X



【ロシア】プーチン大統領「日本通の愛娘・カタリーナ氏」を表舞台に出さない理由 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/03/22(火) 08:42:44.29ID:IXaL4EpO9
※3/22(火) 5:15 NEWSポストセブン

 世界中から非難されながらもウクライナへの軍事侵攻という蛮行を続けるロシアのプーチン大統領。22年間にわたってロシアに君臨し、無慈悲な侵略戦争を仕掛ける暴君だが、そんな彼にも溺愛する人がいる。2人の愛娘だ。とりわけ日本通とされる次女・カタリーナ氏は、プーチン氏の素顔を知る上では欠かすことのできない存在である。次女に取材した経験があるジャーナリストの竹中明洋氏がリポートする。

 * * *
 プーチン氏には、2013年に離婚したリュドミーラ夫人との間に生まれた2人の娘がいる。1985年に生まれた長女・マリヤ氏と、翌1986年生まれの次女・カタリーナ氏。どちらも日本とはゆかりが深い。とりわけ次女のカタリーナ氏は、サンクトペテルブルグ大学の日本学科を卒業し、日本語にも堪能である。好きな日本料理は湯葉というから、なかなかの通である。

 私はかつてカタリーナ氏に関西国際空港で直接取材を申し入れたことがある。2014年6月のことだ。彼女は母方の実家に由来する「チホノワ」という姓を名乗り、ロシアの名門モスクワ大学の副学長補佐という肩書き、そしてもう一つ、アクロバット・ロックンロールというスポーツ競技の団体の役員という肩書きを持っていた。日本にはこの競技の選手らを引き連れて訪れ、関東や関西の大学で実演して回っていた。

 アクロバット・ロックンロールは日本では馴染みがない競技だが、ロック音楽にあわせて男女のペアがアクロバティックに飛んだり跳ねたりダンスする。欧州ではそれなりに競技人口があるそうだが、かなりハードな競技である。じつは彼女自身もこの競技の優れた選手であり、前年にスイスで開かれた世界選手権で5位に入賞している。柔道家として知られる父親譲りの運動神経の持ち主なのか。

「ロシアはプーチン氏の故郷であるサンクトペテルブルグへの五輪招致を狙っており、それにあわせてこの競技を正式種目にすべく、日本に何度もやってきて普及を図っているのではないか」

 ロシア研究者のひとりからはそんな見立てを聞いたことがある。ともあれ、私が見た彼女は、父親に似てロシア人としては背があまり高くないがブロンドのショートヘアで知的な顔立ちをした女性だった。大学を訪ねて回る合間には、東京のお台場でショッピングを楽しみ、スターバックスでコーヒーを買うという庶民的な様子も。

 ただし、彼女の周辺を見るからに屈強そうなボディーガードらが取り巻いており、声をかけるのはなかなか勇気がいった。かつて自分の娘たちを正面から撮影しようとしたカメラマンにプーチン氏が「殺してやる」と言い放ったことがあるそうだが、ロシアではプーチン氏の娘たちの動向について報道するのは、タブーだ。そのため彼女らの存在は秘密のベールに覆われており、私が次女のことを取材していた当時は、インターネット上で検索しても、やたらと胸が強調された赤の他人の写真が出てくるだけだった。

 かつてプーチン氏はなぜ娘たちのことを表に出さないのかと米テレビ局のインタビューで聞かれてこう述べている。

続きは↓
Yahoo!ニュース: プーチン大統領「日本通の愛娘・カタリーナ氏」を表舞台に出さない理由(NEWSポストセブン) - Yahoo!ニュース.
https://news.yahoo.co.jp/articles/e4efe186fb0a82e9838aa2ff56c4939be7c0ad74
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 01:02:38.39ID:klaueWWa0
プーチンの娘を人質にして、ウクライナ侵攻止めろと脅す
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 01:11:01.74ID:JziR7gnr0
>>152
マ!?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 01:37:35.72ID:ThqobBXc0
百度のこの記事にプーチン一家の写真たくさんのってる

HT TPs://baijiahao.baidu.com/s?id=1712879638842918872&wfr=spider&for=pc

姉マリアはプーチン似、妹カトリーナは母親似だな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 01:38:14.32ID:BSCr+dJ50
>やたらと胸が強調された赤の他人の写真が出てくるだけだった
何だ、またお前ら騙されたのかw
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 01:42:04.33ID:0GTjyYhA0
姉がマリアなら、妹はカテジナと名前つければ歴史に名を残したのに
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 01:51:24.96ID:OGJWWrJZ0
>>158
韓国人と結婚って噂があったときに出回っていた写真だな
てっきりあれが娘だと思ってた
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 02:09:34.92ID:Mq8zQdNE0
なんで急にネトウヨを喜ばせる記事ぶっこんできたんだ?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 02:16:11.30ID:FNTVBv5K0
>>1
え?なんで表に出すの前提なん
ハンターだってほとんど出てこないやん
変な写真は同じだし
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 02:21:34.31ID:nJQIcNSL0
湯葉美味いよね
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 02:30:22.88ID:O5dmS0Iv0
この人たちもう一生外に出られないのかな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 02:32:04.97ID:PSG3fsVV0
>「残念ながら我々にはテロリズムに関わる問題がたくさんあるので、娘たちの安全を考えなくてはならない」

あんな非道な奴でも娘は可愛いのかよ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 02:50:51.78ID:m/u2F/yD0
作家やジャーナリスト取り締まり始めてる。
マスコミのサイトも閉じさせたとか。

ロシア北朝鮮化加速
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 04:08:45.17ID:yNyN4ne70
語るーにゃにいそう
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 04:51:32.81ID:P3CDDvFM0
. 彡⌒ ミ
 (´・ω・`) お義父さん!
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 04:58:04.57ID:55SFyY4C0
何時も脳内会議している人?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 06:19:30.66ID:m/u2F/yD0
次の大統領選挙は2024春か。
ロシア人はその時まで首潜めてる気かな。
大統領選無期限延期宣言されたらどうすんのかな?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 06:58:59.23ID:m/u2F/yD0
Silence in the face of evil is itself evil:
God will not hold us guiltless.
Not to speak is to speak. Not to act is to act.
- Dietrich Bonhoeffer
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 08:09:14.06ID:w3kXZjAK0
>>13
綴りがCatherineだからしょうがない
英語のcathはカスかキャスとか発音するのが常道なのでそう読まれるんじゃないの
日本人はシュウキンペーって読むけどあっちだとシージンピンってのもそうだしな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 10:07:38.74ID:cT5jn7mN0
プーチン次女、大学は日本語学科なんだな
韓国人と熱愛発覚したら、親に別れさせられて別なエネルギー関係の人とケコーン
プー娘に手を出した韓国人は消息不明?とかいやなウワサが2ちゃんにあったなw まさかなw
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 10:14:54.57ID:Fslc5uV80
日本に対して前から強硬な言い方してたのは、メドベージェフやラブロフでプーチン自体はあまり日本に対してどうこう強く言わないのってこういう部分もあるのかねぇ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 10:17:35.48ID:JQTnNE+H0
BBAに需要ねーよw
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 10:41:40.45ID:6T+m3iG50
前に見た写真では2人とも凄い美人の巨乳だったから偽物だったんか
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 22:30:00.37ID:gCD4+C7u0
娘より愛人ばかり気にしてそうなイメージだけど実際はどうなんだろう。
愛人の年齢が娘と被る。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 01:38:46.09ID:2pnv2gxK0
そういやフランスの自称活動家が愛人だかの家に侵入してウクライナ難民招いてたな
あれどうなったんだ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 07:29:49.97ID:7ksWB52l0
日本通って言ってもなあ
右翼ヤクザの闇までお見通しだったライシャワーとかあるからねえw

ま、プーチン殺しても次がウクライナに攻め込むのは確実なんで
あんま意味無いのよね
ロシアにとっちゃあの位置に核ミサイル置かれたら終わり
反撃ボタンを押す暇すらないからね
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:04:15.14ID:WKVKnAMLO
キモネトウヨ大喜びだろうなぁ 自分ならなんとかできると絶対思ってるわw
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 19:19:44.00ID:eewg7+6S0
またウヨ連呼が見えない相手と闘ってる
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 19:24:12.24ID:OJxtc73U0
三国人は誘拐してウクライナに売れよこういう金儲け得意だろ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 19:57:48.64ID:8Rph2M/q0
プーチンの娘拐ってきてシャブ漬けにして脅せばいいじゃん
プーチン相手ならそれくらいやってもバチは当たらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況