X



【埼玉】浜松市の父親死亡…息子がバックさせたトラックに巻き込まれ、壁と挟まれる 親子でわ引っ越し中 さいたま市大宮区 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/03/22(火) 11:51:17.12ID:IXaL4EpO9
※2022/03/22 09:14埼玉新聞

 21日午前8時54分ごろ、埼玉県さいたま市大宮区桜木町4丁目のアパート駐車場で、浜松市北区三ケ日町宇志、農業の男性(61)がトラックとアパートの外壁に挟まれ、頭を強く打つなどして死亡した。
 大宮署によると、男性は息子らと引っ越し作業中だった。息子の運転するトラックが後退し、後ろで作業していた男性と衝突した。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/saitama/region/saitama-20220322091554
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 11:52:02.85ID:Ge1QvQPi0
父ちゃん・・・
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 11:53:32.43ID:5wf1cbga0
hick on shit!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 11:54:49.24ID:+2L6odSL0
どこへ行くんだぁ?
一人用のトラックでかぁ?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 11:55:41.17ID:ChRHMPc50
駐車場の誘導時の事故って多いのな;
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 11:58:34.47ID:+i9wKe+H0
息子は新生活スタートだというのに父親をやっちゃってムショ入りなのか…
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 11:59:26.12ID:4Dsi2Cd20
アパート住まいで農家? 農機具どこに置いてあるんだろう
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 11:59:52.98ID:GqicKc1U0
すごく下品なスレタイが頭をよぎった
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 12:03:05.11ID:n7Rk6T2c0
引っ越し時期だから、みんな気を付けるように
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 12:03:50.92ID:58VJUO+O0
親子でわ引っ越し中か?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 12:03:59.24ID:hmYEHqBc0
>>3
タイポでわ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 12:04:08.23ID:Rf0YRckz0
引っ越し代をケチっただけなのに
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 12:05:30.31ID:GqicKc1U0
息子○バ○クで親父昇○
みたいな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 12:05:47.21ID:uoXK1AA/0
投げられたボールや車を受け止めるのが壁役の勤め
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 12:06:04.14ID:rvII90Rf0
頭を強く打つ

あっ…
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 12:06:08.37ID:GqicKc1U0
バックモニターぜんぶに装備してたらな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 12:08:02.20ID:uoXK1AA/0
>>22
車の「斜め後ろ」に立って誘導すべきだな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 12:08:09.93ID:5tWp4rJT0
敷地内の事故なら道交法の適用はなしですむ?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 12:11:03.77ID:e7ri9skW0
この息子もトラックを運転するなんて初めてだったんだろうな
かわいそうに
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 12:11:34.22ID:xtWG9e4A0
北の国からであったな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 12:13:07.20ID:Ge1QvQPi0
>>50
あれはかーちゃんを轢いちゃったな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 12:15:27.99ID:xgZYkdDe0
>>55
なるほど
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 12:15:54.48ID:HhnKKB370
なんで真後ろに立つの?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 12:16:09.99ID:xgZYkdDe0
>>25
??
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 12:16:51.66ID:3rA2L0um0
浜松ナンバーアホだからな
駐車場の矢印無視は当然
一時停止は停止線がフロントタイヤ超えてBピラーあたりで停止
なんもない直線で玉突きよくやってる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 12:17:19.91ID:1tUOcbEo0
後ろ見てバックしろよ
父ちゃん居なくても壁にぶつけてただろこの息子
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 12:18:27.41ID:b+8SIK5e0
さすがゆとりw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 12:18:33.01ID:qSHCb+qO0
おもわず「わ」と打ち込むのと同じくらいこういう事故の危険性があると言いたいのだと理解した。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 12:19:49.29ID:Sbv1rZ4b0
>>8
不起訴だよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 12:20:32.80ID:p1chjq/u0
ケチってるから!素人が。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 12:22:26.59ID:8wDJRQ2r0
巻き込まれたのか挟まれたのか
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 12:23:04.47ID:nyBKoTyZ0
>>62
浜松市民だが言わせてもらうと、大体合ってる
特に一時停止は年寄りと女性に多いな、いつか人轢くぞって思って見てるけど
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 12:23:11.12ID:xtWG9e4A0
>>60
保険金殺人もありえるからな
そうでなければ前出そうとして下がっちゃったんだろう
トラックのATはPからシフトまっすぐ下げるとリバースで行き止まり、
Dにするには途中で左に倒すというアタオカ仕様があったりするから
乗りなれてないと間違いやすい
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 12:27:44.68ID:A2M85/c30
レンタカー返さないとお金がかさむが
人をひいちゃって割高になったな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 12:28:35.03ID:xtWG9e4A0
哀しいよな
息子の引っ越し手伝うために浜松から一緒にやってきて
レンタカーは父ちゃんが戻って返すつもりだったんだろう
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 12:29:13.60ID:RzIs3Xby0
事故物件になるのか?
引っ越し先だったのか引越し元だったのか
引越しは無事完了したのか色々気になるニュースだね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 12:36:47.31ID:A2M85/c30
>>1
【埼玉】浜松市の父親死亡…息子がバックさせたトラックに巻き込まれ、壁と挟まれる 親子でわ引っ越し中 さいたま市大宮区 [ぐれ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647917477/
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 12:38:42.35ID:6+hxEq1Y0
俺の軽は衝突軽減ブレーキに
赤外線バックモニターあるんだが
大丈夫かな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 12:39:01.37ID:9IWsw3ij0
真後ろ立つなよ。。。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 12:40:16.36ID:OTi/6N3l0
あの世にお引越し!
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 12:41:34.64ID:OTi/6N3l0
>>43
済むわけない。
それで道交法適用されないんだったら
駐車場で人をひき殺したチノパンは無罪のはず。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 12:45:31.56ID:7QKFX52v0
まぁ浜松市の程度の低い運転レベルが関東で通用するわけないんだよな
トラックを運転できる息子さんの年齢が気になるが

ブラック企業勤めでデタラメな計画で引っ越し強行したんじゃないの? 睡眠時間2時間ぐらいで
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 12:45:41.04ID:jU5jPXGl0
浜松から埼玉へ引っ越しをしようとしたわけか。
浜松の方が暮らしやすいのにどうして引っ越すの。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 12:45:54.33ID:B8lWmqgd0
平和ボケ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 12:48:47.36ID:m+qK4AYL0
引っ越してすぐ病気に罹ったり死ぬ事も多いよな
引っ越しとは命かけないといけないわ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 12:48:53.32ID:7QKFX52v0
浜松市内なら晒し者にはならずに済んだかもしれないのに
交通死亡事故常にワースト争いの都市から外に出られたらいくら優秀な地元警察でも何もできんわ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 12:54:19.05ID:3tP1GiKj0
>>103
日本全国一千万台以上のクルマに
360度センサー付ける費用を出してくれるって あんた前澤さん?

103「義務化って書いただけ 金だすとは言ってない」
記者「じゃあキンタマ出すの?」
103「あたしは女よ」
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 13:51:52.09ID:5YQvIhJM0
前に行くと思ったら後退したんだろ
そのまま壁にぶつかってんだから
まあ迂闊なとこに立ってたのはあるけども
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 14:02:45.88ID:i0u3W04/0
今どこも家族葬だし身内だけでひっそりやればいいよな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 14:27:59.72ID:XQipH7tQ0
死因 脳挫滅
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:30:05.48ID:M9zLH/YX0
街中で、バック誘導してる場面を見かけるけど、バックランプ点いてブレーキ踏んで止まってる状態で、
車の後ろに人が行るとヒヤヒヤするわ。自分なら絶対にそんなところに立たない。
人を信じたら負けだ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:33:06.06ID:tCXnvV1U0
これから動く車の前後に立つ神経がわからん
運転手が少し間違えたら死ぬのに
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:37:47.33ID:y1SNotkt0
三ヶ日ならみかん農家だな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:32:50.07ID:9veAKD9i0
就職で引っ越しって話だとしたら実家へ逆戻りだな
つらいな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:40:28.56ID:p1chjq/u0
>>23
これな。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:01:55.06ID:3tP1GiKj0
杖がないと歩けないような人が
一瞬で数人を即死させることが出来る それが自動車なんだね
日本人それを実感した人は、日本の交通刑務所に行ったことがある人だけなんだね

前後左右を確認せずに運転していると事故が起きるんだね
「怖くなって逃げた」
と言い訳する学校教諭や医者や交通課に勤務する警官がいるんだね
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:03:15.56ID:3tP1GiKj0
>>135 「で」が抜けてたんだね
日本人「で」それを実感した人は、日本の交通刑務所に行ったことがある人だけなんだね
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:05:24.47ID:El8rh+ed0
バイクとか楽器とか欧米の発明品のパクリ製品作ってる浜松か?県都静岡のガンプラのような日本オリジナルを作れない猿真似村はバチが当たったのか?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:09:11.55ID:8zLwTSdj0
バックで誘導してたんだろうけど
誘導の際は絶対真後ろに立っちゃダメ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:10:50.08ID:Yi9k/Se20
トラックの死角で誘導しようとする人、一定数居るw良く見る為でもあるんだが
誘導サインがトラックから見えない所でやってもなw
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:20:49.92ID:hVTppAlT0
>>97
地方はいまは暮らしやすくても日々高齢化や人口減や商業インフラの衰退を感じて将来どうなるんだろうかと不安になるんだよな
将来を考えたら首都圏に引っ越すほうが無難だよ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:46:50.45ID:4BgFFiPY0
安全装備はないのか?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:58:50.13ID:w0BJPEiq0
>>93
逆に殺人事件だぞ
道路交通法ほどヌルくない
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 20:01:02.20ID:w0BJPEiq0
>>80
人が死んでんねんで
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 20:14:57.40ID:Cea6CbMm0
>>19
実家が浜松の農家で
就職か何かで埼玉に引っ越す息子を
父親が手伝っていたのではと妄想
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 20:16:51.82ID:Cea6CbMm0
下世話な話だが、こういう場合
父親を死なせた息子に相続権はあるんだろうか
相続欠格になるの?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 22:45:01.65ID:3NSPuMKv0
桜木町4丁目は場所によるけど大宮駅徒歩圏内。
いいとこ住んでるな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 22:47:05.57ID:XFVXiRGm0
父「うぎゃっ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況