X



「侵略の津波止めて」ゼレンスキー氏国会演説 [どどん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どどん ★
垢版 |
2022/03/23(水) 19:29:49.05ID:TEkerTka9
 ウクライナのゼレンスキー大統領は23日、日本の国会演説で、日本が主要7カ国(G7)などと協調して実施しているロシアへの制裁などの継続を要請した。「日本が建設的な立場を取っていただき、ありがとう。ウクライナへの本当の支援に感謝する」とした上で、「アジアで初めてロシアに対する圧力をかけ始めたのが日本だ。その継続、制裁の発動の継続をお願いする」と述べた。

 ゼレンスキー氏は「ウクライナ侵略の『津波』を止めるために、ロシアとの貿易禁止を導入し、各企業が撤退しなければならない」と訴えた。また「もう既にウクライナの復興を考え、避難した人たちがふるさとに戻れるようにしなければならない」と述べ、「日本の皆さんも、住み慣れたふるさとに戻りたい(ウクライナの人々の)気持ちがお分かりだと思う」と語りかけた。

毎日新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/3446d76b2cfa7efe3a77fb4108285e74cff1f353
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 21:51:21.30ID:2lUzIAhf0
サヨ往生際悪くて草
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 21:51:26.35ID:Q5Gsgcev0
結論から言うとウクライナがロシアのヨーロッパ侵略という津波を止める防波堤だろ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 21:51:30.34ID:l8livEKe0
ゼレンスキーの思惑通り日本も戦争に巻き込まれていくだろうね
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 21:51:40.71ID:jbK851U10
>>941
関税か・・・
そもそも輸出は人道上やむを得ない医薬品と食糧以外はすでに不可だしな

つまり原材料に関税かけて、それってセルフ経済制裁になるんだが、
やれやれだぜ・・・

はやく終わってくれよこの戦争
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 21:51:54.63ID:wTCv4q3Z0
>>944ウクライナっていう防波堤で止めてるだろ?
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 21:52:00.15ID:aI75HHw30
ウクライナなんかほっとけ、今回の演説ではっきり分かったが、中国、韓国寄りなのは間違いない。
日本はウクライナなんかより、
資源のあるロシアとは裏で繋がっておく方が良い
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 21:52:01.82ID:HGzHPQoJ0
どんな兵器よりも津波の方が強くね?
人工的に発生させられれば
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 21:52:10.36ID:Sf1Lt6NI0
>>921
地球の裏側で無関係なんだから、何をする理由もないし期待もされてない

メインプレイヤーのアメリカやドイツとは違う
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 21:52:11.37ID:Y2ONxwR00
おまえが降伏すればいいだけだろ
おまえが国民を殺してるってこと理解してる???
ロシアは他国の領土を侵犯=100%悪い
という単純脳ではないのか??暗殺魔プーチンが悪いのは当たり前なんだが、
おまえにも責任の一端があるとわかってる??割を食うのはいつも戦闘に参加しない国民
殺し合いは軍人と政権党同士でやれよカス。民間人がぼこぼこ死んでるだろ
そもそもおまえがNATOに加盟しようとしなければよかっただけだろ
つい最近までソ連領だったろうが。プーチンなどが死んで少しでも民主的国家にロシアがなってから考えろ
完全に時期を見誤っているし、世界情勢も、自国の立ち位置も全く読めていない。
プーチンは元KGBでソ連復活を目論む野郎だと多くの国々の為政者は分かってるだろ
そこを敢えて刺激する理由はなんだ??ウクライナ北部国境とモスクワの位置関係がわからないのかコメディアンは???
北部国境にミサイル配備されるってことは、即ち、ロシアに喧嘩売ってるということと同じだとわからんか?いらん刺激をすんなアフォが
戦争の原因の一端は、NATOの拡大方針かつ拡大の事実だ、これさえわからん馬鹿なんか?おまえは??
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 21:52:25.66ID:uOfo3bN50
>>952
リアル津波になぞらえるってもう池沼の域だよなww
いくら演説に反論できないからって流石にちょっと苦しすぎ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 21:52:29.07ID:FRbLn4ml0
>>955
津波だと思ってやり過ごすしかないね
逆らったら消されるんだろうし
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 21:52:35.87ID:HMEtkpaT0
パヨクがイライラしてるの笑える
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 21:52:39.31ID:6dtRmY/g0
格差を拡大したい層から見れば経済制裁にかこつけて食品や光熱費の値段が上がって
貧民が一生這い上がれなくなる方が都合はいいんだろうな
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 21:52:57.26ID:RmO0/o420
>>933
すでにクリミア取られた後に大統領になってんのに中立もクソもねーわ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 21:53:02.76ID:JRtGzGjq0
>>958
俺もそう思う
ケンカしてる場合じゃない
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 21:53:11.49ID:Kt/Af6+n0
>>947
本人が損得勘定できないTwitterしかしてないのに配慮した演説書いてたら面白いな。
非常時だから平気うっぱらってた話はあんまり突っ込まれないよね。
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 21:53:16.58ID:aOukQKNV0
>>921
どうせ金出すんだろ
ウクライナに支援金1兆円とかさ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 21:53:19.67ID:pH5B3lFp0
最後にアニハセヨーって言って無かった?
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 21:53:23.11ID:wTCv4q3Z0
>>956
経済制裁ってどんな形態であれセルフっしょ。ロシアが一線を超えた以上はやむを得ないよ。拡張主義が世界を支配したら国防費がシャレにならんし、安く済む方法だと思うわ。
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 21:53:26.44ID:Zx5Jn1pb0
>>946
日本人は本貫なんて語彙はほとんど使わないんだが
お前こそ何人なんだ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 21:53:39.18ID:vHrLXMPB0
>>953
だがよ、ウクラの気持ちにもなってみろ
緩衝地帯だといわれてうれしーやつはいねえだろ
ナチやロシアに国土蹂躙されたり傀儡にされたり、まったくうれしくない

緩衝地帯役をやめたい気持ちはよくわかる
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 21:53:41.80ID:ll9E8Dnb0
>>937
こんなもん、側近や情報機関が総出で情報を集めまくって草稿を書いてるに
決まってるだろ。そんなことすらわからんか?w
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 21:53:59.38ID:nuKinYvL0
>>959
311級が狙ってやれるならな
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 21:54:22.68ID:Puy0pKYc0
演説を聞いた感想
お調子者を国のトップにしてはならない
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 21:54:30.57ID:g4Skqk0D0
日本の災害人災との共通点をあげて
共感得ようと努力したんだろうとは思った
支援感謝の言葉もあった
北朝鮮へミサイル技術を流しててゴメンナサイって謝罪があれば完璧だったろう
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 21:55:04.59ID:nuKinYvL0
>>971
×出す
○アメリカに出させられる
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 21:55:14.24ID:RmO0/o420
>>948
ヨーロッパ各地で反戦デモ起きてTwitterで見られるし、暴動は起きるわけねーし何を言ってだ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 21:55:15.41ID:AIIfPMog0
津波はパンチ弱いな
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 21:55:17.53ID:YVHMdSOC0
反日レイシストの共産党員
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 21:55:18.90ID:DGdAVcXy0
>>902
議会で話が出たらそれがすべて事実だと信じちゃう人か
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 21:55:35.15ID:4tx5PXMO0
>>921
人道支援でウクライナにハイラックスも100台ぐらい送ってあげれば
いいと思うよ、送る手段は、自衛隊が契約している傭船の「はくおう」
が、速度も早いし、適任だと思うよ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 21:55:49.74ID:pH5B3lFp0
>>961
だいたい正しい。
でも俺様はヒーローなったんだ。そう簡単にはやめられないんだ!
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 21:55:57.47ID:wTCv4q3Z0
>>976
それは次のステップよ。NATOに加わりたい気持ちはすごいわかる。でも今は攻められたわけだから踏ん張らないと
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 21:55:59.54ID:20k+bC3l0
これとか北方領土とか、ワードいれろみたいな
ノルマとかあったんかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 26分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況