X



れいわ新選組「日本は制裁強化に安易に加わるべきでない」「どちらの側にも立たず中立の立場で即時停戦を呼びかけるべき」★2 [powder snow★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001powder snow ★
垢版 |
2022/03/24(木) 10:15:47.54ID:QwvJ4q9x9
https://reiwa-shinsengumi.com/comment/11534/

ゼレンスキー演説の内容について

我々は、軍事侵攻を受ける国の首脳として同大統領が他国に連帯と行動を求めることは当然と理解する。しかし、その要求に対して日本の国会として拙速に反応すべきではないと考える。

しかし演説が始まる前から、式次第(進行表)には演説後にスタンディングオベーション(起立拍手)するよう書かれていた。演説の内容を知る前から反応の仕方まで決められているのは、問題である。
 
ゼレンスキー氏は今回の演説で、アジアでは日本が他国に先駆けて対ロシア制裁を導入したことを評価した。そして日本に対し、ロシアとの貿易禁止やロシアからの企業撤退など、さらなる制裁の強化を求めた。衆参両議長を含む全参加者が起立して拍手する場面が、切り取られて放送された場合、外国では、日本がさらなる制裁に向けて足並みをそろえる姿勢と受け止められる可能性もある。

日本は独自の立場を貫き、制裁の強化拡大に安易に加わるべきではない。「新米国安全保障センター(CNAS)」の報告書によれば、米国が制裁により目的を達成できた事例は36%にとどまる。さらには、ひとまず目的を達成した場合でも対象国の長期的安定にはつながっていないという。

国際紛争を解決する手段として武力の行使と威嚇を永久に放棄した日本の行うべきは、ロシアとウクライナどちらの側にも立たず、あくまで中立の立場から今回の戦争の即時停戦を呼びかけ和平交渉のテーブルを提供することである。国際社会の多くの国家がその努力を行わない限り、戦争は終結しない。

★1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648079906/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:16:23.58ID:aT2fvMHC0
中立なら誰も相手にしないだけ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:16:29.15ID:z5m6XHCJ0
アベ自民とロシアがズブズブなのに中立なんて無理だろ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:16:50.83ID:WuK4XQom0
それができたら苦労しない
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:17:01.86ID:1j04qj4m0
これは正論
日本が攻撃されたってアメリカや世界は派兵してくれないんだから
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:17:04.67ID:Fb5l6YXT0
国会のゴミ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:17:59.20ID:48hbrJSg0
ロシア非難決議反対
ウクライナ演説不参加宣言
ロシア制裁やめろ抗議
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:18:10.91ID:3o54k4TV0
バカでも言論の自由が保証される
日本はとても良い国だと分かるね
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:18:21.32ID:xBdnarYz0
>>1
「ショー・ザ・フラッグ」って知ってるか?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:19:41.53ID:s5eckkmb0
中立なら黙ってろってだけやで
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:20:16.03ID:XeOfCH6F0
制裁強化したら原油や天然ガスや小麦が輸入できなくなって日本が制裁されたでござる状態だもんな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:20:46.90ID:x7XGUkTD0
維新、れいわのスパイ炙り出し効果すげーな
「話し合い」連呼する割りにそのネタがないところとか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:21:47.94ID:NzXK7LkB0
何だこの中立のはき違えは、ウクライナはロシアを侵略していないんだぞ。この理屈が通るならナチスに反撃したらナチスと同等、同列と言ってるようなものだぞ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:21:50.49ID:BkzkG2j/0
まあ、天然ガスのルーブル払いに対してどう対応するか次第やね、
だったらいらんということになるなら大幅制裁になると思うわ、
その辺はEUとも今頃協議してるんじゃね?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:22:04.46ID:MLA8Gg9C0
987ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 10:16:04.28ID:+pVMuulp0
>>872

(´・ω・`)強者が少しは痛い目にあってほしい気持ちがあるからガス抜きに必要
(´・ω・`)mmt理論は間違っていると思う 

いや、強者はほとんど痛まないよ。
物価が上がっても相応に株価や地価も上がるから資産は減らないんだ。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:22:05.15ID:Bc53kBvW0
煽られたにせよ戦争に踏み切っちゃったロシアを避難しないってのは無しだろ。何言ってんの?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:22:07.77ID:wKNoNZOC0
ただただ甘っちょろい
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:22:11.48ID:Q2wqIuED0
だよね〜
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:22:15.44ID:jtt0S0GI0
日本は軍事的日本アメリカの属国だから従うしか無い。
イヤなら軍備増強して属国の立場を抜けないとな。
積極財政と減税は良いが、外交防衛に関してはサヨクと変わらないな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:22:25.77ID:Fe0wupD60
こういうとき河合奈保子が登場して歌わないのはなぜだ
河合奈保子は戦争から逃げているのか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:22:35.31ID:9rK/W2ql0
日本を守るだけでまだ他国に対して攻撃もしていない
在日米軍や自衛隊に対してデモをやっている左翼令和が
武器を使って一般市民を何千人と殺しているのに
制裁するなとか大笑い
こいつらの「戦争反対」なんて本心では全く思っていない
令和なんてテロで人を殺してきた中核派からの派生だし
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:23:48.32ID:o6JsjjWw0
野党はこれくらいで良いんだよな
今の国会は与野党気持ち悪いくらい意見が一致してるからな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:23:59.30ID:baPuWaCz0
そんな事言ってたら何も決められないが?
国会議員として全ての法案に反対する宣言なのか?
こんな政党いらんだろw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:24:10.28ID:qUaWOjR10
強力で大規模な制裁を行ったからロシアも停戦交渉に応じた訳だが

おまえらはそれすら理解できない無知無能野郎さんだったのかしら^^
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:24:26.65ID:7C/USMdR0
立民は東ア板なのに、れいわはここなんだw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:24:30.97ID:JW0N7Yzo0
侵略に対して中立というのは実質黙認ということだがw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:24:41.10ID:eUoBzt400
>>1
さすがウリたちのメロリンニダ
誇らしいニダ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:24:48.22ID:8agNf5cZ0
ロシアが引き上げれば制裁強化しなくてもいいんじゃね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:24:49.93ID:12FOK1s40
常々戦争反対と言っている奴が、実際に戦争起こした
ロシアを非難しないってどういうことだ?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:24:57.39ID:rS/YRHkE0
>>27
この事をわかってなさすぎだよね。鼻っから中立やロシアに友好的な立場は選べない。選択肢がグレーアウトしてて、選べないような感じ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:24:59.49ID:X72045VY0
ロシア軍がウクライナ領内に入り込んでること、
ウクライナの一般市民の生命や財産に被害が出ていること
そして、ウクライナ軍はウクライナ領内に留まり、攻撃してくるロシア兵から一般市民を守ろうとしてること

逆に、ウクライナ軍はロシアに攻め込んでもいないし、ロシアの一般市民に危害を加えてもいないのだから、
一方的な侵略をしているのがロシア軍だというのは誰の目にも明らかだ
だから制裁しているだけだが、それでも戦闘をやめようとしない

どっちが悪いのかも明白だということになるのに、中立の立場で?
国連安保理の常任理事国が堂々と侵略戦争しても許される?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:25:01.07ID:Y64q9txk0
ロシアが負けそうなんで必死すぎる
レッドチームwww
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:25:11.74ID:ZWn55Omd0
>>1
ちなみに韓国もこれ
よく似てるなあ

”アジア初”日本で演説するゼレンスキー大統領
韓国ネット「韓国は中立を守って実利を得たほうがいい」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1648021843/
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:25:15.62ID:BadOXrWL0
あんまりわからんが停戦を求めることはどっちかというとウクライナ側に立ってるじゃないの
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:25:26.30ID:JW0N7Yzo0
ガチの知的障害者向け政党だからこれでいいんだろうな
金もないオツムもない良心もないそういう奴らが支持するとw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:25:30.29ID:fe272fTU0
>>10
民主主義って知ってるか?
違う意見があるのは当然
アメポチ全体主義は民主主義ではない
だからこそテレビで国民をアメリカマンセーに洗脳してたと
CIAの機密がご丁寧に公開されてるけどな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:25:54.82ID:A8tJWgZ40
>>39
国益ってやつだよ。
昔の日本人は頭が良かった。

非難しつつ、絶妙なポジションをとるわけ。
実際れいわは最も強い言葉で非難、はしてるよな?

朝鮮戦争やベトナム戦争に学ばないと
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:27:10.73ID:8agNf5cZ0
一緒に酒飲んで腹割って話せば解決する勢
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:27:31.63ID:+x8MykeT0
そりゃまあ、資金提供源の都合もあるんでしょう。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:27:54.88ID:JW0N7Yzo0
せっかくゼレンスキーがパヨクでも理解できるように
侵略を罰することで現在の侵略者だけじゃなく将来の侵略者も止めることができるって
言ってるのに聞いてないんだからなw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:28:01.89ID:v45wZ2Ld0
>>40
そうそう。嫌なら核武装してインドみたいに「うるせぇ、俺は中立なんだよ」ってやるしかない
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:28:04.45ID:1j04qj4m0
>>16
核武装しようって政治家が言い出したら、ネットやメディアである事ない事叩かれて落選させられるからじゃね?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:28:10.32ID:A8tJWgZ40
>>56
あったま悪いなあw

朝鮮戦争やベトナム戦争の時みたく中立なような実際は違うような、
絶妙なポジションどりをするのが外交だよ。
狡猾でもいいんだわ、国益になるなら
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:28:11.02ID:lbtioRsC0
侵略者とそれに対する抵抗だ
これをお花畑リベラルは【戦争だから両方悪い】というのだ

それではお花畑にお尋ねします
両者対等な戦争だというのならばなぜロシア国内には戦火が広がっていないのか?
なぜモスクワではだれも銃弾で殺されていないのか?

つまりロシア人が強盗殺人を行ってるわけだ
そして住人が殺さないでくれと抵抗してるわけだ

その強盗殺人犯人も殺されそうな住人もれいわ新選組さんはおなじだというわけだ
ふたりはケンカをしてるから両者ともに悪いというわけだ

まさにお花畑
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:28:14.51ID:V3jYaiHe0
戦時条約を無視して平民に武装させて人間の盾に使う非人道的ウクライナ
日本も同じ戦略で降伏を先延ばしにしたばかりに逆に人命も領土も早期降伏より多く失うハメになったしな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:28:25.19ID:hGs92EQP0
言わんとすることはわからないではないけど、ロシアが少しでも利益を得たら、力による現状変更を試みる国が世界中で出てくる。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:28:54.51ID:fwYiJ+uV0
日本は仲裁裁判所の役割をしろとおっしゃるのね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:28:56.13ID:o6JsjjWw0
この戦争がどっちに転んでもロシアという国が無くなる訳がない
戦争が終わった後日本がロシアと一対一で対峙出来るのかって話しな
今は大勢の中のひとつで威勢の良いこといってられるけどな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:29:06.45ID:qw1XJl2M0
日本はアメリカの子分で、スレタイは日本にはできません。
そういう役回りは中国やインドにしてもらうこと。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:29:09.91ID:zKl8PnDE0
俺はリベラルだと主張した瞬間に俺はリベラルじゃなくなるジレンマ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:29:12.96ID:98RJ69oy0
>>1
れいわと社民ははやく消えろ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:29:17.96ID:I7QXhpV90
>>33
それで良いと思う
なんで日本だけ原爆落とされたのだろうと思ったら
他の国はちゃんとこういうとき黙ってるんだよ
同じ失敗しそうでひやひやしてしまう
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:29:42.28ID:48hbrJSg0
共産 志位委員長 「ゼレ演説は侵略と戦争犯罪への憤り伝わる」
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:29:48.31ID:o9ZdWocv0
公明「山口代表」のおかげで現金10万円給付
2020年04月30日 06時32分 デイリー新潮 ·
e

「10万円給付のツケ」は結局、国民に…!大増税時代がやってくる ...
gendai.ismedia.jp › articles

m
菅氏、消費税「将来は引き上げざるを得ない」: 日本経済新聞
.nikkei.com › 菅内閣発足へ
2020/09/11


公明党「外国人への地方参政権の付与を実現します」 [速報★]
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:29:49.90ID:0bJCwHCH0
パヨチョンのDⅮ論か
頭悪すぎて草
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:30:01.36ID:1j04qj4m0
>>70
ロシアが分裂すれば
日本としては北方領土を取り戻しやすくなる目があるからなぁ・・・
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:30:01.36ID:o9ZdWocv0
e
自民の候補者が公明の票がなくても勝てるように選挙に行って自民に投票しよう


与党「18歳以下に10万円相当給付」へ なぜ公明の主張は通るのか

今回の衆院選では、1万票以内で決着した選挙区が31もあった。

公明党の“票の力”がなければ、自民党はここまで大勝できなかっただろう
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:30:06.08ID:PR9I48IK0
>>1 正論
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:30:15.48ID:NcFv8Y030
大阪占領してくれって言ってたよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:30:21.93ID:fe272fTU0
>>68
30年金抜きながら?
竹中みたいなやつが跋扈して
そら反米勢力も増えるわなあ
アメリカっつうかアメリカすらも牛耳る
ディープステートだがw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:30:42.95ID:1j04qj4m0
>>71
中国がやっかいだな
今でも尖閣諸島狙ってるし、沖縄も狙ってるし
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:30:43.93ID:cmIx5kAX0
バカれいわ新選組
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:30:45.36ID:A8tJWgZ40
>>77
今現在イラクやらアフガンやらシリアやらバンバンやりまくってるが。
そのパワーバランスの中にあるんだよ、台湾問題もね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:30:54.46ID:aW16Abvm0
れいわ新選組は党が消滅するおそれがあっても、北朝鮮側に付かざるを得ないんだな。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:31:23.76ID:TfJe2RBl0
停戦を呼びかけた時点で露からは敵国
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:31:26.82ID:bu9v1MJn0
ネトウヨも山本太郎支持
もうわけわからんなw

ネトウヨかパヨクかじゃなくて反ワクかどうかでわけたほうがわかりやすそう
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:31:49.62ID:LMu5MjJS0
永世中立国のスイスまで、ロシアの戦争犯罪を許さないのだから、西側陣営の日本が
制裁に参加するのは当然だよ。中立でとかは大国の中国がやってるから充分だわ

スイス検察庁、ロ軍による戦争犯罪の証拠集めへ スイスは現在、EUの対ロシア制裁に全面的に追随 [powder snow★]
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:31:53.42ID:fe272fTU0
>>89
日本の支配層なんて朝鮮人ばっかりじゃないか
与党も野党も朝鮮人顔したやつばかり
朝鮮人メディアがクローズアップしてよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:31:58.16ID:nlF/G37O0
日本は軍事力を持たない国家だから妥当な思考だと思う。
アメポチのアヘが総理になってから日本がおかしくなった。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:32:01.90ID:+lXy7SDi0
中国、韓国、北朝鮮、ロシアが攻めてきた時のことを考えると
制裁一択にならざるを得ない。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:32:07.46ID:jTzRT5PG0
国益になるからならないかやな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:32:10.19ID:RKoNeWoc0
なっ!「かたわ新撰組」だっただろうw

党首は中卒の元コメディアンの放射脳。中核派の活動家でもあるw
参院には自分の意志を持てない身障者。衆院は池沼の群れ。
ロシアが独裁専制国家という事を忘れている。
ナチスにウクライナが侵略されているのに、中立を気取るって
間違いなく、池沼w
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:32:18.09ID:fmzjuJLs0
即時停戦を呼びかける=ウクライナ支持
であると分かってない令和新選組
恥ずかしいぞ (*- -*)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況