X



【サキ氏】米大統領報道官がコロナ感染 バイデン氏は陰性 (3/22) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/03/23(水) 04:19:00.12ID:Krs4uFT49
※日本経済新聞

米大統領報道官がコロナ感染 バイデン氏は陰性
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22D8B0S2A320C2000000/

2022年3月23日 3:19

【ワシントン=芦塚智子】サキ米大統領報道官は22日、同日朝に受けた新型コロナウイルス検査の結果が陽性だったと発表した。サキ氏はバイデン大統領の訪欧への同行を取りやめる。バイデン氏とは前日に会っていたが、米疾病対策センター(CDC)の基準による濃厚接触には当たらないと説明した。バイデン氏は同日の検査で陰性だったという。

サキ氏の症状は軽く、陰性になるまで在宅勤務する。バイデン氏周辺では先週、(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。


※関連リンク
https://twitter.com/PressSec/status/1506324577814827021

https://www.whitehouse.gov/briefing-room/statements-releases/2022/03/22/statement-from-press-secretary-jen-psaki-6/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 04:22:53.84ID:yTwG2zEP0
このタイミングで陽性とは言わんだろ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 04:24:30.01ID:STYcbZRC0
スケバン報道官
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 04:25:02.03ID:8HnzkW9J0
>>3
早えよ w
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 04:26:39.77ID:7CSrGzGQ0
さきっぽが痒い
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 04:26:44.40ID:cnNHRgjQ0
サキの感染は2度目だろwwwwwww
この女ワクチン本当に打っているのか?wwwwwwww
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 04:26:59.94ID:6zFUr4wB0
>>1
なんの因果か合衆国の手先 …
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 04:27:26.29ID:xFVooKfo0
コロナになれば欧州いかなくてすむ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 04:28:18.35ID:6zFUr4wB0
サキちゃんは妖精🧚‍♂
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 04:29:59.22ID:rNJD55Sh0
誰?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 04:31:24.29ID:5k+QItsN0
サキ氏は昨年10月31日にもコロナ検査で陽性反応を示している。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 04:32:09.51ID:h0Tyhjh40
他に7人陽性いるのか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 04:33:41.83ID:7ya03+ch0
やはり。
バイデン逝くよこれ。
予感がする。
大統領代行が失政し続けて、トランプが再び大統領になる。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 04:34:47.86ID:nNKNRymo0
モガモガヨボヨボのバイデンにはそろそろ摂政つけろよ。ブリンケンあたり
でいいから。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 04:35:22.20ID:b+2Ky6Br0
>>1
コロナ感染で多くの人の脳が縮む。

新型コロナ、脳の萎縮や記憶障害の原因に=英研究
ロイター編集2022年3月8日4:53 午後10日前更新
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-science-idJPL3N2VB1KV

[8日 ロイター] - 新型コロナウイルスは脳を委縮させ、感情や記憶をつかさどる領域の灰白質を減少させ、嗅覚にかかわる領域を損傷させることが明らかになった。英オックスフォード大学の研究が7日発表された。

この傾向は入院していない人にもみられ、影響を部分的に回復させることができるか、長期的に持続するかについてはさらなる調査が必要とされている。

軽症の患者でも集中力や物事をまとめる能力をつかさどる「実行機能」の悪化がみられ、脳の大きさは平均で0.2%から2%縮小した。

研究は査読済みでネイチャー誌に掲載された。51─81歳の785人の脳の内部画像を2回撮り変化を調べた。うち401人は2回の撮影の間に新型コロナに感染した。2回目の撮影は、1回目から平均141日後に行われた。

研究は英国でアルファ型が流行の主流だった時に行われ、デルタ株の感染は含まれない。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 04:36:15.41ID:b+2Ky6Br0
>>1
ワクチン追加接種で死亡率に100倍近く差 米CDC
テレ朝2022/02/04(金) 10:55配信
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000243811.html

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org24230.jpg

 アメリカで新型コロナのオミクロン株が拡大して以降、
ワクチンの追加接種を済ませた人に比べ、
未接種の人の死亡率は100倍近くに上るというデータが
明らかになりました。
 アメリカのCDC=疾病対策センターは2日、
25の地域で調査したワクチン接種と死亡率などの
相関関係を示す最新のデータを公表しました。
 オミクロン株が広がった12月4日以降の死者数について、
ワクチンの追加接種を済ませた人は
10万人あたり0.1人でしたが、
未接種の人は9.7人に上り、
死亡率が97倍だったということです。
 入院した65歳以上のうち、
追加接種を受けた人は8%でしたが、
未接種の人は54%に上り、
ワクチンがオミクロン株に対しても
重症化や死亡を防ぐ効果があると訴えています。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 04:36:28.23ID:4ejgkCao0
命令無視は罰金だよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 04:37:15.63ID:VCGvcP7A0
サキちゃん
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 04:42:03.25ID:5k+QItsN0
[22日 ロイター] - 米疾病対策センター(CDC)は22日、3月19日までの1週間に米国で確認された新型コロナウイルス感染患者のうち、オミクロン変異株の亜種「BA.2」に感染していたのは35%と、前週の22.3%から増加したと明らかにした。
新型コロナ感染者数は米国では1月にピークを付けた後は急速に減少したが、アジアや欧州の一部ではBA.2による感染が拡大。専門家は、感染拡大抑制措置が解除される中、米国でも再拡大する恐れがあると警告している。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 04:44:05.23ID:sgE+Ajcj0
サキ報道官ファンクラブ会員番号00000001参上!
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 05:00:17.63ID:kjWDHtLq0
>>25
じゃあ俺は会員番号00000002な。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 05:02:33.30ID:LB5wwpz60
後遺症に怯える日々…
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 05:03:21.53ID:Lma9X9Gk0
 




サキ氏は、大統領の代わりになって記者の質問に対して
ディベートしながら答えている。
日本もこういうような報道官を置け。
日本は報道官自体が無い。
質問を無視ばかりしてるヤツが総理大臣になっていたのはどうして。
日本政府は何をやっているのかわからない。
改憲独裁のナチ日本政府をやめるという意思も無いのか。
自衛隊が国民を総動員だとか言っていたけど、
オマエらナチ日本政府には民主主義同盟からの
ジャベリン援助も無いからな。




 
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 05:03:53.49ID:FUoEyfth0
サキ氏は淫性
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 05:06:57.20ID:q+YKdF5q0
コロナにかかるような虚弱体質の雑魚を要職につけるな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 05:08:39.37ID:LB5wwpz60
あきらかにコロナのほうが死亡率が高かったのです。実はオミクロン株が流行する前に行われた調査でも、ほぼ同じ結果が得られていました。トルコの研究者たちが行った調査で、対象は0〜18歳。新型コロナウイルス、またはインフルエンザに感染し入院した子供たちでした。両者の死亡率は以下の通りで、2つの調査の結果はほとんど同じだったのです。

【従来株の場合】
新型コロナウイルス 15.2%
インフルエンザ 1.2%

つまり、インフルエンザより新型コロナウイルス感染症のほうが、遙かに危険な病気なのです。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 05:11:46.60ID:RuEvFmXC0
ウクライナは接種率二割!

雑魚オミクロン下で、ウクライナ人でマスクしてる奴なんかいねーよ!じゃんじゃん難民受け入れてヨーロッパの常識をジャップに叩きつけろ!未接種上等オラオラ!ジャップにマスクを捨てさせろ!戦時シェルター避難密でも全然平気じやねーか!もっと難民大量受け入れしろや!そのためのマンボウ解除だろが!本気で救え!

接種率二割の健康体で任意接種なのにバカみたいに接種して安心とか言ってる自己免疫激減の日本語テレビしかわかんねーワク信共コロナ脳破壊!

やはり日本を変えるのは黒船級の海外常識インパクト!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 05:31:00.42ID:aCTFxK840
>>16
ロシアとそのサポーターが努力中。
トランプがロシアとの仲介をして、劇的復活。
(ついでに交渉用の機密資料を手みやげに)
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 05:32:36.61ID:mBuS7n/70
バイデンはコロナで死んでほしい
こいつが大統領になってから世界は混乱に陥った
民主党はダメだ
デーブスペクターは責任取れや
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 05:35:48.57ID:LB5wwpz60
反ワク=反ウクにまともに取り合っても意味ないぞ
思いこんだら何を聞いても譲らないジジババばっかりだからw

反ワクが呪文のように唱える「ソースは?って問いかけも答えたところで粗捜しすらだけだから
「ブルドックソース」とでも答えて放置しておいた方がいいよw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 05:39:24.72ID:1HyZSvpG0
ウィリアム・アンド・メアリー大学というF蘭卒の大出世頭がサキ大先生
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 05:40:10.33ID:aCTFxK840
>>1
Psakiをサキと読む。
psychology(心理学)が「サイコロジー」と読むのと同じ。
祖父はギリシャ系移民(祖母はアイルランド系移民)
0048巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/03/23(水) 05:40:32.76ID:D5/lHvRM0
何でトランプとかイギリスの首相だけコロってこの市に掛けとかクロンボとか
チンポピアニストとかチャンコロ王とす氏なねんだよこいつ等仲間だろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 05:40:54.72ID:5NBqmATw0
バイデンが感染したら
死ぬ可能性あるもんな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 05:42:15.32ID:iMw1YSMN0
キタコレ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 05:43:59.07ID:iMw1YSMN0
トランプ!トランプ!
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 05:44:23.02ID:aCTFxK840
>>45
全米38位は日本で言えば6大学か早慶だろう。Fランとは言えない。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 05:51:33.86ID:f/YIrxSL0
ハンターバイデンのPC騒動本当だったとニューヨークタイムスがいいました!^_^
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 05:52:07.23ID:KSM0Xc3P0
ウクライナでは戦争で生きるか死ぬかでコロナなんてどうでもよくなってるだろ
実際ワクチン接種率もすごく低いし戦争でシャキッとしてる方が免疫力強そう
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 05:53:45.23ID:f/YIrxSL0
サキはビビって逃げたのかもなw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 06:13:21.26ID:LlKYZHK30
>>31
医療機関で「なんでもかんでも理由付けてコロナ死にしろと言われていた」ってバラされてたな
10代事故死→検査陽性→コロナ死

気持ち悪い世の中だよね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 06:21:24.80ID:C6ichb4m0
>>36サキたんまである
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 06:28:02.74ID:zmbd+JuT0
すげー頭が悪そうだけど昔の映像みると才女ってかんじなんだよな。
ホラばっかり言っていると馬鹿になる話。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 06:31:38.91ID:F+PwyX6N0
毒珍打ったモルモットのことを「marked people」って言っちゃったやばい女
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 06:32:39.39ID:zmbd+JuT0
昔のサキ「ハンターバイデンのパソコンは複数の情報機関からニセモノだと聞いていいる」
FBIで証拠となった後にパソコンの感想をきかれたら「ノーコメント」w
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 06:33:33.21ID:eNnD7JeV0
まじ役立たずな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 06:42:50.55ID:uOfo3bN50
感染してバイデン死なせたらザキに改名だな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 06:45:39.23ID:KSM0Xc3P0
バイデンが死んだら責任取って大統領代行だな
カマラが無能すぎて誰もカマラは支持しないから
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 06:52:22.17ID:JziR7gnr0
>>1
ざっまぁあああ(^∀^)ゲラゲラ
サイトカインストームで死んぢまえww
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 06:56:19.32ID:/aBJRw/S0
バカ野郎!サキちゃんは
お前のことが好きなんだよ!
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 07:26:07.43ID:CLCAMWFQ0
おサキ真っ暗だな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 07:35:57.19ID:EF/J9WyI0
これにはハリスもゲンナリ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 07:42:05.92ID:achosjCL0
>>75
ゼレンスキーの真珠湾攻撃発言が騒がれてるが、そもそもはハリスが年初の演説で持ち出したのが原因なんだよな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 07:46:11.54ID:ZbeUqI/n0
上はワクチン打ってない。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 07:47:52.33ID:AY3JPNT00
ロリコン陽性
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 07:52:21.63ID:Ue55Kgep0
俺たちのアイドル
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 08:00:22.59ID:pH5B3lFp0
早く戦争を終わらすにはバイデン引退しかないこの道しかないw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 08:22:23.85ID:slQJSUzi0
コイツ、枠珍打ったふりだけで注入してないから生きるだろ?したたかさはピカ1だからね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 08:23:39.49ID:FbKPQgju0
お大事に
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:55:58.27ID:jFJcyhAE0
ヒラリーも感染したついしとったな
ブースターまで摂取したおかげで重症化してないみたいな宣伝してた
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 10:00:28.18ID:uOfo3bN50
ワクチンは感染しないんじゃなくて重症化しないんじゃなかったっけ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 10:02:31.37ID:TbfQiu+w0
2度目だよな。確か。
昨年末も感染したはず。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 10:04:39.05ID:EGp2UamD0
逃げたぞー
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 11:37:53.27ID:cGgqZT8Q0
ホワイトハウス入るときに、アルコールちゃんと
プシュってやるの? 官邸は?クレムリンは?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 11:59:50.56ID:fNxgIbWE0
高岡早紀とは親族なの?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 12:29:54.03ID:FkTX/xjv0
サキ、かわいいよ。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 12:32:45.76ID:+Lfv9Gka0
サキさん好きです
0115 【猿】
垢版 |
2022/03/23(水) 12:37:04.95ID:YRUVIKym0
> バイデン氏周辺では先週、ハリス副大統領の夫エムホフ氏の陽性が明らかになっていた。

周り陽性だらけじゃんw
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 12:43:37.72ID:mJae10LX0
エリア88の司令官殿
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 12:58:43.12ID:LB5wwpz60
>>102
感染を防がない事にすれば
自分が打たなくてよくなる
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 13:12:30.43ID:Xbt8ttOd0
ワクチン打った後で検査する人が少ないだけで実は打ってる方が感染しやすいんじゃないかね
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 15:36:19.60ID:H2FBPhGU0
今日ヒラリーもコロナ陽性になってたね
秘密の会合でもあったんかいw
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 19:33:24.46ID:89Nyeml80
ホワイトハウスHP
Statement from Press Secretary Jen Psaki
サキから皆んなへ
ヨーロッパの旅行準備中、検査したら引っかかったわ
でもワクチンのおかげで軽症よ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:29:15.04ID:h9Mzh4Qy0
>>128
お前みたいなのが撒き散らしてるんだろっていうね
0130空港破壊プーチンを支持しよう!
垢版 |
2022/03/27(日) 17:23:21.18ID:yedoZuzE0
サリンばら撒いて13人殺害したオウム真理教は幹部全員皆殺しにされたわけだが 、島国日本に作為的にコロナ運び入れて
日本中にばら撒いて人殺しまくって国土に経済にと破壊しているクサイマークだのゴキブリフライヤーだの公文書改竄税金泥棒国交省だの
空港だの人を殺して私腹を肥やすのが党是の殺人組織公明党だの史上最悪のテロリストに破防法適用して皆殺しにすれば、
ワクチンと称する危険なもの誰ひとりとして打つ必要もなく収束するのは明白
マトモな国民はこのまま苦しめられて殺されることを待つことなく、こうしたテロリストに対して立ち上がろう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況