免許なきゃ無知でしょ普通
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:03:57.25ID:gIjGQlnj0
>>28
実際に車道で自転車走られると邪魔だから大概の歩道は自転車通行可になってるだろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:04:31.42ID:/Nbwg7BU0
つうかチャリと人と車分けろよ
分けられないならその道は車か自転車を通行禁止にしろ
こんなものは行政の怠惰である
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:04:38.98ID:5tGShwsu0
まともに取り締まったらとんでもない事になる
歩道は走れなくなり道路が自転車だらけで大渋滞w
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:05:20.53ID:gIjGQlnj0
自転車を押して歩けというキチガイ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:06:16.59ID:2xuvk4xj0
自転車にもある程度の指導は必要だろう
特にジジババや子乗せ女は自分が車両を運転してる自覚が全く無いし
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:06:24.94ID:o+EgPDfv0
>>1
車はなんで積極的にやらんの?特にヤクザの事務所前とか警察はパトロールも行かないよね?
川崎の小川町とか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:06:37.75ID:lxG7sLi30
車道走行は原付免許でもいいから所持必須にしろよ…
最低限のルールも共有出来てないのは怖すぎるんだが
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:07:00.64ID:ckVPMtrz0
くっだらね
日本国の名誉が害されてるんだから、もっと外国人実習制度の悪用とかの取り締まり頑張れよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:07:05.52ID:tMAjitSl0
逆走するし一時停止しなく飛び出すし罰金取れよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:07:24.48ID:v1mnk1gg0
品川駅前交番しっかりして
たまにマイクで注意してるけど
自転車信号無視してもダンマリじゃん
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:07:37.27ID:dPnOsZlP0
>>49
おめでとう!
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:08:57.50ID:kV6nUTOJ0
警察署の前の道路を自転車で車道走ってみるとパトカーに「どけ」とか言われるんだろ?
ルールを作るときは考えてからにしてくれ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:09:01.77ID:kc40cwk80
うおお、赤切符はやべぇ…
いきなり前科者だぜ?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:09:23.71ID:0+SjKWaq0
「赤切符」じゃなくて罰金取るべし
特に小中高大生、ジジババ、子持ちの女 マナー悪すぎ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:10:19.10ID:AMQCZpgV0
皆様方すいません、自由に気ままに走り回っております
が、車及び歩行者の皆様方には迷惑かけない走りを心がけております、どうかお許しください
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:10:23.55ID:WNCwpgbs0
日本の狭い道路では自転車はゆっくり歩道を走るのが無難だよ
原付き以下の速度の自転車など邪魔扱いされるだけでしょうに
アクセルを必要以上にふかされて車に追い抜かれるの嫌じゃない?
単純に危ないし
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:10:27.78ID:/naHvEfi0
アメリカだと、切符切る前に口頭厳重注意(verbal warning)っていう処分があるんだよね

あれを日本も取り入れればいいのにな
拘束されてクドクド5分ぐらい説教されれば、ああやべぇぐらいにはなるってw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:10:28.29ID:B4qHtUqN0
運転免許を持っている人と持っていない人で自転車の乗り方が違う気がする
ドライバー目線も意識しながら走るし
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:10:39.22ID:dqCdS/6L0
>>64
赤切符は罰金です
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:10:54.70ID:UHH6j9zo0
レーン逆走や歩道で立ち漕ぎ爆走小学生を積極的に注意してくれるならありがたい
自転車レーンの路駐も取り締まってくれ
いきなり自転車が出てきて怖い
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:11:50.01ID:/naHvEfi0
>>67
軽車両かつ、自転車は自転車な

信号は自動車基準で設置されてる
世の中自転車だけなら不要なのが信号機
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:12:45.79ID:q0Hyf7N00
チャリは無理して車道走るなよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:13:03.33ID:dqCdS/6L0
>>80
一応警告処分もできるよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:13:23.14ID:/XFWQfiY0
>>9
歩道と車道を行ったり来たりするだけだよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:14:01.11ID:kc40cwk80
赤切符はヤバいって…
就職にも影響するしな。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:14:23.80ID:WAXG3RbS0
珍走よりも暴走ママチャリが悪質極まりない
全て車道や街路樹側に誘導
自爆したのか街路樹の枝が軒並み切り落とされてたのが草
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:14:33.35ID:RP/QyDC00
>>42
道交法もおかしいからそうなってるんだろうけどね。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:15:18.73ID:pk7jrHDY0
反則金で金稼がんと出世できないヨゴレヤクザw
そのうち金持ちの用心棒とかやって稼ぐようになるなw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:15:20.02ID:c5mAQrDf0
>>44
自転車売る時に金取って試験受けさせればいいのにな
補助席付けてる電動ママチャリは当然のように歩道爆走
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:15:40.07ID:czor1nJ00
別に法律を厳密に遵守せよ、とまで自転車求めんけど

違反なのにドケドケとかはやめてくれ
あと見通し悪いとこの信号無視とか
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:15:40.26ID:fHVM0OgZ0
結構な幅の歩道でも通行可の標識はめったにないんだよな
警察自体も自転車のマナー分かって無さそうだし
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:15:57.18ID:VB1K0xtY0
国道1号線で堂々と無灯火逆走して体当たりしてくる池沼は抹殺してくれ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:16:39.42ID:wYi28iOX0
悪質自動車をもっと取り締まれ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:16:39.71ID:pYFE4ZVs0
>>1
いざ取り締まろうとしたら日頃の運動不足が祟ってどうにもならなかった、に1000ルピー(笑)!
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:17:08.55ID:9hHRASP50
ババァの3人乗り電動自転車暴走族取り締まれよ
数人纏まると強気になって道路一杯に広がって走って危ないんだよ
交差点も赤信号無視しして斜めに横断したり
4車線道路も平気で横断するし

ババァ交通法規シラネ上に余裕がなく回りみてないからスゲー身勝手な運転しまくる

おい、警察庁仕事しろ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:17:30.08ID:mEUaVZnz0
大阪市は特に酷い
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:17:59.23ID:RP/QyDC00
というか、これもどうやって取り締まるんだろうね。
また朝鮮警察の得意技、「難癖付け」が炸裂するんだろ?

本当にうっとうしいからね、こいつらスパイ官僚と朝鮮警察は
整然としたルールをまず作らずに、
行き当たりばったりでおかしな規則を強制し始めるから。

それでまた暴走ポルシェの朝鮮人は取り締まらずに、
踏み切り一時停止をしたかどうかもわからない人間には難癖つけるんだろ。

新宿警察署の朝鮮人も読んでるか? 俺はあれからも交通事故ゼロだぜw
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:18:09.71ID:jbeZcIuo0
>>1
警察「罰金が減ってるから他から
巻き上げないと・・・そうだチャリメンから取ろう!」
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:18:38.85ID:qsEaOpyv0
夜無灯火ではしってるやつは永久に不許可にしろ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:18:40.55ID:CMRobWnZ0
この調子でロードチャリとかもじゃんじゃん捕まえてほしい
あいつらこそ諸悪の根源
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:18:46.80ID:xbd6vaqx0
>>6
ほんとな
結局やるのは最初だけのやってますアピール期間だけ
しかも赤切符じゃ意味が無い
反則金制度導入して春と秋の交通安全運動期間に
大漁しないとダメ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:19:01.33ID:cl8GHPUc0
>>11
犯罪なんだから、その場で身柄拘束、、余罪追求、、で法令通りに48時間拘束すべきだろ
結果的に不起訴になろうとも、たとへ1時間でも身柄拘束は応えるぞ
身元を証明出来無いと、関係者に引き取りに来てもらわないと釈放出来ないし
身元証明に免許証を出すと、反則点が付くし
身柄拘束が最強の抑止力になるよ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:19:01.48ID:i4Fi2WKD0
自転車乗りだけどこういうのどんどんやれ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:19:13.83ID:SHIlZ63B0
アシスト電動でない方の電動自転車の取り締まりももっとやれよ
歩道や商店街を20−30kmで走ってるぞ
それ見た警察も知らん顔してる
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:19:23.72ID:/naHvEfi0
>>107
つべに自動車の取り締まりの映像とかよくあるけれども、難癖どころかあからさまに逸脱しているやつしか取り締まってないやろ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:19:39.23ID:VLUSiBjc0
そもそも原付が30km/h制限なのに自転車が無制限とかキチガイ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:19:49.61ID:qsEaOpyv0
>>1
そんなことのまえに、自転車も自発光テールライトを必須にしろ!
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:19:59.77ID:DAQXhYsL0
クルマやバイクのシノギが減ったら次はチャリンコかよ、次は歩いてるだけでもキップ切るつもりかね。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:21:08.51ID:jeio27pO0
ただし個人的に警官に1000円払えば無罪とかにすれば警官も頑張って取り締まるから安全な世の中が訪れる
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:21:16.15ID:CMRobWnZ0
>>117
ほんとそれ
チャリは原付の半分の15キロくらいが妥当
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:21:47.95ID:GQUyYX8U0
>>42
大阪のおばちゃん達が片側二車線を斜めに突っ切る有名なポイントあるんだけど
そこでのたまった言葉が
「くるまが避けるから大丈夫www」

だったな・・
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:22:37.16ID:RP/QyDC00
本当に今のスパイ官僚と朝鮮警察は異常極まりないからね。

まずはしっかりとしたルールの見直しから始めるべきなのに、
惰性で今まで通りの欠陥だらけの道交法を施行しつづけ、
そしてその欠陥を警察のほうが悪用して取り締まりしてるんですから。

こいつら絶対に暴走自転車は取り締まらずに
安全運転してる自転車の大人しそうな人に難癖つけると思うよ。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:22:47.43ID:NVx77+Qm0
ハンドルに両肘ついて真ん中でスマホ弄りながら器用にチャリ乗ってるJKはよく見かける
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:23:39.72ID:SNz7+ZSi0
問題の根底には自転車レーンを全然作らないとか、義務教育で教えないとか行政の怠慢があるのに、こうやって自己責任論にして論点のすり替えしてるんだな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:24:46.20ID:Qdq8tiOJ0
ヘルメットの義務化と厳格な違反摘発で迷惑野郎が減るよなー

ボサッとレーダー取締する暇があったら街頭に立てよお巡りw
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:25:24.81ID:acVYk+2d0
自転車の女子高生にチャリで並走。チ○コ露出で動揺させ、田んぼに寄り切って勝ち。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:25:31.31ID:/naHvEfi0
>>128
特に一方通行での右側駐車(逆駐車)は取り締まってほしいわ
あれやられると対向車が来ると自転車が逆行できなくなるんだよな
一通走ってる対向車からしても自転車が前から出てくるとか想像もしてないし
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:25:38.66ID:lGibvUSL0
>>5
赤って簡易手続無し(点数や罰金で代わり)の「裁判有り」の「前科付き」になるのがメリット。
馬鹿が「免許無いから意味ねーよw」と言ってのが無知の極み。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:27:28.07ID:io3JBaiQ0
てか罰や取締は要らんから轢いても接触しても車が罪に問われることが社会的ないようにしてほしい
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:27:42.57ID:Qdq8tiOJ0
>>132
市民は法規を守っているのにインフラが追いついていない、と行政を突き上げできるから住環境は良くなるぞw
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:28:28.34ID:GQUyYX8U0
>>134
ヘルメットの着用義務には賛成だが
加えてグローブの着用義務もあるべきだと思う

ママチャリダーは車両の意識がなさすぎて終わってるわ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:28:30.61ID:7SB4TlcY0
以前から所轄単位で重点地域を作ってる地域もあったけど、全国的な取組になるのは大歓迎だわ
朝の通勤通学から幼児の通園時間まで、頑張ってほしい
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:28:40.34ID:gtnMdEJX0
逆走を厳しく取り締まり過ぎたら、老人や子供の交通事故がさらに増えると思うんだけどな。
原付と同じで車道の左側走らせて、いきなり右折してくるわけだろ。老人なんか後ろも見ずにヨロヨロ運転で、しかも自転車にウィンカーなんてないから、後続ドライバーはスリルを味わえるなw
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:29:14.80ID:RP/QyDC00
自転車はバイクと違って市民の足であり、気軽に乗れる乗り物でもあるからね。

朝鮮人のスパイ官僚どもがやる事は表向きだけは厳しく見えるだけの
実効性のない規制だらけだから最悪なんですよ、あいつら朝鮮儒教だから。

それもこれも、諸悪の根源はこそ泥自民の満洲派閥と親中外患派の政治家と
朝鮮経団連のせいですね。

うまく暴走車や迷惑車だけを取り締まらずに、
自己過失の高い事故なんか起こしてない人を取り締まるのがこいつら知恵遅れの
”チンピラ警察道路族”です。

道路族は国家権力を悪用しているのである意味暴走族よりたちが悪い。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:29:18.98ID:/naHvEfi0
>>140
自転車が走ってくるようなところでバックは諦めればw?
もしくは誘導つけるかな

危険なのはそういう場所でバックをする行為なわけやから
どこでも当たり前にできるもんだっていう前提が間違ってる
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:30:36.84ID:vFVj2d+X0
きちんとした法整備も道路整備もせずに取り締まり強化ってやっつけ仕事だな
仕事しろよ国会議員
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:30:40.60ID:lgh8l03c0
マーク消してるウーバーの多い事
この間転ばしたったわ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:31:05.32ID:/naHvEfi0
>>142
放置自転車は駐輪が禁止なわけじゃなくて、放置、すぐに動かせないことが問題なんだから、目の届くところにオマワリがいて、すぐに動かせるんなら問題ないよw
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:31:19.20ID:CWdyuOwG0
自転車通勤だがガンガン取り締まるべし
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:31:40.94ID:1JqPhSaa0
今もスマホいじりながら運転してるチャリを見かけることあるけど、もっと多いのがイヤホンで音楽聞きながら運転してるチャリ。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:31:46.82ID:1lJIsq7H0
自転車より歩道走る原付取り締まれよ
逃げられるからって見逃すな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:32:16.22ID:uvMGVhem0
悪質警察は野放し
0166萬古珍宝道(反ポリコレ左翼・反フェミ婆)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:32:22.47ID:CXMDjmyB0
車道の端の自転車通行レーンをふさいで駐車してる悪質ドライバーも、じゃんじゃん取り締まってくれ。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:32:26.79ID:6BjCatUV0
赤切符=立件
行政罰じゃないから、有罪なら前科持ちになる
今までは面倒くさがってあまりやんなかったんだけどねー
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:32:41.35ID:aUUpofT20
歩道をチャリで爆走してるヤツらは取りあえず全員検挙してくれ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:32:53.25ID:7SB4TlcY0
>>142
地域によるけど、ほぼ全ての都道府県で公務に使用する車両は道交法や地方条例の適用除外がある
警察活動に使用するレンタカーや自家用車や自転車オートバイな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:33:06.58ID:81nDidra0
男子高校生の自転車マナーの悪さマジで何?
体力有り余ってんのか知らんけど
平地で立ち漕ぎしてんの意味分からん
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:33:10.29ID:+b9FrZtY0
免許ないのにちゃんとした住所氏名答えるヤツいるの?
切符に書かれた氏名が偽名ではない証明はどうやるの?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:33:13.96ID:KNmqfKPe0
右折車線に来る自転車とか何なん
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:33:22.77ID:Jz2CpBUA0
公表しないで取り締まり強化すればいいのに
(公表するからその時期だけ違反者が極端に減る)
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:34:00.09ID:gT265qnc0
ちょっとは期待していいん?なんだか本当かな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:34:07.28ID:1JqPhSaa0
月曜から夜ふかしの桐谷さんも停止するギリギリまで歩道上でもわりとスピード出てるし見ててヒヤヒヤする。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:34:25.94ID:TnMyT6nb0
日本の警察は優秀なのでどんなに極悪非道なヤクザの
組長すら豚箱に突っ込む
ぜひプーチンを国際法違反でしょっぴいて下さい!
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:34:36.37ID:lrHixeyl0
>>172
その場合はパトカーを呼んで警察署で詳しく聞きます
反抗的なら指紋も取って犯罪者データベースに保管されます
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:35:09.88ID:RP/QyDC00
とにかく私は後はさっさと人生と名誉を回復しないとね。

そしてコリニョン由美子とその共犯者達も刑事告発し、
私の人生を犯罪行為で妨害していた連中は一人残らず表に引きずり出して
合法的に社会的に”制裁”しますので、慶應義塾の関係者にもしっかりご協力頂きたいね。

では。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:35:41.26ID:GQUyYX8U0
>>155
そんな理由で逃げられるとでもw
まずは防犯登録ナンバー調べられて10年失効でなければ身元引受の確認
それも拒否なら署に連行だなw
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:36:46.05ID:n3KSbG2C0
コレ、定期的に言うよねケーサツ
継続しないから効果上がってないのに
自転車の事故を減らしたくない理由でもあるの?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:36:54.13ID:CEYa7gZx0
チャリンカス。車よりたち悪い。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:36:58.75ID:/naHvEfi0
だからアメリカみたいに明確にVerbal Warning(口頭厳重注意)ができるようにすればいいんだよね
Jaywalker(乱横断)とかも大概注意で終わりだし、法的に定められているから、ちゃんと注意を聞くように本人を拘束しても問題ない
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:37:20.04ID:SNiqylO30
>>12
交通違反の罰金刑は実は前科にはならない
なぜなら交通違反を前科者とすると前科者が余りにも多すぎるためで、道路交通法だけは禁錮以上が前科となる
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:37:20.08ID:1JqPhSaa0
昔鹿児島市内で電飾チャリで有名なバカいたのよ。
市内のあちこちの店を年下のヤツらも従えて窃盗しまくってたり。
チャリも大音量で音楽鳴らしながら信号無視しまくり。
その後そいつは煽り運転で全国放送の番組とかニュースで取り上げられてたw
自転車の乗り方悪い奴は何運転しても迷惑かけるんだよな。
そいつ車は無免許運転だったけどw
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:37:35.69ID:+b9FrZtY0
>>182
ぜったいそこまでしない
これも交通違反と同じで
逃げたり嘘つかないやつだけ切符きる感じだよ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:37:57.38ID:EtKgA+eP0
見せしめを作るのと7時のニュースで取り上げるのが効果高いと思う
やると言って姿勢だけじゃ効果はゼロかと
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:38:12.03ID:6BjCatUV0
>>177
免許の有無にかかわらず、赤切符は裁判所への招待状だよ
普通の刑事犯罪と同じ扱い

交通犯罪が増え過ぎて、検挙と裁判を簡略化するために作られたのが青切符のシステム
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:39:06.27ID:7SB4TlcY0
あの歩道と自転車のラベルから練馬区の春日町交番かな?
東京は、特に除外範囲が広いみたい
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:39:18.96ID:1JqPhSaa0
学校なら生徒集めてチャリの講習会してきちんとルールやマナーの再認識させれるけど、そこいらの大人や特に高齢者とかには周知させる機会が特に無いのがな、
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:39:36.12ID:v07qyt8m0
>>1
密を避けるためとUberの台頭のためだろ!
臭いものに蓋するような真似はいい加減やめろよ公務員風情が
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:41:21.39ID:Oe4dMFse0
先日、青信号で車を発進させようとしたら馬鹿ウーバーが
右後方から被せるように抜いていったのは腹が立った。
たまたま徐行発進だったからよかったけど、普通の発信だったら
間違いなく接触してた。それに夜なのに無灯火。
会社はもう少し管理を徹底してほしい。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:42:12.47ID:dqCdS/6L0
>>192
むしろ自転車は基本的にはそういう運用だよ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:42:12.56ID:gODCxDeY0
逆走は頭おかしいだろ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:42:28.65ID:yfVasEt/0
ウーバーや宅配は配達人識別背番号をボックスにでっかく貼るように強制すべき
本社にクレーム入れても配達人の名前や登録ナンバーをこっちが確認してないと
何もわからないのでしょうがないですとか言われるだけ
相手はすっ飛ばして逃げていくのに無理だ尾
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:42:46.52ID:1JqPhSaa0
運動の為にチャリ買った時はわりと後ろからの車とか怖いから右側にミラー付けたわ。
追加で赤いバックランプと、前を照らすライトもLEX懐中電灯の明るいやつ買ってハンドルに金具で固定した。
普段車運転してると自転車乗った時にやはり危険性高いと感じる。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:42:55.15ID:GQUyYX8U0
>>205
ママチャリだとアイウェアの必要はまるでないからそこはフリーでいいんじゃないか
グローブはどっちかいうと必須レベルだとは思うが・・
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:43:11.95ID:/naHvEfi0
>>204
車の取り締まりと一緒で、少なくとも警察の前ではいちいち笛吹かれて停められて説教食らうの恥ずいし面倒だから、やめようって感じにはなるやろ
アメリカの場合は聞かずに逃げようとしたらレベルアップで切符切られるし
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:43:12.87ID:tawCnwc80
自由に乗れるってメリットが損なわれるから
ロード型と電動自転車はバシバシ取り締まってくれ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:43:47.93ID:Qdq8tiOJ0
>>207
保険は都道府県レベルで義務化されてるぞ。
登録は防犯登録があるけどフレーム番号による利用者登録にするべきだよな。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:44:10.60ID:qpDADS9a0
右側逆走で信号も一時停止も無視して右折してそのまま逆走するヤツ
何回ぶつかりそうになったかわからない
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:44:22.05ID:GQUyYX8U0
>>218
どうだろ
注意されてるやつを尻目にどんどん違反してるっていうコントみたいな状況になってるよw

そもそもあいつら守る気ないしな
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:45:06.86ID:3BvJ1XOE0
>>1
痴漢やのぞきの警官も集中取り締まりしないとな
 
最近「警官を見たら犯罪予備軍と思え」が
定着しつつあるじゃん

中にはいい警官も沢山いるだろうけど
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:45:17.80ID:iVC+CdjR0
>>192
日本でも注意はしてはいるけどそこまではしてないよな
まぁアメリカは警察官に止められてるのに逃げた時の対応が違うし
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:46:13.87ID:QzZAJQB50
>>154
なんで全ての交差点でそれやらないといけないの?

>>160

その時は前方に自転車が見えるからまだ事故を防げる可能性は高い。でも同じ方向に並走してる状態なら自転車の急な右折は予想不可能。恐怖を味わうゲームそのもの、引いたら一発アウト!
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:46:23.07ID:hKSDutp60
チャリカスが側道から飛び出たクルマ避けて
逆走で車道に急に飛び込んで来た時は、
あーやっちまったって心臓バクバクした
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:47:02.08ID:oPwu1B2T0
>>219
一番やばいのママチャリの逆走だろ
駅前とか、自転車含んで一通とかよくあるし
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:47:23.49ID:lkpZroiJ0
逆走と信号無視は自転車乗ってても迷惑
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:47:26.82ID:dqCdS/6L0
>>229
国庫に入るから関係ない
経費考えたらむしろ赤字
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:47:38.52ID:HbKvDr1G0
逆に警察が訴えられるケースが出てくるな
そもそも警察でさえ自転車が何処を走るか理解してないんだから
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:48:05.84ID:MXX66jOD0
まず道が道交法に沿って作られていない
車道と歩道が別けられていない道を車が走るのはおかしいのではないか
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:48:06.94ID:1JqPhSaa0
チャリで運動とはいえ、外で乗るより室内のペダル漕ぐフィットネス器具も買ってから今はそっちばかりやってる。
安全だし。
重い設定で30分以内に20kmペースで漕ぐと汗だくなるから路上よりいい運動になるわ。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:48:49.54ID:cdRKorqD0
>>1
なにを今更に国交省が走行できない自転車を溝のある道路で走行を許可したからだろ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:48:53.19ID:7SB4TlcY0
>>228
自転車・右折の方法で調べてみろ
道交法で決められたルールだ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:49:04.80ID:txKnULvJ0
警察が小中高出向いて、一通逆走一時停止くらいは講習して守らせるようにしないとダメだわ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:49:22.41ID:k8K2Jnz40
そもそも専用自転車道を作らないのが間違いなんだよな
だから電動キックボードでもおかしくなる。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:49:59.42ID:ti6e1XmD0
>>3
Uberは原付も歩道走行やったりしているな。
交差点左折時のショートカットだったり、店舗までの数メートルのショートカットだったり。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:51:02.63ID:HbKvDr1G0
自転車専用道路に路駐してる車はあっても
車道に自転車路駐するバカはいない

ルール明確にしてから取り締まらない
意味ないから
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:51:26.76ID:1JqPhSaa0
お年寄りの電動カートも取り締まりしてくれ。
信号待ちの車の列のど真ん中に堂々と停止してるの見た事ある。
あと、酷いのは婆さんがタバコふかしながら見通し悪いカーブの先から突然車線のど真ん中をこちらに向かって走行して来てて、流石にあれはいつか事故死するやろなと思った。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:52:54.70ID:zQbTIhYJ0
自転車を車として取り締まるなら車道を自転車優先にするべき。持続可能な社会のためにも。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:53:00.46ID:AefiWdvi0
車道と路側帯の逆走を取り締まれよ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:53:00.94ID:oPwu1B2T0
>>248
歩道走ってもいいよ。ゆっくりとねって標識なんだけどねぇ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:53:19.53ID:p/TnMH5V0
フル電動自転車を取り締まれやクソ愛知県警
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:53:22.69ID:Y8/h88B30
>>248
どこにもそんなことは書かれてない
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:53:35.39ID:+xuiO+a30
まあ歩く人が多い街中では、自動車も邪魔でしかないから
自動車を禁止して道路を自転車道にするとか
事故も減って環境にも優しいと思うよ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:55:35.23ID:1JqPhSaa0
高精度なGPSとセンサーとかで歩道上のチャリは無茶苦茶ペダル重くなる様にして人の速歩き以上の速度出ないようにして欲しい。
あと、車道も道路脇から1mの範囲外れたら同じようにペダル重く。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:55:56.35ID:JKHat8XS0
>>254
標識の字が読めないの?
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:56:16.05ID:HbKvDr1G0
歩道が自転車専用道路になってるケースもあるし道路が自転車専用道路になってるケースもある、横断歩道から自転車通行帯はどんどん無くなっているが、99%の自転車は横断歩道を通行する。

現状のルール明確に守れる奴はそもそも自転車なんかに乗る生活はしないだろ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:56:53.90ID:/KsyckDJ0
>>241
言い方が間違えてた。交差点じゃなくてT時路みたいな所。周りに横断歩道もない場所。田舎はそんな道路ばっかりだから
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:57:15.81ID:SaaUV1ln0
老人と女性の電動自転車は禁止にしてくれないかな

速いのに乗る人の能力が足りていない
超危険
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:57:43.79ID:GQUyYX8U0
>>252
ただ歩道の通行可ってのは要注意で
例えば小さい子や老人なんかも標識がなくても例外措置で歩道走っていいことになってるけど

今では歩行者にぶつかろうもんならほぼ100で悪くなるから結局は走行可能って言っても無理あるんだよな
小さい子と老人は-10は入るけどさ

通達来る前はここまでではなかったけども
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:58:20.43ID:gPXSBdRD0
自転車に乗って横断歩道を走行してるヤツは
歩行者じゃないよな
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:58:36.18ID:7SB4TlcY0
>>250
それを言うなら、全ての交通が全ての他の交通を考えて配慮できる社会になるべきだな
車が優先だとか自転車が優先だとか、そんな問題ではない
日本の交通社会は未熟だから、あくまで理想論だが
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:58:59.71ID:ObtFPq270
チャリの無灯火逆走は車と事故ってもチャリ10車0になるよう法改正して下さい
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:59:52.98ID:5ZMIexEt0
自転車で死亡事故なんて滅多に起きないのだから早朝の首都高60km以上で走る車を総検挙しろよ
それと輪道と歩道に乗り上げて低駐車してる車は即免停に改正しろよ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:00:26.11ID:DaXT4lqY0
俺はきっちり左側を走るが、逆走自転車ってすれ違う時に
自分は歩道側に寄ろうとするんだよな。
きちんと左側を走っている俺を車道側に膨らませようとする。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:01:05.36ID:71lY4l1q0
自転車は確かに酷い
車なら止まる合流地点でも平気で突っ込んでくるし
ママチャリなんて子供2、3人乗っけて突っ込んでくるし
ヘルメット義務化にでもして欲しい
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:01:40.56ID:qdISJH1i0
さっさと免許制にすればいいだけだろ
反則金も潤って一石二鳥
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:02:06.92ID:GQUyYX8U0
>>260
自転車横断帯がある場合はそこを通行しなければならない・・だけど守ってないよね
自転車横断帯がない場合は横断歩道を通行していいという解釈がされてる
(そもそも横断歩道は「歩道」じゃない件はさておく)

※実際の運用では自転車横断帯の通行と同程度の保護が適用される
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:03:04.33ID:oPwu1B2T0
>>264
歩行者等には含まれないけど
車が止まるのは義務ってなんか判例出てたな
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:03:15.28ID:gIjGQlnj0
>>85
お前が標識見てねーだけじゃん
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:03:34.66ID:GQUyYX8U0
>>269
これで合ってる

そもそも横断歩道は「歩道」じゃないのでw
ここ重要よ
でもそんなこと気にしてるやついるだろうか・・って話だな
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:03:56.38ID:oPwu1B2T0
>>276
東京に一通がほとんどない??
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:04:02.70ID:7SB4TlcY0
>>261
自転車の右折方法は、細い路地裏の交差点でも二段階右折が指定されてて、右折内回りは禁止
信号の有無関係なく、これは指定されてる

ttps://www.city.osaka.lg.jp/shobo/cmsfiles/contents/0000528/528508/22.pdf
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:04:43.27ID:6V3ImYp50
>>257
流石にこの場合は逆走自転車は交差点前で止まるだろうよ。
まぁ確かに危ないは危ないが。

こっちが想定しているのは対面走行してる時の状況
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:05:49.49ID:4+BmaLot0
世界は核戦争の瀬戸際なのに自転車の取り締まりとか日本は平和だなw
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:09:02.75ID:8o3U9+aR0
ロードとスマホだけ取り締まればいい
ちんたら走ってるママチャリは対象外
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:09:08.77ID:mGCfjhVG0
>>258
自動車も制限速度以上は出ないようにするといいね
一旦停止や横断歩道では自動的に停まるようにするとか
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:09:27.17ID:dee/OH750
うちの近所では毎日違法駐車のチャリをトラックで運んでいたら誰も止める人がいなくなった

チャリの持ち主に罰金支払書を送りつけてやれば効果あるだろ
盗まれたとしても管理が甘い方が悪いんだし
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:10:04.53ID:g1t912hq0
チャリカス民度低いからなあ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:11:52.49ID:1lwFzq0x0
無灯火
歩行中の横断歩道への突入
ながらスマホ
これらの人間を見つけ次第殺して良いよいにしてくれ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:12:34.04ID:BOTT2PH10
電動キックボードが歩道を走る時6kmに速度制限するなら、
自転車も歩道は6kmまででいいんじゃないか?
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:14:45.10ID:mdk5CAmg0
ルールやマナーを周知させる努力が足りんよ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:17:06.46ID:BGzXfmXU0
遅すぎ
自転車を道路に走らせるマーカーだけ作ってあとは知らん顔
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:17:18.69ID:oPwu1B2T0
>>295
準じてるだけで歩行者等でないというめんどくさい状況なんだよね
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:17:27.26ID:2+TF5GDz0
ババア追い抜いたら
びゃ゛あ゛あ゛あ゛あああああ
って悲鳴挙げられたの思い出した
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:17:34.52ID:/3Xk+BlB0
歩道ではなく車道を走れ、法律がそうなっているキャンペーンをやりだした時点で言われていたことだね
そして切符を切るようになり、そのうち反則金も取るようになるってな、免許制にして集金もやる?

そもそも人口減少社会だと自動車の運転者も減る
なにが問題って、反則金を予算に組み込んでいるので
右肩下がりに予算が減り続けてしまう

だから新たな財源を手当てするってな
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:17:51.33ID:flaHrUMC0
スマホチャリはその気になれば1日3桁取り締まれる
なのに完全スルーの無能警察
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:20:11.80ID:7SB4TlcY0
>>300
目黒通りの事?あそこは自転車で逆走するのは不可能じゃないか?
あ、右側通行とかは論外として
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:20:15.80ID:Kg4Da+Q00
自転車を車道走れとか言ったやつだれ?
くそ危ないやん
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:20:57.83ID:2oWH1ee/0
歩道走るチャリは本当邪魔だよね
少しでも接触したら、警察に人身事故ですと通報するようにはしてるけど
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:21:11.92ID:Kg4Da+Q00
マスゴミは無責任に車道走れキャンペーンやったの罪深いは
自転車は歩道走れよ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:22:11.97ID:lmG4uutO0
逆走カスは自転車乗ってる側からしても邪魔
止まりもせず当たり前の様に突っ込んで来るからすれ違いざまに蹴り倒したくなる
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:22:49.44ID:Kg4Da+Q00
結局日本人がバカ化したってことだろ
車道に自転車走れるスペースないのに走れとか
どんだけこの国劣化したのよ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:23:16.15ID:vGMlVPsx0
スマホながら運転と音楽聴きながら運転を取り締まってください。あと年寄りのフラフラしてるの。
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:23:32.44ID:Kg4Da+Q00
>>316
自転車くらいよけれるだろ
車は自転車避けれねーから
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:23:38.83ID:F19GkRti0
人形町の歩道を朝から爆走する自転車を早く取り締まって欲しいです。
とにかく、自転車は車道を走れよ。
それを邪魔するクルマがいたらそれを取り締まればいいだけのこと。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:23:43.14ID:Koc+Y5DO0
歩行者もやりたい放題だからな
道交法は罰金刑をなくして全て懲役に一本化しようか
取り締まりノルマもはかどりそう
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:25:00.69ID:Kg4Da+Q00
自転車は歩道を安全運転

これしかないんだよバカ
車道に自転車いたら安全運転してたところで怖くて仕方ない
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:25:21.06ID:mdk5CAmg0
喫煙自転車に厳罰を
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:26:22.54ID:NjTIyzc90
歩行者用の点滅信号で渡り出す歩カスも取り締まれ!
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:27:15.66ID:1SRls9k00
数年前、ここでこれからは
自転車で傘を片手で持って
運転してる奴はk札は
取り締まりますてスレ見た

だが、そんなのを取り締まっ
てるのを見た事なんて1度も
無いw 俺が地方の中規模都市に
住んでるから? 都会じゃ↑を
本当に取り締まってるの??
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:29:14.62ID:2sZxuRqX0
>>5
罰金刑になり、地方の警察収入源として生かされる
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:30:02.47ID:Kg4Da+Q00
>>329
むしろスピード出てないやつのほうがふらふらしてて怖い
あれ石ころ一つでもあればつまずいて倒れるだろ
車道は明らかに自転車走るように作ってない現実から目をそらすな
歩道走るのが一番安全
危険運転はどこ走るのも論外として
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:30:17.75ID:gVsq17d00
>>303
自転車は「歩行者等」に含まれます

横断歩道等における歩行者等の優先)
第三十八条 車両等は、横断歩道又は自転車横断帯(以下この条において「横断歩道等」という。)に接近する場合には、当該横断歩道等を通過する際に当該横断歩道等によりその進路の前方を横断しようとする歩行者又は自転車(以下この条において「歩行者等」という。)がないことが明らかな場合を除き【以下省略】
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:30:39.51ID:UeZZkzEL0
自転車の走行場所が
歩道か車道か問題は街作りの時点でミスってるので諦めるが
原付き以下の制限速度をキチンと設けろ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:30:42.95ID:JObLSGTV0
>>332
ヨーロッパだとちゃんと規格が制定されていて車のロービームのようになっている

日本のメーカーはそこら辺適当だから
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:31:00.49ID:1SRls9k00
ほとんど坂道の無い片道12`を往復するのは、安物の
クロスバイクと国産電動アシスト自転車のどっちの方が
疲れないの??
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:34:37.07ID:uh9yLjeI0
1994年や2004年ごろにすごい勢いで大阪の東大阪近くを人を撥ねるような感じで
朝鮮学校とかマルタ騎士団系マケドニア系の日本と国交のない国籍の朝鮮人や統一教会や
イエズス会堺北朝鮮総連大韓民国本部の子供が自転車で東大阪をかけてたけど

あれ日本人に怪我させたら特点になる市街戦か?ロシアメリカナダ英国黒悪魔日本侵略軍団は
何処までやる気?もう逃がさないよ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:34:38.02ID:Y8/h88B30
>>259
自転車通行可=自転車が通行できる

自転車は歩道を通行しろとは書かれてない
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:34:58.11ID:8VB0IaWV0
>>341
快適さは電動に勝るものなし
スピード出すならクロスバイクだけど通勤で低姿勢ケツ上げの筋トレなんかやってられんだろ、
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:35:01.67ID:Kg4Da+Q00
>>342
ちょっとでもつまずいて自転車にぶつかられ
向こうが障害残ったらどうなるか知ってる?
自転車側が圧倒的有利でこちらに問題なくてもえらいことになる

こういう思考停止バカが日本糞化させたんだろうね
この前老人がトラックに車道で巻き込まれた
一度車道走れのくそキャンペーンからの車道の自転車の事故率調べてほしいわ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:35:28.43ID:6V3ImYp50
>>282
いやだから交差点の話じゃなくて。

交差点もない道路で右側にT字のようになっている道路
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:36:04.63ID:yyfyz37+0
こないだ人影まばらな早朝の駅前商店街を歩いていたら2t車が路駐して道幅が狭くなっていたところを右から左へ横切ると
「ゴルァ」と後ろから怒号が
どうやら私が後ろから来たチャリのおっさんのコースをカットイン?したようだ(知らんがな)
そのまま追い越した後もずっとこっちを睨みつけて何か叫んでた
そしたら視界が途切れる間際にそのおっさんはチャリを止め店に入って行った
私の右手には紙パックのゴミやらレシートの類いなどがあったが何故かその店を通り過ぎたらチャリの荷台のマフラーやら手袋とゴミが一緒になった、お終い
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:36:15.86ID:N3nv16TK0
>>353
丁字路も交差点のひとつ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:36:23.49ID:n6oIQDIs0
>>327
ホントこれ

点滅は渡り始めちゃいけないってことを知らないバカな歩カス多すぎ
ACかなんかでしつこくCM流せ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:36:43.09ID:/iTlO0zP0
横断歩道がすぐそこなのに、横着して変なところから飛び出して渡る歩行者も取り締まってよ、
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:37:13.66ID:TeYDVCn+0
悪質なチャリの目安

イキリロードバイク
ガイジ電動女
ウーバカーイーツ
並走キチガイ集団

スマホは死刑
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:38:11.43ID:lh9ow3Kt0
自転車にバックミラーつけてるジジイが一番ヤバイ
突然線路変更して追突しそうになっても
俺はバックミラーで見ていたと言い張る
バックミラー越しでは小さく写るんだよ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:43:05.43ID:vxrgw9JO0
歩行者に対して悪質な自転車は取り締まって
自動車に対して悪質な自転車は積極的に放置して欲しい
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:45:39.09ID:OQtf6+4q0
>>364
そりゃ傘さして片手運転なら道交法違反
ホルダー使うかカッパ着ろや
傘さし運転のバカチャリは良く車に飛び込んでるわ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:47:14.61ID:czor1nJ00
>>342
ちょっと転んで自動車に轢かれるとこ想像できんの?

そして
あの世から「車が悪い」と言うの?
または体全く動かず意識だけあって「車が悪い」と思い続けるのか?

轢いたドライバーは任意保険で賠償、職は無くなるかもしれんがまたやり直せるんだよ

自転車は素晴らしい道具だが日本には向いとらん
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:47:45.59ID:Nv46m9v70
>>1
まず歩道を走っている女を全て取り締まれ。
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:50:27.44ID:XNp8t/rP0
>>1
曖昧な啓発するからバカ教師が通学のチャリは車道以外ダメ絶対
とかいって子供を車道に走らせたりして事故を誘発するんじゃないの
ダメなのはロードバイク一択、タイヤ幅5cm以上両サイドミラー義務化
くらいにすればいいんだよ。
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:51:39.38ID:edtjeDH30
強制労働させたほうがいいよな
日本は食料自給できてないから
荒れ地を開墾させてさ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:52:07.74ID:G//p0Q9m0
逆に悪質で危険な
道路もたくさんあってだな

道路交通法が破綻してるんだがw
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:59:35.33ID:GQUyYX8U0
>>305
そもそも昔歩道を走っていいとかってのはただの通達だったしね・・
歩道に自転車通行可の標識立て始めた時やばいんじゃないのかと思ってはいたけど
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 15:01:08.79ID:7SB4TlcY0
>>376
道路整備が追いつかないんだよな
だから歩道なのに自転車通行可とか歪んだ状況になるし、自転車通行帯があると道幅が広いからって駐車する馬鹿が増える

法整備と環境整備と全ての運転者の意識改革
交通社会全体の改革が必要なんだよな
車がーとか自転車がーとか、そんなレベルの低い話をしてても仕方ないわ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 15:01:52.51ID:TSEIaLuX0
>>370
路駐してる車があると右側を通過することになり
後ろからの車にはねられる危険が高まる

狭い道路だと車はセンターラインを跨ぐくらいになり
対向車線の車があった場合に自転車にギリギリよるので危険

道路の端は路面状態が悪いことがあり小さな物がころがってたりで
それに乗り上げると危険

広い道で自転車専用レーンがありそこに路駐が無い場合で無い限り
歩道走るのは安全のため当然
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 15:08:28.10ID:Ymsh0zmf0
他者の文句しか言わない
譲り合いの精神のない人間ばかりでワロタ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 15:09:19.08ID:frVJ7E/O0
埼玉は埼玉県警がやる気ないのか
無法自転車は放置だな。
警察官の目の前で信号無視するチャリや車道逆走するチャリも注意すらせずスルーだし。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 15:14:56.31ID:L2jsa12e0
チャリカスは交通違反して車をごぼう抜きして優越感を得る
車カスは排気ガスを撒き散らしながら高速でチャリをぶち抜いて優越に浸る

うんどっちも死ねばいいねw
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 15:18:16.41ID:wWY01FSK0
自転車走行化にも自転車も走行して良いから歩道併設の自転車通行帯まであってな
車道も自転車専用レーンからただのナビラインまであってもうわけわからんよ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 15:21:42.05ID:RxDI2N6/0
相手が右側走行やったら
自転車同時ですれ違う時
ウエスタンラリアットしてもええ法律にせえや
はんだら右側走行なくなるで
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 15:22:12.24ID:DOTUy0f90
こども椅子がついてるママチャリは二人乗りしてもOKなの?
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 15:23:44.58ID:pEwD69+b0
川口駅とか赤羽駅って、チャリで突進するおばさんが多いよな
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 15:25:43.84ID:n3KSbG2C0
>>396
子供はお荷物
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 15:26:53.36ID:gVsq17d00
>>353
何を言いたいか、漸く分かった。
┣━の様な交差点で下から上に左側端を走っていたら、右の路地に曲がる時に危ないだろと言いたい訳ね。
確かにその曲がり方は危ないね。
その時は交差点を過ぎた所で、一時停止して、車が来ない事を確認して、右へ直角に渡るんだよ。
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 15:27:02.49ID:3rKhADz50
おばさんの電動チャリがやばい脇道からすごい速度で飛び出してくる
そもそも切符切る前に道交法の講習受けさせるべき
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 15:29:37.90ID:cahSG/wY0
免許や身分証持たない人はどうすんの?

半グレ外人、浮浪者、未成年、ヨロヨロ爺婆とか

その場合、偽名対策は?
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 15:30:24.91ID:frVJ7E/O0
>>394
自分の後ろから大型トラックが来ているタイミングで相手を車道側に転倒させれば後はトラックが天罰下してくれる。
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 15:31:35.51ID:rJwVDNdC0
無灯火チャリに接触したら7割チャリが悪いように道交法変更したしてくれ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 15:36:54.90ID:iBqAT4010
警察が嘘をついている
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 15:38:02.59ID:iBqAT4010
誰も見てない自己満足な警察24時で広報してる気になってるとかもうね
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 15:38:41.90ID:zlMR9ms40
>>413
赤切符は拒否しようが手続きは変わらないんで関係ないぞ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 15:39:53.74ID:0MlFyY6v0
本裁判されると一番弱るのが検察
証拠書類がほとんどない
起訴猶予しないとマジ裁判所パンクする
0421朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/03/21(月) 15:42:52.47ID:JCovLNOn0
実刑でええやろ(^。^)y-.。o○
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 15:43:50.82ID:/8t2bXky0
信号無視 懲役1年
逆走   懲役1年
無灯   懲役1年
スマホ運転 死刑

これぐらいが妥当
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 15:46:23.65ID:F19GkRti0
>>395
えらい!
自転車も軽車両なんだから車両としてきちんと尊重していれば事故は起きないのです。
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 15:47:46.71ID:F19GkRti0
>>410
The risk on the side of drivers of car.
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 15:47:55.11ID:yRnI6PXQ0
車が自転車通行帯に駐車しても罰則ないんだもんな
オランダなら約50万円の罰金が待ってるのに
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 15:48:24.07ID:RhRq9nyF0
>>23
暴走族みたいなもんで、人がいないところでは走りたくないんだよ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 15:48:26.26ID:F19GkRti0
>>422
運転免許取る人がいなくなりそう。
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 15:50:00.87ID:qm/IkjnU0
>>36
そういえば最近はドカチンヘルメットで90CCカブ号に乗ってる警察官見ないけど、なんかあったのか?
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 15:53:07.45ID:7qG/rPX20
チャリンコを取り締まること自体が
銭にならない反則切符切るのもメンドクサイ
そのくせ車の取り締まりだけは県税になるから
真剣にやるクソオマワリ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 15:57:44.96ID:1enFAil+0
本当にやるのかな?
茨城県のひたちなかなんて警察署の前の歩道を高校生が3台自転車で並走して徹っても何も言われないぞ
歩道に並走して広い自転車レーンまであるのに
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 15:58:09.70ID:MdAY1liX0
車が歩道に入って走行や信号待ちしてて通れない道があるんだが
写真撮って通報したら取り締まってくれるかね
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 15:59:36.48ID:DrA3aIVQ0
ウーバーなんとかしてほしい
信号無視あたりまえ
配達用のスマホアプリ見てるのか当たられそうになった事数回
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:02:51.31ID:lmG4uutO0
歩行者も自転車も自動二輪四輪もカスみたいな奴多過ぎるんだよこの国。
自分以外どうでもいいみたいな通行者ばかり。
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:03:10.55ID:CC+353QH0
自転車が悪いわけじゃない、車が悪いわけじゃない
人の問題

基本のマナーのないやつはどれに乗っても一緒
車に乗れば割り込みあおり上等、自転車に乗れば歩行者どけどけ、徒歩の時は引けるもんなら引いてみだから
自己中マナーなしが、車の時、自転車の時、または歩行者で迷惑掛けてるだけ

マナーのあるやつはどの立場でも相手の立場で運転できてる
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:11:05.50ID:aPn5Twb10
>>449
だわな

日本は治安が良すぎて警察がひまで余計な取り締まりばかりしているということだわな
警察予算は削減して減税でいい
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:23:00.69ID:HWasR1ge0
こういうのを警察が始めるとメンツとノルマにこだわって
超微罪案件でもガシガシ赤切符切るようになるから嫌い
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:24:51.44ID:2RqdwMbr0
>>1
遅すぎるわ
お前ら警察がずっと放置し続けたから今の無法自転車が溢れてるんだろうが
自転車は今や歩行者、自動車どっちにとっても邪魔で迷惑な存在
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:30:08.29ID:LpLS7wSu0
登下校時に高校の近くで取り締まれよ
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:35:50.57ID:MdAY1liX0
カンタの三角乗りも今なら危険走行で捕まってしまうのだろうか
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:36:48.91ID:NIohMqmK0
>>451
散々歩行者ガーとか事故がー
自己責任で払わせりゃ良いだけなんだよな
払えない場合ガッツリ払わせるスキーム作れば良いだけ
ま、それやるとお偉いさんが困るんだろうな
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:42:08.41ID:MY7OMQjK0
>>245
横浜西口のドンキの前なんかは歩行者天国に突撃してくるし、あの辺りは自転車含めた一方通行だけどそれも無視。当たり前だけど取り締まりはしない。
0461慶祝!
垢版 |
2022/03/21(月) 16:43:40.44ID:CA8h3dev0
>>1
非常に喜ばしいニュース
頑張れ警察
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:48:14.82ID:D89lHCms0
チャリンコってほんと道交法守んないもんね
買い物袋プラスちびっ子三人乗っけよたよたしてるヤバいかあさんとか
ド爆走で左折する男子中学生とか
日本は車以外にはほとんど切符切らないけど、これじゃ事故は減らないわ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:48:53.58ID:WnhYtRxA0
自転車専用道路を造ってこなかったからこうなる
とにかく邪魔な自転車は排除
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:49:30.59ID:ZHYZ+1N20
バブル期位は日本の警察は世界一と吹聴してたけどw
結局日本人の民度で治安が良かっただけだったからなw

日本の警察が無能とはいわんが世界基準では普通
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:52:44.53ID:XFWPsY7+0
>>448
なんで赤信号で右折してんの?ばかじゃね?

ちゃんと説明しないとそう言われるだけだよ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:53:21.35ID:6BjCatUV0
赤切符ってことは、続けて立件、裁判と手続きが続くわけで
年がら年中やるのも大変ってことだろ>毎月実施

言い換えると、毎月それなりの数の違反者が有罪判決を受けることになるってこと
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:53:53.84ID:tviyFl3v0
歩道を爆走してる電動自転車のおばちゃんを何とかしてくれ。
小さい子供を乗せてたりするけど事故ったら子供が危ないぞ。
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:54:06.71ID:PxSCc57p0
>>438
道交法には自転車でのイヤホン使用を直接禁止する規定は無く、都道府県ごとに規定が異なる。
詳細な規定を知らずにイヤホン駄目なら警官は?ってバカな事を言う一般市民に絡まれたくないな~って面をしてるんじゃない?
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:57:21.46ID:lw8f7xYB0
チャリ車線に路駐する車も問答無用で赤切符にしろ
大体車が都市部に流入し過ぎで無駄な信号が多すぎる
まじ規制しろアホ
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:57:28.05ID:8wVNieXZ0
自転車の取り締まり強化はいいと思う、自由奔放に自分勝手な自転車乗りが多いからな。
特にママチャリとか学生の無法ぶりは目に余るわ。
でも、それ以上に危険な自動車の違反の取り締まりと罰則の強化もしたほうがいい。
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:57:33.00ID:gT897M9N0
大阪のババアはちょっと自転車で右側走ろうもんなら「自転車は左側や!!」と怒鳴りつけてくる
あるいみ警官より怖いw
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:58:54.24ID:NE2zuIPR0
歩行者の脇を高速で通り抜けていくバカと無灯火のバカは即日ぶち込め
そういうの若い男に多いんだけど、あいつら自分が運転上手いと思い込んでるからな。リスク計算ができない時点でお前らは小学生以下のド下手なんだよ
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:59:45.70ID:6BjCatUV0
>>287
微罪だと立件できない(青切符とのバランスで立件しても裁判所で門前払いされる)から、切符を切れないのよ
この記事は、現場警察官の指示を無視するとかの裁判やって勝てる案件の話
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:01:42.75ID:lw8f7xYB0
あと広い歩道が突然切れて逆走になるパターンとかどうしろ、と
交通量が多いから渡るにも渡れん
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:15:09.44ID:rceCckgp0
日本は歩行者マナーも悪い
平気で二人三人横並び
相手に譲らない
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:16:55.01ID:VxCenfgF0
矛先が警察に変って腰を上げたか
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:18:17.28ID:hQhHHyeq0
>>86
車道を車と同じような速度で走ってきて
目の前の信号が赤になると歩行者と同じですってフリして交差点クリアしていくからな
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:18:28.30ID:sTP8E78Z0
>>152
バックランプついてて警告音も出てる最中にひょっこり男みたいなのが突っ込んでいく死にたいのか?俺は運ちゃんじゃないよ待ってる人間な
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:18:40.36ID:KIHG3lQp0
ひと頃自転車ブームで
有名メーカーに乗ってるパターン多かったけど
最近は全く見かけなくなったもんな。
近所の高専はトレックのマウンテン見るけどそれだけ。
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:20:07.23ID:W7qJQbxe0
クソチャリは二段階右折せずに右折レーンを走行してるからな
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:22:05.76ID:KIHG3lQp0
半年に一回県庁所在地に行くけど
減り具合に関してはこっちの方が顕著だな。
数年前は大学生は大体そんな感じだった。

もう話題作りしても無駄無駄
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:23:32.99ID:UZNEwmUD0
>>3
Uberじゃなかったけど交差点からいきなり飛び出して轢かれそうになってたな
あいつら避けれるとでも思ってんのかね
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:30:08.70ID:916Qc0+s0
商店街で車両進入禁止なのに乗って通行する奴が居るよな
ほとんどは押して歩いてるけど・・・

商店街の放送で危ないからか言ってるが車両進入禁止だって
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:35:09.36ID:BsnHKfV30
>>1
年齢制限も入れろよ
ふらふら運転の婆、ほんと迷惑だし危ない
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:35:45.93ID:NCR4vSec0
歩道走るのやめろよな マジで
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:39:57.39ID:w4cQqZvC0
チャリで違反して免停とかあったな
車の免許持っててチャリ乗ってるやつは気を付けろ
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:40:14.12ID:bZtlZwqY0
車は車道から出て行け
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:52:35.52ID:5knOPXCg0
>>476
そういうとこは自転車歩道通行可の標識無いだろ。
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 18:02:12.92ID:z0pVO6520
今の自転車ママチャリでも変速機ついてて爆走してるからな
タイヤもノイズが少ないから歩道歩いてていきなり後ろから追い越されてビックリする
ちゃんと後ろ確認して方向変えないと危ない
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 18:02:54.33ID:8ki1q8TZ0
横断歩道の無いY字路が近所にあって、ここを直進したい場合
自転車はどう進行するのが正解か疑問だったんだけど、
今ぐぐってみたら まさかの自動車と一緒にそのまま直進OKなんだな

感覚的にママチャリがこのムーブしたら予想外すぎるというか
明らかに危ないと思うんだが、あくまで車両扱いにするとこうなるのか。。
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 18:03:34.08ID:NCR4vSec0
ガキのせのママが
事故起こしたらこっちが全然わるくなくても

えらいことになりそうでいやだな
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 18:08:32.990
小学校の頃に自転車の講習したのが懐かしいな
手信号とか
今思うと自転車の手信号って片手走行になるときあるよね
あとは小学生のうちから先生にチクるのが好きな性格悪い上級生の男とかいまだに名前を覚えてるわ
ヘルメットしてないことをチクられたり
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 18:28:57.19ID:Wn/2SykC0
どうせ口先だけで、暴走自転車は減らないよ。
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 18:31:53.16ID:NE2zuIPR0
手信号みたいな無意味なことよりも、基本的な「かもしれない運転」や夜にライト点けるけとを講習してほしいわ
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 18:51:42.70ID:Nv46m9v70
>>378
それは東日本大地震ののちに国交省と警察が道路交通法本来の車道に戻すとしたのに、運営側が追従しなかったからだ。車道に青いラインが引かれているのも多いだろ。
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 18:52:33.79ID:8ki1q8TZ0
無灯火は昔から普通に声かけられるから、
歩道を全力で漕いで爆走してる子供や
信号無視や道路横断が取り締まりのメインかね

つーか、自転車は車両扱いが厳格化された現状、
自動車側も何が正しいのか勉強し直す必要ありそう

文句言ってるけど、現行ルールだとその自転車は正しい走行してるよってパターンもあると思うわ
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 18:54:00.23ID:Nv46m9v70
>>381
それだと歩行者が危ないんだけどね。ちっこい子供やお年寄り、車椅子にとって自転車は脅威だ。
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 19:05:36.26ID:ZK+EFuYx0
歩車分離信号って自転車は、
歩行者用の信号でなく、自動車用の信号に従うのが正しいの?

こういう重点取締で警察が点数取りに奔ったら
自転車組は、Uberやスポーツバイクで飛ばしている人以外全員、
赤切符じゃないの?
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 19:06:43.09ID:NE2zuIPR0
地域次第かもしれんがうちの周りは未だに無灯火チャリだらけだぞ
無灯火と歩きタバコは行政が取り締まる気ないものだと思ってる
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 19:14:06.40ID:vs/o0peF0
>>515
歩車分離かどうかではなく自転車通行可の歩道か?信号に歩行者自転車専用と書いてあるか?車道に自転車レーンがあるか?
まぁ歩車分離なら大きい道だろうから歩道に自転車ゾーンがありそうだけど。
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 19:14:11.64ID:8ki1q8TZ0
>>515
それも前に疑問に思って調べた

なんとこちらも基本は自動車の信号に従うのが正しい
で、歩行者信号に「自動車通行可」が付いてる場合は歩行者信号で渡ってもいい
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 19:16:08.94ID:o9qSHiWF0
まず無灯火、スマホながら運転
これを徹底的に取り締まれよ
これらが重大な違反ってのを認識させないと事故は減らない
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 19:20:14.05ID:R6f8ebXA0
何もかもが手遅れな交通行政
ルール決めてんのは自分で運転しない老害
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 19:20:47.17ID:6BjCatUV0
>>515
自動車の運転で青切符を切られるような事案は注意で終わり
現場警察官が注意しても聞かないような場合、違反行為に「悪質」がつくから
赤切符=刑事の起訴案件になる
あとは自動車を運転してた場合なら赤切符を切られるような事案も当然赤切符
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 19:23:40.63ID:5tX2qoAb0
ペダルのついたe-bikeまったくスルーで笑えるよなw
どう考えても、不自然なくらいスピードでてるのに
原付よりはえーぞw
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 19:27:52.32ID:AqSufj/h0
>>506
車両(自動車)
軽車両(自転車・リヤカーなど)

リヤカーなんて歩行者と変わらんのに、車と一緒なんて無茶もいいとこ
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 19:33:08.38ID:EdFNxP9I0
渋谷原宿間あたりで電動キックボードで公道をトロトロ走ってる
あれ怖くないのかな?
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 19:40:02.88ID:B02F6OXC0
だってさ 路肩は知ってると わざと かすってぶつけてくる乗用車おおすぎ!!

みんな逃げちまうし!!
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 19:45:05.17ID:7Q16Trqj0
>>283
と思うじゃん?
止まらないんだわコレが
で、ぶつかったら自転車が被害者
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 19:46:47.30ID:w4cQqZvC0
>>524
車両(自動車・原動機付自転車・トロリーバス・軽車両)
だから自転車は「車両」に含まれる
牛や馬もな
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 19:52:22.64ID:moIoNKJ+0
チャリカスクッソも交通ルール守ってねえからな。一時停止ガン無視、信号無視、歩道爆走、夜間の無灯火、左側走行、これらをどんどん取り締まれ
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 20:04:07.51ID:C/fag76J0
路駐もバンバン取り締まってほしいね
人が乗ってたら違反じゃないみたいに思い違いしてる人多すぎる
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 20:05:53.34ID:rlm8MJWl0
もっと他にやる事あるだろ警察
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 20:07:01.39ID:8F6Vfp4n0
ながらスマホは積極的に取り締まってほしい。
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 20:08:43.04ID:plTf21o90
傘さし片手運転が1番危ないからバンバン取り締まれ
逆走、無灯火もバンバン取り締まれ
その他はわりとどうでもええわ
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 20:17:35.97ID:eodol/fv0
110できる案件
これ豆な
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 20:22:14.24ID:xsIFFBmf0
ババァの自転車に装備した日傘も何とかして欲しい。こっちがよけないとあからさまに嫌そうな顔。今更日傘さしても意味ないのに。
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 20:27:50.28ID:SeuWHRM90
>>404
おぉやっと分かってくれた人がいた!

うちの近くにあって直角に曲がる所に信号機がない。
その地点の前後にも。

ある程度車の通りも多い道
だからみんなその区間は実質逆走して右折している。
直角に渡ると危ないから

それを強制的に禁止したら確実に事故が増えると思ってね。
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 20:44:17.09ID:8yqZg/lB0
uberやってるくせに自転車保険入ってないって人がいる
自賠責と同じで自転車での配達業には完全義務で罰則有りにすべき
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 20:51:12.87ID:UP2LJkXU0
とにかく道路の左側を走ることを徹底してくれ
すれ違うときは左に避ける(相手を右に)
この原則さえ徹底すればお見合いすることもないのに女はどうしてこっちが避けるほうに向かってくるの?
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 20:52:15.04ID:sBLYanMR0
車で走ってて峠道でロードバイクが制限速度超えで車道走ってくのは納得いかんわ
あいつらウィンカーもブレーキランプもサイドミラーもなんもつけてないやないかい!
0549◆Fbcg78Si.o
垢版 |
2022/03/21(月) 21:08:44.42ID:Tr8sdlDJ0
歩道をすごいスピードで走って来てそのまま横断歩道に踊り込んで来るチャリも歩行者等になるん?
そのまま轢き殺しても過失割合0にしてほしいんだけど。
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 21:09:21.04ID:bYIq6Scu0
>>537
車もね(笑)
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 21:15:51.98ID:dQtoBHiS0
よし、ウバカスを撲滅してくれ
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 21:21:46.71ID:rKdo77WL0
悪質なフードデリバリー系にぶつかられてもヤンキーキックかまして転倒させたらこっちが悪くなるからやるなよ
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 21:23:31.27ID:2sNYB8pj0
月一じゃなくて一定期間続ける方が学習効果高いからと思うけど
自転車で違反する層の大半がそもそも法律とか意識すらしてないんだから
短期間で効果的に体で覚えさせるには毎日検挙されるのが一番効果ある
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 21:25:04.76ID:nr58ERGx0
車も一時不停止は多いよ
脇道やコンビニ駐車場などから出る際は歩道の手前でなく車道の手前でだいたい止まる
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 21:39:47.11ID:J0/tREwd0
>>556
ハゲドウ!!

docomoチャリ利用者、チャイルドシート設置者は特に運転が荒いからとっとと捕まえてほしい。
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:03:10.51ID:gVsq17d00
>>544
道路の横断が危険ならば、公安委員会に横断歩道と信号機を設置して貰えるように警察署へ相談するか、右側の歩道を走るしか無いですね。
自転車で歩道を走る場合に逆走と言うのは有りませんが、歩道の車道寄りを走る規則に成っていますので留意して下さい。
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:56:27.06ID:VRD0yYGk0
>>544
丁字路も交差点なんだから、交差点じゃないなんて喚いてたら伝わらないわな。
そして丁字路も2段階右折だよ。
手信号出して停車して車が切れるのを待てばいいだけ。
その交差点で先に右側に移って路側帯を走る人が多いが、完全に道交法違反だし自転車と車が同時に対向してきたときにクソ危ないよ。
そのケースでこっちが左側走行する際は絶対に外側は譲らない。後ろから自動車に轢かれる可能性大だから。
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 09:58:32.66ID:zQRpanHr0
交通マナーの悪化じゃなくて、交通ルールを守っていないんだよ

地元の駅付近に一方通行の道路があって「自転車を除く」等の補助標識がないから
自転車も一方通行なのに誰も気にせずに逆走している
こういうのもちゃんと取り締まりしてくれ
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:28:54.32ID:oHxUOmWE0
逆走自転車が絶対コース譲らないマンばかりなのは何故だろう
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 11:48:17.38ID:FSdPQ+Rg0
>>564
全然関係ないんだけど駐車禁止の標識の下に「日曜休日を除く」って補助標識が付いてたら日曜休日は路駐OKってことだよね?
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 11:51:16.81ID:UBdjGwBT0
運転免許なけりゃ交通法規知る機会ないからな
無料講習会なんか開いて周知させなきゃいかんよ
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 12:18:58.27ID:Wr6OLDcu0
>>564
あまり見かけない標識は、注意喚起の立て看板なりでダメ押ししてもらわないとな
自動車も道交法に定められた駐車方法を厳密に守ったら、ほとんどの場所は駐停車できないが
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 14:13:24.63ID:bvyvxDQg0
日本人の何%が自転車が歩道内徐行走行して良いのは車道側のみ
って知ってるのか気になるわ左側通行が頭に染み付いてるのか
建物側なのに左ベタで来るやつが多すぎ
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:02:08.82ID:UBdjGwBT0
>>570
そんなこと言ってほったらかしてるから事故もトラブルも減らないんだよ
行政にやる気がなくて楽できる手段を取ってるだけだから
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:05:29.22ID:4Dg6hr8h0
新聞配達の原付も取り締まれよ
やつら歩道を爆走して危険
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:11:16.27ID:oBT7hPUd0
>>22
歩道を自転車で爆走するポリに轢かれそうになったので、
近くの派出所に怒鳴り込んで、翌日、そいつとそいつの上司に頭を下げさせたことあるよ
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:15:39.96ID:nLkWLhuU0
免許更新で30分講習受けるけど毎回20分くらい自転車の話される意味がわからん
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:19:07.54ID:9lw0j3mz0
やっとかおせぇよ。
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:20:07.35ID:3IeZrqRu0
>>1
だから免許制にしろって
子供でも取得できる簡単なものでいいからしっかり点数で管理して罰則を与えろ
逆走と斜め横断が多すぎんだよ
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:21:30.94ID:fNb5KIr50
>>572
テレビやラジオのニュースでもやってるので十分だと思いますが。
保険加入義務化は自治体レベルで実施済みだし、状況についてこれない我儘な個人は実行力のある処分でわからせるしかないでしょうね。
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:22:24.85ID:fPgv/JKk0
若年層の自動車ドライバー減少で、反則金の売上が減ってるから、
チャリンコで補おうって事か?ww
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:23:37.91ID:6LHY9bUt0
マジであのピチピチコスプレしてるやつら一網打尽にしろよ
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:44:12.57ID:cdLp4Pah0
近所に小学校とか保育所あるんだけど
子供乗せたママチャリの暴走なんて見たことないけどな
普通に慎重に走ってるけど。暴走ママチャリとか書いてるやつって
ロードバイク乗りだろ。自分たちへの風当たりをそらせたいんだろ
自損事故で脊椎損傷でもしてろよ
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:47:00.66ID:HIYdPQ0A0
自転車買った時ルールなんか習わないと思うがはてさてそれは法にかなうものなのか
ちなみに俺は自転車のルール・マナー違反は嫌いだ
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:00:14.31ID:oHxUOmWE0
>>585
ロードバイク乗りは逆送で突っ込んでこないけどママチャリは逆送で突っ込んでくる
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:15:32.44ID:XRoOJ0KA0
ロードバイクのマナー悪すぎるからどんどんやるべき
あとあのウエアもわいせつで気持ち悪い
あれでコンビニ入店とか頭おかしい
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:42:12.07ID:z+tHRfKX0
罰金5万円と3時間の自転車講習は素晴らしい
私人検挙もさせて欲しい 講習あるのは良い
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:44:43.67ID:QfrZGzWa0
>>32
車両外
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:46:28.97ID:QfrZGzWa0
>>79
無免許坊主かよ
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:47:11.33ID:TncdKZP80
>>587
これな。馬鹿は見た目と先入観でロードバイク叩くが、
本当に違反行為が多いのは、老害とバカ女が乗っているママチャリと若僧の乗っているルック車。
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:21:26.14ID:4qdX6+aT0
「歩道を通行することがやむを得ない場合」
の判断が曖昧過ぎて歩道の取締は難しいんだろうな。
これをクリアするためには、まず路駐を全部無くさないといけないからな。
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 20:10:31.26ID:7yiCcPmW0
>>586
先に自転車所持者全員に講習受けさせるべきだと思うけどね
何も知らないままで違反者に罰金とか絶対揉める
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 22:58:59.94ID:S4v4Y1WK0
>>585
いやいるよ。
信じられないけど、自転車で彼女らは徐行できないらしい。するとコケるか死ぬらしく、歩行者の間近を徐行せずに通過する。
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 00:55:54.32ID:LoVc1pv20
滅多に自転車乗らないけど車道なんてスマホ見ながら運転の奴多すぎるしトラック大迫力だわで怖くて走れないわ
自転車なんてド田舎の歩道をのんびり走るくらいで十分
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 03:20:41.36ID:Eb+Q3xRq0
大崎南口からドン・ファン元妻が逮捕されたタワーマンションまでの通りで路駐の嫌がらせ作業させられてる捨て駒達
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 05:47:51.69ID:jY+j8Rsf0
悪質じゃなくても馬券売り場から自転車で帰る爺様たちを飲酒検問したほうがいい
飲酒して自転車で事故ったら馬券買えなくなる
自転車も飲酒運転は事故ったら問題になる
ボケる前に歩く生活に慣れろ
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 05:52:41.43ID:LFsESO/K0
スマホ持ちながら乗ってる奴よく見るけど
何をそんなに気にしてるのかが気になる
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 07:06:09.38ID:JnDI7nip0
>>614
オレはスマホ見ながら運転できんだぜっていう痛い厨ニ病的メンタル
いい大人が手放し運転するようなもの
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 10:26:29.01ID:r1WepZ8G0
急いでいたからと歩行者専用道路を電動自転車で、右手に飲み物、左手にスマホ、耳にイヤフォンした上に脇見運転をして走り、人を殺した女子大生は在宅起訴され、禁固2年執行猶予4年で済んでいる。なんなんだこの甘さは、こう言うのはもっと重罰にすべきだろ。
2017年の事件だから執行猶予期間も終わり、今頃は大手を振っているんだろうな。
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 11:22:40.49ID:4b6XCb+M0
はよ反則金制度にしろよ
じゃないとパチンコップ取締りしないやん
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 11:41:03.35ID:CzBp/Kjw0
海外動画で、車道で自転車乗ってたやつがふらついて隣のバスに倒れ込んで
バスのダブルタイヤにひかれて上半身ブッチッパした肉片が歩道にぶちまけられて
犬の散歩してた人が犬ごと大パニックって動画みてから
怖くて車道走れなくなったわ 
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 11:42:36.04ID:iCmypxmt0
>>625
下手に譲ろうとするからああいうことに
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 11:45:18.47ID:Bbs2sweT0
>>618
最初から厳罰化対象だったのにやらなかったせいだろうな。
アホかと思うよね。
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 12:48:32.14ID:wTGBKchP0
道路標識読めないのにどーやって違反切符切るの?
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 12:49:39.33ID:Gd1wQpsv0
:毎月月末にはノルマが足りないオマワリが自転車を狙う
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 13:02:09.26ID:grg1yPgW0
>>170
たしか緊急の時だけでしょ
パトカーも救急車も通常時はルール守らんとキップ切られるはず
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 20:10:23.47ID:o3G/qx540
>>614
そういうことなら、歩道上も自転車同士は左側通行(車道側半分を左側通行)だからあなたの言っていることは見当違い。
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 22:02:12.55ID:hlJN52gA0
なんで右側通行するん?
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 22:13:38.13ID:NQYBvysg0
>>631
切らないんだなこれが
警察は赤切符は要らない
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 22:20:15.32ID:NQYBvysg0
>>636
学校に連絡すると効く
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 22:25:07.84ID:FhOG20pE0
自転車は車道を走れと言いながら走らせるのは路側帯
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 22:27:33.97ID:EZuz4qyl0
自転車取り締まるくらい人手が余ってる、この国は税収にゆとりがあるんだ。ふーん。
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 22:30:08.94ID:EZuz4qyl0
そもそもスピードでる電動自転車を大量に普及させてのろい自転車もまとめて
取り締まるやり方が姑息すぎる。
ロードバイクと電動自転車だけ別扱いにすべきなんだよ。
あいつら異様にスピード出るんだから。
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 22:33:27.61ID:gw4eTxCt0
まじでチャリカス大嫌い
大人もむかつくが中高生のマナーひどい
飛び出してきやがるのにこっちが悪くなるし勘弁しろよカス
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 22:34:41.67ID:gw4eTxCt0
>>636
ほんそれ
自転車も一時停止って書いてあるのにおかまいなしだし、私は止まりましたとか平気で嘘吐くし
ドラレコにうつっとんじゃハゲ
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 22:40:41.09ID:JjFODtBq0
【静岡】「マナー注意おじさん」が高校生に暴行か スマホの「自転車ながら運転」注意し車で追いかける? 焼津市 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648039020/
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 22:48:30.89ID:HGvhtORz0
歩道を走ってるチャリカスは全部検挙しろよ
自転車通行可の歩道でも通行条件を守ってる奴なんて一人も居ない
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 22:49:22.05ID:W5J2W14U0
毎日やれよ
駐禁ももっと取り締まれ
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 22:50:41.76ID:W5J2W14U0
そもそも警察が歩道を自転車で走ってヘルメットも着けてないからな
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 04:03:46.04ID:4E8G19Z+0
ここ最近警官と関わる事が続いてるんだけど、最近の若い警察官は高圧的とはまた違うなんか嫌な感じ。
ネットで育って来た世代だから人を見る目が厳しいし、あそこら辺の世代はなんか異様に数字厨なんだよね。youtuberにしろスポーツにしろ。
善を仇で返してくる。気をつけよう。
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 04:18:48.88ID:Zi/R1kDd0
国道一号のロードバイクが駆逐されますように☆ミ
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:22:31.52ID:B0ptk++a0
「左に避ける」徹底しようとすれば
どちらかがしばらく停車しなければならない状況も頻発するんだよな
それは普及しないだろうな
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:04:10.24ID:XEKf1k+X0
>>632,659
歩道上の自転車同士のすれ違いで左側通行はルールではなくマナーらしい
マナーならば従わなくても問題ない
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 13:03:20.30ID:1Sbo04Kb0
無灯火でアホみたいに爆走するバカマンコ多すぎ
あとそれに加えて二人乗りする乞食みたいな厨房もガンガン罰金課せよ
モラル低下しすぎだろ日本
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 13:07:36.27ID:Pmh4OJKz0
切符切りまくれば税収も確保できるんだから切り捲れよ
もっと仕事させろ
なんにもしてねぇんだから
税金はタダじゃねんだぞ
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 19:15:55.61ID:WgqpI1Mc0
>>667
物理的に車道側が無理ってそれは走行不可の歩道じゃないのか?
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 19:27:28.62ID:my+C0aX60
しっかり取り締まってチャリカスを絶滅させようよ
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 19:29:10.18ID:Hn4q9qbm0
当て逃げが悪質だから
防犯登録のシールをAirTagみたいなのにして、携帯アプリで事故したタグが後からでもわかるようにしとけばいいのに
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 23:09:24.72ID:o69Af39k0
「マナー注意おじさん」が高校生に暴行か 
スマホの「自転車ながら運転」注意し車で追いかける? 焼津市

静岡県焼津市内で、「マナー注意おじさん」として有名だった49歳の男が高校生に対する傷害容疑で逮捕されました。
事件のきっかけは「ながら運転」だったということです。

傷害の疑いで逮捕された焼津市の無職の男(49)は去年7月、登校中の男子高校生の鎖骨を殴り、全治1週間の打撲を負わせた疑いです。
警察によりますと、男は容疑を否認しているということです。

男はなぜ高校生を襲ったのでしょうか。
きっかけは、スマホを操作しながら自転車を運転する、いわゆる「ながら運転」でした。

白鳥衛記者:「男は、スマホを操作していた高校生に注意を呼びかけた後、
男子高校生をさらにここまで車で追いかけ、自転車の前に割り込み殴ったということです」

男は「マナー注意おじさん」として焼津市内では有名だったといい、高校生の父親が警察に「男に殴られた」などと通報し発覚。
事件のきっかけとなったスマホで、男の車のナンバーを撮影していたことから逮捕に至りました。

続きと動画は↓
https://look.satv.co.jp/_ct/17527828
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 01:00:45.75ID:i6kKFu920
何を今更
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 01:25:56.76ID:B5QEa/Sl0
他の行為はいいから
ノールックで歩道から車道に車線変更するチャリを何とかしてくれ
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 01:31:36.21ID:xCOdvXhw0
>>1
本当に迷惑だよな。乳母古事記も含めて。

貧しい政治のせいで国民が貧しくなって国が荒んできている。

中国では中国人が楽しそうに自動車に乗って
日本では日本人が嬉しそうに自転車こいで
で、自〇党に投票してwwwww

まあ、スマホ弄らせておけばウホウホ支持するんだから
心無い政治屋さんは面白くて仕方ないだろ
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 03:52:31.15ID:kxTsY3WO0
特に若いあほまんことか付けないのがステータスみたいに勘違いしてるよな
ライトぐらいつけろよキチガイ女
クソあぶねーんだよ
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 06:17:45.53ID:nenfdbHN0
バカは己を客観視できない
自転車のライトは自分が見る(主観)ためではなく他人に見てもらう(客観)ために点けるもの
故に無灯火はバカである
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 06:33:30.43ID:6qT+Vi7W0
暗闇でエンジン音も無く走る無灯火自転車がいかに車や歩行者に視認してもらえないかわかってないんだよね
無灯火にすることで轢きやすくなるし轢かれやすくもなる
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:17:17.34ID:7TGHKGts0
自転車で横断歩道を渡りだした瞬間に信号が点滅し始めてそのまま渡ったらお巡りに止められて信号無視で赤切符切られたわ
お巡り曰く俺が信号無視したせいで曲がろうとした右折車がブレーキを掛ける事になり進路を妨害したと言ってきたが
点滅してる時点ではまだ車用信号は青で直進車がいるから右折車は曲がれる訳ないのにおかしいよな
書類にサインするまで帰れないよって言われたから仕方なくサインしたわ
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:28:15.67ID:+mCKj2Ni0
お巡りに止められた時も反対車線にいたお巡り2人まで来て私達も見てましたからって言われたけど
片道3車線で真ん中に高速の高架があって反対側からは見える訳ないのに見てましたの1点張り
挙句にこっちが否認してたら右折車に迷惑を掛けている、被害者が居るんだと言い出した
なら右折車から被害届が出てるんか?って聞いたら私達が見ていたからと
さすが愛知県警は話にならないわ
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 08:52:54.70ID:umL0J77H0
お巡りが仕事をすれば無灯火も2ケツも居ないはず
結果出てないということは仕事してないのと同じ意味
税金だけムシャムシャ食ってるのと同じ
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 09:33:05.53ID:ptnSmk/T0
そういや女には職質しないの何故だ?
俺が止められて防犯番号とか聞かれてる横を女子高生とか子ども乗せたBBAとか何台か走り抜けて行ったのに
全く声かけねえし
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 10:23:25.62ID:6Sp+iSIF0
今朝方塩浜で取り調べされてたきったねえ爺さんと女、なんで両方とも死ななかったんだよw
おおかたカドで全速力衝突だろ?次はしっかり死ねよ糞が
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 10:54:59.14ID:pigHiHe90
最近は極少しだけだけど
交番前でママチャリとめてなんか書類作成してる様子はチラチラ見かけるわ
あれは子持ちアホまんこが無灯火爆走とかで捕まってるんだろうな
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 11:22:52.45ID:GSKQfZDw0
逆走してる自転車がそこらかしこに沢山おるのをちゃんと取り締まれよ!
警察官のカブが逆走チャリとすれ違っても見て見ぬふりとかありえねーだろ!
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 11:43:56.35ID:AGXZQkvk0
>>695
大丈夫だ、自転車から降りて自転車押した状態で横断歩道待ってても車は何台も全く止まらなく通り過ぎてて
それを見ても警察官は無反応だったぞ

>>694
後ろに子ども乗せてる子持ちまんこは電動アシスト自転車だからライトは自動点灯じゃね
爆走や逆走ならあり得るが
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 11:46:35.86ID:julzLdWE0
自転車の職質ってほとんどが防犯登録のチェックでしょ
危険運転や無灯火を咎めてるのなんてほとんど見ない
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 12:31:58.08ID:aNUnGOdK0
>>1
新しい業績をやりました!アハハ!なのかw
くだらねえな
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 12:40:20.77ID:Jj+t5TwN0
自転車も下手な原チャリより速度出ててるのあるしな
違反で取り締まられないと調子こいてる悪質なのも目立ってきたわ
躊躇なく、前科モンにしとけばいいと思うよ
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 12:45:36.88ID:U2iDiaOD0
あきまへん。
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 12:54:57.72ID:mugYqM9s0
自転車取締りと見せかけて路駐とか1.5m開けずに追い抜く車を片っ端からしょっ引くんでしょ?
その方が金取れるし
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:07:12.13ID:6IN84pQb0
通勤通学時間帯はほんと俺様が走ってるんだからどけ、
的な勢いで走ってるクソチャリばかりだよ
猿が乗ってると思った方がいい
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:34:17.31ID:OkFvtRLn0
学校や郵便前によく見られる、交差点ではない場所の歩行者横断のため車を止めるだけの信号
あれで止まる自転車をまるで見たことがない
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:51:26.98ID:2DIUQthU0
>>705
それは皆が自己中な証拠
交差点の信号を守らないと車に轢かれ死ぬが
そうでない所の信号を守らなくても人を怪我させることはあっても自分が死ぬことはないから
自分の身だけを守りたいとの心の反映
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:53:02.08ID:AFetXd2G0
横断歩道に信号つけろという意見がよくあるが
それも同じ
交差するのが歩行者しかいないとわかっていれば、自分が死ぬことない自動車は赤信号でも通過する
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:56:40.60ID:Q8979brR0
横断歩道に信号があると油断した歩行者が安全確認しないで歩き出して暴走車にやられるからな
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:56:51.11ID:UlrifbfQ0
良いね
あと制限速度や法定速度+10km/hは出しても良いとか勘違いしてるクルキチ共も厳格に取り締まって欲しい
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:58:15.66ID:AFetXd2G0
「黄色は普通に通過していい」と昭和的に思ってるのも、そろそろ厳格に適用したらどうなのかな
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:40:09.87ID:4Bq2s7hk0
>>710
20km/h制限の道をスピードメーター付きの自転車で走ってると相当後ろを走ってる自動車に何故か抜かれるんだよね
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 17:14:04.62ID:iX4VMh0h0
>>702
それは違反ではないから取り締まりの対象ではない

>>705
車も歩行者用信号が青になった直後なら赤信号でも通過して行くのをよく見かける
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 18:00:31.97ID:WPb+pnTG0
逆走、歩道走行、夜間無灯の3コンボチャリとすれ違っても全く注意せず野放しの神奈川県警察。そりゃ死亡事故1位になるはずだわ。
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 18:04:34.82ID:AFetXd2G0
自転車の違反(歩道走行はただちに違反ではない)を全部取り締まっても
死亡事故は対して減らないが

自動車の違反を全部取り締まったら
死亡事故が激減するのは確かだな
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 18:05:00.00ID:TFxX9qih0
何もせずに犯罪が減るなら警察はいらんのだよ
警察は楽して金稼ぐ仕事じゃないで
誇りを持って犯罪者減らせよ
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 18:07:16.38ID:AFetXd2G0
ハイビームのように、ただちに違反ではないものばかり目を向けるんじゃなくて
もっと普通に黙認してきたものを愚直に取り締まるだけでいいのにな
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 18:57:21.72ID:ZStOsp390
外国人労働者が夜勤の出勤時に
無灯火で集団で走ってくるのはコワイわ
でも何故かヘルメットだけは真面目にカブってるw
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 21:56:13.84ID:IYkVW81I0
>>714
歩道走行は条件付きで許可されているので、その記述では違反かどうかを判断できない
3コンボが同時に違反しているという意味ならば、
歩道走行では逆走はないので、「逆走、歩道走行、夜間無灯」で同時に違反することはあり得ない
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 01:35:20.26ID:lRny/6Vl0
細い小道で爆走自転車が出てて問題になってるんだが
自治体も自転車侵入禁止にしたいけど
それを物理でやるとベビーカーまで通れなくなるから難しいそうだ
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 05:37:26.45ID:u5RSP5Yr0
車椅子で歩道歩いてる人はあまり見ないんだが
実際うちの周りは傾斜がきついので、車椅子では出歩けないに違いない
もっと平らな街に住んでるんだろう
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:29:53.19ID:MYCj2Emj0
>>710
車に制限速度以上を出せない機能の搭載を義務付けるべきだ
そうすればスピード違反の取締りの必要がなくなる

いつ実用化されるかわからない自動運転より
容易に実装できる安全運転支援を早期に実用化すべきだ
なぜ国もメーカーも積極的に推進しないのか不思議だ
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:32:19.54ID:tUNDWveK0
自転車用レーン走って車両用信号を無視するの罰金刑にしてほしい
高校生ぐらいのガキに多い
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:57:38.11ID:nJhLi6t/0
>>1
免許制にしろ
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 09:10:00.53ID:sN6/8vih0
無灯火、右側逆走、歩道暴走
石神井界隈は無法地帯
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 09:17:05.05ID:58/dQOST0
車道を走るのなら逆走はやめてくれと常に思う
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 09:19:06.27ID:YvYWTwIw0
チャリカスが多いからな
放置してた時点で問題だよ
ドラレコとかで撮って、どんどん警察に通報もよろしく
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 09:27:55.70ID:eTkJT13r0
>>724
事故らなきゃ何でもあり…というか死ななきゃ何でもあり

なお車も同じ。飲酒運転が許されてた時代だからな…
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 09:36:49.99ID:kcRMW3SE0
>>636
その場で蹴り倒せば解決
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 09:37:08.33ID:HZP3n/zQ0
いや、自転車マナーは昭和だろうが令和だろうがたいして変わってない。むしろ悪化してるとこすらある
なぜなら一貫して法令も罰則も機能してないから。免許がいらず、すべて運転者まかせでやりたい放題やらせてきた結果
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 09:37:17.69ID:UtmcnSQx0
車・自転車・バスやタクシー、どれに乗ってても
路上駐車・停車が1番迷惑に感じる

歩いてても歩道に乗り上げて止まってるのに遭遇するし
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 09:41:10.63ID:kcRMW3SE0
>>681
トラックに踏み潰されて死ね
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 09:42:13.07ID:K6zViWS40
小中高校生には、赤切符を貰ったら内申がズダボロになる措置が有効だろうな。
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 09:42:53.09ID:kg52eZ9s0
ヘルメット義務化でわ
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 09:43:30.88ID:kcRMW3SE0
>>688
山口組の下部組織だからね
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 09:54:15.42ID:d5mjSwN10
>>1
こんなちょこっとしかない区域のイメージかあ。
いまでもノーブレーキピスト走っているしなあ。
現場の警察やる気無えなあ。
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:05:59.29ID:/DHXm76v0
ロードとUberだけ取り締まればいい
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:10:48.31ID:YvYWTwIw0
>>746
それ酷いと思うやろ?
でもバイクがスマホ操作してたんだよ
4秒の所を左手見てみ
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:13:02.16ID:/vG/AD3x0
まず3人乗り規制しろ・・
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:16:08.86ID:2N20BZ0D0
頼むから電動チャリババァ取り締まってくれ
ババァ兎に角
・交通ルールしらないのでキチガイじみた行動をする
・自分勝手な運転する
・余裕がないので周り見ない
・唐突、突然変な行動をとる
・ババァが集まると気が大きくなって平気で2車線に広がって集団暴走する
がちで迷惑なんだけど
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:20:18.54ID:7t2IOk9+0
>>1
悪質なのは四六時中威力業務妨害ヘリ飛ばして望遠カメラで女風呂やらのぞき見しながらグルグル騒音まき散らして
暇すぎるからなんかお前ら犯罪おかせやとテレワークに勉強にと妨害して住民の神経破壊してイライラさせて犯罪惹起して
マッチポンプ丸出しで薄汚い利権を貪り尽くしながら石油無駄に燃やしまくってるてめえらだろ
ヘリタンク2000Lとして、10000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等の5トンのCO2を排出するわけだが
燃料がなくなるたびに乗り換えて四六時中飛び回って税金泥棒して石油無駄にして需給逼迫させて価格高騰させてやがるしな

とっとと銃刀法と税金泥棒公務員全廃しろや
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:20:25.21ID:7t2IOk9+0
ポリ公が猥褻、収賄、窃盗とクズだらけになったのって暴対法が原因だからな
やくざになるかポリ公になるか迷う層が一定数いるのは今も昔もだが
暴対法によってやくざの敷居が高くなってポリ公になるクズが増えてんだよ
さらにクズがクズを事実上の縁故採用するからクズが増殖して影響力を増して
日本の衆愚政治同様、どんどん腐敗が進んでるってわけよ
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:23:45.84ID:W3iLDe240
車の流れをせき止めながら走るパツパツ自転車集団を何とかしてくれ・・・
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:48:51.70ID:4Hrz3hav0
>>754
電動アシストを電動チャリと呼んでるアホなお前も同類
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:52:43.94ID:hJEzF43q0
やはり自転車スレは延びるな
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:58:47.73ID:1a/Hjuaw0
>>749
スマホを操作していたかどうかはわからないが、
左手がハンドルに戻るように見えるから、直前まで左手を離して運転していたんだな

ところでこのバイクはABSを装備、作動しているのか?
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:06:13.17ID:VtyldyQF0
>>594
アーモンド被ったバカロードの逆走や未確認進路変更とか当然のようにいるが
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:08:23.66ID:VtyldyQF0
>>630
緊急走行時以外でも色々あるぞ
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:24:35.79ID:YvYWTwIw0
>>764
しらんけど、ツイッターでは
スマホ操作で事故ったと言う意見が多かったよ
女に対しての怒りも凄かったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況