X



維新・鈴木宗男「プーチンさんは人情家。ウクライナ侵攻は、話し合いを無視したゼレンスキーに問題がある」 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/03/24(木) 10:44:38.79ID:Ak0BKtSn9
歴代総理が頼ったロシア通・鈴木宗男が語る 日本のメディアが伝えない「プーチンの素顔」「ゼレンスキーの怠慢」

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/93643?page=1&;imp=0

田原 プーチンはどういう人柄でしたか。

鈴木 一般的に「KGB(ソ連国家保安委員会)出身の冷たい人間だ」と受け止められていますが、実際には日本人的で繊細なメンタリティをもっています。柔道家ですから「礼に始まり礼に終わる」という人柄なのです。

ちょうどあのとき、中央アジアのキルギスで日本人技師が4人拉致されていました。日本としては、拉致された日本人4人をなんとか無傷で取り返したい。そのためにはロシアの力を借りるしかありません。日本が困っている状況ですから、普通は「ロシアの力を貸してやろう」と恩着せがましく振る舞い、これ幸いと外交カードとして利用するものです。

ところがプーチンさんは、こちらからお願いする前に自分から「4人は元気だ。何も問題ない。情報はすべて我々がもっている。日本に協力しよう」と言ってくれました。「この人は人情家だな」という印象を強くもったものです。

(中略)

鈴木 ウクライナ侵攻の3日前にフランスのマキロン大統領とドイツのショルツ首相が会談を申し入れましたが、ゼレンスキーは返事をせず3日間放置しました。彼がようやく「会談の席につこう」と連絡したのは、侵攻の日の朝です。もちろんロシアの軍事侵攻は許されることではありませんよ。でも戦争を未然にストップできなかったのは、話し合いを無視したゼレンスキーにも問題があると思います。
0002スペル魔 ★
垢版 |
2022/03/24(木) 10:44:47.91ID:Ak0BKtSn9
田原 プーチンの判断は大誤算だと思う。ロシアがウクライナに武力行使を仕掛けたとき、ゼレンスキーの支持率は17%でした。軍事介入すればもっと支持率が下がり、簡単に親ロシア派政権ができるんじゃないかとプーチンは考えた。だけど軍事介入したら、17%の支持率は一気に91%まで跳ね上がりました。

鈴木 そこがテレビやインターネットの怖さですよ。

田原 どういうこと?

鈴木 ウクライナ東部のドネツク州とルハンスク州は、親ロシア派勢力がウクライナ政府とぶつかって、独立国家化を宣言しています。それ以外の地域には反ロシア派が多いですから、ゼレンスキーはその人たちに向けて「私は国民を守る。断固逃げない」と宣言し、反ロシア派の国民の気持ちをうまくつかまえました。

田原 ゼレンスキー政権を打倒して、ウクライナに親ロシア派の新政府を樹立したいというプーチンの思惑はわかります。その目的を達成するために、なんでウクライナ最大の原発をミサイルでガンガン攻撃するんですか。そんなことをしたら、世界中から大批判を受けるのは当たり前でしょう。

鈴木 私が知りえている情報では、原発施設そのものには攻撃していません。

田原 あの映像は、どう見たって攻撃しているじゃない。

鈴木 いや、あれは原発のプラントとは離れた鉄塔なのです。ロシアが発表した映像によると、攻撃を加えたあの鉄塔の下には武器がいっぱい隠されていました。ロシアはそこをピンポイントで攻撃しているのです。だから原発は正常に動いていますし、IAEA(国際原子力機関)も「冷却水がたくさんあるので何も心配ない」と発表しています。原発を撃って爆発でもすれば大変ですし、ロシアがそんな危険を冒すとは思えません。原発に何かあれば、ロシアも風の流れで大きな影響を受けます。

田原 ロシアは民間病院も攻撃しましたね。これはどういうこと?

鈴木 赤ん坊が泣いている姿、子どもが逃げていく姿を見ればみんな同情しますし、私だって心が痛みますよ。ウクライナ側は「300人死んだ」とか「400人死んだ」と発表しています。ロシアが本気になって攻めれば、被害者はこれだけの数にとどまるわけがありません。いずれにしても、今メディアに流れているのはウクライナ側の情報ばかりです。ロシアの情報は、欧米のメディアでも日本のメディアでも全然流れてきませんよね。両方の情報が出て初めて、私は状況を公正に見て判断できると思うのです。

田原 ロシア軍は首都キエフに総攻撃を仕掛けると言われています。

鈴木 人道回廊(市民を戦闘地域から安全に避難させるための非武装地帯)を通じて、ウクライナの避難民がロシアやポーランドに避難しています。民間人の犠牲を出さないよう、プーチン大統領が配慮していると思います。

田原 ただプーチンを批判していれば無難だから、鈴木さんみたいな意見は、佐藤優さん以外日本では誰も言いませんよ。

鈴木 だから私もツイッターでメチャクチャに叩かれています。かわいそうなことに、関係ない娘(自民党の鈴木貴子衆議院議員)まで叩かれていますよ。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:44:55.42ID:xUGMPafx0
ネトウヨどーすんのwww
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:45:09.30ID:a/vfmt6f0
>>1
youtu.be/EKYYR-7FtaQ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:45:13.95ID:WKJTdDN60
だったら宗男が特使になってプーチンに会いに行けよ。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:45:50.96ID:VJGQ7C/30
>>5

良いのか?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:46:09.70ID:ApdfKoam0
プーチンさん
ゼレンスキー

なんでゼレンスキーだけ呼び捨てなのか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:46:09.72ID:VbQ2hEdq0
>>1
ブレない宗男にこれぞ親露魂を感じた!w
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:46:15.98ID:pGE1bSvO0
プーチンが人情家かは知らんが、この戦争前にウクライナはロシアを煽ってアメリカに怒られてたはず
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:46:23.45ID:9udoWFZ/0
犬語で言われても理解できない
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:46:52.27ID:Y8jokOdR0
>>3
バーカ
だからって子供まで殺していい訳ねーんだよ!
これだから薄汚い南チョーセンジンはこまる。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:47:02.32ID:VJGQ7C/30
>>10
そりゃガッチガチの親露派だからだろ。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:47:10.10ID:Fb5l6YXT0
本性現したな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:47:17.11ID:1j04qj4m0
談判尽きたら暴力の出番になるよね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:47:31.03ID:VbQ2hEdq0
維新も宗男の親露魂でどんどんロシア側に付け!w
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:47:31.53ID:y4uTYydD0
維新ってロシアと中国の代弁者ばっかだな。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:47:36.25ID:4igpGVS60
>>1
すんごいバカ(´・ω・`)
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:47:43.96ID:DGML/zNX0
柔道家だから礼に始まり礼に終わる?
レイプ魔の柔道家も居たよなあ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:47:49.64ID:3P9qHWqL0
コイツはロシアからよっぽどの接待を受けたんだろうな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:47:50.49ID:0Nlukjdr0
露助を信じる奴ぁバカ
つまり北方領土を返還してくれると思っている日本は大バカ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:47:51.50ID:vYq+3ZDg0
すべてロシアの立場でものを言ってるな。
日本占領後は鈴木宗男総理にでもなるつもりか。
前科者が政治家になれるいい国だな、日本は。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:48:04.03ID:Fb5l6YXT0
維新オワタ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:48:10.57ID:D6PJtCnD0
ブサヨいらいらw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:48:18.64ID:+fmqxJWk0
維新は橋下とムネヲの放言で支持を大暴落させたなw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:48:20.98ID:l3dIvSU50
本気でそう思ってるなら、外務副大臣の娘に言ってゼレンスキーに問題があるって言わせろよ。

外交に何の権限もない宗男がギャーギャー言ったところで、誰も相手にしない。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:48:30.92ID:Ah9uEgjU0
>>1
暴力団ではなく任侠
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:48:33.19ID:EyeBOYbU0
すまんがマキロンでふいた
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:48:35.51ID:rkO3Qgg50
現在は認知症から易怒性が憎悪してるんじゃね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:48:43.33ID:VJGQ7C/30
>>31
それよりも北方領土返還運動利権で儲かったんじゃね?
根室の連中と一緒になってwww
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:48:44.42ID:75Ap53MU0
一緒に酒でも飲めば分かってくれるんですよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:48:47.46ID:dIT40c6V0
>>2
マクロンの名前間違ってて草
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:48:56.02ID:PFGYfWvq0
核の恫喝して戦争仕掛けてるのが
人情家ね〜
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:49:11.35ID:jmMPYDiV0
いきなり顔面ストレートをかました側を人情家と持ち上げて前歯折られた側に「話し合いを無視した」は無いだろうがよ
0051名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 10:49:18.70ID:9Oxxt+6w0
人情KGB
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:49:32.20ID:Osp9B3Tz0
理由はどうあれ手を出したほうが悪いだろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:49:40.62ID:Y8jokOdR0
>>10
怖い奴にはさん付け。
なめてる奴は呼び捨て。

育ちが悪い人間の典型。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:49:41.34ID:/+LZRwZq0
仮に宗男の言うことを認めて、ゼレンスキーにも問題があったとしようか。
で?何がどう変わる?
答えは「何も変わらない」だ。
宗男も認めている通り、究極的には侵攻を実施したプーチンが「悪」なのだから。
言ってみれば、プーチンはゼレンスキーに「負けた」ってことだわな。
みじめに、な。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:49:43.10ID:VJGQ7C/30
>>38
言って良いのか?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:49:43.90ID:/oCrhT1X0
ハウスから出てくるなよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:49:52.99ID:PUht+jvB0
家族でも人質に取られてるんか?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:50:12.49ID:AZxuTpVb0
侵略者だよ〜ん
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:50:19.36ID:ZYGAirxX0
老い先短いのにこんな業を背負い込むとか
控え目に言って基地外だな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:50:24.62ID:sY9aHFZm0
これを放置するなら、維新は選挙や国会の議論で負けたら実力行使も辞さない集団であるということになるが、他の議員はそれでいいのか?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:50:27.71ID:bKusAoUG0
宗「逆張りする俺カッケー!」
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:50:53.50ID:HwV2D7Rb0
嫌儲の無職どもと同じこと言ってて草
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:50:56.08ID:V5ehDFmQ0
>>1
例えそうでも人殺しは許されない

ムネオはアホか
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:51:22.49ID:V3jYaiHe0
日本も「本土決戦だ!」と国民に武装させたけどUSAには相手にされずに空爆空爆原爆で終わった
ちゃんと陸戦で応じてくれるプーチンはいい人だよな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:51:24.29ID:mPyc+pTy0
田原は親中親露だからもうお先真っ暗な心持ちで
死の床につくのかな。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:51:27.26ID:CB3QDOCD0
>>2
プーの方がレベチで頭がいいのはわかる
だが、宗男が擁護すると胡散臭くなるんだよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:51:31.76ID:VJGQ7C/30
>>57
そこなんだよ。
ムネヲが何を狙っているのかが読めん。
日本国内の世論はプーチンくたばれの一色だ。
誰がどう見たって暴力を使った方が100%悪いからな。
今さら戦争前のことを言っても始まらん。
何がしたいのかが読めん。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:51:35.14ID:UB8JnwUL0
橋下に宗男となんかズレてるな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:51:37.55ID:4T+0X5TT0
じゃあ話し合いで解決しろって言ってこいよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:51:39.51ID:QXi6naZ50
話し合い無視すると殺しにくる人情家怖過ぎるんだけど
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:51:40.41ID:4ZXpK02g0
病院の爆撃にはハゲは全く反論できてないじゃん
「本気出せばもっと死んでます」で言い訳してるつもりか?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:51:40.54ID:RAD6zlny0
これが維新の総意か
これで敵が誰なのか分かっただろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:51:42.80ID:jcCmjhxw0
疑惑の総合商社
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:51:44.96ID:DGML/zNX0
柔軟剤から消毒薬にw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:51:46.18ID:TqRhzEWZ0
ムネオはあほ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:51:46.58ID:A4IAiD0E0
プーチンとの話し合いでもなんでもないのに無視したことが開戦にどう影響したというのか?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:51:48.91ID:nfKByJyT0
こいつマジでウクライナ人に殴られないとわからないのかな?ぜひウクライナ人の目の前で言えよ

ロシアはこの数十年間攻められも領土を奪われもしなかった
ジョージアやクリミア、モルドバを攻めて奪ってきたのは常にロシアなんだけどね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:51:59.45ID:fHlPzFV50
せっかく維新のイメージ良くなってたのに、台無しだなw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:52:01.34ID:cn+k5cRk0
こいつ日本からいなくなれよさっさと
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:52:14.52ID:X/VGKOEV0
維新に投票したバカは恥を知れ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:52:16.86ID:1CMpHhYl0
マジで大丈夫なのかこの人
ウクライナ版モサドが戦後出来たら
対露協力者なんて極めて危険な立場になるだろうに
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:52:17.37ID:HGtCAH5i0
だからお前ら
鈴木宗男の国会事務所に電話しろよ
俺は今日暇だから電話するわ
維新にも電話しとく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況