X



【特別重大報道】 SMBC日興証券の副社長を逮捕 相場操縦に関与の疑い 東京地検特捜部(15:49) [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。@ベクトル空間 ★
垢版 |
2022/03/24(木) 15:52:07.34ID:SFHhGLK59
https://www3.nhk.or.jp/news/

ソース NHKテロップ 詳細は後ほど
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 15:53:12.44ID:u2ytSFpX0
ICBMで忙しいからあとにして
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 15:53:17.73ID:+I+fpPAL0
忙しいな今日は
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 15:53:31.53ID:qZLDcxHb0
マジかよ大陸間弾道証券
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 15:53:35.15ID:3KsICJFz0
こんにちは、SMBC日興証券の佐藤です。改めて地震の方は大丈夫でしたか?
このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、
私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。
さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。
本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。
ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。
書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。
直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。
皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 15:54:00.00ID:s4Kzz50z0
慌ただしい日だなあ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 15:55:16.32ID:EdBKakX00
現役副社長かよ
このニュースにはときめかざるを得ない
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 15:55:24.30ID:dIT40c6V0
これ会社潰せよ
くじらしか勝てない詐欺だろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 15:55:26.68ID:0aoX5B3F0
インサイダー取引とか議員とか絶対にやってるよなあwww
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 15:56:06.49ID:3hCDO1vn0
カブ上がれーってギャグかました元首相も相場操作で逮捕してくれ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 15:56:14.54ID:wAhmLQQV0
じゃあ安倍晋三もだろ
0024ニューノーマルの名無しさん(しうまい)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:56:25.39ID:H31MPHPq0
誰かが失脚して政官財の秩序が変わったってことか
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 15:57:04.51ID:AgOZ420V0
さっき、生まれて初めてシュークリーム食べたんだけど
うまいな、シュークリーム。

やみつきになりそうだw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 15:57:16.04ID:b1miVR5r0
また弾道ミサイルか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 15:57:16.07ID:DgJTG9BL0
これはかわいそうに
本当に悪いのは空売り機関で
空売り下落の策略から価格維持の
為の株価操作であって
これから何が悪いか本質が議論されて
白昼の場にさらすとき
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 15:57:41.62ID:MckGrUMe0
大陸間弾道ミサイルだっけ?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 15:58:21.01ID:fiTt7kJc0
相場操縦なんて可能なのか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 15:58:27.14ID:Rqhjp0ey0
チェルシーのオーナーも
プーチンからインサイダーやってたけど問題ない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 15:58:28.70ID:BPc8I9a/0
ICBMとややこしい
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 15:58:47.45ID:moFEjUni0
まじかよICBM最低だな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 15:59:42.64ID:9J38lJDY0
華麗に国外逃亡じゃねーの、ユルユル保釈の結果さ
オレには未来が読めるで
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:00:23.46ID:F+dReK5r0
どうやってバレたんだろ?
他にもやってる奴いるのに狙い撃ちされた?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:00:26.45ID:BGVcYonG0
こんなんばっかだな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:00:27.35ID:ISRKBMOG0
イチローどうすんの?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:00:46.89ID:BGVcYonG0
ICBM
SMBC

0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:01:36.36ID:dIT40c6V
>>45
そんなこと俺たちもわかってた
だけど上級はスルーされてた

地検のしごとは素晴らしいな
組織変わったのかな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:02:05.20ID:PUXK7ZFF0
来月はシャチョーさんかな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:03:05.07ID:YJtytl+U0
日銀が税金つかって無理やり買いあげるのと何が違うの?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:03:46.96ID:dIT40c6V
地震きたー
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:03:57.93ID:YiODPSjQ0
自身も着た
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:04:04.33ID:nVJOxZO60
お上へのお布施を渋るとこうなります。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:04:14.27ID:VMB1jD4S0
これ隠すためにミサイル撃ったんやね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:04:18.24ID:ydXYKJEL0
>>1
外資は取り締まらないヘタレ
どうでもいい案件で仕事したフリ

EUやアメリカ見習って外資から数千億の罰金取れや
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:04:18.70ID:08tsc11Q0
じしん!
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:04:24.45ID:R5bOUOK/0
悪い奴の摘発が国家主導の合図だよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:04:25.62ID:asMGhI9P0
こんなんJRAの理事が四方八方手回しして馬券当てるのと同じくらいヒドい話じゃん。

それくらいありえ無い話だわな。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:04:57.33ID:PIscoy+G0
イチローならどうするじゃなくて、
イチローをどうする?の間違いだろう
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:04:58.17ID:nkv2Vuhd0
パパは操縦士
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:05:06.80ID:y5qXn2D50
ドドドドド
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:05:44.36ID:9Eo0dwYJ0
やれやれ…今日は騒がしいな……ったく……
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:05:53.17ID:E6i2YvOS0
>>1
麻生が「株屋は賎業」みたいなことを言って以前叩かれたけど、一昔前まではこれって社会の共通認識だったんだよ
株式投資自体は悪いことじゃないが株屋はカモから手数料を巻き上げるために口八丁手八丁のいい加減な連中
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:07:17.48ID:j+4eKCwr0
日銀や年金も逮捕
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:07:44.68ID:Pq7fNA9r0
日本はすでに制度疲労を起こしていて限界だよ
何が言いたいかっていうと韓国の女の子可愛すぎだから結婚して国籍ゲトしたい
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:07:50.42ID:czY/TV3b0
ユダ金の怒りでも買ったんだろ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:08:07.18ID:HCEXFHy70
>>81
SMBCと見られるミサイルが日本のNSC内に落下したとみられ首都圏で地震 まん延防止ひっ迫情報の副社長を逮捕
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:08:14.60ID:DC0JtBqK0
あぁブロックオファーやりやがったやつか
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:09:14.24ID:TKyLpQeX0
社長まで行くやろコレは
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:09:22.76ID:RNEZSeVA0
んなもん日常茶飯事だし実際見せしめ以外で逮捕したら世の証券マン4割は消えるんじゃないのこれ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:09:33.04ID:FUGDUHKq0
安倍のバラマキ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:09:49.77ID:Xwl3M0NH0
金返せやコラ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:09:57.82ID:kr0yiVnF0
日銀と安倍はどうなるんだ?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:10:03.05ID:moFEjUni0
株のステマはやめろ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:10:24.02ID:QlmAzdiN0
大暴落きそうだから引き上げといたわ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:10:52.17ID:9rf3R81z0
SMBC三井住友証券へ社名変更確定だな。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:11:05.49ID:HXMRWv590
廃業レベル
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:11:18.33ID:b1miVR5r0
SLBM
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:12:02.46ID:nkv2Vuhd0
3月も無茶苦茶ですわ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:12:12.17ID:EsrmMwa90
こういうのってザラ場引けてから逮捕するのが慣例なのか?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:12:39.36ID:LB+QC5KY0
勢いないけど大事件なんじゃないのこれ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:13:07.48ID:HCEXFHy70
>>109
既に全世界で日本売りが始まっている
国家財政破綻と日銀金融破綻が秒読み段階
来年までに日本国家が滅亡する
0129熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2022/03/24(木) 16:13:14.93ID:o1Z89MF00
 
この世界には
「株価操作」なるものは存在しないので、
この段階で特捜部が悪い。

が、特捜部がゴミ組織であることは
周知の事実なので、
特に驚くようなことではない。

組織維持のために事件を作る迷惑で醜い連中。
この評価も常識的なものだが。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:13:46.91ID:9L2oKxn+0
倒産ラッシュキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:14:09.26ID:b1miVR5r0
レーティングを発表してる証券会社が株の売り買いすること自体が株価操作だとおもうけど。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:14:44.08ID:nkv2Vuhd0
去年と先月オリンピックあった事すらかすむくらい次々起こり過ぎ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:14:50.49ID:ji8tMhWp0
>.>1
そんな雑魚どうでもいいから、下痢を逮捕しろwwww無脳wwww
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:14:58.47ID:9L2oKxn+0
豚箱キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:14:58.53ID:77Sm/CvE0
インサイダーだらけ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:15:28.98ID:E1DiT5uQ0
ん?ここの証券会社って
竹中平蔵のバータレ庶民向け投資セミナーやってたな。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:15:33.62ID:Rqhjp0ey0
>>126
何が起きたかよく理解出来てないから伸びない
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:16:05.69ID:XsuWEkXC0
日興てなんで上場廃止になったんだっけ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:16:09.53ID:ceooBbF70
どこまでやったら操縦で
どこまでやったら欲望のままの購入なの?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:17:27.27ID:9L2oKxn+0
日興に絡んでる政治家も炙り出せよな

絶対いるだろwww
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:17:50.02ID:P2OZUvYC0
空売りファンドも逮捕して欲しい。同じやん。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:18:30.02ID:UB+ShYt00
これ、対面メインの大手はどこもという気がするのが…
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:19:24.42ID:ZMdXadQa0
相場操縦って普通に証券会社の仕事だろ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:19:45.91ID:soo0A0/00
>>85
せやな
俺には与党の政権に関与していないやつらや野党の政治家も同じに見えるがw
新人以外の政治家は選挙のときに○○をする!じゃなくて成果報告をさせるべきだよね〜
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:20:04.53ID:GP/tRh9L0
また三井住友銀行の株下がるの?
権利落ち前に買い増ししておきたいが
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:21:16.92ID:P3QJwsjK0
知っていたけど、何故に今更逮捕なんだ? 今まで見逃していたろ。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:21:29.01ID:UaUymKRN0
日銀の緩和の名を借りた株価操作は
大戦バブル、戦後インフレ、80年代バブルに並ぶ金融暗黒史の一つとして語り継がれるわな。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:21:56.35ID:S6qxK7/+0
プロ野球のイメージダウンになるね
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:22:00.18ID:qHELYWKY0
円安で国民に損害与えて株価操縦してる人も逮捕頼むは
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:22:18.36ID:JweKfpSY0
インサイダーで木っ端サラリーマンが逮捕されるんだから
副社長クラスなら実刑20年、罰金は億くらいにしろよ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:22:50.45ID:354cWkiR0
副社長や役員ら経営陣が逮捕っていうと
会社ぐるみの詐欺行為
もう完全に反社組織ですんな
(´・ω・`)
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:23:16.81ID:P3QJwsjK0
インサイダーに関わっていた政治家と官僚もかなりいるな。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:23:47.89ID:/mzngxHj0
会社ぐるみだね
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:24:37.45ID:IKUTzAIU0
情報量( ;´・ω・`)

990 ニューノーマルの名無しさん 2022/03/24(木) 16:03:31.34 ID:IE0SYkFC0
>>970
将軍のために餓死できる幸せ
こういう思考なんだろw
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:24:41.08ID:LNOxP/Hg0
SOSEIで嵌められたわ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:24:53.15ID:pgR3tUfp0
>>159
そうそう、外国の要求で日経平均先物導入して外資がそれ使って吊り上げて
暴落させて30兆円儲けてもお咎め無しなんだから問題無いよなw
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:25:13.72ID:UaUymKRN0
野村は日銀ETFの信託報酬と言う、掠めとるだけでリスクを全く負わない報酬で糞儲けてるから
犯罪を犯す危険がない。
0189熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2022/03/24(木) 16:25:23.89ID:o1Z89MF00
 
証取監視委員とか、
東京地検特捜部とか、
こいつら、本当に要らないのよ。
もう、本当にゴミ。

ゴミだから黙って何もしなければ、
まだいいのに、
「何かやらないと潰される」
ということで、こうやって事件を作る。

そういう連中なのよ、こいつらって。

役人がいかにゴミクズであるかという
いい見本。

言われなくても知ってるだろうが。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:25:36.32ID:smjztrTb0
副社長ってやばいね
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:26:21.72ID:P3QJwsjK0
こんな大がかりな詐欺を副社長一人できると思うか? これは多くの
大物が関わっているだろうよ。昔から政治家と官僚そして証券会社トップの
癒着が問題視されていたわけだが、これを何故に今暴くのか? てか
この恩恵を諸に受けているのが安倍周辺だと思うんだけど。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:26:27.99ID:HvtYc51t0
当初逮捕の4人「まあこんなんどこもやってる事だし容疑は誤魔化しようがなかったんで形式的には逮捕されたけど
周囲だってやってたし社長や同僚がアシストしてくれるやろw最終的にあわよくば不起訴、最悪執行猶予ならまあええわw」
→予想に反して社長その他突き放し、尻尾切り
→「はあああ???だったら洗い浚い全部喋るわ、こんなん社長も容認しとったから最低でも共犯扱いやろw」
→現在に至る

みたいな流れかな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:27:07.19ID:IaGl5ED50
名誉や親族の祝い事はアレだが 今までの報酬・タンス預金・資産は貰い得なんだろ?
財産没収還元とかしない限り この手の自己保身・自己利得の銭ゲバはなくならないよ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:28:12.07ID:AEk8iGan0
戦争のせいで2月後半から3月上旬に大損ぶっこいたけど、もう捜査の手が入ってただろうからICBMは相場操作していないだろう。単純に下手こいた俺の自己責任なだろうけど、いままでの不自然な動きはコイツラだったのかな?
買った途端に急降下するとかあったもんなぁ。あいつら個人投資家が見えない歩み値を見ながら売り買いしてるからズルいわ。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:28:15.13ID:HiGsqb2O0
>>3
派閥多そう
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:28:17.35ID:KjNoWpoe0
>>55
もう20年くらい前で何もかも忘れたが
「社長が勝手にやったことで、会社ぐるみでは無い」
という言い訳をした会社があった。
なんて会社かも忘れた。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:29:46.97ID:P3QJwsjK0
>>206
その言い訳はコンドームつけて挿入したから浮気ではないというのと同じ。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:31:12.61ID:h6jYCzIi0
日銀に侵入した賊の黒駄と安鮮三処刑はまだかね?
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:31:30.99ID:a0CGh+yz0
日興って前も不祥事あったよな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:31:33.74ID:HvtYc51t0
つか、「一般個人がやればアウトだけど機関が組織的にやればセーフ」みたいな立ち位置だの機関の規模だのでアウトセーフじゃなしに
今更だけどいい加減線引き明瞭化せえよって話だわな
露骨な見せ板だとか点滅みたいな感覚で30秒間隔で出る→消える→出る→消えるだとか
普通に今現在も横行してるんだが
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:32:59.91ID:Dlk1dfgz0
代表権が有るだろうから法人としての処分は必至になるな
数ヶ月の営業禁止は免れないのでは
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:33:19.50ID:njmurEAs0
>>27
どこの?
ひろたの?
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:34:12.41ID:PKPyxcWN0
やりたい放題 やってたから当たり前。
調子乗り過ぎ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:34:23.65ID:UGWhrQDM0
昔は支店長と株式部でやってたのが
今は会社ぐるみになったんだな
もう終りだろう
この会社
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:34:43.04ID:XMU2PBMj0
イソジン吉村もどうなってんだよ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:34:47.44ID:xh6JSAIt0
>>206
山一證券野沢社長「社員は悪くありません。私が悪いんです」
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:35:38.16ID:P3QJwsjK0
上の奴等は皆インサイダーで儲けていると思っていたから今更だよな。
特に株はインサイダーにありつける者じゃなければやらないほうがいいと
昔から思っていたし。日銀とか証券会社は株を操作できるわけで
その情報を取れるものが大儲けできる。それを得れないでやっているのはカモ。
投資法とか投資技術とか抜かして講座開いているのいるがあれも詐欺。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:35:43.25ID:UGWhrQDM0
倒産必至だろうな・・・・
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:35:43.25ID:qqZ5P7P30
もうダメだねこの会社
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:35:46.17ID:19VBP9Jg0
相場で失敗した馬鹿おりゅ?w
養分乙
ざまあwww
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:36:33.57ID:gJ3oejfV0
取締役じゃないな
ただの雑魚やん
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:37:07.86ID:KBYxeEed0
>>234
変わらなきゃ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:37:44.93ID:HvtYc51t0
そうか、余りにもこんなん今まで当たり前に横行してた事もあって
そこまで詳しくないとか経歴浅いライト層からしたら「え?それダメだったの?」ってなるわなw
「あくまで許容されてるけど個人はやりたくても出来ない、でも機関や証券会社規模なら組織ぐるみで可能、
個人はそれを承知でやってるんだから文句言う資格は無い、ズルいと思うなら個人の資本でやればいいじゃんw」
的なものだって思ってる人多そうだな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:37:58.05ID:QsM0x6FT0
当然ながら、社長さんの責任は?
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:37:58.76ID:RN6MBeQ30
大手OBがやってる小さい投資顧問がいっぱいあるでしょ
あれが提灯用の部隊
映画のウォール街見てたらそっくりの手口でワロタわ
これがごく普通なのが株屋
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:38:25.58ID:b5sE3xj40
インサイターとは違うんだろうけど、インサイター情報あれば目立たない範囲でも一生分のお金作れるよな
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:38:27.77ID:a0CGh+yz0
相場操縦って八百長かよw
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:39:33.31ID:8Z2Opwih0
SLBMがなんだって?
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:40:22.84ID:19VBP9Jg0
こんなことも知らなかった馬鹿が多いんだな
というか合法なだけで安倍とかはもっと露骨でえげつないことやってるよ
税金真面目に払ってる養分ざまあw
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:40:58.46ID:UGWhrQDM0
三井住友から切り離されるのは時間の問題だろうねw
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:41:11.80ID:19VBP9Jg0
>>204
大丈夫なわけないだろアホか
潰れるからさっさと下ろせ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:41:14.19ID:FXj9OeiC0
>>215
ない
執行役員
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:41:25.54ID:HvtYc51t0
証券会社副社長ともなれば上級国民だと思ってたけどまだ準上級レベルだったんだな、そこは意外だったわ
議員や官僚なら
「秘書や部下が自分名義で勝手にやった事」
「売買履歴は事実だがあくまで誤発注であって操作の意図は無かった」
「株価操作の明確な定義が無い以上は違法行為にあたらない」
あたりでゴリ押し不起訴だろうな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:42:34.14ID:P3QJwsjK0
関係ない話だけど、昔BOOWYの曲でインスタントラブというのがあったんだけど、
それを歌っている氷室がそれを歌うとインサイダーに聞こえた。それで
インサイダーという言葉を覚えたんだけど、意味調べたら不正取引だった。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:42:48.60ID:yExN6PN20
これだから株は嫌いなんだよ
インサイダーとか
ギャンブルの八百長と同じ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:43:32.63ID:+QY2Hu3D0
大証券会社の副社長が逮捕かよ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:43:37.05ID:19VBP9Jg0
>>256
違うよ
裏取引ってやつ
会社潰すわけにいかんから社長に責任はなかったことにしてるだけ
社長が知らないなんて120%あり得ない
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:43:47.83ID:Qxuz4OdA0
三井住友銀行の市場部からSMBC日興證券の副社長に天下った人じゃない?
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:45:06.13ID:Rf7K/cin0
SMBCはくだらねえことやってないで俺の資産を増やすことだけ考えてろ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:45:30.47ID:PTB/zWK30
SMBCから出向してきた人間なの?w
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:46:06.04ID:19VBP9Jg0
お前らマジで言ってるのか?
証券会社なんてどこも100%やってるよ
そんなことも知らずに株がどうこう言ってたの?
アホすぎない君たち
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:46:10.90ID:RPXs9/eS0
株とかやったことないからよくわからんが
こいつらのやってたこと見ても
どの辺が悪いことなのかイマイチわからん
別に良いんじゃねそれくらいは?って思うんだが・・・
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:46:25.40ID:bmu8o+Gm0
社長も引責辞任だな
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:46:45.52ID:P3QJwsjK0
証券会社の管轄は財務省だな。つまりこの省の者がかなり天下っているはず
なんだ。通常ならこの手の問題は財務省の力でもみ消すことがあたりまえだけど
今回は何故にできなかった? これは昔からある普通のことだったわけで。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:47:10.19ID:JrQjn/El0
さて、IT補助金詐欺を3人も出した朝日新聞はどう報道するでしょうかね
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:47:35.68ID:I1vlldzg0
やべーおれここで200万負けたんだわ
こりゃきちんと保証してもらわんとな

豊田商事みたいなことおこるで
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:47:56.39ID:SbvI0SHL0
安倍は公言して株価を釣りあげる市場操縦をしてたのに、何のおとがめもなし
超上級と上級で対応に差が出るのは、どう考えてもおかしいと思うんだよな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:48:01.61ID:AEk8iGan0
>>267
だから見せしめでタイーホしたんでしょ。
地検「お前ら加減はわきまえろよ。こっちは分かってんだからな?」
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:48:05.27ID:9A67bcSd0
ここって粉飾決算もやってなかったか
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:48:06.44ID:tGI1a7wo0
>>239
安倍前首相時代にモラルハザードが進行した
と言うのは買い被りすぎだろうかな
当時批判そのものは即「嫉妬・妬み」に
変換されがちで議論の余地が全くなかった
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:48:20.72ID:Dd0UWyEo0
個人とか一部の幹部を超えて会社としての犯罪だろうな。
どんな処分になるのやら。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:48:22.79ID:19VBP9Jg0
>>270
それなw
むしろなんで今回だけって疑問のほうが大きいわ
たぶん外部にバレまくって揉み消せなくなったからだろうな
どう言い訳してもアウトな状況になっちゃったんだろう
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:48:59.03ID:YkTcMHtA0
>>24
そう考えれば、エネオスが有田から撤退するのも頷ける
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:49:47.53ID:E7YKUZzc0
JPモルガンとかモルスタとかゴールドマンサックスとか、外資系もちゃんとやって欲しい

操作しまくりだろ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:50:38.58ID:KBYxeEed0
>>276
空売りの邪魔をするな!=株価操作みたいなやつか
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:50:53.13ID:19VBP9Jg0
>>275-6
馬鹿すぎないキミたちw
どこまでお人好しの花畑なんだよwww
280嫁w
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:51:42.71ID:HvtYc51t0
>>278
わかるわー
暗黙の
倫理的見地からの批判や意見→やりたいのに出来ない連中の僻み妬み、酸っぱい葡萄
的に強制変換空気が醸成されて
「それにより」更なる意見封殺みたいな空気があの辺から完全定着したな
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:51:43.34ID:gE5kzCSw0
みんなやってるしバレなきゃセーフ
バレたら運が悪かっただけ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:52:08.02ID:WUVjeMmH0
終わったな
やっぱ株なんかやるもんじゃねえな
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:53:26.06ID:KBYxeEed0
外資とか野村に空売りさせるために逮捕じゃね
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:53:46.32ID:HvtYc51t0
>>283
完全同意
特に三行目
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:53:54.23ID:zNRC8fVH0
日興は低資産客をゴミと呼んでる会社です
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:54:12.98ID:P3QJwsjK0
FXは流石に証券会社で操作できるもんじゃないから、まだ株よりはマシ。
株は昔からインチキ相場と言ってな、個人はカモられるだけと言われていたものな。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:54:14.15ID:kwm5X/q00
あんまり盛り上がってないね
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:54:38.63ID:jCQyNaz40
国内業者はどこもやってると聞いたよ。
どんどん逮捕してよ。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:55:09.93ID:YJtytl+U0
>>270
つまり正常に機能しないのは天下りする公務員がガンだってことか
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:55:21.24ID:Yv1bZV/B0
国がバカみたいな相場操縦してるのになにやってんだ
しかも年金日銀ぶちこんで株価と国債支えてるクソ政策に比べたらかわいいもんなんだが?
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:55:22.51ID:iQJB22Zw0
副社長となると組織的ってことになるんか?
副社長は本人が現場で売買してたりはしないよね?
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:56:20.61ID:Yb2JtWIf0
相場操縦って残ってる利益はどこに行くんだ?
詐欺なら被害者に返すだろ
相場は返さなくていいんか?
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:57:19.28ID:P3QJwsjK0
>>299
昔から証券会社幹部と特に財務官僚そして有力政治家は癒着が当たり前。
特に酷かったのが第二次安倍政権期間だな。この期間で何でもありになって
しまったからな。
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:57:58.39ID:KBYxeEed0
>>299
アメリカの邪魔になるから逮捕しとけだろ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:58:22.90ID:Eaa+Vfef0
証券会社とかファンドとか、もっとあくどいことたくさんしてるんじゃないの?あいつら個人投資家を養分としか思ってないだろう
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:58:38.04ID:+AzK97T/0
日頃の知名度から上場しそうな企業の株を買うんだよ
それがお前のインサイダーや
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:58:44.14ID:foamskFf0
得体の知れない外人2人は何だ?
欧米のはげたかファンドから出向でもしてるのか
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:58:53.43ID:19VBP9Jg0
これに騒いでるやつは頭悪いなぁw
騒ぐところが違うよ
これは岸田政権のもとでの金融所得課税増への布石かもって騒ぐのが普通なのにwww
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:59:30.97ID:kwm5X/q00
>>309
半角wwwwww
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:59:47.81ID:+AzK97T/0
副社長4人もいるから暇なんだろうな
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:00:17.32ID:VhbfLZt/0
三井住友FG買ったのに、、、
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:00:57.91ID:vUEAkvo70
件の悪質な大口顧客にはなんらかのペナルティは与えたの?
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:01:24.63ID:ZOxxRnVa0
>>55
罰金刑となる。法人を潰す刑罰はない。罰金刑となる。
会社を潰せば罪なき1万人超の社員が路頭に迷う。
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:02:29.00ID:foamskFf0
ブロックオファー取引の分かり易い説明たのむ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:02:41.11ID:KBYxeEed0
90年代の損失補填は池田大作も受けてる
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:04:28.72ID:P3QJwsjK0
ハッキリ言ってしまうが、証券会社や日銀はパチンコ店経営者で
個人投資家はその客。つまり買えばトータルで必ず損をするように
できている。つまりやるなということさ。テレビでは儲かっているものが
出ていたいたりするけど、あれは嘘かインサイダーにありつけている者な。
それに騙されて飛びついて養分になる個人投資家が多いこと。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:04:56.59ID:rAv9O+rG0
磔獄門で市民から気が済むまで石投げでいいんじゃない?
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:05:06.09ID:GIOmUMdv0
これ、免許取り上げだろ マジな話
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:06:20.68ID:+AzK97T/0
安定操作は法律でも認められているんだよ
↑今知ったけど
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:09:11.16ID:P3QJwsjK0
>>332
安定相場って何?という話になる。それを弾力的に解釈して
どうにでもなるようなことやっていたわけだろ。そして仮に安定相場を
実現する為に色々な工作をやったとして、その情報を下に自分が儲けたり
その情報を官僚や政治家を教えたりすることを許しているわけではない。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:09:11.47ID:52pG3ktE0
やり過ぎ
これがなぜ犯罪行為なのか説明できる人はいないでしょ?
法律でそうなってるからってのはナシな
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:10:51.29ID:sR0s3SX30
検察ファッショ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:12:19.38ID:+AzK97T/0
>>337
社員の安定感
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:12:54.83ID:KBYxeEed0
>>338
外資の邪魔になるから逮捕させた
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:15:02.95ID:qlRybur80
>>338
法律抜きで犯罪語れってどういうことぞ?
はっきり言って相場操作やインサイダーなんて常駐化してると思ってるけど
バレた時点でもうアウト バレるような下手くそなやり方した奴が悪 それだけ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:15:02.63ID:l1f/eHt30
ライブドア堀江が逮捕された時に、コーディアルは何でお咎めなしなん?って言われてたわな
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:15:34.70ID:+AzK97T/0
司法取引すれば逃げれるよー
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:15:55.72ID:bozgYLFN0
私の彼は

操縦士 
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:16:59.81ID:+AzK97T/0
>>349
今夜お前をコックにピット
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:17:06.80ID:p/qf4Fvh0
大株主「SMBC、まとめて買ってくれ」
SMBC「転売するわ、これ買いたいやつおらん?」
投資家「買いまーす(取引日までに空売りで値段さげたろ)」
SMBC「させるかよ買い支えるわ」←これがアウト

ってこと?
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:18:12.28ID:KBYxeEed0
価格安定させて空売りの邪魔をするな!=株価操作で逮捕しとけって話だろ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:18:14.32ID:UZf4n3RE0
>>27
施設で育ったとか?家がものすごく貧乏だったとか?
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:19:25.94ID:52pG3ktE0
>>345
>法律抜きで犯罪語れって
今回みたいなのを擁護すると必ず「違法となっているからダメなんだ」
と言う奴が出てくるから釘を刺したんです。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:19:35.27ID:+AzK97T/0
>>353
手数料無料の時間帯に客に儲けさせないように平日上がらないように頑張った
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:21:11.62ID:HvtYc51t0
>>299
もっと言えば証券関係に限らず全ての方面全ての産業において寄生虫ゴキブリ公務員が腐らせてる
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:22:24.45ID:pFCZ4umv0
ホリエモン高笑い
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:22:26.44ID:QXfxEpuK0
これって問屋がガンプラを高値転売するやつの
もっとひどい番って感じかな?
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:23:38.70ID:KBYxeEed0
空売り防止したらダメとかガイジじゃね
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:24:22.38ID:rGH+HOFU0
ホリエモン事件のあと、更に悪質かつ狡猾で巨額な粉飾決算やったにもかかわらず
誰も起訴されず、株式上場廃止も受けなかったアマアマアマアマな対応がこの事件に繋がってる

検察と東証は反省しろ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:25:18.09ID:P3QJwsjK0
俺は安倍自民ぼろくそに批判してきたけど、岸田自民に対しては全く批判する気に
ならん。別に贔屓しているわけじゃない。おそらく岸田個人は安倍の1万倍高潔
だからなんだろうな。
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:25:32.64ID:6pWIeVyc0
トヨタ株が1円になるまで空売りしたいので、日本銀行券とかいう紙切れを異次元に刷りまくって俺によこせwww
株価が企業価値で決まるというなら何も問題ないだろwww
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:26:36.63ID:KBYxeEed0
野村の方が国賊だよ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:28:15.90ID:P3QJwsjK0
>>375
日興が人を10万人殺しているとしたら、野村は20万人という理屈だ。
まあどちみち捕まれば両者は死刑。
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:29:50.35ID:KBYxeEed0
>>379
日本株空売り野村
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:31:55.28ID:FSLbfqU40
昭和おじさんとしては日興證券は知っている
SMBCってなに?いつ引っ付いたの?
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:32:11.33ID:Dj/QiE0r0
TSMCのテレビ安いよな
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:33:11.76ID:cxmQOb0w0
私らが悪いんで社員じゃありませんからー
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:34:23.34ID:VxidlMNV0
日本は経済犯罪のペナルティが軽すぎる
グループ会社ごと潰れるくらい巨額の制裁金を課してほしい
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:36:08.85ID:Pw2YwesO0
証券会社が仕手筋だったでござる
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:36:48.30ID:KBYxeEed0
甘くしてるのはもちろんわざとだよ
0387ベクトル空間 ★
垢版 |
2022/03/24(木) 17:40:07.25ID:SFHhGLK59
>>1

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220324/k10013549551000.html

SMBC日興証券幹部らと会社 相場操縦の罪で起訴 東京地検特捜部
2022年3月24日 16時43分

SMBC日興証券の幹部らによる相場操縦事件で、東京地検特捜部は、特定の銘柄の株価を維持するため不正な株取引を行っていたとして、幹部ら5人と法人としてのSMBC日興証券を金融商品取引法違反の相場操縦の罪で起訴しました。
大手証券会社が株の売買をめぐる不正で起訴されるのは極めて異例です。
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:41:31.50ID:HvtYc51t0
貧乏一般個人が言うのも烏滸がましいが、この案件は今後の分水嶺になるとかかねえ
これが「な?いい加減あんまり露骨にやっとったら見逃し続けるのも限界やで?今回摘発されてないトコも、もうちょっと襟を正さなあかんで?」
的な浄化作用になるのか、
「な?これに懲りたら以後は地検に顔が利く人間も天下りとして受け入れんといかんで?」
てな更なる腐敗構造になるのか
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:42:03.87ID:eP7EywDb0
制限値幅も操縦の温床だからやめようよ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:42:37.36ID:KBYxeEed0
午前は利確売りか
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:44:27.04ID:KBYxeEed0
>>388
好きな時に好きなだけ空売りさせろって話になると思う
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:44:35.56ID:/mzngxHj0
>>362
官僚らによる天下りに刑事罰、懲罰刑をかけなきゃ もうダメか!
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:46:56.81ID:HkUMJRd/0
結構ベタにやってたのかな。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:47:01.97ID:+AzK97T/0
手数料取ればよかっただけぢゃねww
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:48:21.96ID:/mzngxHj0
>>384
たしかに

銀行、保険屋、証券には
メスが入りそうだね
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:49:28.53ID:HvtYc51t0
>>393
現状でも幾らでも抜け道あるのが事実なんだよなあ
退職後2年以内は禁止とか有名無実の明文化はされてるけど穴だらけ
「あくまで籍は置かず、外部の相談役という形で報酬を受け取る」だの
「その当該企業とは何の関係も無い個人事務所をたちあげて、<たまたま>その企業の協力会社という形で報酬受け取ってた」
んであって「天下り」ではない、とかね
パチンコの三店方式ロジックの
「あくまでパチンコ経営会社と景品交換所は何の関係も無い別々の会社で、たまたま同じ敷地で営業してるだけ」
が容認されて警察庁自ら合法って認めてるんだからもう何でもありだよな
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:51:26.63ID:qoYiPAJW0
こんな連中が日がな1日、投資課税を訴える岸田を無能と潰そうとし続けてきた。
ロシアの手先だ。
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:51:52.63ID:HZGhR8gx0
>>402
こいつが全部ゲロしたら、他の証券会社も芋づる式に捕まるだろう
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:52:03.70ID:8B/ucLe70
日銀や他のクジラの総逮捕はまだか
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:52:36.01ID:/mzngxHj0
>>375
野村も
こうなるかな
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:53:42.52ID:KBYxeEed0
>>406
ならないです
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:54:06.64ID:xBONUIud0
今日も操縦してたグローバルウェイのあいつはなんで
やりたい放題が許されるんだろうか
証券取引委員会おかしくない?
売り機関に警告すらしないよね
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:54:55.45ID:gxru16sC0
具体的にどの銘柄を操縦したの?
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:55:07.10ID:8B/ucLe70
なぜか雑誌でも普通に説明されてたけど問題ないのかな
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:55:14.37ID:YJtytl+U0
>>401
警察は換金してるの知らないんじゃなかったっけ?
0416Fラン卒
垢版 |
2022/03/24(木) 17:57:14.70ID:lcEjH6ek0
かなり上まで行くんやな。
はぁ〜。
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:57:39.81ID:strwWEIt0
sm終了やな
売買
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 18:00:24.02ID:+AzK97T/0
いまはポイントで株買えるんだよ
ポイ活
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 18:01:29.92ID:+AzK97T/0
しかも24hrs手数料なし
ちょっと換金までのろいけど
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 18:01:43.89ID:HkUMJRd/0
マーケットメイクや流動性供給と紙一重だからな。
よっぽどあからさまでないと分からんと思うんだが。
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 18:01:45.23ID:gxru16sC0
>>419
うわ
ありがとうございます
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 18:02:59.85ID:Bs7dXpA+0
副社長がタイーホか
なかなか攻める証券会社だったんだね

松居さんがお怒りになったのはここの会社の
謝罪に対してかな?
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 18:03:06.68ID:+AzK97T/0
これじゃ社長がばかみたいじゃないですかあ
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 18:03:26.32ID:wuXLDBJ80
>>27
誰の土産?
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 18:07:20.73ID:QBy2dSHC0
岸田さん
スゲーな
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 18:08:29.76ID:KBYxeEed0
これがダメならブロックオファー廃止しろ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 18:08:55.66ID:dsl0L9W80
>>428
アイセイアゲイン キルワイバーン
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 18:09:51.62ID:QBy2dSHC0
>>389
後、空売りっていうのもアカンと思うけど
買うのみで、売りは一定期間はさせないって仕組みもないと
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 18:11:16.83ID:ibDFE0yd0
>>431
いや、それの元ネタな…ロバートの綴反対にしたやつ
でもトレボーヒル容疑者、50代だから
そこから名前とったわけじゃないはずだし
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 18:11:32.34ID:q1SYMQXA0
これが、おれが、株をヤラない理由
イカサマなんだから勝てるわけない
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 18:11:38.00ID:QYIVynTO0
あれくらいのインチキどこもやってるぞ
証券会社なんてクズしかおらん
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 18:14:16.26ID:PKg+F1ex0
マネーゲームなんてほんとクソ
金本位制と量子金融システムはよ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 18:14:49.66ID:EShPPpDL0
SLBM?
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 18:15:16.47ID:QBy2dSHC0
まぁ株という制度を一度止めるのも良いかもね
日本人はコツコツと働いて貯金するのが一番良い
アメリカのマネしなくても
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 18:15:52.82ID:1CiquXAg0
日本人が投資をやらなくなった最大の原因が、証券会社が個人客を食い物にしてきた事なんだよな。
日本の証券会社は一切信用できない、ネット証券が一番。
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 18:16:17.92ID:dXA9Ufih0
選挙が近づくと某ゼネコン株が騰がるとか昔からいろんな噂が絶えないよね
やっぱりバレないようにいろいろ相場操縦をやっているのかしら
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 18:17:02.97ID:QBy2dSHC0
>>444
そもそも日本人に投資は要らないんだよ
真面目に働いて貯金をして老後に備える、これが昔から一番
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 18:18:08.05ID:+AzK97T/0
海外掲示板で白人爺さんから教わったけど
戦争中は株買った方がいいらしいよ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 18:21:32.68ID:7gv3C2Uh0
アベ友かな
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 18:23:18.38ID:WomPF4Bl0
ロシア系の名前の人はイギリス人だけどロシアかウクライナの人なの?
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 18:27:31.05ID:+AzK97T/0
多分オージーかな
下がったやつは後上がる一方だって
父親も戦争前に株離すかどうか誰かと電話してた
自分は怖いからポイ活証券しかやらないけど
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 18:36:31.46ID:6jGTpRbU0
でも
三井住友フィナンシャルグループ
急激に上がってるよなw?
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 18:39:55.00ID:jyJiRXw90
これ昨日というか深夜にこの板で言ってたやついたな
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 18:45:20.41ID:7ip6Czyw0
バカサヨはゴキブリ未満の知能しかないド低脳障害猿
パヨク猿共は殺処分すべき下等種
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 18:51:45.67ID:2eVl3/Yq0
30年前なら何かあっても定年まで会社が面倒見るからうえに報告は無かったことにしろとか言えたが今はもう時代が違うのですぐゲロするんだよなあ。
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 19:07:38.83ID:+AzK97T/0
天下りだとマジで知らんかも
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 19:11:14.06ID:+AzK97T/0
調べたら証券会社って入れ替わり禿げしいんだな
全然知らない名前あるわ
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 19:30:06.10ID:rX8thrDm0
日本国憲法{公務員・準公務員・みなし公務員} 拷問等禁 条約{拷問 - Wikipedia}
神の声兵器
エレクトロニック・ハラスメント
電磁波可視化 電磁波測定器
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 19:44:32.13ID:FGOqaGgP0
これって、買い手側の人間が売却情報を聞いて売り浴びせたために
買い支えが必要になったと聞いてるが。
一番悪いのは買い手で売り浴びせたやつなのか。
勿論、買い支え相場操縦が悪いのは当たり前だが、SMBCでは平城運転だったのか。
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 19:47:42.64ID:e7fI6cY80
正しく稼げよ(笑)
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 19:50:14.74ID:FGOqaGgP0
平城運転だから、違法との認識はありませんでしたとさ。NHK
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 19:53:20.87ID:HvtYc51t0
地方の中小によくあるような、世襲のオーナー社長で経営実務は丸投げ、とかでも無ければ
副社長がやってる事を社長は把握してなかった、だなんて有り得んwww
組織丸々の経済犯罪組織って事なw
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 19:53:22.87ID:8KnR+6xx0
>>1
日興だけかな
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 19:54:49.29ID:so4rdbtJ0
上層部
殆ど逮捕で誰も居なくなった
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 19:55:12.04ID:8DRxy5WN0
そもそも存在が人類の衰退しかもたらさんようなもんじゃろ
今なくなっても誰も困らん、人類社会の癌だよな
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:03:32.36ID:04pFqWwr0
[東京 24日 ロイター] - SMBC日興証券は24日、金融商品取引法違反(相場操縦)の罪で役員らと法人としての同社が起訴され、新たに同社役員が同法違反容疑で逮捕されたことについて、「内部管理体制上の不備があったことは否定できず、法人として責任を免れないものと認識している」とのコメントを発表した。
近藤雄一郎社長が午後8時半から記者会見して説明する。
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:09:12.13ID:L2ARXThs0
外資もやれよアルゴリズム取引もな
アルゴリズムなんて相場操縦でしかないじゃん

海運株式なんて疑惑だらけ
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:09:41.75ID:I75jU+Mp0
昭和の時代とかインサイダー取引は当たり前で違法でもなかった。
上層部はそんな時代に入社した連中だよ。
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:13:26.62ID:KBYxeEed0
>>488
外資の邪魔になるから圧力かけて逮捕させたと思う
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:14:27.23ID:uADFZ60I0
口座解約したいけど電話でしか受け付けないんだよね、ここ。
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:14:34.09ID:fVmp2x3S0
弁護人は弘中惇一郎弁護士かな
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:18:30.94ID:Fu8GQam20
>>85
マスゴミ「銀行もな」
銀行「羽織ゴロはだまれよ」
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:28:32.08ID:CBc34QkG0
痴検が逮捕するなんてな
経済犯罪とか今まで禄に何一つ逮捕しなかったのにさあ
どういう風の吹き回しなんだ?
頭打っておかしくなったのか?
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:32:10.35ID:WWzlJt3b0
株価を不当につり上げるなら問題があるが、空売りで不当に安くなるのを
価格維持させたのならいいんじゃない。
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:44:57.31ID:A2004lOG0
上司が偉いとか勘違いしてる奴
偉くもなんとも無いことに気付けよ〜
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:50:53.48ID:kYwdAUbi0
>>21
もう亡くなったよ。
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:52:37.72ID:kYwdAUbi0
>>457
ロウソクの炎は消える間際が一番明るい、と申しますので…。
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:54:32.77ID:MjZ7gJIk0
オレのカネ返して
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:54:41.49ID:6Sh44TxQ0
特捜もゴーン事件以降はネタが無くて日大理事長とか小物を捕まえて
ヒマを潰してたけど、それも終息したので前々から気になってたこの件に
着手した感じだね
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:57:55.86ID:pVMHMPVX0
組織的犯罪は徹底的に取り締まって欲しい
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:10:09.78ID:MWGG1IyA0
>>481
副社長は銀行から来てるが、社長はプロパ−だったはず。
力関係は分からんが、副社長を抑えていたかは分からん。
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:13:07.26ID:fcUs0CDT0
>>83
ラ・ヨダソウ・スケソウダラの人?
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:15:24.23ID:KBYxeEed0
>>495
野村證券大炎上に見る株式投資は魑魅魍魎が蠢く世界
2018年5月18〜20日のヤフー株式検索第1位のキーワードをご存知ですか。

「野村證券(野村ホールディングス)」がキーワード検索第1位
その理由は、東証ジャスダック市場の「レカム」(情報通信)の株式を空売り買い戻しを繰り返して株価を操作し個人投資家に多大な損失を与えているからだそうです
違法では無いらしいが
つまり野村や外資からみて日興が邪魔なわけです
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:19:12.73ID:/hzc04mo0
4つ持ってる口座のうちの一つがここだわ。たいした額もってないけどここが額的にはメインだわ。
多分客はみんな気にしないだろうw
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:20:01.08ID:2eVl3/Yq0
ブロックオファーなんてそもそもがやって良いのか悪いのかよく分からん取引だなあ。
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:22:28.06ID:M0ejDtZ+0
会社を代表して刑務所でお勤めしてくるんやろ
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:22:28.50ID:sNPxwCbo0
ここに内定もらったやつとか可哀想だな
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:37:47.72ID:WnLF7jCj0
金返せや
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 22:03:46.61ID:F+O9HyyS0
相場操縦の刑法みても何が犯罪構成要件なのか分からん。
売りも買いも自由のはずなのにな。
誰でも何時でも何株でも売り買い自由のはずだろ。
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 22:07:22.66ID:F+O9HyyS0
>>515
株式投資を売却益を得るものとして法案作成してるからなんだろうな。
株式投資は配当を得るものとして正しく考えれば株価1円の方がいいんだが。
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 22:10:59.66ID:OENDXVN70
こんなもん外資の方がもっと派手にやってるだろ
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 22:22:46.55ID:huj8wbkc0
>>325
ウィッキーさん乙
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 22:44:47.78ID:1HoIlhsa0
インサイダー取引の誤魔化し方は教えてあげなかったのかよイチロー先生w
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 22:48:25.67ID:+gLsIMhM0
この会社の管理職以上の社員を全員死刑にすべきだよ
会社はもちろん倒産するまで営業禁止
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 22:49:23.81ID:vUEAkvo70
相場操縦って、操作側の裁量権が大きすぎる。
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 22:54:21.14ID:KBYxeEed0
個人投資家の何割かは養分
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 23:02:45.45ID:EOAgdBOZ0
誰のために価格操作したんだ?
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 23:03:21.69ID:MWGG1IyA0
外資の方が派手にやってるけど、銀行からの天下りと外資からの転職組が捕まってるから、
日興来る以前から目をつけられてたのかも。
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 23:08:09.02ID:KBYxeEed0
>>525
前、大手株主数人とか報道してたぞ
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 23:12:28.68ID:MWGG1IyA0
弁護士次第で裁判でひっくりかえる可能性もあるな。
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 23:12:55.55ID:L8QT55wG0
SMBC日興証券に勤めたことあるけど、入って早々部長宛のメールが届いてびびったわ
部長と苗字が同じだったから間違えたらしいが、一通や二通じゃなく、毎日大量に送られてきた
ほんとこの会社どうなってんだと思ったわ
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 23:13:00.06ID:KBYxeEed0
儲けるというよりも、大株主の損害回避目的みたいだよ
他の大手証券幹部によれば「SMBC日興証券の株式トレーディング部門は相当に気合いが入っていた」という
「野村、大和、みずほなどに比べて、株式トレーディング部門が弱いということで、外資系企業の凄腕トレーダーをヘッドハンティングして強化していました」

疑惑発覚後の証券監視委の調査中、担当セクションの課長級幹部が急死。証券監視委の調査が、一時、中断するなどしており
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 23:14:43.75ID:5DzltWZw0
特捜ってのは何であるんだ?
通常の警察→検察では駄目なの?
政治的捜査機関みたいで怖くないか?
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 23:18:55.56ID:KBYxeEed0
東京地検特捜部の歴代トップは全員アメリカに留学しCIAの対日工作員としての徹底的教育を受け日本に帰国する
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 23:22:57.87ID:MWGG1IyA0
>>536
トップでも赤レンガ組だけ。
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 23:26:23.92ID:KBYxeEed0
過去記事抜粋
SMBC日興証券 幹部逮捕 大株主の希望価格 目安伝え買い付けか
大株主が売却を希望する銘柄の株価が一定以下に下がらないよう、大株主を担当する部署から株を売買する別の部署に、希望する株価の目安が伝えられ、これらの株を大量に買い付けていた疑いがあることが関係者への取材でわかりました
証券会社が、顧客の株取引の動向に関する情報をもとに自己資金で株を売買することは法令で禁止されています
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220305/k10013516091000.html
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 23:27:03.17ID:WRFbWVFb0
>>525
市場外取引の売り手
市場外取引は市場値を基準として売値を決めるが
市場で突然ある程度買えば値はそこそこ上がる
こうやって値を釣り上げて手数料を稼いでいた
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 23:28:30.95ID:wypv2orX0
>>217
ちょいワロw
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 23:29:24.32ID:gK6c/PX+0
お国で株価操作して、いまや日銀大株主になっているんだから逮捕しろよ(笑)
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 23:32:28.30ID:wVxvvlEW0
>>495
それは売りで入ってる人が損をするからダメだよ
やはり公正にしないと
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 23:34:30.52ID:KBYxeEed0
ブロックオファー廃止したいんか?
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 23:46:05.17ID:AIWHaw210
2022年3月7日05時00分
2022年3月7日05時00分
「空売り」誘い買い手確保 売り手対策で株価操作か SMBC日興
値下がりを見越した「空売り」をしやすい仕組みで買い手となる投資家らを集める一方で、売り主のために自社資金で不当に買い支え、下落幅を抑えていた疑いがあることが分かった。東京地検特捜部は買い手の確保と売り手の納得を同時にかなえるため他社にはないビジネスモデルが構築されていたとみて調べている
https://www.asahi.com/articles/ASQ367G21Q36UTIL00W.html
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 23:55:03.13ID:y5oNiXdi0
>>1 イチローはどうすんだろう?
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 23:57:46.69ID:AIWHaw210
>>143
日興がSMBCに買収されています。だから株は親会社絵SMBC
また日興は一時期CITYに買収されて上場廃止になってはいます
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 00:01:19.92ID:kZlHTjHy0
SMBC日興証券株式会社 SMBC Nikko
株主 株式会社三井住友フィナンシャルグループ 100%
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 00:06:55.65ID:RZWXSZDQ0
>>17
議員でなくとも
やってる奴はやってるだろうな
二度と口座開けないとかにすればいいのに

後、個人投資家の行動やらポジションは
すべて機関に把握されてると思ってるんだがどうだろう?
考えすぎか?
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 00:08:51.35ID:kZlHTjHy0
個人投資家の行動やらポジションは
すべて機関に把握されても権力あるなら損失補填
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 00:29:08.58ID:mFhhOn8H0
会計不祥事の時に許されてしまったから、不正を政治力で揉み消せると勘違いしてしまったんだろう。
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 01:05:48.32ID:UZVWgho70
免許取り消しでいいんじゃないの。
副社長がやっているなら会社ぐるみだろ。
一社潰れたら、公募で免許欲しい会社を募集すればいい
そこで大きな投資が産まれる。
今の社員?シラネ
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 01:06:06.23ID:aDTZYskD0
外資なんて好き放題やってるだろ
まずはあいつらを吊し上げてくれねーかなぁ
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 01:16:35.50ID:4Kv/QNqw0
株価操作なんて証券会社とか機関投資家の仕事じゃないの
何で今回に限って締め上げられるの
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 01:28:22.61ID:mOmJ1CLS0
なんで日銀は逮捕しないの?
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 01:38:45.90ID:8A6l1Gle0
>>548
2019年5月、三井住友フィナンシャルグループ 常務執行役員市場事業部門副事業部門長
2020年3月、SMBC日興証券 専務執行役員グローバル・マーケッツ統括兼グローバル・マーケッツ企画担当
2022年3月、SMBC日興証券 エクエイティ本部長兼調査共同本部長、副社長執行役員
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 01:46:08.05ID:pDVOxE/C0
>>544
>不当に買い支え

なぜ不当と言い切れるのか
こういうところをちゃんと考えないといけないのに
法律家は経済知らないからわかっていない
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 01:52:46.15ID:8A6l1Gle0
FGの会長、副会長、社長、副社長、顧問弁護士、会計事務所共々だろう。
KPMGあずさ監査法人(年間41億がFG、トップ顧客)(元は朝日新和+新日本)
2004年、キャッツ株価操作事件、2007年NOVA不正会計事件、2012年オリンパス事件
第三者保証報告書 - 三井住友銀行高島 誠 殿. EY新日本有限責任監査法人.
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 01:59:59.27ID:8A6l1Gle0
>>538
同じ社内でファイア・ウォールが効果を発揮するという制度設計がおかしい。
社内売買で儲けようというエクイティ本部があって、担当副社長がいれば、誘惑は100%
逆らえるはずもない。
外資から「凄腕」の外国人をスカウトすれば、こうなるのは99%結末は見えていた
(日本の伝統+NYSEの伝統+LIBORの伝統、などの合体ガンダム)
ここはアメリカに行くのだろう。
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 02:06:47.65ID:G+qB0TY60
証券会社の無担保空売りを禁止しろよ
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 02:18:54.15ID:KwZCO+Pb0
証券会社の自己売買部門をなくせよ
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 02:28:30.75ID:gz6X/N7j0
マジな話し外資はエグいのやってもスルー。一線越えるとCITIみたいに撤退になる。
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 06:28:32.31ID:ysXbzGxR0
外資も逮捕しろよ
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 06:31:39.07ID:ESaa5lQD0
さっさと死ね
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 06:52:05.70ID:B98YqlQq0
簿外債務を社長になってから知らされたのに社員の為に涙まで流した山一證券の最後の社長を見習えよ
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:00:41.93ID:Zn2+93J20
都内の製薬会社ってどこ?
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:14:16.18ID:3l/ZlYPW0
>>532
嘘つき。俺も元日興だけど一回送った宛先はメーラーで保存されてるからあえて同じ苗字の別人に送るなんてねーよ。
0575(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/03/25(金) 07:17:15.11ID:vlxDbJ3/0
な?会社ぐるみだったろ?
営業停止処分1年間でお願いします
その間の含み損も会社でかぶれよ
(´・ω・`)
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:19:13.31ID:+L4GMlm+0
SMBCグループか
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 09:39:40.42ID:BpDrmcjG0
やはり社長は知らないところで副社長がやっていた感じだな
ドラマにあるようなやり取りがあったんだろうな
「社長はおれだぞ!」とか  該当の資料を見せろとか命令しても従わないとか
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 09:57:15.62ID:6JwBDZfd0
逆パターンの何の材料も無いのに売り支え自己売買で安値押さえつけも存在してて
そちらは今日も稼働してるみたいだから他社の捜査もよろしくお願いします
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 10:30:33.50ID:cmnzy5as0
これも外国人絡みなのか
保釈後に逃亡の、ゴーンパティーンが来るでw
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 11:23:13.01ID:BsDEMYKn0
楽器ケースに隠れて出国するのか
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 12:48:27.71ID:PwOd/IKQ0
インチキ上げ出来なくなってて草
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 12:49:36.73ID:QbB3DiJq0
政治家・官僚ルートもかもん!
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 12:52:34.45ID:pDVOxE/C0
政府がガソリンという単一財の価格高騰に対して補助金を与えて
安定化させることは許されてるのにな
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 12:55:31.38ID:mFhhOn8H0
社長が知らないなんてことあるのか?売買管理部から報告受けて誰がゴーサイン出したんだよ
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 12:58:39.89ID:H+q4b1tM0
ネット証券が一番と言ってる情弱は、
ネット証券のバックシステムが大手証券の外販システムにすぎないことを知らないの?
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:59:12.99ID:yRCGSFry0
>>325
誰も理解できない冗談を得意げに言うのはキチガイだと思うよ。
シュー(靴)クリームを食べるって発想にはならん。
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:23:27.27ID:nYdz3Rk+0
>>1 出所後栄転おめでとうございます!
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:26:54.33ID:uiWN+ng60
SMBCは反社ということでおk?
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:33:23.06ID:78CWVXka0
いくら被害が出てるか確定できないのがタチの悪いところだけど、会社精算して全額補償に使えや
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:38:02.62ID:98W8ZPuu0
とらやのミニ羊羮はよ
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:56:33.21ID:q4RnNAFs0
>>579
時間外→証券会社間の信用取引
証券会社間の信用取引で出来高だけ作り戻り売り圧力
空売りを継続しやすい環境を作る
例えば三菱グループと協業してる会社の株を
モルガンスタンレーMUFGとかが延々と空売り仕掛ける
いつも同じ複数の外資系証券会社が、同じ銘柄を交互に
ずっと空売りしてるとか
空売りの株をどう融通しあってる
見せ板を抜きにしてもザラ場中の売買高は
市場終了後に証券会社の取引額として表に出る以上の出来高で実際は市場操作してると
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 17:29:59.75ID:M8IA8X9l0
恐らくノックダウン型投信のために特定株に対して買い支えしてたんだろうなっていう
コイツらの頭と相場センスじゃどう考えても
手数料収入しか稼げないからなw
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:20:28.41ID:X6dd5RnE0
>>206
山一證券野沢社長「社員は悪くありません。私が悪いんです」
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:32:26.61ID:xqwzT82n0
>>597
あの社長は世間のサンドバッグになる為だけに据えられた人だよ
本来、社長になれる人じゃないけど、その為だけにやらされた
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:19:38.20ID:JJV/Ssiq0
本の一部
立件出来るだけの証拠が揃ったんだよ
内定期間は数年だろ
全てを立件出来ないし、定期的に叩いて減らすってサイクル
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 14:41:21.12ID:xQXeiyJy0
こんなのそこいらじゅうでやってると思うんだけど
逮捕される人と黙認される人の差は何だろ
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:03:37.29ID:sCi+sfOX0
空売りは許されて買い支えは逮捕って不公平じゃん
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:06:20.33ID:z4rN9fuz0
副社長逮捕まで行ったんなら行政処分も行きそうね
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:17:28.73ID:mGTAfYRm0
>>602
逮捕者が前の会社でも日常的にやっていたと言えば面白いんだが
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 18:40:58.67ID:gP0wU06p0
政府主導で貯蓄から投資に誘導しようとしても、こんな事件起こしては普通のサラリーマンは投資しなくなるよ

昔からギャンブル好きな男の割合なんて、一定でそんな増えないし
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 20:06:19.96ID:CbbxEQZP0
犯罪でも何でも無い
自ら取引して何が悪いんだ?
金商法ってのはグダグダな法律
こんなの取り締まるべきことじゃないんだよ。
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 23:47:53.42ID:PYtvVoDY0
>>607
イカサマありの賭場だというなら最初からそう言っておけよ
参加者はイカサマ無しだと思ったから参加したんだ
SMBCのクズが
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 00:29:05.88ID:+MUkquDh0
ネトウヨ逮捕!
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:46:05.02ID:w5EbZgOQ0
■ 大引け5分前に株価反転上昇 「終値関与」影響か SMBC日興相場操縦

SMBC日興証券幹部らによる相場操縦事件で、副社長執行役員の佐藤俊弘容疑者(59)らが関わったとされる銘柄の株価が、市場が閉まる「大引け」5分前に安値を付けた後、上昇に転じていたことが26日、関係者への取材で分かった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a1308626cf801e28dbb101937d963d7c5b5b11e2
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:54:28.22ID:+MroXzFm0
>>614
都内の製薬大手ってどこだろ
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:25:38.70ID:CCtxuBye0
>>1
でアベと黒川とナカムラはいつ逮捕すんの?
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:52:44.94ID:J0XmjUhm0
>>4
ぶっちゃけ気にしてる人は漁師や近辺住民くらいで、ほとんど気にしてないんじゃないか?
スレだってやる気ない
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:33:48.34ID:UG9NF50U0
投資のアドバイス的な仕事をしてる奴って本当にもうかるならそんな仕事しないで自分の投資活動だけすればいいやん
っていつも思うわ
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 21:32:57.59ID:t44BONzO0
社長が知らなかったというのは非常に違和感がある。ここで追求しないとまた、会計不祥事の時と同じでナメられて終わりだぞ
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 12:53:02.96ID:q2FYGGdA0
今の社長は生え抜きということは前の粉飾決算の時も幹部だったんだろ?
前回の不正をどう誤魔化して、今に至るかも調べた方がいいんじゃね?
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 12:57:09.03ID:R2nX9+dN0
>>620
いや、トップは知らない方がいい事が多いってのは幹部は知ってるから敢えて報告しないかやんわりとしか伝えない。
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 18:04:18.94ID:oocVzTHf0
>>624
生え抜きでも、銀行から来てる役員と違って全体像把握してるか怪しい。
エクイティーの連中は外資からの転職組だし、
統括してる副社長は親会社の銀行から来てるから、
どこまで報告されるから分からん。
前任の社長は銀行から来てたから、報告受けてたと思うけど。
野村や大和だとエクイティーの連中でも生え抜きが多いので、
社長が知らんはありえないだろうけど。
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 06:33:55.89ID:MRbB6ZSK0
SMBC日興執行役員、取引の違法性認める 株価操作事件で在宅起訴
3/29(火) 5:00

SMBC日興証券による株価操作事件で、金融商品取引法違反(相場操縦)罪で在宅起訴されたエクイティ本部の元副本部長・杉野輝也被告(57)=執行役員=が東京地検特捜部の調べに対し、取引の違法性を含めて起訴内容を認めていることが、関係者への取材で分かった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c7f15d2d7f7cec2b1dd7d2039d57d94c6a4c3bbe
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 06:56:33.55ID:Xa43t2EV0
この程度いつも当り前に行ってることだろ、何を今更。
むしろやってないところがないわ。そうやって金稼いでんだってのにw

国だっていつも日銀砲だと言って株価操作してんだろw
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 07:00:41.23ID:Xa43t2EV0
>>606
みんな分かってるから誰もやろうとしてなかったわけで
国がニーサだのなんだのと五月蠅いから少しやってみるかと思ってただけで元からやる気ある人なんてそういう人をだまそうとしてる奴らしかいない
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 08:48:23.52ID:ztAe0Xxg0
>>626
意図的にそうしてるんじゃない?
社長が逮捕なんて上場企業じゃあ存続無理でしょ
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:35:29.62ID:nq7zxFfU0
株価操縦って言うけどさ、買い支えはダメで空売りは操縦じゃないのか?
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:45:56.67ID:c7sG0MTa0
>>634
下がると思って空売りするのと
これ以上下げられると困るから株価を維持する為に買います
が一緒に見える根拠を知りたいが。
それはおくとして株価操縦やで?
空売りに株価操縦する意図あるか?
下がって欲しいっていう欲望には塗れてるだろうけどw
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 15:18:36.05ID:I8JMqsb00
>>635
よくよく考えると何が悪いのかわからないよね。
空売りで相場下がるのを避けるために安定させるのはアウトって。
普通の物品なら価格安定は是なのに株は非。ダブスタだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況