X



【悲報】大阪万博のマスコットに批判殺到!「まるでウイルス」「未来の日本人?」【いのちの輝き】 ★4 [スペル魔★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/03/24(木) 09:13:23.02ID:Ak0BKtSn9
画像
大阪万博マスコット
https://i.imgur.com/DVqsjUQ.png

展開イメージ
https://pbs.twimg.com/media/FM03gAYaMAcYPwB.jpg

他候補
https://i.imgur.com/rEtyr8y.jpg

大会ロゴ
https://i.imgur.com/UjyvkmZ.jpg




2022年3月22日、中国メディアの観察者網は、2025年の大阪・関西世界博覧会(大阪万博)のマスコットについて、物議を醸してきたユニークなロゴを継承したものに決定したことを伝えた。

観察者網は日本メディアの報道を引用。2025年日本国際博覧会協会が22日に記者会見を開いて大阪万博のマスコットキャラクターを最終決定したことを発表し、「いのち輝く未来社会のデザイン」という万博のテーマと、「水の都」大阪のイメージを体現したものだと説明していることを紹介した。

記事は「決定したマスコットがお目見えした瞬間、日本のネットユーザーたちは崩れ落ちた」とし、細胞をイメージした赤い円のところどころに目玉がのぞくデザインで、決定時に大きな議論を呼んだ大阪万博のロゴを頭に被った青い人型のマスコットに多くのユーザーがツッコミを入れており、「笑いながら人を食べる野獣みたいだ」などといった感想まで見られると伝えている。

大阪万博のマスコットについて、中国のネットユーザーは「放射能廃水を飲みすぎたんじゃないのか」「誰かが『ひどい痔のお尻みたいだ』って言っていたけど、確かにそう思った」「これは未来の日本人の姿を示してるのかも」「こっち来るな!」「日本のデザインに対する審美眼は低下しているのか?」「まるでウイルスみたいだ」「誰もこいつと記念写真を撮りたがらなさそう」「マスコット自身は自分がとてもかわいいって思い込んでそう」など、さまざまなツッコミを寄せている
https://www.recordchina.co.jp/b891251-s25-c30-d0193.html


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648048343/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:14:21.92ID:6C5fNUvJ0
ひどいキャラだな。
流石あうさか。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:14:28.76ID:1u1iS6pS0
こてっちゃん キモ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:15:05.36ID:zo3ltIB30
原爆落とされて皮膚が爛れ落ちた人みたい
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:15:21.20ID:fp1YX17q0
どんだけ裏金動いてるんだろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:15:51.90ID:fwYiJ+uV0
るろろろろ〜 ドルゲ〜
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:15:56.04ID:x1jOr4HS0
まぁ、中国人にこのセンスは理解できないだろうな。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:16:28.17ID:OObC0Y1e0
うわキモ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:16:41.23ID:GNMxvs/00
ふなっしーとかせんとくんとか奇抜な奴の方が記憶に残るんだよな
東京五輪のキャラみたいな無難な奴は数年すりゃ忘れるよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:16:47.23ID:sb72uMQ20
モリゾーキッコロみたいに老若男女から愛されるキャラクターの方が良かったのに
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:16:58.31ID:XA7Amiiw0
>>1
お似合いじゃないかな
粘着質でしつこい
性格が気持ち悪いし
具現化してて上手いと思うよ
誇りにしないとw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:16:59.96ID:QEmi5TPF0
思った以上に酷かった。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:17:06.54ID:6d78z0hc0
ウルトラマンに出てくる怪獣とか
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:17:19.36ID:Iwtg8vVm0
これを書いた方もそうだが選んだ方も 笑
もしかして
何処の天下りと関係があるか?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:17:54.58ID:2I+roLIT0
これまじなの?
フェイクニュースやろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:18:44.26ID:oyevxlRx0
酷すぎだろ、成りすましチョンか?
0036ドラえもん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:18:47.89ID:F3juGoIe0
>>2
まだまだ、着ぐるみになってからが地獄サ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:19:08.25ID:60+rBA+B0
グロい
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:19:25.96ID:6d78z0hc0
こんなのでは万博楽しみだねとならない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:19:41.78ID:Bc53kBvW0
まあ、キモいもんを無差別に予告無く見せつけてんじゃねえよと。
見たくなくても見せられるんだろ、きっと。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:19:49.13ID:30+Oi1Au0
昨晩前スレに投稿したんだけと、こっちにも貼っとくわ。
日本人なら知っておく必要あるだろ
夜更かしきたが、今日が休みで良かった


996 ニューノーマルの名無しさん [sage] 2022/03/24(木) 02:30:55.28 ID:30+Oi1Au0
オリンピックにIOCがあるだろ。
万博にも似た組織があるんだろうなと思ってググってみたら、
博覧会国際事務局みたいなのがやっぱあると。
本部はパリにあるらしいんだけど、議長がさぁ、
期待通りのかの国の人な。
おれ、ネトウヨじゃないけど、さすがに驚くわ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:20:03.67ID:r95fp8ts0
岡本太郎先生のときとここまで違うとは
太陽の塔って偉大だなと改めて思う
あと、ピンポイントだが集合体恐怖症の方には、これはキツいデザインだろう
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:20:04.11ID:IuobLwJt0
寄生獣のパクリ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:20:04.13ID:PhRIaYdf0
中抜き後だからねえ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:20:21.47ID:iixTjKYI0
>>1
日本人のセンスw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:20:22.36ID:BRC9w4kj0
ま、太陽の塔も大概なデザインだし無難な二次元的マスコットよりは記憶に残るだろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:21:12.59ID:LIqY9Jfn0
下品で知性のない大阪にはお似合いだろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:21:13.60ID:PhRIaYdf0
>>53
太陽の塔はカッコいい塊だろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:21:13.85ID:mib9y1QI0
全部中川翔子のせい
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:21:19.98ID:8M12lfsS0
色がさ、、、なんで韓国なの?原色の赤青の組み合わせって下品でしかない。

しかもこれミギー?寄生獣だよね。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:21:39.01ID:zS3F5sH80
未来の日本人草
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:21:39.99ID:vWjvsmaT0
>>1
3枚目の候補をみるとデザイナーは決まっててソイツが出した案てことか
ヤバいヤツに依頼したんだな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:21:52.71ID:KBfHRTe50
こんな気持ち悪いマスコットなら大阪万博反対だな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:22:28.37ID:jo+tMg5M0
まだ始まっていないのに終了
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:22:35.61ID:LIqY9Jfn0
>>1
まるでチョンを具現化したみたいだw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:23:48.51ID:ydKtmtVj0
まだ候補Aが良いと思うけど、このマーク採用された去年も物議を醸してたな
それでも佐野が作った五輪ロゴマークよりかはまし
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:23:59.94ID:iixTjKYI0
日本で世界的イベントするべきじゃないし、札幌五輪もも中止しろ

恥かくだけ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:24:55.21ID:T1b6z+Lo0
こんな話題でスレがよく伸びるねw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:25:04.57ID:QCVSHiMT0
>>53
流石にレベルがダンチ
こっちは中学生が適当に思いついて唯一無二思想の俺すげーってなってるデザインだわ
まあ太陽と違って大阪国らしくていいと思うよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:25:09.13ID:30+Oi1Au0
>>52
一般的、標準的な、日本人による日本人に受け入れられやすいセンスとは、
ドラえもんとかキティちゃんとか、
ポケモンとかクマモンという感じになる。

お前は、これを「日本人のセンス」として押しつけようとしたよね?
どんな意図があるのか、話してみ?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:25:35.04ID:Wx9x5MZW0
大阪人「気持ち悪いねん、これ。」
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:25:48.45ID:Jk/hWaBQ0
まあ大阪民国だろ?こんなもんだろう。
駅を出たらショットガン持ってないとゾンビがたむろしてるし、こんな形の奴がうじゃうじゃしてるからな、大阪民国は。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:26:25.53ID:vALcuDFd0
キモすぎる
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:26:33.03ID:uE8AuHGZ0
そうだ、これをマスコットとして
大阪会場で、商売してみたらどうだろうか?

輪の部分は赤だから
 食紅+ゼリーグミで輪を作って、目の所は、マグロの目

体の部分は、青だから
 ゼリーグミで、味はブルーハワイ

 見た目も 味も、ヘルシーだよ?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:26:54.42ID:gJ3oejfV0
多分変更になるでこれさすがに
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:27:22.65ID:+ND+cYeU0
誰のデザインなの早よ名前を晒せよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:28:28.28ID:iixTjKYI0
>>82
これ日本人がデザインしてそれを日本人が採用してるんだろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:28:34.20ID:+ND+cYeU0
>>87
せんとくんって成功してるか
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:29:18.41ID:MLA8Gg9C0
子供が泣いて逃げるで
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:30:19.52ID:g0ue0Sf90
カエルの卵がモチーフなんですか?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:30:21.41ID:T1b6z+Lo0
>>99
話題になったからねw
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:31:07.76ID:ZoXeMesz0
なんで大きな行事の方が
キャラクターが変になるんだ

ひこにゃんとか、実績のあるデザイナー
沢山いるだろう
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:31:19.85ID:pDF1iUeb0
ウルトラQにいそう
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:32:09.76ID:xdPcYOlI0
いつか認めてもらえるさ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:33:20.97ID:xdPcYOlI0
>>110
東京オリンピックのパクリロゴよりマシだ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:33:23.23ID:+ND+cYeU0
山下浩平か
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:33:29.92ID:4ybaq0fP0
周りで正直に「これキモイ」というやつは一人もいなかったんだろうなぁw
ヨイショする連中ばっかりで。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:33:32.99ID:fCvWobUq0
>>110
大阪人は金儲けしか興味ないからな
金勘定だけは早くてうまい(これは本当)
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:33:58.97ID:yRkmOWpL0
>>79
太陽の塔は秀逸なデザインだと思うよ。キチンと意味のあるデザインだし。
中高生の考えた僕のキャラみたいなレベルだね。日本は劣化しまくりだなぁ。
同じ事繰り返させてる高度成長期の老害と私文の中抜き代理店の知性じゃこんなもん
なんだろうけどね。若い人が中心にならんとダメだよ。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:34:13.56ID:nVNgXT9E0
>>99
すっかり定着してるぞ
あれを成功と呼ばずして何が成功なんだ? 雨後の筍みたいに着ぐるみ量産してるけど
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:34:31.52ID:IsTAgw1T0
公明「山口代表」のおかげで現金10万円給付e
2020年04月30日 06時32分 デイリー新潮 ·



「10万円給付のツケ」は結局、国民に…!大増税時代がやってくる ...
gendai.ismedia.jp › articles

m
菅氏、消費税「将来は引き上げざるを得ない」: 日本経済新聞
.nikkei.com › 菅内閣発足へ
2020/09/11


公明党「外国人への地方参政権の付与を実現します」 [速報★]
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:34:38.41ID:3iTVqhOn0
モンスター的なデザインでも全部が悪いわけじゃないが、今回のみたいな
格好良さもかわいさも皆無のただただおぞましいビジュアルはありえない
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:34:44.87ID:IsTAgw1T0
e



自民の候補者が公明の票がなくても勝てるように選挙に行って自民に投票しよう


与党「18歳以下に10万円相当給付」へ なぜ公明の主張は通るのか

今回の衆院選では、1万票以内で決着した選挙区が31もあった。

公明党の“票の力”がなければ、自民党はここまで大勝できなかっただろう
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:34:51.24ID:9uQmz4fs0
次のスーサイドスクワットのラスボス
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:35:07.64ID:XQBlizlb0
バロムワンの怪人にこんなのいた
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:35:09.37ID:w9teoxNO0
個人的には好きだけど、お前らはあかんのか
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:35:18.57ID:d2f29ZX30
ロゴまではギャグで済んだけど、このキャラデザは受け入れられない。
見るのが不快なマスコットが万博の成功に貢献できるわけがない。大阪人は引き算ができないのだろうか?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:35:29.09ID:eglVZpLZ0
>>94
もう名前出てるよTVのインタビューも受けてた、
東京のデザイン事務所の人。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:35:29.35ID:A31SwkJD0
核爆弾を落とされた日本人みたい
絶対やめてほしい
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:35:36.18ID:fCvWobUq0
>>128
近所だから物見遊山で行きます
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:35:48.57ID:dnR37RUx0
>>12

ほんこれ。

ここでこのマスコットちゃん批判してる人はみんな五毛。五毛。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:36:54.36ID:DYxbZ8Pf0
腸に目玉たくさん付けたキャラキモいわ
どうやったらそんな酷いキャラ採用するのか
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:37:08.71ID:fCvWobUq0
>>137
あの3候補のなかで着ぐるみにしたら1番安定感があるよねでCに1票入れただけだもん
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:37:22.81ID:hFuKTPUc0
日本人は決して入り込めない、これが在日利権だ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:37:43.77ID:bY/mEGAq0
>>1 ランボルギーニ・フェラーリなんぞのデザイナーって凄いな、日本には乞食デザイナーしかいない(笑)
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:38:06.23ID:jagXxV2M0
中国のネットユーザーw
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:38:42.67ID:t3P/VtPV0
東京五輪のやつよりは好きだわ
無難に可愛いのはつまらん
まあグッズを欲しいとは思わないけどw
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:38:58.85ID:Gi8PXqam0
なんか気持ち悪い
見てて正直気持ち悪くて吐き気する
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:39:11.08ID:YXqp6SGY0
韓国人「あれはなんですか」
日本人「モルゲッソよ」
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:39:25.77ID:GCAsx7Ou0
>>112
キモカワ…いくないだろ
水の都つーか下水とか汚水の都に相応しいデザイン
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:40:29.57ID:d2f29ZX30
>>151
展開イメージなるものがさらに酷い。
どう見てもキメラの失敗作。
一体何のためのキャラクターなのかさっぱりわからない。こいつらを撃ち殺すアトラクションでもやるのだろうか?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:40:54.38ID:MRaMZYqk0
赤と青が嫌
でも緑にしたらモンスターズインクとスポンジボブとミニオンズとセサミの間みたい
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:41:08.64ID:YXqp6SGY0
まぁ電通イチオシがスーパーちんぽこブラザーズだったしな
日本のレベルに合ってていいんじゃねぇの
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:41:35.97ID:m9v/q2cK0
なんかキモキャラ狙い以前に色も含めて漂うレトロ感は気のせいだろうか?

こういうのって素人から公募すべきじゃない?
プロが素人の優秀作に了解を取った上で手を入れるならわかるけど
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:41:50.58ID:0B6vzJiv0
コスモ星丸に並ぶ強烈なインパクトが必要だからな
なかなかいい感じだと思うわ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:42:30.02ID:E/hq0Sp20
松井似の松井フェイスの松井フィギュアの松井スペシャル
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:42:44.99ID:jbcROlDj0
>>1
パソナが展示するみたいだし
マスコットはこれで合ってるよ?
奴隷の命の輝きってテーマなんだよ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:43:17.34ID:uE8AuHGZ0
阪神優勝の翌日に
道頓堀からある日生まれ出てきたって
設定にすれば
なんとなく、親しみ湧くかも?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:43:25.68ID:zCW26e8+0
>>162
道頓堀川は直接下水が流れ込まないようにした上に、昨年から
浸透膜で濾過された大腸菌フリーの水を流すようになったから、
山間部並みの清流になるのは時間の問題
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:44:29.20ID:tRv0I5fC0
前のやつもこのシリーズだったし今更どうでもいいな…
万博に詳しくないからふさわしいかどうかとかは知らね
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:45:17.89ID:0bJCwHCH0
さすが民国
パヨチョンそっくり
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:45:51.52ID:S1BJ9vG80
目が一つとか多数つけるとか
視線気にしすぎだし赤い色もおかしい
なんでこれが選ばれた?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:46:12.71ID:mUL529gR0
>>1
五輪のマスコットみたいに毒にも薬にもならないモノは存在感が薄いよね
もう忘れてるだろ?
これは強烈な印象を残すわね
まあそれだけなんだがw
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:46:53.67ID:xJae4ExG0
FF5のオルカト、もしくは真女神転生の邪鬼ウェンディゴだな
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:47:11.39ID:3K5Nghj30
韓国の国旗をイメージした赤と青と白が絶妙に盛り込まれていて
在日としてこんなに誇らしいことはほかにありません
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:47:28.92ID:DlLCbH/g0
日本下げられっぱなしだね
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:47:59.17ID:9lXlIfp30
まーた素人が余計な口出ししてんのか
おまえらも懲りないねぇ
どんだけ自分を過大評価してんだよ
お前らが口出しした結果、新国立競技場は便器になって東京オリンピックのエンブレムは創価のマークになったばっかじゃねぇか
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:48:10.53ID:O9g3ynY40
>>1
これはひどい
悪魔の儀式に出てくるクリーチャーだね
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:48:14.87ID:RkalMK9V0
このキャラ使った変化を使って進むメトロイドヴァニアゲーム作ってイメージアップを図ろう
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:48:18.42ID:R1a7Rso00
先日、近所の店で東京オリンピックのロゴ入りタオルが激安で売られてた
今頃になっても、処分できてない売れ残りがあるんだな

オリンピックマークすらほしくないのに、昔の仮面ライダーに出てくる怪人みたいなのが描かれてるグッズなんて、絶対誰も買わない
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:50:02.08ID:30+Oi1Au0
>>175
やっとのことで返しを見つけた。

5ちゃんでこれは逆に不自然。

あなたも別に差別主義者系ではなさそう。

つまり、この、多くが反応しようとしない不自然さこそが、関与している、もしくは連絡しあっているという状況証拠になる。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:50:12.13ID:lSRj5V8s0
これだけで行く気なくしたわ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:50:25.19ID:dCRVE9a20
かわいいやん
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:50:27.85ID:o7KX+cLY0
>>2
アイツらが絡んでるんじゃね
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:50:40.75ID:zS3F5sH80
まるでウィルス=未来の日本人は草
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:51:23.88ID:/Wfpcb880
>>1
維新と吉本芸人の聖地大阪にピッタリなキャラクターじゃないですか。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:51:37.71ID:m0WNk9650
>>1
kimo
どうせ行かないし興味ない。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:51:38.93ID:AJxC6eHm0
展示は
臨死体験
屠殺体験やぞ
ぴったりやろ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:52:26.70ID:KbNaXHtI0
きっしょピカ土人かよ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:52:39.70ID:AJxC6eHm0
>>208
確かにw
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:53:34.05ID:KbNaXHtI0
>>217
なんですぐ朝鮮アピールするんだろうな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:54:36.82ID:SJvk4oOu0
半島国旗柄w
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:54:48.02ID:OHfvFyG40
>>236
あいつら遺伝子腐ってるから
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:54:51.40ID:0bJCwHCH0
民国のチョンらしいわ
早く日本人になりたい半妖怪ってことだろ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:55:01.72ID:sY9aHFZm0
ある意味大人気だけどなw
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:55:11.94ID:30+Oi1Au0
>>196

> 日本のイメージ悪くするためわざと選んだとしか思えない

それが、ごく常識的な反応だと思うんですよ。
だが、そういうごく常識的な反応をすると、恐らく「差別主義者だ」という非難の声が待ち受ける仕組みになっている。
ここが怖いところなわけです。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:55:31.33ID:O78ivVNN0
>>1
クトゥルフでもリスペクトしてるのか?
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:55:33.71ID:tihYAKZR0
ビンドゥンドゥンに比べるとウンコなのは確か
また裏で東京五輪のロゴ騒動みたいに何かやってるんだろうな
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:56:08.44ID:bF/ZpAzb0
>>136

レコチャイ上でDisられる分にはどうと言う事はないやろ...「とりあえずパンダ」みたいなお国柄やしw
俺様的には 赤身の部分だけでええやん とは思った...着ぐるみ作る事想定したらなんかどうしようもない形状やがw

グロ系二次創作ばかりがTweetされとるが、初発表時はクソコラグランプリ状態で楽しめたのと好対照やな。
前回の大阪万博は生誕前ゆえ見れなかったが、今回は多分見れるやろ...新興国のパビリオンなんぞ観てみたいね。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:56:14.39ID:3AnDvj6g0
遷都君も今じゃ愛されキャラになったからな。
良いと思うぜ。本気で批判してる奴なんているの?
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:56:17.18ID:FJFHfdZV0
純粋に気持ち悪い
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:57:19.24ID:bbRTAvmM0
>>1
万博のマスコットというより、維新のマスコットよw
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:58:06.11ID:9Xi77Uvs0
大阪なら手塚治虫AIに描かせろよ。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:58:08.17ID:sUAhhGQJ0
>>1
それよりも外国のバビリオンが
僅か6カ国しか申し込みがないそうだよ

万国博覧会とは言えまい
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:58:41.29ID:5uxiEf4g0
コロナウイルスのキャラクターだな
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:59:13.56ID:sUAhhGQJ0
>>261
もう失敗確定
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:59:16.20ID:KatXyj/r0
ディズニーでこんなやついただろ、緑色の
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:59:47.05ID:0bJCwHCH0
放射線にやられたパヨチョンだろ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:00:17.09ID:sUAhhGQJ0
>>263
っていうかバビリオンを建設する
外国は6カ国しかないから
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:00:26.59ID:O78ivVNN0
もともと他のまともなシンボルマークデザイン候補があったのに
何故か誰もが「なんでこれ???」と思うこのデザインを選んだ大阪がおかしい。

大阪万博シンボルマーク候補
h tt ps://www.expo2025.or.jp/wp/wp-content/uploads/200803_logo_all-900x561.jpg
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:01:03.53ID:Px5hwLbS0
この化け物維新のイメージにピッタリなんだけどw
具現化したのかって思うぐらいw

こどもが泣き叫びそうよな・・・・
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:01:44.28ID:taWdKUbk0
想像を越えてた(´;ω;`)
えええ・・・
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:02:16.06ID:oIK/KPlz0
八百万の悪霊に憑かれた日本民族のキチガイの姿なんですよ。
心に真・善・美が育まれませんからね?
0281巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/03/24(木) 10:02:43.50ID:qRQ2chpA0
あたおか
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:02:53.09ID:KsuMwuhw0
東京五輪も徹頭徹尾ひどいものにされてきたけど
日本のでかいイベントはガッカリさせる要素の晴れ舞台かなんかにされてんのかね
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:03:31.77ID:FksGIjFz0
1970のロゴを踏まえたデザインだとしても斜め上を行ってるな
とりあえずパクリでないことを優先して採用したのかな
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:03:40.25ID:y1EHPTfU0
センス無さすぎてやばい
これ書いたデザイナーは失業確定だろ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:04:21.53ID:Vr0aXHoa0
万博の総合プロデューサーがワクチンやるやる詐欺のアンジェス森下な時点で
まともなものが出来上がるわけがない
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:05:01.51ID:+rTdNOSr0
別にいいんじゃないか
個人的にはオリジナリティがあって
東京五輪のミライだかトワだかのつまらないデザインより好感を持てるわ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:05:03.27ID:KsuMwuhw0
なんだか貧しさを感じる
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:05:38.76ID:q9VRKbAx0
>>245
ザハスタジアムは無理。
アレは簡単に言うと「陸上に二本の吊橋のキールを作って
そこを土台に周りを組み立てる」工法なのヨ。
つまりまず最初に地上に吊橋の基礎を作るの。
でも海上に作るのと違い吊橋パーツの輸送と保管が問題になるの。
海上の場合は輸送経路も整備されており保管は海上だから問題ないのヨ。
しかし国立の場合は輸送道路が狭い→道路の拡張工事が必要。
そしてパーツを保管する土地がない→地上げして保管場所を作る必要。
地上げや整備費などの追加費用だけで軽く兆。しかも地上げに時間もかかる。
だから中東みたいにまるで何もない場所に作るパターンじゃないとザハは無理。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:06:52.89ID:oIK/KPlz0
金銭欲、物欲、性欲中心の我欲で蠢くモンスターですが、ひょうきんです、と。
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:07:24.36ID:Y38HYHBO0
>>1
コロナワクチンで人類から進化したハイパー人類やぞ
カッコいい
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:08:24.86ID:KsuMwuhw0
「いのち」だの言われても
このキャラでは人類を苦しめる生命体の側のイメージじゃないの
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:08:35.51ID:Ifkgi4dM0
>>1
候補Aのほうがまだいいわ
なんでこういう公式キャラは一般人とセンスとズレてるんだろ?
見慣れて愛されるんじゃなく一目惚れさせてなんぼやろ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:09:14.48ID:wTzAm6L10
早くも東京五輪を下回るクソっぷりを発揮してるな
税金寄生虫どもは失敗しても損が無いから万人ウケを目指さずにオナニー発表会してればいいから内輪ウケしかねらわないんだろう
ワカメダンスの悪夢再びだわ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:09:34.14ID:n3ZLY75V0
さあ、コイツもパクリ疑惑で潰そうぜ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:09:43.82ID:fC20HxPJ0
>>1
まぁ、ゆるキャラなんぞ大量に溢れてるし、
個人的には変り種も良いのではないかと思う。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:09:54.66ID:ajVzy1VJ0
言うほど悪くは無いな
せんとくんみたいにとりあえず叩いとけってネットの風潮
どうせ後で手のひら返すおまえら
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:10:01.61ID:UmZgHbmI0
>>219
やめろw
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:10:10.06ID:30+Oi1Au0
>>282
「晴れ舞台」…そうだな、逆説的な意味で。

例えば、今、ロシアはウクライナの主要都市を無差別攻撃することで、アパートやショッピングセンターとかがむちゃくちゃになっている。
これは、とんでもない惨状を見せつけることによって、ウクライナ人の戦闘意欲を挫く作戦。

同じやり方が、大衆文化面で日本に仕掛けられてきていると考えるべき状況になっている。

彼らは執拗だ。
東京オリンピックでは飽き足らず大阪でも始めた。

昨晩、オレはヤツらの目論見通り、大阪はもうどうなろうと知ったこっちゃないと言ってしまった。
それがヤツらの目的なんだと反省した。
ここでサジを投げたら、ヤツらの術中にはまることになる。
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:10:14.29ID:wQvGDK4g0
安倍のトンキン五輪もロゴやデザイン運営管理者は朝鮮人だった。
大阪の万博は松井に拠るウリナラ万博だろう。
松井の親父は岸信介の子分、笹川良一だから。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:10:28.96ID:1Nji04Pp0
日本人が精神病だと思われそう
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:10:49.88ID:UmZgHbmI0
>>314
溢れてるのは日本国内だけや
外人が見たらビビるぞこんなん
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:12:00.23ID:ZPGWGhXG0
大阪人はウケを狙うことに慣れ過ぎてて選考基準も完全にそれになってる感
早速多数のツッコミを頂いて選考メンバーはホクホク顔かもな
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:12:01.57ID:YXqp6SGY0
>>199
最初飛び出た腹かと思ったけど他はハイライトで輪郭出してないしつまりちんこだな
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:12:03.24ID:mDnUzc9M0
色つかいがきらいーー 
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:12:19.52ID:1Nji04Pp0
>>325
ネガティブなイメージでも印象に残れば勝ちとか
やってることがバイトテロの発想じゃん
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:13:02.99ID:RvThAV5c0
だいたい細胞の核は目じゃないからな。
核を目にしようとするから気持ち悪くなるんだよ。センスなさすぎだろ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:13:09.50ID:uPaUJ56F0
最近、東京五輪と言い大阪万博と言い反日がワザとやってるとしか思えないほどひどいんだが・・・
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:13:12.25ID:5e1Rsm5e0
>>46
議長が韓国人だわ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:13:33.56ID:yOUBQ0qs0
日本人「それ変」

大阪人「変と言うのは俺らにとって褒め言葉」

日本語が通じないのが大阪土人
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:13:34.15ID:n5igBwk/0
前回万博の時阿倍野近鉄前で万博まで後何日とかカウントダウンやってたから
今回はハルカス屋上にこれをドーンと立ててアピールしろ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:14:40.49ID:fMNmzuMo0
>>329
未だに?
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:15:03.22ID:YXqp6SGY0
ネトウヨが韓国人に発狂しない
つまりこの議長は良い韓国人
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:15:37.70ID:DRu1pHyn0
もう万博自体やめたら…
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:15:48.06ID:G6kzUR160
>>335
悪名は無名に勝るって言葉は世の中の心理をほんと突いている気がする
万博しかり五輪しかりマスコットキャラクターなんて覚えているのある?
そこに意味があるというか
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:16:07.58ID:y/hrYrIb0
>>309
維⚪に金が流れる候補者がいて最初から採用が決まってる
そういう人がデザインしてるから人間性がにじみ出て必然こういう気持ち悪いものになる
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:16:23.97ID:fMNmzuMo0
>>325
二周まわってやっぱりキモイわ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:16:43.06ID:NdqZrTXm0
デザインの発想力がないから楽な方に逃げてるだけだ
強行した東京五輪と云い日本人の生真面目さが
感じられなくなくなってしまったな、残念だ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:17:00.02ID:kVFXXNV10
さすが維新のセンスは光っているわ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:17:08.15ID:KQDS5rJC0
>>246
水都大阪は海底に沈んだ古代都市ルルイエだった!
死せるクトゥルー、ルルイエの館にて、夢見るままに待ちいたり
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:17:31.54ID:5e1Rsm5e0
候補A、Bのほうがいくらかまだマシだったのに
よりによって一番あかんやつにするとか
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:17:47.44ID:DMDsWSRG0
何!これ!
冗談?
それでなくても、そもそも万博いらん、のに。時代遅れ。
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:18:31.51ID:KsuMwuhw0
>>46
いやーほんとだね
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:18:38.13ID:iFeFnK4p0
>>12
いやー、これはちょっとわからんわw
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:19:15.56ID:6ZrXhqqW0
東京五輪のエンブレムやマスコットの時もそうだったけどさ、最終候補の選択肢の時点で勝負アリ状態なんだよ
今回の場合はロゴ最終候補5つの中で「A or C vs B or D」になって「A vs C vs B vs D」になって「潰し合いでEの勝ち」と
選択させてるように見えて似たようなの潰し合わせて、これはちょっとなぁとわかってるのに持っていかれるという
政治選挙がそんな感じやん
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:20:28.46ID:YXqp6SGY0
選挙ももう信用してないけどなぁ
公文書からGDPまで改竄してたし、選挙だけ真面目にやってますなんて信じられるか
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:20:28.78ID:3o54k4TV0
大阪万博は特に反対賛成もないが
このキャラクターははっきり言うけど
気持ち悪いと思うぞ
大阪の人はこれで良いと思ってるんだろうか
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:21:14.84ID:G6kzUR160
>>354
それなw
なぜせんとくんは有名になったのだろう
ご当地キャラなんてほぼ知らないキャラクターばかり
気持ち悪いから人に覚えられる存在になったのだよw
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:22:02.30ID:30+Oi1Au0
>>345
明らかに攻撃されてる。

反撃が必要なんだが、
下手な反撃の仕方をすると、
ウクライナの一部勢力じゃないが、すぐにネオナチ呼ばわりされてしまう。

「こんなふうに攻撃されているんだよ」という資料の蓄積が欠かせない。
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:22:13.58ID:QXfxEpuK0
インパクトあっていいと思うけど
せんとくんだって最初はみんなメッチャ文句言ってたけど
こういうのは最初はみんな変に思うもんなんだよ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:22:38.11ID:3T0AgDAb0
腐敗赤イソギンチャク。
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:24:02.18ID:x+sohb/20
なんで大阪っていろいろ狂ってるの?
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:24:54.31ID:hiwMc3CB0
>大阪万博のマスコットについて、中国のネットユーザーは「放射能廃水を飲みすぎたんじゃないのか」

皮肉がキツいなw
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:24:56.74ID:WKu8ES190
最初にロゴが決まったときこれは目じゃないだろ流石に…と思ってたら
人型のキャラで完全にこれは目確定で気持ち悪すぎ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:25:35.20ID:xlZsspQh0
東京オリンピックやってよかった70%の時点で
もはや日本は完全に終わってるよ。w
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:25:45.88ID:BJHqwwpm0
未来の日本人www
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:26:29.41ID:z5m6XHCJ0
記憶に残るインパクトのあるデザインなんだけど、ゆるきゃらにしてはグロすぎるわなw
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:26:37.77ID:DRu1pHyn0
これの実写版はジョン・カーペンターに依頼すべき
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:27:50.74ID:z5m6XHCJ0
>>390
よかったと妄信してるのは、自民党支持のクソ右翼と自民草加ズブズブのカルト教団信者
大会後の感染爆発を見ていいと思ってるやつなんてまずいない
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:28:31.63ID:Ns7gaTKH0
話題にしてる時点で負けw
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:28:48.23ID:PFGYfWvq0
物体Xじゃん
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:29:30.27ID:Ns7gaTKH0
>>386
放射能排水は東日本の話
大阪には関係ない
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:29:59.47ID:9OfbYVIk0
いやこれネタだよね?
マジで情報見てないから知らないんだけど
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:30:12.39ID:YXqp6SGY0
五輪のピンバッジとかイオンでめちゃくちゃ値下げて1000円くらいで売ってるけど全然売れてないな
500円でも誰も買わないと思う
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:30:31.12ID:lu2SPsNO0
>「マスコット自身は自分がとてもかわいいって思い込んでそう」

oh…
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:30:53.99ID:qB7Lpjl20
青い目のアングロサクソンfive eyesが寄生して日本の血肉をすするからね☆という明確なメッセージ
明治維新以来サタニストお友達倶楽部の牛耳る国になってんだよ あいつらの手先じゃないと希望のポストに推してもらえない
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:31:29.18ID:tOr4A8Dh0
>>1
批判的な人間に
エサやるようなデザインではだめなんだよ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:31:45.69ID:YXqp6SGY0
>>411
こいつに決まったよ、から進化したデザイン出してきたから当然
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:36:17.35ID:zcAYm30k0
採用するのは大阪の勝手だが
不逞な輩に変わりはないのだから、名前は「不逞鮮人キム」にしとけよ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:36:22.32ID:fCvWobUq0
>>279
可愛くて草
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:36:51.65ID:IDrPZNE/0
物議を醸して印象を残すこと爪痕残すことが重要だから
成功だよ、これみて万博みにこないとか
そんな人は元々客じゃないし
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:36:55.27ID:fCvWobUq0
>>407
いやガチ
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:37:08.41ID:7eODHtLy0
ヤベー奴
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:37:48.86ID:75Ap53MU0
これが未来の日本人です
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:38:54.37ID:YVqEAy0L0
>>1
おいおい自虐ネタと海外から思われてるじゃねーか
流石大阪や
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:39:16.77ID:DOkgwMsF0
>>420
本当にそんな感じの名前でいいわ

朝鮮人が日本のイメージ下げのためにやってるだろ、ここのところのイベントは
それでいて巨額のカネを国からぶん取る
電通なんか在日多いよな、昔から
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:39:47.27ID:fCvWobUq0
>>380
大阪人は興味ないよ
どちらかというと他県のが食い付いてるからマスコットなんかよそ者釣る餌みたいなもんだし
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:40:55.32ID:DOkgwMsF0
>>432
売れなかったら電通買取りにしておけば、もう少しマトモな案になったかもな
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:41:05.75ID:n3TEZcam0
>>1
大阪だからって、こんなデザインにするとか酷いよね
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:41:23.54ID:IDrPZNE/0
落書きでも著名ってだけで都が回収して保護したりするからな
世の中反響で法も覆すからわからんよ
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:42:37.90ID:FJFHfdZV0
ドロドロに溶けていくエルモの頭部とクッキーモンスターの身体を合体させたようなキメラ感
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:42:51.99ID:DmPA7g+z0
>>432
なんとなくだけどグッズはツイッターとかで斜めな感じの人に売れそう
買ったよ買ったよとネットに上がってるところは想像できる
ただしネタとしてだ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:43:54.40ID:HfN4uc8O0
悪魔崇拝じゃね
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:44:38.46ID:8bsk9Uvd0
形変えられるのかぁ
これならなんでもありで良いのかと思うけどありきたりなキャラクターより良いと思う
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:44:42.49ID:TJJUUDQe0
あーはいはい、1年ほど前に一回スレ立った後期の孔雀王や寄生獣の作者さんと話が合いそうな人のデザインね

こういうのに耐性がないと初見じゃキツいだろうなあ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:44:57.86ID:FpnrpItl0
>>386
何か体が溶けちゃった感じだね
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:45:04.82ID:zfVKvxBa0
大阪にお似合いの良いキャラだと思うけど
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:46:32.84ID:n8JC469h0
>>1
普通にきめえ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:46:37.96ID:UoNfRAJp0
>>1
垂れてんのが無ければ又イメージが違うんだろうけど、溶けてちゃダメだろ
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:47:02.97ID:PUvfT8lT0
>>1
大会ロゴはいいのに
マスコットがゴミっていうね
かわいさないとだめなんだわ
ほんと誰だよこんな糞マスコット作ったの
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:47:24.29ID:BegRq61X0
東京五輪のミライトワをディスる大阪人w
ロゴもお葬式って言ってたがw
大阪万博のロゴとキャラ絶賛なら良いんじゃないの
正直我々とセンスは違うのかなとは思ったw
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:47:44.88ID:8tGXOczU0
どこかの精神科から審査員かき集めたのか?w
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:48:19.92ID:UJucLYHa0
グロテスクだよね。外資の犬コロが綱領手掛けた政党のお膝元だから、
デザイン選択は、サタニストDSの意向が反映されるのかなw
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:51:06.68ID:jmMPYDiV0
太陽の塔を超えるインパクトを出さなきゃ話題にもならなかっただろうからコレは一つの正解じゃないの
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:52:40.02ID:BegRq61X0
>>279
タモリ倶楽部っぽい
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:56:11.71ID:yUblsgqx0
>>1
これは酷い
これを言ったら怒られるかも知れないから今まで言わなかったけどさぁ…
ぶっちゃけマスコットキャラクターは東京五輪の方が遥かにまだマシじゃね?
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:56:36.63ID:yQ76Lvqw0
夢洲はゴミの島だし、産廃から生まれた公害モンスターってのは夢洲のイメージとして合ってるよね
カジノ万博で税金を食い物にする大阪のグロテスクさにも合っている
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:58:55.59ID:Vm5dMvZy0
寄生獣か
未来の関西人の姿
わてらこうなりまんねん
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:59:12.74ID:ogTpoLSH0
これは酷いwwww
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:01:40.73ID:koVGPatV0
大阪人らしくていいじゃないか
大阪の中身はこんな感じだから
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:03:12.93ID:tOr4A8Dh0
海外は「大阪ガー」じゃねんだぜw

大阪のせいにして日本関係ねえわにしたい奴
このスレに結構いるみたいだけどよ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:13:18.70ID:SQHDlfFJ0
これはキモいな
奈良のせんとくんもキモかったし関西では触手とか多眼みたいな異形の造形が好まれるのだろうな
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:14:09.78ID:x+sohb/20
考えられる可能性としては、日本の評判を落としたい在日が大阪人になりすましてデザインを決めたってとこかな
大阪いろいろ乗っ取られてるんじゃないの?
あるいは本当に府民が狂ってるか
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:15:32.40ID:44SiyLrI0
審査員の一人がしょこたんだっけ
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:17:19.76ID:r7OEkmXc0
>>486
同じこと思った

このキャラ見てうちの子供は気持ち悪い!!!って絶叫してたわ
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:18:16.98ID:MAV5zeCc0
万博って未来を提案するイベントなのに、まったく未来や洗練された感じがこない。
地方のゆるキャラの延長。センスがなさすぎる。
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:18:41.44ID:ffDHn37K0
南海トラフで死んだ大阪人達の死体を予言した
見事なイラストだと思うよ
赤は火傷の跡、青は溺死して腐敗した死体の色
膨らんでいるのは腐敗ガスで膨らんだということを
あらわしている
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:22:06.47ID:fnEgRDXt0
目が集まってて気持ち悪い
吐きそう
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:24:00.18ID:fJkjNMlO0
笑いながら人を食べる野獣か…ピッタリだなw
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:25:53.33ID:Z0vwMggV0
純粋に気持ち悪い
公益性のかけらもない
グロ画像
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:27:18.12ID:smWDSKqD0
他候補、どうあがいても目玉で草
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:27:38.47ID:evoG1fuR0
日本初の放射能を浴びてうまれてきた奇怪生物やなw

これは原爆の被害と福島原発事故の暗示かな
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:28:11.93ID:smWDSKqD0
ロゴまではいいけどこれマスコットにしたらダメだろ
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:30:57.64ID:jy/M7nQg0
何を展示するんだよw
グロキモカワイイなキャラを寄せ集めた見世物か?
それならリアル寄生獣でも見られるんなら行ってみたいけどな
まあ、ここに出展する企業の神経を疑うわ
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:32:35.13ID:28PJ81jy0
キモすぎる
関西つながりでひこにゃんに頼んだ方がいい
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:33:12.43ID:qNNOSM2y0
忖度あったのかな?
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:34:38.37ID:9iCl1kMy0
作者がパヨか審査員がパヨ
もしくは両方
朝鮮人に馬鹿にされることで喜びを感じる奴らの所業
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:37:33.81ID:jX0D1HOh0
このスペル魔って奴、刺されてタヒんで欲しい
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:38:53.73ID:LpyLyaF+0
生き残ったワク信の未来・・
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:42:05.86ID:TlirT1zX0
妖怪人間ベム
寄生獣
三つ目がとおる
東京喰種
・・・・

目とかグロ、ドロドロ系に特化した漫画を集めた博覧会ならこのマスコットの意味があるんだけどな
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:42:53.30ID:rx8Ctk0b0
ロゴが酷いからマスコットもこうなるんだろう
あのロゴを使わずに作ると落選だろうし
苦肉の策と思えば許容できなくもない
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:44:20.13ID:jkxlhbBx0
大阪の平均的な顔だとしたら納得
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:46:07.80ID:BegRq61X0
グッズマジで要らないなw
やった( ^ω^ )東京をトンキンとかバカにしてた罰だ
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:49:48.94ID:i31ubqXn0
>>108
なんでよりにもよってそんな地雷デザイナーを推すかなw
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:50:57.91ID:q0rFoI5+0
本当に維新って鼻くそで下品だわ
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:50:59.11ID:4igpGVS60
>>1
怖すぎだろ
一体どういうつもりなんだ(´・ω・`)
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:52:01.91ID:73hONNPB0
インパクト求めすぎて逆に記憶から抹消されるやつだろこれ
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:52:19.39ID:SJvk4oOu0
半島遺伝子結合で脳までやられたか?

また「電通案件」なんか?w
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:53:02.07ID:XI/8YECN0
今まで見たマスコットの中で最も駄目だな…。
Unity(ゲーム開発ツール)のイメージキャラ「Unityちゃん」のデザインも、基本が分ってなくてかなり駄目だと思ってたが、こっちがはるかに駄目だ
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:53:47.49ID:oIK/KPlz0
よくもまあ、こんなのでいいだろうで出したものだな。
いろいろ見てみたいという心を表しているのだろうけど
けっして善いものを求めようとする好奇心ではなく。
その心は幼稚で下品っつー。覗き見や盗撮して逮捕された性犯罪者
がデザインしたものです、と紹介したらだれもが納得するんじゃないかな。
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:54:13.01ID:tOr4A8Dh0
アンチが喜ぶデザインwww
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:54:21.79ID:Vm5dMvZy0
オーサカの芸人ってこんな感じじゃないの
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:54:50.62ID:moFEjUni0
>>530
アンチがデザインしたとしか思えん
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:55:22.35ID:ugDTH9e70
カエルの卵の化け物w
さすが犬阪w
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:56:10.29ID:XI/8YECN0
これサイコパス要素の強い人間がデザインしてるかもしれない
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:57:10.47ID:moFEjUni0
寄生獣のパクリはどうかと思う
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:57:14.36ID:TlirT1zX0
このキャラ、腸を首にかけてるみたいで気持ち悪いわ
しかも配色が更に気持ち悪さに拍車をかけてる
作者って毎日グロ映画見てる愛好家じゃないのか?
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:57:37.72ID:ccepKeCr0
来場者をバカにするようなデザインだな
絶対行かないわ
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:57:42.12ID:i1WnICdu0
はっきり奇形児みたいって言えよ
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:59:51.27ID:BegRq61X0
>>534
あの人中野の東京人だったな
よくやったわw
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:00:09.12ID:73hONNPB0
命を弄んだかのようなデザイン
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:01:26.28ID:w2e7txqO0
放射線浴びた何かだろこれ
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:01:44.40ID:2ZgFSlne0
>>1

■キャラクターデザイン選考委員
・座長
原 研哉 (グラフィックデザイナー)

・選考委員
井口 皓太   (映像デザイナー/クリエイティブディレクター)
石川 和子   (一般社団法人日本動画協会 理事長)
江口 あつみ  (江崎グリコ株式会社 執行役員 経営企画本部 コーポレートコミュニケーション部長)
齋藤 精一   (パノラマティクス主宰 クリエイティブディレクター PLLクリエイター)
シマダ タモツ (グラフィックデザイナー)
五月女 ケイ子 (イラストレーター/エッセイスト)
中川 翔子   (歌手・タレント)
畠山 陽二郎  (経済産業省 商務・サービス審議官)
堀井 雄二   (ドラゴンクエスト ゲームデザイナー)
守屋 貴行   (Aww,NION 代表取締役/プロデューサー)

ww.expo2025.or.jp/news/news-20220322/
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:05:49.21ID:QarfzIMY0
そもそもロゴ(このロゴがいのちの輝きって名前なんだっけ?)の時点であれだったしそれを使ったキャラクターっていったらこうもなるんじゃね
ドロドロ滴ってるのは「?」って感じだがそれ以外はセサミストリートのクッキーモンスターみたいでいいんじゃね
少なくとも最終候補の3作の中では一番これがマシだったな
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:07:28.18ID:fI7wTn400
内臓みたいなキャラクターグロい

無修正の〇〇〇画像とか〇〇〇動画なんかもグロい
産婦人科医なんか全く憧れない
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:07:40.22ID:QarfzIMY0
クッキーモンスターじゃなくってエルモか
もうケチ付けて揉めるのを見るのは東京オリンピックでお腹いっぱい
やめない?
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:08:24.71ID:wIHc6xTN0
輪っかである事に意味がある
身体つけて無価値
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:09:54.54ID:QarfzIMY0
でも展開イメージはちょっと…w悪意あるな?キモすぎない?
このメインのキャラだけならいいわ
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:10:19.25ID:aZ/aKSoS0
ピンハネ中抜きの中で開催される万博
この化け物はたくさんある目玉でカネのありかを検知し暴利を貪ることを表現している
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:12:12.17ID:BegRq61X0
大会ロゴ、キャラクター
維新、吉本、パソナ
コブクロ

楽しみでしょうがない
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:12:22.98ID:tOr4A8Dh0
>>1
ロゴをぶん投げてるキャラとかあったらよかったなw
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:13:43.12ID:+QrlD32n0
今年、84のうちの母ちゃんには2025年の
万博見届けて「くそ詰まらん万博や。千里の奴とは
大違いや」とボヤいてからあの世に行けと
常々言い聞かせてる
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:13:54.78ID:76XAhpE+0
現代版 ケムール人
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:13:58.95ID:76XAhpE+0
現代版 ケムール人
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:15:26.61ID:IWKX1E1x0
なんでこんなダサいのしか無いんだ?
高橋留美子にデザインして貰えよ
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:16:44.57ID:BegRq61X0
パソナの内定式で
竹中平蔵「小泉総理が悪名は無名に勝るとなぐさめてくれた」

こういうことなんでしょうw
アイデンティティが出てきた
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:17:28.86ID:IK1eKSdJ0
マスコットが糞んちでもなんでもいいけど

「健康と長寿」「いのち輝く」
「Designing Future Society for Our Lives 」
とテーマに謡いながら

維新の会はコロナ対策で「死んでるのは高齢者でしょ」なのが許せん
ぜーんぶ嘘っぱち
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:17:31.45ID:tM0hnqjf0
中国かよ絵何このデザイン
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:17:47.71ID:pCFCfQhW0
すごいセンスなねw

おれにはわからない
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:18:05.81ID:2qw1I6ap0
1d100不可避
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:18:59.61ID:qj9d3fa+0
俺韓国人だけど日本人とそのセンスはマジでキモいと思う悪いけど
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:19:38.86ID:IWKX1E1x0
無限列車のアレみたい
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:20:11.70ID:RxhDSp3i0
セント君
マント君
「まじ、そう思うわ。」
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:20:21.68ID:PwnYHaEM0
ロゴがアレだし他候補も似たようなキャラだし大会の希望に沿ったキャラデザインなんだろな
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:20:27.81ID:BegRq61X0
>>1
この展開イメージで「おっ、これは素晴らしい」
ってなった選考委員凄いなw
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:22:23.81ID:BegRq61X0
>>586
東京五輪は開会式のなだぎの不可解なテレビクルーやコンブ踊みたいな奴はセンスやばかったな
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:23:10.91ID:gLP2tKll0
東京五輪 大阪万博 札幌五輪
電通が定期的に儲かる仕組みどうにかしろ
札幌はもう準備始まってるぞ
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:23:29.89ID:+QrlD32n0
>>585
中川翔子入れてる時点で、レベルは言わずもがな
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:24:22.30ID:kIDnctPv0
民国だからに決まってんだろ
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:26:05.47ID:otBoN87o0
3案とも赤青配色w
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:26:07.45ID:IaGl5ED50
奇をてらったキャラクターでグッズ売ろうという安い魂胆見え見えでつまらん 
エキスポ70マークは今でもタイムトリップできるんやけどな
開催まで無理やり話題づくりして市長確保・知事再選が本丸なんやろね
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:26:26.85ID:k/KipCid0
>>1
生ホルモン君
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:26:54.17ID:TrrjRXEK0
世界よ、これが大阪だ!!
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:27:28.37ID:2EzrIre10
>>368
ポケモンにもキモ可愛いの沢山おるしの
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:27:50.30ID:otBoN87o0
配色を変えればまだマシになると思う
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:28:19.05ID:YFtA276y0
お前ら現金だから数年後にはかっこいいとかいうんだろ
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:28:24.94ID:0936Z2Ne0
いらすとやに頼めば安定したもの
描いてもらえるんじゃない?
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:29:25.20ID:S3Xwrcyl0
色使いが完全にチョンコ
0601ネトサポハンター
垢版 |
2022/03/24(木) 12:29:28.43ID:YzRULEav0
 

うるせえよ電通

勝手に炎上ごっこやってろ

 
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:30:40.29ID:vQqR/90X0
いのち輝く未来を感じさせるデザインだろうか?
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:31:20.17ID:5heXBqzQ0
>>1
これはスゲーw
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:33:54.28ID:RGhI30Up0
世界のグロを寄せ集めて博覧会するのか?
それなら文句ない
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:34:42.77ID:+IvSPVw20
シン・スペル星人
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:36:14.94ID:ptU0B/YJ0
炭治郎と伊之助が手こずった汽車ポッポの鬼でみたやつ
 
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:37:32.96ID:spPIdpDU0
他候補も全部同じこの化け物系なのは何で?
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:37:43.72ID:qj9d3fa+0
ネトウヨさあ
他国みたい他国みたいじゃなくてさあ
これが日本なのよ
日本のレベルなのよ

まずはそれを自覚できないとどうにもならないよ?
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:38:30.94ID:ptU0B/YJ0
ちなみにこのマスコットは 鬼殺術が使えます
 
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:38:41.25ID:qj9d3fa+0
放射能に汚染された奇形ジャップにおにあいやんwww
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:39:05.01ID:30+Oi1Au0
>>579

> 俺韓国人だけど日本人とそのセンスはマジでキモいと思う悪いけど

お前のスルーのされ方がむしろ不気味だと思っただろ?
ヤバいよなw
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:39:06.30ID:7qQQILsI0
センス

悪いよね
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:39:08.43ID:ptU0B/YJ0
助けてビンドゥンドゥン!
 
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:39:09.08ID:TfJe2RBl0
大阪だから許されるやつ
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:39:19.17ID:RGhI30Up0
大阪万博は絶対に行きたくない
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:40:01.15ID:ptU0B/YJ0
ポケモンの誰かのほうがマシ
 
0630 【大吉】
垢版 |
2022/03/24(木) 12:40:24.44ID:6T3wMsO10
デザインした作者は天才だと思うわ。
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:40:29.14ID:wbRpyIjD0
へのへのもへじ君でいいと思う。
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:40:47.84ID:3lsQkHLK0
ミスド?のポンデライオン???
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:42:35.31ID:Y37mpndx0
うっわ・・・
これまたあの広告代理店がらみ?
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:43:12.42ID:+Yu3/2oQ0
呪いで意思疎通すら出来ない不死になった女の子の成れの果てだろ
死なせる方法を皆で考えようって企画
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:44:03.78ID:RGhI30Up0
花の万博は行ったけどこれは無理
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:45:17.51ID:lHxgmkVN0
>>1
水木しげるの妖怪かと
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:45:39.84ID:UDqWKGDm0
まぁポンデリングと思えばいい
岡本太郎のだって当時は気味悪がられてたし
奇抜でもインパクトはあるってことで
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:47:14.49ID:5heXBqzQ0
>>645
今も気味悪いが
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:47:55.88ID:RHVNHTk80
グロテスクな維新の精神性がよく表現されてる
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:48:15.61ID:6jD4oCwi0
ネット上ではネタにされて盛り上がってる印象だけど。毎度おなじみ声のデカいやつが目立つだけ。
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:48:50.55ID:9Wx7rHzo0
見事なまで候補全てがロシアンカラーやな
そういやテレビで必死にウクライナに降伏を呼びかけてる人が居てますね
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:49:15.34ID:sbvPjEts0
だからディープステートのモチーフなんだって
目玉いっぱいあるでしょ?
目玉は奴らのアイコン
電通本社の気持ち悪い床見てみなよ
片目隠すのもサイン
スターバックスも目が隠れてるからあっちの企業
https://i.imgur.com/N8yxSu8.png
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:50:09.23ID:30+Oi1Au0
>>621
おまえ、頑張ってるのに、おれ以外からは見事にスルーされていて不自然だとは思わないのか?


なんか書き込んでるヤツから同胞の雰囲気とか漂って来ない?
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:50:53.76ID:mEyKc8s00
どれに決まっても文句を言う層
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:51:27.78ID:Qa3bTqDp0
「コスモ星丸」でいいよ。
「バイキンくん」もいいかな。

70〜80年代のファンシーキャラでいいよ、もう。
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:52:42.45ID:Mefwt8Iu0
>>659
> どれに決まっても文句を言う層

とりあえず新しいものには拒否反応を示すイタイケナおっさん。
そんなオッサン化炭素全放出が納得するデザインなんて選んだら自殺行為。
つまり大阪EXPO2025は良いデザインを選んだということ。
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:53:16.81ID:Z3KPpgdq0
ワクチン副作用によるミュータント人間か
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:54:38.47ID:XF5E0szZ0
>>1
これ維新じゃね?
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:54:57.06ID:InJboqXz0
頭おかしい
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:55:30.80ID:59wYisZZ0
>>653
ファンアート盛り上がってるよね。
たしかに、何かやってみたくなるデザイン。
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:55:39.36ID:30+Oi1Au0
>>662
このテンプレ昨日も読んだな。

オッサン化炭素って、
一酸化炭素とかに掛けてんのか?
気がきいてるとでも思ったの?

まぁ、テンプレ野郎に聞いてもしょーがないか
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:55:43.16ID:46dPZ6L60
Twitterでは早速たくさんの人に愉快にイジられてて楽しかったけど
そういうの目にしなきゃキモくて愛着はわかないかもな…とは思った
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:59:05.10ID:30+Oi1Au0
>>663

> 万博軽視してるならやらなきゃいいのに

というか、「万博を軽視する、文化を理解できない日本人」というものを世界にアピールするためにやっていると考えるのが自然。
イベントの内容もヤバいようだし、東京オリンピック以上に攻めてくるとみていた方がいい。
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:59:27.04ID:cFyRNpTE0
>>272
普通にabcdいいのにな
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 13:00:10.42ID:spPIdpDU0
ツイッターとかで盛り上がってるのはキモいからネタにされてるわけで
それは万博のマスコットキャラとして「盛り上がってるから成功」と言えるのかは
ちょっと疑問
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 13:00:15.59ID:06LUo7dz0
>>672
なんて可愛いんだ!
着ぐるみもマスコットも可愛かったよ
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 13:02:57.81ID:Rh3zBcqR0
818 名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 8b8a-SjDQ) sage 2022/03/24(木) 12:49:56.37 ID:NFLhML/10
ニュー速で見たけど、万博ってキャラだけじゃなくて、企画もキモすぎる

2025年国際万博会 報告書(魚拓)より テーマ(案)「いのち輝く未来社会」 
・万博婚
万博会場で遺伝子データを活用したマッチングを行いそこで結婚、幸せを来場者にお裾分けする

・未来のライフスタイルを体験
自分が死ぬ直前を想定して遺書をしたためた棺桶に入り自分の過去や生き方を回想する

・uterus(子宮)
大阪湾の海水を原料とした羊水が「子宮」を模したカプセル型入浴装置に満たされる
体験者は衣類から解放され、人類共通の安らぎを得るだろう。

・ヘルライブ
死後の世界「地獄」を体験。さぁ地獄を謳歌する準備はできたか。

・生死100問答
「どうして人を殺してはいけないのですか」「人は何の為に生きているのですか」等をテーマに
若手アーティスト精鋭100名によるアート展

・辞世の句
来場者は自身の半生を振り返り電子ペーパーへ「辞世の句」をしたためる
「辞世の句」はクラウド保存され己が必要な時にアクセスできる

・in the coffin black(黒い棺)
来場者自ら棺の暗黒へ入り、身をもって「死」を体験する

・覚悟の手紙
神風特攻隊で亡くなった方が送った家族への最後の手紙を展示

・死を記憶せよ
万博内に建てられた「天国の塔」からバンジージャンプ、「死」へのアラートを呼び起こす

・夢洲牧場
死は隠されている。万博会場内に作られた牧場で鶏・牛・豚を飼育し、青年は虐殺を体験
生物を殺すことで生死を実感できる(虐殺された動物は万博会場で提供します)

・赤ちゃんエキスポポスト
全国から育てられない子供を一挙に引き取る赤ちゃんエキスポポストを設立
「望まれない命」のない未来を実現する
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1648019835/818
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 13:05:02.90ID:30+Oi1Au0
>>677
これは、エンブレムの段階から散々揉めたあげく、小学生に選ばせたわけだから、
まぁ無難なものになるのは当たり前。

そういう経緯もあって、もう殆どの人が目を背けタブー視するぐらいのものを露悪的に突き出して来たんだろう

実際、みんな腰が引けてんだよ、東京オリンピックの時と比べると。

大阪のまともな人にレポートしてほしいが、
よみうりテレビと吉本興業は絶賛だよね?
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 13:07:11.98ID:SsGKMNUE0
キモい怖いって意見も分からなくはないけど
デザイナーと同世代だからか個人的にはアリに見える。
そもそも「生命」ってウニョウニョしててグロいというか
そういうとこに蓋をして綺麗に見せるのは前時代的な気がするね。
大阪万博のテーマ「いのち輝く」「多様で健康」というならピッタリでは?
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 13:07:29.91ID:dLU/QN+T0
ウイルスって言うよりブドウ球菌じゃね
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 13:10:35.55ID:ZqwdPeAM0
>>682
子連れファミリー客を切り捨てるならアリ
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 13:12:20.65ID:ZGHixqvE0
大阪ドロドロ博

これにしろよ
こんな気持ち悪いイベント行きたい奴いるの?
しかも金払ってさ
グロ好きな奴ぐらいだろ
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 13:12:29.98ID:nvFHFghp0
肘から粘液がしたたり落ちてるのがヤバい
よだれがあふれて腕まで行ったのか
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 13:13:55.67ID:30+Oi1Au0
>>684
この勢いだと、
万博開催の当日、
ロシアパビリオン内にいるロシア国民保護のためとか言いながら、
ロシア軍が侵攻してきそうだよなw

で、
「みんな逃げて、早く大阪市から出て!」
となるわけか?胸アツだな
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 13:14:34.08ID:OvWkjTwG0
遺伝子操作に失敗して変なクリーチャーになったコロシテくんだろ
除染作業員から生まれそうだよな
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 13:15:48.47ID:ZGHixqvE0
スプラッターの博覧会
内臓ぶちまけたのがガラスケースに入れられて見回るのか?
世界の生き物の臓物をさ
きっしょいなー
大阪はコテコテを通り越してキモキモになってもうたわ
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 13:16:42.74ID:T1b6z+Lo0
>>693
こんなマスコットがあることすら知らなかったわw
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 13:16:46.31ID:ZUzxEcM50
佐野のときお前らがパクリパクリ煩かったから
被りようのない奴選んだんだろ
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 13:17:51.53ID:jcuAjT4S0
ダークマターが盗めたりマジックアップになったりする印象
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 13:18:00.20ID:nvFHFghp0
>>693
これもひどいな
でもいかにも中国人のセンスで悪気は無さそう
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 13:19:51.25ID:keaXA1mA0
人体の模型展みたいに
人間の臓器とか展示しそうだな
いやマジリアルで!
大阪人気持ち悪ぃ
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 13:22:13.73ID:/ofksYex0
ついでに富士山がパックリ割れるやつやれw
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 13:22:41.35ID:6qf/57rJ0
>>1
よく考えたら元のロゴって韓国の国旗カラーじゃん
四隅の卦の黒もOSAKA,KANSAI,JAPANって所で使ってるし卦ってそもそも文字の代替だし
やっぱりこれチョンゴリ押しの一環で色々決まってるだろ
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 13:25:23.74ID:30+Oi1Au0
>>699
いわゆるセンスは感じさせないが、

・見た瞬間、パンダのアレンジだと世界中がすぐ分かる
・円、球を基調としているので子どもに安心感を与える
・パンダ同様、白黒なので、これも安心感につながる

要するに無難なライン。
白黒柄の哺乳類は案外多く、
猫にも犬にも牛にも馬にも白黒柄はいる。
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 13:26:38.47ID:RtrLeQPx0
こんな姿に憧れてるなら望み通りにしてやろうかbyプーチン
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 13:28:21.07ID:30+Oi1Au0
>>706

それ。

だが、それを前面に出して批判すると、
一部の日本人がレイシズム丸出しで我々を攻撃してきた
と言うはず。
むしろ、手ぐすねして待機してる状態?
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 13:34:58.97ID:ialylJtj0
大阪民国博覧会やね
罪チョソしか見に行かないんじゃないのかな
会場全部ハングル表記でいいよ
俺は全く興味無いし関心すらないんで好きにしな
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 13:36:05.25ID:ccepKeCr0
なんとか日本の評判を落としつつ利権だけはほしいみたいなイベントだな
心底気持ち悪い
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 13:45:31.83ID:30+Oi1Au0
ヤツらは自分たちに矛先が向かないように、意図的にフリーメーソンなどを悪者に仕立て上げて、懸命に流布する。

この辺もお手のものでしょう。
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 13:46:48.79ID:po38x1Xj0
赤青白の国旗とイルミナティで偽ユダヤ
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 13:47:19.17ID:KhYMRnS60
>>670
1970年の万博とは雲泥の差だなw こんなもん意識高い系しか行かないだろw
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 13:47:52.75ID:yv3Gl1cU0
誰がこれをみて可愛いと思うんだ?
グッズ収益も大事なことだろ
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 13:48:25.29ID:N16objRL0
コロナウイルスの本体みたいなキャラクタだな
あいかわらず地獄っぽいw
しかも股間がもっこりしてるしw
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 13:49:42.85ID:9PUvO99y0
パクリ疑惑が浮上しないようにしようとする一つの手段としては仕方ないのだろう
こういうキャラでグロとかないからパクリ疑惑は浮上しない(別の問題が浮上するというだけ)
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 13:50:42.56ID:N16objRL0
これも東京五輪と同じだろ
主催しているやつらが日本下げをしたくて、あえてひどいイベントにするパターンw
在日朝鮮人だらけフリーメイソン主催なんだろうなw
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 13:54:11.22ID:03WPb0gJ0
誰かたちを揶揄しているのでしょうか
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 13:55:56.67ID:eshZJOqD0
>>1
どこのバカが考えてんの?www
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 13:57:01.20ID:DJzBoQUg0
マスコットデザイナー
山下浩平  兵庫県神戸市育ち。兵庫県立明石高等学校美術科、大阪芸術大学美術学科卒業
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 14:00:26.54ID:s8s1cUj40
>>734
それはカナダ館のマスコットで、ビーバーがモデル。
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 14:00:58.38ID:/4NMkhp20
佐野研だの東京五輪の首吊り気球と同じ気味悪さ
日本ディスカウンターの仕事だろ
日野日出志の漫画に出てくるクリーチャーみたい
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 14:02:37.50ID:N16objRL0
しかし芸術家というのは見事に人間のクズばかりで、何の役にも立たないよな
いざ大役を任されてもこの程度しかできない
こんなの子供の落書きのほうがまだましだろう
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 14:05:11.31ID:BWAhtBMl0
>>1
岡本太郎っぽくて嫌いじゃない
ただコロナ終わったこの時期ってのが悪すぎる
ウイルスだって変化に対応して増殖する素晴らしいエネルギーを秘めててかっこいいのに
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 14:06:18.53ID:/bP53thv0
気持ち悪いとかグロいとは思わないけど、奇抜すぎてなぜこれが採用されたのか不思議には思う。
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 14:08:50.86ID:/4NMkhp20
岡本太郎も大概だろ
渋谷のおどろおどろしい壁画は公共の場にふさわしくない
万博キャラクターは印象に残るかもしれないけど嫌悪感が先だって内容見たいとも思わないよ

芸術家云々ではなく大阪は在日の日本下げプロパガンダにハックされただけ
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 14:11:24.86ID:r2e0+urD0
「コロシテくん」の愛称を広めよう
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 14:11:32.60ID:m1+PW8Fx0
赤い部分が膣壁。三日月の穴が有る青い部分が処女膜。
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 14:13:49.52ID:m1+PW8Fx0
>>42
テーマはおまんこです
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 14:15:39.34ID:m1+PW8Fx0
>>145
小陰唇には毛は生えてないよ。
私だけかな?
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 14:22:46.61ID:+ZEMBL4p0
>>1
>2025年日本国際博覧会協会が22日に記者会見を開いて大阪万博のマスコットキャラクターを最終決定したことを発表

[日本国際博覧会協会]
・会長(代表理事)
十倉 雅和 一般社団法人日本経済団体連合会 会長
・副会長(理事)
吉村 洋文 大阪府知事
松井 一郎 大阪市長


経団連と維新の美的センスが良く分かるね。
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 14:34:36.25ID:FaePtp2K0
>>628
でも化石キメラの中には半身ぶった切りまる出しもいたっけなぁ…
パッチラゴン。顔は可愛いんだが、後ろ半身が肉丸だし…
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 14:34:36.73ID:/4NMkhp20
>>760
経産省の資料に載ってる内容だよ
pdfは消されてしまったけど
魚拓で残ってる
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 14:36:47.80ID:FaePtp2K0
>>766
そ れ は ひ ど い
5chでネタで書かれてるのと同じレベルの悪趣味さじゃないか…
ここまでだと愉快犯のハッキングを疑うほどだ
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 14:40:05.74ID:RjaCRz9D0
発案者やデザイナーは発表されてない?
東京オリンピックのロゴみたいに電通絡んだ出来レースだろ
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 14:40:37.24ID:Xb7lJtvb0
可愛い系より見た目が気持ち悪かったり怖いグロいほうが好きだからアリだわ
人気は出ないだろうけど
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 14:41:42.94ID:4avQbThP0
維新のイメージキャラだろ
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 14:43:58.47ID:DE6i9qR40
大阪は先進的、寛容性ある
凄い
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 14:44:30.58ID:ZUzxEcM50
ロゴマークの時点で他の候補が佐野デザイン的な如何にも前例ありそうなのばかりだった
東京のあとであの中から選べとなったら
俺が審査員でもポンデリング選ぶしかなかったわ
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 14:45:27.29ID:DE6i9qR40
関西は元禄文化を生んだ
いつの時代も関西が文化の先進地
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 14:48:41.30ID:/4NMkhp20
経産省ズブズブD2の悪ふざけ

https://●www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5f45ac73c5b697186e2e0a48

「コロシテくん」と命名される。大阪・関西万博ロゴ、好評すぎてネット民の素材になってしまう
万博のロゴは大阪府のシマダタモツさんが代表を務める「チームイナリ」が考案したもの。朝日新聞デジタルによると、シマダさんは1970年の大阪万博で展示された岡本太郎さんの「太陽の塔」に衝撃を受け、細胞を表現した赤い円や楕円の連なるロゴを作り上げたという。

個性あふれるデザインは、さっそくネットユーザーのお気に入りと化した。
円環状の形をもじって「ミスタードーナツ」の人気商品「ポン・デ・リング」や東ハトの「キャラメルコーン」に例えられたほか、Twitterでは「コロシテくん」というあだ名(?)がトレンド入り。

元ネタは不明だが、SF作品などで、力を求めるあまり改造手術などに手を出し(あるいは無理やり改造され)哀れにも原型を失ってしまったキャラの姿が浮かんでくるようだ。

さらに、フジテレビ系「ひらけ!ポンキッキ」でおなじみのムック(赤い方)も反応し、「このロゴを見た時に『あれっ?わたくしかな?』かと思いました!」とツイート。赤い体にギョロリとした目は、確かに似ていなくもない。
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 14:56:55.42ID:x+aca4Sm0
彼女にプレゼントで渡したら、
(バチン)
とビンタされそう

子供なら「わ〜ん」と泣き出す
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 15:26:36.19ID:pCFCfQhW0
候補AとかBだと、
中途半端さがかえってダサいな

Cは、振り切れてる
0792出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2022/03/24(木) 15:28:56.56ID:yHO0rdsg0
U ・ω・) 反日朝鮮人を●さないからこんなことになる。
ウクライナのようになってからでは遅いぞ。
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 15:33:23.64ID:8rOcGhDJ0
テケリ・リって喋りそう
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 15:34:03.35ID:4ZYtsClZ0
面白がってるだけで批判はしてないだろ
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 15:34:33.60ID:kuBeZN5g0
>>108
ひこにゃんファンだが
デザイナーは絶許

ひこにゃんの真髄は、キグルミのパフォーマンスとブログスタッフの性格付けと愛情

一度売却したデザインを「ボクの思ってた性格と違う」とか難癖付けて使用停止に追い込もうとしたからな
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 15:36:10.37ID:LAdFrxkN0
>>57
歴史になったからそう思うだけ。
当時は、万博でこんなヘンテコなもの作るなんてひどいと、学者に批判されてたりしたし。
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 15:38:25.52ID:pCFCfQhW0
色が重くて内臓っぽいんだよな
それが狙いなんだろうけど
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 15:38:41.83ID:kuBeZN5g0
>>219
ポタポタと滴り落ちてる所とかな
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 15:40:12.73ID:LAdFrxkN0
腸リアルな大量の目玉や臓器が製造されてる未来のバイオ工場のメインパビリオン建てて、その再現のリアルさで大阪万博凄いと思わせるしか。
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 15:40:29.23ID:wPBE24oa0
這い寄る混沌
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 15:42:48.24ID:EUxDYd4c0
死をテーマした暗い万博らしいよ
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 15:44:38.88ID:kuBeZN5g0
>>801
そんな高位の存在じゃないでしょ
ショゴスくらいじゃね?

https://trpg-japan.com/coc/mythical-creature/what-is-shoggoth/#:~:text=%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%82%B4%E3%82%B9%EF%BC%88shoggoth%EF%BC%89%E3%81%AF%E3%82%AF%E3%83%88%E3%82%A5%E3%83%AB%E3%83%95%E7%A5%9E%E8%A9%B1,%E3%81%9F%E3%81%A1%E3%82%92%E3%81%AE%E3%81%BF%E8%BE%BC%E3%81%BF%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 15:47:03.46ID:Be97oSNN0
ゲルゲの怪人かよ
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 15:52:42.91ID:Be97oSNN0
せんと君の方が何万倍もマシ
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 15:58:56.92ID:Tk5YGn7C0
AIが自動生成したような適当な組み合わせのデザイン採用するからSAN値が下がるんだよ
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:04:54.05ID:Rh3zBcqR0
【菅義偉氏ブレーン】D.アトキンソン氏「消費税減税・廃止で日本経済が成長するというのは論外の妄想だ」★4 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647820509/
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:06:41.35ID:wVxvvlEW0
>>1
実は日本人のぐちゃぐちゃな心の中を
表した傑作なんじゃね?
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:08:49.50ID:BegRq61X0
さすがにミライトワの方がマシw
こんなのと同列にして巻き込むなw
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:12:15.03ID:m4AqZHyy0
●公式キャラクターは国境を越え、子どもからお年寄りまですべての方々に対して、
大阪・関西万博のテーマ「いのち輝く未来社会のデザイン」を伝える重要な役割を担うものと考えております。
https://character.expo2025.or.jp/
テーマ いのち輝く未来社会のデザイン
サブテーマ いのちを救う いのちに力を与える いのちをつなぐ
コンセプト 未来社会の実験場

結果発表
https://character.expo2025.or.jp/img/tenkai_R.png
みなさまから、たくさんのご応募とご意見をいただいたキャラクターデザインの最優秀賞作品が決定しました。
ウィズコロナ・ポストコロナの時代に、「新しい万博」を彩り、「いのち輝く未来社会のデザイン」というテーマを力強く表現するキャラクターが生まれました。
大阪・関西万博のシンボルとして世界中から愛され、親しみを持たれるキャラクターを目指していきます。
2025年に向けて一緒に盛り上げていきましょう!
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:13:32.53ID:xM7iL6TZ0
岡本太郎さんの太陽の塔も、昔は批判されてたし
その昔はパリのエッフェル塔も批判されてるからな
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:17:05.49ID:mBZWiUBI0
ロゴの時点でキモいという声が多かったからな
それに変な色の足だの手だのが生えたんだから余計にキモいわな
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:21:54.16ID:mBZWiUBI0
このキャラ見て「いのち輝く」だの「水の都」だの連想する人なんていないだろ
それとも大阪人は体現してると思うわけ?
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:35:32.60ID:/4NMkhp20
作者が岡本太郎を参考にしたって言ってるぐらいだからそりゃ似るだろね
とくに「目」はD2の床 「神の全能の目」

>>679
数々の悪趣味おふざけの中に特攻隊の家族にあてた手紙展入れ込むとか
反日万博としか言いようが無い
表現の不自由展に似たコンセプト
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:02:19.23ID:hap1zu2p0
この姿にはどういう意味が込められてるの?
これデザインしたバカと採用したバカの名前出せ
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:06:03.92ID:Odkp1N1c0
どこかにも同じ案出してるだろ、見覚え蟻
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:09:10.37ID:/Ly11nec0
こんなの怖すぎて着ぐるみに出来ないだろ。

>>795
ひこにゃんは何度か実物を見た事があるけど、ムチャクチャ可愛かった。ひこにゃんは
ゆるキャラの歴史に残る名作。
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:12:48.21ID:mMsIcGo20
マスコットどころか企画もおかしい
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:15:40.77ID:q4fCxRdG0
万博とか何が面白いかわからん
愛知万博無理矢理つれて行かれたけど行列に並んでつらい思い出しかない
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:31:56.55ID:nvFHFghp0
>>53
太陽の塔は表情が無いところがいい
神のように人間を見下ろしている
今回のやつはエヘラエヘラと笑ってる
どう見ても人間未満の生物
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:32:45.68ID:3mSqNzNI0
日本政府がカバルイルミコープの代理人ってばらしてんじゃんw
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:33:41.96ID:uNkIvxps0
とりあえずSAN値チェックですね
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:36:15.08ID:K85k5Ipd0
日の丸の未来だべ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:38:59.66ID:nvFHFghp0
かわいい系だったらしっかり者じゃないと。
こいつはだらしない
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:40:24.83ID:n5LJ/uNr0
どんな意味を込めようが作者の自己満足。パット見て、いい、かわいいと思えるものにしろ。
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:40:40.42ID:ItsYBGNu0
デザインも良いとは思わんけど何であんな暗い感じの色にしたんだ?

万博の出し物がわざわざ、会場まで足を運ばせるようなものが未だ発表されてない方が
問題だけどな。赤字は数億円レベルでは済まないんじゃないかと心配。
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:41:33.21ID:nvFHFghp0
中で迷って案内板を見たら
コイツが定まらない目で肘から何かポタポタさせながら「こっちだよう」と案内してた
どうだ不安になるだろう
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:41:47.06ID:7pP1p4VP0
クリーチャーだな
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:43:16.80ID:oB/A1edh0
どうあがいても文句は出るんだからなんだっていいんだよ
担当当事者は悩んだ末の答えはキモグロおばけだざまーみろ笑えるわで任務完了
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:43:52.11ID:Th5o9bgh0
別に良くね?
はっきりしたデザインだし印象に残る
そもそもお前ら万博行かないんだろ?
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:46:16.14ID:ItsYBGNu0
上海万博の時は熱射病患者がかなり出たが、大阪万博は暑くても
あの大会ロゴが群体でウヨウヨしている所を想像すると涼しくなれるんじゃないか?
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:47:48.82ID:nvFHFghp0
不真面目に作ったもんは人に不快感として伝わる
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:48:14.96ID:Th5o9bgh0
>>1
候補AとBも良いけど、着ぐるみ作ることを考えたらC一択になるな
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:49:59.59ID:ItsYBGNu0
>>862
出し物にもよるが入場料しだい。
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:50:12.45ID:RJTBap1C0
もう悪意が有るとしか思えない
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:52:23.98ID:/Ly11nec0
>>866
医療とか介護がテーマなんだっけ。何か空飛ぶ車も飛ばすらしい。落ちなきゃいいけどね。
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:55:43.62ID:lYydeug10
ウイルスじゃないよ
奇形だよ
胞状奇胎
まあどうせ電通のコネでバカの売国奴が決めたんだろ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:56:22.15ID:30+Oi1Au0
>>817
この原稿、誰が考え、誰が読んだのかな

作品そのものは見ずに文言考え、読む方は何も考えずに読んでるよね、間違いなく。
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 18:04:54.08ID:/Ly11nec0
昔レンタルで見たバロム1ってのに、こんなのが出て来た気がする。
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 18:05:10.99ID:kuBeZN5g0
難波津に現れたマスコットキャラを詠める唄(詠人知らず)

なにわづに
咲くや万博
マスコット
SANチェックです
判定どうぞ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 18:12:05.41ID:kuBeZN5g0
>>834
> こんなの怖すぎて着ぐるみに出来ないだろ。

肘から青いスライム状の何かが、常に滴り落ちてる所まで再現して欲しいw


ひこにゃんは、外見もだけど性格付けが秀逸
良い子の優等生じゃなくて、基本ダラダラしてるおバカさんで食いしん坊
体力無しで階段が苦手
でもお客さんの笑顔のためなら体力の限界越えて頑張る子
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 18:29:57.54ID:1IUWu8Fp0
岡本太郎のも変。日本のレベル
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 18:30:31.48ID:HOtHBa1k0
>>11
ヒャクメルゲかな?
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 18:33:01.96ID:56Mq7Ixu0
ロンドンパリがモチーフ??
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 18:36:00.52ID:it6HlAWo0
センスがない者がデザインし、
センスがない者が評価し、
センスがない者が採用する。

まさに無能の極み。
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 18:39:07.28ID:GUQBJX+W0
他候補もホント酷い
特にBとかふざけてるだろw
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 18:43:06.69ID:p0wldDnx0
中国の方が可愛いキャラ作ってるね
かわいいは日本の得意分野だったのに
わざわざ気持ち悪いのにする理由は何なんだろう?
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 19:01:11.33ID:IjLlzZCd0
また鈍通か

東京五輪と同じく

できるだけ中抜きして
できるだけ盛り下げるんだろ
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 19:07:36.47ID:AmA0Igni0
5ちゃんねるで9割拒絶1割絶賛
これは成功しそう
ツイートもC案が一番多かったから、世間は正しく評価してる
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 19:07:47.46ID:VH74kc710
民間企業が努力して作り上げた日本のカワイイ文化が大阪土人と電痛によって汚されてるんだが
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 19:08:47.39ID:Ditl94NW0
ロボコップ 
いやなんでもない
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 19:11:27.67ID:AlVnWsUZ0
やっぱり維新はなんかおかしい

橋下、宗男、万博・・・

なにかが裏でつながってるような気がする
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 19:36:12.32ID:CvmXOgid0
クチビルゲ、マンコルゲ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 19:39:51.57ID:6Ol9+/TC0
サノケン・ジロウと同じ案件だろ?
業界内で利権を回し
とんでもない杜撰で悪意に満ちたデザイン・ロゴを自選し
税金を貪り国体を穢し浸蝕する癌細胞組織は手が付けられないほど無数にある
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 19:55:20.99ID:nvFHFghp0
>>890
EXPO70開催当時は太陽の塔は照明付きの建造物に覆われていて
さらに周囲のパビリオンも光っていたから
暗闇の中で太陽の塔の目だけが光っているようなシチュエーションは無かったはず
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:06:08.19ID:Ya3p2DlU0
>>907
なんかそういう体質って早々には無くなりそうもないよな。
多分知り合いが審査員ってコンペを仲間内でぐるぐる回してるんだろうな。
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:10:30.45ID:ztLRZ5/I0
コロシテ君に手足が生えた!
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:12:36.28ID:RAEw6ECJ0
クッキーモンスターの真似
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:13:25.86ID:LkjoPS9B0
ウイルスだって批判されるのも意味がわからんね
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:14:17.90ID:LClZFEZp0
>>1
ワロタww
なんじゃこりゃww寄生獣かよwww
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:14:19.38ID:wkoe7fIB0
バロムワンの怪人のなんとかゲルゲみたい
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:25:53.50ID:rAlFN/hY0
東京ではあり得ないセンスが大阪の持ち味。
これはアリ。というより素晴らしい。
だって、東京から見たら…w
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:53:06.13ID:hZOkuIgY0
>>1
クトゥルフの神話生物じゃん
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:55:54.56ID:3PS9OtjG0
大阪キメえ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:16:02.78ID:7l3NCX1Y0
まるで、カエルのウ◯コだね。
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:17:17.53ID:3ZftnFlc0
でも、こういうのが案外いつまでも残るんだよ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:23:27.97ID:82lnSWYn0
これ村上隆のデザインじゃねえの?
あいつすぐバカの一つ覚えでキモい目玉並べるだろ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:40:52.70ID:YBgcr9Kv0
デザインは勝手として採用したアホは誰よ?
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:43:48.96ID:+jRF1I3w0
キモッ
でも、インパクトあるからいいんじゃない?
目立てばいいさ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:47:56.21ID:GP7DEND/0
日の丸に穴を開けて乗っ取るという素晴らしいイラストだな
維新の政治信条にピッタリ合ったんだろう
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:50:17.67ID:Vc7NkBU20
大阪は売国維新というウイルスに冒されているし
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:51:36.54ID:GP7DEND/0
>>936
背乗りくんでどうだ
0945ネトサポハンター
垢版 |
2022/03/24(木) 21:51:47.68ID:YzRULEav0
電通の炎上商法だろ

相手にすんな 気にすんな
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:54:05.95ID:HN7Qmbr/0
維新のかがやき
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:54:09.15ID:GP7DEND/0
>>945
これ事故じゃなく事件サイドだから大騒ぎしていいと思うぞ
利益につながる余地ない
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:54:33.98ID:WnEKo6SG0
めんどくさいから
ふなっしーかくまモンでいいじゃん、もう。
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 22:02:45.79ID:NEwuvr3g0
きもちわるい
不快
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 22:04:19.43ID:5/p+yb5c0
普通にありそうなデザイン出したら、必ず「○○に似ている」「○○のパクリ」みたいな話が出てくる
大きなイベントだとグッズの発注だの動いてる中でそういう話になっても簡単には変更はできないし
ロンドン五輪のマスコットに比べたら大概のデザインはマシかと
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 22:12:09.90ID:+6JGPGFx0
何この邪神の絵
選んだ奴はセンス以前に頭おかしい
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 22:16:09.93ID:5X7xoemV0
日野日出志の漫画「蔵六の奇病」で全身膿まみれの主人公が
暗闇で目だけ光らせてこっちを見ているような恐怖
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 22:17:53.75ID:pCFCfQhW0
われわれは、このように変異していくんだというのを示してるんだよ。
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 22:19:16.95ID:my+C0aX60
マスコットなのにグロいってw
関西人のセンスwww
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 22:19:43.17ID:pCFCfQhW0
展開イメージの発想は面白いよね
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 22:21:38.18ID:3GmTdUUJ0
>>1
マスコットの名前も募集してるそうだな
ぴったりなのがあるわ スペル魔
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 22:23:19.19ID:3GmTdUUJ0
これ批判殺到で取り消される可能性ある?
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 22:26:43.96ID:3GmTdUUJ0
「マスコット自身は自分がとてもかわいいって思い込んでそう」

これは最高の皮肉だな
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 22:27:31.39ID:3GmTdUUJ0
>>36
子どもが逃げ惑うのはちょっと面白いかもな
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 22:28:29.95ID:AbaNa8eu0
反日国の国旗色ばっかり使ってるのがなぁ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 22:29:51.33ID:3GmTdUUJ0
>>931
こんなセンスないのはさすがにいない
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 22:31:16.77ID:3GmTdUUJ0
>>915
寄生獣もグロいけどセンスはいいからな
これはセンスなし
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 22:32:36.76ID:3GmTdUUJ0
>>961
ここまでがセットなのを祈るわ
批判殺到でやっぱりこっちにしますって真打登場
つまり炎上商法
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 22:35:50.74ID:3GmTdUUJ0
なんか最近、五輪ロゴだとか、運営スタッフだとか、今回のマスコットとか
何かしら問題抱えてて批判されてないか
やる前からこんなんだと気持ちのいいイベントはできんだろ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 22:41:17.84ID:2AKpdj1o0
>>1
大腸がんの末期
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 22:42:54.92ID:pCFCfQhW0
青が、若干濁った感じの青なのがリアル感があるよね
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 22:55:47.42ID:W1sQ4i0W0
>>1
なんで中川翔子が選考委員なん?
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 22:57:42.92ID:+baOVB7H0
下朝鮮国旗カラー
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 23:41:20.94ID:2+incVkN0
やらんでいいさw
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 23:44:22.56ID:2+incVkN0
さあ梅るか?
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 23:54:51.58ID:2+incVkN0
じゃおやすみ。
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 00:11:49.77ID:x/FbfYkM0
あほらしw
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 00:16:47.88ID:x/FbfYkM0
知らんがな(´;ω;`)
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 00:18:09.59ID:CT5fpyJc0
ABCの3つの候補が発表された時にテレビ局が該当アンケートで30人くらいだか少数だけど
調査した時はAがほとんどで次にB、C(今回決定したの)は一人もいなかった

率直にAかBはあっても今回のCは生理的に人の形が無理って普通に思うわけで
なぜこれに決まったのかが不思議だ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 00:22:32.14ID:bvqDxdoC0
統失わいててくさ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 00:24:02.04ID:HrtHc1r00
>>145
マンゲルゲか?
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 00:25:21.78ID:xbTRC7pz0
1000なら
このスレ全員に、パートナーができて
このスレ全員が、超健康・長寿になって
このスレ全員が、イケメンになって
このスレ全員が、子々孫々に恵まれて
このスレ全員が、食べ物に困る事もなくなり
このスレ全員が、安住の地にて幸せになる!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 11分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況