【訃報】オルブライト元米国務長官が死去 (3/23) [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/03/24(木) 05:38:12.50ID:Bx6woWa49
オルブライト元米国務長官が死去 女性初、クリントン政権
2022年03月24日04時53分

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022032400163&;g=int

【ワシントン時事】女性で初めて米国務長官を務めたマドレーン・オルブライト氏が23日、がんのため死去した。84歳だった。遺族がツイッター上で声明を発表した。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。



※関連リンク
https://twitter.com/madeleine/status/1506699712199593985
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 08:24:56.11ID:WRmPH7H30
私は日本のオルブライトになる!
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 08:36:58.55ID:wwidGrUT0
>>1
> オルブライト氏はある日、なぜ100万人以上の軍隊を持ちながらそれを使おうとしないのかと言い放ち、国防総省のトップを怒らせたことがある、と振り返った。

このエピソードは当時日本の一般メディアも報道したので覚えている
外交トップが強烈なタカ派で、しかもそれを隠そうともしないってのはどうよと思った記憶
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 08:42:47.88ID:S2RVaVJW0
こないだ「マダム・セクレタリー」でパウエル、ヒラリーと3人で演技してたのを観た。
0100 【東電 78.9 %】
垢版 |
2022/03/24(木) 08:50:27.20ID:WM9r4vcT0
ナチやアカに厳しいのに、何故か北朝鮮に融和的とか
意味がワカランおばさんだったな。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:18:14.28ID:wwidGrUT0
>>8
wikiに「2022年2月にロシアがウクライナを侵攻する前日にはウラジーミル・プーチン政権の姿勢を非難するなど、最晩年まで意見表明を続けた[3]。」

ご健在ならばあの調子で意見表明し続けたろう
訃報で内心ほっとしている人もいるかも
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:18:34.67ID:CwyQ0yUa0
北での失敗は晩節を汚したな。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:31:12.96ID:8uOy1vU70
クリントン、金正日、ブレジンスキー、河野太郎(笑)ヤバい名前ばかりが並ぶwwww
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:02:59.09ID:TOVOEWmg0
>>60
沖縄サミットの時に来る予定だった
これなくなったけど後日わざわざ来てくれたから名前つけた
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:41:30.99ID:h317IK2R0
北朝鮮でマスゲームの接待受けて感動してたのにはワロタ
アメリカの国務長官がそんな単純でどうする
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:49:33.89ID:dxI3C1c+0
河野太郎の指導教官だったネオコンの大御所
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:50:31.92ID:e6//UyDE0
>>75
チェコ人は、西スラブ民族なのだ
ポーランドとスロバキアあたりも
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:50:05.05ID:kSuQXs350
民主党ネオコンの中心人物だな。コソボやその他で軍事介入を先導し、結果多数の非武装民間人を
殺しても戦争だから仕方がないでさらっと流すスタイルの先駆者。

しかし、オルブライトとかサッチャーとか、女だから舐められたらいやだと思うのか必要以上に
戦闘的になるのがいるな。高市とか琴絵もその系列か
0121おる 森MORU(もる) もおニッポンジュソときあかし きりもらいら
垢版 |
2022/03/24(木) 12:50:49.39ID:E4E5WkYu0
>>1
ゴメイフクを こせらより おいのり もうしあげます。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:52:43.93ID:oqtmCC6W0
90年代から東側をガンガンNATOに加盟させ
今回の騒動の発端となった人物がこのタイミングで逝くとはな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:53:00.57ID:o9ya7LIM0
数日前にアメリカのドラマ「マダムセクレタリー」にヒラリー・クリントン、去年亡くなったパウエル元国務長官と共に本人役で出演していたエピソードを偶然視たばかり。残念。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 14:31:00.74ID:RfIU2Vj60
>>1
クリントン政権だっけ
名前は覚えてるのにいつなのか完全に忘れてた
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 15:01:10.58ID:En020MqX0
氏ねよスラブ、滅びろサダムのヒトかwイラク経済制裁で50万の新生児が死亡
https://pbs.twimg.com/media/FOlFVNwXMAMocM_.jpg
同じユダヤのゼレンスキーの立ち位置に似てないこともないな

ジョンズホプキンズ大学、河野太郎と山本一太が門下生らしいやんwiki
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:28:14.53ID:WiwSFyzG0
オブライトが不機嫌な時はジャーマンを斜めに投げつけてわざと受け身を取りづらくしてきたという
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 03:36:39.94ID:eJ3e1fVY0
ユーゴ爆撃ってこの人だったんだな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:01:53.21ID:3k+pYYbz0
まーた中共ウイルスの犠牲者か
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 09:02:39.36ID:+eEdnH/l0
>>102
最初に新日に来たときはオルブライトだったよ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:57:09.07ID:z7mHs+yi0
北のいろいろを支援したユダヤ人で、

今回の第三次世界大戦への危機をデザインし、人類を滅ぼそうとした中心人物。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 08:50:15.24ID:FsGMyV100
マスゴミかくしてるが

ユダヤ系をかくしてばれて

追及され

失脚
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:25:19.37ID:UrFV4lxF0
>>135
リベラルホーク≒ネオコン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況