X



【ロシアのノバク副首相】「西側がロシア産原油を拒否すれば原油価格は1バレル=300ドルに上昇する可能性がある」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/03/21(月) 22:26:44.27ID:h58AUpAg9
ロシアのノバク副首相は21日、西側がロシア産原油を拒否すれば原油価格は1バレル=300ドルに上昇する可能性があると述べた。
ただ、それが現実のものとなる可能性は低いとも述べた。タス通信が伝えた。

ノバク氏は、欧州は今のところロシアの原油やガスを拒否することはできないと指摘した。
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-russia-novak-europe-idJPKCN2LI0YY
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:28:09.55ID:ysvalsDz0
その前にロシアが経済破綻するんで心配しなくていいよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:28:27.02ID:Be2Pysed0
>>1

んな訳ねーわ
そんな価格になったらシェールオイルが充分ペイ出来るから
シェールの供給量増えるだけ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:28:31.32ID:5Bsep9Lo0
>>1
>可能性は低いとも述べた

はい、解散
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:28:40.43ID:yolNa67W0
再生可能エネルギー

本気でやれよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:29:45.66ID:3TrtjVOR0
>>2
ドイツじゃコロナ対策の影響もあってバイクバカ売れ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:30:10.26ID:nidi7cjB0
>>9
そんな高くなったらみんな増産しだすから
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:31:11.15ID:5Bsep9Lo0
>>8
ルーブル暴落で相殺だからなあ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:32:04.89ID:veAKCVMW0
効いてるな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:32:05.22ID:AqY5n1eX0
プーチン死すともロシアは死せず
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:32:10.21ID:h+QKCM480
>>5
供給が全然間に合わないでしょ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:32:10.82ID:Hs0VSfPH0
ロシアって制裁受けたらガス止めるとか脅してたけど結局止めてないよね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:32:17.62ID:9/gtEikk0
それは大変ダー(棒読み)
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:32:44.10ID:isMvCm0n0
もう893じゃん
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:33:16.21ID:AJQ2r4qr0
イランが凄い産油国だから、緊急手段として制裁解除しろよ雨ちゃん。
日本にとっては、イスラエルのユダ公がどうなろうと知ったこっちゃない。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:33:18.99ID:Hij3/9QJ0
ロシア万歳!
プーチン頑張れ!
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:33:33.10ID:Rr5CCZeK0
しれっとテロ組織に武器渡して
中東の油田の設備破壊するのかな?
1番嫌な事をやるのが戦争なら
EUがエネルギー制裁したら俺ならそうする
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:33:58.66ID:4Ij/YZF+0
200位なら信憑性も醸し出せるが300はいくら何でもだわなぁ、可能性はゼロでは無いが。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:34:10.75ID:XzyVdrwm0
>>1
産油国はどこも大歓迎だろう
もちろんロシアも
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:34:21.18ID:iTFo+XyX0
だから中国へロシアは回せば?
中東が中国へ回す分が減って他に行くだけ
欧米の技術で西シベリアの油田は回ってて技術やシステムも欧米のだろ
消耗品やらシステム管理とか欧米のだってのに、ロシアオンリーで回せるの何年よ?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:34:22.74ID:DgsYYhXz0
ロシア潰してみんなで分け分けすれば済む
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:35:02.06ID:szWD2BBY0
>>1
このキチガイども、まさか自分ら本国が攻められないと思ってるのか?ロシアは
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:35:08.89ID:EJlCAqKO0
制裁効いてるなw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:35:24.03ID:mjOMPFqr0
中東やイギリスから買うだろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:35:52.58ID:vsWHMke+0
>>14
原油高で利益を得たい中東はロシアに歩調を合わせている
増産なんてしないしドル制裁を回避するために人民元での支払いを模索中
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:35:58.10ID:lbFmMZni0
原価リッター300円か
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:36:06.99ID:KLuX3V280
中国とインドが買うでしょ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:36:09.44ID:oejKYzVb0
ウクライナの事は遺憾で許し難いが
ビジネスはビジネスとして付き合っていくべきだと思う
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:36:21.31ID:qUsy9ATa0
いやいやロシアがBRICsだけ優遇して西側に原油流さないようにすればいいだけ
経済制裁返ししようぜw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:36:25.82ID:NAwbEUHo0
原油価格が高騰した時に当たり前の話だが中東って価格の高騰を問題ととらえず、
また問題解決に対して非協力的だよね。
でもアメリカにシェールガスがあるから価格が高騰するのは間違いないけど300ドルまではいかなさそう。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:36:41.59ID:JOh1MOs70
1リットル225円くらいかー流石にきついなw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:37:13.88ID:iTFo+XyX0
>>34
これがまた、一番出てる油田に中国インドはパイプラインは通ってないのだな
パイプライン敷設とか国の一大事業だが、ロシア側に中国が敷設したら即制裁でロシアの自力では無理だろうよ
陸送では多分高くなる
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:37:23.83ID:YLjn1gC90
シェールオイル増産するから、そこまで高くならない。そうしないとアメリカ中間選挙で勝てないし。
ヨーロッパはクリーンエネルギー化が加速する訳だが、岸田はなにやっとるんだ?インドに5兆円あげてる場合じゃない。LNG基地でも原子力でも何でもいいからトップセールスしてこい。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:37:31.60ID:kWORJQg/0
あんまり強気の攻勢を続けてると石油の要らない世界が構築され始めるからどこかで上げ止まりは来る
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:37:33.94ID:mjOMPFqr0
高くて誰も買わないって効いてるよな
別に産油国は他にもあるし
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:37:38.81ID:/do3/dv60
原油が高騰すれば今は白目で見られるようになった薪が堂々と使えるようになるから嬉しいよ
焚火一つ出来ない社会なんておかしい
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:38:02.30ID:mjOMPFqr0
>>52
そうだよな
買えないから代替品ってなる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:38:08.00ID:y63racLH0
ロシア悪魔のワイン
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:38:33.61ID:9Uo8ols30
ヨーロッパが電気自動車売りたいからね
そういうこと
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:38:47.36ID:mO2QS+Fh0
 
 中東戦争の時も原油価格は上がった、

 一国の都合でなんで戦争始めるかな?
 
 石油価格の上昇は世界の景気に影響する、
 
 じゃあ、誰が悪い?
 
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:38:59.82ID:ZV+lpbT60
どうせダメリカもエゲレスも日本に原油売ってくれないからなー関係ないわ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:39:08.32ID:vsWHMke+0
>>53
産油国の多くは反米やぞ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:39:13.23ID:5+/Ej0Jy0
>>5
だな。ロシアのオイル以外の選択肢が無いとでも思ってるのかな。単に安いから買ってるだけなのに。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:39:27.63ID:5DMeYIWg0
どの道今後は欧州もロシアに依存しない方針にするとは思うけどね
まあいきなりゼロとかは不可能だけど今後1〜20年で全体の10%以下程度とかに
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:39:36.70ID:7fm8blo30
シェールオイル掘ったり、原発止めてる国が再稼働させるだろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:41:05.20ID:wHROPhWF0
逆にロシアから奪えば下がるだろ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:41:48.79ID:GQUyYX8U0
今だってガスは買い続けてるんだから心配ないと思うけどな
ウクライナがギブアップしたら順次制裁解除だろうし
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:42:43.43ID:mfp+fgeN0
>ただ、それが現実のものとなる可能性は低いとも述べた。

なんだこいつ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:43:18.77ID:5ECN6KtO0
EUはSDGs
2030年には全ての車がEVになる
原油がいくら高騰しようが関係ないのだよ
カーボンゼロ社会だからね
燃料は風力発電や太陽光発電で得られた電気で水を電気分解してできる水素に代わる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:44:55.26ID:mS3dLYvB0
なんかワロタ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:44:55.35ID:F3SCz32W0
アラブは増産してくれるらしいな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:44:58.72ID:mS3dLYvB0
なんかワロタ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:45:01.42ID:mS3dLYvB0
なんかワロタ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:45:11.68ID:UEd5hTmh0
ロシアが解体されるまで経済制裁はつづく。
ここで後顧の憂いを断つ覚悟が西側諸国にあるよ。
0087 【大吉】
垢版 |
2022/03/21(月) 22:45:31.29ID:7R5Q++/i0
ホントにそう思ってるんならわざわざ言わなくてもいいじゃんw 語るに落ちてるw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:46:08.37ID:OnATwCBu0
もうウクライナあげようよ
それで丸く収まるんだから
元々一つの国だったんだし
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:46:36.72ID:KLuX3V280
>>73
今この瞬間も買ってますよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:46:42.36ID:5tVaNu460
日経:米シェール、日量100万バレル増産へ ロシア産を代替

>米国でシェールオイルの増産が加速している。
>2022年12月の米原油生産は2月に比べて日量100万バレル以上増える見通しだ。
>ロシア産原油輸出量の約2割に当たる。

300ドルになんかなるわけねぇ。その前にみんなガンガン掘って売れるうちに売るわ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:46:58.54ID:uP85wFN70
さすが令和最新の戦争を起こした国の副首相なだけあるお発言
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:47:05.58ID:wHROPhWF0
ロシア分割すればいいだけだろ。
すでに奪われる側になっているのに。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:47:56.88ID:mfp+fgeN0
>>94
すげーのきた
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:48:24.23ID:LpqIBS3f0
>>37
東電は露給凍結で明日から節約してくれーと嘆いてますが?
ほーん
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:48:28.67ID:GeLp5BDL0
>>1
脱ロシアが進むだけじゃね?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:48:37.23ID:OnATwCBu0
ウクライナ国民はロシア国民になるだけで
ゼレンスキー一味が粛清されるだけだろ
ゼレンスキー軍団を守る為だけに
ウクライナ人が死ぬことなんてないんだ
民間のウクライナ人を殺してるのはゼレンスキー軍団だ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:49:01.74ID:c/Uj1Teo0
原油先物はまた上がってきてるけどな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:49:02.96ID:/26MTynT0
ロシアが消えてくれるなら1000ドルでも構わない
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:49:16.12ID:LpqIBS3f0
>>39
思ってるよ
S500タイクウミサイルがアホみたいに設置されてるし
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:50:01.80ID:3QPsUcHL0
ロシアの原油を買う事自体が世界にとって危ない事だからね
それを元手に最終的に日本に迄攻めてくる可能性だって十分にあるからなぁ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:50:13.51ID:uP85wFN70
おちんぷー「1バレル300ドルと貴様は豪語していたな」
ノバク「あわわわわ」
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:50:22.55ID:LpqIBS3f0
>>41
中東は冷えっ冷え
UAEも冷えっ冷え
サウジも冷えっ冷え
米国とイギリスに、対してw
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:50:34.66ID:Lf0G6qWz0
既にアメリカでは2.2ドル/リットル
バレル(160リットル)に換算すると、352ドル...
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:51:05.33ID:fI2Svy9g0
中国でオミクロン爆発して原油需要激減しそうって話があるな

先のことは分らんな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:51:09.51ID:Bf0nqhAk0
>>1
なーにロシアを解体すれば
タダで手に入るだろ?w
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:51:58.62ID:Lf0G6qWz0
>>94
12月...
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:52:02.23ID:LpqIBS3f0
>>118
もう380$超えやぞ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:52:31.73ID:pkCr7wzH0
相当焦ってますね
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:52:42.54ID:SswCKHzV0
まだシェール増産という切り札を持ってるアメリカってチートすぎない?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:53:20.11ID:mS3dLYvB0
きゃーこわい!
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:53:23.42ID:OnATwCBu0
そもそも親ロシア派のウクライナ国民が
差別され虐殺されてるのを止めようと
ロシアが人道的に介入しただけであって
欧米出資の生物化学兵器工場群を支配しただけだ
民間のウクライナ人を殺してもプーチンに得はない
ウクライナを私物化して私腹を肥やしていた
ゼレンスキー一味だけを排除すれば
ウクライナに春は訪れるだろ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:56:00.78ID:L1/cSve90
プープの行動は産油国が支持してますわ(笑)
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:56:08.30ID:v3Bpr6fk0
経済制裁への報復として原油売ってやんねーぞかと思いきや

本当に買わなくていいのか?困るのはお前らだぞ?かよ (´・ω・`)
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:56:27.50ID:BhHUWqpm0
>>96
補給もままならん
走ってるトラックも40年間のポンコツ
黒煙吐きまくりでグレタさんも激おこ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:57:00.74ID:k38tgWPe0
1L=200〜300円ぐらいになれば自動車利用が減少して地球環境に良いということか!なるほど!

プーチン!グッドジョブ! プーチンは地球を救う!
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:58:13.14ID:1MuxG6V70
欧州は、一か月の電気代に20万も30万も払い続ければいい。

ロシアより先に、欧州の経済が崩壊して、世界恐慌になる。
こういう時は、原油と食料をもっているロシアが有利。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:58:41.49ID:FYwCH4bs0
今が1バレル(159L)108ドルの先物価格で$119円で計算するとリッター80円+マージン諸経費と税金。
300ドルになると222円+もろもろ価格。
恐ろしい。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:58:50.21ID:IBS3yd7N0
世界は先進国だけで成り立っているわけではないな
その価格になれば途上国は石油を買うことが出来なくなる
西側先進国は反ロシアでスクラム組んでいるが
いずれ途上国が西側先進国に対していい加減にしろと言い始めるよ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:59:17.76ID:OnATwCBu0
中立的観点から物事を見ればわかることだ
TVに洗脳されてるから
ロシアが悪者に見えてるんだ
マスメディアを支配してるのは欧米の金だぞ
スポンサーが無ければ営業できない
だからメディアが支配されてるんだよ
こんな道理くらい知っとけよ猿
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:59:34.94ID:LpqIBS3f0
>>127
でもないぞ
アメリカの原油は底質グレード
タールオイルまみれ
なもんでシェールの出番になったわけだが
このシェールオイルも掘り続ければ数年で枯渇すると、言われてる
イギリスの原油は高グレードだけど埋蔵量は多くない
イギリスはこの原油を売って他から安い原油を買い付けて確保する質量を増やしてる
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:00:32.35ID:k38tgWPe0
>>142 いやいや… 化石燃料燃やし続ける方が怖ろしい結果になるのでは??

皮肉にも地球温暖化環境悪化を食い止めたのはロシアのプーチンだったという皮肉。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:00:35.43ID:CklsnTFt0
ロシア産の石油が入らなくなるタイミングで
中東の石油も入らなくなるというか値上げ交渉される
現に4/1から中東は輸出減少&値上げを言ってる

つるんでるのか
値上げチャンスと見てるのか知らないけど
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:01:36.55ID:5ECN6KtO0
シェールオイルを掘るのはSDGsに反する
世界はカーボンゼロ社会にするために風力発電や太陽光発電を増やしている
そもそも2030年には全ての車がEVに代わる
原油なんていらないんだよね
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:03:23.39ID:0748WwyB0
そんなアメリカが喜ぶようなこと言ってどーする?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:03:41.97ID:QK1rr5d90
日本も再生可能エネルギーとか採算が合わないものより石炭と原子力で凌ぐしかないだろ。
供給量も半年経てばウクライナ侵攻直前くらいになるらしい。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:04:32.11ID:LpqIBS3f0
>>149
ロシアの戦争が終わるまでの時間稼ぎ
何故アメリカがシェール増産に踏み切ったのか?
サウジもUAEも中東も塩対応+ロシア側に入ったからな
ロシアが中国への窓口になったよ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:04:38.29ID:mrPpNynR0
>>1
150ドル越えたら原発再稼働な、電気代が下がるよ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:05:02.07ID:k38tgWPe0
水素燃料で行くか…
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:05:05.64ID:5ECN6KtO0
>>149
いまだにガソリン車乗ってるやつが悪いんだよ
うちは日産のEVに乗っている
ガソリン車に乗れば二酸化炭素が増えて地球温暖化につながる
すぐに化石燃料使うのやめなきゃ駄目なんだよ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:05:53.46ID:1MuxG6V70
>>151

岸田は、今回で首相らしからぬ早計な判断で、ロシア対応を誤った。
盲目に西側に従うどころか、猪突猛進した。あれでは、ロシアの恨みを買う。

岸田の頭の中は、未だに第2次世界大戦直後なのだろう。
アメリカマンセーの考えが抜けていないし、アメリカが正しいとでも思っているのだろう。
管といい岸田といい、この世代の考えは、アメリカマンセーの馬鹿が多いので、政治家には不向き。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:05:59.58ID:8zTiXRXv0
ロシア以外から買います ( ー`дー´)キリッ

トルコ経由で○○スタンから買うんだろ?
でも、○○スタンってガス田、全然確保出来てないよね?
確保できてる僅かなガス田も中国と契約してパイプライン結んでるし・・・・
イランのガスを買うんか? オマエラ、イランの制裁を他国に強要したよね? オマエが一番に裏切るんか?

その確保できないパイプラインに、ロシアからのパイプラインを接続してるけど何でなん?
アホなEUの国民さえ騙せたらOKなん? 
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:07:14.41ID:OnATwCBu0
TVを見るのをやめなさい
ネットのメジャーサイトを見るのをやめなさい
偏向的恣意的報道はただの洗脳です
自ら洗脳されに行ってるんですよ君らは
まるでワクチンを打つ行列に並んでいるように
メディアが喧伝するからワクチン打ったんでしょ?
そのメディアが異常だと言っているのです
政府と官僚の言いなりになる報道など見る価値はない
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:07:33.71ID:mrPpNynR0
>>144
ロシアが侵略止めれば済む話だ、帰国しろ在日
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:07:40.25ID:LpqIBS3f0
>>161
アジアは値上が対象だから
もう一段ズドンと来るぞ
寧ろロシアのこの発表は原油国へのメッセージだろ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:08:10.17ID:5ECN6KtO0
うちは家の屋根に太陽光パネルを載せている
オール家電生活
二酸化炭素を出さない生活してるよ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:08:27.03ID:CklsnTFt0
風力発電は
本来なら地球を冷やす風
(エネルギーを移動させる力)を使って発電する

発電時や電力使用時に発熱し本来なら
地球を冷やす力で地球を熱くしてる

風力発電で温暖化対策っていうのは誤り
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:10:38.86ID:UEd5hTmh0
>>160
電気自動車て特別環境に良いわけじゃないから・・・
日本で、その電気をどう作ってるかが問題なのであって
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:11:38.13ID:C960BvGA0
>>5
シェールオイルはバイデンが環境問題
を理由にかなり縮小している。
自ら首を絞めたバイデンがサウジやUAEに増産を要求するも
みごとに断られた。

ロシアがこう言うってことはサウジのムハンマド皇太子と
かなり突っ込んだ話をしている可能性がある。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:12:04.74ID:mrPpNynR0
>>1
プーチン暗殺、またはクーデターによる逮捕でロシア正常化
原油とガス供給により得られた外貨でロシア国債の返済再開

という筋書き、今はロシアの国力を削り取る段階
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:12:57.79ID:mjOMPFqr0
ロシアの油田奪えばよくね?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:12:59.59ID:jZFgxlIX0
睡眠不足は免疫力を極端に下げる 
 
免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。 
また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合、最低6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:14:18.47ID:mrPpNynR0
まぁOPECはガッツポーズだな、つか来月から1割増産
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:16:15.36ID:5ECN6KtO0
>>172
アメリカがトランプじゃなくバイデンを選んだのは環境問題を重要視しているから
いま、シェールオイルに頼るとカーボンゼロ社会が遠のくだけ
バイデンはきっぱりと化石燃料とおさらばしてほしい
それがアメリカ国民の総意のはず
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:16:26.74ID:C960BvGA0
>>176
本末転倒だろ。馬鹿か?
ウクライナ問題の小競り合い程度では済まないよな?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:17:28.20ID:9NDlJ8Kl0
ロシア必死すぎるw
実際ロシアから買わないとすると増産待ち対象は、イランイラクサウジ、ベネズエラ、アメリカ、ノルウェーくらいかな?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:18:45.41ID:SB/83edd0
褐炭や泥炭から炭化水素合成する方が格段に安くなるから脱石油が捗るね^^
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:19:28.69ID:tVBf+UJ70
UAEが増産を初めて価格が下がっただろ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:19:30.46ID:C960BvGA0
はっきり言うけど、産油国の大部分はロシア側についている。
バイデンの望む増産を素直に受け入れるのは、アメリカ国内とカナダ、
北海油田くらいだろ。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:20:31.44ID:c/Uj1Teo0
>>189
また上がってんのよ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:20:35.74ID:mrPpNynR0
現時点でのOPECは毎月40万バレルづつ増産する事で一致してる
次の会合は3月31日、そこで追加で1割増産となる

嘘しか頼るものが無いサヨクと在日、OPECは現時点で増産体制だぞ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:20:40.47ID:CGZu2KqY0
>>1
わりかし現実的な数字だと思う。

別な意味でもはや現実に生きてない人だろうけど、
1バレル300$は無くはない…。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:23:53.49ID:5ECN6KtO0
原油が上がって困るのは電気自動車買えないでガソリン車やディーゼル車乗ってる旧式の人たちだけでしょ?w
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:24:56.08ID:LpqIBS3f0
>>194
時間稼ぎやぞwww
UAEは検討するで時間稼ぎ
サウジは5年後を目処に1割増産するで時間稼ぎ
眠たいわおまえ
0200朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/03/21(月) 23:25:18.49ID:+vIGgIle0
どうぞどうぞ(^。^)y-.。o○

なーんで輸出禁止にせんのや?
金が欲しくって欲しくって欲しくって欲しくって欲しくって欲しくって欲しくって欲しくって欲しくって欲しくって欲しくって欲しくって欲しくって
しょうがないんやろ爆笑

ドル持って高飛びかね?
オリガルヒの皆さん
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:26:31.75ID:LUkWyCUj0
アメリカが分けろよ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:27:04.68ID:mlUauj//0
よ〜し、パパは原油ETFを買っちゃうぞ!
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:27:44.67ID:LpqIBS3f0
>>190
頼みの綱のイラクがもう絶望的だからな
米国が残り少ない良質資源のシェール増産に踏み切ったわけよw
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:28:06.99ID:mjOMPFqr0
サウジが適正価格で日本に売ればいいんだよ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:28:38.77ID:RrL/KqOX0
アメリカがシェールオイルを増産すりゃいいハナシなんだが、、、
アメリカは西側の盟主たるところをみせてほしい
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:28:43.22ID:4mEXhy2B0
補助金を出し続けるから全く問題ない
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:29:33.98ID:UEd5hTmh0
シェールオイルが10年しかもたなくても
その間にクリーンエネルギーに転換すればいいだけのことよ。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:30:15.83ID:De4/9gyi0
人殺しのために金を使うロシアからは原油を買わなくてもいい
どんなに高くなっても買わなくていい
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:31:12.35ID:DsMesO1U0
上がるは上がるだろうけど
結局はロシアの足下見て法外に安く買い叩く制裁不参加の国がどこかあるだろうから
300ドルまでは上がらないんじゃね
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:33:41.40ID:LpqIBS3f0
>>190
カナダは原油の7割以上がサンドオイル
世界を相手に供給出来る能力はない
独自技術でサンドオイルをコスト抑えて精油することも出切るけど世界へ供給するほどのレベルじゃない
無理だから
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:36:20.33ID:6WiU5gMz0
この手の話が出たらぼうらく
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:37:16.26ID:l6gJb1oY0
うるせー馬鹿
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:37:21.08ID:mrPpNynR0
>>1
増産体制のOPECに加えイラン核合意も進んでる、イランの石油輸出が再開される
それに難癖付けてるのがロシアw産油国の敵でしかないんだよロシアは
西側によるロシアへの経済制裁はOPEC大歓迎、ザマミロ状態だし
イランの石油輸出再開の邪魔してるロシアはイランの敵、反米は変わらんとしても

ロシアは産油国の敵なんだよ、ロシアが石油買ってくれる訳じゃなし
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:37:21.83ID:LpqIBS3f0
>>219
ペトルダラー暴落すっぞ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:39:26.76ID:6WiU5gMz0
300ドルダーかえーで素人がハメ込まれて終了
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:40:51.38ID:6WiU5gMz0
ここまで上がると色んなところの油田採算あってくるだろ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:41:21.29ID:D09h5dC10
300は吹きすぎだろう
ISIS対策で産油国が安値にしたとき、ロシアは経済的打撃を受けた
つまりロシアのエネルギー資源も要らないときは要らないということ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:41:34.23ID:mrPpNynR0
西側は石油買ってくれるがロシアは石油買ってくれない

サヨクと在日にはこの観点が抜けてる
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:41:44.63ID:5ECN6KtO0
300ドルと聞いて慌てているのは電気自動車に買い換えずにガソリン車に乗ってるやつじゃないのかな?w
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:42:27.94ID:kVmOHdRP0
レジャーとしてのドライブは過去の遺物となりそうだな
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:43:50.70ID:JK47Euoi0
インドと中国に300ドルで買ってもらいな
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:46:50.18ID:mrPpNynR0
サウジアラビアには中東最大の米軍基地があるんだが
サヨクと在日はそんな事も知らんのだろうな
イスラエルがどうのこうの言ってるが実際は
石油買ってくれるかどうか?しか考えてないよ
産油国は
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:48:17.92ID:UEd5hTmh0
太陽光発電を高値で買い取る制度があるから勘違いしてるだけで
実際には石油を燃やした電気でEVは走ってるんだよ・・・
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:49:27.33ID:il9iLTWx0
ならんだろ
1バレル80ドル超えるとほとんどのシェールガスが採算ラインに乗る
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:49:44.22ID:mrPpNynR0
中国にしてもそう
アメリカは年間397兆円も買ってくれるがロシアは8兆円しか買ってくれない

サヨクと在日にはこの観点が抜けてる
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:54:45.64ID:A6kMoCkg0
他の産油国に増産させればいい
脱炭素が実現したら
買いたたかれる運命なんだから
売り惜しんでも仕方ない
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:56:03.16ID:GgGxC7eC0
>>17
西側に?w
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:56:40.17ID:GgGxC7eC0
>>17
西側に?
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:58:20.64ID:GgGxC7eC0
>>15
エネルギーを握られててどうやったらそんな発想になるんだよwww
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:00:08.44ID:GFxXzYS20
日本は藻から石油作れるから心配ない
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:01:34.32ID:bcDt648K0
>>1
メドヴェージェフ「1000㎥あたり2000ユーロを払うことになる新世界へようこそ!」
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:02:15.82ID:Ybi6qaoN0
>>245
お前在日?
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:02:28.05ID:PWmfmfZ70
こういうことでもないと
クリーンエネルギーへの転換が進まないとも言える。
ドイツは一時的にしろ原発や石炭火力に回帰するようだがw
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:05:08.50ID:GFxXzYS20
夏の間は冷房止めればいい
昔は暑かった
あの頃に戻るだけだ

コロナだし換気もできてちょうどいい
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:06:06.06ID:LoKW1uFR0
そこまで値上がりしたら、
国内の海底油田採掘もペイできてしまうのでは?
結局露西亜は勝てない。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:07:36.52ID:kdudO1p40
ロシアに脅されまくってるじゃないかw
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:07:51.35ID:z9lNli580
インドが岸田訪問日にロシアに対してドルではなくルピー⇄ルーブル取引で原油取引すると発表
岸田は第失態www
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:08:33.87ID:z9lNli580
$崩壊の幕開け
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:08:48.17ID:UarCosxn0
そんなに上がったら中東も一気に売りに来るわw
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:14:37.40ID:CbaE0ptZ0
チャベスが待ってる
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:16:55.23ID:rBxSrryQ0
>>262
田舎は変わってない
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:26:50.04ID:oTwWi9be0
注視砲
遺憾砲
補助金を出しちゃう砲
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:27:37.10ID:iymvYmRk0
備蓄能力には限界があるんだから
生産した石油はいずれどこかで必ず消費される
原油の流通経路をひとつやふたつ止めても必要なところに必ず届く
江戸時代の「商人が米を買い占めたから飢饉が起きた」という嘘と同じ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:28:19.59ID:C62JH/pE0
日本には原発、メタンハイドレート、オーランチオキトリウムがある。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:29:10.77ID:j+rsbBVQ0
だからなんなんだよ侵略者!お前らの言う親ロ派だのギリシャ民地域無差別爆撃したがって
土地が欲しいだけだろ
アテネ市民はゼレンスキーのドラマ高視聴率で見てるわ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:32:34.97ID:TbcTlHde0
わぁーそれはたいへんだー
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:34:24.70ID:xPFe2H6i0
岸田は早よごめんなさいしろ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:37:41.58ID:JLKpxVuy0
1バレル300ドルはさすがに、あのさー
そもそも安いと採算が合わない油田はかなりあるので
原油が高騰しすぎると一気に供給可能量が増える
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:37:56.80ID:YmxwD17G0
なりません。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:41:05.15ID:mBQwbk+F0
中卒だから詳しい事わからんけど水から石油って作れないの?
現代の科学だといけると思うんだけど
根性で作れや
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:52:03.91ID:z9lNli580
>>274
もうインドに取られたから日本は無理
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:52:11.47ID:yO7I2Vi60
ロシア→中国・インド→西側
で流通するだろ。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:52:26.97ID:WSPPLpkW0
>>259
ロシアウクライナの麦は非常に品質が悪くて食用は半分以下なんよ。
むしろトウモロコシ扱いに近い。
乳製品の余裕が無くなるが
小麦自体の需要にはあまり影響無いんだわ…
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:55:14.84ID:JhM6IMUD0
別にプーチンを殺せばいいだけだろ
何やってんだよ?
世界中で暗殺部隊を送ればいいだろ首取ったチームは1兆円相当ゲットで
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 01:04:11.20ID:j+rsbBVQ0
>>284
スタジアム生中継で、途中で数秒間画像が戻っちゃxて別画面になったプーチンは臆病者
キエフで円卓を囲む、チェコ、ポーランド、スロベニアの首相とゼレンスキーはLIVEする度胸
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 01:05:48.03ID:z9lNli580
>>280
また適当なことをwww
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 01:07:21.82ID:oTwWi9be0
>>284
カリアゲすら誰も殺さないのにか
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 01:15:29.68ID:QlPLPkJj0
これは本当だと思うよ。即座にさげないと先進国ぜーんぶ倒れるレベルよ
これはロシア嘘ついてない。目的これだから
世界各国の経済に激震走ってほぼ全ての国々の会社が倒産する
職に溢れた人たちは暴動おこし取り返しつかないことになる
これをずーと言ってるのが武田邦彦教授
バカを止めないと後進国死ぬし先進国も死ぬ
車売り払うよアホ臭くてインフラが停止する大混乱起きるよ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 01:18:53.77ID:QlPLPkJj0
>>267
ならなんで原油の値段世界的に値上がりしてるんよ
日本とアメリカほぼ同じ値段よ
シェールガスあるのに値段同じとかおかしいとおもわんの?
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 01:21:45.31ID:Db0CAagR0
まあ産油国は西側の為に大量増産なんてしないだろうし
これを機に西から搾り取ってくるだろうね
そんな中“脱炭素”とかやってる西側は頭の中どうなってるの?
300はどうでも150や200はあり得る数字だよ
西側は横暴が過ぎるしこのままやせ我慢制裁して月の電気代100万くらいまではなって欲しいね
自分で言いだしたことだしそのくらいは我慢できるよね?
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 01:22:42.51ID:pnsK8QnD0
ロシアのパクリ副首相 に見えた
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 01:23:25.16ID:gV9qVzPF0
日本人貧乏になってワロタ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 01:23:34.32ID:pnsK8QnD0
>>292
小泉進次郎 「EVにしなさい」
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 01:25:49.16ID:HNGmOjCr0
これはガチだからな

再エネ台頭で将来的に先細るであろう原油需要
産油国にしてみればこんなにおいしい話は無いんだから
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 01:25:50.76ID:fyfTzVBh0
ならねーな
原発と再生エネが加速するだけ
産業に必要な部分を除いてな
そういう動きは一旦動き出したら止まらないぞ
時間ねーからな
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 01:30:34.92ID:GFxXzYS20
脱炭素は終了だ
そんなことしてられるか

ガンガン石炭使うことになる
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 01:33:21.89ID:Db0CAagR0
原発や再生エネルギーって言ってもすぐできるわけじゃないし、その間に干上がるよ
稼働する、シフトするって言ったからもう解決って言うのは現実見てない
暴騰したら数か月でも致命的だよ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 01:36:39.09ID:t9Bsd+IA0
電気が足りないらしい
もっとロシアからガス買えよ
リアルナチスウクを助けるなんてあり得ないよな
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 01:40:07.82ID:C62JH/pE0
原油高で儲かる株を買うだの、インフレ防衛ETFでも買えば済む話だろ。
何でもかんでも国に頼ってないで、これからは個人が自ら進んで
リスクヘッジする時代だ。
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 01:40:27.53ID:al3Xq+if0
原油だけじゃなくて電気自動車作る原材料も高騰するぞ。
EVの価格倍以上になるんじゃね?
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 01:45:00.22ID:9PF2p5bK0
これEVなのか水素なのかもっと別なものかは知らないけど化石燃料以外への転換スピードは一気に早まるな
一時的に原発回帰を経てそうなる
産油国はロシアを恨めよってか中東もロシアに肩入れしてんだっけ?なら自業自得か
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 01:45:46.06ID:s7pC1o5Q0
ここまで言い切るってことは産油国と話できてんだろーな、お得意の暴力を背景に
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 01:46:51.06ID:ZY6RIa4M0
かまへんかまへん
すでに1バレル=300000000000000000ルーブルになってるだろし
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 01:48:15.62ID:h5rT3lqL0
そうなると中国向けもその価格になるのかな
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 01:50:29.12ID:oTwWi9be0
円高にすれば何の影響も無い
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 01:54:35.00ID:JlaUiB360
ロシアって産油国の産油量コントロール出来なきゃこんな事言わないよね?サウジやUAE、イランとかもウクライナ侵攻でロシアにつくの?
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 01:55:09.87ID:rBxSrryQ0
おかしい
俺の知ってるロシアは初音ミクがいっぱい居て
千本桜とか歌ってたきがするんだが
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 02:02:11.31ID:XJFEjtS00
新しいエネルギーの開発が加速するな
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 02:02:20.05ID:7TfKz48w0
>>1
一方セルビアはタダみたいな値段でガスを仕入れてウハウハなのだった

あの国何かロシアに役立ってるの?
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 02:07:23.84ID:rcNPZvm20
はよ幹部全員打ち首にして
民主国家に生まれ変われ〜
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 02:15:44.31ID:9iNW492O0
小泉進次郎「ガハハハハハハハハ

グレタ「アハハハハハハハハハ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 02:16:35.15ID:9iNW492O0
>>317
日本には無限の地熱があるのにな
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 02:17:15.10ID:9iNW492O0
>>314
今こそ民主党!悪夢の民主党!
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 02:20:12.83ID:kINbPY0F0
脱化石燃料のとても良い切っ掛けなりよ
やっぱ無理やりにでもやらないとなグダグダだったし
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 02:21:03.07ID:oTwWi9be0
他から買ってる資源が値上がりするのすら予想が出来ない
さすが馬鹿しかいない2ちゃん
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 02:21:42.41ID:CLHyC4Hz0
観測気球上げてチラ見してる余裕あるのか?ロシアは
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 02:25:16.22ID:oTwWi9be0
エネルギー価格は世界中である程度同期しているため、西洋で脱炭素政策が強行され続ければ、日本の電力価格は高騰を逃れることが出来ない。
筆者がこの脱炭素政策を移民政策以来の西洋から降ってきた悪政だと見なしているのは、エネルギー価格高騰が世界のすべての人の生活の根幹を揺るがす問題だからである。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 02:26:50.86ID:m0j9JMRP0
高値になって増産といっても1−2年は遅れるだろうから、その間にピークで300ドルは有り得るな
ロシアは制裁に参加してない国に半額セールしてもぼろもうけだな。
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 02:36:19.71ID:8WBVXmcJ0
>>2
現在、石油産出量世界一なのは米国、って知ってる?
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 02:37:20.13ID:8WBVXmcJ0
>>287
でも、日本が輸入してるのは主にカナダや米国の、北米産だよ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 02:38:04.77ID:+Nn9lRWR0
日本のメタンハイトレードも
採算取れるんじゃないの。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 02:41:18.19ID:SRIk+AKt0
そこまで嫌われたら本望やろ。
もうロシアは終わりやな。バカ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 02:53:39.07ID:ofnYjzUd0
経済制裁で損するのはロシアではない
むしろ原油が上がって儲かるロシア
笑える
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 02:59:09.74ID:uhycUA9z0
どっちなんだよ!
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 02:59:35.11ID:vnbx6SS60
でもロシア抜きで安定的なエネルギーや食料の供給システムが出来上がってしまったら
もうあとは足元見られて買いたたかれるだけになる
ロシア国民は安い賃金で奴隷同然の労働をし儲からない輸出産業はロシアの資源と国力をどんどん削ぎ落していく
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 03:03:08.43ID:TbcTlHde0
ロシアを解体して
ロシア産じゃない原油を買えるようにしたらいい

ロシアなんて要らない
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 03:04:09.03ID:TbcTlHde0
いつまでロシアがあると思ってんだ

来年には存在してないだろ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 03:14:28.72ID:Vm/BG3J/0
>>1
ロシア崩壊したら千島列島&樺太をキッチリ回収しますんで
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 03:26:32.86ID:rBxSrryQ0
>>346
何を言ってる
我が国は中国経由で買うんだぞ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 03:31:38.14ID:9ROpfBq40
クルマ乗ってるヤツざまぁ(w
環境のためにも、もっと上がった方がいいよ。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 03:32:58.85ID:rBxSrryQ0
中国経由で買うから1割上がる程度だろ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 03:59:36.33ID:MTsypg+e0
>>56
それはそれで良いことだな
研究しがいがある
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 04:03:22.52ID:MTsypg+e0
>>263
田舎でも暑いわ
温度上がってるよ
昭和時代はこんなではなかった
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 04:04:38.82ID:19oP7vog0
ばーーーか原油価格が上がれば採算取れる石油埋蔵量も増えるだろこんなの小学生ぐらいしか引っ掛からねーよアホが
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 04:30:24.31ID:sl1MkENt0
水素発電はよやれ。
早く石油から脱却しないと。
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 04:42:03.81ID:0sWsbMXN0
>>346
中東はバイデン米国大嫌いじゃないの?
米国に協力するところには非協力的だと思う
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 05:00:42.30ID:1q5pnxwo0
来年のチャイコフスキー国際コンクールってどうするんだろうね
年齢制限あるし、目標に育ってきた人もいるだろうに
パラリンピック参加させなかったからと
こちらもロシアだけでやるのかな
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 05:07:16.82ID:Acv/Ii7d0
>>6
欧州がロシアの石油を拒否できないから可能性が皆無ってだけだぞ?(笑)
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 05:12:49.34ID:QfbVWD+40
脱オイルのいい機会になりそうだな。
つか、このまま値上がり続けば日本国内の油田やガス田の採掘の採算がとれるようになっちゃうんじゃないかい。
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 05:14:47.59ID:uMn90RSN0
さっさと原発をどんどん動かせばいいのに

ロシア侵攻に
パヨクだんまりw
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 05:16:12.00ID:zsQEdll50
左翼のせいでどんどん貧乏人は生活が苦しくなるな。

原発動かさないと日本国民はロシアや中国じゃなく左翼に殺される。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 05:18:05.34ID:IZ82Qw1i0
つまりそろそろ天井
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 05:18:38.60ID:QfbVWD+40
従来の大型炉よりも安全性の高い小型原子炉のSMRや4Sの開発進めて原発増やさんとな。
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 05:22:35.34ID:QfbVWD+40
このまま原油上がればエネルギー資源として
北海道の閉山してる炭鉱も採算採れるようになっちゃうかもなあ。
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 05:23:10.35ID:uMn90RSN0
今の相場なら
原発うごかすと、10兆円/年ぐらいの利益だろ

バカどものせいで電力ひっ迫とか
円安になってるだけ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 05:25:16.57ID:9H2+VAxk0
陸地だらけの国はすでに風力とか設置するとこなくて、
エネルギーは輸入しかないっていう選択肢に比べて
一応置き放題な日本は埋蔵可能なエネルギーって計り知れないよ
ただ平野すくないから太陽光はつらいけどね
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 05:26:29.42ID:hCo+ViL00
>>1
いいよ止めてもw

日本がなんとかなりゃソレでいいからw
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 05:26:32.67ID:uMn90RSN0
原発アレルギーのちえ遅れが多すぎるな

そういう奴に限って、税金にたかってんだよなw
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 05:27:44.09ID:QfbVWD+40
>>373
既に放射能汚染されてる土地に小型原発並べればいいんじゃね?
有効な土地活用じゃん。地主に地代も入るしwinwinだw
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 05:28:25.03ID:uMn90RSN0
>>373
君にとって、なんか無茶苦茶になった?w
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 05:28:52.67ID:FvVdp2dF0
太陽光は森を伐採しまくって全然エコじゃないし。

左翼に任せると山がみんな禿山になる。
日本人、特に貧乏人は左翼に殺されるね。

再エネ賦課金もどんどん上がるし。
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 05:29:56.65ID:uMnQN02E0
キムノバク? ヒッチコックの「めまい」だったっけ 三点のフリーメーソン皇居
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 05:30:19.57ID:uMnQN02E0
涼州詞 王翰
葡萄美酒夜光杯
欲飲琵琶馬上催
酔臥沙場君莫笑
古来征戦幾人回
涼州詞(りょうしゅうのし) 王翰(おうかん)
葡萄(ぶどう)の美酒(びしゅ)夜光(やこう)の杯(はい)
飲まんと欲(ほっ)すれば琵琶(びわ)馬上(ばじょう)に催(もよお)す
酔(よ)うて沙場(さじょう)に臥(ふ)すとも君笑ふことなかれ
古来征戦(こらいせいせん)幾人(いくにん)か回(かえ)る
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 05:31:16.39ID:xtUIE2oU0
>>385
太陽光は耕作放棄された田畑で良いだろ
木は植林し続けて燃料化できる
日本の技術力ならどんどん効率化していけるぞ
蓄電技術が進歩すれば再エネも効果的に使える
そうなれば安い電力で経済も低コストで回しやすくなる
誰も損しない世界
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 05:31:16.57ID:uMn90RSN0
>>386
で、君にとって、無茶苦茶になったの?w
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 05:31:38.48ID:L8R1N3jq0
第三次世界大戦より経済戦争のが100倍マシ。
日本も景気への影響嘆く馬鹿いるけれど、女子供が撃たれて死ぬ事が想像出来ない馬鹿。
ドントルックアップ的な奴等
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 05:31:57.08ID:uMnQN02E0
1800年代世紀末核戦争伊利戦争のころはモンゴル高原やゴビ砂漠でロシア帝国V大清帝国で地上核戦争や
太陽核融合核戦争をやりましたね、ロシア悪魔皇帝の眷属使い魔の韓国朝鮮人諸君よ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 05:32:01.03ID:628NKE9y0
1バレル300ドルだと、ガソリンもリッター400円超えるよね。

冬になり燈油を買えない、電気代も払えない貧乏人から凍死者出そう。

左翼に殺されるね。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 05:32:18.33ID:ZA3clLhY0
カニ高いのも千島と樺太取り戻すまでの辛抱
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 05:32:59.38ID:UZTq3k4C0
え?
脅してるつもりなの?w
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 05:33:00.28ID:uMn90RSN0
>>379
原発は再稼働してるわけで、君が失敗と思ってるだけw
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 05:34:00.88ID:57OZ7rp00
>>390
無理だね。
耕作放棄地のような農地は効率が悪いから放棄されてる。場所が悪くて日照にも限りがある。

ほんと、貧乏人は左翼に殺されるね。
田舎も知らずにエアコンきいた部屋でエコエコ言ってる。
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 05:34:08.70ID:xtUIE2oU0
>>395
地熱水力100%のアイスランドは安い電力で企業誘致しまくってるのに日本はこの体たらく
知恵の有無って残酷だよな
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 05:34:40.12ID:uMn90RSN0
>>397
煽ってるのは君だろwww
で、君にとって無茶苦茶になった?
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 05:35:48.83ID:3L09EOsO0
>>401
左翼は地理の概念もない。
アイスランドが日本と同じと思ってる。

だから、左翼の言うとおりにすると日本人は殺される。
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 05:36:13.39ID:xtUIE2oU0
>>400
田舎から人がいなくなってるから放棄されてるのであって効率の問題じゃない
少子高齢化放置した自民長年の失策によって田舎が滅びつつあるのが現状
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 05:37:30.55ID:6x2EF1+20
>>406
田舎を知らないだけ。
左翼は日本の山を太陽光建てまくって荒らす。

土砂災害も増える。

日本人は左翼に殺されるね。
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 05:37:46.76ID:uMn90RSN0
福島もかなり復旧したよな
最近、現在の様子があまり報道されなくなったが
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 05:38:18.66ID:NiDG7InA0
>>408
原油価格は日本政府にはどうにもならないね。

左翼は経済原理も知らないね。

日本人はこうやって無知な左翼のせいで殺されるね。
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 05:38:54.03ID:xtUIE2oU0
>>409
山に置くのはコストがかかるけど平地ならそんな難しくない
人口減少でそこら中に空き地が増えてるから簡単
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 05:39:08.63ID:vnbx6SS60
経済強国は物の値段が上がったくらいで済むけど
貧困国はマジでヤバい事になりそうだ特に食糧
飢餓地獄が到来から政情もかなり不安定になるかも
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 05:39:36.91ID:QfbVWD+40
>>401
アイスランドww
人口36万人しかいない小さい国じゃ電気も使わんだろうしなw
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 05:40:51.97ID:yj+tVMfV0
井上リサ@JPN_LISA
ベルギーの「脱原発見直し」政策は、既設の原子炉の延長運転だけではなく、将来は「再エネ+水素+次世代原子力」で脱炭素と脱ロシアを目指すものだ。先日(3月16日)EUとウクライナの送電網が繋がった事も合わせると、これは間接的にでもウクライナを支援する事にも繋がる。
午後4:55 · 2022年3月20日·Twitter Web App
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 05:41:23.08ID:URBcFFp90
>>416
ホントに、馬鹿だよね左翼って。
そいつみたいのさ。

アイスランドの立地すらも知らない。
左翼に殺されるよ。リアルで、貧乏人から。
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 05:42:53.22ID:UyPWZSwI0
>>421
原油価格が300ドルに上がったら、天然ガスも石炭も上がるし、減税なんかで対応不可能。

左翼は経済オンチ過ぎて、やっぱり日本人は左翼に殺されるよ。

夢想で大虐殺。
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 05:43:06.23ID:xtUIE2oU0
>>416
なら同規模の地方なら同じことが出来るってことだよね?
それを日本中でやれば変わらないことになる
電力消費量が多い都市部だけ近くで火力発電でもしたらいいな
これで解決
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 05:43:28.02ID:aXPOFNG80
・英雄気取り 虚栄心だけの売名芸人ゼレンスキー大統領
「自国民数百万人が死亡、世界大恐慌となっても我々は永遠に戦い続ける」
「日本は我々に十数兆円の資金提供及び派兵・武器供与すべきである」
「ロシア侵攻はイラクのクウェート侵攻どころではなく鬼畜日本による真珠湾攻撃に匹敵する」
「その天罰が東日本大震災であり今後も全国各地で大震災・天罰に見舞われる」
・ゼレンスキー大統領妻 元ポルノ女優オレナ夫人
「資金援助しない敗戦国日本、物価は数十倍となり経済崩壊し地獄へ落ちるでしょう」
・プーチン大統領
「日本が戦争国家ウクライナ支援を中止すれば即時北方領土を返還する用意がある」
今こそ全世界が集結 戦争犯罪者 世界恐慌元凶 諸悪の根源 ゼレンスキー容疑者を
処刑殺害すればその瞬間戦争は終結、世界に平和が訪れる。殺せ。
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 05:43:33.73ID:aXPOFNG80
「オレはノーベル平和賞を受賞する」
「おい誰が新品のTシャツを用意しろと言った?」
「何度言ったらわかるのか 最前線部隊で爆死しとけ」
1着100万円クラスのブランド物スーツ300着以上保有
世界の愚民を騙す連日連夜のお涙頂戴売名パフォーマンス
年収800万ドル横領賄賂裏金塗れの中卒芸人ゼレンスキー容疑者
日本独自カメラ撮影クルーに見せかけカメラ型バスーカ砲で
ゼレンスキー大統領を爆殺 バラバラの肉片にしてしまえ。
その瞬間世界は喝采 戦争終結となり数百万人の命が救われる。そして日本は
勇気ある世界一の平和国家として全世界から大称賛される。
我々日本人がゼレンスキー容疑者を殺害すべきである。殺せ。
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 05:43:41.64ID:eLVRH3XD0
>1バレル=300ドルに上昇する

1リッターで670円か…
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 05:44:32.50ID:QfbVWD+40
>>419
東京新聞なんてソースにしてる時点でお察しw
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 05:44:35.07ID:k3rSV9XF0
>>424
それ以上のコストになるってニュースだよ。

左翼は算数まで苦手なんだね。
算数できない左翼に貧乏人は殺されるね。
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 05:45:46.00ID:xtUIE2oU0
>>426
他の国でも日本でも埋まってるところは埋まってるけど資源国の方が安いからな
他の代替エネルギーも値段が高いからやらないだけで
レアアースで昔話題になったように技術力で解決していけば良いんだよ
日本ならできるだろ
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 05:45:47.40ID:WBPMb+em0
>>432
また地理もわからない。猿みたいな左翼がでてきたね。

大陸がどれだけ平地があるか知らないのね。
ほんと、こんな無知な左翼に殺される貧乏人が可愛そう。
0438ただのとおりすがり
垢版 |
2022/03/22(火) 05:46:26.78ID:PGd5swKc0
アメリカはシェールオイルの価格も上がることを期待してますからー
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 05:47:14.27ID:MwoxyP9i0
>>436
また左翼の夢想だね。
今日の暖房に困りそうなのに、何年かかるかわからない技術開発の話をしてるね。

それまで、貧乏人は暖房もつけずに霞を食えばいいみたいな話だね。

ほんと、左翼に殺されるね
0443ただのとおりすがり
垢版 |
2022/03/22(火) 05:47:32.84ID:PGd5swKc0
露助から原油を買うな!
俺たち(アメリカ)からシェールオイルを買えよボケ!
つう戦争だよ(笑)
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 05:48:04.09ID:godI+r5x0
>>439
左翼はばかだから、話を反らせると思ってるね。
反論できないとジミンガーだね。

ほんと、左翼に殺されるね、貧乏人から。
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 05:49:15.63ID:xYGVBJF00
>>440
ドイツの再エネは大半が風力なんだが。
そもそも太陽光は中国依存しないと無理。
中国と対立するとお終いなのが太陽光発電。
0447ただのとおりすがり
垢版 |
2022/03/22(火) 05:49:23.01ID:PGd5swKc0
アメリカの思惑なんて見え透いてるんだよ
ウクライナを欧州のイスラエルにして石油利権を確立したいだけ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 05:49:35.38ID:QfbVWD+40
>>439
消費税10%の大増税を決定しやがったのは民主党政権(野田内閣)だけど忘れたのかいw
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 05:49:41.36ID:i/ooaM550
>>440
ホント、世間知らずの左翼は害悪しかないね。
面積とかも理解できないとか、小卒インテリだね。

ほんと、こんな左翼に殺される日本人の貧乏人は可愛そう。
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 05:51:47.50ID:rvDDGZvF0
ここスレだけで、左翼がどれだけ知恵遅れか、とてもわかりやすいね。

貧乏人は左翼の無知具合をよく読んでみてね。

左翼に殺される前に。
0455ただのとおりすがり
垢版 |
2022/03/22(火) 05:51:54.12ID:PGd5swKc0
アジアの日本
中東アジアのイスラエル
南米のベネズエラ
アフリカの南スーダン
そして欧州にはウクライナとやりたいのがアメリカだからな

不沈空母(笑)
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 05:52:46.69ID:xtUIE2oU0
>>452
安易に話を逸らし始めたってことは反論できませんってことと同義だから
どうやら話を認めてもらえたようだ。良かった
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 05:54:15.99ID:lXWS/C1W0
>>456
話しそらしはお前だね。
光熱費の意味が通じない引きこもりだね。

ほんと、こんなバカばかりの左翼に貧乏人は皆殺しされるね。
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 05:54:31.96ID:+gFVGKHV0
ウクライナが勝ってもルーブルじゃ賠償出来ないから全領土割譲だろうし、その辺は心配すんな
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 05:55:01.53ID:xtUIE2oU0
日本は資源が無いって言われてたけど技術力で活用できる資源はある
そういう分野へ投資していこう。日本の技術力ならいけるぞ
早くやらないと技術を失ってからでは遅いからな
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 05:55:11.07ID:jnyOykh+0
左翼は光熱費と原油価格は別物だっていったね。

本当に馬鹿だね。
貧乏人は暖房も使えなくなるよ。
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 05:55:21.34ID:jpWWHjZD0
拒否なんかしないよ日本も
ウクライナのせいでガソリン高くなるとかアホらしいし
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 05:55:58.85ID:m3cuzpnK0
>>28 それをやってほしいが、今の日本の政治家には無理かもね。岸田なんかはブルってしまいそう。
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 05:56:44.83ID:Zl1m7lrw0
反論できなくてみんなにげたね。
事実を追求しすぎた。

でも貧乏人はこのまま左翼の言うことを聞いてると皆殺しにあうよ。
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 05:58:26.16ID:vMFcSlxd0
>>460
左翼は自分でもの作ったりしたことがないんだね。
技術開発なんていつ完成するか誰にも保証できないのにね。

夢想で飯は食えないのにね。
左翼にありがちだね。

貧乏人から、みんなこんなのに殺されるよね。
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 05:59:24.54ID:m6yFLBC60
>>465
光熱費と原油価格は別物なんでしょう?
左翼のアホ理論からすると。

こんなのに殺される貧乏人はかわいそう。
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:00:25.90ID:HIFXR6Ta0
>>459
ロシアは賠償金を領土で支払うことになろうが、
領土の金額査定って、どうすんだ?
地方GDP=利息 という考え方かな?
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:00:59.60ID:cMffUZtu0
>サウジアラビア国営石油会社サウジアラムコは20日、石油と天然ガスの生産能力を増強する計画を発表した。
>ウクライナ侵攻への制裁でロシアからの輸入を減らす取り組みが広がる中、安定供給を求める消費国の声に対応する。
>石油の生産能力は現在の日量1200万バレルから2027年までに日量1300万バレルに拡大し、…

>カイロ共同】世界最大級の産油国サウジアラビアは21日、イエメンの親イラン武装組織フーシ派によるサウジの石油施設攻撃で生産能力に影響が及んでいると強調し、世界市場に供給不足が生じても「サウジはいかなる責任も負わない」と発表した。国営通信が外務省当局者の話として伝えた。
>ウクライナに侵攻した産油国ロシアへの制裁発動に伴い、サウジへの増産要求が高まる中、フーシ派への国際的な圧力を強める狙いがありそうだ。
>サウジは、イランから武器供与を受けたフーシ派の攻撃が「エネルギー供給の安全性と安定性を間違いなく脅かしている」と指摘した。

ロシアへの制裁はおそらく何年も続くからねえ
少しづつでも増やしていってくれるのはありがたい
サウジからしたらウクライナはどうでもいいから、長年の敵のイランの方をなんとかしてくれ、って感じなのかなw
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:01:39.65ID:C7utxeP60
>>433
そこまでいくと、アイドルの新曲プロモーションや、アニメゲームの宣伝広告のトラックは走れなくなるな
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:01:41.43ID:cVofZbGU0
ウクライナ降伏してくんねーかなー
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:02:01.60ID:TifBkHzr0
>>469
経済オンチだね。経済性の概念もへったくれもないね。

立地の制限とかも全部ないのね。
本当に馬鹿すぎて、みんな見てくれ、これが左翼だ。

こんなのに殺される貧乏人がカワイソウ。
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:02:08.37ID:k5WfuT8e0
アメリカなんて何してくれるわけでもないし、
早く選挙で日米同盟破棄と、在日米軍撤退を要求したほうがいいぞ
そうすれば、戦争はしなくてすむ
このままでは戦争して、力技で日米同盟破棄と在日米軍撤退を飲まされる
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:02:25.90ID:m3cuzpnK0
>>460 向こうよりも故障やミスが少なく完璧なシステムがあるだけで、そんなダイナミックな技術は日本にはもうないだろ。相変わらず国民は過去の栄光に生きすぎ。国民も若い人少ないしアメリカ万歳の奴隷根性丸出しばかりだから終わりだと思うがな。毎日、夕食にマックのドライブスルーやほか弁屋にどんだけ人いるんだよ。好きで食べてる人もいるがにそれだけ日本は貧しくなってる証明だろ。
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:03:26.37ID:xtUIE2oU0
>>474
原発の立地こそ重要だったのに東電がアホだったせいで終わったな
東北電力は地元だけあってちゃんと対策してたのに
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:04:24.88ID:xtUIE2oU0
>>476
原発は時間かけてダメだったけど再エネはどんどん進歩してるよ
蓄電の方が追い付いてないからまだ再エネだけでやるには厳しいが
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:04:58.88ID:xtUIE2oU0
>>478
気にして欲しいからそれだけ文章中に頻発させてるんじゃないのか
逆に無意識でやってるならそれはそれで凄いな
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:06:42.85ID:cMffUZtu0
欧米以外の国がみんな仲良く団結してるという事は全然ないんで
ロシアや中国を中心にまとまるかというとそんな事は全然ないわけで
後進国はみなそれぞれ隣国とは仲が悪くて紛争が絶えない
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:07:46.19ID:k5WfuT8e0
アメリカマンセーなんていねーよw
アメポチ最後のあがきを見てるだけ
日本人には自由と民主主義の精神があり、選挙によりアメリカを追い出すこともできる
それがたぶん日本人の最適解だろう
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:08:05.30ID:xtUIE2oU0
>>483
その立地が無いのが日本だったってのが分かってきてしまったし
管理運営能力も福島の件から疑問が付いてしまったから
日本でやるのはもう無理だろ
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:08:57.20ID:NdQx5zP30
バカサヨって原油価格を、一緒に上がる天然ガスと石炭も日本政府だけでどうにかできるんだってさ。

あまりに馬鹿すぎで、相手にしても何も出てこない。

こりゃ、間違いなくノープラン左翼に殺されるね。
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:09:52.39ID:xtUIE2oU0
>>486
中国も中国国内でまとまれるのかな
これから少子高齢化が進行して日本のように成長が難しくなっていくから権力闘争も激化しそうだ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:10:25.96ID:1peZBO3q0
まあロシアが潰れてなくなるまでは我慢
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:11:04.69ID:SNaBKHgZ0
>>1
ロシア人のやり方ってこれしか無いんだなw
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:11:09.46ID:1peZBO3q0
個人的には300円になったところでどうってことない。

貧乏人は困るだろうけど
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:11:36.25ID:xtUIE2oU0
>>494
技術自体はすでに出来てきてるから言ってるんだ
原発は失敗したもんじゅ前提でやってきたんだから考え直すべきでは
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:11:59.35ID:ojDULTHx0
日本はロシアに生命線を握られている
ので、貿易の停止と言う制裁は諦めた。
石油や天然ガスよりもいくらやカニが
流通しなくなると、少なくとも全オレは
死活問題になる。
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:12:01.31ID:m3cuzpnK0
>>480 それは事実だけど半分は机上の空論だ。俺が例えば水で発電できるシステムや水で動く車を開発成功したら金融やエネルギー支配のユダヤアメリカが暗殺しにくると思うがな。書類データの破壊や隠蔽とか。奴らからの脱却や対峙がなければ未来は無いと思うがな。
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:12:45.68ID:k5WfuT8e0
核兵器もってるロシアが潰れるはずねーだろ
潰れるぐらいなら世界に核を打つわw
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:12:58.32ID:1peZBO3q0
樺太には日本で使う石油の2年分が毎年算出するので樺太を取ればいいよ。
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:13:50.83ID:xtUIE2oU0
>>501
こうやってエネルギー価格が高騰していくとアメリカだって辛くなる
しかもロシア対応ではイスラエルと協調もできない感じだから
そういうことも無くなっていくのでは
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:13:57.29ID:BTQQVL3p0
>>497
電気やガソリン以外にネット利用も輸送も食品も何もかも上がるから、貧乏人は左翼張り倒してやるしかなくなる。

通販で買ってる引きこもりも通販使えなくなる。送料爆上げで。
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:14:19.04ID:k5WfuT8e0
>>501
ロシアや中国の事実上の占有下に入った後に、
科学技術立国を再建すればいいだけだろう
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:14:19.40ID:QfbVWD+40
>>492
こういう相場に大乱が起こるとそれに付け込んだ国際金融ハゲタカが跳梁跋扈しますからねえ。
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:14:39.64ID:xtUIE2oU0
>>504
北朝鮮は自壊していってるように見えるけどな
たまにミサイル撃ってるけど、もう何のために兵器開発してるのか
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:15:03.20ID:SNaBKHgZ0
ロシア政府の発表なんて誰も相手にしないのにこういうのには反応するんだなw
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:15:23.45ID:k5WfuT8e0
アメリカは絶対に引く
その際にめちゃくちゃにして引こうというのが今の国策だ
日本に許された細い道は、選挙でアメリカを追い出すしかない
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:15:46.20ID:yFRUQIQm0
そいつは良かった
国内海底油田の投資がしやすくなった
アメリカもシェールオイル投資しやすくなったんじゃね
 採算ラインが下がったぞ
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:16:25.37ID:QfbVWD+40
>>500
カニやイクラはアラスカから買ってくれば良いんじゃねw
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:16:39.03ID:SNaBKHgZ0
>>507
具体的にどのくらい上がるのよ?
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:16:48.89ID:xtUIE2oU0
>>510
年々効率化されていってるから経済性は高まっていく一方ではある
つまり将来的にはさらに有利になっていくことが想定できるので
推進するべきではって話となってくる
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:17:30.27ID:k5WfuT8e0
アメリカが何したよ?
就職氷河期作って、原爆2発落としただけだろ
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:17:43.41ID:yFRUQIQm0
じゃぁ我慢比べしようぜ得意だぞ日本はそう言う勝負
 家計貯蓄が1京円もあるからな
 我慢比べなら負けんぞ
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:18:50.98ID:yFRUQIQm0
>>518
確か年間4万円くらいの負担増だよ思ったよ
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:19:00.41ID:gyKBSbOK0
原油高で生活に影響が出過ぎてしまい
ゆとりを失った市民たちが理想よりも明日の衣食住と言うことで
原発が許容される流れが出来るだけと言うなんともお粗末な結果やな
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:21:36.97ID:73A0I/nR0
サウジが一割の増産に舵を切ったし、
110ドルと3割も値上がりしているから
OPECも隠れ増産が増えるよ。

ロシア産の世界シェアは2割なので
2割より上は心理的な投機分。

西側が禁輸した時点で材料出尽くしで反落する。
150ドルはあり得るけど、300ドルはないと思うw
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:22:01.20ID:xtUIE2oU0
>>527
危ないから中東に頼り過ぎるのは止めようとして
他の頼る先がロシアだったのは考えたのか考えて無かったのか
EUというかドイツは考えてやった結果、それが裏目に出たみたいだが
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:22:26.97ID:SNaBKHgZ0
>>525
金の使い方見直すしか無いね
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:24:50.64ID:xY/7k9E70
>>502
右手で殴って左手で握手を求めるのが本来の外交だしな
ロシアがやってるのはそれよ

全世界vsロシアになればこれは机上の空論だが、実際には産油国は便乗値上げするだろうしこうなるんじゃねえの
全世界vsロシアになればそれはそれで核戦争の危機だしなw
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:26:50.20ID:xtUIE2oU0
>>533
木材などを燃料化して貯蔵しておけば良い
木などのバイオマス系も地球規模の寒冷化や降水量が激減したりしたらダメだが
そこまできたら火力や原発やるしか無いわ
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:27:45.76ID:Ygep9Oec0
>>1   ___
   /⌒彡彡⌒\
  ∧.    '    ∧  日本は、
  | (     〜   ) |      輸入原油   のうち 約6% を
  (V  __  __ V)    輸入天然ガス  のうち 約9% を
  |.  <・ Y ・> |   ロシアから輸入しています。
  ヽ     |    ノ
   | ヽ  ヽ_ノ / .|
    \ _.二二_/
   _(__ つ⊂_)_
https://www.enecho.meti.go.jp/about/special/johoteikyo/russia.html  
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:28:07.17ID:pwb0dOpQ0
>>1
嘘やハッタリ多すぎて
もはや誰にも相手にされない
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:28:25.02ID:73A0I/nR0
>>531
ドイツは頭がいいはずなのに
決定的なところで大ポカをやらかすよな。
不思議で仕方ない。

んで、いつもイタリアがすぐへたれる。
パスタが煮えないよう〜ってw

日本は損切りが下手で
ずるずる庶民が苦しむ。

勝つのは楽観的なアメリカ。
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:28:31.34ID:td9bI9K80
ゼレンスキイがネオナチだという
ロシアの宣伝を信じている奴は
脳みそが腐っているんだろうなw

ゼレンスキイはイスラエル国会で
演説し、それはイスラエルの
テレビだけでなくパブリックビューイングでも
流れたんだよw イスラエルでは
ゼレンスキイ支持の大規模デモが
行われて、アイアンドームを
ウクライナへ供与しろと宣言した。

でゼレンスキイはネオナチ?
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:29:17.86ID:QfbVWD+40
>>533
それな。安定電源で無いのが最大の欠点なんだよね。
あと太陽光発電も買い取り価格が下がって既に旨みがなくなってるしな。
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:29:32.07ID:m3cuzpnK0
>>508 それの方が確率が高いな、アメリカはダメだと思う。これでロスチャが崩壊したら平和になるかも知れんが。
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:29:36.12ID:BsiMhsUv0
逆だろロシアよ
もう外貨稼げるこれしかないわけで、西側が拒否したら困るのはロシア
収入0で国破綻、軍事費すらだせない
絶対止めれないのがロシア側、まさにジレンマよのう
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:30:36.40ID:pF3qAi250
>>536
木を切るにも運ぶにも石油がいるのだよ…
安定的な温度で保つにも。

今でも林業は食えないのに。
一本切って運び出して二千円でしか売れないとかある。赤字である。

海外からも国際貨物は大幅に上がる。
何せ船は重油で動く、トラックも軽油、伐採の機械も石油使う。
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:31:07.18ID:pwb0dOpQ0
>>546
モンゴルの混血の次は
中国との混血か
ロシア美女はいなくなるんだな
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:31:53.61ID:td9bI9K80
>>548
アイスランドは人口が大田区並みの
地熱に比べて人が過疎ってる国
日本と比較できない
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:32:35.71ID:xtUIE2oU0
>>546
移民を受け入れ続ける限りアメリカは強いと思うぞ
中国は少子化を止められないと日本と同じ道を辿る可能性がある
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:33:43.00ID:xtUIE2oU0
>>549
そういった部分を太陽光や風力といった再エネで補えば良いんじゃないか?
そしてそれらが使えないときはバイオマス燃料で火力発電したら良い
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:33:47.71ID:73A0I/nR0
>>545
省エネとバッテリー
スマートグリッド(賢い送電網)
メタンハイドレート採掘技術

ここを改良してやれば
世界的な企業も生まれそう。

ピンチなところに
イノベーションが生まれる。
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:34:12.86ID:mF3uGygn0
普通なら「西側には輸出拒否してやるわ」ぐらいじゃないのかね
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:34:43.27ID:m3cuzpnK0
>>543 脳みそどうのこうので批判する前に、お前は圧倒的に知識と相手の思惑が読めないから黙っていた方がいいかもね。アゾフ大隊やウクライナの歴史は複雑。そもそもイスラエル建国して住んでいるユダヤが血統的にはユダヤじゃないしな。
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:35:49.74ID:QfbVWD+40
>>551
ロシア美人とか手を出さない方が良いぞw
ちょっと年取るとたちまちオークに進化するw
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:35:54.10ID:4Sou3ZDv0
>>534
 確か戦争開始でロシア制裁したらって想定でどこぞのニュース番組が試算したすうじだったが
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:36:12.12ID:td9bI9K80
>>556
メタンハイドレードはもう過去の話

温室効果ガス関連では使えない燃料
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:36:16.76ID:xtUIE2oU0
>>553
日本も似たようなものだから地熱活用できたら良いんだが
温泉文化が根付きすぎてるのがな
温熱だけ利用して農業といったことはやれてるようだけど
日本の食べ物もまだまだ世界に通用するから何とか世界に売り出していけたらいい
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:37:22.85ID:td9bI9K80
>>559
低脳はレスつけるなよw
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:37:35.32ID:xtUIE2oU0
>>556
そうなんだよね
ただメタンハイドレートは難しすぎるようだから
まだ油作る藻の方がチャンスがあるかもしれない
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:40:06.70ID:4Sou3ZDv0
日本海だけでの海底油田の開発許可降りてたし
国内で開発そようぜ
 ぶっちゃけ昔みたく全く買えないで木炭で車動かそうって訳じゃ無いしなんとでもなる
 ロシア見たく国民の貯蓄吹き飛んで物価が軒並み1,5倍になった訳じゃあるまいし
 日本が困った大変だって言ってる頃には貧困は破綻してるだろ
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:40:16.56ID:VqyGeb9b0
ロシアとウクライナのせいで全世界でガソリンとか輸送費による物価が上昇するん
関係ない一般市民も死ぬし
さっさと戦争やめればいいのに
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:43:22.49ID:Ygep9Oec0
>>1
   ロシアの、世界での石油輸出市場に占めるシェアは 20% 、
   世界での天然ガス輸出市場に占めるシェアは 40% である。
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00436/030700001/
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:43:32.79ID:pwb0dOpQ0
>>560
オークw
確かに信じられんくらい劣化が早い
信じられないくらい可愛い時あるんだがな
短いかw
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:45:46.90ID:4Sou3ZDv0
そもそも資源抱えてるロシアが売らないぞではなくて
買わないと困るぞって言ってる時点でね
お前ら言う事聞かないと売らないぞと散々言ってたのにどうした
 買わないと確かに困るのだろうが困るだけじゃん
 買わなかったらお前らが死ぬからこんな寝言言ってんだろ
 石油の価格が1/3になっただけで制裁された訳でも無いのに3年で崩壊しらもんな
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:46:16.50ID:m3cuzpnK0
>>551 中国との混血でも日本人好みの美女でたくさん産まれそう。身長も丁度いい感じかも。ルーブル紙屑でデジタル人民元始動で中露合体か。日本もどんどん移民受け入れて勝負したいが国土が小さいかな。
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:50:52.23ID:4Sou3ZDv0
ウクライナもロシアのパイプライン爆破してやりゃ良いのに
 散々他国の街ぶち壊してるんだ
 欧州も買わないとって言ってるし
 ロシアの欧州向けのパイプライン全部ウクライナ通ってるでしょ
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:57:14.47ID:SNaBKHgZ0
>>574
食い物のせいだろ
俺のお袋の知り合いのロシア人は日本に来て30年らしいが50過ぎても細くて美人やぞ
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 07:05:04.39ID:qZ0pzwnN0
ロシアを潰すまで頑張るしかない
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 07:07:03.01ID:kNh+2jk/0
300どころか600になったってロシアが破綻するまで制裁するべきでしょう
日本、いや世界にとっての、不倶戴天の仇敵であるロシアを、
ついに完膚なきまでに打倒する機会が訪れたのですから
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 07:07:42.19ID:73A0I/nR0
ロシアは資源国であると同時に貿易立国。
石油を売らないと生活できないから、
西側に報復の禁輸はやってこない。止めたとしても脅しの三日間とかそのくらいだろう。

一方アメリカはシェールガス革命で世界一の産油国になって
経済制裁を全世界に対してやったとしても生き残れる。

それくらい強靱な国だと認識されればドルの値上がりは確実。
ロシアの周辺国は第二のウクライナ化を心配されて通貨安。

2024年には米金利もピークになるので、そこでドルを買って外貨定期などに
しておくと儲かると思う。金利が4%を超えたら株は危険。
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 07:34:41.93ID:Wfa98uJI0
んなわけねーだろw
ブラジルは増産をアメリカに確約したから
大儲けのチャンスだと喜んで増産するんだろうなぁ
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 07:37:01.47ID:cSs4h1oJ0
自宅ある奴は再エネEVシフトしとけ
ニッサンの軽EVなら170万円と安い
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 07:37:56.96ID:cSs4h1oJ0
>>588
喜んで減産するよ
解るよな?
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 07:41:48.66ID:nn6dKOc/0
ロシア以外の産油国は300ドルでウハウハか
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 07:50:23.37ID:tfa8iuyv0
>>586
アメリカのシェールガスは採算取れなくなるぞ
今は採掘しやすい場所だからいいけど採掘しやすい場所は今のペースだと数年でなくなる
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 07:51:13.24ID:3x4T3chG0
産油国は原油の値段が高い方が良いに決まっている
安い値段で外国に原油売る義理は無いんだから
ロシアが売らなくても他が安く売ってくれるなんてバカが考えることだ
300ドルにはならなくても今よりも高くなるのは必然のこと
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 07:52:21.66ID:hdwGFGbk0
>>533
潮汐発電と地熱発電がある
なんか利権団体から研究段階で止められてる
昔論議したけど藻や海藻が付くから潮汐発電機はコストがかかるとか
地熱発電は噴火の危険があるからダメとか罵られたバカばっか
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 07:59:01.77ID:dtIuwi7p0
原油は今より高くはなるが、産油国は儲けられるうちに儲けたいんで。
産油国も仲良し一枚岩じゃない、中東なんか紛争ばかりだべ
みんな〜増産はしないぞ、といいつつしれっと増産して自分とこだけ儲けようって国もあるし
原油価格上がれば使用量減るし みんな自分勝手だからどうなるかわかりませんな
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 08:20:52.02ID:7DuV9l3u0
>>180
総意でもなんでもないだろw
共和支持者はトランプ、民主支持者はバイデン。アメリカは真っ二つに割れてる。
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 08:27:25.77ID:cMffUZtu0
サウジとイランは、スンニ派とシーア派の永遠のライバル、国交を断絶してたほどの仲の悪さ
イランとアメリカは仲が悪い
敵の敵は味方な
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:15:03.23ID:z9lNli580
>>604
勘違いしてない?
東側の原油を元で取引するんだよ
その分だけ米ドル国債を買わなくなるからね
ドル基軸の根幹はオイルマネー
世界は原油取引を$で使いましょう
これが各国で破棄される
するとあら不思議
$は基軸通貨を維持できなくなり
米国は無限に国債を発行できなくる
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:16:06.67ID:xtWG9e4A0
ロシアはなくなるんで大丈夫w
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:16:36.32ID:z9lNli580
米国の終わりの始まり
白人13000辺りで抱けるね
やったーwwwwww
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:17:29.49ID:z9lNli580
>>607
無くなるどころか豊かになる
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:37:08.83ID:Za50wsCA0
リッター226円くらいだけどこれって原油だから精製とかするともっと値段上がるよね?
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:41:12.85ID:3NQMCBb80
ラブロフにしてもネベンジャにしても
ロシアの要人は本業ヤクザみたいな連中ばかりだな
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:50:47.55ID:WkcNxNZM0
>>86
武器もウクライナでボロボロにされたから売れそうにないし。
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 11:00:44.56ID:A9v9EvQu0
ロシアは資源大国でもあり食料受給率も高いからなあ。
世界がロシアを孤立させようとしても、ロシアは自立できる訳で。

これが日本だと、瞬殺で国が崩壊してしまうだろうな。
日本が世界に対して強気に出られないのも、それが原因。
日本は、ほんと勤勉さともの作りだけで経済大国にのしあがった奇跡の国なんだよね。
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 11:12:34.65ID:rBxSrryQ0
>>615
余った分だろ
朝鮮人
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 11:56:45.86ID:omnNGBUx0
シェールオイルの増産等がありえるから300ドルにはならんだろうが、
それでも物凄い高値にはなるだろうし既になってるって話
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 12:43:12.65ID:1frxiAQG0
日本のゼレンスキー演説楽しみだな
9条や非武装や中立は言えないし
それロシアの望み

北朝鮮には触れないし
だってあの核もミサイルもウクライナのせい
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 14:08:48.63ID:V8t0B7Lf0
新潟と秋田の油田を買っとくか
十分元取れるな
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:23:49.46ID:j/Vew5Xh0
>>619
かつて第二次世界大戦で迷惑をかけた汚名を返上するチャンス!日本はもっとこの正義の戦いに援助しろ!ってガチで言いそう
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:52:09.89ID:7XdCKVH60
原油がなければ石油を使えばいいじゃない
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:18:41.20ID:9lw0j3mz0
糞ロシアの戦争犯罪に加担するよりはまし。人類の敵ロシアは早く滅びろ。
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:14:24.99ID:B4lONETy0
>>1
ノーヴァク君、残念でした、今は石炭液化技術があって、原油1バレルは170ドルが天井なのよん。
0630領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が
垢版 |
2022/03/22(火) 19:38:24.85ID:GKxp/i7a0
>>268
いや、下痢マンセーしてるのがお前らみたいな奴らって事が誰の目にもわかりやすくていいばっかりだなw 下痢マンセーの連投で発狂してほんと、どんな奴等がマンセーしているのかわっかりやすいわ〜w

笑わせるなゲリマンセーポチが
ついに下痢漏らしたか?w相当堪えているようだなwww
何を言っても無駄だ。犯罪者安倍も逮捕は必至だろう。
これでお前らの教祖の犯罪者安倍の面子は丸潰れwこの世の悪・安倍一味は壊滅www
めでたしめでたしw
ざま〜〜〜〜〜〜wwwwww
もう下痢マンセーするしか出来ないですかwww

お前ら本当に自分というものがないなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww犯罪者をマンセーするクズwww

汚い犯罪者の安倍をマンセーするようなキチガイがよくほざくwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0631領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が
垢版 |
2022/03/22(火) 19:38:47.88ID:GKxp/i7a0
>>304
てめえのような下痢ケケ中妖怪人間ベラ高市ジミンマンセーの臭いバカがなんでいつまでも生きてんだよ
だから下痢安倍ケケ中マンセーチョンコ言われんだよ馬鹿が
コロナで死ねよ無価値ゴミの下痢チョンコ安倍マンセー野郎
ゴミが死ねばみんな喜ぶんだよナマポ嫌われ老害死ね
ジミンマンセーバカが工作活動!!www

だから下痢ケツマンコ安倍の居座るジタミをマンセーするキチガイはバカでクズで、カスでゴミでアホでボケで悪辣で汚物で、産廃で、キチガイで、下劣で
ゴキブリ以下の犯罪者安倍マンセーキチガイって、全世界から言われてんだよ!!バカがwww
で? テメエらいつまで犯罪者安倍にマンセーしてんだよ!wwwキチガイジミン党
0632領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が
垢版 |
2022/03/22(火) 19:46:36.03ID:GKxp/i7a0
>>304
いや、下痢マンセーしてるのがお前らみたいな奴らって事が誰の目にもわかりやすくていいばっかりだなw 下痢マンセーの連投で発狂してほんと、どんな奴等がマンセーしているのかわっかりやすいわ〜w

笑わせるなゲリマンセーポチが
ついに下痢漏らしたか?w相当堪えているようだなwww
何を言っても無駄だ。犯罪者安倍も逮捕は必至だろう。
これでお前らの教祖の犯罪者安倍の面子は丸潰れwこの世の悪・安倍一味は壊滅www
めでたしめでたしw
ざま〜〜〜〜〜〜wwwwww
もう下痢マンセーするしか出来ないですかwww

お前ら本当に自分というものがないなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww犯罪者をマンセーするクズwww

汚い犯罪者の安倍をマンセーするようなキチガイがよくほざくwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 20:02:43.05ID:2BzHjI1m0
>>629
電気は作れるね
で、他は?
あほがw
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 14:07:57.03ID:u1iOxYOr0
原油先物の空売りで捕まってる連中が沢山いるんだよ。
今先物は超絶バックワーデーション(期先のほうが安い)になってて、そいつらは空売りポジションとってるだけで毎日金とられるような状況。
コモディティというのは保管コストがかかるから、数年前に原油価格がマイナスになった時が極端な例だが、原油買って持ってるだけで金を取られるのが普通なわけ。
でも今は原油持ってるだけで金が入ってくる異常な状態。
だから今なにか事が起こって原油の供給にネガティブな材料が出た時に、空売りしてる連中の資金足りなくなって買い戻すことになれば瞬間的に200ドルくらいは充分あり得る。
今はそういう一触即発の状態なんだよ。
産油国は黙ってるだけでその動きを狙ってる。

そんな相場の状況の中で、もしロシアが核兵器なんか使った日には…史上最高値の140ドルを更新するのは確定する。
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 14:10:52.93ID:u1iOxYOr0
だからまぁ…要するにロシアのこの言葉には裏の意味があるんだよ。

ロシア産原油を買わないなら◯◯するぞ!ってこと。
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 14:39:53.60ID:u1iOxYOr0
つまりこれは遠回しに核兵器とか生物化学兵器使うぞって言っているんだと思うよ。

確か今日あたりからバイデンが欧州に訪問するはずだが、その会合で欧州のロシア産原油の輸入の是非について方針が確定するだろう。
もし禁輸措置が決まるなら、ロシアが態度を硬化させて最悪のシナリオが発動するだろう。


あと今日は閉鎖していたロシアの株式市場が取引を久々に再開するらしいんだが…
これからロシア株が上がるのがわかってるからそうするのか、下がるのがわかってるから逃げ場を用意するためにそうするのかはわからないが…なにか変化があるからそうするんだと思うよ。
もし原油が堅調でロシア株が下がるんなら…最後の逃げ場用意した可能性が高いから、かなり熱いよね。

だってロシアがもしウクライナでヤバいことやっちゃうことを事前に知っていたら…今原油バカになって買って株は売るわけでしょ。

そして今、それを疑いたくなるくらい不自然に原油はリバウンドしてるんだよ。

だからこういった状況を総合すると、だ。
今週末にも、なにか大きな動きがありそうだ、ということなんだ。

俺じゃなくてチャートがそう言ってる。
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 22:26:25.77ID:tAXgRBqd0
クルマ乗ってるヤツざまぁ(w
環境のためにも、もっと上がった方がいいよ。
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 18:30:19.66ID:FkXaXLGY0
クルマ乗ってるヤツざまぁ(w
環境のためにも、もっと上がった方がいいよ。
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 18:31:45.30ID:iiihrVTV0
アラブ土人「サイコーじゃねぇかw アッラーアクバル!」
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:20:23.80ID:6haLTxt80
クルマ乗ってるヤツざまぁ(w
環境のためにも、もっと上がった方がいいよ。
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:21:37.04ID:IVDWf9Gc0
電気代は2倍になるよな
原発再稼働を反対する人のせいだからね
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:25:41.66ID:kuXsiVux0
NATOでロシアに攻め込みロシアを解体。
ロシア領はEUで管理して資源を確保しかあるまい。
北方領土は日本に返せよ。樺太も付けて。
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:30:14.36ID:S/zbmIrj0
西側の論理も勝手だよ。一週間くらい、ドイツへのガス栓締めるとかやってほしいわ。反応は結構分かり易く、ペシャンコでお願げーしまツとか言いそう。
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 14:30:53.51ID:QMFW9m6B0
クルマ乗ってるヤツざまぁ(w
環境のためにも、もっと上がった方がいいよ。
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 14:34:20.75ID:DAuEhwDZ0
だからなんだよ、一時的に少し値上がりするだけですぐ下がるだろ

ウクライナ人がロシアに大量虐殺されてるのに金の事なんてどうでもいいんだよ、ロシア産のものは絶対買ってはいけない
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:31:43.57ID:3CxloUAI0
下がってきたからサウジのタンク破壊したのか
納得
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:39:35.01ID:Y9zIBojk0
ロシアがなきゃないで各国協力しつつなんとか新体制整えるんじゃない?
ドイツなんか今必死で脱ロシアって感じだし
時間はちょっとかかるかもだけど
しばらく物価の高騰は避けられそうもないけどね
ロシアは少なくとも20年は貧乏確定って感じ
覆水盆に返らずよ
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:41:56.62ID:Y9zIBojk0
今ゼレンスキーがアラブのどっかの議会で演説してる
原油増産をお願いしてくださいw
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:42:28.87ID:Y9zIBojk0
CNN,中継が途絶えちゃったw
ドーハだって
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:45:05.98ID:Y9zIBojk0
おーーーーー
増産をお願いしてくれているぞ
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:46:57.97ID:Y9zIBojk0
ドーハのフォーラムだって
議会じゃないみたいね
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:49:58.14ID:o0yJ8Z7h0
300ドルならいくらバイデンでも掘らせるだろ
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:52:18.52ID:0++p3zlK0
原油価格高騰は今協調減産してる手前もあるんだよね
減産してたら売る量も減るから、原油価格が上がっても売り上げは大きく増えるとは限らない
逆に増産したら、売る量も増えるから売り上げが減るとは限らない

でも原油価格の高騰は他のエネルギーへの代替を早める結果になり、産油国からしたら痛し痒しな面もあるんだよね
だから協調減産って、毎度どこかが抜け駆けして増産するのがいつものパターン
60ドルから70ドルが均衡点って言われてる
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 19:29:56.60ID:h2bt5Qtm0
>>657
残念なのはお前の頭だろ
世界の採掘総量あげないと結局は取り合いで高値つかみする
今年の夏まで市民が我慢できればいいがウクライナのために毎月5万エネルギー上がるとかになりゃ手のひら返すわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況