X



【節電】東京電力「3月22日は暖房20度な。照明も消せよ」★3 [記憶たどり。★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2022/03/21(月) 22:56:53.05ID:ah/Wqt8b9
https://news.yahoo.co.jp/articles/5d5ef25c8d5c79345d10fa0fd9aed6210acdbde4

東京電力は、3月22日は低気温による電力需要の増加が予想されるとして、
利用者に節電を呼びかけている。家庭や職場で不要な照明を消すほか、
暖房設定を20度にするなどの対策を求めている。

低気温のほか、3月16日に発生した地震の影響で、東日本における一部の発電所が停止している。
加えて、更なる電源の計画外停止や悪天候による太陽光出力の低下などで、
「東日本エリアにおいて電力需給が非常に厳しい」とする。

全国の電力会社と連携して様々な需給対策を行なうものの、22日の電力需給は極めて厳しく、
「想定される電力需要に対して供給力が十分確保できない見通し」としている。

そのため、22日は朝から同社サービスエリア(茨城、栃木、群馬、埼玉、千葉、東京、神奈川、
山梨、静岡 富士川以東)の家庭や職場などにおいて、不要な照明を消し、
暖房温度の設定を20度とするなど、「日常生活に支障のない範囲」での節電に協力を求めている。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647866895/
1が建った時刻:2022/03/21(月) 20:37:03.55
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:57:17.18ID:Ww+uGCDM0
原発反対している左翼が率先して節電しろよ
世田谷区とか武蔵野市とか小金井市とかは計画停電やれよ
あいつら東日本大震災のときミンス政権の贔屓で計画停電除外されたんだから
今こそ平等に停電を経験すべきだろ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:57:39.94ID:NCG0X8y40
明日は皆んなで朝からドライヤーだ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:57:59.87ID:sAXzf/2d0
関東には反原発派しか住んでいないよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:58:23.15ID:TQbyuDJp0
道民だけど-2度だけど暖房すらつけてねえわ
甘えんなよ東京人が
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:59:16.12ID:zJVbqV4P0
オマエラ、22日午前6〜7時にかけ電力使用率が97%に達する見通しだって
その時間にエアコンつけたり、ドライヤーつけたりしちゃダメだからね! 
(^ω^) 絶対にするなよ!!


電力使用状況
!hokuden 北海道電力
!touhokuden 東北電力
!hokuden 北陸電力
!touden 東京電力
!chuden 中部電力
!kanden 関西電力
!chugokuden 中国電力
!yonden 四国電力
!kyuden 九州電力

各電力会社から発表された電力使用状況
http://kw.maido3.com/ 毎時31分更新
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:59:49.37ID:A83vNOvE0
もちろん遊興施設、娯楽施設は休業だよな?
国が発令してるんだから、TDRあたりはきちんと従うよな?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:00:05.59ID:HrvLOH2N0
これからは火力の時代。
石炭火力が復活する。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:00:06.17ID:OF22NZHl0
高給取りの東電の人らは一体何してるの
電気代だけはめちゃくちゃ取っておいて一体何に使っとんねん
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:00:11.14ID:OF22NZHl0
高給取りの東電の人らは一体何してるの
電気代だけはめちゃくちゃ取っておいて一体何に使っとんねん
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:00:28.58ID:mDOXeVdI0
明日停電にでもなったら、命に係わるわ!!ヽ(`Д´)ノプンプン
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:00:30.75ID:uRPa11WB0
明日、大事な用事があって東京発の新幹線を使うんだけど停電になったら運休になる?
なりそうだったら早めの便に変えようと思うんだけど
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:00:32.32ID:sHslgioa0
どうせ大丈夫だろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:00:49.56ID:pgvuybNm0
明日は福島代表の只見が大垣日大とやるというのに
それを見逃せというのか
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:01:12.46ID:oOYSF9/y0
まず東電社員全員の家でやってからな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:01:57.22ID:tZEUIAsv0
10年前

ドイツのデュッセルドルフにすんでたが
普通に計画停電してたぞ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:02:07.07ID:IuAmSOwV0
>>7
最新の原発なら安全といわれてたのに、見事に台無しにした

国内最新鋭、不具合連発の超弩級ポンコツの浜岡さんですか
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:02:07.13ID:jv0sNAIE0
よーし明日はブラックアウトしちゃうぞー
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:02:34.23ID:IuAmSOwV0
>>7
最新の原発なら安全といわれてたのに、見事に台無しにした

国内最新鋭、不具合連発の超弩級ポンコツの浜岡さんですか
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:02:46.59ID:pgvuybNm0
職員を燃料化しろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:02:47.48ID:c/Uj1Teo0
東京23区内なら暖房使わなくても平気だろうに
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:03:04.25ID:HlRr5f6/0
取り敢えずパチ屋、閉めよか
と思ったけどそもそもパチ屋が相当数減ってた
パチ屋に限らず無駄な電飾消せやそんなん山程あるやんけ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:03:28.66ID:zAN0Om200
札幌マンション1年中暖房つけてない
現在温度15.3度
全く問題無し
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:03:36.28ID:4fcopN+00
仕方ねぇな、明日の暖房は灯油システムに切り換えてやんよ。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:03:49.05ID:u1o/XVva0
近畿の山奥だけど付き合ってエアコンから何から切って節電するから
高齢者、病人、子供以外は節電を頑張れ 東京民
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:04:03.14ID:gSBzwix+0
日本のちょっとしたカーボンニュートラル政策
なんか一時中止すべきよ。
ヨーロッパでは専制主義者による大規模な環境
破壊が進んできているんだから。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:04:06.96ID:fKwZEJLf0
ゲーミングPC使ってる非国民ネトウヨはおらんよな?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:04:12.87ID:A83vNOvE0
>>45
あいつら憲法9条の会も兼任してるから、今はウクライナ関連の街頭デモで忙しくて原発なんかには構ってられないと思うよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:04:53.98ID:epxZCt+L0
>>2
小金井市あたりは計画停電やってた
中央線から真っ暗で車の灯だけ光っている街並み見た
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:04:54.96ID:bGPnxYVN0
そもそも今暖房なんて必要なくね?
トンキンどんだけエアコン中毒なんだよ
しかも設定20度の時点でなんかおかしいわ、普通にいつも18度とかだろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:05:19.28ID:C2qFUBNx0
オイルヒーター25℃1台、23℃1台
ケージ用のパネルヒーターとヒーターシートが合わせて4枚
空気清浄機3台
加湿器1台
冷蔵庫1台、冷凍ストッカー1台

常に動いてるのはこれくらいなんだけど
45000円の電気代って高くない?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:05:35.04ID:P3FSLx8t0
計画停電するの?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:05:35.76ID:BnkElMVA0
「信頼関係」が大切なんだよなぁ
それがないからエアコン99度とかみんなやるでしょ
ブラックアウト、仕事は中止だよ
昼前に酒とつまみ買っとけ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:05:41.94ID:a4HRfPqC0
再生可能エネルギー

本気でやれよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:05:55.52ID:lUxVYd+R0
トンキン「マンボウ解除!ウェーイ!!!節電?知るか!ウェーイ!!!」
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:06:04.28ID:x2JooRZe0
冷やしトンキンはじめました
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:06:12.53ID:X3oErh3i0
知らんがな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:06:15.71ID:qeTq7u610
こういうときこそ灯油の出番やろ
冷房は電気が必要だが暖房は冷房無しでもできる
なんなら厚着が有効
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:06:16.62ID:QncYKjFw0
今は厚着してれば過ごせるけど
夏はどうなるんだよ
夏の電力需要考えると原発動かすしかないんじゃねぇの
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:06:22.46ID:nmQ3BXZB0
暖房の温度下げておこう
トイレの温水の温度も下げたよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:06:38.20ID:v2Z5DRVf0
金払ってるからガンガンつかうよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:06:51.13ID:a04acWXn0
安部が責任取れよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:06:54.20ID:P3FSLx8t0
原子力稼働すればいいじゃね
新潟のバカ知事がゆうこときかないから
こんなことになる
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:07:00.42ID:fakFjiML0
電気代一時的に10倍に上げていいよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:07:05.46ID:DnwbS+b50
というか冷房28℃、暖房18℃が省エネ推奨でなかった?もともと。
それなのなね節電して20℃にするようにとか、いまは何度に設定するのが標準なの?
普段は電気を無駄に使わせたくて高い温度で暖房を使うように推奨してるということ?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:07:42.56ID:gSBzwix+0
明日仕事が始まるだろう?会社なんかどうするんだろう。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:07:46.52ID:1/+qhuCm0
停電するする詐欺だろw
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:08:00.46ID:mgGaW+kR0
電気使って応援
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:08:01.27ID:a04acWXn0
>>2
23区はほとんどが計画停電から外れたよ
まともに停電したのは足立区の一部くらい
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:08:24.50ID:B2AxSSFt0
>>1
今日でまん防解除だし明日からは堂々と深夜まで営業できるからな
電力不足だから協力して早く閉める飲食店や商業施設なんてのはまったくないと思う
東京はそういうところだ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:08:25.91ID:C2qFUBNx0
>>73
東京
ペット用のヒーターは妥協できない
明日も遠慮なく使うけど他にどこ削ればいいんだ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:08:41.95ID:ApI71voV0
>>1
22日かとどめか

予言者が

22日に地震来るって言ってた

人工地震起こすのに電力使うからな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:08:45.08ID:mgGaW+kR0
ピークは17時ころか
使ってない部屋のエアコンも全開にするわ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:09:01.80ID:DafDOW3h0
EV 自動車はガンガン充電してガンガン走り回っていいからな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:09:05.23ID:W072EnWn0
時事通信とアラブニュースが22日夜11時に地震が起きると誤配信?予告?
みんな気をつけないとな


各報道会社でこんな間違いを同時にする?

普通は記事を作る前に気が付く
事前に報道会社に連絡が入ると言うこと?
https://twitter.com/ichi3050/status/1505880744400285699?t=py74v-u6-eAR_JxTQyHpcw&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:09:40.34ID:zrOKv4BF0
東京様の犠牲で仕事供給されて更にお恵み金を貰うる身の乞食カッペ
乞食納税打ち切りになってみなさい
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:09:45.96ID:a7bCmzLd0
こういう時山手線辺りに住んでるといいな
まず停電にされないし、台風でもまったく停電しないw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:09:50.79ID:RDsea6oe0
ほとぼりが冷めたと判断したのか、東電社員が郵便ポストに直入れしてた電気代の請求が郵便になったなw
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:09:53.58ID:zJVbqV4P0
>>92
ほんとだ_| ̄|○

ググってきました

北海道電力 !hokuden
東北電力 !touhoguden
東京電力 !touden
北陸電力 !rikuden
中部電力 !tubeden
関西電力 !kanden
中国電力 !chuden
四国電力 !shikokuden
九州電力 !kyuden
沖縄電力 !okiden
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:09:56.92ID:nmQ3BXZB0
塗るタイプのホカロン?みたいなの使ってる
生姜入りでジワジワあったかくなるよ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:10:11.95ID:RhTJ5MOZ0
まず大口需要者に要請しろ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:10:16.58ID:C2qFUBNx0
>>105
去年も同じ布陣だったけどこんなに高くなかったんだよね
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:10:52.69ID:Uf9YH8Ir0
焚きモン買うてこいや
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:10:55.85ID:mgGaW+kR0
NHKがテレビの明るさを控えましょう言っててワロタ
テレビを消しましょうが正解でしょ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:11:04.77ID:RyeIL6cP0
東電の社員とその家族が使わなければどうにかなりませんか?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:11:09.95ID:5h6vgj380
>>27
JR只見線の小出方面は運休で会津若松方面は災害不通で
国道も田子倉付近は冬季通行止めで
只見民試されてんなあ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:11:25.65ID:7Z2NAvJp0
これマジレスだけど、電力会社が東電じゃない人には関係ないのよね?
こないだの地震のあともうちなんも影響なかったし。東電なんかまだ使う人いるんだね。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:11:26.96ID:jZFgxlIX0
睡眠不足は免疫力を極端に下げる

免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。 
また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合、最低6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE 
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/ 
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ 
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/ 
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:11:27.71ID:gUkrVOfe0
>>117
東京電力の賠償金
全国に乞食してるくせにw
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:11:58.81ID:c/Uj1Teo0
そんなに逼迫するようならコンビニなどの商業施設の暖房切ったらいい
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:12:05.42ID:Aj0mONgA0
電気毛布だけでしのいでるんですけどこれ以上何削れっての?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:12:17.59ID:u1o/XVva0
都心のコンビニは暖房きればいいよね?
住民が高齢者ばかりじゃなけりゃ
ホットコーヒー売れるやろう
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:12:25.56ID:pgvuybNm0
会社で停電なったら部下の女と温めあうか
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:12:37.47ID:a04acWXn0
>>27
時代遅れの球遊びなんてどーでもいー
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:12:37.94ID:nMNgbxFs0
こんだけ日が経っていても復旧しきれていないなんて そんな会社がよく原発なんて運用できたものだな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:13:19.67ID:9DPyIfsN0
明日会議で帰りが遅くなると思うんだけど、家を出るときにエアコン何度設定にしておけばいいんだ?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:13:28.32ID:egEUs8Wv0
本当に停電したらフルボッコになりそうだし
停電しないでしょ東電
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:13:43.08ID:QS9Wk+NT0
すげーな
こんなんで先進国なの?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:13:50.62ID:2aVUFg8V0
>>4
在京は知らんけどネィティブ東京の上級の人は自家発電だから関係ないでしょ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:14:10.34ID:lj19P8Oa0
ウクライナ人との連帯感生まれそうやん
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:14:26.76ID:snlkfkVp0
明日の話に限らず日常的に「こうやってたまに停電するんだ」とかなりそう
昔テレビで見た発展途上国並
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:14:31.45ID:ZfJoLLb50
Jwaveのニュース聞いててウソと思ったら、マジだったのか
停電予想

後進国かよ、どうなってんだ日本
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:15:08.59ID:VLUSiBjc0
天気は晴れず風は吹かずwww
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:15:16.63ID:9qboKRRO0
そう言われると、どんどん使ってしまいます

逆に
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:15:21.42ID:d/A3zwI50
ちなみに消費電力全体のうちに
民生用が30%
家庭は14%、会社や自営などのその他の民生消費16%

残りのうち輸送用が24%
その他の40%以上は産業用

どこを絞るべきなのかね?
一般家庭ががんばっても全体の0コンマパーセントだけじゃないの?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:15:26.59ID:p2+PX5Bp0
反原発とかSDGsとかつまらない偽善はいい加減にしろよ
しょうもなさすぎる
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:15:39.01ID:RhTJ5MOZ0
工場や商業施設は休業しろ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:15:45.87ID:UPYc5uTH0
ほとんどスマートメーターになってるだろうし
一週間前の電気使用量と比較して20%削減したら
キャッシュバックするとかの餌で釣れば皆節電しまくるよ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:15:50.80ID:rzDWo+RW0
厚着すればもう暖房いらねぇだろ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:15:53.76ID:2ay53fui0
出稼ぎ在京のカッペは一切電気つけんなよ
それが嫌ならズーズー弁の祖国へ帰れ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:16:09.65ID:B2AxSSFt0
>>137
そういえばうちも東京電力じゃなくて別の電力会社と契約して料金安くなったんだった
東電じゃなければ大丈夫なのか
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:16:17.66ID:zJVbqV4P0
>>172
(´・ω・`) オマエラ、こまめにセーブしたほうが良いぞ
8時間かけて作ったデータが一瞬で消えるからな!!
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:16:17.68ID:XDgtYuTY0
スレ早すぎるw


もう一度言うぞ、

原発事故の公金での補填、電気料金値上げなどで
1900億円の儲け。

復旧が進まないのはこれじゃね?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:16:21.81ID:QS9Wk+NT0
でも電車って無駄に暖房してるけど
あれどうなの?

暑いよな、アレ

@神奈川県民より
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:16:41.85ID:6K6ikggp0
普段から暖房20度設定で過ごしてるんだけどあまり暖かくない気がするんだよな
みんな何度位に設定してるんだろ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:16:56.23ID:ztsGq5zb0
東京は民度が低いので無理です
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:16:58.82ID:v4N2hMw/0
>>110

18日もこんなこと言って
地震起こしてたじゃん
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:17:19.58ID:4+lcf3jV0
>>1
明かりを消せ!とかまさかロシアと中国による空爆がいよいよ始まるのか!?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:17:47.60ID:OVKm2vDX0
>>139
貧困カッペの生活費
東京に乞食してる物乞いのくせにw
てめーで野菜作って自給自足しろ
東京にノコノコ出てくんな在日以下の性接待百姓が
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:17:53.18ID:BrlF0sow0
自分ちだけ節電しても他がやらなければ停電だよね?
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:18:15.16ID:BnkElMVA0
breaking the law〜♪
0216すぱん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:18:24.50ID:ikima//y0
オール電化www
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:18:28.22ID:v4N2hMw/0
>>210

だな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:18:35.92ID:d/A3zwI50
電車の本数を10%減らせば、消費全体の2%は節約できる
一般家庭で全体の2%分を減らすには、
各家庭が厳密に15%ほど減らさなければならない

電車減らせ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:18:47.72ID:mdsQZbUM0
こんなんでEV化推進とか言ってんだから笑える
通勤できなくなるじゃん
0227すぱん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:19:04.60ID:ikima//y0
ロブがいるな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:19:15.56ID:BrlF0sow0
隣の婆婆なんて絶対節電しないと思う
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:19:16.81ID:QS9Wk+NT0
明日っから飲食業は平常営業だし
停電は覚悟の上、酔っぱらって飛沫を飛ばしましょう〜
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:19:58.30ID:mDOXeVdI0
>>49
明日の天気知ってます???
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:20:02.54ID:eUgMFBsd0
ホットカーペットつけて電源offこたつに入ると熱すぎることもなく完璧なもんで冬はエアコンの良さがあんまりわからんのだ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:20:08.49ID:LUkWyCUj0
ウクライナの為よ!!
制裁して燃料ないんだから
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:20:18.01ID:PywB1eIn0
まんぼう明けの目出てえ日にヤボ言うんじゃねーよスットコドッコイ!
0244c
垢版 |
2022/03/21(月) 23:20:23.26ID:TMfIfPvH0
>>232
マイニングでフル稼働
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:20:29.02ID:kxgqIjSX0
>>27
スケバン刑事にそんな話があったな
勝ち進んだ東京代表校の試合とアイドルのライブ中継で皆がテレビ付けてる所に変電所爆破して電力不足で東京大停電
だったか
0249c
垢版 |
2022/03/21(月) 23:20:57.02ID:TMfIfPvH0
>>237
出れなくなるやんw
0250すぱん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:21:06.30ID:ikima//y0
電気もまともに作れないのに原発とかやってたの?
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:21:05.92ID:nesxwy0P0
うちは厳寒期でも最低の16度設定なのでなにかご褒美くださいな♪
てか別に節電してるわけじゃなくてサーキュレーター導入したらこれくらいでちょうどよくなったのよ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:21:07.55ID:hCcyadcm0
>>2
ホントだよな。節電節電言うなら自ら率先して計画停電を受け入れるべきなのに、いちばん電気を享受してる。
自分たちのものにしたいから反対してんのか?糞共め!
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:21:11.23ID:w4cQqZvC0
周波数変換所が過負荷で飛んだら一気に周波数下がるだろうな
負荷遮断が間に合わなければブラックアウト
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:21:13.72ID:ZN8dhW4Y0
うちのボケ爺ちゃんはこういうの得意
緊急事態宣言時の灯火統制の時は
家中を回って電気を消して歩いてた
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:21:15.33ID:wmxdNrml0
自公某国
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:21:20.15ID:XiAgk3YG0
ご自慢のソーラーパネルで何とかしろよ
方々に導入させてんだから役に立つんだろ?
日本には売国奴しかいやしない
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:21:26.12ID:9qboKRRO0
まんぼうも解けたし、明日久しぶりの4対4の合コン

節電なんか関係ない
楽しんできまーす!
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:21:30.25ID:C2qFUBNx0
>>188
確かに加湿器と空気清浄機は重要ではないな
冷凍ストッカーももしかしたら冷蔵庫の冷凍室に詰め込んで
あとは解凍して消費すれば消せる可能性もある
ぶっちゃけ霜付いてていつか処分しようって物が眠っていた
いい機会だし捨てるか
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:21:32.85ID:nnKmzXgd0
仕事中にパソコン落ちたら泣くわ
0260c
垢版 |
2022/03/21(月) 23:21:34.52ID:TMfIfPvH0
>>242
豊かになるって誰が言ったよw
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:21:39.00ID:XSMJugo+0
おまえら節電がんばれw
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:21:38.82ID:dyymGgct0
HAARP気象操作
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:21:44.32ID:tFxvL1gd0
明日ワクチン接種なんだけど冷凍庫アウトとか勘弁してくれよ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:21:44.93ID:pFqIbHw10
原発動かせよ
動かさないからロシアからガス買わないといけなくて、その金が戦争の資金になってんだぞ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:21:56.31ID:BrlF0sow0
隣の婆婆のテレビの音が煩いから婆婆の家だけ計画停電
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:22:36.04ID:mDOXeVdI0
>>210
22日って言われてたけど、ガチなんだ・・・
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:22:37.84ID:iGfnzKpq0
東電は無能なの?
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:22:59.23ID:s/4DnfB50
ドル円119円か(´・ω・`)
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:23:26.63ID:d+kFJzTc0
もう、早く原発動かそうぜー
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:23:31.18ID:LEeJ4oOW0
自動ドアをやめれば、かなり電力の節約になる。
進次郎ヒントだぞ。
「以外に知られていないんですが、自動ドアは電気で動いているんですよ〜」
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:23:32.82ID:pFqIbHw10
>>229
夜ならセックスするけど朝じゃなぁ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:23:35.11ID:vGgu0m6w0
自然破壊しまくってメガソーラークソほど拵えてるのに逼迫してんのなw

糞の役にも立ってねぇならただ自然破壊してるだけだよな
0290すぱん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:23:57.69ID:ikima//y0
なんか嘘臭くね?
石油が高騰してるから赤字になるから回したくないだけなんじゃね?

あいつらの言うことなんか一切信用しない方がいいぞ

放棄して逃げようとしてたのに逃げてない都会って朝日訴えてるからな
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:24:06.53ID:vA1F2ZZL0
かしこまり!
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:24:11.81ID:LwG6rRTN0
原子力にしろ火力にしろ地震の影響ってホント大きいな
けど、年に数回くらいは電力に頼らず生活する日があってもいいと思うよ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:24:37.20ID:icLG7uYV0
>>2
東電のクソっぷりは柏崎で規制委もさじ投げてるからな
工事してないのにしたことにしたり他人のカードでセキュリティエリア入ったり反原発がどうののレベルじゃない
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:24:44.85ID:8YBBK18Y0
充電インフラも発電もカーボンニュートラルも国が大量資金投入しないと出来ない事なのだが
何もしない 2030というタイムリミットもあるのに何もせず時間を浪費する内閣 国会 マジで無能
まぁ元先進国 衰退国たるわが国には相応しい事なのかね
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:24:57.79ID:HwoV+x0y0
>>247
控えろではなく停電の可能性ありますにしないと朝からエレベーター閉じ込め増えるやろ
朝6〜7時だとさ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:25:07.64ID:99PG4nq10
寒さ慣れてないと大変だよな。俺は北海道だけど最近は気温も3℃〜5℃くらいあるから暖房つけなくなったわ。
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:25:44.31ID:QS9Wk+NT0
連日、震度6とかあったのに
原発再稼働とか頭おかしいって

記憶力がアリんこさん程度やねんな
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:25:46.57ID:9k+fZP710
いざとなったら他社から融通してもらえるし
節電しなくても大丈夫だよ
マジでやばい時は計画停電になるし
今回はそれやらないからそれほどやばくない
0308すぱん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:25:51.58ID:ikima//y0
>>298
ジオラマで写真とったかも知れない
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:26:01.35ID:Og9rjOvB0
>>292
パワーグリッドの問題で実際に落ちないと思う
そのくせ上級国民だけ優遇してんだからな
この国は良くならんよ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:26:31.64ID:1yQvZTOD0
ネトウヨキモオタが言う事きけ節電しろしなきゃパヨパヨ喚きながらアニメやPCでシコシコしてそう
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:26:44.46ID:1/+qhuCm0
どうせ何事も無く普通に電気が使えるに1000ルーブルw
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:26:46.35ID:ChHfkhIg0
国が衰退していってるのが段々生活レベルで現れてきたな
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:26:54.27ID:TQbyuDJp0
原発再稼働するしかないな
手取り早く核武装できるし一石二鳥だろ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:27:04.41ID:ke8B9OZ70
こうなる前に出来ることは腐るほどあったのに
なにもやらずに税金だけ上げ続けた政府と官僚に
協力する気は一切ないわ

ブラックアウトすればいい
0318すぱん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:27:04.85ID:ikima//y0
計画停電とかいって需要と供給力のデータを絶対に出さなかった嘘電
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:27:06.55ID:iN/6CGrk0
日本低気温化
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:27:19.26ID:fv5Xr2Lj0
逆ヤシマ作戦w
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:27:46.76ID:CklsnTFt0
>>2
まったくだ
てか原発動かせ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:27:53.46ID:5h6vgj380
新地発電所のクレーンは折れてるのは四本中二本で残りの二本は無事らしい
その二本で何とかならないものか
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:28:01.15ID:DsNLcvfx0
電力会社の職員の家全てと都内の公務員の家全てからまず声をかけろよ
最近勘違いした公務員が多すぎる
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:28:17.02ID:ApI71voV0
22日がとどめか

予言者が

22日に地震来るって言ってた

人工地震起こすのに電力使うからな
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:28:33.43ID:VLUSiBjc0
ま〜、2、3日停電しても死にやせんよ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:28:43.34ID:ApI71voV0
22日がとどめか

DS予言者が

22日に地震来るって言ってた

人工地震起こすのに電力使うからな
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:28:45.91ID:IokGIWVg0
なんていうかトンキンてめーが言うなって怒りがわくんよ
イルミネーション系全部消せやトンキン
0338すぱん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:28:50.68ID:ikima//y0
>>325
あれは原発ないと日本破滅を植え付けるためのイカサマ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:28:57.36ID:oF18YQt40
ギリになってテレビが節電呼びかけたら苦情入れっから
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:28:59.64ID:fv5Xr2Lj0
>>134
奥只見ダムと田子倉ダムの発電所もフル稼働かw
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:29:19.87ID:eZHG7HsU0
ペットとかふざけたトンキン多いから出社後停電しとけ
帰ったら死んでる

ってほど寒くないのが残念
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:29:20.31ID:pFqIbHw10
>>305
地震では原発壊れませんが??
壊れた事例あるなら教えて?
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:29:25.54ID:n84MaGjc0
アラブから原油言い値で買うようになるから火力発電の発電コスト激増して電気料金の値上げ半端なさそう
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:29:25.83ID:1yQvZTOD0
>>329
それより社会のダニのキモオタ共のヤサを強制的に止めるべき
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:29:30.43ID:mdsQZbUM0
福島の広野火力発電所が、地震から復旧してないのが原因?
どんだけ福島に依存してんだ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:29:32.05ID:ApI71voV0
22日がとどめか

アメリカDS予言者が

22日に地震来るって言ってた

人工地震起こすのに電力使うからな
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:30:04.88ID:VLUSiBjc0
>>329
あと、あのアホの元総理5匹も。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:30:10.88ID:8iizSqzE0
馬鹿らしい。
明日は会社は通常通りだわ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:30:10.94ID:8iizSqzE0
馬鹿らしい。
明日は会社は通常通りだわ
0358すぱん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:30:13.65ID:ikima//y0
>>340
ボキボキってひでーな

まーたぽんこつかよ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:30:17.96ID:VRTDWVgZ0
反原発派は当然電化暖房設備自体使わないよね?
脱原発達成したらこんなもんじゃ済まないもんね
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:30:23.44ID:qTd+7Xti0
原発再稼働すればいいのに、もったいない
稼働しないのに、どんだけコストがかかってんの
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:30:24.40ID:QS9Wk+NT0
>>316
津波は勝手に起こるものです
とかどんだけやの
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:30:27.44ID:y3Ya6h3Z0
1回ブラックアウトした方がいい
それで世論が逆転するから

柏崎刈羽原発再稼働でやっと東日本大震災乗り越えたということになる
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:31:14.09ID:Q+x+6N/G0
こういう時のためにEV自動車が活躍するんじゃないの?( ・`ω・´) なにかで見たぞ?
 
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:31:17.49ID:SMkArk8o0
電気代10倍にしたら、余裕でしょ。
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:31:18.71ID:TQbyuDJp0
お前ら仕事休みたいからって家中の家電つけんなよ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:31:31.57ID:1tRJzlEq0
明日、地震攻撃受けたら日本やばいな
0373すぱん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:31:37.11ID:ikima//y0
>>360
いや、ほとんど動かしてねーし
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:31:38.97ID:mfp+fgeN0
やはりEVはあかんな
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:31:45.97ID:ApI71voV0
>>354
22日がとどめか

アメリカDS予言者が

22日に地震来るって言ってた

人工地震起こすのに電力使うからな
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:31:48.72ID:LUPSgrL00
またなるなる詐欺だろ?もうみんなわかってるんだよ
我慢したやつだけが損するってな
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:32:10.92ID:C2qFUBNx0
>>316>>344
津波到着より前の地震発生時には停電してなかったっけ?
0381すぱん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:32:16.90ID:ikima//y0
ガンガン炊いてショーとさせてみようw
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:32:18.45ID:pFqIbHw10
>>372
むしろ電気入れてないことで地震きても火災は減るかもしれない
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:32:23.02ID:fx/jIymi0
マスゴミをけす
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:32:30.35ID:Q+x+6N/G0
>>370
おまいの天才はもっと有効利用できる場所があると思う 明日は全開で電気つけるw
 
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:32:36.29ID:yAg1h2CK0
足りなくなりそうになったら、この前の時の地震と同じように住宅街まんべんなく停電させて凌ぐんだろね
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:32:52.11ID:QS9Wk+NT0
洗脳されてるアイラブ原発さん、多すぎ

福島第一原発、地震のリスクあらわに 地震計の故障、建屋の劣化、ずれるタンク‥‥
○○○○○//www.tokyo-np.co.jp/article/92694
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:33:00.22ID:pFqIbHw10
>>380
停電=壊れた とか小学生かよ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:33:19.72ID:pFqIbHw10
>>263
>>384
衰退途中国
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:33:28.59ID:QgMlXsC/0
どうしてそこで「仕事も休みにしろ」の一言が言えないんだこのクソ電力会社
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:33:32.24ID:eA2lHVh50
んなことジャップが協力するわけがない
ブラック企業の経営者が協力を理由に従業員に負担を押し付けるだけだわな
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:33:41.67ID:2Aafx85q0
明日冷え込むらしいから朝からエアコン暖房22℃に設定して寝ようw
昼間寝てる間に停電なっても気づかんだろw
昼夜逆転生活してるからな
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:34:03.12ID:iYOO+9yV0
>>316
後の調査で311時の地震で福一が破損していたことが判明しています。
お前の原発知識は10年前かよwww
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:34:09.54ID:ApI71voV0
22日がとどめか

アメリカDS予言者が

22日に地震来るって言ってた

人工地震起こすのに電力使うからな

昔は地震で停電なんて破損しなければ無かっただろ
要するに人工地震起こす為に使ってるんだよ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:34:17.57ID:1QImRZJq0
>>1
原発安全な場所に早く作れよ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:34:26.87ID:QS9Wk+NT0
東電も東電だが、あれだけの避難や昏迷を経験して
いまだにアイラブ原発の神経がわからんね

アホやで
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:34:27.01ID:6DV2qCXh0
電力足りなくなったら大停電みたいになるの?
そしたら電力落ち着いてきたらすぐに復旧するの?
それとも何時間も戻らないの?
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:34:29.58ID:Q+x+6N/G0
>>389
やめろよう グッピー死んじゃうだろ!
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:34:44.83ID:l6gJb1oY0
テレビ消そう
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:34:55.75ID:VLUSiBjc0
ところで、ゼレンスキーの国会演説明日だっけ?23日だっけ?
まあ、国会議事堂は大丈夫だろうが肝心のネットが切れたら笑いモンやでw
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:34:57.97ID:RlEuDMJC0
>>388
自動で繁華街とかエリアごとに送電止めるようにしとけばいいのにね
10時以降は停電夜遅くまで営業させなきゃコロナも広まらない
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:35:27.16ID:y3Ya6h3Z0
東京、神奈川、埼玉、千葉

群馬、栃木、茨城、山梨、静岡東部←この5つは見捨てても良い?
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:35:58.91ID:+5R1HbLk0
再稼動だけではただの一時しのぎに過ぎない
根本的に解決する為には原発を新たに増やすべきである
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:36:00.24ID:YYXjkwdy0
在宅ワーク増えたせいで昼間の電気使用量増えたしな
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:36:20.83ID:TUFyLUck0
全域でブラックアウトする前にどこかを選んで停電させるだけでしょ?
持ち回りで停電分担を決めといた方がいいよね
次にヤバい時に停電するのはここですって
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:36:25.11ID:vEM3i5Vb0
よっしゃ!今のうちにガンガン暖房しとくわ!!
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:36:45.67ID:FWsVgu6j0
>>418
食えよ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:36:45.92ID:DzwD03x50
これガムダムに例えるとどんな状況?
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:37:38.25ID:j3vMP8DW0
>>1
してやる義理もないな、正直者だけが我慢して気にしない奴は普段と変わらない生活をする。電力が足りなくて一帯が電力落ちるなら仕方ない、みんな道連れにするわ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:37:49.37ID:C2qFUBNx0
>>392
電気通らないと正常で安全な稼働ができないんだから
電源を失った時点で積んでるんだよ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:37:57.57ID:Q+x+6N/G0
明日はレンタルオフィスでのんびり在宅するのがお勧めだな
 
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:38:05.60ID:QS9Wk+NT0
アイラブ原発さんは、汚染処理水でシャワー浴びて
歯を磨いて、ゴクゴクと飲んでお米をとぐんやで

異議ないやろ?

まさかあるとは言わんやろ〜
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:38:11.74ID:tfaK/a8h0
非日常ってワクワクするから
もうMAX暖房で協力しちゃう
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:38:42.36ID:PhtOknTM0
東電は福島だけでなく柏崎刈羽原発でもやらかしてるからなあ
https://www.google.com/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASPDS7DKPPDSUOHB00F.html

管理能力に欠けると言わざるを得ない
こんな連中に任せたら、また原発事故起こすだろう
他の電力会社はそうでないと思いたいが、実際はどうだかな
背に腹は代えられないと事故覚悟で原発再稼働するか、地球温暖化なんてくそくらえで石炭火力建設するか、東芝が研究中の新型原子炉の実用化を急ぐか
どうすんのかねえ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:38:50.12ID:9UPn6Bdn0
東日本大震災を機に周波数を全国統一しなかったツケが回ってきたなw
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:38:50.79ID:FWsVgu6j0
>>436
停電にならないようにお前ら電気消せってのは草だわ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:39:05.18ID:Ww+uGCDM0
日本の反日左翼が原発反対している理由は・・・

ひとつは、日本企業の工業などでの生産能力を低下させ、支那チョン経済をアシストするため

もうひとつは、核兵器へ転用できるウラン・プルトニウムを日本国内から無くし
支那チョンが日本侵略を企むときに、日本の反撃能力を少しでも低下させるため
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:39:06.59ID:VLUSiBjc0
>>72
お日様照らず・風吹かずw
今のEUだわ。ロシア産のガス止められねえでやんのw
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:39:07.19ID:y3Ya6h3Z0
岸田でもさすがに冬に間に合うようには再稼働するぞ
新潟知事選挙終わって6月あたりに決めるだろ

夏間に合わないのが最高にやばいんだけどな
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:39:31.99ID:Q+x+6N/G0
1日くらいウクライナ体験してもいいんじゃないか? (´・ω・`) 爆弾降って来ないし
 
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:39:38.14ID:RG/ZQ3s50
地デジ化のときにやってたエコ家電還付金またやれよ
冷蔵庫も10年で相当節電になってるんだろ
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:39:44.03ID:/XI+X8970
遠く離れた福島や新潟の災害でいちいち左右されていては意味がない
管内である関東に原発を作るべきだ
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:39:50.76ID:jTCBMo6W0
おパヨ世帯が一体ブラックアウトしますように
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:40:15.61ID:n84MaGjc0
まあ要請してもあまり効果無かったら夏場の電力不足対策は大幅値上げ以外ないってことになりそうだな
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:40:16.42ID:45Qr50Qt0
エアコンじゃなくて冷蔵庫禁止にしろよ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:40:25.30ID:y3Ya6h3Z0
火力ももうひとつは欲しいな
すだれハゲの46%とかもう忘れろ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:40:35.61ID:pFqIbHw10
反原発教のやつらはロシアの侵攻を支持してるわけだ
ロシアからガス喜んでお買い上げ〜
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:41:05.03ID:Js3ihHVb0
計画停電で批判されたから、もうできないもんな
あれは地元の自民党議員、公明党議員がボロクソに言われる
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:41:13.55ID:1tLM19mf0
>>175
三鷹在住だが計画停電あったぞ
なかったのはほ一部だった
変電所の近くとかだったよ
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:41:16.20ID:y3Ya6h3Z0
>>465
それで現実見せてから再稼働が岸田のやりそうなことだわな
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:41:19.84ID:OwQUliYZ0
反原発教「日本はホロン部wwwwwwwwww」
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:41:20.89ID:bJSWWm2G0
ガス床暖のオレは余裕
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:41:22.12ID:5h6vgj380
>>408
カイジのあの細い鉄骨渡りしてるようなもんで、
ギリギリでも渡り切ったら何も起こらない
強風に煽られたり足を踏み外したりしたら首都圏全停電
んで渡り切れると信じて疑わない人が停電詐欺だのと騒いでる
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:41:53.02ID:VjvmcK/G0
東京に原発作るか東京から人追い出せよ
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:42:06.98ID:SsoQPaKL0
それなりに厚着すれば15度で十分快適
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:42:13.61ID:pFqIbHw10
>>175
うち田園調布の隣町だから輪番停電なかったよ
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:42:26.53ID:VLUSiBjc0
>>456
岸田内閣は年末まで保たんよ
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:42:42.08ID:ry3V+s1U0
>>423
アルミサッシを断熱効果のある素材に変えるのを支援する法律を作れって話だよな
ホームセンターで窓に貼るプチプチ買って貼ったら外見えないしダサいもんな
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:42:47.77ID:b+4AhoYJ0
屋根にソーラー積んでるけど雨だと微々たる電力しか発電しないから、取り敢えず旦那と私の車ガソリン満タンにしてきた。
高気密断熱住宅だけど寒いもんは寒いので停電したら車で暖取る。
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:42:54.34ID:ECRIJblD0
太陽光発電あるじゃないか
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:42:59.78ID:rXpvFTQH0
一般家庭なら罰則無いから気にすること無い
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:43:12.98ID:45Qr50Qt0
停電すると電車も止まるっけ?
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:43:38.59ID:Ww+uGCDM0
中国が嫌がらせで汚れた排気ガスを大量に放出すれば
偏西風の風下の日本は万年くもり空

太陽光発電なんてメインの電力とすべきではない
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:43:45.42ID:IfE0QER20
ロウソク使うわ
部屋キャンプしよ
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:43:47.97ID:6tNa4AS30
電柱倒れただけでこのザマか
変だなぁ。なんか裏があるだろ
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:44:28.47ID:/goqK7co0
反節電
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:44:41.84ID:+xRYdG7k0
>>419
むしろ全く電気作ってない埼玉が上のところ入ってるのがおかしいレベル

人口にたいして発電してなさ過ぎる

埼玉だけ停電するべき
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:44:51.64ID:zsXOMktM0
明日はエアコンの設定温度を23℃に下げます
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:45:06.50ID:gUkrVOfe0
>>171
後進国特有のスラム東京の話だろ
日本を巻き込むなよ
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:45:08.90ID:l27a49kA0
震災の時の問題点を改善すれば稼働可能じゃね
福一の非常電源の設置場所とかありえんでしょ笑
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:45:14.22ID:ac9w74vA0
なあなあ、東電の節電って

 夏は28度だっけ?、春に20度?

 それって、どんぶり帳尻合わせ だけの数字よな?
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:45:27.88ID:icLG7uYV0
これだけ言っても朝シャンしてドライヤー使うんだろ?
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:45:30.12ID:6tNa4AS30
原発なんか動かしたらプーチンの標的になるだけ
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:45:37.97ID:0+c7QLue0
オッケー👌
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:45:46.22ID:pFqIbHw10
都内なら明日いくら寒いつっても11度あるんだから身体温まる物飲んでスクワットして厚着すりゃ余裕やろ
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:45:55.69ID:Ww+uGCDM0
火力発電とか一度火を落として、点検して、再稼働して
電力を生み出せる状態に戻すまで時間がかかる
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:46:09.66ID:gUkrVOfe0
>>211
東京電力の賠償金を全国に乞食
恥を知れよw
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:46:23.10ID:zsXOMktM0
マンボウ解除した途端これだから
天罰だらけの日本www
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:46:38.71ID:2KV59M/c0
電気自動車はやっぱまだ早いんでないの。
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:46:39.19ID:l27a49kA0
>>512
原発なんてどこでもあるわ笑
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:46:49.96ID:miaCqdPP0
日本って東電のせいで100兆円くらい損してるだろ
こいつらが福島でやらかさなかったら原発は今でも稼働してたはず
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:46:53.93ID:icLG7uYV0
>>517
最高気温11度は午前0時の気温な
昼間の最高気温は5度とか
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:47:33.12ID:Ww+uGCDM0
原発動かして、ターゲットにされるなら
韓国の稼働している月城原発のほうがもう狙われているだろ
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:47:37.38ID:6tNa4AS30
>>528
知ってるよ。反応みただけ。
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:47:40.29ID:pFqIbHw10
>>512
そんなピンポイント狙おうとしてる間に筒抜けなんだから叩かれて終わり
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:47:44.40ID:gUkrVOfe0
>>337
トンキンに生まれて恥ずかしいだろ
日本を巻き込むなよ
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:47:49.06ID:ysZq1NHI0
パチ屋は?やるの?
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:47:56.08ID:VLUSiBjc0
>>511
はい、ウォシュレットをしっかりアナーに当ててから出勤です。
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:48:39.82ID:4KtrRGtB0
明日はエアコンでなくガスファンヒーターで少し節電する。
空気の入れ替え忘れずこまめにしねえと息苦しくなる。
てか息苦しくなりかけたら入れ替えするから何を言ってるのかわかんねえ。
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:49:01.25ID:y3Ya6h3Z0
18日よりはるかに寒いから四六時中節電テレビで言わないとマジでブラックアウトかも
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:49:07.63ID:Sjt8GLv10
>>334
病院は自家発電装置持ってて、停電したら瞬時に切り替わるから心配ないぞ
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:49:10.61ID:WLnMEBqS0
>>182
偽善じゃないよ。大地震での自爆を避けたいんだよ。また使える土地が減るぞ。ただでさえ山が多くて使える平地が少ない国なのにさぁ。呆れる。
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:49:13.58ID:Sjt8GLv10
>>334
病院は自家発電装置持ってて、停電したら瞬時に切り替わるから心配ないぞ
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:49:17.85ID:Sjt8GLv10
>>334
病院は自家発電装置持ってて、停電したら瞬時に切り替わるから心配ないぞ
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:49:20.87ID:HjntwEao0
明日は寒いし、朝から電気ヒーターとホットカーペットをガンガン使うよ
ガソリン車やめてEV化とか言ってんだから、この程度で逼迫する電力なんかありえねぇだろwww
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:49:47.25ID:GNZVkyy30
原発再稼働論になる今の日本は非常に危機感を感じる
民主主義を脅かす勢力が不安を煽ってる
メディアが世論を誘導してる証拠なんだよね
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:50:30.72ID:JEeG8sQL0
相変わらずのマスコミ。

原発反対
EV推進

どうかしてる。東京は一回パンクして停電した方がよいんじゃないの?
痛い目見ないと、マスコミも国民も自分達の愚かさに気づかないだろ。
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:50:34.98ID:JEeG8sQL0
相変わらずのマスコミ。

原発反対
EV推進

どうかしてる。東京は一回パンクして停電した方がよいんじゃないの?
痛い目見ないと、マスコミも国民も自分達の愚かさに気づかないだろ。
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:50:37.22ID:gApjdIh70
原発再稼働論になる今の日本は非常に危機感を感じる
民主主義を脅かす勢力が不安を煽ってる
メディアが世論を誘導してる証拠なんだよね
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:50:37.21ID:J99LEtBn0
とりあえず、このくらいやれば、結構効果はある。
・TVは省電力モード
・お湯を沸かすときは電気ポッドではなくてガスコンロ
・照はいつもの半分くらいとする
これだけでも、一世帯あたりで数%は節電できると思うよ。
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:50:42.14ID:HjntwEao0
明日は寒いし、朝から電気ヒーターとホットカーペットをガンガン使うよ
ガソリン車やめてEV化とか言ってんだから、この程度で逼迫する電力なんかありえねぇだろwww
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:50:42.25ID:JEeG8sQL0
相変わらずのマスコミ。

原発反対
EV推進

どうかしてる。東京は一回パンクして停電した方がよいんじゃないの?
痛い目見ないと、マスコミも国民も自分達の愚かさに気づかないだろ。
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:50:43.45ID:WLnMEBqS0
>>182
偽善じゃないよ。大地震での自爆を避けたいんだよ。また使える土地が減るぞ。ただでさえ山が多くて使える平地が少ない国なのにさぁ。呆れる。
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:50:58.46ID:Y0NhzY8/0
相変わらずのマスコミ。

原発反対
EV推進

どうかしてる。東京は一回パンクして停電した方がよいんじゃないの?
痛い目見ないと、マスコミも国民も自分達の愚かさに気づかないだろ。
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:51:07.20ID:3PgZNN3J0
原発冷えなくてドカン!
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:51:14.52ID:WLnMEBqS0
>>182
偽善じゃないよ。また使える土地が減るぞ。ただでさえ山が多くて使える平地が少ない国なのにさぁ。呆れるわ。
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:51:17.98ID:vCZoeHl90
西日本にすんでる俺からすると周波数統一しなくて本当によかったと思う
こういう事がある度に西日本は関東のために節電させられたり不便な思いさせられるのが分かりきってるから
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:51:21.07ID:Y0NhzY8/0
東京は一回パンクして停電した方がよいんじゃないの?
痛い目見ないと、マスコミも国民も自分達の愚かさに気づかないだろ。
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:51:35.10ID:3PgZNN3J0
原発冷えなくてドカン!
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:51:37.98ID:ignXpoG/0
テレワークやると消費電力増えるんじゃないか
会社のオフィスに行くか東京電力の外に出るしかないね
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:52:21.65ID:oDAf4OWe0
>>6
おれ25℃設定だけど足元寒いから30℃にしてアイス食ってる
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:52:32.54ID:2WjPba+M0
これでEV推奨してるアホな国w
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:52:47.83ID:y3Ya6h3Z0
>>561
メディアなんてこの期に及んで原発再稼働にほとんど触れず逃げ回っとるやん
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:53:17.23ID:ac9w74vA0
>>500
計画停電で毎日やられると
10℃以下とかの食品保健衛生上の管理が出来なくなってしまうからと
冷凍食品とかアイス、ヨーグルト、乳製品
全部が廃棄物になってた話がある
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:53:26.95ID:e58Mk2XV0
そんなにひっ迫してるのだろうか?
テレワークで
オフィス需要も減少しているでしょうに
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:53:27.88ID:pFqIbHw10
>>529
マジだわさむさむやんけ
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:53:44.73ID:icLG7uYV0
>>568
はいコロナ
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:53:46.57ID:YsDa7AyA0
>>7
中電からの送電止められるからそういうのやめとけ
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:54:04.01ID:l7zZ+SEz0
はよ原発再開しろってぇんだよっ!くそがぁ!
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:54:13.83ID:6tNa4AS30
>>591
ホレ、言ってみろ
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:54:16.77ID:l7zZ+SEz0
はよ原発再開しろってぇんだよっ!くそがぁ!
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:54:27.30ID:J99LEtBn0
とりあえず、簡単な節電を。
・TVは省電力モードにする
・お湯は電気ポッドではなくガスコンロで沸かす
・照明は半分くらいにする
これだけでも数%の節電になると思うよ。
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:54:32.90ID:l7zZ+SEz0
はよ原発再開しろってぇんだよっ!
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:54:33.61ID:kzb7CWb90
原発の有無を議論する前に
まずコイツらを解体するのが先だろ
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:54:36.92ID:e58Mk2XV0
311の時もなんだかんだ
1回も停電しなかったし
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:54:46.25ID:e58Mk2XV0
311の時もなんだかんだ
1回も停電しなかったし
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:54:46.65ID:KF5zB/bu0
反原発がソーラーパネル持って不足分を発電してこいよ
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:54:48.14ID:e58Mk2XV0
311の時もなんだかんだ
1回も停電しなかったし
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:54:50.16ID:rygzMawH0
東電さんの華麗な歴史

・2002年 東電の全原発でトラブル隠し発覚
→原発の運転を停止、翌年夏に電力逼迫し「でんき予報」で節電呼びかけ
・2011年 福島第一原発
→15m超の津波想定を無視し1〜4号機で水素爆発・炉心溶融 電力逼迫で計画停電実施
・2021年 柏崎刈羽原発で対策不備・手抜き工事などの不祥事相次ぐ
→結果再稼働できず、地震で東北の発電所がダウンし電力逼迫
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:55:00.55ID:2X5g21un0
しかたねーな。在宅勤務用のPCだけ動かすわ。大型テレビは消そう。
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:55:01.03ID:nQCG7MG30
ワクチンの冷蔵庫温度管理大丈夫か!
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:55:01.10ID:KF5zB/bu0
反原発がソーラーパネル持って不足分を発電してこいよ
0623 【東電 78.9 %】
垢版 |
2022/03/21(月) 23:55:12.30ID:6DV2qCXh0
明日雪予報なのにエアコン20度はきついな
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:55:33.99ID:yolW07QY0
命に関わるとか言ってる人いるけど冬服が無いわけでもないのにこの程度の寒さで騒ぎすぎだと思う
落ち着きなよって

それより電車が遅れることや万が一停電が起きた時の為に備えておく事の方が重要じゃない?
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:55:40.17ID:5Y7hshmV0
>>11
その時間帯は寝てますw
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:56:12.70ID:7YtkrF870
関東とか東北に比べてやたら温暖なのにちょっと寒いくらいで
すぐ暖房つけたがるとかどんだけ甘えてんだよ
明日はエアコン無しで過ごせ
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:56:17.17ID:zrj+dhGu0
暖房20度って、もうそれ暖房じゃないやろw
冷房やでw
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:56:54.49ID:G93w8HL80
 
 
原発利権ロスチャイルド


天然ガスと原発のみにしようとするSDGsの為の工作だ


電力が足りないなど大嘘


エネルギーを使うな 質素に生きろ それがSDGsのディストピアだ


計画停電は原発利権のロスチャイルドによる原発再稼働工作である


https://i.momicha.net/politics/1647868733560.jpg
https://i.momicha.net/politics/1647868666437.jpg
 
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:57:02.36ID:96XJjEvj0
地震で原発も火力発電所もぶっ壊れるのか
何の対策もしてねえんだなこいつら
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:57:24.36ID:GJFB/T2S0
あれれ? 暖房20度って普段からそういうもんじゃなかったっけ?
ってか、ん? あれ? あらら? 普段何度だっけ?
どうもこういう日常の基本的な数字が抜けることが
年を取るとよくあるんですなあ。困ったもんだ。

ただ肝心なことは覚えていて、夏場のね冷房28度
役所とかがよくいってたもんですが、これは暑すぎるw
企業のオフィスでは効いてても夏は28度とかですが。

まあそれはともかく明日はちょっと気温は下がるやに聞いてますが
非常時ということで、ウクライナでも3.11の往時でも
思いを馳せて節電、協力しませう。そうしませう。
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:57:43.74ID:MpuxUxXa0
>>639
いうてもう春みたいなもんだし暖房無しでも余裕だわ
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:58:02.93ID:0mO2v3Q80
>>2
マジでこれ
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:58:09.65ID:oDAf4OWe0
うわ!停電やばいじゃん
明日仕事休んでいい?@道民
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:58:34.58ID:HIatILDj0
>>43
マジでこういう時こそ潰れてほしいわぁ…パチンコ屋イラネ
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:58:35.48ID:0N6ojOJe0
>>488
日本はサッシというか窓に関して驚くほど遅れてる
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:58:40.36ID:0mO2v3Q80
原発反対派とSDGsとか言ってる知恵遅れは電気使うなよ
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:58:40.78ID:qCOiRuGQ0
原発再稼働するべきだって。
インフラ整備の投資もやらないともうだめだよ。
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:58:41.02ID:96XJjEvj0
>>648
明日は東京でも雪降るかも知れんのだよ
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:58:58.67ID:2qQej75x0
エレベーターは乗らないほうがいい
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:59:03.85ID:RIQs7o8v0
日本の足を引っ張る東電
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:59:15.83ID:vjphR4PG0
電気代アホほど上げやがって糞が
そのうえ再エネ賦課金も払ってんだぞ
誰が節電するかよボケ
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:59:54.65ID:icLG7uYV0
>>658
せめて東電が規制委の言うこと守るのが先だわ
再稼働するにしても本州50Hzは東北電力だけにしとけ
0666 【中国電 - %】
垢版 |
2022/03/21(月) 23:59:54.73ID:FjW2//9O0
暖房つけたらアイス食いたくなったでよ(´・ω・`)
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:00:10.39ID:b2dkNtLA0
>>1
ぷッバカッ🤪❗(笑)WWW

カルトの耳👂にだって太陽が🌞☀あるじゃないッ🤪❗念仏念仏www。。。
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:00:22.87ID:7ktlzgmw0
原発動いてりゃ問題ないのにね
ほんと日本のサヨは馬鹿だよ
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:00:37.25ID:QKi4bdqn0
東京圏には1000万ものニートが存在するという
こいつらが日々の一番の楽しみにしている自家発電
つなげて関東を救う力にならないか
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:00:39.04ID:upNNUOh90
>>11
わかりました!ドライヤーの代わりにヘアアイロン使います!
電子レンジはいいですか!?
ティファールの電気湯沸かし器も使いたいです!
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:00:41.29ID:GR2Zahlm0
>>563
お断りどす
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:00:42.58ID:w3SqDYqB0
有事のために
普段電力会社に高い電気料金はらってるのに
電気代って全部人件費だし

国民なめられてるね
日本は
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:00:49.22ID:j/RJMuOA0
電気代バカみたいに値上げして、日本には合わないであろう再エネ賦課金勝手にとって
あげく電気足りないから節電しろって誰が納得するんだよ。

さっさと原発再稼働して賦課金も廃止しろよ。
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:00:52.54ID:e7I92IVh0
SDGsとか放棄しろ石炭を使え石炭を
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:01:26.48ID:jQ+t2UAt0
まだ灯油が残ってるから、エアコンやめてファンヒーターにするわ
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:01:29.99ID:R+c2lt6/0
>>669
ヘドバン発電所みたいなもんか
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:01:34.94ID:VBq1MvRd0
>>640
北海道でブラックアウトを経験したので。
あの時は暑くも寒くもない9月だったから幸いだった。
今の3月だったらと思うとぞっとする。
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:01:42.51ID:7098iGQg0
原発再稼働したい奴らはとりあえず福島行って汚染水すべて飲み干してこいよ
あれが片付けばいろいろ捗るやろ
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:01:45.28ID:l42XJjDK0
原発関連で東芝のことも忘れるなよw
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:01:47.37ID:cT96+nCz0
トンキン総出で自転車🚴‍♀発電しろよ(´・ω・`)
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:01:53.66ID:GR2Zahlm0
>>602
嫌どす
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:01:55.69ID://29iXaY0
ネトウヨは原発が安いなんてまだ言ってるが

電力会社が出してる電力計算は実績ではなくモデリングだし

原発で余った電力は揚水発電に使われ

揚水電力のコストに加算されてんの知らんだろ?

原発が増えた分余った電力分揚水発電が作られてんだ

オマケに廃炉だけじゃなく原発が再稼働したとして劣化による

原発廃炉費用の算出も全然されてねえんだよ
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:02:08.09ID:LwFMpjQq0
関東上空にロシアの戦闘爆撃機がやってくるぞ
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:02:24.22ID:4g249mv70
>>674
自称環境大国のドイツが、ロシアから天然ガスが来なくなった途端に石炭火力も活用するとか掌返ししたぜww
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:02:45.62ID:Dm5ys1/G0
>>673
再エネも原発も日本に適してないからw
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:02:55.89ID:7ktlzgmw0
サヨがバカというより
共産社民が馬鹿なんだよな
民主系は電気労連もあるから
普通に原発賛成だし
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:02:56.91ID:7TQ6g0Vc0
>>679
天の川綺麗だったな
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:04:05.53ID://29iXaY0
>>693
お前んちに原発建てて炉の中に住んだら?
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:04:44.12ID:hC0VwglQ0
これで思い知ったわ
首都直下地震なり富士山噴火なりが起きれば日本は死滅するんだと
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:04:52.93ID:JYV713Qf0
なんで、また、自粛wしなきゃいけないんだ?
もぅよぉ、大規模停電させちまえよ
そうすれば仕事も無くなるぞ
動かせやぁぁぁぁぁぁぁ
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:05:23.01ID:cT96+nCz0
東京に原発建てて核反応の熱を暖房に使えばええやん(´・ω・`)
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:05:38.37ID:/bgObk3c0
バブルの金余り時期に東西の電源周波数を統一してないから融通できないだけだろ
アフォに与党させ続けた結果だ甘んじて受け入れろ
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:05:40.37ID:M1HWbBpR0
パチ屋の営業はやっていいんですか?
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:05:43.65ID:R+c2lt6/0
>>697
んじゃお前はしばらく電気使うの禁止な
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:05:49.39ID:dldr2S6X0
まだまだ寒いとか温暖化どこいった…
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:05:52.38ID:x0Qy7MXD0
もう都心一極集中なんてやめるべきなんじゃないの
首都分散させろよ
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:06:03.60ID:VBq1MvRd0
>>694
確かに綺麗だった。
意味もなく夜に公園に出掛けてたことを思い出す。
そこだけ何故か明かりがついていた。
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:06:07.84ID:X43wXuAe0
>>698
計画なんて立てず無責任に突如停電させるけどしょうがないよねテヘ

言わせんな////
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:06:14.36ID:Y8NO32ur0
テレビ停波したら?
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:06:43.93ID:Dm5ys1/G0
>>707
小学生の理屈w
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:06:47.91ID:oMBF2Qou0
>>703
大して農業にも向いてない広い平野で晴れの日も多いんだから全部潰して太陽光パネルでも置けばいいんだよ
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:07:03.85ID:cnGIvRVN0
なんかに電気使ってんでしょ
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:07:08.13ID:Yu0UAj+o0
まん防が終わると思ったら
今度は電力不足で経済を止めろか
これじゃ永遠に経済成長なんてできやしない
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:07:14.55ID:dldr2S6X0
>>709
3.11後も東京はデータセンターあったりして計画停電しなかったよ…
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:07:26.65ID:FPThts9n0
暖房20度とかどんだけ甘々やねん
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:08:48.91ID:R+c2lt6/0
>>730
あー上京税いいね
田舎捨てた田舎っぺには必須だわ
トンキントンキン言ってるけど東京の電力消費してんのこいつらだからな
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:09:14.65ID:/bgObk3c0
大規模総合病院の送電エリア内だと計画停電関係なくて助かるよな
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:09:20.56ID:EhD+XNaa0
みんな(東電管内)の成績表が明日でるね
負けはゆるされないから
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:09:31.29ID:l42XJjDK0
>>681
むしろ否定派は原発解体運動したほうがいいんじゃない
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:09:38.72ID:JYV713Qf0
なぁーんだ50Hz民が騒いでいるのか
ヘルツ?小森まなみダナ
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:09:44.48ID:NaFO6yI00
>>646
なんて言ったらいいか、文章気持ち悪い。長いし。
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:09:52.58ID:1w/psU+u0
高気密高断熱だと昼間は日が差せば暖房要らないし
曇りや雨でも効率よく温められる

故に設定18度室温18度で快適
それ以上に設定すると逆に熱くて不快
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:10:25.53ID:v3YJDXrq0
批判されたくないから欧州の言いなり詐欺に引っかかっている日本政府
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:10:33.56ID:7Z0ie0PI0
>>747
この30年断熱住宅推進しなかった結果だよな
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:10:43.71ID:EhD+XNaa0
地震のときの停電は、なに停電?
全体をブラックアウトさせないためのだったらしいけど。
なんか名前ついてそう。
なんだろう。
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:10:47.57ID:h0mOoCJM0
>>715
別に東京で市街戦した訳でもないのに
大袈裟だわ
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:11:13.78ID:R+c2lt6/0
>>754
ヤシマ作戦
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:12:03.01ID:1w/psU+u0
獣じゃないんだから服を脱いだり着たり出来るわけだ
必要以上に室温を一定に保つ理由はない
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:12:05.14ID:h0mOoCJM0
>>748
室町時代じゃなくて5代で良いのか
成金トンキンはやっぱりダメだな
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:12:18.49ID:LFL5hje20
>>3
ドライヤーを使う髪もない人のことを考えて発言してよ
お前は情がなさすぎる
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:13:04.63ID:X43wXuAe0
>>748
5代前は東京だったけど
戦争やら仕事やらで3代前が隣県に行って
また戻ってきたんですがジモティでいいですか?
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:13:17.53ID:dldr2S6X0
>>753
電気予報でも太陽光発電のグラフ出るようになったけど
今の時期グラフ出すだけイメージ悪くなるよねぇ…
夏だったらスゲ〜ってなりそうだけども…
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:13:19.12ID:vaF3abKW0
しかし今となっては、原発だけでなく沿岸に
広野火力発電所と勿来火力発電所を福島に作ったのは
残念な結果になってしまったな。まさか巨大地震エリアに
なろうとは思ってもみなかったろ。
で福島の人への供給は東北電力だし笑っちゃうね。
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:13:48.71ID:R+c2lt6/0
>>767
311の翌年くらいに弊社のちょっと頭弱いカップルがオール電化にしててびっくりしたわ
安かったからみたいだけど
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:14:05.20ID:l42XJjDK0
てか日本の地震リスクなめんなってことだよねw
福一の件いこうマジ変わったw
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:14:16.45ID:EhD+XNaa0
明日は予定以上にまずかったらどうするんだろう。
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:14:43.98ID:fxOF6Vca0
原発が正常に運転できる前提だが
原発の周り20KM以内の工場団地や大きな工場は電気料金産業用も民間も
半額か発電原価ぐらいにすれば工場来るのに、
経営者も危険と考えてるのかな?
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:14:44.38ID:mBLoqiyr0
娯楽施設は全部閉めて、始発から電車は運休?オフィスもライフライン系以外休ませればみんな朝から布団に篭って節電できるよ
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:14:53.84ID:1w/psU+u0
>>767
いや
オール電化を推すハウスメーカーは
セットで太陽光発電も推してくる

災害の事を考えるならガスよりは電気のほうが復旧早いし
その電気も自家発電の分は使えるんで割と合理性ある
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:14:59.84ID:X43wXuAe0
>>769
ちんちんの毛乾かしてあげようよ
サラサラふわふわして気持ちいいよ
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:15:01.24ID:EhD+XNaa0
うちオール電化
東電管内じゃないけど
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:15:20.98ID:tVBvHHym0
20度ってクーラーじゃん
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:15:34.14ID:LFL5hje20
>>777
明日は朝より日中にどんどん気温下がってく予想だぞ
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:15:39.31ID:AfN7pQu90
暖房つけてええんか・・・?
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:15:40.45ID:h0mOoCJM0
東京一極集中というネズミ講
もう破綻は確定なのに見て見ぬふり
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:16:18.35ID:LRU4Z/hP0
東電と国はヒートショックで老人を殺そうとしているに違いない
老人は死にたくなかったら気にせず家全体を温めろ、あとEV持ちは即座に充電開始だ
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:16:18.65ID:qv+dPA/u0
>>137
マジレスだけど東京「エリア」の電力が足りてないから電力会社をどこと契約してても関係ないよ。
需要が供給を上回れば東京PG管内ならどこでも停電する可能性がある。
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:16:20.36ID:LFL5hje20
>>789
なんてこった…
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:17:57.54ID:Xx6XfKJk0
民度の低い東京は呼び掛けても無理だろ。
震災の時でも買い占め、自分さえ良ければ他は関係なし。
オイラは火曜日もテレワークだけど、コロナが落ち着いた今では、底辺社畜のバカどもが大量に朝から電車通勤しとるからなw
通常営業で無駄な電力を浪費しまくって、最悪大規模停電w
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:18:11.66ID:93A0Njr10
>>776
世界の3割の地震は日本で起きてるから…
もっとその辺教育した方がいいと思うわ
都合悪いからやんないのかな
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:18:32.72ID:8ZCRBwiY0
18℃でも熱いだろ
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:19:13.57ID:cnGIvRVN0
>>814
そやな
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:19:49.83ID:X43wXuAe0
そういや換気システムのこと忘れてた
冷たい空気が入ってきて寒いんだよね
停止させると管理室に警報が行くみたいで
ずっと切らずに我慢してたけど止めてきたわw
フィルターすぐ真っ黒になってイヤだったんだよね
このまま止めたままにしてていいかしら
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:20:13.87ID:Oo8Hl9Eu0
便座暖房も切れよ。
あとクソしたらケツは紙でふけ。
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:20:14.70ID:jh02V/JX0
節電なんて原発反対派だけが頑張れよ。
俺は原発の電気が使いたいんだ。
頻回の停電で困れば電気の大切さに皆気づくだろう。
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:20:49.56ID:cnGIvRVN0
早くどこで電力を必要としてるのか白状しなさい
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:20:50.86ID:d3SlfT+n0
>>65
明日の最高気温知ってる?
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:21:21.48ID:rOtOK7Gj0
>>7
ふざけたこと抜かすと電気分けてやらねえぞ
東電エリアの連中のために日本全国どんだけ迷惑してると思ってんだ、カスがっ
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:21:24.12ID:LRU4Z/hP0
>>797
逆だと思うぞ、一極集中にして発電・送電網を多重・グリッド化してトータルコストを下げることができる
地方に分散するとこんなことコストかかりすぎで電気の無駄になる、全くのSDGs違反www
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:21:44.02ID:Zcu6ue/j0
マイニング禁止令
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:21:46.47ID:X43wXuAe0
>>807
リンスはさせてないけどしたらもっと気持ちいいのかも
恋人のを時々乾かしてあげてるけどふわふわで可愛くなるw
熱くないよう距離に気をつけてね!
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:22:42.19ID:h0mOoCJM0
>>832
効率化して仲良く被曝したんでしょ
知ってますよー
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:22:53.48ID:Ge1QvQPi0
>>7
周波数ちがくね?
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:23:00.21ID:cnGIvRVN0
中国追い出されたマイニング中華が東京に潜んでるの?
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:23:36.55ID:rOtOK7Gj0
そもそも>>1が原発ムラの連中の仕組んだ恐喝にしか思えないよなw
何回電気足りないって騒いだか、オオカミ少年かよ盗電w
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:23:41.82ID:EhD+XNaa0
>>827
電池つかうのでも、ライター、マッチ(骨董品か)でOKでは?
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:23:45.48ID:EWAwyLXM0
撮りためたアニメをグラボでエンコするわ
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:23:55.40ID:TwBG1yBZ0
再生可能エネ禁止令
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:24:04.87ID:X43wXuAe0
>>836
女だよー!
オバハンだけど
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:25:08.38ID:EhD+XNaa0
>>842
こまけーこと

じゃないか
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:25:13.23ID:cnGIvRVN0
>>844
違うなぁ テレワークなら4波 3波の時に電力不足になってなきゃおかしい
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:25:22.80ID:jyy/YBL10
中部電力だけど明日は節約するよ
ホッカイロあってよかった〜
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:25:55.52ID:O1gtYzhC0
ホンダの自家発電機買おう
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:25:56.52ID:vz1FH3Vs0
>>68
うちも35000円くらいかかる
高いよね
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:26:14.59ID:ZrdoMXYl0
>>1
3/16深夜地震による大規模停電が発生する凡そ11時間前の生配信。

【真相はこうだ!】ウクライナの報道されないある事と未来[R4/3/16]
新日本文化チャンネル桜・2022年3月16日に公開
http://y2u.be/eIhXJljsv-E?t=22m07s ←youtu.be
(0:22:07〜)
水島総(チャンネル桜代表・新党くにもり立ち上げ人)
「エネルギー政策を何も考えずアメリカに言われるがままにロシアに経済制裁する日本政府は何を考えてるのか。国民の生活を守る為に原発を再稼働しろ。」
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:26:24.51ID:TwBG1yBZ0
>>847
お前、全然儲かってないだろw
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:26:34.53ID:2F3kMmx30
>>847
かってにみとれや
毛布かぶって節電してやw
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:26:38.56ID:IZKwCrWt0
ウチ、イグアナ飼ってるから25度以下にはできんわ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:26:46.05ID:EhD+XNaa0
さくらさき
ゆきがふったら
電気きれ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:26:53.41ID:ZrdoMXYl0
>>1>>863
先ずはスパイ防止法、そして核武装。これが日本独立の始まり。
7月の参議院選挙では「新党くにもり」に投票して日本を真の独立国家にしよう!

【新党くにもり・直言極言】核武装論が受け入れられ始めた!千葉街宣報告[桜R4/3/5]
新日本文化チャンネル桜・2022年3月5日に公開
http://y2u.be/txnNSDYE_Vk

1/2【新党くにもり・東京都新宿区】ウクライナを視よ!ロシアのウクライナ侵攻糾弾!中国の日本侵略阻止!日本は自主防衛を!緊急国民行動[桜R4/3/4]
日本文化チャンネル桜・別館・2022年3月4日に公開
http://y2u.be/0Ni17Aku1BM

3.5 【新党くにもり】ウクライナの悲劇を視よ!中国の日本侵略阻止!日本は自主防衛を!消費税ゼロ!緊急国民行動in本八幡
日本文化チャンネル桜・別館・2022年3月5日に公開
y2u.be/8YcxZMZkVVo
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:27:12.95ID:LRU4Z/hP0
>>849
マジで多種多様な発電所増やすしかないでしょ
物価はどうなるかわからんけどw
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:27:22.38ID:ZrdoMXYl0
>>1>>863
新党くにもり代表の本間奈々は、前回の衆議院選挙で自由民主党のボス・二階俊博の地元和歌山3区から立候補して、得票率12.8%の大健闘をして供託金の返還も受けている。

衆議院選挙2021 和歌山(海南・橋本など)開票速報・選挙結果 小選挙区 NHK
https://www.nhk.or.jp/senkyo/database/shugiin/2021/30/
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:27:31.48ID:qtPFCpu80
暖房20度とかもう冷房じゃねえか
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:28:05.78ID:1CEBVlio0
逼迫するのは夕方〜だからエアコンは早めにつけて部屋あっためとけ
みんな同時に18時19時に電源入れるから寒さの底でフルパワーになって電気食うのよ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:28:59.23ID:AHXDaPOG0
まぁもともとエネルギー資源の無い国なんだから暖房も冷房も使えないのが当たり前だな
これで生き残れない老人や弱者を淘汰したいだろ政府は
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:29:30.95ID:EWAwyLXM0
関西だけど寒い
いやあトンキン電力じゃなくてよかった
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:29:46.68ID:Px4eUDPI0
オール電化のバカは死ねよ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:30:01.18ID:EhD+XNaa0
311の後も、なんかこんな雰囲気だったね
コロナとよそ戦争が、なんとなくにた状況にしてるのか
地震じゃしょうがないけど
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:30:14.21ID:C3c+5/BM0
パチンコ屋が今日だけでも一斉に休めばいい。
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:30:46.27ID:X43wXuAe0
>>876
>>68だけどさっき思い出して換気止めてきた
>>820
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:30:55.34ID:GYFZfzRZ0
普段は暖房つけないけど明日はつける
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:31:19.65ID:pnsK8QnD0
>>876
さらに住んでいる場所
家の断熱性能

などによって、各家庭の電気代なんて千差万別
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:31:24.14ID:lOuEaOWl0
うち灯油ストーブだから電気は関係ないな
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:32:18.86ID:Eqv6Kx060
暖房効率を高めるのにはハニカムシェードがおすすめ
ポリカーボの簡易二重窓とかより設置が簡単で見栄えもいい
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:32:38.24ID:l1iZUWEj0
>>143
電気毛布なんて電気使用量が多いのだから、それを削ればいい
服を着込んでおけば問題ないし、布団をかけていればなお問題ない
と言うのか老人とか体弱くない限り電気毛布とかいらない
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:33:37.52ID:pnsK8QnD0
>>888
夏は一番エアコンなどで電気を使う昼間に太陽電池が一番発電するから

今は昔みたいに夏の電力消費のピークは怖くない
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:33:46.04ID:B5M9BWSb0
パチンコ屋全店休業
NHK休業
国会閉会

話はこれ全部やってからな
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:35:34.40ID:AHXDaPOG0
ホームレスみたいに厚着して段ボール被って寒さを凌ぐのが本来の日本人の在り方だよ
エネルギーも食料も自国で賄えない貧弱国家なのが事実なんだし
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:36:02.78ID:akOHazqc0
お前らが原発廃止求めた結果な
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:36:42.18ID:g77mXKUm0
とりあえず自家発電
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:37:29.91ID:6Tjp3ViS0
みんながんばえー
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:37:46.91ID:lOuEaOWl0
また計画停電すればいいと思う
0918名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 00:38:09.85ID:+64TmlIu0
ごめんEV充電9時まで掛かるわ
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:38:35.75ID:1IJ30bM80
Meta Network

2/15にリリースされたばかりでメタバースのプラットフォーム構築を目的としたマイニングアプリ

朝9時が日付変更のタイミングなので、その間に1度ポチるだけでOK

現在まだ半減期を迎えてないため160Meta/1日と最大量が獲得可能

1度目の半減期がユーザー数10万人 2度目が50万人と間隔が短いのが特徴

先日既に5万人以上と発表ありました

メアドだけで参加できるので、先行者利益を求めてる方いたらお願いします

【登録方法】
アプリストアでMeta Networkで検索&DL

コード「part」を入力
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:39:18.61ID:X43wXuAe0
>>894
そういやセラムヒート的なやつも持ってたわ
用途が違うからなぁ
とりあえず猫ベッドに毛布追加した
お気に召したようだ
これでリビングの方のオイルヒーターは少し控えられるかな
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:39:20.13ID:cKj6jsLT0
>>30
ばーか
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:40:04.44ID:SHe/utxT0
>>2
こういう変動分はどちらにせよ火力なんで原発動いていたら
その分火力が減ってるからあんま状況かわらんと思うぞ
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:40:12.41ID:cKj6jsLT0
>>900
インバータで調相して、インバータで消費する空しさよ…
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:40:23.26ID:j0iw2H7C0
おいおいなんで11年前の記事が今頃上がってんだよ
ここだけ異世界か?
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:40:28.48ID:jh02V/JX0
>>838
うるせえ。
お前の家だけ停電してろ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:40:40.34ID:7tS5BqYI0
雨かぁ嫌だなあ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:40:41.33ID:cKj6jsLT0
>>926
電源構成分かってないんなら無理しないで下さいな
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:40:50.17ID:RZYLSrgx0
>>909
いや原発は危険だから解体にするにかぎるよ
電気代は1000%でw
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:41:26.82ID:RwUj35ip0
へー雪予報か
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:42:45.13ID:yLDFpvQ/0
法的根拠もなく独裁で原発を停めた菅直人さん

日本に約100兆円以上の経済損失をプレゼント
今も経済損失をプレゼント中
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:42:54.83ID:qpmBta5C0
テレワークて電力的にはどうなんだろう
各家庭でそれぞれPCと照明と空調とってなったら意外と食うのかな
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:43:04.30ID:7UmW2LAN0
>>899
電気毛布ってエアコンに比べたら消費電力圧倒的に低いよ
電気毛布30W、エアコン6畳で500Wくらい、電気ファンヒーターだとkWオーダーになる
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:43:31.54ID:l1iZUWEj0
こう言う時によくわかる
自分たちが大量に使っていると反省するのではなく
足りない方が悪い、もっと作れと言う発想しているものは、ろくでもないと
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:44:00.24ID:TaYDoCfq0
東京電力氏ねアホ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:44:09.03ID:LFL5hje20
>>858
>3月16日に発生した地震の影響で、東日本における一部の発電所が停止している。

これのせいだろ?
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:44:49.12ID:yLDFpvQ/0
野田佳彦さんは、原発を再稼働させた。

安倍晋三さん、菅義偉さん、岸田文雄さんは再稼働させない。
なぜ?
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:45:15.89ID:MbaUpFm10
原発は欧州も認めるクリーンエネルギーだからな
石油石炭燃やすよりよっぽどクリーンなのだから、
止まってる原発もさっさと再稼動すべし

原発は「グリーン」なエネルギー 脱炭素に向け、欧州委員会が決定
www.asahi.com/articles/ASQ225R5WQ10UHBI03Z.html
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:45:30.86ID:T70hK5Bs0
全国20万以上都市(四捨五入)2020 1.1

【北海道地方】 札幌市 197万 旭川市 33万 函館市 25万

【東北地方】 仙台市 109万 いわき 34万 郡山市 33万 秋田市 30万 盛岡市 29万 福島市 28万 青森市 28万 山形市 25万 八戸市 22万

【関東地方】 特別区 965万 横浜市 374万 川崎市 153万 さいたま 131万 千葉市 98万 相模原 72万 船橋市 64万 八王子 58万 川口市 59万 宇都宮 52万
市川市 50万 松戸市 49万 町田市 43万 藤沢市 43万 柏市  43万 高崎市 37万 横須賀 39万 川越市 35万 越谷市 35万 所沢市 34万 前橋市 33万
 水戸市 27万 市原市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 つくば 24万 調布市 24万 大和市 24万 春日部 23万
 上尾市 23万 厚木市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 21万

【中部地方(北陸)】 新潟市 80万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 26万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 233万 浜松市 79万 静岡市 69万 豊田市
42万 岐阜市 40万 岡崎 39万 一宮市 38万 豊橋市 37万
長野市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 27万 富士市 24万  松本市
24万  鈴鹿市 20万 (甲府市 19万)

【関西地方】 大阪市 274万人 神戸市 152万 京都市 147万 堺市 83万 姫路市 53万 東大阪 49万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 豊中市 40万 枚方市 40万 吹田市 38万 和歌山 36万 奈良市 35万 高槻市 35万 大津市 34万 明石市 30万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 26万 寝屋川 23万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 120万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 26万 呉市
 22万 松江市 20万 (山口市 19万 鳥取市 19万) 

【四国地方】  松山市 51万 高松市 42万 高知市 33万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 160万人  北九州 94万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 41万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 23万
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:45:57.25ID:oepC5EJV0
むしろ停電してくれりゃ有給使わなくても休めそう
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:46:54.85ID:1w/psU+u0
>>848
まあそういうタイミングではあるよね
丁度電源構成にもっと原子力を活用しろって機運が起こってるし
そんな中、たまたま福島の火力発電所が複数故障するなんて
タイムリーにもほどがあるよね
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:47:40.74ID:hPosK6Sz0
明日はトンキンとその周辺はエッセンシャルワーカー以外労働禁止だ
稼働できなかった損失はトンキン電力が負担だ
トンキン電力は保険に入ってるやろか?
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:48:57.41ID:TwBG1yBZ0
>>941
ああ。空気は読めないし、先も読めないw
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:50:12.52ID:RdbdF41A0
インターネット広告事業者に自粛要請しろ。
トラフィックの半数は、広告なのにな。

話は、それからな?
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:50:32.54ID:WlC2mZx40
個人に訴えたって変わらんだろ
電気無駄遣いしてる企業に言えや
大震災の時は輪番停電とかやってただろ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:53:00.24ID:/TYz5vZZ0
あんあん
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:53:03.79ID:NaFO6yI00
相変わらず地方民のトンキンコンプレックスはすごいなw
おいでよ東京に
0965 【東電 78.9 %】
垢版 |
2022/03/22(火) 00:53:17.82ID:QO7qA5yB0
>>121
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:53:46.29ID:T9grfY5W0
暖房つけて寝るわw
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:53:50.38ID:tF5i9do70
なんでもいいからがんがん燃やして発電しろよ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:54:10.13ID:hFu1anXs0
原発も動かしてないとノウハウとメンテが失われて最短でゴミになるな
0971 【東電 78.9 %】
垢版 |
2022/03/22(火) 00:54:32.91ID:QO7qA5yB0
>>11
明日仕事が休みで良かった!
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:54:53.26ID:Vz0azKSQ0
貧乏人の私には関係ない話でありましたw
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:55:23.84ID:OzLHunce0
>>7
は?ふざけんな
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:55:37.59ID:VtNfS1ho0
>>1
暖房付けてもよいのか
真冬でも炬燵だけで我慢したんだぞ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:55:43.91ID:Q3rKBstW0
モニター3つでPS5でグランツーリスモ、Switchでスマブラ三昧するけど大丈夫よな?
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:55:57.54ID:LMVOFHSO0
電気ストーブは使うなよ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:56:01.21ID:Q3rKBstW0
明日スマブラの大会や
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:56:14.10ID:XbuaNuUN0
パチンコ屋でもスーパーでも家電量販店でもデパートでもアミューズメント施設でも何でもいいが1店舗1施設で一般家庭何軒分の電気使ってるとか教えてほしい
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:57:47.38ID:S+BFvibD0
ヤバいよね
0981 【東電 78.9 %】
垢版 |
2022/03/22(火) 00:57:53.02ID:PHY8WAT80
計画停電されるエリアって富裕層が多いエリアは除外されているの?
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:59:28.96ID:VtNfS1ho0
>>2
原発だったら地震で永久故障してるぞ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 01:01:43.54ID:X43wXuAe0
スマホもノートも充電終わったから寝るか
どうしても家を空けなくちゃいけない時間があるんだけど
その間に停電したらペットたちが心配だなぁ
ゆたぽんケージ数だけ常備しとけばよかったな
次回に向けて備えとこうっと
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 01:02:29.63ID:VIupw0Wi0
>>1

東京にあるサーバーに負荷かけさせたくないんだけど、
どこの何にどうすれば一番負荷掛かるの?
それだけはやめておくわ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 01:02:30.90ID:rhKSAiLS0
一軒家とかありえない
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 01:02:55.63ID:7098iGQg0
>>743
日本の技術じゃ解体不可能なんじゃね?
廃材の置き場所も考えてなさそう
六ヶ所村だけじゃ手に負えんだろ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 01:03:03.37ID:oToKKqUW0
火力発電所フル稼働って言ってるぞ
温暖化厨は抗議しないんか?
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 01:04:12.01ID:X43wXuAe0
>>992
おい・・・
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 01:04:44.31ID:f5RfNZID0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 7分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況