X



【国際】ゼレンスキー「真珠湾発言」に怒る日本人は、プーチン支持のロシア国民と瓜二つ ★2 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/03/24(木) 11:04:17.02ID:hugyAmAS9
※2022-03-24 04:05

「真珠湾」発言に釈然としない日本人、
世界からどう見えるか
 ウクライナのゼレンスキー大統領による国会リモート演説が賞賛されている。

「アジアで初めてロシアに対する圧力をかけ始めたのは日本です。引き続き、その継続をお願いします」
「日本は、発展の歴史が著しい国です。調和を作り、その調和を維持する能力は素晴らしいです。また、環境を守り、文化を守るということは素晴らしいことです。ウクライナ人は日本の文化が大好きです」

 ドイツなど欧州の国々では対ロシア政策を批判するような刺激的な発言もあったが、日本に対してはかなり抑制的で、シンプルに日本への敬意と感謝を述べたことが、「日本人の気質をよく理解している」「スピーチライターが優秀すぎる」などベタ褒めされているのだ。


 しかし、その一方でネットやSNSでは、日本の連帯や支援を呼びかけるのならば、まずはあの「非礼」について一言詫びるのが筋ではないかという批判的な声も少なくない。ゼレンスキー大統領は3月16日におこなわれた米連邦議会のオンライン演説で、日本人としては受け入れ難いことを力一杯訴えたからだ。

「真珠湾攻撃を思い出してほしい。1941年12月7日、あのおぞましい朝のことを」
「あなた方の国の空が攻撃してくる戦闘機で黒く染まった時のことを」

 さらにその後に、9.11同時多発テロを例に出したことで、かつての日本を世界から孤立して暴走するロシアと重ねているだけではなく、イスラム原理主義者といっしょくたにしているとして一部から「日本をバカにしている」などの怒りの声が上がっているのだ。なかには「謝罪して撤回するまでウクライナは支持しません」という人まで現れている。

 そこまで怒っているわけではないが、釈然としないものを感じている人もかなりいる。例えば、お笑い芸人の松本人志さんもテレビ番組でこう述べている。

「真珠湾攻撃を出してきたのは、僕としてはちょっと引っかかってて…。それは日本人としては受け入れがたいところがあって。奇襲攻撃だったことは間違いないけど、民間人を巻き込んだわけではないので、今回と同じ風に語られるのは僕としてはちょっと嫌だった」

 これには同意をする人も多いかもしれない。

 ただ、もしこのような発言や一部で沸き上がる「真珠湾発言」への強い反発などが、アメリカをはじめとした西側諸国で「日本の世論」として報じられたら、世界の人々はこう思うはずだ。

「日本人も戦争に負けたことでようやく民主主義の国になったかと思ってたけど、本質的には報道規制で国民が洗脳されてるロシアとそんなに変わらないな」

 怒る方もいらっしゃるかもしれないが、残念ながら、これがロシアを「悪の枢軸」、プーチンを「残酷な独裁者」として糾弾している西側諸国の極めて平均的な国際感覚なのだ。

続きは↓
https://diamond.jp/articles/-/299877
※前スレ
【国際】ゼレンスキー「真珠湾発言」に怒る日本人は、プーチン支持のロシア国民と瓜二つ [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648080709/

★1 2022/03/24(木) 09:11:49.87
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:04:55.73ID:a/vfmt6f0
>>1
youtu.be/EKYYR-7FtaQ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:05:21.25ID:qB0VFjhs0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーップ!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:05:29.71ID:nP2d+V0h0
日本は歴史を反省し続けなければならない!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:05:54.08ID:MyE0kDUn0
↓ロシア国民とうり2つのネトウヨたち
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:06:16.09ID:oNH4eR2M0
お前らは韓国人と瓜二つ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:06:41.67ID:LgfCINFo0
ダイアモンドw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:07:24.14ID:zIYE2ADi0
>>1
(ノンフィクションライター 窪田順生)

こいつか
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:08:17.80ID:HLgKXOED0
どちらかといえば、真珠湾はこれからロシアがやる戦術
今は仏印進駐ぐらいだろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:08:42.80ID:LgbM2mvr0
80年も前に生まれた飯塚をあんだけ叩くんだから
100年以上前に生まれたやつらがやった愚行を叩いてもいいだろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:08:44.38ID:DrIFYGMj0
何だ?この記事タイ
ゼレンスキーが実際にそう言ったん?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:09:21.87ID:F5yOTzK10
真珠湾だとか原爆だとか現代に生きる人間にとっては遠い昔のあくまでも歴史の話であまり過剰に反応すると朝鮮人みたいと思う。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:10:07.61ID:AU95OC0y0
まーたレッテル貼りか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:10:09.18ID:+/ChkT1C0
我々は一人の英雄を失った。しかし、これは敗北を意味するのか?否!始まりなのだ! 
https://youtu.be/nANyO7W9Pfs
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:10:11.14ID:cnxEbhzp0
>>1
しょうもない雑誌の宣伝スレ立てんなよ。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:10:12.85ID:XeKnc0Y40
日本の歴史は世界の国家の中で唯一、正義を体現してると思う
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:10:28.63ID:2lo/TzXH0
>>1
タイトルを見たら、ゼレンスキー自身が「真珠湾発言に怒る人は、プーチンと同じ」と言ったようにとる人もいるぞ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:10:35.78ID:KkBJaMFe0
>>1
>「日本人も戦争に負けたことでようやく民主主義の国になったかと思ってたけど、本質的には報道規制で国民が洗脳されてるロシアとそんなに変わらないな」


そりゃ〜、市民革命を経験したことが無いからな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:10:49.15ID:NGFe4zS40
だからロシア応援しようぜ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:11:00.88ID:VGuBxXpf0
●白人キリスト教のやってたこと

■アメリカ人 インディアン大虐殺 1億人のホロコースト
■アメリカ人 日本への各都市への大空襲で100万人虐殺 富山では99パーセントが空襲により焼失
■アメリカ人 東京大空襲を行う。2時間で12万人の民間人の虐殺世界新記録
■アメリカ人 沖縄から長崎に疎開する子供達を乗せた船「対馬丸」を攻撃 1500人の児童が亡くなる
■アメリカ人 原爆を二発も落として30万人を一瞬で大虐殺。日本人を使った原爆の人体実験
■アメリカ人 アメリカ人移住者がハワイ原住民を大虐殺。王政を転覆 ハワイ王国乗っ取り
■イギリス人 インド人に紅茶と綿花を作らせ食べ物を作らせず飢えにより大虐殺
19世紀の飢餓だけで2000万人が死亡。虐殺された数は不明
■アメリカ人 フィリピンで100万人大虐殺
■オランダ人 インドネシア人を強制栽培に従事させ飢えさせるなど大虐殺。日本人捕虜に対する虐殺も最も悪質
■フランス人 ベトナム人500万人大虐殺
■イギリス人 オーストラリアに住むアボリジニ大虐殺(オーストラリアはイギリスの犯罪人の流刑地)
■イギリス人 タスマニア島(オーストラリアの近く)の住民を虐殺。タスマニア島住人は虐殺により絶滅
■イギリス人 ニュージーランドのマオリ族を虐殺 白人国家に
■アイルランド人、フランス人 イースター島の住民を奴隷として連れ出し
 彼らが持ち込んだ天然痘が猛威を振るった結果、1872年当時の島民数はわずか111人の絶滅寸前に
■アメリカ人 イラク130万人大虐殺 アメリカの経済制裁によりイラクの子供が80万人死亡
■イギリス人 中国人にアヘンを売りつけアヘン中毒にさせる。アヘンを売った金で中国人を買いアメリカで人身売買
■カナダ人(フランス人)先住民虐殺(現在進行中)
■ベルギー人 コンゴで1000万人大虐殺
■イギリス人 フランス人、アメリカ人、スペイン人、ポルトガル人、オランダ人=
 アフリカから黒人を奴隷として大量に買い付け酷使、使い捨てにして大虐殺 5000万人
■スペイン人 ポルトガル人  アメリカ大陸での大虐殺。
(数千万人単位でインディオが虐殺され、ペルーでは1000万いた人口が100万人に)
■アメリカ人  ベトナム戦争でアメリカ軍が大量に枯葉剤、ナパーム弾を使用し虐殺
■十字軍によるイスラム虐殺


531名無しさん@1周年2017/09/17(日) 12:30:37.78ID:Bz58xBh/0
いや、お前ら勘違いしてるけど、
あの韓国人でも世界的に見ればマシな水準なんだよ。
この事実に震えた方が良いよ。


563名無しさん@1周年2017/09/17(日) 12:35:59.93ID:iApg6xlB0
>>531
覚悟もないのに国境開き過ぎなんだよな。
大抵の場合、手遅れになってから多くの人が知ることになって
過剰反応で社会不安が起こるんだろうな。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:11:08.34ID:9pIeTCX+0
慰安婦に謝れ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:11:23.86ID:VGuBxXpf0
113 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/06/21(日) 10:48:46.87 ID:Om4mPyVo0.net
>>12
娘50人が火薬一樽だよ!

当時のキリシタン大名は奴隷貿易や挙げ句の果てに、
領土を外国へ謙譲しようとしてた
もし、かれらを追放してなかったら、
インカ帝国のように滅ぼされてたか、コンゴのように奴隷貿易で、
国民を家畜扱いされる国になってた!
3つの歴史はほぼ同時期
つくづく、豊臣秀吉の判断力ってすごいわ!



561 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 20:21:26.67 ID:bWvhXdBN0
>>531
■コンゴ(ザイール)とはどんな国か

・.ベルギーの植民地、つーかベルギーの王様の個人的な持ち物

・当時はコンゴ自由国という名前だった。
別に自由な国、というわけじゃなくベルギーの王様レオポルト2世が
自由にしていい国、という意味

・レオポルト2世は苛烈な植民地経営で私腹を肥やしまくった。
現地の黒人を奴隷にして、天然ゴム農園で働かせた。

・生産性を上げるために、怠けてる奴隷は手首を切断する罰を与えた。

・そのうち、たくさん手首を切り取ることが
奴隷の監督として優秀ということになり、
奴隷の監督は先をあらそって奴隷の手首を切りまくった。

・片手がない奴隷ばかりになり、生産性は落ちた。
焦った監督たちはこんどは片手がない奴隷の残った
もう片手も切り始めて帳尻合わせた。

https://i.imgur.com/EnKjExn.jpg

・こんなことしてたんでもうコンゴはめちゃくちゃになりました。


353 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 21:47:48.13 ID:oEybyf1G0
>>341
1800年代でコンゴ人1000万人殺してるぞ。
100万人の打ち間違いじゃないぞ
頭おかしいだろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:11:43.55ID:VGuBxXpf0
●もともと一神教は人身売買組織の奴隷商のマニュアル書


904 :名無しさん@1周年:2016/05/20(金) 18:35:46.49 ID:SSxS63tK0
>>89
ヨーロッパがアフリカを侵略して奴隷として
5000万人ももっていっちゃったから
暗黒大陸になったんだよ。
その背景はキリスト教なんだよ。
すべては野蛮なキリスト教徒のせいなんだよ。
ヨーロッパが世界をリードするようになったのは
ここ500年ぐらいに過ぎないんだよ。
それまではアジアやアフリカや南米のほうが
はるかに文化は高かったんだよ。
彼らの文化をパクリ、資源を奪っていったのが
白人なんです。
簡単に言うと18世紀から19世紀にかけての
産業革命と植民地政策の時代、その資金的背景は
なんだったのかというと、奴隷制なんだな。
アメリカ大陸を植民地化して、アフリカ人をそこで
こき使うことで、ヨーロッパは莫大な利益を得たんだよ。
まさに吸血鬼のようなものなんだよ、白人は。
やられたアフリカは固有文化は滅ぼされ、資源は吸い尽くされ
崩壊して今日に至るのだよ。


877 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 09:38:28.40 ID:zhIjRNU00
グローバリズムっていうのは一昔前の植民地用語でいえば
世界中の全てを先進国や途上国を問わず
業種横断的に全ての業種の「プランテーション化」にすぎない。
地球規模の極端な資本の集中と 非正規労働=奴隷化による徹底的管理。
地球そのものをプランテーション化しているのが現在のグローバリズム。

Penping Chan2 日前
日本のメディアがキリスト教(カトリック)と奴隷貿易の関係を学校で教えないのは、
GHQが占領期に西洋の批判にあたるものを
ことごとく教育現場やメディアから禁止したため。
未だにそうなっているから。亡くなった父の話では、
戦前ではキリスト教や日本人の奴隷売買の話も学校でやっていたので、
西洋人は日本人庶民の間では『毛唐』とよばれその野蛮性が人々の間に伝わっていた
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:11:48.16ID:5L4863Wc0
末代まで卑怯者の十字架を背負うしかない

決定したのは当時のエリート
それを支持したのは民衆

ということだろうね

どっちにも言い分はあるんだろうけどさ
それは今も同じ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:11:57.77ID:SsGKMNUE0
だから何で白か黒かなんだよ。
怒ったっていい、怒らなくたっていい
どっちも同じ日本人じゃダメなのか?
何で上から笑ってんだよ。意味わかんねえんだわ。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:12:07.51ID:VGuBxXpf0
●【国際】カナダで、先住民族の女性に対する集団虐殺が発覚 2019/06/03(月)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559510762/l50


126名無しさん@1周年2019/06/03(月) 06:50:29.38ID:wA6lWqCe0
去年観たウインド・リバーと言う映画にこの問題出てたな。

143名無しさん@1周年2019/06/03(月) 06:53:18.74ID:YyzVT7NK0
ドゥテルテが戦争って言った意味がわかった
こんなクズどもだってわかってるからだなw

152名無しさん@1周年2019/06/03(月) 06:55:35.27ID:2pcQsISs0
世界中で虐殺は起きているのに
なぜか日本だけ叩かれる不思議
てか、日本ってそんなに分かりやすい民族浄化とかやったっけ?
文化侵略はやったけどさ

157名無しさん@1周年2019/06/03(月) 06:56:25.34ID:wz34qYYB0
カナダは足首だけ砂浜に大量に転がってたりやばいな

162名無しさん@1周年2019/06/03(月) 06:57:28.54ID:vpqW+Ulx0
ニューファンドランドの先住民を消失させた血が騒いだんだろうな

172名無しさん@1周年2019/06/03(月) 06:58:40.63ID:muprW0exO
これ前にも話題になってた
警官達が攫ってレイプ殺人のやつだよ
白人って残虐だよほんとに


187名無しさん@1周年2019/06/03(月) 07:04:41.20ID:4U7JKv4M0
カナダはバンクーバーオリンピックのときの不正行為がひどかった。
やっぱりおかしな国なんだ。

190名無しさん@1周年2019/06/03(月) 07:05:30.94ID:h0F6VmZe0
>>181
どうかな
カナダ原住民ってホンマ日本人そっくりだぞ
とにかく女はカナダに行くな  渡航禁止にすべき
バンクーバーで沖縄娘風の原住民女が白人に虐待され
ワイに泣いて助けを求めてきたことまである


195名無しさん@1周年2019/06/03(月) 07:06:19.90ID:aJl0uQPWO
お上品ぶってる国ほど闇が深い説
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:12:21.89ID:FGOqaGgP0
歴史を中立的に語っているのは日本くらいだろ。敗戦国の特権だよ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:12:34.14ID:VGuBxXpf0
■ドゥテルテ大統領は14,15歳のときカトリックの学校に行っていて
そこでアメリカ人のカトリックの司祭に相当な性的虐待を受けていた
彼だけでなくクラスの同級生、2学年上下の子供たちも全員、性的虐待を受けていた
カトリック教会がいかに腐敗しているかを話している。


456名無しさん@1周年2017/12/26(火) 10:04:47.96ID:hh7cJ5FB0
>>436
ドゥテルテ大統領についての余談になるが
米軍がフィリピンのレイテ島で
フィリピン人40万人を虐殺したことがある
その生き残りの子孫がドゥテルテな

2000人の麻薬犯を処刑したとオバマに咎められたとき
40万人虐殺したアメリカがお前が言うなと切り返した
ドゥテルテがオバマのことをビッチの息子と吐き捨てたのは有名


466名無しさん@1周年2017/12/26(火) 10:08:30.34ID:cmRzDj490
>>456
そっかー。
ドゥテルテはアメリカと戦い
アメリカの虐殺を生き抜いたフィリピン人の子孫なんだな


939 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 17:48:56.89 ID:gIbKi/ca0
なんでアメリカがあんな使いにくい反動の強い銃を使うかわかるか?
フィリピン人が撃たれても撃たれてもアメリカ人に立ち向かったからだよ(T^T)
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:12:57.05ID:VGuBxXpf0
●イギリス人によるタスマニア島住人虐殺 → タスマニア島住人は絶滅

ブラックウォー
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%BB%E3%82%A6%E3%82%A9%E3%83%BC

ヴァン・ディーメンズ・ラント(今のタスマニア)で1800年代前半に起こった
イギリス植民者とタスマニアン・アボリジニーの争いである。
タスマニアン・アボリジニーは小島に移住させられ、ほぼ絶滅させられた


●タスマニア人を絶滅させたイギリス人

1770年、イギリスがオーストラリアを発見したとき、
タスマニア島には約20万人の原住民がいました。
のち、オーストラリアはイギリスの囚人を送る流刑地にされましたが、そ
の囚人たちと当局によってタスマニア人はスポーツの一種として、
または日曜日の行楽として捕らえられ、虐殺されました。
そしてとうとう、106年後の1876年、タスマニア人は絶滅してしまいました。


●民族を一つ滅ぼしたイギリス人

タスマニアへのイギリス人の入植は1803年から始まる。
タスマニア先住民は当時数千人いたと言われているが、
イギリス人による虐殺により苦難の時代を迎える。
イギリス人が原住民をカヌーで沖合まで移し、一斉射撃で射殺する事もあった。
イギリス人は、原住民が夜中、火を囲んで団欒している時を襲撃し、
子供を火中に放り込み、銃剣で突き刺すといった事もやった。
無傷の原住民に懸賞金がかけられ、原住民狩りという事も行なわれた
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:13:11.65ID:IBlJRoPc0
日本人は平気でナチスやヒトラーに例えるのに、海外で真珠湾や原爆、カミカゼに例えられると怒るよな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:13:12.83ID:/lOqHv9T0
ゼレンスキーの発言って真珠湾と911と同一視したわけじゃないのに、何故か同じようなものだと言ったと勘違いして批判してる人が多い
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:13:14.84ID:Ia4lKDUs0
俺が思うのは満州事変とか盧溝橋事件ならわかるがパールハーバーはちがくね?ってくらいだな
まぁゼレンスキーがイチイチ極東の歴史なんて調べるわけないからどうでもいいが
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:13:35.99ID:VGuBxXpf0
●【考古学】マヤ文明で最大の建造物見つかる 「文明観を覆す発見」茨城大学などのチームが発見
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591232948/


11不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 10:14:29.70ID:7VMDmIWI0
マヤ文明って何で滅んだんだろうな。
中国とかはなんやかんやでつながってるじゃん。


19不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 10:17:15.44ID:OD/JLSOD0
西洋人が滅ぼしたんだよw
中華文明も西洋人に洗脳された共産主義者の毛沢東が滅ぼしたんだよw




●韓国併合時代、列強はどんなことをしていたか…

■イギリス…オーストラリアのタスマニア人(3千人以上)を皆殺しにしている。

■アメリカ…奴隷の売買をしたり、買ってきた奴隷と白人とを結ばせ、
子供を産ませて大儲けしたりしていた。(奴隷牧場)
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:13:56.18ID:9pIeTCX+0
今更それ持ち出す?って感じ
配慮に欠ける
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:13:58.80ID:VGuBxXpf0
58名無しさん@1周年2017/12/22(金) 07:07:36.07ID:JMm3hX4Q0
>>33
京都への爆撃を強硬に主張したのはユダヤ教徒だった。
ユダヤ教徒への安易な同情は危険だ。


80 :名無しさん@1周年:2017/01/17(火) 01:18:04.26 ID:IllCOHuk0
長崎の官公庁街、
つまり支配者の集まる所に教会やらセミナリヨやらを大量に作ってるからな
極めつけは、今の県庁、
奉行所になるくらいの要地にあった森崎神社を徹底的にぶっ壊して
イエズス会の本部にしてる

一緒に破却された諏訪神社や住吉神社は復活してるにも関わらず、
何を祀ってたかすら分からないレベル
中南米でも地元の神域の上に巨大教会作ってたりして、ゾッとするわ



■ハワイ人の聖なる海だった真珠湾を軍地基地にし
インディアンの聖地だったラシュモア山に
虐殺者のワシントン・ジェファーソン・ルーズベルト・リンカーンの顔を
彫ってしまう野蛮、獣のアメリカ人!
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1f/Mountrushmore.jpg
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:14:03.68ID:YAJguJbu0
いや、それは全く違う
0051!id:ignore
垢版 |
2022/03/24(木) 11:14:09.95ID:dH5lnrSh0
速報 悪名高い「プロ固定金土日」YouTubeへ進出か

奴がYouTubeに進出していると記述しましたが、主にコロナ特例の給付金関連の動画のコメント欄に湧いています。
複数の人物が書き込んでいるように見えますが、使われる語彙に限りがあり、同じパターンを繰り返している。
よく見ると同一人物の書き込みであることがわかるでしょう。
そう、2ちゃんねると同じように奴が大勢を装って自演してるんです。
このブログからも文体を盗んでますが、誰に化けようとしてるかは明らか。

あれが私に化けるようになったのは、ある事件への関与を指摘してからです。当事者しか知り得ない遺棄現場を、奴が5ちゃんねるで告知していた。
私がそれを指摘すると、トレードマークとしていたwwwをピタリと使わなくなった。代わりに私の文体を盗み、あらぬ書き込みをするようになった。
そう、他人になりすます事で責任を転嫁しようというもの。一言一句違わず文体をコピーして、他人と同一化する抱きつき戦術。
悪名高いプロ固定金土日は、この手口で何度も責任を免れてきた。
あの事件においても同様の手口で、批判者に罪を擦り付けようと躍起になってる。トレードマークだったwwwを封印する位だから、相当やばいと思ってるんでしょう。何せあの事件で人が死んでますからね … 必死になる訳です。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:14:17.79ID:VGuBxXpf0
●【オーストラリア】アボリジニを憲法で先住民族と認めるかどうかの国民投票、2022年までに実施
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562847806/


3名無しさん@1周年2019/07/11(木) 21:24:08.71ID:wgz2n3JI0
先住民じゃなかったらなんだって言うんだよw


127名無しさん@1周年2019/07/11(木) 21:56:16.86ID:lc1l/wot0
>>3
動物扱い


18名無しさん@1周年2019/07/11(木) 21:29:15.53ID:nBOI9jbO0
10年くらい前まで博物館に普通にアボリジニの剥製飾ってたからねオージーは

29名無しさん@1周年2019/07/11(木) 21:31:32.66ID:rYkgiEp90
>>18
機械伯爵かよ


107名無しさん@1周年2019/07/11(木) 21:50:30.99ID:eVnF1Aht0
かたやニュージーランドのマオリ族は徹底抗戦の末、
明治のころには英国の市民権を獲得
いま国歌の一番はマオリ語、ラグビーの踊りにも使用料が払われる
これほど人は戦わないといけないと思うサンプルはない


154名無しさん@1周年2019/07/11(木) 22:04:30.01ID:12H2Fry30
オーストラリア白人の人種差別は骨がらみ。
17世紀末に入植が始まると、19世紀はアボリジニー殺しまくり。
法律で人間じゃないから殺しても合法だったんで、
娯楽のハンティングだけですごい数が撃ち殺された。
まず子供を撃って駆け寄る母親も射殺するのと、
母親を撃ってから倒れた母親にすがる幼児を撃つのと、
どっちが良いかで議論する当時の人気雑誌の記事を読んだときは、
さすがに驚いた。
20世紀の初めになってもまだアボリジニ狩り
(娯楽で射殺)の記録はちゃんと残ってる。
太平洋戦争後もずっとアボリジニは、
参政権どころか土地所有の権利も無かった。
厳密には今もオーストラリア法では
アボリジニを殺しても違法かどうかは法理論ではグレー
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:14:21.97ID:LpyLyaF+0
どうぞご勝手に・・
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:14:24.85ID:Amb1TlnD0
プーチン支持のロシア人がウクライナに寄付するかよチンパンなのかデブハゲしね馬鹿
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:15:01.56ID:AnsHivMG0
日本にとってこれから先どっちが有益なのかが大事だな。 
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:15:04.34ID:VGuBxXpf0
●アイルランドの受難史は、語って語り尽くせない。
イギリスの不当な支配は12世紀に始まる。
エリザベス女王(一世)はイギリス貴族を入植させた。
イギリスの歴史教科書では大英雄とされるクロムウェルは、
アイルランドを攻めて数千人を虐殺した。
宗教・政治・経済、あらゆる面でイギリス人はアイルランド人を掠奪し搾取した。

●1801年、イギリスに合併された後に起った1845〜49年のジャガイモ飢饉。
数十万が餓死したが、イギリス地主は平然と小作料を取り立て続けた。
死ななかった者は新大陸に棄民された。

●後年、皮肉にもその人々が、テロによりイギリス支配に抵抗する
IRAの強力な後援者になった。
    《徳岡孝夫  「『民主主義」を疑え!』》


358名無しさん@1周年2018/08/21(火) 16:03:39.14ID:99U9aVLQ0
>>348
ま、アイルランドはな
19世紀に人口が半減して、まだ戻ってないとか
悲惨だよ


■17世紀のイギリスの虐殺虐待によって、アイルランド語が衰退し英語に言語が取って替わられたアイルランド

>アイルランドは世界に名だたる文学などを擁していたにもかかわらず、
>わずか200年ほどでアイルランド語よりも
>英語が多くの人の日常の言葉となってしまった
>ジャガイモ飢饉でアイルランド語を話す多くの人々を失ったこと、
>学校での英語による授業の実施、イングランドへの出稼ぎ、
>さらには英語を習得することが経済的優位性に繋がるなどの複数の要因により、
>英語がコミュニケーション言語の主流になったという歴史的経緯がある
>小さな村の少数民族の言語が隣接するより
>大きな言語に取って替わられることはさほど珍しくはありませんが、
>国ほどの大きさではなかなかありません

■アイルランドの文学

ジョナサン・スウィフト (『ガリヴァー旅行記』『桶物語』)
エドナ・オブライエン
ジェイムズ・ジョイス (『ダブリン市民』『ユリシーズ』『フィネガンズ・ウェイク』)
ロード・ダンセイニ
ブラム・ストーカー (『吸血鬼ドラキュラ』)
ウィリアム・バトラー・イェイツ - 1923年 ノーベル文学賞受賞
ジョージ・バーナード・ショー - 1925年 ノーベル文学賞受賞 (『聖女ジョウン』『ピグマリオン』)
サミュエル・ベケット - 1969年 ノーベル文学賞受賞 (『ゴドーを待ちながら』『名付けえぬもの』)
オスカー・ワイルド (『サロメ』『ドリアン・グレイの肖像』)

などなど多数

■もし日本語が英語に取って替わられたら?アイルランドで起きた言語交替
『英語という選択』 嶋田珠巳教授インタビュー
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/9317
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:15:25.33ID:VGuBxXpf0
●イギリスが中国人にやってたこと

・麻薬(アヘン)を中国人に売りつける
http://i.imgur.com/tgdWzea.jpg
http://i.imgur.com/EnEqhUD.gif
1830年代の半ばにはアヘン吸引者は200万人を超え
この貿易でイギリスは大もうけした
中国人は健康を害し、社会は退廃 銀がイギリスに流出し経済危機へ


さらにアヘンで正常な判断力を失った中国人に無理やり契約書にサインさせ
アメリカに連れて行き、アメリカの鉄道建設に酷使した
(南北戦争により奴隷制度が廃止され、黒人を奴隷として使えなくなったので
黒人の代わりに中国人を大量にサンフランシスコなどに連れていった)


shanghaiという言葉には
「(人を水夫にするために)麻薬を使って
(酔いつぶして、または脅して)船に連れ込む、誘拐する」

という意味があった


■アメリカの大陸横断鉄道のために働く中国人たち
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/3e/Chinese_railroad_workers_in_snow.jpg



209名無しさん@1周年2017/12/19(火) 05:23:08.33ID:dHHt+FY+0
>>152
鉄道建設に駆り出され
小さくて軽いからと、
身もすくむような峡谷に吊るされて
ダイナマイト仕掛ける作業を強制され
何百人もアッサリ爆死した
シナ人奴隷たちも浮かばれんなw


178名無しさん@1周年2017/12/19(火) 05:04:33.82ID:3hs95CS/0
ハワイ、カリフォルニア、ワシントンは日本人やアジア系が多い


216名無しさん@1周年2017/12/19(火) 05:28:22.13ID:dHHt+FY+0
>>178
清との間で盛んに行われていた
アジア奴隷の人身売買が
サンフランシスコ湾経由だったからね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:15:29.63ID:TDClEnKw0
今まさに

国民に赤紙出すような状態にしている奴がよく言うよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:15:46.28ID:VGuBxXpf0
547 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 20:20:32.15 ID:8KKu0T3k0
>>510
歴史上最悪の国はイギリスなんだよなwwwwww

中国の茶や絹が欲しいが売れるものがないってんで
麻薬である阿片を売ろうと阿片戦争をしかけた
鬼畜イギリス人を恨めよバカ中国人はよwww


イスラエル、パレスチナの紛争、中東戦争もイギリスの大戦時の二枚舌外交のせい

イスラムの反キリストも十字軍遠征の暴挙のせい

黒人の扱いや苦難の歴史もイギリスの奴隷貿易のせい

第二次世界大戦の勃発もイギリスフランスがドイツに膨大な戦争賠償費を請求したから

東南アジアやアフリカが搾取され続けたのも
大航海時代に進出してきたイギリスを初めとした欧州人のせい

オージーはイギリス犯罪人の流刑地

アメリカもイギリス犯罪人の流刑地で
イギリスでも異端認定された清教徒が移ってできた国
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:15:52.10ID:A/WI41cU0
日本人っていうかネトウヨの主張なw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:15:58.71ID:ERujmPGi0
パパパパパヨク
0065顎師 ゼレンスキー
垢版 |
2022/03/24(木) 11:16:06.86ID:udg9E62Z0
ウクライナ危機 現地”生”情報から分析する!
ウクライナ政権 アジア人・ロシア人・黒人嫌い 白人が劣等人種をやっつける・・白人至上主義
2014年オデッサ ロシア系住民虐殺事件 拷問強姦の上ビルに閉じ込め
火をつけて殺害(50人ほど) 警察も動かず 目の前の消防署は知らぬふり。
犯行ネオナチトップとゼレンスキ―は親友。大量殺人犯を釈放し オデッサの
治安当局トップに据えようと画策。遺族達の慰霊式典をネオナチは暴力的に妨害
ということらしいよ
アホ同士の殴り合い
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:16:10.59ID:VGuBxXpf0
●【国際】フィリピン、新たな国名で「マハルリカ共和国」になる可能性 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550060051/


カトリックの聖職者は、フィリピンの名前をマハリカに変更するという考えに反対しています。
https://news.mb.com.ph/2019/02/12/prelates-disagree-with-suggestion-to-rename-the-country/


881名無しさん@1周年2019/02/14(木) 05:39:36.43ID:fj3mpAUS
>>408
キリスト教カトリックの地区司祭が反対してる理由。
「2021年に盛大な伝来500周年を予定してる」
「この島はスペインのマゼランによって発見されフィリップ王にちなんで名づけられたもの」
つまり現地のキリスト教の歴史の方が大事。逝って良いと思う


884名無しさん@1周年2019/02/14(木) 05:44:16.98ID:40+8D3Ei0
マゼランを殺す事に成功したけど、他の奴を取り逃がした
せいでスペインの植民地になってしまった
きっちり皆殺しにしておけば歴史は変わっていただろう


885名無しさん@1周年2019/02/14(木) 05:44:37.22ID:lNfQqeK70
>>881
スペインの植民地になったとき
現地民の男はことごとく殺され、女はレイプされまくった
スペインとの混血として生まれた子供たちの子孫は
後にアメリカの植民地になったときにアメリカ人にレイプされまくった
フィリピン人の容姿がアジア人にしては妙に欧米風なのはこのせい
国民のほとんどがスペイン人とアメリカ人の末裔
人間が入れ替わってんだよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:16:15.94ID:KkBJaMFe0
>>33
重慶爆撃もあったね
「アジア解放」なんて、後付けの誤魔化しに過ぎない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:16:33.78ID:9pIeTCX+0
アメリカが行った数々の爆撃にも言及しろよ、多くの民間人も死んでますけど
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:16:42.32ID:9A67bcSd0
そもそも正義なんてのは嘘くさいものだ
どつちが力があるかというだけのこと
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:16:46.17ID:4eNvrdn90
真珠湾攻撃発言に怒ってる人の主旨を理解してないだけだろ
第二次世界大戦なんて国際法を守ってた国なんて1つもないわけで

だからみんな過去のわだかまりを捨てて仲良くやってるのにさ
過去の歴史の戦争を持ち出して例に出すからしなくても良いケンカになるんじゃん
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:16:49.40ID:VGuBxXpf0
486 :名無しさん@1周年:2016/07/20(水) 15:14:07.04 ID:6eSmNDzu0

日本は世界の覇権国と言われてきたすべての国と戦争をしてきた

モンゴルvs日本(元寇)→日本勝利!
ロスケvs日本(日露戦争)→日本勝利!
中国vs日本(日清戦争)→日本勝利!
ブリテンvs日本(英国艦隊)→日本勝利!
アメリカvs日本(太平洋戦争)→日本敗北、、、

日本は5戦4勝1敗の、世界一の「勝ち越し国」なのである!


●アメリカは弱小国相手に虐殺やって9戦1勝1敗7失敗

アメリカ(&連合国)vs日本(台湾、韓国)→アメリカ勝利
アメリカvsベトナム →アメリカ敗北
アメリカvsアフガニスタン→アメリカ失敗
アメリカvsパキスタン→アメリカ失敗
アメリカvsイラク→アメリカ失敗
アメリカvsシリア→アメリカ失敗
アメリカvsリビア→アメリカ失敗
アメリカvsソマリア→アメリカ失敗
アメリカvsイエメン→アメリカ失敗


920 :名無しさん@1周年:2016/09/29(木) 23:16:50.11 ID:guFJKJCp0
ザビエル以来、日本国はキリスト教徒との500年戦争を継続中である。
前の戦争で200万殺された恨みは忘れるべきでは無い
マニフェスト・デスティニーはキリスト教徒の私的殺人許可証
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:17:05.35ID:jG23Sepz0
>>1
プーチン支持というよりゼレンスキーが「リメンバー・パールハーバー!」なんて言うのはさすがに筋違いだからな。

まあ、ゼレちゃんも用意された台本を読んでるだけなんだろけどさw
つまり、台本を書いてるやつらが「リメンバー・パールハーバー!」なんて言うような連中であることが透けて見えちゃってるっつーことね。

で、その連中は日本向けには「リメンバー・ヒロシマ、ナガサキ!」とは言わなかったということ。
どう見ても日本の味方ではないだろ、こいつらw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:17:05.75ID:VGU/545Y0
ゼレンスキー「パールハーバー」
日本人「ギャャオオオオオン!!」
日本人「真珠湾と911を同一視するなんて…」
日本人「失望しました…支援金返して」
日本人「ロシアだけが悪いとは思えない」

ゼレンスキー「ニホンハアジアノリーダー!アリガトウ!!」
日本人「ゼレンスキー閣下!ゼレンスキー閣下!」
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:17:09.62ID:uALizT360
レッテル貼って押さえ込もうとしてるね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:17:17.73ID:OFCTNi290
真珠湾真珠湾てダーウィンの空襲は知らないのかよ
まぁ日本人の歴史の知識なんて所詮この程度ですわ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:17:23.55ID:VGuBxXpf0
●【米国】自殺しようとした妊娠中のネイティブアメリカンの女性、止めに来た警官が射殺
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477501740/ 2016/10/27(木)

「青少年・刑事司法センター」の調査によると、
1999年から2011年にアメリカ国内で警官に殺害された人種の中で最も多いのは
ネイティブアメリカンだ。
(人種と年齢の内訳では、20歳から24歳のアフリカ系アメリカ人が一番多く殺されている)。


625 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 08:15:34.25 ID:MU7nfFDv0
アメリカの警察に撃ち殺された妊娠中のインディアン女性
インディアンには日本人に似てる人もいるんだな


184 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 03:09:48.28 ID:ZGbHle7s0
インディアン(ネイティブアメリカン)の虐殺の歴史をネットで見ると
アメリカ白人がどれほど残虐性のある人間かがよくわかる
150年とかそこらで人間がそう変化するわけでないと思う


747 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 09:41:25.01 ID:9t9ZecRG0
OZのアボリジニやインディアン(ネイティブ)もアル中だらけ
インディアンなんかは越冬出来るように清教徒もてなしたら
そのお返しがジェノサイドだもんな
霊山聖地であるラッシュモア山に侵略者の顔刻まれてムチャクチャ
日本で言えば富士山にマッカーサーとルーズベルトの顔刻まれてるようなもん


749 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 09:44:01.70 ID:FAEDGDFyO
先住民の扱いはカナダも酷いしな。
酒浸けで隔離してお情けの施しで生かしてるから、
面倒になると簡単に殺す。


772 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 10:09:30.77 ID:g0jMlcZT0
農業も工業も不可能な土地に軟禁
教育を受けられ無い様にし就職でも差別する
ずっと生活保護


802 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 10:32:12.39 ID:ikULXsWt0
>アメリカ国内で警官に殺害された人種の中で最も多いのはネイティブアメリカンだ。

外国人に侵略されるとこうなるという好例。
移民なんてのは侵略の方便だ。
進んで受け入れるのは愚の骨頂。


687 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 08:52:44.50 ID:36zHJoS/O
白人は白人を人間扱いするが有色人種は別だと考えている
くちではきれい事言ってるが騙されてはいけない。


688 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 08:53:01.49 ID:xVKROlyr0
アメリカはこんなんでよくフィリピンのドゥテルテ大統領にケチをつけられるな


684 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 08:51:56.38 ID:RM5a1Wnf0
ドゥテルテはアメリカには行きたくないだろうな
てか、容姿が白人でないと安全は保障できないわ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:17:24.03ID:j+Zhlqdb0
ここでさぁ…確かに我が国は戦争を始めましたでもそれは失敗で武力を捨て今は〜うんぬん言える政治家いないのが問題
ゴミしかおらん
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:17:30.57ID:Arr0zb/10
真珠湾はどう見ても日本が悪い、その一件で切れている
ネトウヨのネオナチは、どう見ても頭が狂っている
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:17:36.64ID:XLsbb4dm0
>西側諸国の極めて平均的な国際感覚なのだ

これを是とするということは、
「これがいじめっ子の極めて平均的な感覚なのだ」という言葉で、
いじめられっ子の文句を封殺していい、ってことだよな。

政治家の建前上の言葉ならともかく、
一国民が、西側諸国の「平均的な」感覚に合わせる必要がどうしてあるというのか。

平均があるなら、例外もある。
日本人には日本人の感覚がある。
それでいいんだよ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:17:45.50ID:/Mw2IkQF0
批判する人たちの余裕の無さに呆れる。アメリカ軍は、真珠湾攻撃で
自機に着弾し墜落する最中、格納庫に
突っ込み戦士した日本航空兵の勇敢さを讃え、基地に慰霊碑を建てている。
笑い物にならないうちに鉾を納めるべきだ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:17:50.27ID:VGuBxXpf0
●「ダーリン、日本軍兵士の頭蓋骨送ってくれてありがとう♪」
ーと手紙をしたためるアメリカ人の少女(ライフ誌)
http://i.imgur.com/mNKPSyn.jpg


●吊るされる日本兵の首
(1945年太平洋の激戦地ペリリュー島および沖縄で、
日本兵の死体から手や首を切り取って持ち帰るのがアメリカ軍で大流行
髪の毛はアクセサリーなどにされた
http://i.imgur.com/erSb5vb.jpg


●日本兵の頭部で遊ぶマクファーソン米軍中尉
(1944年4月30日、ニューギニア、アメリカ海軍魚雷艇341甲板にて)
http://i.imgur.com/s5jvCwX.jpg


●日本兵の頭部を煮るアメリカ兵(1944年)。
頭蓋骨は一体につき35ドルで販売。
http://i.imgur.com/rlDo9hC.jpg
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:18:18.56ID:DTIFfrzd0
公明「山口代表」のおかげで現金10万円給付
2020年04月30日 06時32分 デイリー新潮 ·


「10万円給付のツケ」は結局、国民に…!大増税時代がやってくる ...e
gendai.ismedia.jp › articles

m
菅氏、消費税「将来は引き上げざるを得ない」: 日本経済新聞
.nikkei.com › 菅内閣発足へ
2020/09/11


公明党「外国人への地方参政権の付与を実現します」 [速報★]
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:18:32.18ID:VGuBxXpf0
254 :名無しさん@1周年:2016/06/21(火) 04:34:49.22 ID:5f+td5mc0
本当に悲惨なのはネイティブアメリカンだ。
奴隷解放宣言して今でも黒人に受けがいいリンカーンは
南北戦争中にミネソタのスー族の殲滅命令出して
酋長38人を集団処刑させた。
生き残りのスー族はパイク島の収用所に入れられ、大半は餓死になった。
リンカーンの悪辣さはこれだけではない。
今もあるアメリカの感謝祭、これも大嘘だ。
メイフラワー号でアメリカに着いた102人の清教徒に
先住民のワンパノアグ族は食事を与えた。
しばらくすると酋長は清教徒に斬首され、酋長の妻子、
一族はカリブの奴隷商人に売り飛ばされた。
ワンパノアグ族の子孫は残ってない。
その清教徒が皆殺しにしたワンパノアグ族との邂逅を
リンカーンは心暖まる出来事とし、感謝祭とした。
黒人はとりあえず奴隷としても売り買い対象の資産とされ、
白人も混血児を作った。
ネイティブアメリカンはほとんど問答無用で虐殺の対象になった。


220 :名無しさん@1周年:2016/06/21(火) 04:04:46.61 ID:tzIbU3HM0
イエズス会自体が、ヨーロッパによる植民地の先鋒隊だったというのは、事実だからなあ
中南米を略奪しつくし、文化をすべてつぶし、先住民をほぼレイプしつくし混血させた
アジアでも多くの地域がヨーロッパの植民地になったがスペインの植民地になったフィリピンは
南米同様 レイプされつくし、民族が全員混血となった 
イエズス会ってのはそういう野蛮な行為の片棒を担いできた団体
これらを理由に、イエズス会の人間を全員根絶やしにしても、おそらく罪にはならない



417 :名無しさん@1周年:2016/06/21(火) 07:34:37.83 ID:VDB6DXQb0
今は亡き小室直樹先生の本に

「アメリカには奴隷牧場があった」

「黒人女性に種付けをして、生まれてきた子供を売り飛ばしていた」

みたいなことが書いてあったけど、本当なのかな?

でも確かに、アメリカの黒人って、白人と混血してるから、
アフリカの黒人とは顔つきが違うんだよね。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:18:32.70ID:DTIFfrzd0
自民の候補者が公明の票がなくても勝てるように選挙に行って自民に投票しようe


与党「18歳以下に10万円相当給付」へ なぜ公明の主張は通るのか

今回の衆院選では、1万票以内で決着した選挙区が31もあった。

公明党の“票の力”がなければ、自民党はここまで大勝できなかっただろう
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:18:58.78ID:VGuBxXpf0
●猫ならぬ新生児を壁にぶつけて殺す国、先住民の告白(オーストラリア) 

ヨーロッパ政府の先住民政策のことを少しでも知っている人ならすぐにわかると思うが、
そう、これは、イギリス政府 (後にはオーストラリア政府)の先住民同化政策のひとつで、
アボリジニー女性から生まれた赤ちゃんを出産後 母乳をやるのも許さず、すぐ取り上げ、
ハクジン夫婦のもとで育てさせる。というもの。こうすることにより、アボリジニーのこども達は、
親から文化を継承せず、イギリス人化する と考えたのだ。ただ、
この事実を豪州政府は公にはしない。
彼女曰く、この政策は、1980年まで続いた。だから今26歳以上のアボリジニ?は、
みんな親を知らないで育った。「そんな最近まで!!」私には衝撃だった。

アボリジニーを抹殺するかわりに、彼らの肌を白くする政策でもあったのだ。
アボリジニーをひきとる親のほとんどは、女児を好む。
女児なら大きくなれば強姦し放題だからだ。そして妊娠させる。
そしてその赤ちゃんの肌は母親より少し白くなる。
だから、政府はそれをよしとしたのだ。
強姦したいハクジンの父親は、早ければ8歳くらいには、強姦すると言う。
彼女の周りでも、たくさんのアボリジニー女性がまだ幼い頃に強姦され、12、13歳で妊娠した人が
いっぱいいたはずだ、と言う。もちろん 強姦された挙句生んだ赤ちゃんは、すぐ政府によって
取り上げられるのだ。そしてその子も女児なら、運が良くなければ、強姦される運命だ。

男児はどうなるのか。地方や役人によっては、男児は、何の役にも立たないので、
(アボリジニー女性は、ハクジン男性の性の遊びの役に立つが、アボリジニー男性が
ハクジン女性とセックスするのは、許されないし、アボリジニー女性と性交渉をすると、
二人の赤ちゃんの肌の色は白くならない)
 不必要として、生まれた直後近くの壁にたたきつけて殺したのだ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:18:59.99ID:/bZpme0n0
ロシアがサリンを使う可能性があるって話も
日本人の反応を計算して言ってんじゃないかって勘繰ってしまうな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:19:12.66ID:/lOqHv9T0
>>46
アメリカ向けの演説でアメリカの領土で攻撃を受けたのが真珠湾と911しか無いんだからその両方に触れるのは当然じゃん。特に真珠湾攻撃を受ける迄ナチスの侵略をアメリカは傍観してた過去があるから是が非でもアメリカを参戦させたいゼレンスキーとしては真珠湾に触れないわけにはいかないだろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:19:19.92ID:eNHDMrkA0
■【アベノミクス】韓国紙、雇用があふれ、企業が競争力を取り戻し、不動産・株式市場にも活気が戻る。経済再生、何もできない韓国・不可能はない日本 [17/13/26]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490543596/

■【アベノミクス】韓国紙「わずか数年で日本に逆転された」「経済リーダーシップがうらやましい」安倍首相の指導力を羨望 [16/11/12]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478949568/
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:19:32.87ID:VGuBxXpf0
●白人さんに侵略され続けてきた日本



・1854年  日米和親条約→メリケン糞アメリカに下田と函館を開港→鎖国オワタ…('A`)
・1854年  日英和親条約→長崎と函館を糞イギリスに解放
・1855年  日露和親条約→糞ロシアに長崎、下田、函館を開港
・1855年  日蘭和親条約→オランダに長崎解放
・1858年【悲劇の年】安政五カ国条約→

アメリカ・ロシア・イギリス・オランダ・フランス等による
反日丸出しの不平等条約(日本を差別する反日条約パレード + 無能な幕府が勝手に結ぶと言っても、
全ての原因は侵略者である外国であり、幕府は列強による恫喝の被害者

→・1858年  戊午の密勅
【↓安政五カ国条約(日本を差別する反日条約。天皇陛下日本朝廷を恫喝脅迫侵略した外国は真のA級戦犯)】

・1858年  日英修好通商条約  糞イギリスによる不平等条約  
(日本が差別を受ける条約。孝明天皇朝廷を無視し、日本を脅迫した条約。)
(フェートン号事件や小笠原諸島侵略事件等外国が日本を侵略 = 天皇陛下への攻撃となる)

・1858年  日仏修好通商条約  上に同じフランス
・1858年  日露修好通商条約  上に同じロシア
・1858年  日蘭修好通商条約  上に同じオランダ
・1858年  日米修好通商条約  上に同じアメリカ

・15?00?年 日本人が白人さん等の奴隷に
・1623年   アンボイナ事件  オランダ側による日本人等を拷問虐殺
・1806年   文化露寇
・1808年   フェートン号侵略事件
・1828年   シーボルト事件 (スパイ事件)
・1853年   黒船襲来、アメリカ小笠原諸島侵略事件等  
      (列強白人さん等による日本実質侵略圧力、様々な国、白人さんの植民地国が日本の脅威に)
・1858年   安政五カ国条約等 (アメリカ等による日本差別、不平等条約、武力恫喝
・1886年   ノルマントン号事件
他大量
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:19:53.12ID:4eNvrdn90
>>79
それ言う人にさ
「なんでそもそも日本人が真珠湾攻撃に至ったのか?その経緯知ってる?」って聞くと100%と知らないんだわな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:19:58.29ID:I64QnKhU0
真珠湾は別になんとも思わなかったが、
飛行禁止区域設定の所で、こいつ何もわかって無いなとおもった。
ただ、真珠湾や、他の発言みて、配慮がない人だなと思う。
だから、プーチンとの交渉が成立しなかったんだろう。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:20:04.00ID:rg5NDi3+0
日本人は自分に甘く他人に厳しい人間が多いからな
自分が仕掛けた戦争は綺麗な攻撃
他人が仕掛けた戦争は汚い攻撃
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:20:18.57ID:udg9E62Z0
>>65
ソース忘れてた
www.youtube.com/watch?v=31xYWAEZLaM
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:20:28.95ID:VGuBxXpf0
●白人キリスト教のやってたこと

■アメリカ人 インディアン大虐殺 1億人のホロコースト
■アメリカ人 日本への各都市への大空襲で100万人虐殺 富山では99パーセントが空襲により焼失
■アメリカ人 東京大空襲を行う。2時間で12万人の民間人の虐殺世界新記録
■アメリカ人 沖縄から長崎に疎開する子供達を乗せた船「対馬丸」を攻撃 1500人の児童が亡くなる
■アメリカ人 原爆を二発も落として30万人を一瞬で大虐殺。日本人を使った原爆の人体実験
■アメリカ人 アメリカ人移住者がハワイ原住民を大虐殺。王政を転覆 ハワイ王国乗っ取り
■イギリス人 インド人に紅茶と綿花を作らせ食べ物を作らせず飢えにより大虐殺
19世紀の飢餓だけで2000万人が死亡。虐殺された数は不明
■アメリカ人 フィリピンで100万人大虐殺
■オランダ人 インドネシア人を強制栽培に従事させ飢えさせるなど大虐殺。日本人捕虜に対する虐殺も最も悪質
■フランス人 ベトナム人500万人大虐殺
■イギリス人 オーストラリアに住むアボリジニ大虐殺(オーストラリアはイギリスの犯罪人の流刑地)
■イギリス人 タスマニア島(オーストラリアの近く)の住民を虐殺。タスマニア島住人は虐殺により絶滅
■イギリス人 ニュージーランドのマオリ族を虐殺 白人国家に
■アイルランド人、フランス人 イースター島の住民を奴隷として連れ出し
 彼らが持ち込んだ天然痘が猛威を振るった結果、1872年当時の島民数はわずか111人の絶滅寸前に
■アメリカ人 イラク130万人大虐殺 アメリカの経済制裁によりイラクの子供が80万人死亡
■イギリス人 中国人にアヘンを売りつけアヘン中毒にさせる。アヘンを売った金で中国人を買いアメリカで人身売買
■カナダ人(フランス人)先住民虐殺(現在進行中)
■ベルギー人 コンゴで1000万人大虐殺
■イギリス人 フランス人、アメリカ人、スペイン人、ポルトガル人、オランダ人=
 アフリカから黒人を奴隷として大量に買い付け酷使、使い捨てにして大虐殺 5000万人
■スペイン人 ポルトガル人  アメリカ大陸での大虐殺。
(数千万人単位でインディオが虐殺され、ペルーでは1000万いた人口が100万人に)
■アメリカ人  ベトナム戦争でアメリカ軍が大量に枯葉剤、ナパーム弾を使用し虐殺
■十字軍によるイスラム虐殺


531名無しさん@1周年2017/09/17(日) 12:30:37.78ID:Bz58xBh/0
いや、お前ら勘違いしてるけど、
あの韓国人でも世界的に見ればマシな水準なんだよ。
この事実に震えた方が良いよ。


563名無しさん@1周年2017/09/17(日) 12:35:59.93ID:iApg6xlB0
>>531
覚悟もないのに国境開き過ぎなんだよな。
大抵の場合、手遅れになってから多くの人が知ることになって
過剰反応で社会不安が起こるんだろうな。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:20:41.19ID:FJFHfdZV0
日本からも支援もらいたいんだろ?
アメリカ向けの発言にしろ、それが日本にも筒抜けで気分を害した日本人が結構いる
その意味でウクライナとゼレンスキーの判断ミス

だからなのか日本向けの演説では炎上回避するために徹底的に具体的な歴史や地名を避けまくってたな
日本人には感謝の言葉と日本ageのリップサービスさえしてればいいと研究してきた
実際手の平クルーな単純バカが目立つから有効なんだよな
日本の官僚が関わったとも言われてるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況