【共産】志位和夫委員長「一部メディアは『野党共闘は失敗』などと書き立てていますが、事実は違います。」 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/03/22(火) 16:14:19.86ID:2MUjxqEE9
 志位和夫委員長が19日、社民党の第19回全国大会で行ったあいさつは次の通りです。

(中略)

■参院選で野党共闘を成功させるために力をあわせよう
 みなさん、いまの政治を変えるには、市民と野党の共闘を、どんな困難があっても乗り越えて、発展させることが、どうしても必要ではないでしょうか。(「そうだ」の声、拍手)

 その点で、みなさんの大会議案を拝見しますと、とても心強い内容がのべられています。

 まず昨年の総選挙総括について、「野党共闘の成果は冷静に評価しなければならない。
59選挙区で勝利、自民の甘利幹事長、石原元幹事長や閣僚、大臣経験者も破る成果をあげた」とあります。まったくその通りと思います。(拍手)

 一部メディアは「野党共闘は失敗」などと書き立てていますが、事実は違います。
みんなの力でかちとった成果を冷静に評価し、共闘をよりよいものに発展させる努力こそが必要ではないでしょうか。(「そうだ」の声、拍手)

 また、みなさんの大会議案を拝見しますと、今年の参議院選挙について、
「社民党は独自政策をはっきり主張しながらも、野党共闘は断固進めて、1人区の勝利を勝ち取っていく決意である」とあります。大賛成です。(拍手)

 昨日、私は、立憲民主党の泉代表と会談し、「現政権に厳しい審判を下すために、参院選1人区の候補者調整のための協議を開始」することで合意しました(拍手)。
参議院選挙で野党共闘の成功をかちとるために力をあわせようではありませんか。(大きな拍手。「そうだ」の声)

(以下ソース)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2022-03-20/2022032002_02_0.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:14:53.99ID:HoGxVJ270
必死だなw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:15:32.47ID:HPIS0L/T0
そう
立憲共産党が成立したことの
意義は大きい
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:15:48.74ID:IqPNKjHu0
>>1
事実と向き合ったら解党だもんな
独裁者志位チン
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:16:34.80ID:dFwqcj8E0
>>1
事実は選挙不正だからな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:16:41.85ID:iuhYkAXJ0
立憲共産党wwwwwww
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:16:51.41ID:sXZpV4To0
泥船の上で内ゲバしてるんだろう
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:17:06.33ID:6zJKxwPK0
結果出てるのに・・・
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:17:11.98ID:1AEETvyh0
日本国民にとっては大成功だったよな

立憲共産れいわ社民を一括りに出来る機会なんてそうそう無いw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:17:30.71ID:6gSXUqrm0
独裁共産党のイメージが悪すぎるんですよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:17:37.84ID:5oLBX+ol0
お、おう

そのまま共闘()してください
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:18:09.30ID:wmYfTQOJ0
コードネーム: C
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:18:17.35ID:dvegZc3f0
>>1
原発ゼロの会の共同代表である河野太郎と一緒にやってるんだから野党共闘なんで足元が揺らぎすぎだろ
共産党が基本となってやるならまだしも、自民党と立憲が設立したところに名を連ねてる奴が言う事か
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:18:23.84ID:5oLBX+ol0
今の共産は維新を目の敵にしてるからな
議席減らされてw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:18:44.19ID:uDEFT1530
スパイ防止法で潰れるのが野党だし
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:18:51.38ID:4IbrkKHf0
ええぞもっとやれ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:19:54.58ID:Qlxr6n5e0
社共中軸人民戦線の完成形か
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:20:03.83ID:A2sOUptG0
衆院選前
150議席伺う。政権交代だ!



衆院選後
100議席割ったけど成功!
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:20:32.54ID:Abmp8wv80
ウクライ侵攻は成功すると言うプーチンと変わらないな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:20:41.01ID:Inrnql7G0
これは次の選挙も負けそうだな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:20:43.89ID:P6cGJuGZ0
日本の敵立憲共産党w
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:21:15.83ID:mZmneyVv0
志位の独裁といい、自画自賛といい
金正恩とかわらんな。
0053くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2022/03/22(火) 16:22:17.95ID:YYz/4ryD0
プーチンやラブロフと言ってることがソックリな志位
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:22:38.97ID:IIVndrXD0
共産主義がプーチンを作った
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:22:48.25ID:IYlxC7QY0
志位の独裁が立憲に及ばなかっただろ?
それに立憲からしたらキングボンビーあ取り憑いたようなもんだしな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:23:05.66ID:vpB2nmCD0
>>8
共倒するだろうな。ウクライナの件で安保意識高まってるし
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:24:01.33ID:ynoIKHTQ0
宗教かよw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:24:15.64ID:U8Mefhrj0
野党っていうか共産党は犯罪者だけど
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:25:10.55ID:hCo+ViL00
>>1
あwっそうw

好きにヤッとけw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:25:14.95ID:kYbhmPEO0
社民党の大会で何言ってるのw
社民党をこの世から消すぐらい言えよ、共産ならw
社会主義は甘いんだろ、共産主義に言わせると
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:25:21.73ID:XuWE+w1h0
失敗を認められずトップもずっと変わらず
ロシアと同じだな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:26:07.56ID:ti05oXI90
いつまで独裁やってんだよ
プーチンそっくり
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:26:31.89ID:LQIyCokU0
そうだったのかーー!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:27:02.85ID:oo8LgQNk0
うるせーよ負けまくって大本営発表したクソ豚
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:27:18.58ID:S7d0PXSx0
人類の敵 共産党
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:27:57.19ID:pzK25mdD0
>>25
共産党支持者によると、共産党の独裁は良い独裁なので例外だそうですよ。。
正直その人の目と頭が怖かったです。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:28:10.02ID:2gw79xRT0
志位さんすげぇwww

1990年から2000年まで日本共産党書記局長を務め、2000年に日本共産党委員長に就任。現職
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:28:10.46ID:5m7b4JQm0
プーチンの核の脅しの前では、無抵抗など何の防衛にもならない。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:28:50.31ID:z4I7Z2NL0
> 一部メディアは「野党共闘は失敗」などと書き立てていますが、事実は違います。

大失敗だったのです。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:28:58.09ID:N9Weg1nC0
成功でしょ
国民に敵国スパイ議員がハッキリわかり易い
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:29:15.26ID:w9cE8rPp0
「そうだ」の声、拍手
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:30:06.59ID:BcA7LNeH0
「一部メディアは『野党共闘は失敗』などと書き立てていますが、事実は違います。大失敗です。」
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:30:54.48ID:g2itlR370
で政治目標はどこまで立憲と妥協できるの
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:30:55.68ID:q3XuqZt00
事実はあんたらが票を伸ばせておらず自公独裁政権を30年許しているということなんだが
勝つ気があったとはとても思えん
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:33:27.02ID:rDi+DfHy0
立憲が大敗北になるところだったのが、敗北にとどまった程度には成功だな。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:33:27.50ID:SBpWj0cY0
>>4
枝野でさえ共産党の票が無かったら小選挙区で落選だったからな、あれは他の立憲議員にとって恐怖だわ、共産党に刃向かえない、共産党に飲み込まれて行くだけ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:33:30.61ID:bIviY7iE0
>>3
共に沈むのも成功の内、かなw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:33:53.72ID:iuhYkAXJ0
全く別の政治思想なのに、何を協力するの?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:34:10.46ID:rDi+DfHy0
>>92
朝日新聞は成功だと言ってる
そして国民民主や維新を必死で叩いてる
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:34:48.71ID:CF0l+xsl0
対ロシア制裁に不参加の人口は多い(国は?)と一緒ダナー
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:34:52.40ID:rDi+DfHy0
>>83
プーチンより独裁が長いじゃんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況