X



【限界突破】東京電力、「電力使用率」107%に(午後2時台) ★9 [スペル魔★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/03/22(火) 15:25:33.27ID:uMCNzCrJ9
東京電力管内の電力使用率 106%(午後1時台)

03月22日 14時13分

東京電力によりますと管内の電力の供給力に対する需要の割合を示す「使用率」は午後1時台の実績で106%となりました。
データの上では電力の需要実績が供給力を上回っている状況です。
東京電力は電力のひっ迫度合いを4段階に分けていて、使用率が97%以上となると一番上の「非常に厳しい」に分類しています。

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20220322/1000078161.html


https://newsdigest.jp/news/46e4bcc1-1351-438a-bc8c-98e03d732100
<東京電力管内・1時間平均の電力使用率>
09時台:97%
10時台:101%(供給力に対して62万kW上回る)
11時台:103%(供給力に対して160万kW上回る)
12時台:102%(供給力に対して100万kW上回る)
13時台:106%(供給力に対して272万kW上回る)
14時台:107%(供給力に対して305万kW上回る)


※前スレ
【限界突破】東京電力、「電力使用率」106%に(午後1時台) ★8 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647928684/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:26:14.77ID:EgYqtQn50
2なら停電
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:26:22.35ID:LWyDMryM0
揚水発電が尽きるまでは
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:26:23.52ID:eorWS+Gf0
外食してる最中にブラックアウトしたら無料になるかな?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:26:25.06ID:7lbeBmks0
5なら120パーセン
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:26:31.85ID:4ilKPM4Z0
今だけ金だけ自分だけな都民なんて停電して大人しくしとけ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:26:34.44ID:7+S4R1qV0
トンキン電力とかいう無能企業
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:26:36.89ID:iU1XUPh70
これ揚水終わったら20時に98%でも停電する気がする
周波数狂うと自動的にあちこち切り始めるんじゃなかったっけ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:26:39.22ID:lJhJJ/8l0
一晩中停電してりゃ良い
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:26:39.32ID:T11H+MEU0
■民主党政権時代の「メガソーラー」のせいで、電気代負担が増えている
https://summary.fc2.com/sp/summary.php?summary_cd=100435277


再エネ発電賦課金で、電気代 爆上がり!!
https://i.imgur.com/VdsmvKQ.jpg


254 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/02/13(日) 20:13:17.74 ID:y5sZ8lAL0
10年もすれば再エネで2倍になるぜ

340 ニューノーマルの名無しさん 2022/02/13(日) 20:21:03.34 ID:vq0jp4y20
>>254
認識が甘いな。うちの再エネ発電賦課金の推移(1月抜粋)。
10年したら倍なんてものじゃ済まないだろ。
2014年  160円
2015年  300円
2016年  650円
2017年  930円
2018年 1270円
2019年 1280円
2020年 1520円
2021年 1730円
2022年 2140円
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:26:59.47ID:5GQztwbC0
原発反対派電気使わないでください迷惑です><
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:27:03.40ID:/GGH2GlS0
早くブラックアウトさせろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:27:16.65ID:jcKWe4p50
いつ停電なるの?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:27:19.60ID:CTtkkh+c0
地域停電とか言ってるヤツw
ブラックアウトは変電所や送電システムがダウン
計画・輪番停電とは違うぞw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:27:28.08ID:M/b5crO70
この前の地震で停電したのはどこだっけ??
三鷹調布区内は足立江東区だっけか

三鷹市調布市とかの23区外は落ちるかねぇ
足立江東区下町、練馬区、、江戸川区、文京区、墨田区、荒川区、葛飾区あたりかな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:27:33.84ID:be0w4vvC0
いつ停電してもいいように
今コンセント全部埋まる勢いで全ての端末と充電器を最大までフル稼働してるわ

俺、賢いな😎
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:27:37.87ID:4ilKPM4Z0
テレビなんざ輪番停波させとけばいい
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:27:40.58ID:aAcyUE7v0
20度寒いんだが…
何で今日に限って雪降るんだよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:27:41.42ID:9UxdHuRd0
だって朝より寒くなってるんだから暖房使うだろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:27:42.74ID:yUcbS7hw0
まぁ停電したところで病院や金持ちタワマンは自家発あるし
割を食うのは貧乏マンションでポンプ止まって水も使えなくなるやつとか?
あと信号止まって事故る下手くそ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:27:46.06ID:g1jbBf+U0
有る電力を無いと言うのは政治
有るのに停電させるのは犯罪

トンキン人はどんどん使ったらいい
これが政治なのか本当に足りないのか試してみろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:27:46.53ID:ykCl9W4y0
テレビも交代で計画停電すれば?
停波になっていたらさすがに危機感もつだろ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:27:48.71ID:2C90TK0A0
https://www.tepco.co.jp/forecast/
このままの状況が続くと、本日の夜20時以降に揚水式水力発電の運転が停止し、約500万kW(200万〜300万軒規模)の停電が発生するおそれがあります。
そのため、更に毎時200万kW程度の節電が必要であり、もう一段の更なるご協力をお願いいたします。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:27:49.40ID:CSAUidXG0
ブラックアウトして普段現金バカにしてるヤツら死ねばいい
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:27:50.20ID:vdF4WBSU0
いつも反原発わめいてる奴に限って節電なんかしないでガンガン使ってるんだろうな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:27:58.01ID:7+S4R1qV0
トンキン人は死ね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:28:03.97ID:7lbeBmks0
陽水はつでん?
探しものはなんですか?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:28:06.62ID:WoXAqzXv0
アホで低民度な東京民の特徴


*たった五センチ以下の雪で転ぶ事故る
*いつまでたってもコロナを収束できず全国へばら撒いて迷惑を掛ける
*車すらも持てないくせに地方にマウント取ろうとする
*地方なんてなにもないと宣うが実際は東京じゃないと手に入らないものなんかないということに気が付かない
*大して揺れてなかったのに東北大震災で被害者ぶる
*地方で生きられない弱い人間が東京に集まるから街全体が弱い人間溢れている
*どこでも行列を作りそれを当たり前だろ思い込み人生を無駄にする
*空気がまずい。水も美味くない。
*我慢が出来ずに節電もできない←new!


あと他にありますか?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:28:08.94ID:v7nWu5qp0
会見
「20時台に停電が起こる可能性。東北電力・東京電力エリア」
「どのエリアで落ちるかは事前にお知らせすることはできない」

「揚水発電が頑張っているが、これがバッテリー切れや水切れを起こす可能性がある」
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:28:10.07ID:i9G2Kg5J0
バンバン使って大企業を倒産させるしかない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:28:17.32ID:2GlWiblr0
公明「山口代表」のおかげで現金10万円給付
2020年04月30日 06時32分 デイリー新潮 ·



「10万円給付のツケ」は結局、国民に…!大増税時代がやってくる ...
gendai.ismedia.jp › articles

m
菅氏、消費税「将来は引き上げざるを得ない」: 日本経済新聞
.nikkei.com › 菅内閣発足へ
2020/09/11

1a
公明党「外国人への地方参政権の付与を実現します」 [速報★]
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:28:17.94ID:B2i3JS0o0
家庭の電力節電とか意味あんの?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:28:19.11ID:bV8b7qCE0
Alexa、節電して!
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:28:19.61ID:BgwmfHds0
着ろよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:28:24.52ID:JHxNKzVN0
使え使え
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:28:31.09ID:2GlWiblr0
自民の候補者が公明の票がなくても勝てるように選挙に行って自民に投票しよう


与党「18歳以下に10万円相当給付」へ なぜ公明の主張は通るのか

今回の衆院選では、1万票以内で決着した選挙区が31もあった。
aa
公明党の“票の力”がなければ、自民党はここまで大勝できなかっただろう
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:28:32.11ID:PrtFniAC0
>>33
そのブラックアウトを防ぐために

輪番停電をやるのでは?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:28:37.74ID:4ilKPM4Z0
たかが電気とかほざいてた奴らはちゃんと自宅のブレーカー落としとけよ
たかが電気なんだから無くてもええやろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:28:45.01ID:M/b5crO70
>>33
ちゃんとシステム的に決まってるよ
本当に限界近くなったら決められた地域から停電させるようになってる
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:28:46.35ID:eorWS+Gf0
停電に備えて部屋ガンガンに暖めておこ
備えあれば憂いなし!!
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:28:47.95ID:Tq6hriij0
50年前のオイルショックの時は
昼間のテレビ放送が休止された

今日はそこまで呼びかけられていないんだから
事態は大して深刻じゃないんでしょ

政府お得意の銭の掛からない要請という名の口三味線に過ぎないよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:28:51.97ID:B2pcx2bt0
国民の意地をこのゴミどもに見せてやれ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:28:53.51ID:Uxe2R+bN0
あー結局高齢者が癌というオチテレビ暖房家電なんていまの時分高齢者しか使わないだろ今のうちにスマホ充電しとくわ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:28:55.39ID:ytPhmXRv0
そのうちに変電所単位に停電するな。それしか手が無いし。計画停電にもれた所は系統に何か重要施設が有るからセーフ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:28:55.48ID:uDEFT1530
反日極左と支那朝鮮の手先どもが反対してる原発を動かせよw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:28:57.16ID:v7nWu5qp0
実は50%を100%にしてるだけだろ
107%とか言ってんだから
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:29:00.49ID:dJLJNas20
使用率上回ってるのにダウンしないってどういう理屈だよ
失業率や交通事故死の統計みたいな日本のお得意の数字マジックか?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:29:12.91ID:Bda5WPSR0
記録…それはいつも儚い

一つの記録は一瞬ののちに破られる運命を自ら持っている

それでも人々は記録に挑む 

限りない可能性とロマンをいつも追い続ける

それが人間なのである

次の記録を作るのは、あなたかも知れない
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:29:19.45ID:i9G2Kg5J0
>>64
大企業優先の為余裕あり過ぎだわなw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:29:19.58ID:zyEEqUh90
>>1
>305万kW上回る

原発4基ぶんくらいだな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:29:20.49ID:7+S4R1qV0
ネトウヨおじいちゃん
C2Dの糞デスクトップPCで必死にカタタカする
5ちょんしかしないのにデスクトップPCwwwww
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:29:22.11ID:WWW6OkYe0
停電したらそのまま明日まで電気付かないの?
それとも23時になったら戻るの?そこを聞きたいな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:29:23.41ID:4Dg6hr8h0
>>35
東電の癖に生意気
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:29:31.34ID:MR4llYfb0
〇〇電気に契約変えてるから大丈夫って思ってる人マジで居るんだな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:29:34.63ID:G0WB7iF60
何%までいけるか試してやがるな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:29:38.49ID:6wCyTdMf0
>>63
でも原発推進派のせいで爆発して
いまの電力不足の原因になったんだよなぁ
安全安心とか嘘つきまくってw

嘘つきの言うこと信じるアホおる〜?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:29:39.32ID:u1KOSWmE0
原発動かせよアホ
こんなカツカツな電力需給いつまで続けんの
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:29:39.66ID:O+ooIIgH0
いっそガンガン電気を使って、停電のロシアンルーレットを楽しもうぜ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:29:39.95ID:v7nWu5qp0
>>60
「東日本全域で広範囲エリアになる可能性がある」
「停電は最速で20時台と推定。揚水発電バッテリー切れとなる見通しが20時ごろ」
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:29:41.48ID:Z0E1g7Fq0
太陽沈んで、太陽光発電もなくなるから5時以降はますます厳しくなるんだけか
みんな電子レンジ使うし帰宅ラッシュか
今日は徒歩で帰りなよ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:29:45.34ID:RDM7ZdGv0
>>1

100%以上って、有り得ないと思うんですが、、、
最大で100%だろ?

数字弄って誤魔化すって、まさしく安倍じゃないか
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:29:50.39ID:+rdV8tCx0
こういうシチュエーションでは全員が我慢すべきなんだが、現実は我慢しなかった奴が一番得をする
ゲーム理論ってやつだな
みんなそういうの分かってるから他人には我慢を呼びかけて、裏では好き放題してるんだよ
急げ!使えるうちに使いまくれよ!!
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:29:51.10ID:3rEGsPWQ0
連休明けでこの天気、イオンなんて今日ガラガラだろうけど全館で電気使いまくってる
んだろうな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:29:51.82ID:Uz0nTduc0
この前の地震の時に停電したところはまた停電するからな
緊急時に選ばれた地域だぞ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:29:52.10ID:vdF4WBSU0
ihコンロでローション温めて電動手コキマシンでオナろうとしてるお前


早く済ませろよ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:30:11.12ID:+vt/Z5oz0
>>96
その通り。動く原発は全て動かすべき。プルサーマルを動かし、プルトニウムの再処理もし核兵器も開発すべき。日本の民主主義は核兵器で保障される
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:30:11.91ID:hvYplORF0
  ;ノ    トンキン   ミ;
 ;ミ ヾノ 丿ヾノノ丿ノノヾ);
  ;| ノ( ( 。 )三( ゚ )∪|;
  ;| ⌒  /   ヽ   |;   
;.i~`|  u  |。.____.。」ノ( | `i ;
;.ヾ│ 。 ヽ∠二二ゝ.⌒│/ ; 
  ;| 。 。 ).|++++| 。 。.|;
  ;ヽ.____ ヽ ̄ ̄ノ_.ノ;


トンキン発狂5秒前wwww
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:30:18.13ID:T3fI6P0r0
>>72
ほんとそれ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:30:19.74ID:7lbeBmks0
カルロストシキがひとこと。
 ⇓
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:30:25.70ID:dvegZc3f0
>>1
河野太郎(超党派原発ゼロの会共同代表)「原発ゼロ!」
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:30:40.30ID:ZY5+br0Q0
職場のリモートがトラブってるんだけどなにか関係あるのかね
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:30:41.53ID:E+0ClJju0
17時になれば役所や会社が終業時間になるので余裕出てくると思う
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:30:52.48ID:y7q+ZUxF0
>>35
水力発電の水足らないから
それだけ停電(電気止めるぞ)てお知らせ
200万件てことはこの間の地震の時と同じだな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:30:59.06ID:N/+widUs0
<東京電力管内・1時間平均の電力使用率>
09時台:97%
10時台:101%(供給力に対して62万kW上回る)
11時台:103%(供給力に対して160万kW上回る)
12時台:102%(供給力に対して100万kW上回る)
13時台:106%(供給力に対して272万kW上回る)
14時台:107%(供給力に対して305万kW上回る)

110%くらいで限界?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:31:00.24ID:Tq6hriij0
>>51
市況とにらめっこ・我慢比べしてる
現在は送電線網に繋いでいない自家発電設備持ってる業者が
それなりに居てるんだろうね
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:31:00.32ID:gkGvZJTN0
波動砲じゃあるまいし…

もうすぐ会社は終わりだけど、
都心は寒いままだけど、
電力会社の方々は... (;◔ิд◔ิ) ドキドキ。。。だね。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:31:01.73ID:sUzVp5MG0
どこの家でも太陽光発電と蓄電池ぐらい設置してるだろ
これ国民の義務だからな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:31:06.06ID:8BSBfRC/0
>>129
ピークは晩だろうね
フィリピンみたいでいいじゃん
停電になったら近くの女の尻触りにいくw
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:31:06.87ID:1L3RJLrF0
もう先が見えた
東京で停電→原発再稼働しか無い→東京電力株買いやなwwww
現在370円前後→原発稼働時の株価1500円
仕込むなら今だぞw
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:31:07.49ID:XMeT7Ge20
多分ブラックアウトは起きない
埼玉、神奈川、千葉の周辺部から停電させるはずだからな
まあ、脅しはするが
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:31:08.83ID:m1Axlksi0
戸建てで関係ないんだけど、マンソンって停電になったら水道出なくてトイレ使えないの?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:31:11.81ID:Txa3L/Tq0
賞与カットな糞電天下り屑
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:31:12.11ID:ZY5+br0Q0
>>160
まん防終わったし夜の繁華街が営業始めるだろ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:31:12.87ID:Jhx3F8/v0
でんき予報で15時から供給力が上がったのは、
他地域からの融通量が増えたんだろうけど、
これ見て節電を怠る奴が増えそう
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:31:14.48ID:s1ZF8jMI0
電気マニア、略して(電マ)の人見通しを教えろよ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:31:16.10ID:dvegZc3f0
>>96
河野太郎(超党派原発ゼロの会共同代表)「原発ゼロ!」
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:31:21.22ID:1Rq3CBb00
>>63
東北で落ちてる発電所の数って電力会社系より新規参入組のほうが多いような感じ
まあ発送電分離と自由化は大失敗だったってこと
東電は原発運営の仕方が間違ってただけで水力火力や送電分野とかはちゃんとしてるからな
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:31:23.15ID:E+0ClJju0
>>120
ENEOSでんきのワイ、高みの見物
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:31:36.13ID:i9G2Kg5J0
如何に、大企業優遇化がわかる事案だな

サッサと潰せ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:31:36.85ID:MTsypg+e0
モールとかそういう形態の限界かも知れないな
コロナも広がりやすいし
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:31:42.97ID:61K4406t0
こうなったら限界まで挑戦するしか!
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:31:49.19ID:SFji+T/50
だーれも節電せずか
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:31:57.36ID:ZwJ97ml20
東電幹部
「しめしめ、これで原発再稼働が出来るぞ!
 今夜は、ワタミで宴会な!😛」
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:32:00.79ID:AuC6DkNR0
原発は長期停止してたから今から稼働しても使えるようになるのには数ヶ月はかかるよ
もともとボロいし再稼働点検中に動かなくなるかもしれないし
諦めて火力発電所を建てまくるしかない
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:32:04.21ID:+rW/iRSe0
結局、自分1人くらいはええやろ?
って奴が大半なんだろうね。
最近の日本人はこういう目に見えない危機に対して他人事なんだよな。 俺もだけど
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:32:05.81ID:RDM7ZdGv0
東電のする事、何でも信用出来ない

やはり福一の
×処理水 => ○汚染水 だな  誤魔化し隠ぺい偽装 
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:32:08.81ID:MTsypg+e0
>>154
全て無駄遣いできない国なのさ
本当はな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:32:09.68ID:6O4NZgXM0
ヤフコメとか見てると休業要請しろとか帰宅させろとか正論ぶってるバカが多いけど
個々が帰宅した方が生活電力が爆上がりすると理解できねーのかな
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:32:12.11ID:hCo+ViL00
>>1
まずクソの役にも立たないで電気使いまくりのパチンコに言えば?w
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:32:13.58ID:CQx7YumJ0
なんだか眠いや・・・
もう休んでもいいよね?パトラッシュ・・・
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:32:15.74ID:VYqzsxun0
107%でも東京は停電しないんですね。
我慢比べですね。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:32:23.65ID:tWv4GRs80
サービスできないなら基本料金返せよ?
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:32:25.66ID:IvYWDmxd0
雨なんだから客のいないスーパーとか店閉じちゃえばいいのにね
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:32:25.75ID:1L3RJLrF0
停電になってオール電化のタワマンとか
エレベーター動かなくてクソ寒いwwww
1カ月ぐらい東京は停電しとけwwww
本気で原発再稼働を考える事ができるやろ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:32:26.52ID:RkqxLnMo0
100Vが95Vくらいに下がってるんですか?
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:32:34.32ID:q/9C8yLN0
>>131
100超えたら
なりふり構わず停電させるってことだろう
100超えたら停電させてでも抑える目安何だろう 限界とは違う
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:32:34.52ID:AKQuw4Ji0
ひっじょーにキビシ〜ッ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:32:39.17ID:DoPrabnN0
24度のパワフル設定で暖房動かしてるわ
すまんな
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:32:40.74ID:PiLpAN5c0
節電のためこたつしかつけてねえ
これ以上無理なんだわ
隣の部屋でノースリーブで作業する親に文句言ってくれ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:32:45.16ID:vq5rYgPr0
原発止めてカツカツのうえ、太陽光売電で普段利益得てるやつも天候が悪く消費にまわる最悪の事態だからな
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:32:46.33ID:1ZHSNXyN0
>>4
お前バカだなw
原発は止まっても中で動いてるよ

だから危ないんだ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:32:50.87ID:h5ycf3RO0
どうせハッタリだろ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:32:54.65ID:dVrtKiiv0
原発再開議論すらしない連中の電気だけ消せよ。
柏崎原発とか動かせよ。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:32:56.37ID:7lbeBmks0
西成のドヤみたいに、夜は暖房消えるとか
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:33:03.09ID:ubK4YCco0
ドイツがLNG不足でエネルギー供給が危うい時点で日本も他人事では無くなるので、石炭火力と原発稼働しろ。
みんな大好きグリーン先進国欧州様が原発はクリーンエネルギー認定してくれたぞ。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:33:12.22ID:GEfV+zcb0
>>100
よその太陽光だろうな。
予想外に九州が
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:33:14.62ID:tWv4GRs80
原発止めてたからよかったけど動いてたら避難だ除染だで停電どころの騒ぎじゃなかったぞ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:33:14.76ID:H6dKYOiz0
節電しろや
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:33:17.52ID:+/4jksHV0
EVを慌てて充電するから電力逼迫が進むw
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:33:17.53ID:sj2WM5Sa0
何が始まるんです?
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:33:19.02ID:ZY5+br0Q0
これ今は大きい電力量も使いたい放題なの?
悪意ある金持ちがいっぱい電気使ったらやばいじゃん
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:33:21.01ID:3nqCKTWI0
スマホ、タブレットのフル充電
モバイルバッテリー、ポータブル電源のフル充電
ヘッドランプ、LEDランタンの準備
湯船にお湯を溜めておく

あと何をすれば良い?
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:33:22.39ID:KRweLozA0
おまえら さっさとPC切れよ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:33:22.80ID:QYtOeS0t0
>>160
帰宅したり飲食店が暖房つけるだろ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:33:25.05ID:sAmglTkB0
モバイルバッテリー充電しまくって明日電力消費してしまっている、、、、、だけど、、、、だけどさ!
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:33:27.66ID:zOgvbZRS0
ウクライナ ゼレンスキー大統領の国会演説 23日午後6時 実施へ #nhk_news


それどころじゃないんですけど?
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:33:29.24ID:plHydYIQ0
100パー超えてるのに停電してないから大丈夫だなこれ笑
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:33:32.37ID:PrtFniAC0
>>229
バカ正直に返すと思うか?
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:33:33.16ID:Wy3nwsYV0
数字統治
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:33:34.80ID:ixcthsDh0
今からランタンや電池の準備しとこ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:33:35.65ID:a1aTFIx10
夕方以降やばいな
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:33:36.88ID:LWyDMryM0
>>209
なぜ有楽町でエリートサラリーマンがワタミなど行かねばならぬ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:33:40.38ID:cOUGWosA0
電気ポットやレンジを使ったり、風呂や室内暖房し始める夕飯時がピークかな?(´・ω・`)
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:33:51.75ID:9mZvrLZr0
>>218
非常用の発電用水を使ってる時点でただ事じゃないのだが

例えばここで東海地震が起こって火力が全部止まれば完全に電気が止まって非常用の電気も無くなる
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:33:54.60ID:ZY5+br0Q0
>>261
いや原発止めてるから電気が足らないんだが
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:33:56.70ID:h5ycf3RO0
どうせ停電なんかしないよ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:34:06.33ID:8BSBfRC/0
>>222
お風呂に水はっとく
これが先進国大日本の首都トンキンwww
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:34:07.50ID:LF/FMgol0
テレビ停波するだけで即解決だろ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:34:09.04ID:hvYplORF0
トンキン怒りのサッカー観戦www
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:34:09.71ID:pyhUCrvq0
資源国でもなければ、食料自給率が高いわけでもないキョロ充国が、余計なことに首を突っ込んで
イキりまくるとどうなるか。 これは教科書に乗るレベルだね。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:34:14.12ID:yj1WaH9X0
でんきつかうなよ!
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:34:17.40ID:s1ZF8jMI0
そろそろ北海道東北は暗くなって来るから電力消費量増えて東電に融通できなくなるなw
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:34:18.67ID:j+JG7O3A0
でもいっぺん本当に大停電起こして痛い目見ないと、他人事じゃ済まない
色々と建前や美しい物事が正しいのか答えが出せないのかもしんないよ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:34:21.86ID:EcUC3KG90
>>224
ルーベンスの絵だっけ?
成人指定の絵だったらしいやん
子供があの絵の前で死ぬとか
AV見ながら死ぬのと変わらないよね
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:34:24.05ID:DoPrabnN0
>>258
帰宅ラッシュ時に停電して死んでそう
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:34:25.65ID:CzdZezmc0
お前らがいい加減きずけよ
原発利権屋のプロパガンダだろ
停電しねーじゃん無い無い詐欺だろが
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:34:26.65ID:LS7XXIXE0
ドラえもん
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:34:29.53ID:ikaVkb+R0
雪降って来た
南関東
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:34:31.81ID:nnqB143h0
民放が自主停波したら節電協力するわ
隗より始めよって学校で習っただろ?
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:34:34.73ID:D5bBWFQE0
東日本大震災で停電のリスクが表面化したのに
東西で電力を補えるようにしなかった安倍政権のツケやな
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:34:35.37ID:SGJP2Uw80
反原発の人達、もっと節電してください
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:34:36.69ID:mJ/6g5TX0
ちっ、市場から買った様だな、98%まで低下したぞ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:34:38.36ID:g+iqRgWj0
うち近所に大きい病院多いから、前の輪番停電も最後まで対象にならなかったけど、今回どうだろうなあ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:34:40.43ID:sjSv0Z3w0
>>1
何%まで行けるの?w
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:34:43.45ID:0E9d4Gdd0
ここ中国電力管内は好きなだけ使ってますが 何か?
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:34:46.00ID:vPH4bHbW0
俺が今からドライヤーで髪乾かしたら108%行く?
0323 【東電 78.9 %】
垢版 |
2022/03/22(火) 15:34:46.40ID:mQmnXhiR0
寒くて我慢できずに電気ストーブ使ってる
1回大規模停電になってわからされちゃわないと節電しないんじゃないか
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:34:48.55ID:vdF4WBSU0
原発反対ソングをバンバン電気使って演奏してるバンドとかな
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:34:52.18ID:QYtOeS0t0
>>222
マンションはポンプで水を上にあげてるだろ
送水所も今はポンプ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:34:52.49ID:MTsypg+e0
>>294
卒業大学の名前はアテにならないって事よ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:34:53.15ID:h5ycf3RO0
金払ってんのは我々なのに我慢しろとか意味がわからん
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:34:55.66ID:tWv4GRs80
輪番停電やるなら輪番の順番公表しろよ千代田区も入ってるんだろうな
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:34:58.01ID:i9G2Kg5J0
>>262
する訳無いだろ
悪の根源、大企業、経団連。
こいつ等を潰さない限り庶民に幸せは来ない
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:35:01.85ID:ixcthsDh0
ピークは会社から帰宅したり、主婦が夕食作ったりする17時〜19時あたりだな
おそらくそのあたりで停電させるね
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:35:01.96ID:hCo+ViL00
やっぱエネルギーはイロイロ分散しておいたほうが良いなw

東京の車すべてEV()にするとか言ってたKBBとか炭素46%削減するとか言ってたバカ大臣いたけど

こういうのは国民が審判を下すべき
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:35:01.99ID:Fxt6QpPi0
早く柏崎刈羽原発動かせよ

何やってるんだよ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:35:02.55ID:SFji+T/50
会社員はそろそろ早退?
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:35:04.06ID:2rR0OL3x0
全く関係ない岐阜県民俺「頑張れ頑張れできるできるなんでできないと思うんだそれはお前の努力が足りないぞ!!!!ほら目指せよ500%!!!!!」
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:35:06.72ID:IvYWDmxd0
冬のピーク時間帯は17時〜20時だってよ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:35:10.58ID:Lj9KBn8x0
>>4
第一次安倍政権「原発の全電源喪失など起こらない、見直しは必要無しと閣議決定(`・ω・´)キリッ」

東日本大震災で福島原発が全電源喪失でメルトダウン
菅直人「60(歳)になる幹部連中は現地に行って死んだっていいんだ。俺も行く(`Д´)」
野党の安倍「支援物資を被災地に届ける(`・ω・´)、カメラ廻しているな秘書?(`Д´)、後で動画をネットにUP(*^o^*)」
野党の安倍・自公「メルトダウンは菅直人が海水注入を中止させたせいだ(デマ)、内閣不信任案を提出(`・ω・´)キリッ」
野党の自民・公明「このチャンスに民主党の邪魔するぞ(*`Д´*)、審議拒否85回達成(^Д^)」
最高裁「菅直人が言う通り安倍晋三は嘘つき糞野郎だが訴えは棄却(´・ω・`)」
安倍「最高裁判決の通り、私が完全勝利したのであります(^o^)」

当時:震災後3ヶ月未満で内閣不信任決議案提出の公明党「初動の遅れ、場当たり的、内閣の延命を優先する無責任(`Д´)」
現在:国内感染から1年半後の野党による内閣不信任決議案提出に公明党「今は緊急事態だ、政府・国会一丸になるべき(`・ω・´)キリッ」

当時:菅義偉・平井卓也・世耕弘成「緊急事態だから国会延長を(`Д´)」→菅直人内閣「国会を70日延長(`・ω・´)キリッ」
現在:安倍晋三・菅義偉・自民・公明「野党の国会延長要請は断り(^o^)、夏休み・東京コロリンピックを満喫\(^O^)/」
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:35:12.54ID:NhXBHceu0
布団にくるまってます
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:35:13.23ID:hvYplORF0
とうきょう(笑)
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:35:15.66ID:vHg9XUW10
こうなるのが予想ついてたなら全国から電気をかき集めとけよ。
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:35:19.30ID:3eZZj0cB0
電車減便したら?
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:35:19.76ID:be0w4vvC0
>>268
仮に停電するとして、何時間停電すると思ってんだよwwww
長くて3時間くらいなんだから、スマホとゲームと軽い暖房器具分だけでいいだろ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:35:20.21ID:ztp0Z9dB0
>>173
おまわりさん痴漢でーす
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:35:27.36ID:j3MS3ls50
3.11の時の翌週札幌で友達の結婚式があったけど関東から来た友達は皆大量の電池買って帰ってたな
震災あったし結婚式は控えようなんて気は全くなくて家族に懇願されて電池を買いに札幌まで来たと言ってた
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:35:30.73ID:A4AYMzje0
ブラックアウトしてウクライナ人の気持ちになってみたらいいんじゃないの
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:35:33.88ID:ch1Q9v+/0
>>241
工場の方が使用電力は大きいでしょうね
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:35:35.53ID:hJZMR5IK0
おいおい発展途上国かよ日本
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:35:36.25ID:IvYWDmxd0
地上波がTV消せって言わないからまだまだ余裕だろ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:35:37.52ID:evC+74CM0
エアコン全開にしてマイニング中や
トンキンがどうなろうと知らん
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:35:41.60ID:6zJKxwPK0
自業自得 帰宅時に電車止まるぞ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:35:41.77ID:s1ZF8jMI0
200万kwもどうやって減らすのか?
無理だろ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:35:44.73ID:ZY5+br0Q0
これ明日とかも続くの?
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:35:45.58ID:tWv4GRs80
火力発電が止まるのに原発止まらないわけないだろ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:35:49.12ID:F8QyO9Pz0
原発復活のために停電しまくって反対派を黙らせる方がいい説
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:35:49.82ID:i7TZAfbm0
グングンガンガン ゴーッと吹かして急上昇!!
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:35:58.58ID:Ox3lgcSM0
新潟のエゴで止まってる柏崎原発をはやく再稼働しろ
この程度で停電とか先進国とは言えない
岸田は外遊してる場合じゃねえぞ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:36:00.16ID:DoPrabnN0
>>362
万が一ブラックアウトしたら数日だな
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:36:00.84ID:yUcbS7hw0
>>177
水道本管の圧力で水送れるのは3階くらいまで
それより上はポンプで増圧して送ってるから停電でポンプが止まれば水も止まる
昔ながらの上置タンク給水でもタンクの水が無くなれば終了
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:36:02.85ID:HMmtcap90
やべええええもうすぐ波動砲撃てるやん
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:36:04.40ID:aJq2IgCE0
緊急の本当の最後の砦な揚水発電分を足してライン戻ったのか
この水が尽きた時にどこか犠牲になる場所が出てくるな
ほんと夕方からがピークになるのに大丈夫なんか?
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:36:14.14ID:AmUW9PuX0
地震来ないように祈っとけよ

一時的にでもどっかが止まれば詰むwwwwwwwww
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:36:16.12ID:Nk4ylIT10
>>1
今日だけ電気代10倍にするとアナウンスしたら良い
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:36:17.28ID:cOUGWosA0
>>250
ハッタリと言われたので忍術で停電してみたでござる の巻
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:36:17.80ID:VYqzsxun0
火力発電所も出力をもっと上げれば大丈夫だと思いますね。
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:36:18.73ID:RYlqixbm0
>>372
カッペは無関係
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:36:19.26ID:lv2S77YE0
暖房でほっかほっかな環境で多数のパチンコ台がピッカピッカに光る方が格家庭で米を炊く方より優先される
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:36:19.46ID:LPAACgmR0
>>241
大抵は会社だろ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:36:20.22ID:hXngZBKr0
今日の分だけ電気代を10倍にしますと言ったら
楽勝で節電モードになるで
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:36:24.55ID:1/YLqxm/0
帰ったら早めに風呂入った方が良いな、ガス給湯器も電気なきゃ使えん
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:36:25.84ID:0E9d4Gdd0
東京のド真ん中に原発造れば解決なのにね
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:36:25.91ID:xBhUCIbh0
>>1
大きな電力を使っている産業界に言えよ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:36:27.44ID:DoPrabnN0
>>385
それは停電せんでも起きるから問題ないだろ
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:36:27.74ID:59beDmUA0
>>391
都会では停電するエリアが増えている
今見た5chの片隅に書いていた
だけども問題は上池ダムの水 嵩がない
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:36:30.64ID:hMYiJGBX0
これから夕飯の支度の時間だけど
オール電化の家は悲惨な事になりそうだ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:36:34.44ID:HQpttM3c0
瞬間的に使う電力はまだまだこんなもんじゃねえ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:36:35.81ID:+4y2H1eb0
停電したら電子マネーどうなるの?
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:36:35.91ID:gRW4gBZA0
早くブラックアウトこい
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:36:37.88ID:h5ycf3RO0
>>365
悪いのは東電だからね
停電が起きて損害賠償でもされたらいいよ
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:36:43.23ID:5gzvPFda0
節電なんか進むわけないだろ
目に見えないところでは中国人並に自己中になる日本人
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:36:43.50ID:XEz8tDrU0
エアコンは電気代高いから電気ストーブつけよって言う人マジで居るからな
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:36:43.87ID:ixcthsDh0
>>339
全員次は落選さえるべきだよな
原発原発言ってるヤツらも原発利権のクソだけど、
本来エネルギーはMIXさせてバランス良く使うべき

オール電化とかやってたバカ電力会社は全部解散させてOK
もっとまともな電力・ガス会社作ろう
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:36:44.66ID:7lbeBmks0
山梨って東電だよね?
雪降ってるし、標高高いところでは胸アツだなあ
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:36:47.96ID:MTsypg+e0
>>357
無駄に電力を使うジャンルって
疫病も流行ってた印象があるわ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:36:51.24ID:lJhJJ/8l0
>>297
もう、停電して一晩過ごす事考えないとな
取り敢えずカセットコンロとガス
それにライトな
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:36:51.94ID:s1ZF8jMI0
マキタの18vバッテリーを魔改造してスマホ充電!
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:36:52.18ID:PrtFniAC0
>>380
ウチはラジオがないので

お前の言い分は通らないよ
0439!omikuji!dama
垢版 |
2022/03/22(火) 15:36:55.05ID:XN9QmAAO0
今日だけ電気代10万円にしますでみんな節電
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:36:56.90ID:hCo+ViL00
SDGs()木っ端微塵w
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:36:57.14ID:vPH4bHbW0
家にあるデロンギのオイルヒーター3台稼働させたら110%行くか
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:36:58.38ID:PiLpAN5c0
>>304
市民の責任というより今回は運営能力がない東電の責任だと思ってる
地震で火力発電所が壊れたのは気の毒だが何回目だこれ?
金ケチりすぎてるんだろどうせ
今回こそ潰せ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:37:04.67ID:yvjLdLBa0
原発賛成の人は
早く福一の燃料デブリ取り出してちゃんと処理してください
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:37:08.81ID:yj1WaH9X0
>>402
東京残って周りが停電するのが不憫過ぎて
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:37:09.26ID:m1Axlksi0
>>371
TBSで言ってたよ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:37:09.80ID:Wy3nwsYV0
テレビ局が輪番で停波したら?
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:37:10.23ID:MTsypg+e0
>>356
もう融通してて、コレなのさ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:37:13.37ID:ZwJ97ml20
トンキン電力の脅しだろ。
本気でやばかったら、311の時のように
山手線や地下鉄の本数を減らすわな。
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:37:16.32ID:7Z0ie0PI0
>>4
柏崎刈羽でトラブル起こしすぎな東電がすべての元凶だろうよ
カードキー貸し借りなんて一般の会社でさえやらねぇよ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:37:17.68ID:ETg4azj60
道民だけどブラックアウト本当にキツいよ
田舎でもヤバいと感じたから東京とかなら尚更だろうな
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:37:17.86ID:1JHGnIAZ0
>>427
年代物のエアコン使ってるんじゃね?
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:37:18.84ID:IvYWDmxd0
自宅太陽光蓄電、EVが普及してれば、深夜に貯めて置いた電力で
ピーク電力緩和できるのにな

やっぱ自宅蓄電(太陽光)+EV(バッテリー)は必要だわ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:37:25.91ID:2C1JmRjP0
事故以降、

国から巨額の税金を注入され続けてる会社が

このザマ 


官僚や政治家に近寄って、会社の延命だけをやった結果がこれ


ざけんな税金返せ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:37:28.04ID:m/k2Ea3X0
>>322
髪無いのに無理すんな
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:37:30.51ID:cLiK1dWf0
scs
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:37:31.92ID:O5noWEoy0
つか東京でエアコン使ってるやつは甘えだろ?
俺の家なんか昔から暖房機類は無いぞ
部屋内でダウンジャケットとか着ていれば寒くない
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:37:32.12ID:4UEXPbux0
停電はないよ。ピークを乗り切れた感が漂ってる。
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:37:34.34ID:fdlKGeqi0
近いうちに
コロナ対策費とロシア制裁で
電気代上がって、自動的に節電せざるを得なくなるけどな
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:37:40.12ID:lxp8obBr0
テレビやパチンコ屋の為に何でこちらが
我慢しなきゃならないんだよ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:37:53.33ID:ytPhmXRv0
一度ブラックアウトすると数日間は復旧出来ない。北海道の時は地震が原因で安全確認が必要だったから9月6日に発生して完全復旧は9月19日だった。
まあ送電網全体が止まると復旧は順番性になるから最後になると結構悲惨なのよ。
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:37:54.51ID:3/5QyEW/0
>>471
勝手にがんばってくれ
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:38:00.59ID:b2Pu76ZT0
とりあえず電車乗るときは飲み物食料、携帯トイレ持っとけよ。
エレベーターとかもおみくじ覚悟でどうぞ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:38:02.52ID:AENfPUaQ0
まだまだ行けそうじゃん
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:38:03.48ID:4ilKPM4Z0
東京民は他責思考のクズばかりですね
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:38:03.50ID:dVrtKiiv0
エネファームにしてるのである程度電力はある。
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:38:03.68ID:fdlKGeqi0
>>472
電気つけ始めるのって、もっと後だろ
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:38:11.61ID:dvegZc3f0
>>468
NHKと同じだよな。両方どうにかしないと国民だけにしわ寄せがいく
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:38:14.46ID:MTsypg+e0
>>436
スマホで聴けるじゃん
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:38:17.90ID:ZlAgq9Dj0
>>59
東京民じゃないけど雪国って雪の上歩いても滑りにくいのは何故?融雪剤撒いているから?
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:38:17.98ID:h5ycf3RO0
>>451
ならお前はネット回線が混雑してたらネットしないの?
そういう話でしょ?サービスを提供してる側に協力するとか馬鹿馬鹿しいよ
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:38:18.32ID:AW5tSxRB0
ためしに暖房切ってみたけど寒いからやっぱつけなおしたわ
寒くて風邪ひいても国は責任取ってくれないしな
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:38:19.11ID:jDEQoEqK0
>>1
100%を超えたらどうなるんだよ、107%ってどういうことだ?
0510発毛たけし
垢版 |
2022/03/22(火) 15:38:20.15ID:Az/EXnbP0
Q パチンコ屋の電気代って一日いくら?


A 以前の経験からですが、 駅前などの繁華街の300台設置のA店で月約100万

郊外中規模店500台設置、駐車場ありのB店で月約150万〜 郊外大規模店1000台設置、駐車場ありのC店で月約250万〜

もちろん、設備や照明で変りますが平均的な金額でしょうね、 1日ですと3万〜12.3万でしょうね 電力会社と別契約ですけど、これを安いとみるか高いとみるのか・・・・
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:38:21.81ID:43MdHnqK0
107%ルール懐かしい
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:38:23.38ID:ixcthsDh0
>>427
せめてそこはガスヒーターだよな
電気は多少使うがガスがメインなので電気代は下がる
ガス代上がるけど
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:38:24.28ID:vdF4WBSU0
ナマポ世帯の家をまず停電させろよ
あいつら税金でヌクってるんだから
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:38:24.57ID:3rEGsPWQ0
>>339
人口も分散した方がいい。東京つうか首都圏は異常
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:38:34.69ID:KJNheAcS0
発展途上国かよww
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:38:35.17ID:lJhJJ/8l0
電池とライト確保してるか?
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:38:38.21ID:fdlKGeqi0
>>485
脱炭素に全力傾けちゃった
ドイツなんかは、大変なことになってるな
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:38:40.05ID:PrtFniAC0
>>476
強制だぞ?


いやなら自分で発電してな
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:38:40.91ID:AENfPUaQ0
>>13
130くらいはいけるやろ〜
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:38:42.55ID:7lbeBmks0
>>436
ラジコというアプリがあってだな
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:38:44.56ID:f6dJ1whr0
>>1
煽り抜きで教えてほしいんだけど
別に日本がロシアと戦争してるわけでもないのに
なんでこうなってるの? こないだの地震が原因?
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:38:45.51ID:vHmEV23H0
こないだ停電したばっかりだし、ちょっとぐらいいいよな
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:38:47.63ID:p3Ca77ae0
冬の太陽光と掛けてオイラのち○ぽととく。   役に立たない。
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:38:51.00ID:pCB7KSEe0
>>422
それがないようにランダムに送電網カットするんやろ?
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:38:51.26ID:EgYqtQn50
98%なってんね
もう大丈夫だろ
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:38:52.13ID:RqdbPTek0
東京の奴らは頭がパーなんか?
越えてるっつてんだから節電しろよ
いくらでもできるやろ特に電気屋とか街頭広告宣伝
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:38:57.11ID:s1ZF8jMI0
おい!今100均に到着したが電池の棚が空っぽだぜ!
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:38:59.19ID:Vx9qidu50
貧乏人が上級国民に反撃する数少ないチャンスだもんな
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:39:03.64ID:PKeB1COY0
一回容量オーバーで停電しないと本格的な対策なんてしないぞ
エネルギー資源軒並み値上がりしてるのに原発使わずにどうやって対応するのか
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:39:05.00ID:i9G2Kg5J0
>>451
大企業優遇だからな
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:39:05.06ID:/dB+bE/U0
節電しろつってんのにこのザマw
トンキンの民度wwwwww
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:39:13.98ID:IO/c9+/E0
あと5%減らさないと終わりかぁ
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:39:14.53ID:GeagD8Qq0
東電は震災後ちょくちょく「電気足りないから節電して」って言ってるけど、停電したことなくね?
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:39:16.54ID:zy1NEscX0
電力消費全体のうち、一般家庭はたったの14%だから!
頑張らせるところ違うから!

企業や鉄道会社に言ってくれ!
そしてテレビ局は今すぐ停波しろ!
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:39:23.93ID:dVrtKiiv0
>>475
原発再開させなかった安倍が悪い。
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:39:24.31ID:hizOwwec0
電気代は200%以上も上げといて今までなにやってたんだ?🤔
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:39:24.88ID:gRW4gBZA0
>>426
自己中じゃないんだわ
企業等の大口は、普段安い料金で契約してるので、電力が逼迫した時は真っ先に協力することになってる
それをしないで一般人に責任転嫁とかそもそもがおかしいんだよ
協力する必要など、法的にも同義的にも責任は全くないんだよ
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:39:25.50ID:MTsypg+e0
>>474
それの予行演習だと思えば勉強になるよな
備蓄も必要だって事も
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:39:25.69ID:2C1JmRjP0
 

テレビは重要だが

ネットの掲示板なんて不要だ


投稿できる設備の電源をすべて落とせ

ヤフコメや5chは閉鎖すべき


 


 
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:39:26.51ID:nwyI9loU0
柏崎刈羽なんて保安要員やシステム動かすのに金かけてるんだから
発電に切り替えて送電すればいいんだよ
今は原子炉冷却だけなんだから冷却を発電に切り替えるだけ
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:39:27.17ID:ZY6RIa4M0
火力発電所ですら地震で管理できないのに原発が管理できると思ってるやつおりゅ?
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:39:28.98ID:tWv4GRs80
原発処理費用国民に返済してから物言え
0566!omikuji!dama
垢版 |
2022/03/22(火) 15:39:29.88ID:XN9QmAAO0
>>538
あとロウソクとかライターとかも必要やで
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:39:30.49ID:Gyauhgp10
停電になると冷凍庫のものが溶けるのが
何気に楽しいよ
使い切らんといけんくなるし
晩御飯が豪華になる
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:39:30.83ID:LS7XXIXE0
>>538
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:39:34.25ID:Qe9TTmt90
アニメの見過ぎだろw
東電w
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:39:39.26ID:x9+hi+jE0
自動販売機を全部止めろ
電車を止めろ
テレビを止めろ
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:39:40.25ID:h5ycf3RO0
>>535
節電して欲しかったら金でも払ってくださいよ
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:39:40.40ID:KAaR6uYd0
電力会社からの送電だけでオール電化やってるそんなアホな家庭なんてあるの?
ソーラー蓄電やエネファームしてないの?
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:39:41.75ID:qqd1lsz50
埼玉はむかしエアコンなんて要らなかった
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:39:42.82ID:y1afFDsI0
>>513
ナマポ世帯ってエアコンないところがほとんどじゃないの?
今は設置できるようになったんだっけ?
なんにしろ節電効果低そう…
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:39:43.47ID:KjhZ01ps0
10秒ごとにデータSAVE
「Ctrl」キー+「S」

10秒ごとにデータSAVE
「Ctrl」キー+「S」

10秒ごとにデータSAVE
「Ctrl」キー+「S」

10秒ごとにデータSAVE
「Ctrl」キー+「S」

10秒ごとにデータSAVE
「Ctrl」キー+「S」

10秒ごとにデータSAVE
「Ctrl」キー+「S」

推奨なう!wwwwwwwwwww
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:39:44.13ID:2PT++Kbg0
土日月と3日もあったのに何してたんだよ
まさか休んでたのか?
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:39:45.79ID:+XLIVpap0
東京電力パワーグリッド株式会社
@TEPCOPG
電力需給が極めて厳しくなっています。このままの状況が続くと、本日の夜20時以降に揚水式水力発電の運転が停止し、約500万kW(200万〜300万軒規模)の停電が発生するおそれがあります。
そのため、更に毎時200万kW程度の節電が必要であり、もう一段の更なるご協力をお願いいたします。
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:39:46.26ID:fdlKGeqi0
>>476
テレビやパチンコ屋
「ゴミクズどものネットを遮断しようぜ。あれこそ無駄だろ」
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:39:46.76ID:cNNgPMxy0
お前ら禿げてるからドライヤーいらねえだろwww
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:39:47.81ID:PrtFniAC0
>>546
イヤだよ
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:39:48.71ID:ixcthsDh0
>>514
こっそりカセットガスストーブ買っとけ
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:39:49.49ID:EGqt2Ewj0
>>1
お、東電の供給量が15時台からボコっと上がったぞw

バイデンジャンプならぬ東電ジャンプだな
それでもこの後の需要増に耐えられるかな?
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:39:50.14ID:hJURxjEo0
中国やロシアの停電を笑えない国になってきた
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:39:50.27ID:Y+5uU+jT0
室温36℃、すっげー快適!
まだまだいくぜ!
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:39:50.85ID:W9Alrryu0
東京の原発の金、全国で払うのやめて、東京だけで払えよ。
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:39:51.13ID:6wCyTdMf0
>>517
勘違いしてるがブラックアウトはしないぞ
電気が足りないとわかってれば人為的に停電させる
ブラックアウトすると送電機器をぶっ壊すから電力会社が大損こく
ならそのまえに電力会社の方から電気を切る
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:39:54.00ID:AoCMJu+w0
>>99
分母の供給力に揚力発電分が加味されていないから

揚力発電分を加味した%も公開されていて
そっちは96%から97%くらい

ただ、揚力発電は14時の時点で残量が59%
結構ギリギリ
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:39:54.83ID:YFAXevuy0
都内の電気は都内に発電所つくってまかなうくらいのことしろよ
他県におんぶにだっこでみっともない
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:40:01.14ID:N1vtKrUQ0
生活家電は文字通り使えなきゃ生活の質を下げるし病気にもつながる
あってもなくてもなんら生活の糧にならないテレビを皆が一斉に止めるだけで
こんな危機は軽く乗り越えられる
テレビ局が停波するか、テレビ局への電力を止めろよ
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:40:02.16ID:ZlAgq9Dj0
>>467
札幌行ったけど外激寒で建物の中暑すぎ
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:40:05.61ID:WaIGcG9L0
原因なに?
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:40:05.91ID:FRUxNxGp0
計画停電を数時間ごとに場所切り替えてけよ
ブラックアウトしたら復旧に3日以上掛かるでしょ
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:40:07.76ID:1ZHSNXyN0
>>23
原発賛成派は
どうぞ地産地消してくさい

建設コスト10兆円
廃炉費用10兆円
事故処理25兆円
耐震補強工事5兆円
核ゴミ処理費用5兆円
放射性物質濾過システム100兆円
核ゴミ10万年最終処分場
維持費管理費用5000兆円
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:40:08.00ID:vPH4bHbW0
寒さに弱いのでオイルヒーター最強で回してスマン
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:40:13.23ID:pfR0LGKH0
>>559
エアコン設定30度にした
停電できるもんならやってみろ
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:40:15.75ID:v7nWu5qp0
>>60
会見
20時台に停電した場合、23時以降の復旧となる見込み

23時まで乗り切ることができればおそらく停電の心配はその後ない
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:40:15.81ID:WyOGwlPG0
ブラックアウトするぞ
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:40:18.73ID:/dB+bE/U0
節電しろつってんのにこのザマw
トンキンの民度wwwwww
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:40:24.79ID:KjhZ01ps0
SAVEなう

SAVEなう

SAVEなう

SAVEなう

SAVEなう
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:40:24.85ID:yj1WaH9X0
>>476
パチンコ屋は普段から安定して大量に電気使ってるから、それを見越して電力会社は電力設備を増築してるんや。

までも協力しても良い気はするでな。
こういう時率先して停電協力すれば印象良くなるやろし。
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:40:25.60ID:RadsUgcm0
マイニングマシンは止めた方がいいのでは
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:40:29.00ID:5iTT0z0G0
こちら山形いなかっぺエアコン30度PCがんがんゲーム中、TVダイナミックモード。
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:40:33.78ID:K9PJEEux0
どんだけマージン持ってんだよ
本当にやばいのは何%なん
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:40:34.49ID:LPAACgmR0
>>316
一応やってるが、Hz違うからメチャクチャ効率悪いぞ
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:40:36.46ID:QEG5UTXO0
暖房つけずにカイロで凌いでる
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:40:36.58ID:s1ZF8jMI0
おい!カセットガスも売り切れだ!
0627 【東電 78.9 %】
垢版 |
2022/03/22(火) 15:40:39.04ID:9jcoSMJW0
この間の地震で火力発電所が壊れたせい?
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:40:44.65ID:PKeB1COY0
>>540
停電で死ぬのは貧乏人
電気代が上がって死ぬのも貧乏人
上級国民は最終国外に移住出来るが貧乏人は日本と心中するしかない
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:40:46.27ID:C/Fr0Wp30
>>100
当社は、電力需給状況の改善を図るため、電力広域的運営推進機関に電力融通を依頼し、3月22日に他の一般送配電事業者から電力を受電するよう指示を受けました
※<3月22日(火)7:00から16:00 最大141.78万kW>
 東北電力ネットワーク株式会社
 中部電力パワーグリッド株式会社
 北陸電力送配電株式会社
 関西電力送配電株式会社
 中国電力ネットワーク株式会社
 四国電力送配電株式会社
 九州電力送配電株式会社
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:40:47.49ID:fdlKGeqi0
>>580
微妙に電圧が下がってきてるんじゃないかな
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:40:49.17ID:pfR0LGKH0
停電こいよ
全くノーダメだわ
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:40:49.44ID:vHmEV23H0
>>550
27パーセントってエネルギー白書に書いてあるよ。
それでも73パーセントは家庭以外なんだけどね。
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:40:50.48ID:Yni3DB/m0
福2は無傷なんだろう刈羽と御前崎稼働させればぎりぎり関東は大丈夫かな
問題は夏だ 公共施設の冷房設定温度30度辺りまで上げないと持たないかも
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:40:51.29ID:Dm5ys1/G0
>>561
そんなの1日2日でどうなるもんでもないでしょに
これだから軍師様は・・・
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:40:55.61ID:VYqzsxun0
停電するのは東京電力の責任だから
契約者と東京電力との契約に対して、電気の供給の契約が守れない東京電力が悪いから、停電を回避するのは東京電力の責任だと思います。
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:40:58.09ID:AmUW9PuX0
>>557
そんな契約は寝言やで
実際311のときその話がうやむやになったじゃん

現実は、工場は止めない、家庭は止める
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:40:58.15ID:nrsQjrMW0
100パー超えたら、ブレーカー落ちるだろ
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:41:02.37ID:SFji+T/50
高くて質が悪い日本の品質よ
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:41:02.70ID:ugK5BhHi0
ありがとう!ゼレンスキー!
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:41:04.88ID:XW+PP7uS0
ロロロロロロロロロロロロロロロロロロロロ
 いいからエアコン止めろ、クソ野郎
ロロロロロロロロロロロロロロロロロロロロ
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:41:06.87ID:6LVwbXaf0
107m%キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━!!!!!

でもこれ原発再稼働の為の東電の自作自演の可能性もあるんだよなぁ
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:41:06.90ID:h5ycf3RO0
悪いのは東電だし国民側が遠慮するこたぁない
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:41:07.59ID:291+jzuh0
東京電力ちょろwwwwwwwwwwww




どこの発展途上国だよw
0656!omikuji!dama
垢版 |
2022/03/22(火) 15:41:07.84ID:XN9QmAAO0
>>627
そう。先週の地震で火力発電所が壊れたみたい。
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:41:11.00ID:WaIGcG9L0
>>604
そんなにかかるかよw
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:41:16.47ID:f6dJ1whr0
>>591
ありがとうございます
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:41:17.95ID:ZY6RIa4M0
真の狙いは今まさに駄々洩れの貯水槽に注目されないことだから・・・
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:41:18.26ID:jQVHT64k0
空港、消防署、警察、病院、電話局など重要施設があるところは停電にならないからな

さーてどこが停電するか楽しみだなぁ
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:41:19.06ID:ONdlRi3U0
普段から資源を貪り己の欲求を満たすことのみに執着し
世の理を都合でのみ解釈し我を貫く

それが・・・
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:41:20.32ID:vRTDlYnX0
テレビ局が停波しろよ
そうすりゃテレビ見るヤツいなくなりだろ
テレビが視聴者に節電の呼び掛けとかマンガかよ
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:41:22.89ID:bB8Sf0dH0
個人に要請してもしょうがないだろ
大手町とか丸の内のでかいビルの電力止めればいいじゃん
無駄遣いばっかなのに
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:41:25.73ID:iROlbkyL0
恥ずかしいから…電気…消して…
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:41:26.12ID:e5MTep980
というか、既に大口の特殊契約のやつは停止してるのかな
そういう情報は要ると思うぞ

そこまでやってるなら仕方が無いと思わせないと
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:41:26.45ID:NvPwB3E50
100%より上があるっておかしくね?
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:41:27.26ID:PrtFniAC0
>>608
テレビは停波しないのにそんなの必要あるか?



ただのお前らの願望だろ?
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:41:33.03ID:KjhZ01ps0
電気ストーブ電源ONなう!w
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:41:34.36ID:swAk5dw40
静岡も東電エリアは東京のために停電することになって大変だな
静岡でも中電エリアは高みの見物なんだろうけど
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:41:46.49ID:1p/1MMNB0
>>660
それだな
意味のないゼロ産業だし
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:41:47.36ID:U0VUkWYn0
>>577
何か災害あったときにテレビ動いてなかったらどうするんだ?特に年配とか
トンキンは無駄なネオンとか消せば?
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:41:49.20ID:mBLoqiyr0
>>35
今日からまんぼう解禁なんだから飲食店は要請無視だろうな
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:41:55.85ID:x34UApqc0
フクイチの凍土諦めれば余裕の余剰あり
逆にそこで無駄に消費して危機的数字をでっち
してるおそれ
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:41:59.57ID:i9G2Kg5J0
庶民には邪険、大企業、経団連には最優遇
これが今起こってる節電協力
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:42:00.32ID:DoPrabnN0
>>425
北電みたいな頭おかしい運用してないからブラックアウトはないだろ
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:42:00.64ID:ZlAgq9Dj0
>>637
そうなのか
見た目滑りそうな所でも滑らなくて歩きやすかった
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:42:01.98ID:7lbeBmks0
うちはエネオスでんきだから関係ない
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:42:03.40ID:Ox3lgcSM0
>>533
たぶんランダムではない
緊急事態対応マニュアルがあって、事前の計画どおり影響の少ないエリアから順次送電網から切断される
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:42:03.94ID:7e3/LHr70
わざと発電量絞って原発再稼働を扇動しようとしてるだけやろ
データ捏造が社訓の東電ならやりかねん
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:42:06.18ID:FM3GZn130
>580
news.yahoo.co.jp/articles/26c5af47e56821f6b9a15d59a276de066dba83a7
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:42:07.02ID:4ilKPM4Z0
てめえは何もせずにひたすら他人のせいにするクズばかりやな
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:42:07.16ID:vPH4bHbW0
>>633
選挙と同じよ
たかが個人が節電したって効果ない
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:42:11.34ID:2MUjxqEE0
エネルギー充填120パーセント
対ショック、 対閃光防御
最終セイフティー、解除
波動砲、発射!
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:42:12.71ID:ixcthsDh0
>>538 写真UPして
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:42:14.21ID:9tH1lRQv0
>>521

原発を国内は止めて南アフリカとかに
売りまくって、その金でフランスから
原発製電気やウクライナ経由で
ロシアのガス買いまくってんだよな
しかも菅直人政権は当時すでに破綻
してたドイツ式の電力売買を
日本に導入しちゃうし
もうワケワカメ
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:42:14.60ID:E7gPKqDl0
戦犯テレビとパチンコ
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:42:16.21ID:+aqbO61f0
>>8
我が家も暖房マックスで対抗
停電起きたときのために少しでも暖めておく
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:42:21.14ID:O5noWEoy0
お前らこれがSDGs下でのエネルギーだからな
今後はこのような綱渡りになる
文句があるならSDGsに言えよ
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:42:23.56ID:5iTT0z0G0
>>505
融雪剤って大抵は国道とかの車道にまくものだけど
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:42:24.96ID:ugK5BhHi0
アイス食べたら寒くなるから最高温度にしたは
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:42:25.44ID:fyfTzVBh0
これアウトだろ
今からより電気使う時間帯なのに
120%までとかはさすがに無理だろ
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:42:28.61ID:WaIGcG9L0
>>694
使い切れないから安心しろ
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:42:32.89ID:GkTJaYCM0
会社にいるので、
節電と言われても。
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:42:33.29ID:MTsypg+e0
>>679
中電エリアだけど
融通のために節電してるぞ
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:42:34.53ID:dxYvdypr0
>>712
昭和の老人マジで気持ち悪い
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:42:38.25ID:P9TXVblG0
何%までイケるの?まだ暖房全開でいいか
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:42:38.99ID:s1ZF8jMI0
100均店員に聞いた「午前中に電池は売り切れました」
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:42:43.61ID:BTqnmCwx0
>>63
静電気ならいいんじゃねw
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:42:48.03ID:g3aB6pMJ0
粒子加速機の実験するんだろ?電力たらねーはイミフだわ
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:42:49.25ID:fdlKGeqi0
>>675
マージンを使い果たしてるとこ
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:42:51.31ID:B90rSIIo0
今回の電力不足の件と、
国の為に戦いますか?という設問に日本人はほとんど戦わないと答えた件

いつから日本人はこんなに
自分さえ良ければいい
という貧しい心の持ち主ばかりになったんだろうなw

まぁ俺も節電なんて全くしてないが
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:42:51.90ID:WOx6j9RJ0
ぶらっく あうと!
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:42:52.14ID:PKeB1COY0
>>591
こういうやつに分からせるためにも使用量オーバーで停電させるしかない
ちなみに原発関係無く電気代は上がり続けるぞ
0748
垢版 |
2022/03/22(火) 15:42:52.86ID:Wzikr5U+0
>>450
そもそも
福島を復興せずに
閉鎖して、原発ターミナルにするべきだった。
核の最終処分場もつくる。

もちろん福島県民の方々には、土地、建物を時価買取
プラス 1人2000万の慰謝料 

無駄な復興費用も安くすんだし、電気代も高くならなかった
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:42:53.72ID:46/xUmee0
結局いくらオーバーしても
停電しないと思う
本当の限界はもっと上だろ
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:42:54.06ID:JA1/7Agy0
>>678
グイっと押せば手で開けられる
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:42:54.70ID:3VEKzDZ70
供給力向上してんじゃん
節電終了
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:43:02.89ID:DdBXMbTH0
夜になればみんな寝るから落ち着くだろ
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:43:05.45ID:txXynAd70
今のうちに風呂入ってあとは汗をかかぬようじっとしていよう
停電してからじゃ何も出来ないぞ
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:43:07.24ID:vdF4WBSU0
東北震災あった後色々買いまくったら
クルクル回すラジオ付きランタンとかカセットコンロとか一通り揃ってるわ
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:43:10.60ID:LS7XXIXE0
お前ら楽しむなよ
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:43:11.75ID:h5ycf3RO0
停電が起きても東電に責任取ってもらうだけだからね
恐れることは何もない!
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:43:11.93ID:+aqbO61f0
20時までに風呂入ってオナニーしておけばセーフかな?
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:43:13.57ID:eT7Ip/IQ0
関東そんなに寒いのか?
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:43:15.15ID:s1ZF8jMI0
隣のセリアに移動する
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:43:18.06ID:fdlKGeqi0
ああ寒い寒い。
帰ってきたし、電気ファンヒーター付けよっと
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:43:19.05ID:PrtFniAC0
>>728
高市早苗??

何を言ってんだお前は?
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:43:21.31ID:KJNheAcS0
限界突破したところを一度見てみたいな!
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:43:21.35ID:ZlAgq9Dj0
>>723
そうなのか
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:43:23.24ID:C/Fr0Wp30
>>711
シャワー入らないで布団で寝るとか無理なんだが
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:43:23.70ID:MTsypg+e0
>>707
特亜的な思考をするからなあ
首都圏民は
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:43:25.57ID:oica4oQc0
つかこれ、100%越えてるのに問題無いじゃんって錯覚する人が居そうだから
言わない方がいいのかも知れない
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:43:26.30ID:w4AZ5d7a0
でも午前中降ってた雪がもう止んだぞ@埼玉

あまり寒くないから暖房消したし、大したことなかったな
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:43:26.50ID:YOnzrkUr0
エアコンガンガン炊く

ベランダに出て寒さを味わう

部屋に戻って「エアコンあったけええええ!」してる
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:43:28.81ID:KjhZ01ps0
>>693
いつも以上に使うのが
江戸っ子でぇぇぇい!
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:43:30.28ID:K9PJEEux0
こんな形でロックダウンになるとは
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:43:31.28ID:2VfWQmaW0
雪まで降ってこんなクソ寒い中、暖房20度なんて出来る訳無いだろ!

空気よめや〜
0786 【東電 78.9 %】
垢版 |
2022/03/22(火) 15:43:37.10ID:9jcoSMJW0
>>514
オール電化って電気代いくらくらいかかる?
うちもオール電化だけど夏は1万円 春秋は9000円
でも1月2月は3万円近くかかる
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:43:39.13ID:rfsI5y5r0
>>661
こうゆう時の為に普段から話し合っとくベキなのに今更急に節電しろとかそもそもおかしいし
政府と東電が無能なんだから節電なんかしなくていいよ
0792 【東電 78.9 %】
垢版 |
2022/03/22(火) 15:43:40.32ID:yDMr4KzX0
地震で判った
火力発電までも管外県に造ってたのかよ
東京民には呆れるぜ
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:43:43.42ID:WyOGwlPG0
揚水発電所におしっこしようぜ
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:43:53.01ID:VYqzsxun0
>>731
停電する時は共倒れですね。
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:43:53.37ID:swAk5dw40
都民が停電しないのに恐れて
バッテリー充電で電力いつも以上に使ってたらわらえるw
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:43:56.47ID:PKeB1COY0
>>692
とんでもない馬鹿な発想だな
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:44:00.89ID:obyCBRwq0
>>720
対ショック、 対閃光防御  

まだ早いか?
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:44:04.04ID:dxYvdypr0
>>764
この冬一番の寒さレベル。
東京で雪が降ってる。
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:44:06.95ID:iU1XUPh70
わからないが正解なんだろうな
限界来た瞬間にどこが停電するかも「わからない」
だから手前で意図的に選んで切るか都内だけ自動切り離しシステム外すと思うけどその手前がどこなのかも実際わからないから騒いでるんでしょ
わかってるのは「ここまでは大丈夫」の実績だけなんじゃ
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:44:07.40ID:WyOGwlPG0
揚水発電所に放尿しようぜ
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:44:09.96ID:F8QyO9Pz0
停電とかどこの田舎だよw
霞が関がブラックアウトしてから騒げw
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:44:13.74ID:v7nWu5qp0
>>711
通電火災あるから、停電したらブレーカー落として寝るのが正解
寝てるときに通電火災起きたら最悪や。燃えるものはコンセント近くに置かない
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:44:14.34ID:fdlKGeqi0
>>790
よくないがw
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:44:16.07ID:mKRjxEAc0
逆になんパーまでイケるんだよ

まだ余裕なんだろ
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:44:17.17ID:K9PJEEux0
なんかこの雰囲気、元気玉みたいだな
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:44:20.69ID:Y3SSr4Qs0
夜は電気鍋でラーメン鍋にしようと思ってたけど停電覚悟しといた方がいいな
今のうちスマホとWi-Fi充電しとくか朝からずっと布団被って凌いでるから電気使ってもええよな?
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:44:21.50ID:Kbw/eJPk0
パチ屋もマスゴミも止めずにいきなり下級国民が凍えればいいじゃんって感じ悪いよね
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:44:22.00ID:Jq1tBOIP0
話し合えば北方領土が帰ってくる
米軍がいれば日本は安全
マンボウお願いすればコロナは解決する
節電お願いすれば停電しない
いやはや、日本人の美点ですなー
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:44:24.54ID:gRW4gBZA0
>>644
だから、やりたきゃやれば良いよw

ただ、協力する必要は全くしなくて良いってことだよ
同義的に全く問題ないものを罪悪感感じることもないしね
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:44:25.65ID:7Z0ie0PI0
>>789
川勝負けそうだなー
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:44:31.92ID:RbOHTCj80
仮に23区が停電になっても、
それは都民の判断だからいいじゃないか?
まあ、国の中枢は自家発電設備があるだろうから
国の機能は停止にはならないだろ
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:44:32.31ID:ZA2U6Utb0
この地域の医療機関とか介護施設は大丈夫?
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:44:33.28ID:TyS2Iya90
電車全部止めれば良いやん
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:44:34.97ID:ugK5BhHi0
でもウクライナはもう1ヶ月ずっと大変なんですよ?
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:44:35.34ID:JA1/7Agy0
おい千葉県民と埼玉県民
東京都民様の為に電気消せや
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:44:37.23ID:8h+/y8ym0
100で落としとけよ気持ち悪いだろ?
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:44:37.71ID:TbSbYT2x0
>>777
98って言われたらヤバそうに思えるけど100超えてたら危機感薄れるな
上限わかんないしまだまだいけるやろ的に
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:44:38.19ID:WtZLhmQ20
百合子「こらえて」
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:44:39.41ID:3G0mplNe0
今日は暖房は禁止
それぞれペアを見つけて抱き合って温まること
以上!
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:44:41.35ID:O5noWEoy0
つか、お前ら大げさすぎるわw
今回の計画停電は災害とか戦争で電力インフラが破壊されたとかじゃねえんだから
そんな長時間停電するようなもんじゃねえぞw
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:44:41.72ID:Ws6Z7iKq0
原発再開への理由作りだな
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:44:42.32ID:h5ycf3RO0
>>788
誰の為に我慢してんの?
東電の下僕なの?w
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:44:44.04ID:em898tTw0
ビジネスマンは電車止まって帰れないぞ
歩くかタクシーかホテル予約かすぐ決めろ
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:44:44.15ID:MJ9KAdHW0
今も107%だけど今日寒いから本当にまずいんじゃね
郊外の住宅地から強制停電かな
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:44:50.55ID:6EjYvdwI0
暗黒のトンキンwwww
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:44:56.26ID:fdlKGeqi0
>>819
車でもバイクでも、コーナーで
限界を試すと事故るからやめとけ
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:44:58.34ID:9Lpmt2290
東京電力パワーグリッド株式会社
@TEPCOPG

電力需給が極めて厳しくなっています。このままの状況が続くと、本日の夜20時以降に揚水式水力発電の運転が停止し、
約500万kW(200万;300万軒規模)の停電が発生するおそれがあります。
そのため、更に毎時200万kW程度の節電が必要であり、もう一段の更なるご協力をお願いいたします。

https://twitter.com/TEPCOPG/status/1506150216147570688
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:45:03.24ID:HLeYC6WF0
とうほぐ民だが暖房もテレビも付けず散歩に出たり冷蔵庫の設定を弱にして節電に協力してんぞ
関東民まさかぬくぬく過ごしてないよな
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:45:04.13ID:BTqnmCwx0
>>702
エネオスって自前で発電しているんだっけ
燃料はたんまりあるからそうか
でも輸入が難しくなってきたら電力会社に高く売るかw
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:45:07.69ID:MTsypg+e0
>>782
みんなソレを知ってて、こういう雰囲気だろうから
大丈夫だろうよ
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:45:10.07ID:ADW2CCiz0
パチョンコ屋を全部爆破してほしいなあ
在日米軍やってくれないかなあ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:45:11.86ID:gHN4amaQ0
自然エネルギー発電だ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:45:12.22ID:2C90TK0A0
>>777
そう思う
100%を超えた時点で想定以上に揚水発電を使わなきゃいけない異常事態なのに、それが伝わらない。
オオカミ少年になってしまう。
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:45:20.16ID:ZY5+br0Q0
>>793
ガチで無能だよね
なにひとつ判断できないバカ政府
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:45:20.52ID:6iakPEsp0
>>782
そこを狙って電源オンするべく、セラミックヒーターとドライヤーとハロゲンヒーター並べてある

トンキン、落としてみせる
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:45:22.58ID:qhzSct0n0
仕事終わった後に停電すんなよ
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:45:27.86ID:0Nzfpa4h0
帰宅したら暖房26℃でこたつでぬくぬくTVでも見るか
炊飯器で米炊いてIHでレトルト温めて貢献するぞ
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:45:28.94ID:4088ZUqF0
>>812
俺はやってないぞ
復旧したの最後の方だったからな
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:45:31.02ID:AmUW9PuX0
>>786
夏2マン
春秋6000円
冬30000円
@京都
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:45:31.27ID:yb3B/uGA0
夜電気足りないことわかってきてるんだから、さっさと電気食うところの送電止めるよう勧告だしとけよw
輪番停電の時みたいに電気落とす地区公表するのか電車止めるか知らんけど。
先日みたいにガンって落ちたら、それこそ影響でかいんだから。
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:45:34.35ID:7lbeBmks0
だいじょうぶさ。
カルロストシキにうたってもらおう
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:45:35.91ID:nrsQjrMW0
今夜大土也震が来ます
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:45:38.15ID:fdlKGeqi0
>>863
なんだよ20時までは使いたい放題かよ(違
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:45:39.35ID:+rdV8tCx0
>>815
まだこんな幻想持ってるバカがいるんだね
論理的に考えれば使ったもん勝ちだよ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:45:41.30ID:4Dsi2Cd20
トンキン政府は一度死んだ方がいいよ、懲りさせないとね
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:45:42.34ID:OOILnnvK0
パチンコ営業してるなら節電しなくていいな
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:45:43.72ID:K9PJEEux0
停電させようぜ勢力が既に上回ってる感
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:45:44.96ID:ugK5BhHi0
これもう半分インドだろ(´・ω・`)
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:45:49.26ID:LF/FMgol0
いらないものから節電って
やっぱテレビしか思いつかん
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:45:53.55ID:h5ycf3RO0
国民のせいで停電が起きてるわけじゃないから
停電は「東電のせい」だからね

その点を間違えないように
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:45:57.60ID:dTFU/vQg0
今日ぐらいの気温だと一戸建てだと暖房が必要なのか?
マンションなら室内20度あるから今のところエアコンはつけていない
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:45:58.01ID:fEJWo76B0
一気に98になった
解散
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:46:00.09ID:dvegZc3f0
>>1
再エネ発電促進賦課金を電気代に上乗せして徴収してるのは何の意味があるのかね
料金だけ上がって節電しろとか国民苦しめてるだけじゃん

河野太郎(超党派原発ゼロの会共同代表)「原発ゼロ!」
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:46:01.99ID:TyS2Iya90
>>855
やるなら時間合わせてドライヤーだろw
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:46:03.06ID:uW09/BXX0
関西在住、高みの見物
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:46:04.40ID:dxYvdypr0
>>863
Twitterで書くだけで伝わると思ってる典型的なバカ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:46:05.64ID:LPAACgmR0
お前らの腰に付いてるピストンはなんの為にあるんだ?さっさと自家発電汁!!
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:46:17.87ID:TbSbYT2x0
>>867
オイルヒーターもいいぞ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:46:20.78ID:KJNheAcS0
全てのエレベーター停めたらいいやん。
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:46:20.86ID:0AUGDABg0
実は5ch閉鎖とツイッター閉鎖がいちばん節電になるかも
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:46:21.81ID:ZY5+br0Q0
>>863
具体的にどこのエリアから停電させていくか教えてほしいわ
千代田区港区新宿区なら平気とかさ
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:46:24.51ID:VYqzsxun0
>>863
火力発電が460万キロワット地震で停止してるからそれぐらいになると思います。
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:46:29.51ID:ugK5BhHi0
これが先進国か?(´・ω・`)
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:46:34.23ID:1p/1MMNB0
>>854
ウクライナではロシアのせいで電気ガス水道がストップ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:46:35.07ID:9Wp1lF0r0
時間はっきりさせとけよ
米も炊けねーじゃねーか
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:46:34.92ID:+mfou1Ob0
トンキン土人さぁ・・・
他のみんなが節電するから自分はやらなくてもとか思ってんじゃねーぞ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:46:36.03ID:m1Axlksi0
てか、こんなんでこの夏どうすんのよ
年々酷暑になってるのに
寒さには耐えられるけど、40℃とかになったらエアコンつけないとインド人とかでないと死ぬわ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:46:37.26ID:8h+/y8ym0
早めに帰れよ
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:46:39.76ID:GbYvjOAn0
使い過ぎwwwwww

自重しろ、トンキン無駄なアホ共wwwwww
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:46:40.18ID:NhXBHceu0
8%も超過するって、かなりダメージあるだろ設備に
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:46:41.79ID:f6dJ1whr0
>>869

でも日本の冬って曇天多いし
太陽光発電が期待できないの分かりきってたことでは・・
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:46:42.02ID:rwW10KjO0
一応節電してるけどね
ゲーム板見たらしない人だらけかなーてw停電したら早く寝るかKindle読むわい
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:46:43.16ID:pfR0LGKH0
・暖房マックス
・ポット型加湿器3台稼働
・風呂の追い炊き連打

停電起きるまで使いまくる
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:46:45.92ID:F8QyO9Pz0
>>863
よーし、やれやれ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:46:48.14ID:sBejxa7r0
>>1
それでも都庁はくだらないライトアップしてホルホルしてるのかな?w
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:46:49.49ID:5uzrA82Y0
>>411
それをしないと無理だね
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:46:55.23ID:/CRNF7dG0
みんなが節電するからワイが使っても大丈夫やろ・・の精神で行け
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:47:02.42ID:MTsypg+e0
>>807
融通するのは16時までだから、大丈夫だよ
そちらは16時以降が本番だよ
がんばれ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:47:02.57ID:3eZZj0cB0
>>521
そうでもない。実はバイクがバカ売れしてる
もちろんコロナの影響もあるだろうけど
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:47:04.21ID:3G0mplNe0
>>935
おしっこが間に合わない
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:47:13.54ID:sO2fnLFB0
電力限界突破しました!
大規模停電来ます!
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:47:15.70ID:vHmEV23H0
東日本のとき停電してたとこに、今回も来るのかな
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:47:15.94ID:mKRjxEAc0
職場でエレベーターの稼働数減らすとかいってんだけどアホかよ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:47:17.33ID:2Qq2TnNv0
経済が動き出した証拠でもあるな。
今度は電力不足が足を引っ張るだろう。
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:47:21.55ID:8vFopXnp0
節電で会社早じまいするとみんな家で電気使うだろうしな。
テレビ局、ショッピングモール、アミューズメント施設とかに自粛してもらうしかないのでは。
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:47:21.79ID:oica4oQc0
3.11の時に計画停電の地域に含まれなかったワイ、高みの見物
鉄道に電気を供給してる発電所が近くにあるから停電に出来ないらしい

あ、暖房は付けてないから電気は無駄遣いしてないと思うよ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:47:22.20ID:7lbeBmks0
>>926
ございません。
中電だからな
0989!touhoguden
垢版 |
2022/03/22(火) 15:47:23.74ID:yDMr4KzX0
>>792
78.9%なら安心
フェイクな逼迫情報に騙されないで
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:47:24.20ID:N9Fp8sWS0
きちんと納税してるような企業には安定した電力を送らないと経済的損失でかい
パチンコ屋や夜の街関連などは送電強制停止してやればいい
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:47:30.19ID:PrtFniAC0
>>882
高市早苗のレスにそのレスが関係あるか?


自分がわかってることを
他人もわかってると思う自閉症かな?
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:47:37.50ID:1ZHSNXyN0
>>659
知らないのか?
原発マネーは中抜き天国だぞw

まず建設には高騰してる重金属を
たっぷり使用する。
(製造時CO2ぱねえw)
これらの金額はどんどん膨れ上がってる。

例えば海外委託の原発の核燃料や
処理費用なんかたった数年で10倍以上になってる。
この世界の仕入業はぼったくりマフィアと一緒に仕事することを意味する。
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:47:41.79ID:mKRjxEAc0
1000
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:47:45.56ID:iU1XUPh70
>>904
他が融通してくれてるのでは
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:47:48.27ID:tdDkV9eG0
やっぱり1番電気くうのは暖房だろうな。暖房切って厚着してすごすのじゃ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況