X



【ロシア】プーチン大統領の側近中の側近、ショイグ国防相はどこに? 戦争中にトップ不在の異常事態 参謀総長の所在も不明 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2022/03/24(木) 23:55:41.33ID:L+jdP7Lq9
https://news.yahoo.co.jp/articles/acf4da9d44feaa1cf2e9dff228f7a39c4e0dba7b
<ロシア軍のウクライナ侵攻を統括指揮する立場にありながら、2週間近く公式の場に姿を現していない>
 ロシアのセルゲイ・ショイグ国防相は今どこにいるのか。
ロシア軍のウクライナ侵攻を統括指揮する立場にありながら、この2週間近く公式の場に姿を現していないと、ロシアの独立系メディアが指摘し、さまざまな憶測が飛び交っている。

ウラジーミル・プーチン大統領の側近中の側近であるショイグ(66)の不在を問題にしたのは、政府の腐敗などの調査報道を行ってきた
ロシアの独立系メディア「アギェンツトォバ」(ロシア語のエージェンシー)だ。
ロシアのSNS「テレグラム」に長文の記事を投稿し、ショイグが3月11日に国営テレビに出演したのを最後に表舞台から姿を消したと伝えた。
ロシア政府の高官が匿名でアギェンツトォバの取材に応じ、ショイグは心臓病で体調が悪化しているのではないかと話したが、この情報については確認が取れなかったという。

ロシアの国営テレビ「第一チャンネル」は3月18日、ショイグが同日に行われたセレモニーで賞のプレゼンターを務めたと伝えたが、
このニュースに使われた写真は国防省の公式サイトに3月11日にアップされたものだと、アギェンツトォバは指摘している。

クレムリンのPR担当なのに

ロシア政府の公式サイトには3月18日、プーチンが安全保障会議のメンバーとウクライナ情勢について話し合ったことを伝えるテキストが掲載され、そこにはショイグの名前がある。
ショイグもその会議に出席したことになっているが、それを証明する画像や動画はない。

ロシア軍がウクライナ侵攻を開始した2月24日の3日後、ショイグはロシア軍のバレリー・ゲラシモフ参謀総長と共にプーチンに呼び出され、
異様に長いテーブルに就いて、はるか遠くに座ったプーチンと話し合った。
このときを最後に、ショイグがプーチンと一緒にいる姿を見た人はいないと、アギェンツトォバは伝えている。
国防省の公式サイトのショイグの活動履歴も、3月11日を最後に更新されていない。

ロシア軍はウクライナ侵攻を開始してから、予想外に強力なウクライナ側の抵抗に手こずっている。
英国防省が今週発表した情報によると、ウクライナの他の地域では引き続き激しい戦闘が続いているが、北東から首都キエフに攻め込もうとしたロシア軍は
ウクライナ軍に前進を阻まれ、後退を余儀なくされたという。

アギェンツトォバが指摘しているように、ショイグは2012年に国防相に就任して以来、クレムリンのPR担当を自任。
西側メディアにもたびたび登場して、ロシア政府の立場を主張し、国内外においてロシア軍と国防省のイメージアップに努めてきた。

■参謀総長の所在も不明
ロシアの独立系ニュースサイト「メディアゾナ」の記者も3月22日、ロシアの国営通信社RIAノーボスチが配信した3月11日付けの記事を最後に、
ショイグに関するニュースは一切発表されていないと、ロシア語でツイートした。
「偉大なPR大臣であるショイグが3月11日以降、表舞台にぱったり姿を見せなくなった。戦争の最中で11日間も、国防省はトップ不在の状態だ」

その翌日の3月23日には、ロシアの独立系英字紙モスクワ・タイムズのジェーク・コーデル記者も、ショイグの所在について
「テレグラム上では多くの憶測が飛び交っている」とツイッターに投稿した。
「(ショイグは)12日間公の場に姿を見せず、『核抑止部隊に高度警戒態勢を取らせろ』と命じられた2月27日のあの奇妙な3者会談を最後に、
プーチンと一緒にいる姿を見られていない」

コーデル記者はこのツイートに続き、「これはハッピーだった頃の2人」と断って、休暇中に野外で食事を楽しむプーチンとショイグの仲睦まじげな写真をアップしている。

ロシア軍のゲラシモフ参謀総長も3月11日以降、公の場に姿を見せていないと伝えられている。
2人の所在に関し、ここに挙げた情報の信憑性については、本誌は確認できていない。
ロシア国防省にも問い合わせているが、今のところ回答は得られてない。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 23:56:18.32ID:l8QTlKue0
トイレだろうな
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 23:56:31.03ID:Rq5Eszt60
ナチスの末期みたいだな。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 23:57:13.08ID:l8QTlKue0
泥舟から脱出中
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 23:57:37.35ID:IC28n4qi0
誰が居ようがいまいが弱いには変わりない
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 23:57:38.19ID:2fnxlUoW0
造反しない様にプーチンの側に軟禁されてるんだろ
今回の戦争の責任者だし
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 23:58:04.90ID:g1Ux5REM0
ショイグ国防相「総統も相当冗談がお好きで。ワハハハハハ」
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 23:59:12.15ID:lOUUem5R0
あれだけ失態重ねたら、切腹だわなw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 23:59:23.41ID:NNOg7Yru0
>>14
解任ならいいけどな…
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 23:59:49.27ID:QBy2dSHC0
ロシアの核発射のコード握ってるの大統領と国防相と、あと一人は誰だっけ?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 00:00:11.42ID:0IANiKSm0
1.にげた

2.おそロシアされた

3.クーデター準備中

4.コロナとかその他の病気でガチで倒れた

さあ、どれだ?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 00:01:31.21ID:9y485UH00
核を使うにはプーチンと国防大臣と参謀総長
三人のうち二人の同意が必要らしい

つまりそういうことや
(´・ω・`)
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 00:01:51.64ID:nAHK92r00
意見をしてその場で打ち殺された説に1票!
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 00:02:13.42ID:dD/YmPGo0
>>1
あの長いテーブルは返り血浴びない為だな
すでにあの世だろう
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 00:02:44.90ID:aaY9DtDA0
首輪つけられて犬の真似させられてるかもしれん
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 00:02:53.50ID:cOEFHj3Z0
友愛社の総本山みたいなもんだしな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 00:03:00.32ID:5A3UTugW0
プーチンは誰と話して、決めてんのかね
気でも狂った暴走老人かのような行動を
続けてるけど
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 00:03:13.06ID:KOx3bLjb0
ショイグ国防相はプーチンから殺処分されたよ (´・ω・`)
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 00:03:41.75ID:nAHK92r00
まさにおそロシア
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 00:03:46.37ID:nxR1FS6C0
国防省のトップがいないと核兵器打てないから
アメリカが拉致ったか、プーチンがボタン取り上げて殺したかのどちらかでは?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 00:03:47.97ID:KOx3bLjb0
>>30
秋田犬ゆめだよ

プーチンに指図しているのは
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 00:04:05.72ID:II7L+cgS0
こいつらも核のスイッチもってるって話だったよな?プーチンに軟禁ないし、暗殺されたって考えるとプーチンにスイッチ3つ集まってるってことじゃねーのか?ヤバすぎ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 00:04:37.36ID:I59yaphM0
処刑されたんだよ
共産党などなど、左まき組織が崩壊する時、
スパイ活動しているだのお互い疑心暗鬼になる、
プーチンは独裁者、もはや誰も信じられない、半狂乱状態かもしれん
で、仲間割れする、この歴史が繰り返された
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 00:04:58.16ID:yhERUC910
側近や高級将校が逃げ出してるって開戦1ヶ月で末期の大日本帝国やナチスドイツじゃん
これロシア傾いてるだろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 00:05:29.17ID:RlcfkQz90
トップはプーチンじゃね?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 00:05:41.27ID:WerlNxm30
責任取らされて、、、後は分かるよな?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 00:05:42.50ID:aaY9DtDA0
>>34
アホか
本当にそうだったら適当な理由つけて辞任、後任に引き継がせれば良いだけ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 00:05:45.49ID:mAVvcQUF0
ちょっと前FSBのお偉いさんも処罰受けたらしいじゃん
これはショイグさん責任取らされましたな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 00:05:49.95ID:noeEjL6e0
スターリン時代のように銃殺かな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 00:06:32.84ID:1YiemXPk0
全世界が核ミサイルの大雨になるから地下深く隠れてるんだろうな
そこには多くの美女が暮らしてて意外と酒池肉林で宴会してそう
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 00:06:43.19ID:/sI5jFpK0
スターリンとプーチンどっちがヤバイ?
スターリンも側近をどんどん粛正していったみたいだが
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 00:07:13.30ID:W+BvqGHx0
まさかグレートリセットが現実になるとはなあ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 00:08:17.87ID:nxR1FS6C0
>>41
引き継ぎなんて悠長な事しないのでは?
有事だし

どちらにせよ内部はガタガタだな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 00:08:45.21ID:Y0HBdpkN0
国防相・参謀総長の不在にプーチン側近は↓
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 00:08:46.28ID:n5UU8fLx0
>45
パノラマ島奇譚
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 00:09:06.57ID:HCrWE8ii0
>>47
ワクチン打ってなさそう
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 00:09:30.49ID:E4kz/L8D0
ショイグ氏の娘とその子供がウクライナカラーの服を着た姿をSNSに投稿
その日からショイグ氏の姿が消えたらしい
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 00:09:41.68ID:TaGNuMyr0
核反対したんだろうな南無
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 00:09:44.33ID:V2lr70sO0
ロシア国民いい加減目覚ませや

上は誰も戦争の責任なんてとりゃしねえ
おまいらが敗戦の十字架背負って生きるんだぜ
今後50年100年とね
日本見たらわかっだろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 00:10:32.19ID:pbXRgZL50
ショイグおじさん いい人だったなー
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 00:10:38.23ID:alxXerBf0
こいつかな
兵站の備蓄品横流ししてたのw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 00:11:14.00ID:E4kz/L8D0
ゲラシモフ氏は少将だった息子がハリコフで戦死する事態にも見舞われておりショックで死んだのではないか
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 00:12:40.30ID:wa2yPPVq0
オバマ政権バイデン副大統領時に #オレンジ革命 ( #マイダン革命 ) でネオナチを支援し、分断と対立がはじまり、大統領となってから戦場化したウクライナの真実
#オリバーストーン #oliverstone ドキュメンタリー映画ウクライナ二部作

第1弾 2016 【日本語字幕】
#ウクライナオンファイヤー #ukraineonfire
https://odysee.com/@pomchannel:e/98:35

第2弾 2019 【日本語字幕】#revealingukraine
://youtu.be/A6gKKlNQDQg

ロシア系住民虐殺された #オデッサの悲劇 2014.5.2 ドキュメンタリー(実録映像あり) #アゾフ連隊 に閉込められ、焼き殺された! #odessakulikovo #オデッサの虐殺 #オデッサの惨劇【日本語字幕】
https://nico.ms/sm40129261
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 00:12:46.87ID:47BmFME90
粛清されたか…
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 00:13:05.18ID:yjfuDOO80
裏の仕事やらされて
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 00:13:36.51ID:1kYGOToi0
ショイグ国防相もゲラシモフ参謀総長
国防軍トップとNo.2が不在
粛清されたか大統領特使らと共に逃亡した?

代わって国家親衛隊が牛耳るのか
ナチスドイツみたいに
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 00:13:47.31ID:pbXRgZL50
クレムリン地下取り巻き会議
プーチン ○△×□すれば戦争終わるんじゃないの んだな やっちますかー
みたいな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 00:13:47.47ID:TaGNuMyr0
巨大公務員国家腐敗蔓延www
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 00:14:16.95ID:FGMAmZOF0
粛正されたか、まずありえないがクーデター準備中
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 00:15:21.15ID:PPbtAxDg0
ムネオ「このやろう!プーチンさん、だろ!さん付けしろ」
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 00:15:49.97ID:fxRu7meU0
双方とも粛清されているよ。公にできないので伏せているだけ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 00:16:28.25ID:pbXRgZL50
いま頃 青年将校達ががプーチン宮殿に向かってるだろうよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 00:16:32.73ID:pDDBk/yP0
ウラル山地に幽閉されてるか
冷たくなってるか
逃げ出してるかの三択で
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 00:16:42.80ID:YM7sKNpZ0
独を盛られたんじゃね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 00:17:55.80ID:knZN9chx0
ポロニウム飲まされた?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 00:18:01.00ID:v8RXtubm0
これはマズイな
ハルマゲドンモード突入かもしれん
ウラル山脈に政府機能を移した可能性がある
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 00:18:19.31ID:YapurAqC0
ショイグ国防相
ゲラシモフ参謀総長
ひそかに責任とらされて自宅謹慎でもしてるん?
強いロシアを世界に見せつけ、ウクの政権をすげ替えてやろうとしたけどうまくいってないし…
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 00:18:28.58ID:jwNRVgoa0
裸の王様プーチンは疑心暗鬼で、側近を粛清しているかもしれんな
側近もそれを察知して内部情報と引き換えに欧米に寝返ったかも
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 00:19:49.46ID:mxYKUbcU0
普通に粛清
これまで何百人の政敵やジャーナリストを殺してきたプーチンなら
ウクライナ侵攻失敗の責任を取らせるくらいは朝飯前
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 00:20:01.44ID:rONd1qhI0
核の警戒態勢を命じられたんだからそっちに専念してるんでしょ
ウラル山脈にこもってんじゃないの?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 00:20:54.59ID:YapurAqC0
>>65 息子が戦死か…
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 00:21:02.20ID:7V+AYjwD0
あんまりうるさいとプーチンが
引き出しから国防相の生首を出して
バカめ、ここにいるぞ。

なんてw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 00:22:15.83ID:4T874UVh0
>>58
目を醒すべきは日本人。竹中とかが中枢に入りこんでる。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 00:23:48.71ID:oHvWLN7y0
資産持って高飛びしたんだろう
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 00:25:41.70ID:YsT2GzPw0
アメリカとNATOが核使用に準備中となったからあるんだろうな核戦争
日本は主要都市に一発ずつ打ち込まれて終了w
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 00:26:14.38ID:pmWHPO/p0
みんな逃げろーww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況