シロフクロウの「ムース」が当選 長野(3/22)🦉【須坂市動物園代表選2022】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/03/23(水) 23:20:55.86ID:RFA6hGjm9
※NHK ※須坂市動物園代表動物選挙2022 【有権者:5916(3/12-18正午(ネット)、3/13-21(入園者)、投票者者数:3080(無効102)】公表:3/22

“動物代表選挙” シロフクロウの「ムース」が当選 長野 須坂
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220323/k10013547391000.html

2022年3月23日 16時23分

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220323/K10013547391_2203231617_0323162359_01_02.jpg

長野県須坂市の動物園で来月からの1年間、園の顔となる動物を決める選挙が行われ、シロフクロウが「当選」を果たしました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220323/K10013547391_2203231624_0323205517_01_04.jpg

須坂市動物園では毎年「動物代表選挙」を行い、4月から1年間、動物園の顔としてイベントなどでPR活動をする動物を来園者などの投票で決めています。

今回はペンギンやツキノワグマなど13種類の動物が立候補し、投開票の結果、シロフクロウの「ムース」が525票を獲得して2位に100票余りの差をつけ、当選しました。

投票総数は3080票でした。


23日は、動物園で当選証書の授与式が行われ、坂田温園長から「ムース」に当選証書が手渡されました。

「ムース」は9歳で、去年7月、秋田県の動物園からメスの「チップ」と夫婦でやってきました。

全身が白く、その愛らしさから人気を集めていて、今回「新人」として立候補し、初めての当選を果たしました。

動物園を訪れていた子どもたちは「ムース」に対し、「おめでとう」とか「活躍してほしい」などの声援を送っていました。

「ムース」の「動物園の顔」の任期は来月1日から1年間で、当面は入場券や年間パスポート券の顔となり、その後は実際のイベントなどでPR活動をするということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220323/K10013547391_2203231617_0323162359_01_04.jpg



※関連リンク

https://twitter.com/suzakazoo/status/1502514380251938823
https://pbs.twimg.com/media/FNoA3YLVcAI_Egs.jpg

https://twitter.com/suzakazoo/status/1505831685287743492
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:25:38.96ID:iOjtWgEa0
鶏卵拳
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 00:19:54.29ID:9uQmz4fs0
>>11
ピストル大泉
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 00:31:01.98ID:nsXkoMEH0
シャンプー派か!!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 01:28:24.79ID:MAAWss2F0
鷹爪拳
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 01:40:33.32ID:eIwdl6sB0
でも、檻の中...
この選挙でさえ、人間様の娯楽
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 07:33:48.07ID:zSNc2Gq90
九能って良牙相手には割りと善戦するのに
ムースにはいっつも瞬殺なのは何でなんだぜ・・・
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:22:18.31ID:Gn6h7x1+0
>>1
須坂動物園は、オヤシカンガルーがいたところな
土日でも人が全然いなくて、イベントじゃなくても動物に触れ合わせてくれたり、飼育員さんが話しかけてくれたり、アットホームで良い動物園
孔雀の羽ももらったことある
なお年パスは1000円
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:44:11.75ID:2jp8PYM00
オスの方が白いんだね
奥さんはごま塩みたいだ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:01:01.99ID:m3ymPhxz0
あら、純潔のマリアを思い出す
ほんとそっくり
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 18:58:01.12ID:a97BpHU/0
はいはい、今日も一日のカキコはじめも
IDかぶり対策に最下層のスレにやってみるテスツ

で、この動物園の選挙企画の話題ですね。
同種の企画はたまに見る気もするんだけど、
今回のウィナー、当選者はシロフクロウくんとのこと。
いやあ元記事の動画のサムネ、既に出オチな可愛さですね。

シロフクロウそのもの動物ネタでよく見るし、
実際可愛いもんだけどこんな感じになるんですね。
名は体を表すというかまさに"ムース"な感じで。

ともあれ当選はおめでたい。
その栄誉が任期一年wの「入場券」の顔になるっていうのは
またいいところだねw すばらしいwww
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 19:03:30.12ID:a97BpHU/0
(あら、IDかぶりなし。今日は気圧のせいかなんなのか滅茶苦茶調子悪いし
 ここんところIDかぶりが続くんで不貞寝しようかとおもたが…続けやう)

興味深いカキコにレス

>>37
ギリシャローマの昔からフクロウってのは何かと
賢者の象徴といわれておって、実際賢そうな顔貌だけどねw
いや、どうなんだろうね。野生のサグライフをサバイブする以上は
相応の賢さ、「生きる知恵」を身につけてはいるんだろうけど。

>>39
wwwww
動物園とか行くと、何故か親和性があるというか
いかにもウマがあいそうなw、なんかそう思わせる
仲良くなれそうな動物ってのもいるよねw

>>43
愛郷心あふれるスレ民は評価するwww
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 21:59:52.35ID:0mUHgWgM0
>>45
>>46

最下層はお前の人生だろ男娼おじさんw
お前は三行で済む話を長々と書く前に、真っ当に働け。

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641991663/102
>今日は(も?w)アナルその他(!)がクタクタなんで


お前を心から軽蔑している俺ですら、流石にこれはビックリしたぞ。
別の意味の隠語かと思ってググった。(当然そんなもんはなかった)

検索履歴が汚れたわw
責任取れ男娼野郎wwww

おまえはまず男娼をやめなさい。
話はそれからだ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:26:39.86ID:2yH0uZq50
ムースのふわふわの羽毛がすごいね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 21:42:05.27ID:N+IRBtXB0
ここの動物園、鏡が置いてある檻がひとつあって
この世で最も凶悪な生物とか看板に書いてある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況