X



【23日】東電管内の電力使用率、午前7時台は90% [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2022/03/23(水) 08:54:42.78ID:4pn0hVB09
東京電力ホールディングスの23日の発表によると、東電管内の電気の総供給量に対する使用量の割合は同日午前7時台の実績で90%だった。

共同通信
2022/3/23 08:50 (JST)
https://nordot.app/879150706496258048
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 08:55:46.45ID:GRQV0ChI0
値上げ前の節電訓練期間?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 08:56:13.68ID:42FbQ3yd0
今日「今日だけ」
明日「今日だけ」
明後日「今日だけ」
1週間後「今日だけ」
10日後「今日だけ」
100日後「死ぬ」
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 08:56:14.68ID:kkGPQQtR0
今日も寒い
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 08:56:56.95ID:QR9PJpKV0
原発動かさないと
ずっと厳しい状況は続く
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 08:57:09.99ID:/IggcJEk0
じゃんじゃん使っていこーぜー
経済回せって誰か言ってた
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 08:57:11.10ID:6DlSH9sL0
晴れてきた
見せてもらおう、太陽光発電の実力とやらを
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 08:57:42.56ID:Vn9yZzR20
パチンコじゃらじゃら
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 08:58:02.82ID:VIjk9fqg0
>>8 そのためにはまず武力使ってでも自民党公明党から政権を奪うしかないんだぞ。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 08:59:14.59ID:ormaM7tr0
余裕ぶっこいてるトンキン人が泣きべそかくのが楽しみだ
と東京電力従業員が仰ってます
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 08:59:28.59ID:EBigUNNK0
これで満額賞与もらう気でおらへんやろな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:00:56.41ID:m11J6P8r0
>>15
こういうことを政局ネタにするんじゃないよバカが。だからお前ら選挙で勝てないんだ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:01:28.44ID:4vkwPnH40
日曜日日中24℃を記録する…
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:04:37.04ID:tqhbdv6r0
普段の朝は
炊飯器、電子レンジ、IH、電気ストーブ、掃除機の同時使用

昨日今日は
ひとつずつ時間差で使っているよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:06:04.93ID:G/moBRVp0
テレビ局全停止すれば余裕だろ どうせくだらない番組しかやってないし
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:06:05.03ID:erqOPkzQ0
欲しがりません勝つまでは
よし樺太と北方領土に攻め込もう
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:06:29.63ID:di3VU13z0
ねえ?これってホントに電気足りてないのかなあ
燃料費の高騰とかで発電コストがかかりすぎて
電気供給するだけ損だから節電呼びかけてるとかない?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:09:46.11ID:t5v+vVWh0
停電?(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:09:47.86ID:74ilsd9V0
サルでもできる反省すらできない東京民にはマジで一度ブラックアウトを経験させたほうがいい
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:09:58.16ID:ZbeUqI/n0
東電は電気の使用量を

30%なのを80%と偽った

前科がある。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:10:20.77ID:zyOTvX7K0
さて
昨日は全く役に立たなかった太陽光発電が
今日はどのくらい働くか見てみよう
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:10:20.75ID:/v3WMzqe0
何回やんだよ
いいかげん不要不急施設のリストを作れ
コロナの時は嬉々として閉鎖させたやんか
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:10:26.85ID:v2+HO9Wj0
>>17
東電の社宅とか東電関係者の自宅は当然節電だよな明かりが漏れてたら
石ぐらい飛んできても文句言えんぞ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:10:28.41ID:4rXqBwFU0
東京に原発作れば文句はないだろ
東京の大多数が地方は消滅してもいいと思ってるから原発賛成なんだしな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:10:43.58ID:v9yJHRWO0
黒田と岸田がどんどん金ばら撒くから、電気使うしかないじゃん by 経団連
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:11:56.77ID:B1nYVuAR0
>>17
余裕ぶっこいてたフクチョンカッペが泣きべそかいて原発マネー増額乞食してきて楽しいわ
と東京電力従業員が仰ってます
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:12:42.28ID:zcqDpwh10
まだ余裕
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:12:49.11ID:Pc8CAFwp0
電力逼迫はLEDを普及させるための陰謀だ
LEDに含まれるブルーライトは殺虫効果があるからな
眼球も駄目にするし
リスクがある🥺
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:14:11.22ID:BQ2H5ndi0
これ単に原発推奨派にさせようとする工作だろ?こんなのに引っかかるのってカッペぐらいだろw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:14:13.65ID:wiJF93w20
原発再稼働に持ち込みたい東電と経団連とその下僕の連合によるロビー活動としか思えん
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:14:16.69ID:tZPK192V0
まだ原発再稼働のための劇場続けんの?
シナリオ下手すぎん?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:17:13.88ID:AYUQAAgZ0
トーキョーブラックアウトまだですか?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:17:19.39ID:wjAW7a3L0
>>17
お前のような地方住み高卒高齢者は東京人の稼ぎを交付金や福祉の形で恵んでもらってやっと生命維持できているのに、それがわからないから地方住み高卒高齢者なんだよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:17:30.91ID:zEdRzz0y0
お客様たちは節電してください!
でも節電したら売上が下がるので、給料ボーナス福利厚生を守るためにこの先電気料金が上がっても文句は言わないでください!
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:17:36.29ID:ExofV2jn0
おまえらの睾丸に電極さして、シコシコ発電しろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:17:43.13ID:ckL+RkQa0
>>11
いつやってもその数字よな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:18:14.84ID:cW/7obUz0
>>33
いや、勿論それはあるだろ
電力会社は慈善団体じゃないからあくまで利益のない発電はしない
火力発電所もフルパワーならまだ余力はあるだろうが、車同様フルパワーは燃費悪化するし炉は痛むし、その分の損失を誰が保証するのかって話になる
国が保証するって言えばじゃんじゃん燃やすんやろね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:19:34.36ID:LsBKm2EH0
少々無駄になるのは上等で余裕を持って150%分くらいのキャパシティ持てないのだろうか。
電気代が上がるとか無駄とか怒られそうだけど
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:19:44.46ID:zcqDpwh10
>>63
そうだね明るいうちに社会的実験として
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:19:45.09ID:nY2UXavM0
>>53
あるものをしっかり動かして何が悪いんだ
逆に火力にかかってるのは石燃料利権やロシアの利益に偏って預かりたいとかか?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:21:06.42ID:TzfS3gR90
>>72
お前らが払った電気代はアラブの石油王のおやつ代になってるぞって話だしな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:21:25.29ID:jwlUyrJv0
冷凍庫のハーゲンダッツが溶けちゃう!
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:21:44.10ID:nY2UXavM0
安い電力を安定して供給することが国や政治の役割
節電呼びかけとか後進国のやること
劣化してんな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:21:44.79ID:d4nKq1DU0
・テレビや照明をつけたまま出かける
・部屋の照明をつけたまま風呂に入る

ズボラに節電は不可能でしょ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:23:01.76ID:lMnDHhy20
>>10
でんき予報サイトによると、9:10時点の太陽光発電の発電力は945万kwで原発10基分。
同時刻の需要の21%を太陽光発電で賄っている。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:23:58.75ID:6BJ2j1kO0
>>1
使用率100%超えで停電ゼロwww

停電するする詐欺がバレた瞬間www
それともあの数字、
誰かが改ざんしてんのか?

解散解散。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:24:36.72ID:0tF7VEVP0
揚水発電って昼間の余った太陽光で水汲み上げることできるの?
だとしたら太陽光見直すんだけど
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:26:46.62ID:21ycM5Zl0
問題は東電なんだよ東電だから原子炉吹っ飛んで火力発電故障して計画停電などと脅してくる。他の電力会社地域では何の問題もなくやれてるのに東電が管理するからダメになってる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:27:35.56ID:YancUi0f0
テレビ消せ

テレビ局は

放送を中止しろ

あたりまえのことを

してない
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:27:40.72ID:+iPLCWxU0
最近h
企業も報道も狼少年ばっかりやな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:27:59.76ID:2YAHR3B10
>>81
それな
3.11の時は新宿とか暗くてマジで危機感あった
昨日は街中の看板も電気ピカピカついてて一般家庭でチマチマ節電しても無駄だろうとしか思わなかった
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:29:04.04ID:d4nKq1DU0
一般庶民は停電しても大して困らない。
それと比べて富裕層は困ることが多いだろ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:29:44.88ID:PO+qpomP0
東北から電力回せばいい
土人に電気はいらんだろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:30:00.93ID:oEOdKxZ+0
原子力発電所を稼働させれば、簡単に解決する
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:30:05.51ID:7Fl4nRii0
テレビは家庭を矢面に節電要請を必死に放送してたけど、10時前後からの需要の急増ということを見ると、節電しないとならないやつ、なのにしなかったやつ浪費したのは大規模小売、娯楽、飲食産業なのではないのかね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:30:29.38ID:fe+UsKXh0
こいつらあれだけの事をしでかして、まだちゃんと仕事しないのな
なにが107%だよ、ちゃんと余裕持って何重にも安全策取れよ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:30:47.70ID:RfhvMJ+g0
原発再稼動と電気代大幅値上げのための洗脳としか思えない
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:31:09.15ID:oekJel6n0
>>1
総供給量って誰が決めてるん?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:31:14.15ID:kMr9HkJn0
マンボウ解除、ロシア制裁、連休明けのタイミングでこれ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:32:13.24ID:kMr9HkJn0
なんでいまだに首都の電力利権を東電が握ってるんだよ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:34:08.41ID:iHrCFaJ30
なんで無計画なんだよ。計画停電とかしろよ。
無能買収政権め。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:38:13.96ID:h/DnMDwo0
経済界は原料費が上がって原発再稼働の大合唱だな
再稼働してもいいけど政治家や経団連役員の資産は差し押さえておけよ
事故って誰も責任取りませんは通用しねーから

再稼働より再生エネルギー分野に積極投資して新エネルギー開拓しろっての
原発なんて80年前の技術じゃねーか
蒸気でタービン回すだけで地球規模で影響出る発電技術なんて時代遅れもいいとこだろ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:39:24.18ID:HzYdJBhi0
原発動かせよついでにテレビも全局停波しとけw
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:40:52.55ID:ArNPeQzU0
>>104
火力にせよ原発にせよリスクあるものをわざわざ東京に置く意味って何?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:43:21.37ID:0A3sp/va0
>>82
もし昼間に電力が余れば、太陽光の分の火力発電の電力で揚水できるだろ

今日は太陽光が昨日の揚水と同じくらい発電してるけど
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:44:03.64ID:F4ghumtT0
東京電力 柏崎刈羽原発の再稼働を
10年間も止め続けてるのは誰か?

参院選ではよく考えて投票しよう
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:44:03.90ID:KuQqSGEW0
>>116
もっと緊張感をもって管理する
なんだかんだ東京が一番安全だろ
逆に何であんな地震頻発するところに置いてんだよ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:44:04.17ID:UZj/iceI0
>>113
カッペは東京の支援金吸い上げてんじゃん
しかも本社でもなんでもないカッペが
誰のお陰で一人一人軽トラ(笑)乗れると思ってんだ?
東京様が支援してくださらなければお前ら百姓は犬死にだぞ🤣
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:44:31.55ID:ArNPeQzU0
>>117
絵空事乙
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:44:56.95ID:h/DnMDwo0
>>116
伝導効率がいいからじゃ
わざわざ福島や新潟から長い距離かけて電気を東京に流す必要も無いでしょ
東京で消費するなら東京で
地方自治体で地元産のエネルギー消費するってだけ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:45:28.22ID:t5v+vVWh0
(ヾノ・∀・`)ナイからナイから停電なんて
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:47:39.26ID:SoxFlglt0
>>93
え?
都心でも東京タワーやスカイツリー渋谷スクランブル交差点消灯等々
あちこちで照明落としたり出来ることは散々やってたけど?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:47:45.20ID:FiWAWmZX0
太陽光発電が順調に電気作ってるね。
雲が出て陰ればへたるけど。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:47:45.89ID:YFAJ1QDM0
>>116
地震多発地帯の東北に立地しても大きめの地震ですぐに停止する
新潟の原発は15年前の地震で2号機〜4号機は未だ修理中
東京湾に原発を立地したほうが地震が少ないので安定的に電力供給が出来るし送電ロスもなくなる
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:48:18.78ID:4fynGg4U0
>>2
サラサラヘッドにならないから拒否
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:48:50.17ID:1HOSgo6f0
東京湾に原発つくれ!
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:49:09.16ID:MnnLKJRb0
さすがにいまだに火力復旧できないわないな
なんか別の意図
節電を日常にするようななにかだね
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:49:10.60ID:N+m27sl/0
東電管内は太陽光発電の割合が結構高いんだな
今の時間で25%も太陽光発電で賄ってるんだ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:51:16.42ID:YFAJ1QDM0
>>121
復興予算は全国に散蒔かれてる
復興五輪をウリにして招致に成功したが、五輪を開催することで人や資材を奪っていったので建設費が高騰
東京はエセ同和よりタチが悪い
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:51:49.33ID:Z8GE9OCV0
>>132
そうなるだろうね
反原発の主張が妄想の域を出ないし
代替が自然エネルギーって
火力増やせと猛烈に主張してるなら受け入れるけど
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:53:34.78ID:h+Yg2F1D0
萩生田が国民に節電お願いとかムカっ腹しか立たなかったわ。コイツ去年文科相だった時に旭川中学生凍死事件で
三役連れて現地入りすると国会で答えておいて結局動かなかったんだぜ?
そのせいで校長と教頭、担任教師、加害者とその保護者全員が逃げ切り濃厚になっちまった。誰がコイツの頼みなんか聞くかよ。いつも以上に電気使いまくったるわ。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:53:58.68ID:7FNz1DVM0
ヤバくなったら企業と公共施設に一斉メールしたら良いやん。優遇されてる企業幾らでもあるやろ。
一般家庭で震えてる人居るのおかしいやろ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:54:37.99ID:MnnLKJRb0
来年には夜八時までの消灯を国民に義務つけるとかになってても
俺は驚かんけどねw
日本はもうそういう方向の国
SDGsはすばらしいといってるやつ責任とってくれ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:55:32.60ID:lnkVP81X0
少子化少子化いうけどさ、もし少子化じゃなかったらもうとっくに電気使い果たしてるだろ
この国はそもそも人口を抱えるキャパが足りない
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:55:41.94ID:7Fl4nRii0
テレビ東京のWBSが照明を落として「70パーセント削減」とか大江が説明をしてたけど、何を基準にした70なのかね。照明での使用電力の70削減なら誤差のレベルだよな。
機器、空調、空調全館全社レベルでの削減はあれではわからないけど「70」だけを一人歩きさせたいいとは感じたよな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:57:10.35ID:gAXrmxpW0
太陽光で供給の25%っていうのは
逆に雨の日は毎回別のもので
カバーしなきゃいけないのか
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:57:59.95ID:HPUR1Z5m0
原発で社員証無く入退場させてた奴らが発生させた損失は計り知れないな、、、
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:58:49.85ID:0A3sp/va0
>>153
陰謀論では何でも説明できるからな
ID:MnnLKJRb0がおバカなのも子供の頃のID:MnnLKJRb0の
勉強を妨害した機関のエージェントがいたからだで説明がつくし
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:59:47.09ID:d8xdCfUU0
テレビて非協力だな
日本嫌いなのか
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 10:00:00.50ID:+FI1peam0
>>56
うちの会社も9時台が最初のピークだわ、8時半オフィスのみんなエアコンつけ始め
9時お客様エリアのエアコンつけ始め、温めはじめが一番電力使うからそこで省エネアラートがなる

そして総務がお客様エリアのエアコン消しに来る
オフィスを切れよばかじゃねーの
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 10:00:17.90ID:HPUR1Z5m0
>>142
わかる、萩生田は言うだけ野郎
あれから2ヶ月後には再アクションするべきだった、やつは自分自身に印をつけた
直近で解決しなければいけない事を放置する無能政治家
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 10:00:53.84ID:di3VU13z0
さんざん野山削ってメガソーラーとか言って黒い板置きまくったものの
雨降りゃ糞の役にも立たねえってか
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 10:00:53.88ID:LOUAKSLd0
お天気頼み、不安定すぎるよな。
昨日とは、うってかわって雨雲レーダーで東日本にほぼ雨雲ないから
太陽光発電でかなり捻出できるんだな。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 10:06:03.85ID:TCxCQflt0
日本自体、資源がないというより自立できる自給ができない国だけど
発電までき弱とかカツカツなの、本当にもうどうしようもないんだな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 10:07:24.13ID:iI2yPz0q0
日本みたいな電力供給が安定してる国で
首都圏が一番電力不安定とか笑い話
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 10:09:42.69ID:ZCRLNLHw0
政府は節電のため大量に電気を食う不要不急のテレビ視聴を禁止するべき。
コロナで不要不急の旅行を抑制して観光業界を殺したんだから
同様に節電で放送業界を殺しても問題ない。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 10:10:55.42ID:h/DnMDwo0
>>167
大規模工場施設が一番の電力消費施設
公共インフラや家庭なんて大した事ないぞ

大規模工場は普段から電気代安くして貰ってるから省エネ進んでない

昭和の巨大直流モーターが未だに現役なんです(笑)

国民の民度が高いから企業は見て見ぬ振りをしてるけどね
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 10:12:44.68ID:7Fl4nRii0
>>167
だからLED時代の今
目に見える照明削減なんてアフォーマンスレペルの削減にしかないって。
空調とか動力とか目に見えないもの、なのに電力をくうもの削減はそれでは測れないべ
見た目で操られる目玉脳ちゃん
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 10:14:38.19ID:qjJ5Gu/K0
>>170
き弱
気弱かな
まさか「脆弱」のことじゃないよね
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 10:17:03.19ID:7Fl4nRii0
>>175
たしかに、漢字が書けないとき、変換できないときに、ひらがなやカナカナで逃げることはあるけど、
読み方を間違えて覚えていた場合、それを大公開するリスクがあるよねw
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 10:18:28.53ID:CwKqO2Nl0
電力逼迫、節電要請の目的はブラックアウトを避けるためではなく
節電意識を持ってもらうことが狙い

前科の政策あるだけに、こんなこといい出しそうw
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 10:19:45.73ID:UZfSPmJ90
顧客ごとに管理してて誰がどれくらい電気使ったか把握できるんだから一定の割合で節電してないところは電気止めますでいいのに
電気料金払わなかったら止められるんだから簡単なんじゃないの?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 10:20:19.93ID:m8kz6bJm0
「火葬は中止です」
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 10:20:26.52ID:AYUQAAgZ0
放送報道やめればいいんだよ
再エネ料金は更に金額増しにして屋根にパネル乗っけたSDGs顔のマヌケ達からだけ徴収しろ
お願いwなんか聞くかタコ東電め
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 10:21:28.77ID:qjJ5Gu/K0
>>176
「なぜか変換できない」を書いとけばOK
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 10:29:15.18ID:m11J6P8r0
>>185
それは正しい読みを知らないと使えない
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 10:30:21.63ID:m11J6P8r0
>>187
あの人、医療関係出身でコロナに強いってのが売りだったような。そのはずだったのに、接種券配布では横浜市は従来通りすごく遅かった
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 10:32:52.79ID:7FNz1DVM0
照明消してもLED進んだから省エネ効果も薄いよな。スーパーで冷蔵庫消してたけど、いつも消してて良くね?暖房付けるから冷蔵庫付けるの意味ないわ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 10:37:06.92ID:s+4T1akI0
ひっぱく警報解除だって
ゼレの演説は午後6時だが、そのときには解除しておくのかな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 10:37:42.65ID:VpHnjhku0
逼迫解除キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 10:41:19.87ID:Xyu/Q2Yb0
大規模停電マダー?
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 11:01:19.83ID:asKg9skX0
>>200
起きるとしたら日が暮れてから
それくらいわからないと
会話にならない
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 11:07:16.33ID:kpWApnDb0
太陽光発電が効いてるのか
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 11:07:36.99ID:OvsQ1IcL0
需給予測外れても柔軟に対応しろよ、、能無し、、
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 11:18:37.32ID:2c04xPk20
送電網マニアは居ないのか?w
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 11:18:48.47ID:w/7w5hxw0
もう大丈夫そうだな🚬😎32℃に戻すか🚬😎
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 11:27:47.31ID:yjdGleED0
>>209
こないだの地震で火力発電が沢山止まった上に季節外れの寒波かなんかが来たみたいよ
東京は昨日雪降った
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 12:00:05.90ID:4fynGg4U0
次は土日か?
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 12:18:40.24ID:m/dOkHXA0
>>77
不安定すぎて系統の足並みを乱すだけだなぁ
雨や雪の日に丸々それが欲しいのに
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 12:18:57.21ID:m/dOkHXA0
>>209
ニュースもなんも見てないのか…
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 12:19:13.44ID:m/dOkHXA0
>>204
ちょっと意味が分からん
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 12:20:26.15ID:ZGUZ9qe60
ちょっと前から分かってたならアホほど蓄電できなかったのかね

蓄電技術をアップさせないと先々厳しいし技術が発展すれば物凄く有益かと思うが
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 12:20:48.87ID:m/dOkHXA0
>>192
冷え込みが弱まったからだけども…
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 12:23:48.61ID:m/dOkHXA0
>>216
物理的にそれは無理…
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 12:35:34.54ID:hPCK9YSm0
蓄電技術はそう簡単に進まない
今のところはコスト高すぎるだろう

デカいところに燃料発電機設置しまくるのが精いっぱい
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 12:42:42.11ID:+PVEPEbp0
今回、天候が悪かったから太陽光発電がちっとも役に立たなかったとは笑った
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 13:27:48.55ID:tJ7a7YxE0
蓄電に関しては枯れてる技術として「揚水発電所」があります。
そして今回はこれをフル活用しています。現在はほぼ余力は使い切ったのこと。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 18:32:36.32ID:4vkwPnH40
>>35
知らねーよクソだなおまえ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 21:46:46.95ID:cT5jn7mN0
もっとエネループみたいに、蓄電したらいいんだよ
日本の家電はこれ系が少なくてな
いまはロシアのエネルギー依存脱却ニーズがあるし、災害にも便利なんだから
もっと開発すべき
ソーラー電卓、ガーデン照明とかは結構あるけど
スマホ充電器、モバイルバッテリーも家庭内の窓際に置いとくだけ、とか
ホッカイロみたいに暖かくなる湯たんぽもソーラー式かあればいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況